Дашенька D B:
22.07.11 20:19
Angel писал(а):Мне Алекс очень понравился. Я бы с удовольствием прочла роман и о нем...
Мне он тоже понравился

Кстати,даже мысли возникли насчет возможной любовной линии
...
Angel:
22.07.11 21:11
С кем же? Не с дочкой ли
Джейка?
...
Дашенька D B:
22.07.11 21:37
Angel писал(а):Не с дочкой ли Джейка?
Почему то мне кажется, что именно с ней. Даже не знаю почему
...
эля-заинька:
23.07.11 07:09
Дашенька D B писал(а):Но мне кажется, что все равно должно быть в женщине, что-то женственное, мягкое и волнующее. Не хватала мне этого, даже как то сложно представить ее в окружении толпы маленьких детей, резвящуюся и смеющиеся с ними.
А мне Индия наоборот этим и понравилась, как женщина - личность, а не как женщина - мать.
Angel писал(а):Я бы с удовольствием прочла роман и о нем..
Я тоже, будем надеяться, что Кэндис нас порадует им
...
Virgin:
24.07.11 00:40
Даша, спасибо за отзывы!
Дашенька D B писал(а):В принципе пара колоритна, но тяжело представить Себастьяна женатым на Кет, слишком много препятствий на пути у этой любви, начиная от политических убеждений и кончая социальным статусом
А ты уже знаешь, что с ними будет в итоге? Читала в спойлерах?
Дашенька D B писал(а):Чесно не могла оторваться от книги до самого конца, а прочитав сразу погрузилась в чтение следующей.
У меня было также. Я просто вцепилась в книгу и читала.
Дашенька D B писал(а):Когда умирают боги
Очень ярко и интересно описан Лондон 19 века, автор красиво вплетает расследование Себастьяна в реальные исторические факты
Это неотъемлемая черта романов автора.
Дашенька D B писал(а):как по мне довольно необычная завязка действий.
Даша, а тебе удается отгадать убийцу?
Дашенька D B писал(а):К сожалению третью книгу серии пока рещила оставить в покое, т.к. серия сама по себе мрачновата Embarassed хочеться прочесть что-нибудь более светлое и оптимистичное, но как только наполню себя оптимизмом сразу дочитаю и третью.
Ну да, читать про убийства сложновато сразу. И как раз третья книга самая жуткая в этом плане.
Дашенька D B писал(а):Пока я только могу провести параллели между двумя, очень бросается в глаза ориентация детективной линии не столько на убийцу, сколько на раскрытие политических интриг в стране.
Мне кажется, это как-то взаимосвязано обычно.
Дашенька D B писал(а):А так же когда читала тему увидела дискус на тему любовной линии в романе, лично мне Геро понравилась с самого начала, но я ожидала что ее любовь к Себу будет безответной
Ну вот так решила автор....
эля-заинька писал(а):Даша, спасибо за отзывы, эти книги у меня лежат пока в стопочке на прочтение, но теперь хочется их прочесть быстрее)
Эля, я думаю, что тебя затянет.
Цирцея писал(а):Всем приветик!!! Я вернулась
Ура!
Цирцея писал(а):Сама я от них просто без ума.
А я соскучилась уже по Себику!
Сейчас читала отзывы, и на меня напала ностальгия.
Дашенька D B писал(а):Как я уже заметила романам автора присуще психологическая напряженность, в них нет легкости и налета наивности (доброты) только сложные ситуации и тяжелый выбор будущего.
Тебе нравится такое?
Kamu писал(а):рафинированные ЛР
А какие это "рафинированные"?
...
Дашенька D B:
24.07.11 02:09
Virgin писал(а):А ты уже знаешь, что с ними будет в итоге? Читала в спойлерах?
Да, прочла

Ну, я этого и ожидала в принципе
Virgin писал(а):Даша, а тебе удается отгадать убийцу?
Если чесно то не совсем
Virgin писал(а):Тебе нравится такое?
Да, но в разумных размерах. Иногда все равно хочеться чего-нибудь доброго и светлого

Я вообще люблю книги с множеством загадок и раскрытием старых секретов и тайн
Virgin писал(а):"рафинированные"?
Скорее всего легкие, без большой напряженности сюжета
...
nayz:
25.07.11 13:11
Зашла сюда специально для того, чтобы поблагодарить
Angel!Именно благодаря ей состоялось мое знакомство с автором.Прочитала книгу
" Полуночные признания". Я в восторге, понравилось абсолютно все -сюжет, интрига, герои. Особенно Эммануэль, очень благоразумная, приятная ,не истеричная. Не очень люблю, когда героиня старше , но об этом я узнала практически в конце книги, когда с героями уже сроднилась, поэтому и тут нареканий у меня нет.Ну и огромным плюсом для меня является еще и то, что это не просто любовный роман, а есть еще и детективная линия.Это просто идеальное сочетание для меня!
Angel, огромное спасибо!
...
Angel:
26.07.11 13:02
Nayz, не за что! Ты же знаешь, я любительница что-нибудь присоветовать
И я очень рада, что роман тебе понравился, только имей в виду, что остальные книги
Проктор - именно ЛР, детективной линии в них, в общем-то, нет
...
nayz:
26.07.11 15:48
Angel писал(а):Ты же знаешь, я любительница что-нибудь присоветоват
И это здорово! Еще ни одна книга , тобой рекомендованная, не оставила равнодушной!
Angel писал(а):то остальные книги Проктор - именно ЛР, детективной линии в них, в общем-то, нет
Ну я хотела попробовать серию про Сен-Сира, там , я так понимаю, исторический детектив.
...
Angel:
26.07.11 16:05
Про
Сен-Сира - да, но там имя автора уже
К.С. Харрис)))
Жду отзывов!
...
Virgin:
26.07.11 23:56
nayz писал(а):Именно благодаря ей состоялось мое знакомство с автором.Прочитала книгу " Полуночные признания". Я в восторге, понравилось абсолютно все -сюжет, интрига, герои.
nayz, я тоже приняла эту книгу от и до. Даже придраться не к чему.
эля-заинька писал(а):Делюсь последними найденными жемчужинами:
Эля, я себе тоже списочек стырила.
Дашенька D B писал(а):Да, прочла Wink Ну, я этого и ожидала в принципе Ok
А я немного другого. Я думала
что Кэт умрет. Была какая-то обреченность между строк
Дашенька D B писал(а):Если чесно то не совсем Smile
Я вот в последней книге одного убийцу отгадала.
Дашенька D B писал(а):Да, но в разумных размерах. Иногда все равно хочеться чего-нибудь доброго и светлого
Конечно, я бы тоже не стала читать подряд детективные романы.
Дашенька D B писал(а): Я вообще люблю книги с множеством загадок и раскрытием старых секретов и тайн Ok
Я тоже. Чтобы герои книги читали какой-нибудь старый дневник, например.
Kamu писал(а):Но я все равно читаю ибо только так можно найти свою жемчужину среди сора.
К сожалению, да, сложно найти жемчужину.
...
Дашенька D B:
27.07.11 10:22
Эля за список спасибо
Virgin писал(а):Я тоже. Чтобы герои книги читали какой-нибудь старый дневник, например.
Вот-вот оно самое. Недавно прочла книгу просто с великолепным сюжетом и героями
Фортье Энн Джульетта ...
Virgin:
27.07.11 12:28
эля-заинька писал(а):) Надеюсь, тебе понравится)
И я буду надеяться.

Главное, чтобы книги были в электронном виде.
Дашенька D B писал(а):Вот-вот оно самое. Недавно прочла книгу просто с великолепным сюжетом и героями Ar
Фортье Энн Джульетта
Спасибо за совет! Я скачала книгу. Отзывы хорошие, а обложки просто шикарные.
...
Kamu:
28.07.11 17:07
Я в полном восторге от сен-сировской серии!

Одно омрачает, что наши книгоиздатели не спешат перевести следующие три книги
Конечно, не секрет, что Девлин сын того самого конюха из воспоминаний Аманды, и, судя по оригинальным аннотациям ,он сделает предложения Геро, но верю, что в конечном итоге Сен-Сир останется с Кэт.Хочется побыстрее прочитать авторский текст.
...
Kamu:
28.07.11 21:10
Angel
Я не утверждаю, но эта мысль скользит еще в первой книге.
...