Татьяна Алюшина

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Ваша любимая книга Татьяны Алюшиной
Беглая невеста
2%
 2%  [ 1 ]
Время для наград (Сказка с видом на море)
7%
 7%  [ 3 ]
Два шага до любви
21%
 21%  [ 9 ]
Дом, где исполняются мечты
2%
 2%  [ 1 ]
Измена в розовом свете (Вирус ненависти)
7%
 7%  [ 3 ]
Любовь без права на ошибку
0%
 0%  [ 0 ]
Мой слишком близкий друг
2%
 2%  [ 1 ]
На грани счастья
2%
 2%  [ 1 ]
Не могу тебя забыть (Далекий мой, единственный)
2%
 2%  [ 1 ]
Одна кровь на двоих
9%
 9%  [ 4 ]
Побег при отягчающих обстоятельствах (Стиль мистера Инкогнит
7%
 7%  [ 3 ]
Просто о любви (Две половинки)
0%
 0%  [ 0 ]
Риск эгоистического свойства
2%
 2%  [ 1 ]
С молитвой о тебе
2%
 2%  [ 1 ]
Смерть в наследство (Каприз золотой рыбки)
2%
 2%  [ 1 ]
Сто удач и одно невезение
14%
 14%  [ 6 ]
Счастье среднего возраста
9%
 9%  [ 4 ]
Я подарю тебе любовь
4%
 4%  [ 2 ]
Всего голосов : 42 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Angelbella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.09.2013
>19 Окт 2013 1:33

Chelena писал(а):
Angelbella писал(а):
Девочки, милые, подскажите книги или авторов, чтобы было похоже на Горовую и Алюшину, а то раньше наших вообще не читала, а тут после этих прекрасных авторов на иностранщину вообще не тянет....

Встречала читательниц, которые любят Волчок и не любят Алюшину. Встречала тех, которым нравится и тот, и другой автор (я сама такая Smile ). Но чтобы любили Алюшину и не любили Волчок - такое встречаю впервые. Smile
Поэтому даже не знаю, что посоветовать... Может быть Алина Знаменская? Или еще хвалят Ирину Грекову, сама я, правда, с ее творчеством пока не знакома...

Знаменскую читала))))) колыбельную для волчонка наизусть знаю)))) вот что-такое и хочу еще прочитать. Море волнуется раз не впечатлила. Подскажите еще что-нибудь))))

Донна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.11.2007
>19 Окт 2013 13:19

» Отзыв "Двое на краю света"

Прочитала "Двое на краю света"
Очень люблю Алюшину, но этот роман оставил очень противоречивые чувства.
Очень понравилась Павла и её отношение к жизни. Вытягивать себя за волосы, как Мюнхгаузен, не каждый может! Иметь мужество принять любимого человека со всеми его заморочками и твёрдо решить не переделывать его под себя, тоже. Безграничная любовь к ребёнку и родным людям, не смотря ни на что, вызывает у меня только уважение.
Интересный образ Павла с его "тараканами". Мужчина, который любит гладить, просто клад для женщины. А что сбежал на месяц, так шок у мужчин по разному проявляется. У него вот так. Ещё-бы! Детей иметь не может, ни одна из женщин не смогла заинтересовать больше, чем Арктика, мужем он уже был (...не понравилось). А тут в гости нагрянула женщина, о которой забыть невозможно с фотографиями родного сына двух лет! Мужская психика потребовала перезагрузки...А торопить перезагрузку...ну Вы сами знаете....Идеальные мужчины, увы, плод наших фантазий....
И абсолютно разочаровал образ Глории. За что её боготворила сестра и все вокруг, я так и не поняла. Я вообще эту женщину не поняла и не приняла. НЕ увидела я там души и сердца!
Очень много информации об Арктике. Интересной, но её количество утомляет как-то... Финал меня поставил просто в тупик... Со всем написанным абсолютно согласна на все сто, но....это-же финал любовного романа... Мне показалось это не совсем уместным...
Ну вот как-то так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

qeen frog Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.10.2011
>19 Окт 2013 14:37

Донна, спасибо за отзыв!
Донна писал(а):
Финал меня поставил просто в тупик... это-же финал любовного романа... Мне показалось это не совсем уместным...

А что не уместного? Поясни пожалуйста!

>19 Окт 2013 19:39

qeen frog писал(а):
А что не уместного? Поясни пожалуйста!

Пожалуйста. Фактически всё, что касается любовного романа заканчивается (для меня, во всяком случае) абзацем:И я повела его показывать «Арктическую телепатию» и «Арктические люди».Как думаете, ему понравится? Сразу скажу, что по сути со всем, написанным далее я абсолютно согласна! Но....автор пишет об экологии окружающей среды (о чём немало было написано в самом романе) и это уже воспринимается как прочитанное не один раз, а всё, что касается "экологии души" как-то у меня не вяжется со снисходительным отношением автора к характеру Глории. Вот где работы непочатый край... Но это только моё личное мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Romantic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>19 Окт 2013 20:51

Донна писал(а):
а всё, что касается "экологии души" как-то у меня не вяжется со снисходительным отношением автора к характеру Глории. Вот где работы непочатый край... Но это только моё личное мнение.

Донна, и не только Ваше. Wink

Быть собою совсем не просто
В ежедневности "ада - рая".
Быть собою - большая роскошь...
Я себе ее позволяю!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2013 22:11

Донна писал(а):
что касается "экологии души" как-то у меня не вяжется со снисходительным отношением автора к характеру Глории. Вот где работы непочатый край... Но это только моё личное мнение.

Лично я поняла автора так, что если люди задумаются над "экологией свой души", то и с природой боле-менее будет в порядке (это я утрировано излагаюсь), да и таких людей, как Глория будет меньше.
Ведь наше современное общество "больно" такими болезнями, как загрязнение экологии, "нездоровые интересы" женского пола и нетрадиционная ориентация общества в целом.
На мой взгляд, Алюшина, хотела сказать, что если человек не задумается, над тем, что это не нормально, то общество и природа будут постепенно гибнуть...
Поэтому концовка данного романа, мне показалась хоть и весьма необычной, но вполне логичной...

>20 Окт 2013 14:31

qeen frog писал(а):
Лично я поняла автора так, что если люди задумаются над "экологией свой души", то ..... таких людей, как Глория будет меньше.

А вот это мне и кажется не совсем логичным....Если это позиция автора, то почему её героиня Глория ушла в мир иной с твёрдой уверенностью, что она жила правильно.
"Милая, в жизни все случается. Ты не жалей обо мне, не плачь, не надо так надрывать душу и сердце. Я не боюсь умирать, мне не страшно. Я на самом деле прожила замечательную жизнь. И родила прекрасного ребенка. Твоего ребенка. И у меня в жизни была ты, самый близкий и любимый мой человечек. А теперь вытри слезы и послушай меня.
Последние её заботы и мысли были только о материальном. Ни капли сожаления о том, что не испытала любви к сыну и любви сына... да много чего не пришло ей на ум.....
Почему автор так "отпустил" свою героиню? Мне лично не понятно.... А Вам?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2013 15:07

Донна писал(а):
Последние её заботы и мысли были только о материальном. Ни капли сожаления о том, что не испытала любви к сыну и любви сына... да много чего не пришло ей на ум.....

С этим я согласна. Есть такая категория людей, которых даже тяжелая смерть на путь истинный не ставит.
Глория до конца осталась верная своей жизненной позиции и ценностям...
Так же имеются люди, которых не очень-то беспокоят экологические катастрофы, даже если они сами побывают в их эпицентре.
А вот таких как Павла мало, но всё же они есть.... наверное именно к таким людям или хотя бы не таким безнадёжным, как Глория, обращены последние страницы её книги.
Донна писал(а):
Почему автор так "отпустил" свою героиню? Мне лично не понятно.... А Вам?

У Алюшиной героини - это 2 антипода: хорошая и плохая. И если первую она идеализировала где-то, то вторую никак не хотела сделать лучше.
У меня Глория ассоциируется с "великой державой" (это образно), которая чувствует свою власть над людьми, пользуется этим...
А все великие (Наполеон, Гитлер, Римская империя) рано или поздно гибли или точнее сказать саморазрушали себя, а осознания, что они были не правы, так и не прихошло.
Поэтому автор и не стал её держать. А зачем?

>20 Окт 2013 16:58

qeen frog писал(а):
У Алюшиной героини - это 2 антипода: хорошая и плохая. И если первую она идеализировала где-то, то вторую никак не хотела сделать лучше.

Вот меня и мучает вопрос ПОЧЕМУ? Если в реальной жизни это сложно, то уж собственную героиню можно "научить жизни" собственным пером. Почему автор при такой ярко выраженной позиции НЕ СДЕЛАЛА этого?
qeen frog писал(а):
У меня Глория ассоциируется с "великой державой" (это образно), которая чувствует свою власть над людьми, пользуется этим...

Ну, читая ЛЮБОВНЫЙ РОМАН у меня (смею надеяться не только у меня) таких ассоциаций не возникло...Ничего подобного и ранее не встречала, хотя прочла все романы Алюшиной. Мне она нравится за краткую и ёмкую жизненную мудрость своих героев (поэтому больше всего люблю "Сто удач...). Как некоторые леди отмечали, за стиль повествования а-ля Жванецкий. Одна фраза - и не в бровь, а в глаз! А тут такая яркая жизненная позиция, так много хороших мыслей, но.... очень не связанных с жизнью её-же героев...
qeen frog писал(а):
Поэтому автор и не стал её держать. А зачем?

Ну, возможно, Вы правы, вот только автору надо было как-то дать понять это своим читателям. А Глория ушла в полном душевном покое...
Во всяком случае, я так думаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2013 17:36

Донна писал(а):
Ну, читая ЛЮБОВНЫЙ РОМАН у меня (смею надеяться не только у меня) таких ассоциаций не возникло...Ничего подобного и ранее не встречала

Согласна, что используя словосочетание - ассоциируется с "великой державой", это я ого-го как "загнула", каюсь - не удачно выразила мысль...
Донна писал(а):
А Глория ушла в полном душевном покое...Во всяком случае, я так думаю.

Раз её угрызения совести не мучали и по её словам она прожила замечательную жизнь, то можно не волноваться за её душевный покой - с ним точно всё в порядке.

>20 Окт 2013 20:05

Ольга, прошу Вас ещё раз внимательно прочесть фразу, которую вы процитировали целиком. Жирным шрифтом я выделила то, что было мне непонятно у автора, а Вы пишите:
Цитата:
Раз её угрызения совести не мучали и по её словам она прожила замечательную жизнь, то можно не волноваться за её душевный покой - с ним точно всё в порядке.
Пардон, но меня абсолютно не волновал душевный покой Глории к концу романа. И её вменяемость тоже не вызывает у меня сомнения. Мало того, я даже уверена, что с этим (то есть душевным покоем и вменяемостью) у неё всё хорошо. Особенно с душевным покоем...Мне непонятна была позиция автора, которая ничего не изменила в характере героини (хотя-бы к концу жизни) и тем самым никак не продемонстрировала, что "душевная экология" имеет место в жизни её героев. Странно это было для меня. Если в жизни ты ратуешь за подобное, почему не покажешь на примере своих героев, что это действительно важно и возможно???
Знаете, у меня такое ощущение, что либо я не совсем ясно выражаю свою точку зрения, либо Вы хотите, чтобы я её изменила. Если второе, то должна Вас разочаровать...Вам это не удалось...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2013 20:55

Донна писал(а):
почему не покажешь на примере своих героев, что это действительно важно и возможно???

Через 2 героинь и описание экологического состояния Арктики "важность" я увидела, а вот "возможность"?
Конечно, невозможно, если об этом не задуматься...
Но ведь задумываются - единицы! А стоит наверное задуматься всем...
Донна писал(а):
Знаете, у меня такое ощущение, что либо я не совсем ясно выражаю свою точку зрения, либо Вы хотите, чтобы я её изменила. Если второе, то должна Вас разочаровать...Вам это не удалось...

Скорее всего мы обе друг друга не поняли,а поменять ваше мнение я не в коем случае не стремилась.
Каждый позицию автора может излагать по-своему, ведь сколько людей столько и мнений. flag

>20 Окт 2013 23:09

qeen frog писал(а):
Через 2 героинь и описание экологического состояния Арктики "важность" я увидела, а вот "возможность"?Конечно, невозможно, если об этом не задуматься...

О возможности автора....Странно, но мне всё время приходиться возвращаться к своим же постам.
Цитата:
Мне непонятна была позиция автора, которая ничего не изменила в характере героини (хотя-бы к концу жизни) и тем самым никак не продемонстрировала, что "душевная экология" имеет место в жизни её героев.

Я что, туманно выразилась?
Такое впечатление, что Вы так торопитесь высказать свою позицию, что пишите ответ раньше, чем прочли мой пост с ответом на Ваш же вопрос. Личные ассоциации и "я увидела" это ,конечно, хорошо... Но Вы же не автор. А мне в данном случае была важна позиция автора. На сим раскланяюсь, так как наш с Вами диалог ассоциируется у меня с разговором глухого с немым.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katherine-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Окт 2013 9:31

Очень интересный автор, книги которой охота перечитывать не один раз... выделить одну только книгу невозможно... нравятся все...

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>29 Окт 2013 23:12

» Отзыв: "Не могу тебя забыть"

Отзыв: "Не могу тебя забыть".

Роман понравился, понравилась героиня, своей энергией, талантом и тем, что не вешалась на шею герою, а продолжала жить, несмотря на всю боль внутри(одни температуры и плохое самочувствие после потрясений чего стоят) и семья Юли потрясающая, родители умнички, а вот герой конечно болван, столько времени страдать самому и заставлять мучиться героиню, непонятно чего боялся, если и Расковы вполне адекватные люди, всё поняли бы, но нет, тянул до последнего, менял женщин и только почти потеряв Юлю опомнился. Для меня мало настоящих отношений между героями, хотелось больше, но несмотря на этот минус очень приятный роман.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 0:34

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Также, как и вчера почти. Серо, пасмурно, сыро. +4-5. Домой возвращались к обеду, какая-то невидимая морось на лицо попадала, но дождя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Татьяна Алюшина [11304] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение