Регистрация   Вход

aolchik: > 10.01.11 08:49

Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
Ее книги "Одна любовь на двоих"
Увидела твою двойку этому роману сегодня в каталоге. Сунулась скачать - опачки: двойка!

Я ни в коем случае не отговариваю тебя читать эту книгу, может тебе она понравится. Но поскольку список твой думаю и так обширен, включи ее в план на прочтение на попозже [/list]

...

фьора: > 10.01.11 09:44

aolchik писал(а):
Но поскольку список твой думаю и так обширен,

Ну тогда я спокойна за Вирги Ok , она не скоро встретится с Грешной невестой Петра Wink

aolchik писал(а):
Я Арсеньевой ставила и 2ки и 3ки

Не верю!!!! Laughing

...

Innulya: > 10.01.11 14:40

aolchik писал(а):
[Я Арсеньевой ставила и 2ки и 3ки . Поверь, есть с чем сравнить. Ее книги "Одна любовь на двоих", "Краса гарема" и "Звезда на содержании" гооораздо хуже этой книги. Кстати, я именно на эту книгу не видела отрицательных отзывов, она вроде как всем нравится. Может просто я ее как то не так восприняла, не знаю. Вот Innulya, мне кажется поспорит со мной, если мне не изменяет память, ей эта книга понравилась

Гы, я бы поспорила, но я не совсем поняла, какую книгу ты имеешь в виду, Ольчик. А если я что-то из этого читала, то определенно под другим названием.

...

aolchik: > 10.01.11 18:20

Innulya писал(а):
aolchik писал(а):
Вот Innulya, мне кажется поспорит со мной, если мне не изменяет память, ей эта книга понравилась
Гы, я бы поспорила, но я не совсем поняла, какую книгу ты имеешь в виду, Ольчик. А если я что-то из этого читала, то определенно под другим названием.

Я имела ввиду книгу "Сладостный плен любви", про Юлю и Зигмунда, у нее еще другие названия есть "Карта судьбы" и еще какое-то.

...

Innulya: > 10.01.11 21:00

А я этот роман не читала. Странно, еще одно мое упущение. А Юля Аргамакова - это дочь Никиты и Ангелины из "Роковой дамы треф"?
Я сейчас читаю "Клеймо красоты" Арсеньевой и боюсь, на этот раз я вообще не в восторге, мягко говоря....

...

aolchik: > 11.01.11 09:00

Innulya писал(а):
А я этот роман не читала. Странно, еще одно мое упущение. А Юля Аргамакова - это дочь Никиты и Ангелины из "Роковой дамы треф"?

Да, она самая. Причем все от Зигмунда в восторге просто , а меня он почему-то оставил равнодушной...

Innulya писал(а):
Я сейчас читаю "Клеймо красоты" Арсеньевой и боюсь, на этот раз я вообще не в восторге, мягко говоря....

Современный или исторический?

...

Innulya: > 11.01.11 15:34

Virgin писал(а):
Почему?

Не знаю, мне кажется, Макнот - для начинающих.

"Клеймо красоты".
Дочитала. Название такое красивое у романа, мне сразу понравилось, а смысла особого в себе не несет...
Вообще, это не любовный роман, а детективный. Поэтому сразу могу сказать, что не понравился он мне по нескольким чисто субъективным причинам: во-первых, он современный (исторические у автора все же на порядок ярче получаются: антураж, атмосфера... и т.д.); во-вторых, он с четко выраженной детективной линией, для любви нет времени и места (я предпочитаю о любви). Мистических выдумок как таковых я там не обнаружила, просто сюжет построен на поиске таинственного клада старообрядцев, "творчество" которых в некотором смысле "не от мира сего", и понятно и доступно далеко не каждому.
Теперь, собственно, о самой истории. Конечно, с первой же главы мы погружаемся в головокружительные приключения героев, без какого бы то ни было вступления. Это хорошо, но совершенно ничего не понятно. Арсеньева так закрутила, так запутала, что я сомневалась, как у нее получится с честью выбраться из этой паутины, не запутавшись самой и не опростоволосившись. Но этот талант у нее не отнимешь. Повествование чередуется эпизодами с разных мест событий, из разного времени, никаких имен, а если они и есть, то ненастоящие. В этой истории притворяются практически все. Совершенно непонятно, кто друг, а кто враг. Лишь на последних страницах автор приоткрывает завесу, выдает нам настоящие имена и настоящие роли героев. Развязкой я шокирована не была, но весьма неожиданно. Вообще, увлекательно, интересно, как и все у автора, но не мое. Кто еще рискнет, товарищи?...

...

фьора: > 11.01.11 15:41

Innulya писал(а):

по мне так макнот для тех, кто удивлен, что она есть, потому что на свое счастье никогда о ней раньше не слышал Wink

Virgin писал(а):
Кстати, мое прочтение "Грешной жизни Петра" приближается,

Значит и наш момент истины все ближе и ближе Wink

Innulya писал(а):
Название такое красивое у романа, мне сразу понравилось, а смысла особого в себе не несет...

По мне, так это самое обидное rofl
Innulya писал(а):
Кто еще рискнет, товарищи?...

у меня сначала у Арсеньевой посоветованная тобой Венецианская блудница Ok Кстати, Иннуля, спасибо за отзыв - я такие люблю, когда можно читать нечитавшим и после этого спокойно браться за книгу, т.к. тайны все еще не раскрыты, а только обозначены Laughing

...

Virgin: > 11.01.11 15:55

Innulya писал(а):

А мы - эксперты?
фьора писал(а):
по мне так макнот для тех, кто удивлен, что она есть, потому что на свое счастье никогда о ней раньше не слышал Wink

фьора, не надо так, а то я умру от смеха!
фьора писал(а):
Значит и наш момент истины все ближе и ближе Wink

Угу.
Innulya писал(а):
Дочитала. Название такое красивое у романа, мне сразу понравилось, а смысла особого в себе не несет...

Арсеньева любит броские названия. И я тоже.
Innulya писал(а):
просто сюжет построен на поиске таинственного клада старообрядцев, "творчество" которых в некотором смысле "не от мира сего", и понятно и доступно далеко не каждому.

Эээ... чё то как-то не для меня...
Innulya писал(а):
Кто еще рискнет, товарищи?...

Хороший вопрос!)) Можно не я?

...

Innulya: > 11.01.11 16:19

фьора писал(а):
у меня сначала у Арсеньевой посоветованная тобой Венецианская блудница

Так, тебя не трогаем, сосредоточься на "Блуднице".
фьора писал(а):
Кстати, Иннуля, спасибо за отзыв - я такие люблю, когда можно читать нечитавшим и после этого спокойно браться за книгу, т.к. тайны все еще не раскрыты, а только обозначены Laughing

Это сделано в корыстных целях: чтобы мой отзыв прочитали и заинтриговались. А отзывы, где рассказывается сюжет, я и сама избегаю - зачем портить себе удовольствие от чтения? (Никому не в обиду, конечно.)
Virgin писал(а):
А мы - эксперты?

Мы - бывалые. Нас надо удивлять.
Virgin писал(а):
Эээ... чё то как-то не для меня...

Этот момент особо не утрируется. Так, несколько таинственная, но ненавязчивая деталь сюжета.
Virgin писал(а):
Хороший вопрос!)) Можно не я?

Вот, честно, отбивать охоту совсем не стремилась. Роман-то хороший, просто нужно его оценить с чувством, с толком, с расстановкой. А я хотела свой личный шедевр, как обычно.

...

фьора: > 12.01.11 10:57

Innulya писал(а):
фьора писал(а):
у меня сначала у Арсеньевой посоветованная тобой Венецианская блудница

Так, тебя не трогаем, сосредоточься на "Блуднице".

Иннуля, а кто "спасет мир"? Wink

Кстати, Блудница - номинанка в финальном голосовании в номинации лучший исторический отечестенный роман - проздравляю Арсеньеву и ее поклонниц, которые целенаправленно шли к этому Very Happy

Virgin писал(а):
фьора писал(а):

фьора, не надо так, а то я умру от смеха!

Вирги, умирать рано Ok - впереди еще финальное голосование, после него вместе умирать будем (или от смеха, или от разочарований Wink )

...

Aleco: > 12.01.11 19:33

Иннуля, жалко что тебе не очень понравился роман. Embarassed Я-то читала его уже давненько (вот только один или два раз не помню). Но все равно помню многие моменты, потому что понравился. И такой сюжет неоднозначный (после довольно типичных сюжетов ЛР), и концовка такая неожиданная и приятная. Ar

...

Virgin: > 12.01.11 23:31

фьора писал(а):
Кстати, Блудница - номинанка в финальном голосовании в номинации лучший исторический отечестенный роман - проздравляю Арсеньеву и ее поклонниц, которые целенаправленно шли к этому Very Happy

Вау! Я тоже вроде за нее голосовала! Интересно, кто еще, раз она так прорвалась?
фьора писал(а):
Вирги, умирать рано Ok - впереди еще финальное голосование, после него вместе умирать будем (или от смеха, или от разочарований Wink )

Пойду хоть посмотрю что ли на итоги предварительного...
Innulya писал(а):
Мы - бывалые. Нас надо удивлять.

Это точно.
Innulya писал(а):
Этот момент особо не утрируется. Так, несколько таинственная, но ненавязчивая деталь сюжета.

Тогда еще ладно.
Innulya писал(а):
Вот, честно, отбивать охоту совсем не стремилась. Роман-то хороший, просто нужно его оценить с чувством, с толком, с расстановкой. А я хотела свой личный шедевр, как обычно.

Ты знаешь, что я Арсеньеву читаю редко, но все же читаю. Поэтому и у этого романа есть шансик.

...

Олюшка: > 14.01.11 11:47

КСД в каталоге предлагает две книги Государыня-изменница , Грешная невеста Петра Это самостоятельные книги? Кто читал, поделитесь отзывом. Wink

...

фьора: > 14.01.11 11:48

Олюшка, по Невесте Петра отзыв на предыдущей странице - мой Ok А 1ая книга думаю другая, и я ее не читала Embarassed ....

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение