Девид Торнтон:
20.01.12 23:17
Может члены моей семьи просто надеялись, что когда-нибудь увидят Вика живым, то я никогда и не сомневался, что оно так и будет. Уверенность не покидала меня даже в этом вопросе. И вот он, как доказательство, что на этом свете всякое возможно, сидел и беспечно отвечал на вопросы, которые сыпались на него с разных сторон. Я пока стоял в сторонке и просто наблюдал за всем этим. Поговорить мы с ним вдоволь еще успеем. Ведь главная загадка – где он пропадал все это время – была все еще не разгадана. Все, кто находился в этом помещении, светились от искреннего счастья, даже слуги, которые быстро сновали туда-сюда, тоже разделяли нашу радость.
Но после того, как он ушел, картина выглядела иначе. Проводив его и вернувшись в гостиную, я увидел задумчивые лица. Кэр от негодования даже брови свела на переносице. Мама угрюмо барабанила пальцами по подлокотнику кресла. Лишь я и отец были спокойны.
- Взбалмошная молодежь! – сдержанно выдала вдовствующая герцогиня. – Что только им в голову не взбредет. - Слова бабушки всех «вернули на землю».
- Только не говорите, что вы все так оставите и позволите ему пойти на этот шаг.
- Почему же, – медленно растянул я, беря в руки стакан с недопитым виски. – Лишний титул в семействе никогда не помешает, - продолжил с серьезным видом.
От изумления сестра скривила приоткрытый ротик.
- Издевается еще. – Она знала, что я шучу.
Мне самому было неприятно его решение. Но признаюсь, меня радовало это. Нет, не то, что он отказывается от титула.. А его поступок. Что это было? Юношеский максимализм? Скорее всего да. Теперь я был уверен, что из-за титула мне никто не вонзит нож в спину… По крайней мере, первый претендент на него после меня, кем и являлся Вик… Мы с отцом молча переглянулись, нам лишних слов не нужно было, что бы понять мысли друг друга. Выход был. Осталось ждать его бумажек. Раз он так решил, то его решение нужно уважать. Не смотря на безрассудство его поступка, я чертовски гордился кузеном.
Ночной бар был не особо людным. Хотя он редко бывал переполненным. Находясь в затерянных закоулках Лондона, он был идеален для встреч, подобных с Найджелом. Дверь открывается, слышен звон колокольчика. Знаю, что опоздал. Но мне все равно. Встречаю недовольное лицо мужчины, примерно моего возраста. Все его естество будто упрекает меня, что я заставил его ждать. Мне почему-то все равно. Сажусь напротив него. Замечаю изучающий взгляд Найджела.
- Не ожидал от тебя звонка, - начал Найджел, пожевывая соленный крекер и допивая почти ледяное пиво - об этом свидетельствовала испарина на внешней стороне бокала.
Устроился поудобнее и устремил вопросительный взгляд на собеседника.
- Говорят, ты не живешь больше в этих местах.
- Мало ли что говорят. Но я здесь не для того, что бы разглагольствовать о моем месте жительстве.
- Пиво будешь? – «любезно» предложил Найджел.
- Нет. Я перейду сразу к делу, - задерживаться тут не были ни смысла, и ни малейшего желания.
Достав из кармана фото Анджелики,
женщина однозначно вызывала у меня отвращение, я протянул ее Найджелу. Этот тип не скупился на цену за свою работу, но оно того стоило. Он всегда мог без всякой шумихи и нежелательных последствий выполнить задание. Найджел взял фотографию и начал изучать ее, ожидая, что от него потребую. А я тем временем, прикрыв глаза, начал слегка массировать переносицу. Так легче думалось. Но звон колокольчика на двери, который оповещал о приходе нового клиента или о том, что кто-то покинул заведение, все время мешал и раздражал.
- Нужно собрать компромат. – Он молча слушал меня. – Сам шантаж тоже на тебе. Причина – надо забрать заявление из полиции, поданное против Виктора Кэмерона.
- Место жительства? Чем занимается? – как всегда, без лишних вопросов, продолжил Найджел. Что, как, да и почему - его не интересовало. Я достал из внутреннего кармана бумажку, на которой еще утром адвокат, утверждающий, что Анджелику никак, да и ничем не пробрать, написал ее адрес и еще пару данных.
- Сам знаешь, не будь дело очень важным, я к тебе не обратился бы. Тут нужна именно та осторожность, с которой ты действуешь. Надеюсь, ты не потерял прежнюю хватку?
- Дейв, - лениво улыбается Найджел, - Обижаешь. Ты ведь сам знаешь, что люди с годами совершенствуются, особенно профессионалы.
В том, что он был профессионалом своего дела, я не сомневался. Пока Найджел изучал информацию, я достал из портсигара тонкую сигару и закурил. Затягиваю ядовитый дым и чувствую, как никотин медленно начинает действовать – словно обволакивает меня изнутри, расслабляет нервы клетку за клеткой, принося с собой легкость, освобождение, будто проникает в душу, унося все тревоги. Закрываю глаза, наслаждаясь минутой спокойствия, для полного удобства откидываю голову на спинку кресла.
- Но… - чуть приоткрыв глаза, решил продолжить я. – Все нужно сделать до утра.
- Издеваешься?
- Говорю серьезно. Дело срочное. Но несложное, судя по тому, какой образ жизни ведет данная персона.
Он молча кивнул, соглашаясь со мной
- Сумма устраивает?
- Нет, - коротко бросил он. Я удивленно приподнял бровь.
- Плюс цена пива, которое я только что выпил, - вставая, и указывая на пустой бокал, сказал Найджел, - так меня вполне устроит все.
- Решил не дешевить?
- Как всегда… - ухмыляясь, накидывает курку и продолжает, - Мне пора. Время работает против меня.
Очередной звон, и Найджел скрывается за дверью. А я остался сидеть. Подошел официант. Уже хотел расплатиться, как решил выпить бокал виски. Приятная дремота после сигары заполонила мое тело. Это было не то место, где можно было бы задерживаться. Но разве я куда-то спешу? С сожалением отметил, что нет. Дома всегда знали, что я могу и не прийти ночевать. Никаких встреч и абсолютно ничего, ради чего можно было спешить. В это время, кода за окном царствует тьма, остаемся тет-а-тет я и мои мысли. Такие разные, не похожие друг на друга. Обо всем и в то же время ни о чем. Можно их перебирать часами, один за другим, лишь бы не думать о главном, лишь бы не проникать в собственную душу. Пока был погружен в раздумья, бар почти опустел. Оглянулся. Помещение уже затянулся дымкой от сигарет, и все вокруг было слегка затуманено, как свойственно подобным заведениям. Ненавязчивы шум от разговоров за соседним столиком, легки гул от кондиционеров и приглушенный свет внушали некую умиротворенность в мою мятежную душу.
Блуждающий взгляд скрещивается с изучающими, невероятно голубыми глазами. Их обладательница внимательно смотрит на меня. Красивая, утонченная дама совершенно не вписывается в окружающую обстановку. Словно ее здесь и не должно быть. Во взгляде скользит нечто неуловимое, словно давно знакомое. От чего испытываю некое подобие дежавю. Хочу вспомнить ее. Задумчиво изучаю даму, которая не намеревается даже отвести взгляд. Лишь на долю секунды в них мелькает смятение. Но может мне показалось.? Дерзкий, уверенный, изучающий, и в то же время не замечающий ничего вокруг. Она не заметила, как пьяный мужчина за соседним столиком подошел к ней вплотную. Он что-то шепчет ей на ухо. Видимо она забылась. И шепот ее возвращает в реальность. Слегка заметно встряхивает головой, словно хочет прогнать наваждение. Я усмехаюсь и порывисто встаю с места.
Малышка потеряла самоконтроль? С чего бы? Всего один шаг, и я рядом с ними. Попутно достал деньги и положил на барную стойку перед барменом. Слышу, как она надменным тоном бросает в адрес еле стоявшему на ногах мужчине:
-... Иди выспись…
Аромат ее духов заполонил все вокруг. Я вдыхаю его, сдерживаю желание запустить пальцы в ее шикарные локоны, а лишь приобнимаю талию. Нагло? Знаю. Но такой уж я самоуверенный:
- Дорогая, ты тут засиделась, нам пора домой, - с легкостью приподнимаю со стула и ставлю на ноги. Дверь недалеко, быстро покидаем помещение и выходим на улицу, и сазу почувствовал мокрые капельки на свое лице. Нешумный дождь, поблескивая на фоне ночных фонарей, мелко-мелко моросил. Когда он успел начаться? Ведь когда я приехал, на небе не было и облачка. Но подобная переменчивая погода была так свойственна для Англии...
Было странно, что дама не сопротивлялась. Но когда пригляделся, понял – она была в оцепенении. В недолгом, слишком коротком. Что ее привело в себя? Дождь? Или она успела взять себя в руки? Несмотря на тьму, фонарь отлично освещает все вокруг.
- Простите, не хотел вас напугать.
Она, словно ужаленная, отпрянула от меня. Надменный тон в этот раз был предназначен мне.
- Какого чета?
Дерзкая девочка...
Удивленно приоткрытый ротик открывал на показ белоснежные ровные зубки, слегка различим "острый" язычок, который был создана для того, что бы дерзить, и пухлые губки, которые хотелось ощутить на вкус, припасть к ним долгим и томительным поцелуем, что я и предвкушал сделать…
- Всего лишь хотел помочь.
- И поэтому взяли на себя смелость принимать за меня решение? Может я там хотела еще немного посидеть. – Дождь успел намочить и ее, и меня. Дул неприятный холодный ветер. Незнакомка обхватила себя руками. Видимо ветер с дождем делали свое дело.
- Я принял решение за нас, - и открываю заднюю дверцу машины перед ней, - я еще решил, что подвезу вас до дому. Или вы на машине? – почему то уверен, что ответ будет отрицательным. Ни ключей, ни даже маленькой сумочки у нее не было.
Она с грацией дикой кошки разворачивается и уже собирается покинуть мое общество. А зря. Ее общество мне очень нравилось. Хоть и общение было молниеносным, слишком коротким, но точку на этом я не желал ставить...
Она не соизволила даже ответить на мой вопрос. Моя гордость задета. Ленивая улыбка играет на моих губах. Ну кто бы сомневался. Нужен другой подход? Попытка не пытка. Догоняю ее и перегораживаю путь. Злобный взгляд готов пригвоздить меня к стене. Посылаю ей одну из своих фирменных улыбок, беру большим и указательным пальцами вздернутый подбородок и чувствую нежную кожу под пальцами, а после с легкой хрипотцой выговариваю:
- Прости… Знаю что был груб. Но действительно хотел помочь. Не думал, что комплименты того пьяницы были тебе настолько приятны.
Она молчит. А дождь не щадит и льет, он уже промочил нас насквозь. Я чувствую, что начинаю замерзать, а ее подбородок слегка дрожит. Повисло молчание.
- Ты ведь продрогла. Не упрямься. Обещаю, твоя гордость не будет задета, если ты согласишься подвезти тебя.
- А если нет? - слышу, как ее зубы слега начинают постукивать. И при этом чувствую, как она старается сдержаться и не показать "слабого" места.
Поздно...
- Не думаю, что тебе понравится идти в такую погоду пешком, да вдобавок еще и мерзнуть. В машине ведь будет намного комфортнее.
Выжидающим взглядом я практически сверлил ее. Ведь ее отказ уже будет простым детским капризом. Но она съежилась от холода, дрожала словно одинокий осенний лист на ветру, и даже ничего не отвечала. Дальше ждать не стал, взял ее за локоть и повел к машине. Учтивый водитель уже стоял у дверцы. Она молча скользнула в салон и уселась. Видимо здравый смысл одолел женские капризы. Устроившись рядом с ней, я приказал водителю включить на всю мощь печки и пока держать курс к центру города, а после закрыл окно, разделяющий салон и место водителя. Машина тронулась. Я изучал ее профиль, молча. Не хотелось нарушать тишину, в которой таилась такая идиллия. Недолгая идиллия...
»»
13.02.12 17:20 Окрестности Лондона ...
Мишель Аддисон:
23.01.12 16:42
О тебе вспоминаю я редко
И твоей не пленяюсь судьбой,
Но с души не стирается метка
Незначительной встречи с тобой.
Красный дом твой нарочно миную,
Красный дом твой над мутной рекой,
Но я знаю, что горько волную
Твой пронизанный солнцем покой.
Пусть не ты над моими устами
Наклонялся, моля о любви,
Пусть не ты золотыми стихами
Обессмертил томленья мои,-
Я над будущим тайно колдую,
Если вечер совсем голубой,
И предчувствую встречу вторую,
Неизбежную встречу с тобой.
Анна Ахматова
Сильными не рождаются. Это не черта характера, оно не передается по наследству. Ими становятся. Жизнь учит. Отражая удар за ударом, набираясь опыта. За каждым сильным человеком протекает не легкий пройденный путь. Задумываюсь, сколько ударов надо отразить, чтоб заслужить звание сильного. Заслужила ли я?
До этого момента была уверенна, что да. Вопреки всему я выжила в мире, который мне не предназначался. Не щадила врагов, защищая свои границы. Но сейчас, моя уверенность поколебалась. Да что лукавить… Она затрещала по швам, разбилась, разлетелась на осколки, оставив после себя горький привкус поражения. Самой себе.
Я думала, она умерла. Ушла с годами в небытие. Ее не стало. Похоронена под завалом прошлого. Ей не пробраться в настоящее. Она была не нужна мне вовсе. Иная. Чужая. Разбитая. Наивная и ранимая. Слабая. Очень слабая. Не могла побороть даже себя. И я ее изгнала. Убила. Придушила. Ей нет места в этой жизни. Она была не для мира сего. И ее не стала. Она осталась далеко, на пороге прошлого. А его не вернуть. Настоящее было не для нее. Только прошлое, покрытое обрывками потерь, усеянное осколками не оправдавшихся надежд. Обратная дорога к ней вела по осколкам разбитой мечты. Не пройти. Я и не хотела. Осколки острые, как клинки цыганских кинжалов. Ранят. Больно. Ее не вернуть. Пусть там и остается.
Но она восстала...
Один миг может изменить все, один взгляд способен перечеркнуть годы. От козней судьбы никто не застрахован. Это не он, уверяла я себя, запивая сомнение не уверенностью, разбавляя адскую смесь горьким шотландским виски. Просто похожи. Такое же телосложение. Такая же горбинка на носу. Такой же упрямый подбородок. Лишь некоторые черты лица стали суровее. Совпадение. Делаю еще один глоток. Едва он посмотрел не меня своими глубокими янтарными глазами. Я осознала, все бессмысленно. Застыла не в силах отвести взгляд. Замерла. В миг она вернулась. Та, которой больше не должно было быть, та которой не стало уже давно. Одна минута. Но она смогла преодолеть года. Та Мишель, девушка из прошлого в миг вновь одолела меня. Легкой, непринужденной походкой, пришла и все вернулось.
Я смотрела на него. Прошлое нахлынула внезапно, неожиданной , но сильной волной. Из его объятий вырвал голос. Пьяный, еле понятный выговор шепчет лестные слова. Слышу, но не слушаю. Мысли летает далеко.
- Иди выспись...
Шепчу я не оборачиваясь, стараюсь вырваться из тумана воспоминаний. Он плавно поднимается со стула и идет ко мне. Я борюсь, ногтями цепляюсь за самообладание, пытаясь вернуть.
- Дорогая, ты тут засиделась, нам пора домой, - ладонь обжигает талию. Борюсь с трепетом внутри меня.
Послушно иду следом. Как на привязи. Едва переступая порог, оказываемся в объятиях дождя. Он пробуждает ото сна.
- Простите, не хотел вас напугать.
Нежный шепот нарушает музыку дождя.
Но я уже вырвалась из оцепенения, уже владею собой, отталкивая жар его руки.
- Какого черта?
Довольна собой. Голос прозвучал четко, уверенно.
- Всего лишь хотел помочь.
Легкий непринужденный тон. Уверенна, он меня не узнал.
- И поэтому взяли на себя смелость принимать за меня решение? Может я там хотела еще немного посидеть.
Пусть даже не в самой веселой компании.
- Я принял решение за нас, - Девид Торнтон с присущей ему самоуверенностью подводит меня к своей машине, - я еще решил, что подвезу вас до дому. Или вы на машине?
- Нельзя, - запрет раздается в голове гулким эхом, - нельзя.
Оставив его вопрос без ответа, я побрела в ночь. На сегодня с меня хватит. Но он не дает уйти далеко. Стук его шагом преследует меня. Я не ускоряю ход. Ведь не бегу, а лишь ухожу не прощаясь. Каменной скалой он перегородил мне путь. Движение уверенное, плавное.
- Прости… Знаю что был груб. Но действительно хотел помочь. Не думал, что комплименты того пьяницы были тебе настолько приятны.
Не твое дело! - голос внутри вопит. А на лице царит спокойствие. Радует.
Молчание. Лишь монотонный стук дождя по мостовой нарушает тишину. Дождь не щадит нас. Обливает. Вода стекает по распущенным волосам, пробирается под блузку. Смотрю на него в упор. Капли стекают по лицу. Ловлю себя на мысли, так и хочется поймать одну на лету.
- Ты ведь продрогла. Не упрямься. Обещаю, твоя гордость не будет задета, если ты согласишься подвезти тебя.
- А если нет? - Спрашиваю я.
- Не думаю, что тебе понравится идти в такую погоду пешком, да вдобавок еще и мерзнуть. В машине ведь будет намного комфортное.
Чего я боюсь? Его? - Он не страшен мне. Прошлого? - Оно давно прошло. Будущего? - У нас у каждого свое. Тогда чего? Ответа не было. Единственный способ доказать свою силу.
Я сажусь в шикарный салон не менее шикарного автомобиля. Он пропах кожей и дорогим кубинским табаком.
Машина тронулась, минуты молчания потекли. Долго. Одна за другой. Я думала. От обилия мыслей мозг грозил взорваться, и разлететься на осколки. Он не сводил взгляда. Губы изогнулись в усмешке. Он не узнал меня.
Ловлю полный интереса взгляд. Не отвожу глаз. Мы смотрим друг на друга неотрывно. Он изучает. Я же сравниваю его с прежним Девидом Торнтоном.
Изменился. Тонкие морщинки сеткой пролегли вокруг глаз. В них же поселилась печали и усталость. Рождается вопрос, что он мог забыть в этом глухом месте?
- За нами хвост, мистер Торнтон, - раздается голос водителя.
Хмыкаю. Он недовольно смерил меня взглядом.
- Держи его на расстояние, едем на север.
- Может лучше затеряемся в городе?
- Нет. - Сказал, как отрезал, - Выезжаем из города.
Он вновь смотрит на меня.
- Надеюсь мисс не против маленького путешествия.
Это был не вопрос. Меня поставили в известность. Водитель прибавил газу. Теперь скорость была как минимум сто километров в час.
- Хоть вы и не можете себе такого представить, но я против. Буду вам премного благодарна, если высадите меня.
Теперь была его очередь усмехаться.
- Отменяется. Не хочу оказаться, легкой добычей. И по истечению обстоятельств Вы оказались со мной в одной лодке.
Глаза сузились от возмущения. Едва не поддалась порыву. Хотелось выпрыгнуть из машины на полном ходу. Но благоразумие взяло вверх. За окном расплывчатые пейзажи сменяли друг - друга. Мы ехали по проселочной дороге. Город остался позади. Девид нервно оглядывался назад.
- Мы отрываемся, - обрадовал нас водитель.
И вновь минуты молчания. Тишину в салоне нарушало наше дыхание. Внезапно шофер прибавил газу.
- Он решил угробить?
Девид вздернул бровь.
- Что стряслось?
- Горючее на исходе, мистер Торнтон. Мы так долго не продержимся.
- Своевременно.
Он задумался, оглядываясь назад. Я наблюдала за ним, из под опущенных ресниц. Отражение мыслей сменялись на его лице.
- Насколько нас хватит?
- Еду холостым. Дорога огибает лес. Потом пустырь. Там мы станем уязвимы. Но есть у меня одна идейка.
Водитель развернул машину, и поехал к лесу. Заехав как можно глубже, он остановился.
- Я попробую отыскать горючее. Вам лучше остаться здесь.
Переглянувшись с Дейвидом, он исчез в зарослях.
»»
10.02.12 15:30 Отголоски прошлого ...
Лилиан Вильяме (Фостер):
23.01.12 22:16
Готова? Ха, и еще раз ха, невозможно быть готовой к тому, что увидишь ожившую мечту.
Мою конечно, не его же. На фоне огромного окна, его четкий, словно выбитый профиль, темные классические брюки, но пиджака нет, а рукава белой рубашки, закатаны до локтя. Какой контраст с кожей, покрытой бронзовым загаром... Видимо я замечталась, теперь этот профиль был анфас и смотрел прямо на меня.
Зачем я решила ответить на этот взгляд? Мысль потерялась в глубине, так и не найдя ответа, а я тонула, правда не долго, слюни капать на пол еще не начали, потому что мечта наконец открыла рот и тут же картинка покрывшись мелкой россыпью трещин развалилась.
- Как вы сюда вошли? - ну вот, такой момент испортил. Как вошла, да как все, через дверь,не в окно ж влетела на метле....занятная мысль кстати и транспорт хороший, дешево и быстро.
-Ногами, - наконец ответила я, чем вызвала сначала недоумение, а потом, мне ж не показалось, правда, улыбку. Не долго музыка играла, он снова надел маску и развернулся к столу. Это я сейчас не поняла? Это вместо приглашения присесть там...или прилечь...Не, чего-то не туда меня понесло. Вернемся к нашим баранам, то есть мужчинам, точнее одному и тот не мой. Поймала его взгляд, блуждающий по моему лицу, видимо отразилась на нем моя умственная деятельность. Не долго думая процокала шпильками к стулу, мог бы и кресло поставить, у самого-то вон какая штука под мягким местом. Пока устраивалась, раздумывая, как бы сесть поэротичнее, не торопил, плюнула поняв, что ему через стол все равно, только грудь видно. Вот ее и будем показывать!
-Вы...
-Лили Фостер, - перебила я его, приятно познакомится, улеглась на стол грудью, и протянула руку - будем знакомы! Вот, вижу, оценил размер, теперь можно и дальше поговорить. - Я к вам устроиться хочу, личным помощником, вы же искали? - невинно похлопала глазками, это Эмиль сделал объявление, но ему-то об этом зачем знать. А он ничего, вон, как быстро с собой справился, недоумение свое в интерес превратил, молодец, пять по актерскому мастерству.
-Помощником значит...личным..., - я кивнула и прикинула, что как-то рыбка плохо клюет, может еще чего сделать. Облизала губки, медленно так, кончиком языка. Заметил. Так теперь давай дальше
-Именно, вы знаете, я девушка способная, и учусь быстро, - особенно быстро учусь таких вот шкафов приводить в состояние транса и потом их немножко тырить, моргнула, оставляя в глазах только наивность и почти влюбленность в начальство.
...
Молли Кендалл:
24.01.12 23:07
Это могло показаться смешным. Действительно, что может быть забавнее наследницы Спенсера Аддисона, ищущей работу? Прошла неделя, моя кредитка отчаянно просит пощады. Неделя в престижном отеле Лондона стоит недешево. Сидя на кровати, я сводила дебет с кредитом. Последний явно побеждал. Я никогда не была транжирой, всегда старалась экономить, сама не знаю зачем. Господь свидетель, в нашей семье денег больше, чем достаточно, но такова уж Молли Аддисон. Откинулась на подушки и стала задумчиво рассматривать потолок.
Итак, неделя в Лондоне. Осмотрены достопримечательности, сняты мили пленок «ни о чем» и что в итоге? Тень так и не позвонила, работу я так и не нашла. Для такой жизни денег явно хватит еще на несколько месяцев, а потом? Обращаться к отцу?
Привычным жестом потерла переносицу.
Нет, только не к отцу.
С 16 лет мы с Тенью не обращались с подобной просьбой к Спенсеру. Мне было вполне достаточно того, что я зарабатывала на фотографиях. Для Милли же все было значительно сложнее. С губ срывается усталый вздох. Стоит только подумать над взаимоотношениями родителей с младшей дочерью и понимаю, что мигрени не избежать. Вспомнить хотя бы последний разговор с сестрой на эту тему: после двадцати минут споров, я не выдержала:
- Бога ради, Милли, в конце-то концов отец не вечен!
- Молли, я тебя умоляю! – Закатила свои прекрасные глазки сестра. –Спенсер Аддисон так же вечен и крепок, как мемориал Дж. Вашингтону. И прекрати звать меня Милли.
И что тут скажешь? На тот раз я отступила.
Из задумчивости меня вывел стук в дверь.
- Мисс Аддисон? Служба обслуживания номеров. Ваш ужин.
Ммм…. Как раз вовремя. Чем хороши эти англичане, так это своей пунктуальностью. Официант подкатил сервировочный столик к центру комнаты и явно чего-то ждал. Мысленно закатила глаза, уже вслух попросил бы. Дав ему несколько фунтов на чай и услышав пожелания приятного аппетита, приступила к своему одинокому ужину.
Белая роза? Мило. Интересно они знают, что это мой любимый цветок? Возможно. Как же вкусно. Ммм… Жаль, что уже все. Взяв бокал вина и прихватив «Лондонский Таймс» - возвращаюсь к кровати. Решаю прочесть «Светскую хронику» (так как раздел «Объявлений» уже прочтен). Хм.. Свадьбы, рождения, разводы, смерти….
Интересно, только я вижу в такой последовательности иронию? А-ну-ка… Так – так… Рассказывалось о грандиозном бале, которую решили закатить некие Торнтоны. На благотворительный вечер собирается вся знать высшего света. О да! Это то что надо. Мысль молниеносно родилась у меня в голове. Так вот где можно испытать судьбу… Это то что надо. И почему не испытать судьбу?
Пробежала глазами заметку еще раз в поисках адреса, которого нет. Наверно всем известно, где находиться Стенхоуп парк. Звоню в службу обслуживания, прошу забрать столик и жду. Жду. От нетерпения расхаживаю по номеру.
Что они так долго? Вечно телятся! Предпочитаю не вспоминать, что совсем недавно я восхищалась пунктуальностью англичан. Стук в дверь. Ну неужели! Впускаю все того же официанта, и пока он собирает поднос и готовится вывезти столик, как бы невзначай спрашиваю, где же находится Стенхоуп парк. В ответ слышу, что этот самый парк один из древнейших домов Англии, принадлежащий семье герцога Стенхоупа, находится в окрестностях Лондона. Некоторые турфирмы включили осмотр этого чуда архитектуры в свой маршрут.
- В дом, конечно же, не попадете, но постоять снаружи и поглазеть можете.
Благодарю паренька за информацию и отпускаю с миром.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.
О Боже! Он великолепен и это только фасад.
Зажав в одной руке сумку, а в другой злосчастную газету со статьей, направилась к входной двери. Идти пришлось долго. Очень. Это подъездная аллея длиной в милю не меньше. Возникла мысль плюнуть на все и вернуться в тепло отеля. О, как же велико искушение, но я упрямо топаю к входной двери. Двадцать минут и я уже у своей цели. Еще пару секунд и рука, затянутая в перчатку, нажала на звонок у двери. И снова жду.
Блин, вся моя жизнь - ожидание. Через некоторое время дверь открылась и моему взору предстала прекрасная блондинка. Приподняв одну из своих идеальных бровей, незнакомка воззрилась на меня. Стараюсь не заметно привести одежды и прическу в порядок, что скажу я вам, довольно таки сложно, когда твои руки заняты.
- Привет, -
Отлично! Просто великолепно! На большее я явно не способно
- Здравствуйте, -
О черт! Даже голос как у принцессы.
- Я насчет статьи. – Видя не понимающий взгляд, поясняю, - я фотограф. А у вас тут намечается мероприятие, и я подумала « Чем черт не шутит? Может они еще не успели нанять никого?». Правда я больше бэби-фоторграф, но и такие мероприятия мне доводилось снимать. Видите ли, мой отец часто устраивает вечеринки и так как моя мать выступает в роли хозяйки, то снимать не может, поэтому чаще всего это делаю я. –
Господи, что за глупости я говорю. Но один ее видит - стоявшей спокойно, будто ни холод, ни голод, ни сумасшедшая незнакомка ей ни по чем - заставлял меня нервничать. Открываю рот для нового потока слов, но им так и не дано было прозвучать. Незнакомка меня перебила.
...
Фред Ховард:
27.01.12 19:04
Вероника все еще спала, когда я вспомнил, что мне сегодня надо на работу, а часы неумолимо показывали, что мне светит опоздание. Заехать к себе и переодеться я уж точно не успевал, поэтому решив, что одетый на мне костюм выглядит вполне по-деловому, я, быстро заглотнув кофе, выбежал из этого милого дома и залез в машину. Проехав с пол дороги, и вспомнив, что не оставил Нике никакого сообщения, я принялся набирать его одной рукой, второй удерживая руль. Нажимая кнопку «Отправить», я услышал как кто-то мне сигналит, а в следующую секунду меня уже откидывало на сидение, так как я умудрился слегка,
легко отделался еще , врезаться в другой автомобиль.
Еле открыв дверцу, очевидно от повреждения она немного заела, я выкарабкался из машины. Передо мной уже с грозным видом стояла довольно привлекательная девушка.
- Извините, но вы хоть иногда смотрите по сторонам, когда выезжаете на дорогу??? – она явно старалась сохранять спокойствие.
- Да, обычно смотрю, я просто немного отвлекся. давайте я вам заплачу за причиненный ущерб и разъедимся, а то я очень спешу.
- Как это у вас все хорошо получается!!! Вы мне машину разбили! Как я теперь поеду? Думаете, вы один спешите? У меня занятия через полчаса начинаются. Мне конец, если я сегодня там не появлюсь, – еще сильнее разозлилась она.
- Так я ж и предлагаю быстрое решение проблемы, - не понял я.
- Это оно для Вас быстрое, а я как доеду, по-вашему? Меня первый же постовой тормознет и оштрафует, если я вообще тронуться с места смогу.
Я, наконец, додумался посмотреть на ее машину. Ну, что тут скажешь, моя по сравнению с её была, как только что купленная.
- Прошу меня простить, я не заметил, что ваша машина в таком состоянии. Может, позвоните, чтоб ее забрали, а я вас довезу, – я окончательно распрощался с мыслью успеть сегодня на работу.
- Хорошо, только, пожалуйста, поторопитесь. А то у меня не только начало дня будет "удачное". – начала потихоньку успокаиваться девушка.
- Это и в моих интересах. Куда вас подвезти?
- В Оксфорд.
С этими словами девушка начала обходить машину. Я тут же поспешил за ней, чтобы открыть ей дверцу.
- Спасибо,- поблагодарила она и, когда я уже уселся за руль, представилась - Меня Реджина зовут.
- А меня Фред, приятно было бы познакомиться при других обстоятельствах.
Тут я вспомнил, что все еще держу в руках телефон:
- Ты не могла б мне помочь отправить, чтобы я больше ни в кого не врезался?
- Ты хочешь, чтобы я отправила твое сообщение? Не боишься, что прочитаю? - удивилась Реджина.
- Если ты не против, то конечно хочу, там ничего секретного нет, просто выбери там в контактах Веронику и отправь.
Девушка сделала все, что я ее попросил, и вернула мне телефон.
- Спасибо, что не отказалась, это было для меня важно.
- Да не за что. Мне не тяжело было, к тому же я не хочу еще в одну аварию попасть. Вряд ли меня кто-то еще подвезет.
Оставшуюся дорогу мы проехали в полном молчании. Вскоре мы остановились прямо у ворот Оксфорда. Я в нем тоже учился, но это, казалось, было так давно.
Реджина начала вылезать из машины, когда я остановил ее, протягивая деньги:
- Возьми, извини, что так получилось.
- Спасибо, - сказала она и вышла из машины.
Посмотрев на часы и удостоверившись, что до начала рабочего дня осталось целых пять минут, а до работы отсюда не так уж и далеко, я поспешил туда.
Опоздать я все равно опоздал, но этого никто не заметил.
Усевшись за свой стол, я стал думать. Все мысли возвращались к встреченной сегодня девушке, а не к проведенной ночи.
Вероника, по сути, была мечтой каждого мужчины, но рядом с ней я чувствовал себя совершенно не так, как всего полчаса назад в машине. По сравнению с профессией модели, моя казалась какой-то приземленной, чересчур нудной, хотя для меня такой и не являлась. Рядом с Никой я чувствовал себя обязанным ее боготворить, осыпать сотней комплиментов, что немного противоречило моей натуре.
От этих мыслей меня оторвал мой мобильник. На нем высветился номер Вероники.
- Привет, - ответил на звонок я.
- Привет, нам нужно поговорить, - раздалось из телефона в ответ.
- Да, я тоже об этом думал.
- Может нам стоит расстаться, - сказали мы одновременно, вместе рассмеялись.
- Будим просто друзьями, - предложила девушка.
- Конечно, - согласился я.
Положив трубку я откинулся в кресле не чувствуя практически ничего.
...
Реджина Таунсенд:
27.01.12 21:28
Переезд из Монако занял целый день, так как оставлять машину там я не собиралась. В квартиру вошла поздно вечером такая усталая, что сил не было ни на что. Увидев лежащую почту, я застонала от мысли, что придется разобрать её, а потом подумала:
ничего с ней до утра не случится, все равно я сейчас не в состоянии ни о чем, кроме кровати и сна, думать, только собрала ее с пола и кинула на столик в прихожей. В тот вечер моим принципом был знаменитый девиз Скарлетт О’Харра: «Об этом я подумаю завтра». Утром я проснулась довольно рано, накинула халат и пошла на кухню.
Я проснусь, когда почувствую запах кофе. Как ни учила меня мама, что завтрак должен быть плотным и сытным, я никак не могла отвыкнуть от завтрака, состоящего только из чашки черного кофе и иногда булочки или бутерброда. Варить кофе было просто дико лень, поэтому я поставила чайник на плиту и достала с полки банку растворимого кофе. Насыпав его и сахар в чашку, я залила кипяток и, прихватив чашку с собой, пошла к ноутбуку, взяв по дороге почту со столика. Включив комп, я просматривала письма, лениво делая глотки оживляющего меня напитка.
Выкинуть, оставить, выкинуть, это я просмотрю попозже. Я не ожидала увидеть ничего интересного – стандартный набор: счета, реклама, но нашла неожиданно приятный сюрприз: приглашение на бал в поместье Торнтонов. Отложив его в сторону, я досмотрела почту, думая при этом только о том, что так и не удосужилась навестить никого из знакомых, в том числе и Каролину, у которой сейчас живет дочка Криса Лорен. Такое невнимание к собственной племяннице было непростительным, поэтому я решила в ближайшие дни, как только разберусь с накопившимися за время отсутствия делами, позвонить Лине и договориться о встрече. До конца дня я прибрала в квартире, позвонила подруге и попросила переслать мне копии лекций, которые пропустила. Заодно узнала, что на лекции я еще успеваю, поэтому быстро собрала нужные учебники и ноутбук, переоделась и выскочила из дома.
Лифт спустил меня в гараж, где я выбрала машину: на Ferrari я ездила редко, поэтому выбор пал на довольно простую модель Reno. Кинув вещи на заднее сидение, я села за руль и выехала. Настроение было просто прекрасное: солнечная погода, классическая музыка, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мое «хорошее» закончилось, когда какой-то «умный» человек врезался в мою машину. Силой инерции машину снесло на обочину: повезло, что удар был не с моей стороны, а то больница обеспечена была бы. А так просто отделалась небольшим синяком от поцелуя с рулем. Кое-как выбравшись из машины, я осмотрела повреждения: если ехать она и сможет, то до колледжа точно не дотянет.
Пытаясь контролировать готовую прорваться злость, я повернулась к виновнику происшествия:
- Извините, но вы хоть иногда смотрите по сторонам, когда выезжаете на дорогу???
- Да, обычно смотрю, я просто немного отвлекся. давайте я вам заплачу за причиненный ущерб и разъедимся, а то я очень спешу,- ответил он, явно не считая себя виноватым.
- Как это у вас все хорошо получается!!! Вы мне машину разбили! Как я теперь поеду? Думаете, вы один спешите? У меня занятия через полчаса начинаются. Мне конец, если я сегодня там не появлюсь,- я уже начинала чувствовать не только злость, но и отчаяние.
- Так я ж и предлагаю быстрое решение проблемы, - с недоумевающим видом сказал он.
Нет, он явно не понимает последствий:
- Это оно для Вас быстрое, а я как доеду, по-вашему? Меня первый же постовой тормознет и оштрафует, если я вообще тронуться с места смогу.
- Прошу меня простить, я не заметил, что ваша машина в таком состоянии. Может, позвоните, чтоб ее забрали, а я вас довезу, – мельком глянув на мою машину и увидев в какой она состоянии, предложил он альтернативу.
Посмотрев на часы и поняв, что другого варианта у меня просто нет, я решила, что проще согласиться:
- Хорошо, только, пожалуйста, поторопитесь. А то у меня не только начало дня будет "удачное".
- Это и в моих интересах. Куда вас подвезти?
- В Оксфорд.
Вернувшись к машине, я достала ноутбук и сумочку и обошла машину, чтобы сесть в соседнее кресло. Я даже не заметила, как незнакомец оказался рядом, открывая дверцу. Не перевелись еще вежливые мужчины в нашей стране,-отметила я про себя. А вслух сказала:
- Спасибо. Меня Реджина зовут.
- А меня Фред, приятно было бы познакомиться при других обстоятельствах.
- Ты не могла б мне помочь отправить, чтобы я больше ни в кого не врезался? – попросил Фред, протягивая мне телефон.
- Ты хочешь, чтобы я отправила твое сообщение? Не боишься, что прочитаю?
- Если ты не против, то конечно хочу, там ничего секретного нет, просто выбери там в контактах Веронику и отправь.
Интересно, кто такая Вероника? Но спрашивать я не стала: нечего лезть в чужие дела, если сама этого не люблю, поэтому я отправила SMS и вернула телефон владельцу.
- Спасибо, что не отказалась, это было для меня важно.
- Да не за что. Мне не тяжело было, к тому же я не хочу еще в одну аварию попасть. Вряд ли меня кто-то еще подвезет.
Дальше мы ехали в тишине. Я внезапно поняла, что эта ситуация очень похожа на недавний случай на шоссе с Марком. Оставшееся время я мысленно сравнивала ситуации, выведя вывод: что-то мне в последнее время не везет с транспортом.
Заметив знакомые здания, я попросила остановить.
- Возьми, извини, что так получилось,- сказал Фред, протягивая деньги.
- Спасибо, - поблагодарила я, взяв деньги, за ошибки ведь платить надо, и вышла из машины. Закинув сумку с ноутбуком на плечо, я направилась к зданию. Надо сказать, что на лекции я успела.
...
Фред Ховард:
29.01.12 18:42
После работы я заехал в ближайшую к дому автомастерскую, где сдал свою машину в ремонт. Отремонтировать ее мне пообещали довольно быстро – всего за два дня.
Домой мне пришлось добираться пешком. Погода была хорошая, что меня весьма порадовало, и располагала к размышлениям.
В памяти всплыло лицо Реджины.
Я был бы не против с ней встретиться еще раз, но, увы, не знал, как это можно организовать.
С такими неутешительными мыслями я дошел до своего дома. Поужинав и немного поработав, я улегся спать.
Через день
Утром я проснулся от резкой боли во рту. Один из зубов просто адски болел. Позвонив своему стоматолога и записавшись на прием, я набрал номер друга-босса и, предупредив, что сегодня буду на работе только во второй половине дня, начал одеваться.
Закрывая дверь, я почувствовал вибрацию в кармане. Это звонили с автомастерской, сообщая, что машина уже готова и можно подъехать, в моем случае подойти, ее забрать.
Визит к стоматологу прошел успешно, если не считать отходящей от наркоза щеки.
Следующим пунктом в моем списке была автомастерская, куда я и зашел после приема.
Ни одна из стоявших здесь машин не была моей. Надеясь, что ее оставили в другом месте, я подошел к работнику автосервиса и, представившись, попросил его показать мою машину.
Удивив меня, служащий направился в сторону стоящих автомобилей и остановившись возле какого-то Рено, похлопал машину по капоту:
- Вот Ваша красотка.
- Это не моя машина, - обалдел я.
- Разве, тогда пройдемте, пожалуйста со мной, мы постараемся уладить это недоразумение.
- Уж постарайтесь, - пробубнил я себе под нос, проходя за ним в кабинет.
Получив уйму извинений и обещаний, но так и не получив назад своей машины, я вышел из двери.
- Снова ВЫ!!! Это просто невыносимо!!– раздался голос сбоку от меня.
- Что значит невыносимо? Что я вам опять не так сделал?- я был не в меру раздражен, так как кроме этой странной ситуации с машиной встретил Реджину в таком же настроение, как она была два дня назад.
- Да с тех пор как я вас встретила, у меня ни одного спокойного дня не было. – ее наглость перешла уже все допустимые границы.
Неужели передо мной та девушка, о которой я грезил все прошедшее с нашей встречи время.
- И так значит из-за того, что по какой-то чистой случайности у вас выдалось несколько неудачных дней, можно сразу на меня набрасываться лишь встретив? Как собака какая-то.
- Так я еще и собака!!?? Это просто вверх хамства. С*чкой меня еще никто не называл!!! Вам мало что Вы мне один раз машину разбили, так еще покататься захотелось. Добить вздумали, что не удалось???
- Да с чего ты взяла, что я катаюсь на твоей машине, я вообще как она выглядит толком не запомнил
- А где она тогда? Мне же твою пригнали. Я не тупая, чтобы не понять, что ты забрал мою. Или уже свою машину на вид не помнишь? Видимо авария на тебя больше повлияла, чем внешне заметно.
- Та что ты на меня орешь? Для меня тоже было чистейшей неожиданность, что мою машину перепутали. Ну раз ты говоришь, что она у тебя, тогда все замечательно. Просто поменяемся и разойдемся.
- Наконец-то действительно стоящее предложение. А разойтись - так просто прекрасная. Выходит, не все авария бесследно уничтожила?
Ее ехидство окончательно вывело меня из себя, поэтому желая закончить эти ни к чему хорошему не приводящие пререкания, я, наклонившись, запечатлел легкий поцелуй на губах девушки.
Реджина на секунду оторопела от моего поступка, но тут же взяв себя в руке, очевидно, решила прибрать к ним и меня, так как я почувствовал совершенно неожиданный удар, который обрушился на мою многострадальную щеку.
- Если уж и целуешь девушку, то по-настоящему надо. По крайней мере хоть запомнят тебя. – заявила она и, направившись к выходу добавила, - Надеюсь, утром около дома будет стоять МОЯ машина, а иначе…
- А адрес я как должен узнать, придумать? - крикнул я ей вслед, даже не подумав возразить, но Реджина уже скрылась за дверью
...
Реджина Таунсенд:
29.01.12 18:53
Утром, около 11, когда я спокойненько сидела на парах, в сумке завибрировал телефон. Пользуясь тем, что сижу на заднем ряду( там можно заниматься чем хочешь, если скучно), я ответила на звонок:
- Да?
- Здравствуйте! Это мисс Таунсенд? Вас из сервисного центра беспокоят.
- Здравствуйте! Что-то случилось?
- Нет, ну что вы! Просто хотели сказать, что вашу машину уже починили. Скажите, когда вы будете дома, чтобы мы могли пригнать вам ее.
- К сожалению, сегодня я приеду поздно, но вы можете оставить ключи у охранника на стоянке.
- Хорошо. Извините за беспокойство.
- Ничего страшного. Спасибо.
Фуууф, ну наконец таки, моя машинка…как я по ней соскучилась. Уже достало на такси ездить или просить заезжать за мной. Тогда вставать раньше надо, а я обожаю поспать по утрам, а потом два года пособираться. Завтра она уже будет со мной. Ура!!!!!
В итоге до конца занятий я не выдержала: попросила подружку прикрыть меня и тихонько удрала домой к своему вновь обретенному сокровищу.
Домой я не ехала, а просто летела, но была «сбита» при виде машины: Это была не МОЯ машина, а машина того парня, который врезался в меня. Наверное, никогда её не забуду. Шок был настолько сильный, что я стояла и глупо хлопала глазами наверное с минуту. Потом до меня медленно стала доходить информация извне: рядом стоял охранник и что-то говорил мне. Но я не слушая, выхватила ключи из его руки и села в машину.
Боже, значит моя машина у НЕГО??? Хоть бы нет, он же угробит ее не глядя. В общем, в сервис-центр я приехала уже сильно на взводе. Машина затормозила так, что шины прямо завизжали. Я посидела внутри, пытаясь успокоиться, но не сильно в этом преуспела, и, решив, что неплохо бы устроить маленький скандальчик, вышла из авто.
Остановив проходящего мимо работника, я тихим, не предвещающим ничего хорошего, голосом спросила:
- Ну и где же, дорогой мой, машинка моя???
- Извините, я не понимаю, про какую машину речь идет?
- Ах, не понимаете? Ну сейчас я вам все объясню…
И только я приготовилась выдать все, что я думаю об их сервисе и обслуживании, как в глубине здания услышала знакомый голос. И понятно, что желая проверить возникшие подозрения, направилась туда, откуда он доносился.
Если это все таки ОН, то я не знаю, что сделаю. Место в аду я себе точно обеспечу. Не обращая внимания на семенящего рядом сотрудника центра, который что-то говорил мне, я чуть ли не ударом ноги распахнула дверь, и как следовало ожидать, мои подозрения подтвердились. Недолго думая, я выпалила:
- Снова ВЫ!!! Это просто невыносимо!!
Фред просто оторопел от такого начала:
- Что значит невыносимо? Что я вам опять не так сделал?
Но меня уже было не остановить:
- Да с тех пор как я вас встретила, у меня ни одного спокойного дня не было.
- И так значит из-за того, что по какой-то чистой случайности у вас выдалось несколько неудачных дней, можно сразу на меня набрасываться лишь встретив. Как собака какая-то.
- Так я еще и собака!!?? Это просто вверх хамства. С*чкой меня еще никто не называл!!! Вам мало, что Вы мне один раз машину разбили, так еще покататься захотелось. Добить вздумали, что не удалось???
- Да с чего ты взяла, что я катаюсь на твоей машине, я вообще как она выглядит толком не запомнил.
- А где она тогда? Мне же твою пригнали. Я не тупая, чтобы не понять, что ты забрал мою, - сказала я. Тут моя злость стала потихоньку исчезать, зато «проснулось» ехидство. - Или уже свою машину на вид не помнишь? Видимо авария на тебя больше повлияла, чем внешне заметно.
- Да что ты на меня орешь. Для меня тоже было чистейшей неожиданностью, что мою машину перепутали. Ну, раз ты говоришь, что она у тебя, тогда все замечательно. Просто поменяемся и разойдемся.
- Наконец-то действительно стоящее предложение. А разойтись - так просто прекрасная. Выходит, не все авария бесследно уничтожила?
Вместо ответа Фред наклонился и поцеловал меня. Нет, это уже перебор: меня конечно и раньше целовали, но в подобной ситуации впервые. Недолго думая, я размахнулась и припечатала рукой щеку Фреда. Но этого мне показалось мало:
- Если уж и целуешь девушку, то по-настоящему надо. По крайней мере хоть запомнят тебя.
С этими словами я развернулась и вихрем пронеслась к выходу из центра, крикнув на ходу:
- Надеюсь, утром около дома будет стоять МОЯ машина, а иначе…
Продолжать я не посчитала нужным: сами поймут, что лучше на этот раз им сделать как надо.
...
Авраам Деннер:
30.01.12 00:24
Семейная идиллия продолжается!
Cемейный завтрак, приготовленный собственноручно супругой. Счастливый сын, провожающий отца, и казалось, ничего не омрачало нашего счастья, как вдруг по дороге в салон у меня зазвонил телефон. Секретарша просто визжала в истерике. Как выяснилось позже, это был, что ни есть настоящий поджег.
Не торопясь, сложив руки за спиной, я прохаживался в своем автомобильном салоне, просматривая все, что осталось от стоявших машин. Мне просто повезло, что большая часть дорогостоящих стояли снаружи.
Я не мог понять, кто? Кто мог это сделать? Меня начинало раздражать происходящее, нескончаемые вопросы следователей, вспышки фотокамер, звук сирен, бегающие вокруг сотрудники полиции. Я был один, со своими мыслями.
Телефон Мэтта не отвечал, но я должен был разобраться , что происходит. Включив мозги, именно в той плоскости, где они были отключены когда-то, я стал размышлять, кому же я мог перейти дорогу.
- Милая, - наконец, она ответила после третьего раза, когда я уже собирался разбить телефон вдребезги, - прости, я задержусь, сегодня, …может, и завтра не приду, не сердись, - не дав ей ничего сказать, я перешел сразу к делу, - я улетаю, прости, это все бизнес, если вдруг, тебе нужно будет отлучиться, в спальне, ты найдешь мой блокнот, там есть телефон
Леди О, ей можно доверять, можешь спокойно оставлять ей ребенка.
- Но…- я снова перебил ее, - я позвоню завтра, сама не звони мне. Я люблю Вас.
Я отключил телефон и долго еще смотрел на него, словно, хотел увидеть там ее лицо. Рука потянулась к открытой бутылке виски, я вертел ее в руках, боясь сделать глоток, потому как за одним глотком последует другой, третий.
Как не кстати… на дисплее телефона мигало – Адриан –
- Рам!!! Дружище, ты совсем забыл обо мне, обзавелся семьей, так что теперь, забыть о друзьях должен, буду краток, мы сегодня собираемся, как всегда на том же месте, если есть желание, мы ждем тебя.
Не дождавшись моего ответа, как и впрочем, всегда отключился.
Я стоял перед соблазном, во рту уже чувствовался вкус азарта, перед глазами были колоды карт, в ушах уже стоял щелкающий звук фишек.
»»
31.01.12 00:58 Отголоски прошлого ...
Фред Ховард:
30.01.12 09:58
Развернувшись, я отправился к, с ошарашенным видом стоявшему, персоналу автомастерской.
- Могу ли я получить ключи от этой машины, - спросил их я, указывая на Рено.
- Конечно, конечно, - ко мне подбежал тот служащий, с которым я недавно имел удовольствие беседовать, протягивая ключи.
- Спасибо, можете не волноваться, я сам все улажу, если вы, конечно, дадите мне адрес этой девушки, - оповестил его я, вызвав у всех облегченный вздох.
Второй служащий поспешно скрылся в одном из кабинетов и через секунду вернулся оттуда, неся с собой бумажку, на которой был записан адрес.
Поблагодарив его, я уселся за руль свой временной машины и выехал из здания, при этом, чуть не врезавшись в свою, которая стояла припаркованной прямо посреди дороги.
Наверное, это Реджина ее тут оставила. Чем она вообще думала? Ее же могли увести. Даже на сигнализацию поставить не удосужилась. Залезай и садись, кто хочет, даже ключ вставила. –думал я, подходя к своей машине. Сев за руль и отъехав с прохода, я поставил свою машину на сигнализацию, решив оставить ее тут, пока не увезу отсюда автомобиль девушки.
Припарковав Рено позади своего дома, я прогулялся к автомастерской, где, сев в свой Мерсик, отправился на работу. Работы, надо сказать, практически не было, поэтому я стал прокручивать в уме наш с Реджиной милый спор.
Что она мне там напоследок сказала? Ах да, что-то про то, что я ее видите ли не так поцеловал. Ну, что ж, надо будет это исправить. – вот именно так родилась мысль прибрать ключики от машины Реджины к рукам. Отдавшись этому сиюминутному порыву, я взял со стола чистый лист бумаги и написал записку, в которой говорилось, что если девушка хочет получить ключи от своего сокровища назад, то ей придется быть завтра по указанному адресу в указанное время. Для встречи я выбрал тихую кофешку, где все столики были отгорожены друг от друга, что замечательно создавало уединение.
Внимательно перечитав записку еще раз, я аккуратно сложил ее и положил в карман, чтоб не забыть.
День закончился точно так же как обычно, хотя я, честно говоря, ожидал, что день закончиться примерно в таком же бешеном темпе, как и начался.
Следующий день
Проснулся я от пронзительного пиканья будильника. Первым порывом было его отключить и спать дальше, но проснувшиеся мозги напомнили мне про мою авантюру. Поддавшись на доводы рассудка, я выполз из такой теплой и манящей, но, увы, одинокой постели и побрел на кухню искать спасение в чашки кофе.
Вскоре, выйдя из дома и сев в машину Реджины, я уже ехал по направлению к ее дому. Тщательно проверив так любезно предоставленный мне сотрудниками автосервиса адрес, я припарковал машину прямо перед крыльцом, и вышел из нее, заблокировав дверь. Аккуратно всунув записку между лобовым стеклом и дворниками, я словил такси и отправился на работу.
Рабочий день промчался быстро. Уехав с работы пораньше, я успел добраться домой, поэтому к месту встречи ехал уже на своей машине. Зайдя в кафе, и никого не обнаружив, я уселся за заказанный мною заранее столик, с которого открывался отличный обзор всего помещения, в том числе входа, так что девушку я пропустить не мог.
...
Реджина Таунсенд:
30.01.12 17:22
Вылетев из сервиса, я поймала такси и сказала ехать помедленнее. Водитель спросил адрес, и назвала домашний, но туда мне совершенно не хотелось. Мимо меня проплывали дома, машины. Злость, как появилась, также быстро и исчезла, осталась только усталость. Увидев симпатичное кафе, попросила остановиться рядом . Расплатилась и зашла внутрь. Обычный интерьер таких заведений: ровные линии, спокойный бежевый цвет стен: в общем, ничего особенного. То, что мне сейчас надо. Села за столик около окна, заказала кофе, хотя пить совершенно не хотелось. Взяв чашку, грела руки и наблюдала за прохожими за окном: все куда-то шли. У каждого из них была своя дорога: кто-то спешил домой к семье, кто-то на работу, а некоторые просто не спеша гуляли. Изредка проходили парочки, держась за руки и не замечая никого за рамками своего маленького мирка. Немного завидно видеть нежность, с которой парень поправляет волосы любимой, обнимает её, смотрит на неё.
Как же давно никто ТАК не смотрел на меня. Да и сама я не встретила до сих пор человек, которого хотела бы видеть каждый день,
рядом с которым я могла бы быть собой, не скрывая ничего и не притворяясь другой. Но мой характер отпугивал всех парней, кроме тех, в ком я видела только друзей. Зато людей всегда отпугивали моя резкость, способность говорить все, что думаю, и упрямство.
Плавно мысли перетекли к Фреду
- вот яркий пример действия этих моих черт. Вроде парень и не слишком виноват в том, что случилось, за исключением аварии (тут полностью его вина). Но ведь извинился же, довез до колледжа. Но, увидев его машину вместо своей, я разозлилась: причем почему-то на него, а не на службу обслуживания автосервиса. А то, что он оказался в мастерской, только подогрело меня. И я выплеснула все это на Фреда. И почему-то не смогла сдержать себя, хотя обычно это удавалось без труда: сказывались годы тренировок – жизнь в высшем обществе быстро приучает скрывать чувства. Но не смогла, и все тут. Есть в нем что-то, что я не могу описать, что-то, что цепляет. Хотелось бы познакомиться при других обстоятельствах, может и по-другому к нему относилась бы. Ну, я его больше не увижу, так что нечего здесь и думать об этом. Да и после такого концерта он вряд ли захочет еще встретить меня, даже случайно.
С этой мыслью я глотком выпила остывший кофе, оставила деньги на столике и вышла из кафе. Домой поехала на метро. Зашла в квартиру и пошла спать, не желая думать ни о чем.
Утром встала, вытянула себя из кровати неимоверным усилием воли, прошлепала на кухню за кофе и по дороге случайно глянула в окно: моя машинка, прямо напротив подъезда. Обрадовавшись, я быстро собралась и сбежала по лестнице. Подергала за дверцу, удивившись, почему она не открывается. Но сообразила, что не открыла её: это действие стало настолько привычным, что в сознании не откладывалось как отдельное.
Так, и где же мне оставили ключи. Обошла машину. Не знаю, чего я ожидала, но точно не того, что под дворниками будет лежать сложенный листок. Достала, решив, что это штраф за неправильную парковку, и развернула. Как оказалось, мое предположение было ошибочным: это была записка, в которой говорилось, что авто полностью в моем распоряжении, как и просила, а вот про ключи я не упоминала, поэтому, чтобы получить их, я должна прийти в кафе. Внизу подпись: Фред.
Как в детском саду: дай мне поиграть с барби, а я тебе дам своего медведя. Интересно, зачем ему это? Ему что мало досталось? Или это новый способ мести? Ладненько, сходим, узнаем…
До конца занятий я не досидела, что уже стало привычкой, и отправилась в кафе на такси, назвав адрес, мне совершенно ни о чем не говорящий.
...
Молли Кендалл:
31.01.12 21:59
Я снова шла по подъездной аллее. Хотя Каролина (или Лина, как она попросила себя звать) предложила вызвать такси, я все же отказалась. Мне нужно время, что бы осмыслить наш разговор. Я, конечно же, наделялась найти работу, но такого явно не ожидала. Из рассказа Лины я поняла, что ее друг собрался женится, при чем невесте о свадьбе не известно. Свадьба состоится на Мальдивских островах, друзья и сам жених предусмотрели многое, но вот про фотографа забыли. И теперь мне надо мчаться в отель за чемоданом, а от туда в аэропорт. Механически переставляя ноги, я обдумывала, как же все это успеть с наименьшим затратам времени?! Повезло, что маркиз выделил свой личный самолет.
15 минут спустя
Из раздумий меня вывел шум открывающихся ворот.
О черт! С некоторой опаской перевела взгляд на охранника.
О блин! Совсем из головы вылетело! Растягиваю губы в жалком подобии улыбки. Охранник же улыбается на 32 зуба и многозначительно шевелит бровями. Заставляю себя поднять руку и помахать на прощание. Черт меня дернул связаться с ним, но что поделать мне нужно было попасть на территорию Стенхоуп парка!
За 20 минут до стука в дверь Стенхоуп парка!
Выйдя из туристического автобуса, первым что я сделала - от души потянулась. В автобусе было душно и ужасно скучно, поэтому нет ничего удивительного в том, что я задремала. Подхватив сумку и газетенку со статьей, стала оглядываться по сторонам.
- Стенхоуп парк на протяжении веков, является главной резиденцией герцогов Стенхоуп…. – Гид, женщина неопределенного возраста, все говорила и говорила, а я разинув рот смотрела на это чудо. Казалось сделай пару шагов и ты уже у особняка, таким громадным он был. Но это все иллюзия, настоящее же расстояние было в несколько миль. – В данный момент семья герцога проживая в более новом особняке, построенном на территории Стенхоуп парка, а из особняка был создан музей, но увы сегодня мы туда не попадем.
Я перевела взгляд на «более новый особняк». Моя челюсть грозила отпасть. Нет наш дом в Вермонте, конечно, большой, но по сравнению с этими просто крошечный.
Интересно они пользуется GPS дабы попасть в нужную комнату? Блин я бы не удивилась, если так! Ускользнув от группы туристов я направилась к массивным воротам – защищающий особняк от непрошеных гостей, например меня. Подойдя к воротам я понята две вещи: первое – мне не перелезть, не подползти и не пролететь эту преграду; второе – у ворот стоит охранник.
Ну естественно тут охранник, а как же?! Сделав глубокий вздох, направилась к нему. Сам охранник заметил меня давно и теперь с интересом наблюдал за моим приближением.
- Чем могу помочь мисс? – Дождавшись меня, спросил охранник. На бейджике стояло имя «Ланс». Я моргнула. Потом еще раз прочла имя – «Ланс».
Вау! У них даже рыцарь на страже.
- Ланс – это сокращенное от Ланселота? – мило улыбнувшись спросила его.
- Да, а Вам требуется рыцарь, мисс? - С многозначительным взглядом ответил он мне. Я не могу определить возраст человека, но данный гомосабиенс был примерно 40 лет.
- О, мне кажется рыцарь нужен всем, - так же много значительно ответила я, - но в данный момент мне нужно встретиться с хозяевами.
- Вам назначено мисс? – он стал листать свой журнал.
- Аддисон. Мисс Молли Аддисон. Нет меня нет в списке, но я уверена мне будут рады, - и видя непонимающий взгляд, продолжила. – Видите ли я фотограф, меня направило агентство (ложь, но что же было делать?), ведь у вас тут скоро праздник. – И послала Лансу улыбку в стиле Мерелин Монро.
- Если Вас прислало агентство, мисс Аддисон, то почему же Вы не в списке? –
«Подозрительный малый. Повезло хозяевам – не повезло мне» - пронеслось у меня в голове.
- О, ну Ланс, вы же понимаете, как это бывает? Я долго была не доступна, а когда объявилась меня - тут же направили Стенхоуп парк. – Я так усердно хлопала ресницами, что еще немного и вполне могла бы взлететь. Охранник этого, кажется, не замечал. – Ланс, вы же рыцарь, помогите мне! – Как не старалась, выдавить слезу у меня не получилось, но мужик купился и на жалостливый взгляд.
- Что ж, мисс, раз такое дело – я Вас пущу, но мне нужно будет проверить Ваши вещи, - как бы извиняясь закончил он. Я с такой поспешностью протянула ему сумку, что он от неожиданности моргнул.
- Смотри-смотри, я все понимаю,-
Главное попасть в дом. Осмотрев и не заметив ничего подозрительного, он вернул мне сумку, при том взглядом показывая на мои руки. Я тут же их протянула, даже карманы вывернула, но кроме «Таймса» у меня ничего не было.
- Подождите минутку, я позвоню в дом, что бы за Вами отправили машину, - любезно предложил рыцарь Ланселот.
- Нет!, - еще чего не хватало, - тут так красиво, что я с радостью пройдусь.
- Мисс, вы кажется не понимаете, сколько тут идти. Давайте я все таки…
- Ланс, прошу Вас не беспокойтесь!, - и помахав ему я быстрым шагов направилась в сторону «более нового особняка».
НАСТОЯЩЕЕ
Что-то в его улыбки меня настораживает. Ланселот направился ко мне, в глазах бешенный огонь, а улыбка скорее напоминает волчий оскал. Сомнений нет – он в ярости.
- Ээээ, Ланс? – Вопросительным тоном произношу я.
- Мисс Аддисон, Вас наказано задержать! – прорычал он.
- Меня? – Стала озираться по сторонам, как будто надеясь найти еще одну «Мисс Аддисон». Ну технически есть еще одна «Мисс Аддисон», но тут то я одна! – Послушай Ланс мне кажется ты ошибаешься. Леди Каролина, сказала….
- «Леди Каролина, сказала..» - передразнил он меня, - леди Каролина, только что позвонила и приказала Вас не пускать за ворота. – Видя, что я собираюсь возражать, он грубо схватил меня за руку.- Я больше не намерен слушать Ваше вранье!
Я пыталась вырваться, но Ланс крепко меня держал. Смутное чувство тревоги, превратилось в страх.
Господи, я же ничего не сделала!»»
10.02.12 09:22 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Реджина Таунсенд:
31.01.12 22:11
Выйдя из такси, я направилась к входу в кафе. Зайдя, огляделась в поисках Фреда. Каждый столик стоял в отдельной кабинке, в одной из которых я и заметила его. Я подошла и села в кресло напротив, бросив в соседнее сумочку.
- Привет, а я уже думал, что ты не придешь.
По нему как-то не скажешь, что отчаялся совсем.
- Привет! Возможно, стоило и не прийти, но мне как-то надоело ездить на такси.
- Да ты что? Судя по тому, как ты обходишься с машинами, у тебя вряд ли не было альтернативы.
- И что ты хочешь этим сказать?
- Совершенно ничего. Просто в следующий раз, когда попадешь за руль чужой машины, не стоит бросать ее посреди дороги, даже не заблокировав.
- Я её не заблокировала??? А жаль, надо было, забрав заодно ключи. Были бы равны!
- Ну, не переживай ты так. Уж если не додумалась, что ж теперь себя мучить.
- Спасибо за сочувствие. -
Утешил. - Зато ты постарался! И зачем тебе это нужно было?
- Всего лишь захотелось, чтоб восторжествовала справедливость.
- И в чем она, по-твоему?
Боже мой, какие мы правильные
- В том, что из-за твоих непонятных выбриков, у меня могли увести машину, следовательно, было бы справедливым отнять у тебя твою, но так как с ней слава богу, ничего не случилось, то я всего-навсего решил преподать тебе небольшой урок. Теперь можешь забирать свои ключи и уходить, - с этими словами, он протянул мне ключи. - И, кстати на будущее, если решишь сорвать свою злость на ком-нибудь, сначала придумай для этого более весомый повод.
- Странно, но я такая раздражительная только в твоем присутствии.-
Жаль, что не угнали. Я понимала, что так даже думать не есть хорошо, но не могла удержаться от того, чтобы помечтать. - Может это твоя вина? Не думал об этом?- И выхватив ключи из его руки, поднялась, собираясь уходить. - И повод у меня был, просто ты попался не вовремя. Так что сам виноват.
- О, аж так. Ну, раз мое присутствие поблизости тебя так раздражает, то тебе просто срочно нужно идти. А вообще лучше обратись к невропатологу, а то нервы, знаешь ли, штука серозная.
И это мне к врачу надо. Обалдеть: сам-то проверялся?
- Может, посоветуешь кого-нибудь, только не своего - тебе он явно не помог!!!!
В этот момент нас прервал официант, хотевший узнать, что мы будем заказывать. Бедняга: он не знал, КУДА попал.
-А у вас успокоительное что-нибудь есть для девушки? – ехидно спросил Фред
.
- А для него, пожалуйста, ведерко льда: охладиться. Ему не помешает. Говорят: в холоде люди лучше соображают!! – не слишком отстала я. Увидев реакцию официанта, мне стало как-то стыдно, но не опускать же такое!
До парня, наконец, дошло, что подошел не вовремя, и он поспешил удрать, пока не поздно.
- Вот видите: я такая не одна. От вас даже официанты шарахаются!!- засмеялась я.
- По-моему, он сбежал, увидев, какая ты бешенная, - не остался в долгу Фред.
Я подхватила сумочку с соседнего кресла:
- Ну, все. С меня хватит!!! Я ухожу!!!! Кстати, сегодня не я начала, так что мы в расчете.
...
Фред Ховард:
01.02.12 21:40
Реджина писал(а):- Ну, все. С меня хватит!!! Я ухожу!!!! Кстати, сегодня не я начала, так что мы в расчете.
Как только я увидел, что девушка со всей решимостью встала, я вспомнил, что планировал совсем иначе провести сегодняшний вечер:
- Нет, подожди. Я не хотел на тебя набрасываться. Может, просто посидим, поговорим, только без криков, а то на нас люди уже поглядывают.
- Ты уверен, что способен на это?- спросила она, успокаиваясь.
- Если ты не будешь издеваться, то уверен. – опять меня несет.
Что она со мной такое делает, что даже я, обычно молчаливый, не могу держать язык за зубами.
- Это уже интересно, - девушка уселась обратно, - И когда это я над тобой издевалась?
- А что ты, по-твоему, минуту назад сделала? – решил не отступать, раз уж сам завелся, я.
- Когда?- непонимающим голосом спросила она.
Еще б ресницами похлопала, чтоб полную невинность изобразить.
- Ладно, проехали. Лучше расскажи что-нибудь о себе.
- Сначала закажи мне, пожалуйста, кофе. Спать хочу ужасно.
Окликнув проходящего мимо нас официанта, который оказался тем же парням, причем смотрел на нас он очень уж подозрительно, я заказал ему два кофе и отпустил.
- Ну и что ты хочешь узнать?
- Давай начнем с простого. Что ты изучаешь в Оксфорде?
- Экономика и маркетинг. Давай сыграем в 20 вопросов. Хотя нет - это слишком, лучше в 10 вопросов.
- Хорошо. Тогда теперь твоя очередь.
- Скажи, какая твоя фамилия ?
- Бауэрман, но, если честно, то я и сам не знаю, а твоя?
- Я Реджина Таунсенд. Ты учишься или работаешь?
- Работаю. Так, то что ты учишься я и так знаю, но, извини за нескромный вопрос, сколько тебе хотя бы лет?
- Вопрос нескромный, но мне нечего скрывать. Мне 20 лет
- А вопрос задать!
- Нескромный вопрос в ответ: что значат твои слова " я и сам не знаю"?
- Просто я с детства жил в семье, которая, как недавно выяснилось, была мне чужой. У тебя какие-нибудь братья, сестры есть?
- Да, у меня есть старший брат и кузен с кузиной. Кем ты работаешь?
- Редактором в одном издательстве. А кем ты собираешься работать?
- Честно говоря, я и сама не знаю. Мне нравится то, что я учу. Да и наследством пора самой управлять.
В этот момент нас прервал официант, принесший заказ. Реджина поблагодарила его, но вопросов после этого не последовало. Напротив, она совершенно неожиданно объявила:
- Вообще-то у меня кончились вопросы. Остальные оставлю про запас: вдруг понадобятся.
Порывшись в себе, я понял, что мой список вопросов тоже на сегодня иссяк. Мы молча выпили кофе, и вышли из кафе. Так как девушка приехала сюда не на своей машине, я предложил ее подвезти. Адрес я уже знал, поэтому без лишних вопросов довез ее прямо до ее дома. Когда я затормозил, Реджина вынырнула из машины и, помахав мне ручкой, скрылась в доме.
Даже номер свой не оставила. Хоть адрес теперь знаю. ...
Кэролайн Торнтон:
02.02.12 22:13
Я молча бесилась, покрывала трехэтажным матом весь свет, особенно свою «любимое начальство». Чарли Ред оказался... совсем не таким, каким я его представляла. Он вызывал отвращение и вместе с тем, внушал страх. Не объяснимый, но противно засевший черным комочком где-то в желудке. Худое, морщинистое лицо, костлявое тело, редкие волосы, все это было мерзким, но глаза...Вот они-то и внушали тот самый страх. Они были совершенно пустыми, почти всегда, но я однажды я успела поймать в них такое, от чего душа ушла в пятки. Одно слово- безумец, от такого можно ожидать подвоха, и все равно он застанет тебя врасплох.
Я вела себя осторожно, возможно даже слишком осторожно. Он и его окружение могли что –то заподозрить, но пока все шло по плану.
Уже два дня, я находилась в загородном доме мистера Реда. В качестве адвоката. Специально для этого была придумана безупречная легенда. Теперь я Франческа Бергман, одна из лучших в этой профессии. Адвокат, защищающий преступников, за плечами которой несколько успешных дел. Главный козырь – меня порекомендовал сам Бернардо Провенцано, по прозвищу "Бухгалтер".
Не знаю, что предприняло для этого мое начальство и как удалось им это сделать, но факт остается фактом, я здесь и пока в безопасности. Почти… В течении этих дней, я ловила на себе долгий и задумчивый взгляд Реда, иногда с блеском. Но не это стало главным потрясениям в тот день.
Вечером, как заведено в этом доме, ужин начался ровно в семь. Хозяин не любил когда опаздывают. Еще днем меня предупредили, что ожидается необычный гость. До самого вечера мне, как и любой женщине, было любопытство. То, что он не просто гость, я поняла сразу, слишком уж готовились к его приходу.
Дом убирали, доводили до блеска все, что вообще могло блестеть, а запахи из кухни витали такие, что я готова была оказаться там прямо сейчас, лучше бы так и сделала, хотя бы поела спокойно. Ровно семь, за столом все, кроме тайного, ожидаемого гостя, я разочарована, и вместе с тем заинтригована, кто позволяет себе опоздать к Реду? Одна минута,две, дверь столовой распахнулась, заставляя всех обернуться. Лучше бы я не спускалась к ужину, не знала, кого так ждал хозяин дома, дыхание резко прервалось, стоило встретиться глазами с опоздавшим гостем. Он последний, кого я ожидала сейчас увидеть, ну думала, что это так страшно, встретить собственного мужа. Авраам, скользнул по мне взглядом и отвернулся к хозяину, извиняясь за свое опоздание. Вот так просто, словно меня и нет здесь. Идиотка! На что обижаюсь? Он же мог выдать меня, но не стал, почему? Это уже другой вопрос. Еда, еще минуту назад, казавшаяся такой аппетитной больше не привлекала. Некоторое время повозила салат по тарелке и откланялась, сославшись на головную боль. Она правда одолела меня от мыслей, что не помещались и мешая друг другу перекатывались в недрах серого вещества.
Со времени ужина прошло несколько часов, когда я наконец провалилась в тяжелый сон, без сновидений. Только этим, да виски, сгоряча выпитое мною, могло объяснить произошедшее после. Я не услышала его, не почувствовала горячего взгляда, лишь руки, крепко сжавшие предплечья, и сильное встряхивание смогли выдернуть меня из оков Морфея.
- Что ты собой сделала? Что ты здесь делаешь? Керри, что это все значит? - его голос, хриплый, едва сдерживаемой от ярости. И резкий звук пощечины разрывающий тишину.
Авраам в бешенстве, таким я его еще не видела. В глазах сверкают молнии, возможно сейчас его стоит бояться намного больше,чем хозяина этого дома.
- Прости, - едва шепнула, чувствуя как меня с силой откидывает на подушки. Щеку нестерпимо жгло и там наверняка остался красный отпечаток мужской ладони, но я не виню его за это, заслужила, по всем пунктам заслужила.
Он молчал, ждал, я знала чего, но сказать не так просто. Время тянулось, как резиновое, лишь сильнее раздражая, воздух между нами, накалился до предела и кажется потрескивал, от напряжения. Не выдержала, сдалась первой, хотя и мне было интересно, что он тут забыл
- Я секретный агент, - нарушила, почти звенящую, тишину. Прозвучало, почти, как взрыв, и меня прорвало. Я говорила и говорила, рассказывала, как и почему попала сюда. Авраам слушал, не перебивая. Лишь после завершения спросил:
- Зачем? - всего одно слово, а словно плетью хлестнули. Зачем что? Зачем я стала агентом? Зачем я пошла на задание, хоть и думала, что не нужна больше, можно выйти в отставку и жить тихой семейной жизнью. Вместо этого, я пошла на одно из самых рискованных заданий в моей карьере агента.
- Есть такое слово «Надо», и когда этого требуют всерьез, не остается выбора, - сказала, потому что должна, а не потому что сама в это верила. Теперь это решение не казалось таким уж верным. Его ответ, лишь подтвердил опасения
- Выбор всегда есть! -он прав, вот только что он сам здесь делает, пришла его очередь отвечать на вопросы.
-Тогда ответь, что здесь делаешь ты сам?
...