Анастасия Русинова:
мисс Шеффилд писал(а):Только сильно не увлекайтесь, прошу Вас! Нельзя искренне доверять мужчинам
Я буду держать себя в руках. Имею я право хоть на балу быть роковой, веселой и неотягощенной материальными проблемами семьи
Про себя. Как жаль, что маркиз меня так и не понял
Миранда Фитцгиббон писал(а):Дорогая графиня, но вы же вроде говорили что очень любите мужа!
Так же шепотом Но ведь она и не разводиться решила
Миранда Фитцгиббон писал(а):Но вижу что он мечется и не может сделать выбор.
Как совместить приятное с еще более приятным?
Миранда Фитцгиббон писал(а):Но думаю носить власяницу с таким мужем будет интересно
Шепотом куда менее интересно, чем снимать
Леди Эбигейл писал(а): Я у вас давеча спрашивала, Вашу тетушку, которую Вы так часто проверяете, случаем зовут не миссис Эндрю-Юджин?
Ох, в моей тетушке столько тайн, надо будет расспросить ее о миниатюрах.
Эбби, дорогая, а кто из джентльменов сегодня утром прислал тебе прекрасный букет?
...
Маркиз Карлайл:
*Запыхавшись, вбегает в голубую гостиную*:
Дамы, господа, покорнейше прошу простить меня за то, что оставил Вас сегодня утром.
Да Вы, как я погляжу, и не скучали...
*вижу, что Рене и шотландский варвар времени не теряют...*
Надеюсь, что все в добром здравии? Не было каких-либо происшествий?
Мне сказали, что мой гнедой пользовался сегодня спросом? Рад был доставить удовольствие милым дамам!
*Ад и все дьяволы! Гости перемещаются по всему особняку! Никак не выбрать время, чтобы обследовать все комнаты в поисках сережки!
Идея повесить сережку на костюм ни к чему не привела!... Никто не признается, был ли на маскараде в Лондоне три месяца назад.. Да и, как мне кажется, я бы сразу ПОЧУВСТВОВАЛ, если бы встретил ЕЁ!
Хотя... Была вчера одна девушка... Интригующая и таинственная....*
...
мисс Шеффилд:
Миранда Фитцгиббон писал(а):Мисс Шеффилд, рада знакомству! Вчера не успела вас застать.
Я тоже искренне счастлива! Вчера Морфей не соизволил отпустить меня из своих объятий.
Леди Эбигейл писал(а):Леди, ну хоть вы про меня не забывайте.
Кто-нибудь!!!! Эй, меня кто-нибудь слышит?
Дорогая Эбби, как Вы могли подумать, что мы Вас забыли?! Мы очень переживаем за Ваше здоровье. Вы давеча интересовались необычным именем моей младшей сестры. Так вот, не удивляйтесь. Это идет от нашей бабушки по папенькиной линии. Она у нас была русской княжной, в юном возрасте 15 лет выданной замуж за маркиза, нашего ныне покойного дедушку. Маменька очень сердится, когда батюшка и меня величает Катенькой. Ей почему-то кажется это не приличным.
Маркиз Карлайл, наконец мне выпал шанс с Вами познакомится
*протягивая ручку для поцелуя* Позвольте представиться: Кэтрин Шеффилд. А Вы, как я погляжу, все в поисках находитесь? Нет никаких результатов пока? Жаль, искренне жаль. Но Вы можете хотя бы описать подробнее Вашу таинственную леди? Высока, низка? Толста, худа?
...
Леди Эбигейл:
Джейн Аддерли писал(а):Эбби , дорогая, я как раз Вас навестить, как Вы? Все-таки не теряю надежды увидеть вас на балу.
О, графиня, как я Вам благодарна за заботу?
Не знаю, прекратится ли это позорное чихание до бала, но не теряю надежды, что столь усиленное внимание к моей персоне Вашего чудесного доктора позволит мне успеть хотя бы на пару последних танцев.
Боюсь только... все бальные карточки уже заполнены, а моя так и лежит на камине пустая.
Джейн Аддерли писал(а):Эбби, не переживайте, все женихи пока на месте, интриг много, но пока не одна из них не воплотилась в реальность.
Что Вы говорите?! Интрига сохраняется?
Как там мой друг Кристиан? Надеюсь не успел-таки вчера напиться Вашего бренди?
Джейн Аддерли писал(а):Это Вам дорогая!
О, боже! Новая партия прелестных платочков. Ну и задала же я работы Вашей прачке.
Анастасия Русинова писал(а):Ох, в моей тетушке столько тайн, надо будет расспросить ее о миниатюрах.
Вы ее об имени расспросите.
*хихикая в кулачок* Анастасия Русинова писал(а):Эбби, дорогая, а кто из джентльменов сегодня утром прислал тебе прекрасный букет?
Сия загадка до сих пор не разгадана. Карточки в букете не было, записки тоже. Только какой-то розовый бантик прилеплен сбоку. Может это какой-то тайный символ? Послание, которое должно мне что-то подсказать?
...
Маркиз Карлайл:
Леди
Эбигейл занедужила? Как жаль! Прошу передать ей мои искренние пожелания скорейшего выздоровления.
мисс Шеффилд, позвольте приветствовать Вас!
*целует ручку*
*Нет. Рост не тот. Точно не моя Нимфа...Хотя очень милая леди..* ...
Анастасия Русинова:
Маркиз Карлайл писал(а):Мне сказали, что мой гнедой пользовался сегодня спросом?
У вас прекрасный конь, маркиз.
мисс Шеффилд писал(а):Маменька очень сердится, когда батюшка и меня величает Катенькой.
А меня брат Митя в тишине дома зовет Стасей
Леди Эбигейл писал(а):Сия загадка до сих пор не разгадана.
Надо обязательно распросить горничную.
кого мне вычеркивать из списков потенциальных мужей?
Леди Эбигейл писал(а):Вы ее об имени расспросите.
А еще больше я хочу узнать почему миссис.Она всем рассказывает, что старая дева. вот интригантка
...
Маркиз Карлайл:
Анастасия Русинова писал(а):У вас прекрасный конь, маркиз.
Милейшая
Анастасия, да я и сам ого-ого!

Вы так расцвели после конной прогулки!
Если Вам захочется еще раз прокатиться верхом, готов предоставить себя в Ваше распоряжение! В смысле, своего коня..
...
Леди Эбигейл:
Я только сейчас начинаю понимать сколько хлопот этот бал доставляет графине. Гости мотаются туда-сюда по имению и округе, пьют и едят в самое неурочное время, подвержены внезапным мигреням и простудам, в каждой нише по флиртующей парочке, компаньонки и тетушки, которые засели в своих покоях и категорически отказываются выходить. Не далее, как вчера, Бриан даже распугал всю рыбу в пруду, принимая водные процедуры.
А бедные слуги?! Они только и успевают заносить багаж, выносить багаж, бегать по лестницам и коридорам с лекарствами и подносами.
Графиня, как Вы справляетесь с этим стрессом?
Мне кажется, что Вы не скоро решитесь созвать такое... гм.. экспрессивное общество.
...
Джейн Аддерли:
Леди Эбигейл писал(а):Как там мой друг Кристиан? Надеюсь не успел-таки вчера напиться Вашего бренди?
О нет! бренди нисколько не пострадало, а Кристиан почему-то еще не появлялся, надеюсь к началу бала он приедет.
Маркиз Карлайл писал(а):Дамы, господа, покорнейше прошу простить меня за то, что оставил Вас сегодня утром.
Маркиз Вас задержали неотложные дела? Но я рада Вам, скоро начнется бал.
* кого же он ищет? Как интересно, все становится более интригующим задумчиво качая головой. Самое главное, чтобы внезапно не объявился Аддерли, это будет совсем уж некстати и досадно. Но надеюсь ему весело при дворе.* ...
Анастасия Русинова:
Маркиз Карлайл писал(а):Если Вам захочется еще раз прокатиться верхом, готов предоставить себя в Ваше распоряжение! В смысле, своего коня..
Мне иногда кажется, что игривость приходит с титулом маркиз.
Кстати, если вас это интересует, то я очень бережно отношусь к драгоценностям*тем, которые еще не успели заложить или продать* и ни в коем случае не потеряла бы сережку с прекрасным камнем.
Эбби, некие юные мисс и леди интересовались вашим другом детства - Кристианом, расскажите нам о нем.
...
Маркиз Карлайл:
Джейн Аддерли писал(а):а Кристиан почему-то еще не появлялся, надеюсь к началу бала он приедет.
Да-да! Где все мужчины, позвольте спросить?
Джейн Аддерли писал(а):Маркиз Вас задержали неотложные дела?
Хлопот был полон рот, так сказать. Вы сделали воистину приятнейшее действо, направив завтрак в мою комнату, милейшая леди
Аддерли.
Искренне благодарен.
Джейн Аддерли писал(а):Но я рада Вам, скоро начнется бал.
И это чудесно!
Хочу пиров, хочу похмелья;
Бездушным в свете стану жить;
Со всеми рад делить веселье,
Ни с кем же горя не делить.
...
Джейн Аддерли:
Леди Эбигейл, напротив, я очень рада такому оживлению в моей усадьбе. Поверьте, унылые скучные дни не идут на пользы ни моему здоровью , ни душе
Леди Эбигейл писал(а):Графиня, как Вы справляетесь с этим стрессом?
Все проходит по моему как нельзя лучше, а для меня главное, чтобы Вы поправились.
Леди Эбигейл писал(а):Не далее, как вчера, Бриан даже распугал всю рыбу в пруду, принимая водные процедуры.
Рыбы просто в восторге от Бриана , ничуть не огорчены.
Маркиз Карлайл писал(а):Искренне благодарен.
Я очень рада!
...
Маркиз Карлайл:
Анастасия Русинова писал(а):Мне иногда кажется, что игривость приходит с титулом маркиз.
Какое верное наблюдение! Вы не только потрясающе красивы, но и умны!
Анастасия Русинова писал(а):Кстати, если вас это интересует, то я очень бережно отношусь к драгоценностям*тем, которые еще не успели заложить или продать* и ни в коем случае не потеряла бы сережку с прекрасным камнем.
Анастасия, я безмерно огорчен, что не Вы - моя прекрасная Нимфа! И если бы мое сердце не было занято ее волшебным образом, то молил бы руки Вашей и Вашего сердца!
...
Леди Эбигейл:
Джейн Аддерли писал(а):О нет! бренди нисколько не пострадало, а Кристиан почему-то еще не появлялся, надеюсь к началу бала он приедет.
О, я нисколько не сомневаюсь в Ваших запасах, но меня смущает отсутствие Кристиана. Сдается мне, что он все-таки добрался до Ваших, графиня, погребов.
Анастасия Русинова писал(а):Надо обязательно распросить горничную.
Я уже спрашивала. Говорит, что букет передал мальчишка-посыльный из деревни.
Анастасия Русинова писал(а):А еще больше я хочу узнать почему миссис.Она всем рассказывает, что старая дева. вот интригантка
Ну как же?! Весь свет знает, что Ваша тетушка была женой датского посла во Франции, в далекие донаполеоновские времена. Его сиятельство, говорят, сломал себе шею, упав с лошади, когда пытался доказать Вашей тетушке, что может на скаку достать ее ленту, зацепившуюся за ветку какого-то дерева.
Не ожидала, что Ваша семья не посвятила Вас в эту безумно романтическую историю.
*О, как мне надоели эти переговоры через замочную скважину. Может нарушить все правила хорошего тона, открыть окно и побеседовать с гуляющими в парке? Интересно, а смогу ли я так громко кричать через весь парк? И не будет ли эта беседа похожа на торговлю на Гринвичском рынке? Н-да, не хотелось бы опозориться окончательно.* ...
мисс Шеффилд:
Анастасия Русинова писал(а):Имею я право хоть на балу быть роковой, веселой и неотягощенной материальными проблемами семьи
Конечно имеете, моя милая, это не подлежит сомнению! Только сердечко берегите, оно ценнее всех драгоценностей в мире.
Маркиз Карлайл писал(а):мисс Шеффилд, позвольте приветствовать Вас! *целует ручку*
Рада знакомству. Можем мы как-то подсобить Вам с Ваших поисках?
Анастасия Русинова писал(а):А меня брат Митя в тишине дома зовет Стасей
Вы хорош ладите друг с другом? А то вот мы с моей Натальей часто ругаемся. Не возможно с ней нормально общаться, такая эгоистка выросла, страшно глянуть! Бедные маменька и папенькой.
Леди Эбигейл писал(а):Я только сейчас начинаю понимать сколько хлопот этот бал доставляет графине.
Учитесь, милая Эбби. Выйдя замуж за богатого аристократа, Вам самой придется устраивать такие приемы.
*подмигнув* Думаете, не справитесь?
Анастасия Русинова писал(а):
Мне иногда кажется, что игривость приходит с титулом маркиз.
*хмыкнув*Игривость приходит с "титулом" "мужчина".
Джейн Аддерли писал(а):Рыбы просто в восторге от Бриана , ничуть не огорчены.
Видимо у Вас там одни представительницы женских особей.
...