Егор Медведев:
26.10.19 16:03
4 августа. Остров. Спасаем.
Но одними молитвами тут не поможешь. И огрызками тоже.
Егор ринулся на помощь Роману вытаскивать Макса.
Схватив парня за руку, он, и пара подбежавший ментов, вытащили
Макса на сушу и оттащили подальше от кромки небезопасной воды.
А тем временем, Ромка ( вроде защитник природы) со всего размаху лопатой огрел речную деву, а его озверелые собаки вытащили ее на берег.
Менты тут же сгруппировались возле полудохлой русалки, держа ее на прицеле. Видимо опасаясь от нее сюрпризов.
Егор с интересом рассматривал мифический персонаж.
-
Народ, а она без воды не загнётся? - не к кому конкретно не обращаясь поинтересовался Медведев. - Не то чтобы я ее жалею, но просто допрашивать и обменивать лучше живого врага, чем мертвого.
...
Полина Лебедева:
26.10.19 16:05
Офигеть! Так это не глюки от голода?
Макса вытаскивали из воды, кое-как отбив у настоящих русалок! Все же мозг до конца отказывался верить, что все это настоящее. Турист выглядел потрепанным и дезориентированным. Черт, ну что же делать?
И тут пришла в голову шальная идейка, раз уж накуролесила и так дофига, плюс минус одна дурость уже роли не сыграет! Подошла к спасенному, вытерла своей рубашкой лицо, зеленый оттенка болотный ему не идет. А поскольку слюнявые поцелую сокурсников абсолютно не вдохновляют, а интересно же, схватила
Макса за грудки и... поцеловала! Сама офигев от своего поступка. Но он же того... с Андрэ? Значит, ничем не грозит! А так, глядишь, быстрее в себя придет.
- Благодарность моему рыцарю! - пояснила окружающим. Полькааааа, ты дура, хоть и умная. Зато сама поцеловала такого симпатяжку. Когда еще такая возможность будет? А теперь быстро делаем ноги!
...
Зоя Бахметьева:
26.10.19 16:10
Егор Медведев писал(а):Егор с интересом рассматривал мифический персонаж.
- Народ, а она без воды не загнётся? - не к кому конкретно не обращаясь поинтересовался Медведев. - Не то чтобы я ее жалею, но просто допрашивать и обменивать лучше живого врага, чем мертвого.
- Гринписа на вас нет, хватит над животным, то есть человеком, то есть рыбой, - Зоя запуталась окончательно. - В общем над неживым существом издеваться.
Русалка махнула хвостом и свалилась в воду. Выстрелить вслед никто не решился.
...
Егор Медведев:
26.10.19 16:10
4 августа. Остров. Молодежь своего не упустит.
Пока мы решали что делать с русалкой, шустрая Полина во всю пользовалась бессознательным состоянием Макса.
Егор уже даже не знал как на это и реагировать. Может ремнем? Почему-то он был уверен, что ее отец это бы одобрил.
...
Егор Медведев:
26.10.19 16:14
4 августа. Остров. Женская солидарность.
Зоя Бахметьева писал(а):Егор Медведев писал(а):Егор с интересом рассматривал мифический персонаж.
- Народ, а она без воды не загнётся? - не к кому конкретно не обращаясь поинтересовался Медведев. - Не то чтобы я ее жалею, но просто допрашивать и обменивать лучше живого врага, чем мертвого.
- Гринписа на вас нет, хватит над животным, то есть человеком, то есть рыбой, - Зоя запуталась окончательно. - В общем над неживым существом издеваться.
- Зоя, так кто издевается? - глупо начал оправдываться Егор, пытаясь скрыть истинные замыслы на счёт русалки. - Я наоборот, предлагаю ее если не в воду вернуть, то хоть водой полить. Чтобы выжила.
Но русалка была не так плоха как прикидывалась. Егор не знал как ее упустили бравые представитель власти, может на грудь засмотрелись или хвост, но факт остаётся фактом - русалка ушла.
- Ну, вот видишь Зоя, природа оказалось не такой уж и беззащитной, - улыбнулся он девушке, жалея, что русалка так легко ушла.
...
Андрей Смирнов:
26.10.19 16:17
Обнимая напуганную Марту, Андрей не сразу заметил, что Макса накрыла волна, пенистая волна, поднятая из недр болот. Из воды показалось лицо в тине и с водорослями на длинных волосах. Не испугалась только Полина.
Полина Лебедева писал(а):- Эй, полурыбина! - крикнула русалке. - Ну хватит уже! Надоело!
Андрей не успел и глазом моргнуть, как менты выхватили табельное орудие и начали беспомощно и как-то бессистемно бегать и всех сгонять на открытое пространство. Когда голая девка по пояс выскочила из воды, пытаясь утопить Макса, мужчина, которого все называли Романом, влетел в воду и со всей дури треснул её лопатой по взъерошенный шевелюре. Потом парни помогли ему вытащить Макса на берег, а сам Роман попытался убить русалку. Всё произошло молниеносно, Андрей едва успел выпустить из рук Марту и кинуться к Максу. За спиной визжала нечисть, слышались проклятия, перемежаемые словами молитвы. Все смешалось..К Максу уже кинулась сов всех ног Полина.
Егор Медведев писал(а):- Зоя, так кто издевается? - глупо начал оправдываться Егор, пытаясь скрыть истинные замыслы на счёт русалки. - Я наоборот, предлагаю ее если не в воду вернуть, то хоть водой полить. Чтобы выжила.
Да чучело надо сделать для музея естественной истории!
- Макс! - крикнул Андрей, подбежав и наблюдая, как Полина вьется вокруг его приятеля. Похоже, Максу сейчас не до него).
Андрей поднялся и направился к Роману.
- Спасибо, что вытащили Макса...-Он пожал мужчине руку. - Я - Андрей. Весело у вас тут, мда...
...
Зоя Бахметьева:
26.10.19 16:21
Егор Медведев писал(а):- Зоя, так кто издевается? - глупо начал оправдываться Егор
- Я до смерти устала. Давай вернемся домой. Русалки, клады, тайны прошлого - достали, - она подошла к нему ближе. - Кажется нам пора поговорить.
...
Максим Дрейцер:
26.10.19 16:21
Макса накрыло с головой и потянуло ко дну. Он пытался сопротивляться, да где там. Реально было ощущение, что кто-то схватил и тянет.
Но ведь их нет... – последняя связная мысль, потом туман. Только вся жизнь перед глазами... Потом вдруг стало легче, поотпустили. Смог вздохнуть, дальше – полный провал, воздуху все равно не хватило, и, видимо, отключился. Очнулся на берегу от... поцелуя. Едва смог разлепить глаза. Смотрит – Полинка удирать собралась. Схватил за руку.
– Ккуда. А ну стой. Повтори, а то в себя не приду, – говорит чуть слышно, потому что горло еще саднит, но тут же вынужден прекратить игру, начинает натужно кашлять. – Дай воды, – Макс пытается остановить кашель, зажимая грудь рукой. От мокрой одежды и холода его начинает бить озноб, а может это отходняк, он же даже испугаться не успел, а теперь вот догнало.
...
Егор Медведев:
26.10.19 16:28
4 августа. Остров. Намечаются разборки.
Зоя Бахметьева писал(а):Егор Медведев писал(а):- Зоя, так кто издевается? - глупо начал оправдываться Егор
- Я до смерти устала. Давай вернемся домой. Русалки, клады, тайны прошлого - достали, - она подошла к нему ближе. - Кажется нам пора поговорить.
Егор терпеть не мог, когда ему предлагали поговорить. Обычно это означало: а) она попросит поднятия зарплаты, б) ее переманили конкуренты, или даже она решила уплыть на этом чертовом теплоходе в большой город за длинным рублем.
- О, Макс очнулся, - мастерски ушел Медведев от разговора. И быстро направился в сторону Макса.
...
Роман Левчук:
26.10.19 16:52
Отплевавшись и откашлявшись поднялся на ноги.Чёртова девка расцарапала мне руки. Футболка розовыми клочьями висела на груди превратившись в тряпку. Туда она почти не достала. Выбрался из футболки, зачем то отжал её. Надо бросить в машину. Над Максом порхала Лисица. Дуреха.
А та, которую вытащили псы, лежала вялой селедкой на берегу. ( А Прокофьич говорил что они с ногами))
Лица парней в форме были смешными. Ну честно. Один репу чешет сдвинув фуражку на бок ( у клада никого нет!!!)
Другой охает оперевшись о коленки..
Андрей Смирнов писал(а):Спасибо, что вытащили Макса...-Он пожал мужчине руку. - Я - Андрей. Весело у вас тут, мда.
- Я видел вас со стороны. Твой брат? - ответил на рукопожатие и кивнул на Макса, - А я Роман. Не поверишь, сам в шоке. Веселимся до упаду. Отойду футболку бросить.
По пути к УАЗику, поискал глазами Анну.
...
Зоя Бахметьева:
26.10.19 16:59
4 августа. Конец приключениям
Егор Медведев писал(а):- О, Макс очнулся, - мастерски ушел Медведев от разговора. И быстро направился в сторону Макса.
После того как Егор сбежал Зое ничего не оставалось делать как сесть в первый же уазик, который направлялся в город. Планов у нее не было, но сделать вид, будто ничего не произошло, она не могла.
Может быть надо было подождать, чтобы поутихли эмоции, но сейчас ей казалось, что это единственный возможный выход.
В трактире девушка написала заявление на увольнение, положила Егору на стол и отправилась домой, отсыпаться.
...
Егор Медведев:
26.10.19 17:15
4 августа. Остров-трактир.
Зоя на него обиделась. Понять бы ещё за что?
При всей своей писательской фантазии Егор не мог найти этому рационального объяснения.
Сперва она уехала на УАЗике с полицией, не сказав ему, что уезжает. Потом он обнаружил ее заявление на увольнение.
Что все это могло значить?
Ну либо она нашла лучшую работу, либо она, как одна из его героинь, сама себе напридумывал того, чего не было на самом деле. И сама обиделась.
Егор решил не доводить ситуацию до абсурда и все выяснить сразу. А то чем дольше это все продолжается, тем хуже.
- Она хотела поговорить? Поговорим, - сам себе ответил Медведев, и взяв с собою большой пирог с мясом, и охапку люпинов - какие стойкие цветы - поехал к ее бабушке.
...
Анна Данилова:
26.10.19 17:18
Когда-нибудь можно будет вспоминать события этих двух дней с улыбкой на губах. Когда-нибудь Аня именно так и сделает - забудет плохое и будет благодарить судьбу за подаренную встречу с Романом. Благодарить за то, что в экстремальных условиях, в сжатые сроки, на адреналине и при последующей после усталости и апатии, нежелании даже шевелиться, они сумели разглядеть друг в друге свой второй шанс на счастье, любовь, смогли доверить друг другу свои жизни.
Ання заметила взгляд Ромы и приблизилась.
- Пожалуйста, скажи мне, что больше никаких русалок, клада и экстрима не будет. Я хочу домой. Усну, наверное, часов на двадцать. Хорошо, что завтра не моя смена в кассе, я бы этого не вынесла. Высплюсь. Наемся до отвала. Затискаю сына до икоты от смеха... А ты приедешь? Хочу, чтобы ты приехал. Можно с собаками. Или так. Я накрою стол и мы будем пить чай. Знаешь, у меня есть чудесный сорт с розовыми цветками. Очень вкусно.
Ее несло. Мысли перескакивали с одного на другое, но Аня даже не пыталась собрать их в кучу, структурировать, разложить по полочкам. Какие полки, если крыша съехала?
Они сели в машину и поехали в город. Увидев свой дом, Анна попросила остановить. Рома вышел следом. Собаки, залаяв, бросились врассыпную. Автомобиль двинулся дальше по улице.
- Вот и все. Здесь я живу...
- Не все. Аня, я хотел спросить...
Она не дала ему договорить. Прижалась губами к его губам, оцарапалась о короткую щетину, обняла руками. Тепло стало. И не солнце тому виной было. Скрипнула дверь. Раздался крик "мама!". Егорка остановился, увидев незнакомого мужчину рядом.
- Сын, это Роман. Рома, это Егор. А это собаки. Прости, я в таком состоянии, что не смогла запомнить их клички... Арман, да... Еще... - Аня потеряла лоб, - Потом. Мы пообщаемся позже. Рома придет к нам в гости. Да. Я обещала ему вкусный чай.
Из двери показалась няня.
- Здравствуйте. Прости, Аннушка, я не смогла его удержать.
- Все хорошо. Знакомьтесь, это Рома, мой близкий друг...
Он уехал, а она осталась. Как и планировала, поела и уснула. Это еще не конец.
...
Полина Лебедева:
26.10.19 17:20
Кажется в трактир
Максим Дрейцер писал(а):– Дай воды,
А там мало было? хотела съязвить, но не стала. Реально человек чуть не погиб, пошла за водой, но добрый официант сунул оказывается, термос с чаем. Ну еще лучше.
Ну общем, мой идиотский поступок возымел эффект, Макс пришел в себя. Куда решили деть русалку, мне все равно. За сутки хапнула столько приключений, что нервная система просто уже отказывалась реагировать. Загрузились в УАЗик: помогла туристу, а то сам не дойдет, а остальные как специально чем-то заняты (хорошо что мужчина шел сам, я бы не доволокла), собаки традиционно уже прилипли ко мне. Надо к Роману Викторовичу еще напроситься, погулять с Арманом. Интересно, а нам процент от клада положен? Кажется, да. А дадут? Вот тут хз. Как бы не зажали... Может тогда хватит денег на поездку в Москву? Все же мечтаю поступить в театральный.
- Блин, - хлопнула себя по лбу, - надо хоть спросить, чего эти туристы заезжие в наш город приперлись. На отдыхающих не похожи.
- Арман, - погладила пса, - напомни, а? А то мой мозг кажись тогось.
Трактир уже почти дом родной. Так, надо забрать фотик и домой. Хотя бы помыться. Ну и родители головомойку устроят, не без этого. Паспорт, что ли, им показать? Макс отправился наверх, я вдогонку крикнула:
- А приехал то в наш Рябинов зачем?
получив ответ, пошла приводить себя в порядок в туалет, и пора-пора домой. Вышла из трактира, солнышко светит, день к вечеру. Хорошо то как!
- Нда, Поленька, - посмотрела на себя в отражении окон, - офигеть у тебя приключения случились! Картину тырила, русалку видела, клад нашла, взрослого мужика-гея поцеловала. Впечатлений на год хватит.
...
Егор Медведев:
26.10.19 17:31
Все ещё 4 августа. Дом Бахметьевых
Егор знал Анастасию Петровну очень хорошо. Она особенно по началу часто заходила в трактир под предлогом что-нибудь передать своей внучке, но Медведев прекрасно понимал, что она не доверяет пришлому и проверяет не обижает ли он ее кровинушку.
Так что с Анастасией Петровной он говорил открыто, просто и вот как есть.
И очень хорошо, что Зоя спала и они могли откровенно поговорить без нее.
Поговорили, обсудили, чай с пирогом попили. Анастасия Петровна передала Егору баночку домашнего варенья и, благословив, отправила домой. Ему действительно было пора. День выдался безумным, а надо ещё столько всего доделать и завершить.
По пути в трактир, Егор свернул к церкви и долго стоял у иконы Николая чудотворца. Сперва молился, просил помощи и мудрости, а потом просто стоял и молчал.
Из церкви он вышел с твердой уверенностью в правильности своего решения.
...