Альтернативная реальность / Аlternative reality

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Джонатан Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.12.2011

>02 Янв 2018 22:25

Не жалей ни о чём,
И теперь уж плакать на кой же чёрт?
Мир летит, жизнь течёт.
С головой в стремнину и пусть несёт.

Еще одного призрака я, пожалуй, сегодня не переживу. Брови самостоятельно поползли вверх после ее слов. Вселенная что надо мной издевается?
Минутная паза между нами перерастала во что-то совсем тягостное. Мне хотелось сбежать.
- Скажите, Джонатан, почему вы, считаете свою жизнь неудачной? - привлекла мое внимание Меган.
- Слишком длинная история.
- Ваша жизнь удалась уже потому, что вы живы!
- Думаете? И почему же?
- О, поверьте мне! То, что вы видите призраков, не повод отчаиваться и сетовать на судьбу.
Я грустно улыбался и смотрел на демонстрацию возможностей девушки. Может быть она и была права, но все ее проблемы уже перестали быть важными. А мои мне только предстояло решить. Когда руука девушки прошла сквозь скамью, мое лицо побледнело. И хотя. я уже понял, с кем имею дело, все таки это было лишним. Это всегда наводило на меня ужас.
- Успокойтесь, Джонатан, я не собираюсь вселяться в вас или чего вы там испугались. На самом деле я уже подумывала отправиться на поиски Жнеца, когда встретила вас. Но, может, вы разрешите попросить вас о небольшом одолжение?
- О каком же?
Я посмотрел на девушку и стал ждать ответа. Перед глазами всплыла Ненси, со своими просьбами. Выслушать очередную от Меган мне никто не мешает. Это же не значит, что я ее выполню. Ведь порой, я просто не в состоянии. Я вздохнул. А девушка, обняв себя за плечи, молчала.
- Понимаете, Джонатан, я многого в своей жизни не успела и во многом себе отказывала. Обиднее всего то, что у меня были возможности, но я откладывала их всё время «на потом». «У меня вся жизнь впереди! Всегда успею отправиться в путешествие, насладиться обществом друзей, сказать «люблю». Исполнить свою мечту… Ведь я молода и все мир у моих ног!» вот так я говорила себе. Смириться с несбывшейся мечтой оказывается легче, чем с тем, что я так и не успела сказать своим родителям последнее слово.
Мне захотелось встать и закричать : "Нет не понимаю! И не хочу понимать! Потому что у меня никогда не было и уже не будет никаких возможностей! А все из-за вас!" Но я смог сдержать свой порыв и кивнуть. Мне все таки было ее жалко. Тем более она смотрела на меня с такой надеждой, как никто прежде.
- Джонатан, не могли бы вы мне помочь?..
Я посмотрел ей в глаза и кивнул. Мой слова про несдержанные обещания совсем выпали из головы из-за ее взгляда. И я начинал чувствовать себя сволочью. Это не к добру.
- Какой же помощи вы от меня хотите?
- Смотрите этот больной разговаривает сам с собой.
Я быстро обернулся на небольшую компанию ребят.
- Вам что-то нужно?
Обычно со мной предпочитали не связываться. Все таки в зал я ходил не зря. Странных слишком часто любили наказывать за их странности. А мои проблемы проявились еще в подростковом возрасте, поэтому времени подтянуть себя было предостаточно. Я вспомнил как в старших классах меня били за гаражами ребята из компании Билли Тука за мои разговоры со сторожем Джимом. Разумеется давно умершим.
- Джонатан, простите, я не хотела привлекать к вам внимания, - сокрушенно покачала головой Меган. Я поднял руку, призывая ее к молчанию и прошептал:
- Просто идите следом за мной. И молчите.
Она кивнула и пошла следом. Компания ребят насмешливо смотрела мне вслед, не решаясь напасть.

Через полчаса мы уже были в моей квартире на Бейкер-стрит, расположенной в районе Мэрилебон. Я включил чайник и предложил Меган кофе. Она удивленно приподняла бровь.
- Простите, я совсем забыл, иногда я теряюсь.
- Все в порядке, Джонатан. Мне вас никогда не понять. - Она пожала плечами и присела в кресло. девушка была совсем как живая.
Я наполнил кружку бодрящим напитком и сделал глоток.
- О какой же просьбе вы говорили.
Девушка отвела взгляд от картины на моей стене.
- Интересный выбор. Я бы такую у себя дом не повесила, - легкая улыбка коснулась ее губ.
Я кинул взгляд на сов.
- Вкусы разные у всех.
- Согласна, вот моя мама обожала духи... а меня с отцом от них прям мутило! А они дорогие... и она не могла себе их позволить. А я не покупала... Такая глупость же. Вы купите ей их? Она будет рада. И даже папа будет рад, я уверена... А еще... У меня есть сбережения. Я скажу вам, где они. Вы их передадите? Иначе они могут попасть не в те руки! - быстро заговорила Меган, словно боясь передумать.
- И где же эти ваши сбережения?
- Мне нужно было их обналичить. Они на моей работе. Вам нужно туда пробраться и забрать их, - девушка потупила взгляд, а потом подняла на меня полные надежды глаза.
- Вы предлагаете влезть в ваш офис?- Девушка кивнула. А я снова вздохнул. - И где же вы работали?
- В морге.

»» 12.01.18 21:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Синклер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 30.10.2012

>08 Янв 2018 22:23

Люди верят в то, во что хотят верить.

– Ты давно не приезжала… – раздался слегка обиженный женский голос из полумрака комнаты. Тяжелый удушливый запах пыли витал вокруг, плотные гардины скрывали окна, погружая комнату в темноту, а одиноко горевшая свеча на столе отбрасывала причудливые тени на стены.
– Была занята, – Анастасия отодвинула массивный стул и села на него, всматриваясь в ту сторону, откуда были слышны шорохи. – Ты же знаешь, что я не могу часто приезжать к тебе. – В голосе профессора мелькнула нота ласки и сожаления.
– Знаю. – легкое шевеление, и обладательница голоса вошла в круг света. Седые волосы собраны в аккуратный пучок, карие глаза кажутся огромными на исхудавшем бледном лице. А длинный шрам через всю щеку – еще более пугающим. – Но это знание не мешает мне ждать тебя каждый день.
Профессор поднялась со стула и подошла к женщине, беря ее ладони в свои.
– Прости. Наступит день, когда все изменится, и я всегда буду рядом.
Она подняла руку и коснулась костяшками пальцев щеки Анастасии, с нежностью всматриваясь в глаза молодой женщины.
– Я верю тебе.

Легкая мелодия фортепиано сопровождала снующих по залу гостей загородного поместья графа Солсбери, собравшихся отпраздновать шестидесятый день рождения почетного члена палаты лордов. Юбиляр с широкой улыбкой на лице оживленно обсуждал последний законопроект о налоговом праве, который продвигал для голосования уже не в первый раз. Гости с терпеливыми улыбками на лице кивали, не желая оскорбить графа. Профессор, которой посчастливилось не попасть в круг несчастных, издалека наблюдала за теми, кто сейчас с огромным усилием сдерживал зевоту, скрывая свою усмешку за бокалом, наполненным шампанским.
– Что вас так забавляет, дорогая? – голос лорда Генри Улфррида Квентина-Олджера-пятого раздался у самого уха женщины, шевеля непокорные волоски, которые выбились из прически.
Анастасия слегка отстранилась, чтобы соблюсти правила приличий, и с легкой улыбкой снова посмотрела на компанию, за которой наблюдала до появления лорда.
– Наверное, то, лорд Улфррид, что люди для одобрения более высших по рангу особ готовы слушать, то что является совсем не рациональным и не идет во благо, и соглашаться с этим.
– Вы не одобряете закон о налоговом праве, предложенный графом? – молодой лорд приподнял бровь, предлагая Анастасии руку.
– Я считаю, что некоторые законы пишутся не для улучшения жизни, а лишь для узкого круга избранных. – Она положила ладонь на изгиб руки Генри, и они неторопливым шагом пошли по залу, по пути кивая знакомым.
– Тише, Анастасия, – со смехом прошептал лорд. – Мы сейчас находимся в кругу этих самых избранных.
– Вы же меня не сдадите? – скупая улыбка коснулась ее губ.
– И какая же награда меня ждет за это? – Взгляд мужчины остановился на губах женщины.
– Лорд Генри, а как же рыцарский дух, приписываемый обладателям аристократических корней? Спасти даму ценой своей жизни, не требуя ничего взамен?
Анастасия склонила голову на бок, наслаждаясь замешательством молодого лорда, который уже не первый месяц намекал на то, что желает более тесных отношений с леди Мориарти. Ее в свою же очередь забавляло внимание мужчины, и она не планировала становиться любовницей лорда, но при этом он был идеальным спутником для вот таких вот светских раутов. Лорд Генри-старший был против увлечения сына, но должен был молча наблюдать, так как боялся навлечь гнев Анастасии. Еще несколько лет назад они все считали ее безродной девицей, сумевшей войти в их элитный закрытый клуб, выйдя замуж за виконта. Ничтожеством, дочерью какого-то малоизвестного банкира. Но это было в прошлом. После смерти Гроссмейстера она заняла его место, тем самым заставив считаться с той, которую они считали не ровней себе.
Тайный Орден Великого Пантеона был той организацией, которая существовала уже не одно столетье, объединяя политиков, аристократов, чиновников высших рангов. Людей привлекает то, что является таинственным, загадочным, не подлежащим объяснению. Их привлекает то, что запрещено законом. Запретный плод он всегда слаще, вкусив его однажды, люди становятся зависимыми. Ум понимает, что это не есть хорошо, но желание повторить снова и снова приводит их в стены Пантеона.
– ….Вы слышали, что Скотланд-Ярд заменил детектива в деле о похищении детей из сиротского приюта? – пожилая дама в атласном тюрбане заговорщицки, словно делясь огромной тайной, громко прошептала рядом стоящему мужчине в черном смокинге, тем самым отвлекая внимание профессора от лорда Генри.
– Да. Сегодня вечером об этом сообщалось в одном из репортажей в вечерних новостях. – Сухо ответил ее собеседник, делая глоток из бокала шампанского.
– Детектив Палмер, так зовут того, кому поручили продолжить расследование, заверил, что похитители – торговцы органами, и детей украли именно ради этого. – Охнула еще одна собеседница.
Услышав последнее, Анастасия невольно поморщилась, сразу же определив детектива Палмера в разряд идиотов. Она почувствовала разочарование. Играть с детективом Холмс было интересно, хоть и опасно. Она вспомнила их последний разговор в стенах ее кабинета в Кембридже. Детектив вместе со стажером разрядили скуку, которая стала в последнее время спутницей профессора. Они шли по верному пути, заставляя женщину продумывать ходы, чтобы не проиграть. Вряд ли члены Ордена поддержали ее, узнай о том, что она ходит по краю, не боясь разоблачения. Но ей было наплевать на их мнение.
Пробыв в доме графа еще часа полтора, Анастасия попрощалась с хозяином дома и лордом Генри. У нее еще была назначена очень важная встреча на сегодня.

Женщина поежилась и плотнее запахнула лацканы пальто. Было сыро, а ветер настолько усилился после полуночи, что скрипели кроны старых дубов, которые он так и норовил склонить к земле. Где-то вдалеке прозвучал сигнал товарного поезда, пугая ночных птиц.
– Кэйли, сестра стажера Уотсон. – Сказал стоявший рядом мужчина, придерживая дверцу автомобиля. На матрасе, брошенном на пол фургона, укутанная старым шерстяным одеялом, лежала маленькая белокурая девочка. Ее длинные ресницы тревожно подрагивали во сне.
– Ты не переборщил со снотворным? – не отрывая взгляда от ребенка, спросила Анастасия.
– Нет. Утром она проснется.
– Хорошо, – не удержавшись, Анастасия протянула руку и коснулась ладонью теплой щеки девочки, слегка погладив.
Ей было жаль, что ребенок должен был стать разменной монетой в этой игре. Распоряжение выкрасть девочку она дала в минуту раздражения, после визита детектива Холмс и стажера Уотсон. О чем пожалела, когда остыла, но обратной дороги не было – приказ уже вошел в стадию выполнения.
– Нам крупно повезло, девочку определили в тот самый приют, поэтому забрать ее оттуда труда не составило.
– Где сейчас находятся детектив и стажер? – поинтересовалась профессор, отворачиваясь, смутившись от проявленной слабости.
– По последним сведеньям …детектив – на съемной квартире, а стажер – в доме родителей, – ответил мужчина, закрывая дверь фургона.
– Хорошо. Отвези девочку к остальным… И чтобы волос с ее головы не упал, – женщина направилась к поджидавшему ее автомобилю, мужчина засеменил рядом. – У меня к тебе есть еще одно дело…

По утвердившейся традиции, профессор Мориарти начинала свой день с завтрака и свежего выпуска «Таймс». Размешав сахар в фарфоровой чашке наполненной чаем и положив серебряную ложку на блюдце, она развернула газету, которую дворецкий услужливо положил рядом со столовыми приборами.
На первой странице красовалось огромное фото переулка и заголовок «Убийство детектива Скотланд-Ярда». Молодая женщина углубилась в статью «Рано утром в переулке недалеко от собственного дома было обнаружено тело детектива Палмера. Не так давно ему передали дело о похищении детей из приюта «Барри и Миранды Лонгиер» и детектив утверждал, что преступниками являются торговцы человеческими органами. Как утверждают инсайдеры, тело детектива было вскрыто, и не были обнаружены некоторые из органов убитого. Примечательно, что сегодня ночью из вышеупомянутого приюта был похищен еще один ребенок. Глава Скотланд-Ярда уже сделал заявление, сообщая, что это огромная утрата для их департамента. Расследование передали под контроль детектива Кейти Холмс. Редакция будет со вниманием следить за дальнейшим развитием событий».
Анастасия отложила газету в сторону и, взяв с блюда яблоко, улыбнулась.

»» 09.01.18 08:50 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Саманта Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Янв 2018 22:53

Жизнь, она как зебра. Сначала красивая мордочка, потом идут полоски: белая, чёрная, белая, чёрная, а заканчивается… Да-да, тем самым местом, в котором ноги теряют своё гордое имя.

Вот почему честным гражданам из антикоррупционного отдела не спится перед Рождеством?! Взяли бы мешок Санты и прошлись по местам, которые кажутся им подозрительными. И всё. Дети в колледже, жены в брюликах, сами на Гавайях или в любой другой точке, которую собственноручно наметят на чучеле земли. Но нет, зависть человеческая границ не знает. И сейчас бизнес, что мы с сестрой бережно выстраивали, может, вылетев в чёрную дыру, растаять в глубинах космоса.
- Как жить в этом суровом мире? – отправляю запрос в небеса, но небеса безмолвствуют, поэтому продолжаю подчищать финансовые документы.
- Хорошо жить, хорошо, - отвечает сидящая напротив сестричка и изящным прикосновением острого лезвия вырезает страницы из гроссбуха.
Пару мгновений полюбовавшись филигранно отточенным движением, возвращаюсь к лежащим передо мной бумагам. Спонсор нашей прекрасной бухгалтерии дядя Леонардо. Изобретённая им самовоспламеняющаяся бумага и исчезающие чернила позволяют не бояться финансовых проверок. Но вот от ушлых представителей закона мы не застрахованы.
Если усилия, затраченные нами на конспирацию, перевести в энергию, то без труда можно месяц освещать небольшой город. Папенька, царство ему небесное, обладал хорошей деловой хваткой, но при этом обладал буйной фантазией, любил женщин и был большооооой затейник. Если первое помогло ему заработать капитал, то остальное помогло его просаживать и так как остального было больше… Поэтому получив в наследство «Элит» мы какое-то время отбивались и откупались от плодов его страстной, но недолгой любви, а посчитав сухой остаток и вовсе прослезились. Но отчаиваться не в характере сестёр Арчибалд. Так что промокнув уголки глаз шёлковыми платочками, помянули папА тихим добрым словом и подняли бизнес, как Феникса, практически из пепла при этом стараясь держаться в тени.
Прошло совсем немного времени и, слегка подскисшие от непомерного употребления спиртосодержащих напитков, сливки общества забыли кто является настоящими владелицами клуба. Чтобы поддерживать имидж не причастных к штурвалу нам с сестрой приходится пару раз в неделю выходить на сцену чтобы поразить не омрачённых музыкальным слухом слушателей исполнением весёлых песенок. Публика сплошь приличная потому непристойных предложений не поступает…почти.
Согласитесь, вряд ли кто-то захочет продолжения знакомства пусть даже с такими красавицами как мыс сестрой, после задушевного разговора с могучими охранниками и последующего проезда в гробу не до клуба, а до берега океана. Чайки кричат, волны покачивают забитый гроб из которого слышатся отчаянные крики одного весьма уважаемого в городе адвоката, а дядя Леонардо, искажённым до неузнаваемости голосом, вещает о пользе целомудрия и воздержания. Жена и две любовницы, ненадолго ставшего трезвенником адвоката, пару недель были счастливы. Мы с сестрой повеселились посмотрев видео. Хотели сохранить на память, но плёнка самоуничтожилась после второго просмотра (все-таки наш дядя гений), а адвокат хоть и продолжил посещать «Элит» руки больше не тянул.
И вот сейчас, когда у клуба репутация, у нас налаженные поставки и солидные банковские счета, у дяди огромный спрятанный под землёй переоборудованный под лабораторию бункер, нам на головы, внезапный, как снег в июне, падает непонятный агент.

Дом, милый дом.

- Девочки, нельзя столько работать.
Нянюшка она же домработница, она же повар, она же женщина, умудрившаяся стать нам почти родной матерью и при этом не сойти с ума, она же мисс Розана возникает на пороге едва только распахиваю дверь. Виски изящным скачком запрыгивает на подставленные руки сухонькой няни и прикинувшись воротником и, подёргивая кончиком хвоста, мурчит всем своим видом показывая кто работал, а кто нет.
- Как думаешь, - подцепив кружевной край чулка неторопливо скользя ладонями вниз собираю невесомую ткань, - когда появится этот таинственный агент?
- Не знаю, - Аврора тяжело вздохнув кладёт на трюмо серебряную расчёску и поворачивается,- не удалось даже выяснить как он выглядит. Ни досье, ни фотографии.
Держа в зубах инкрустированный ошейник Виски проскальзывает в гардеробную. Встав на задние лапы вытянулась во весь рост и пристроив своё украшение рядом с расчёской уселась на пуфик. «Мря-мря-мря» слегка прищурившись смотрит на нас с сестрой и в жёлтом взгляде читалось «всему вас учить надо».
- С такой группой поддержки нам никакой агент не страшен, - резюмирует Аврора.
- Коня на скаку котичка конечно не остановит, - улыбаюсь, - но работы пластическому хирургу добавит запросто.
«Мря» Виски потянувшись выпускает похожие на лезвия когти и слегка помяв пуфик прячет их обратно.
Солнечный свет как ни старался не мог пробиться сквозь тяжёлые, закрывающие окна девичьей спаленки, портьеры. Мирно похрапывает развалившаяся на, стоящем между кроватей сестричек, диване котичка. Стрелки часов медленно скользят по циферблату и утро плавно перетекает в день. Несколько раз пытавшаяся нарушить идиллию сна нянюшка каждый раз жалела мирно спящих девушек и раз за разом закрывала дверь. Лишь когда пробило три часа мисс Розана решительным шагом вошла в комнату и распахнула портьеры.
- Ещё минуточку.
- Лучше две.
«Мря-мря-мря».
Недовольно понеслось со всех кроватей, но нянюшка была непреклонна. У её милых девочек всегда так много дел, но она продолжала надеяться, что когда-нибудь сестрички будут приходить не под утро, а, как приличные леди, вечером. И как в детстве, выпив по стакану тёплого молока будут ложиться спать не позже двенадцати. Заведут семьи и детей.
Ведь когда Саманта и Аврора выросли, у Розаны появилось слишком много свободного времени, которое она не знала чем заполнить. Вышивка и макраме не прижились. Вязанные свитера, варежки, носки, шапки были у всех членов семейства в огромных количествах. Даже стоящие в гаражах машины были укрыты вязанными пледами.
Живущий в противоположном крыле дома дядя начал закрывать дверь на кодовый замок сразу после того как Розана украсила его холл «hand made» ковром с библейскими мотивами. Потому что вернувшись под утро навеселе ничего не подозревающий дядя открыл дверь в свою обитель. Увидев перед собой архангела с перекошенным лицом и слегка ассиметричными крыльями, замер, резко протрезвел и пару раз перекрестившись рванул в подвал. Без сна и отдыха до ночи следующего дня возился с замками устанавливая их по периметру своего жилища, так чтобы иметь возможность занять круговую оборону. По его половине могли передвигаться только он сам, Саманта и Аврора и то только после того как сестрички на Библии поклялись что не сдадут нянюшке код. Теперь все свободное время Розана, держа в руке очередной вязанный шедевр, акулой кружила под окнами стремясь попасть внутрь и украсить пару стен своими, пусть и не бессмертными, но все же творениями.

Клуб "Элит"

Первые гробы ещё не доставлены, а жизнь в клубе уже кипит. Все моется, чистится, протирается, расставляется… Сегодня один из тех вечеров в которые мы радуем публику и себя выступлением. Не зря папА вкладывался в наше музыкальное образование. Медведя удалось отогнать и в ноты мы с сестрой попадали всегда. Сидя в гримерке просматриваю свежую «Таймс» в то время как Аврора сверяется со списком изъявивших желание прикупить себе последнюю обитель.
- Хмм…
- Смущает какая-то фамилия? – смотрю поверх газеты.
- Нет, - Рора, постукивает кончиком карандаша по списку, - вчера был заказан гроб на двоих.
- Ужасно. На что только не пойдут люди лишь бы сэкономить на второй половине, - вздохнув собираюсь вернуться к чтению.
- Нет, - систер хмыкает, - тут другое. Мужчина и собака по рекомендации сына мэра. Ещё один новый по рекомендации прокурора и женщина, которую рекомендовал известный в узких кругах актер.
- Если бы не папа мэр ноги бы этого мажора тут не было, - смотрю на сестру, - остальные вроде надежные, но как же не вовремя появляются новые лица.
- Именно, - Аврора задумчиво перебирает висящие на вешалке сценические костюмы, - а что если вот это.
Выходим на сцену, когда подогретая горячительным публика уже жаждет зрелищ. Оркестр начинает играть, а мы с сестрой сверкнув улыбками, пайетками, стразами поем и танцуем, отбивая такт каблучками. Последний аккорд летит в зал, и мы замираем с свете софита. «Биииис!» несётся из-за столика в правом углу. Это помощник прокурора набрался раньше чем обычно. Взявшись с сестрой за руки, раскланиваемся собираясьпокинуть сцену и тут как в сказке скрипнула дверь распахивается дверь зала и на пороге появляется палевый лабрадор следом заходит высокий мужчина.
- Смотри, - шепчет Аврора, - один новенький уже здесь. Переоденемся и в зал?
- Давай посмотрим на него со сцены, - подхожу к оркестру чтобы сказать какую песню мы споем.
Музыканты берут инструменты…

»» 12.01.18 23:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Человек с ружьём всегда найдет себе цель в жизни.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аврора Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.12.2017

>14 Янв 2018 23:22

Сериал-ремейк с элементами трэша «Специальный агент Эллиот против сестричек Арчибалд».
Серия четвертая: С такими характерами, как у нас с систер, нас даже из ада выпрут, потому что мы будем ржать и подкалывать чертей. Но ничего, свой котел и вилы мы заберем с собой.

Пока мы с Самантой излучаем богичность со сцены, Виски делает примерно тоже самое в зале. Исполняя уже ставшую привычной роль хозяйки этого богоугодного (ибо представитель церкви тут тоже периодами тусуется прямо в рясе и с кадилом наперевес) заведения, она обходит гостей и одаривает их изредка своим «мря». Иногда одобрительным, иногда не очень, а иногда просто проходит мимо, подняв хвост трубой, потому что таки гость посмел быть псом!
Фу какая гадость! Собаку притащил человек, не такой красивый, как ее хозяйки близняшки, но такой большой в плечах, что развалиться там на манер воротника – удовольствие. А отказывать себе Виски не любила и не умела, таки считая моветоном.
Вообще в этикете лЭди Виски, выросшая беспризорницей на улице, загремевшая в отлов и еле избежавшая усыпления, шарила неплохо. Подзабив на корни и позабыв о голодной юности, кошатина вошла в приличный дом и таки, освоившись маленько, вдарила рок. Теперь она полноправная часть семьи Арчибалд и не просто так носит ошейник с брюлликами. Да-да, самыми настоящими брюликами!
Итак, с полным чуЙства собственного достоинства видом Виски проплывает мимо палевого лабрадора, которого человек зовет Джович. Держа при этом трубой пушистый, насильно вымытый шампунем с клубникой, хвост. Чуток покачивая им и цепляя какую-то медаль на груди у собакена. Быть гордой и неприступной лЭди Виски научилась в доме своих хозяек, зазывно вертеть «клубничным» хвостом, говоря всем своим видом «Ну возьми меня и добейся» – там же. Поэтому ничего не мешает ей игнорить пса и отбирать у него внимание хозяина. А вот нечего пастью щелкать!
- Мря-мря, - говорит Виски и запрыгивает на сидение дивана, а оттуда на спинку.
Джович со своего места где-то на полу, так сказать почти под плинтусом жизни, начинает волноваться. Но это еще цветочки, в арсенале у кошки есть и ягодки. И это не только «клубничный» хвост, будь он не ладен, своей ягодной вонью перебивая запахи санкционных мясных деликатесов на столах. Где фуа-гра и пармезан? У нас в Клубе! А еще контрабандный Джек Дэнниэлс, которым в нашем «Элите» заливается непьющая, честная и безгрешная элита Нью-Йорка.
- Какая красавица, - говорит человек, улыбнувшись пушистой хозяйке заведения. – Как тебя зовут?
- Мря, - отвечает она, не сводя с широкоплечего и бородатого своих умных глаз, чувствуя прям, как ревнует его преданный собакен, и, кайфуя перебирает лапами ближе, чтобы показать имя «Виски» на дорогущем ошейнике (А мы ведь помним, что он с брюлликами, да?).
Собрав в лапу всю свою силу воли, котейка, аки герой Сталинграда, переживает все тяготы и лишения суровых тридцати секунд, когда гость пытается ее полапать. Он называет это погладить, но Виски не вчера родилась и ее фиг обдуришь. За такую наглость приличные лЭди выпускают когти и бьют сначала по рукам, а потом, даст Бог, и художественно раскрашивают своими царапками лицо. Ибо нефиг!
Джович из своей оркестровой ямы, где того и смотри оттопчут хвост или лапу, начинает недовольно порыкивать. А Виски, забавляясь, как может и умеет, щемится ближе к пахнущему сигаретами (прям как крестный наш дорогой Леонардо) человеку, и забирается на плечи. Миссия выполнена! Кошка укладывается, как ей удобно, а собакен ревниво и трагично завывает о своей тяжелой доле.
- А вот возьми и добейся! – говорит ему Виски, лениво приоткрыв один глаз, и ждет появления хозяек.

Одно дело, когда прокурор рекомендует мужчину, с которым наверняка ведет свои темные и грязные делишки, и совсем другое, когда актер притаскивает сюда бабу. Любовницу или еще какую путану по образованию и прописке. Нет, такого добра у нас своего хватает, что хмырями дохлыми не закидать, поэтому это дело мы сечем топором на корню.
Поэтому Леонардо, надухаренный по последней моде, одетый в белый костюм, со шляпой и тростью с черепушкой на ручке (ему кажется, что так он выглядит загадочней, как граф Монте-Кристо) отправляется знакомиться с дамой и прощупывать почту. Тяжела доля гениев, им тоже приходится вносить свой вклад в общий бизнес под названием «Элит». А мне и Саманте остается знакомство с неким мистером Джонни Эллиотом и его четырехлапым другом.
Бежать к нему, что вот прям волосы назад, прямиком со сцены никто естественно не собирается. Нет, мы девушки такие же гордые, как и Виски, поэтому под звуки аплодисментов, браво и на бис, удаляемся в гримерку (она же личный кабинет), высоко подняв головы. Следом уносят цветы, часть из которых продадут с утра в конторке с гробами нуждающимся.
- И как он тебе? – систер задает резонный вопрос, припудривая носик.
- Бородат аки дровосек, - смеюсь, аккуратно расчесывая волосы – укладка удалась сегодня на славу, каждый день бы так послушно ложилась прическа прядь к пряди.
- Может он и есть дровосек, приехал из Аляски в клетчатой рубашке и с куском золота в кармане, приоделся, причесался…
- … но не побрился для брутальности, - вздыхаю и начинаю похихикивать. – Мы ему понравились.
- Аврора, кому мы тут не нравимся?
- И то правда, - соглашаюсь с мудрой сестрой и поправляю заколку.
Самоуверенности и богичности нам не занимать, тем более, что здесь мы королевы и по субботам ритуально надеваем тиары, которые, к слову, тоже с брюлликами. Да, что королевы, все так или иначе крутится вокруг наших персон, даже земля. В этом мы уверены и на костер всех, кто считает иначе.
- Надо проверить, вдруг он недалекий и взял с собой значок или табельное оружие, - напоминаю сестре, потому что в «Элит» каких только кадров не бывает.
Пока цветы по феньшую расставляют в виде пирамидки на полу, чтобы водились деньги, читаем полные обожания визитки и продолжаем делиться наблюдениями по поводу нового гостя. Таки этот сынуля мэра, лопатой бы ему по горбу, берет на себя слишком много, приглашая в «Элит» своих непроверенных людей. Но у доброго дядюшки Леонардо есть секретное оружие против таких манипуляций. И нет, это не тесак, и даже не ядовитые растворяющие кости химикаты, а простой такой документик внезапно с оттиском глазных зубов самого мэра вместо печати и подписью среднего потомка, где значится, что клубом заправляет его сынуля, а денюги все безвозмездно передает двоим очаровательным сиротинушкам.
Выходим снова в зал, подбирая на пути те веники, которые нам еще не вручили, благодарим, посылаем по воздушному поцелую окружному прокурору и верховному судье штата, потому что с законом и порядком нужно дружить. Хотя дружить в первую очередь надо с головой, но многие в наше тяжелое времечко это забывают и живут по принципу осьминогов – с отмершим за ненадобностью мозгом. А мы живем за счет этих упырей, точнее честных, неприступных и неподкупных слуг народа, обустраиваем нашу небольшую (скромно комнат на 15, ибо больше нам не надо) виллу на Каймановых островах и копим на пенсию. В перспективе еще бассейн и два смуглявеньких мальчика с опахалами, короч работы непочатый край.
- Вот ты где, - всплеснув ручонками, чирикаю я и тянусь к Джонни Эллиоту, будто к старому знакомому, но в последний момент снимаю с его шеи нашу кошатину. – Извините, Виски любит знакомиться.
- Она дружелюбная, заметил, - тот самый дровосек, оценивающе зыркнув на нас, - видимо есть в кого.
- У вас такой милый питомец, - Саманта улыбается Джовичу, получившему порцию сюсюканья и расцветшему, аки майская роза. – Его можно погладить?
Однако гладить животное сестра не спешит, потому что делать ей больше нечего. Вместо этого она усаживается на диван слева от Джонни Эллиота, улыбаясь ему, как агнец божий. Но мы то с вами знаем, то змей искуситель таки тоже не из-под куста жасминового выполз, а жил себе в Эдеме на фруктовом дереве и предлагал всем желающим с него яблоки. Мы вместо яблок в чистом виде предлагаем мартини – водка с добавлением сока.
- Почему вы ничего не пьете? – удивляюсь я, присаживаюсь справа, таки берем мужчину в кольцо. - Вы здесь впервые?
- Вам понравилась атмосфера? – вторит Саманта и будто на счет три мы прижимаемся теснее, будто собираясь поделиться важнючим секретом. – А как вам наше выступление?

Мэри Энн Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2017
>16 Янв 2018 14:10

Около 1800 года

Мечтать о подмостках Друри-Лейн и о паре с Эдмундом Кином мне не запретит никто! – так думала я, сидя на сундуке со сценическими костюмами.

Мать что-то ещё кричала, но Малышка Энн уже не была той малышкой, которая не думая делала то, что ей скажет самый близкий человек, который «всегда и всё делает только для меня»

Уже даже руководитель нашей бродячей труппы, Роджер Кембл, сказал мне:

- Деточка, ты же совсем не дура, ну нельзя быть такой наивной, что даже родные манипулируют тобой для собственной выгоды.

Ромео играл Чарльз Кембл, сын нашего руководителя. Не смотря на то что по возрасту были актёры, подходящие на эту роль больше, да и особого таланта в игре Чарльза заметить было сложно, хоть он и был братом знаменитых Джона Филипа Кембела и Сары Сиддонс, которые своим талантом покоряли столицу. Вот уже с месяц мама наставляла меня, что надо ходить с ним репетировать вечером пока я не осталась без роли.

Я была ребёнком кулис и давно знала, что называют такими репетициями и чем они обычно заканчиваются и совсем не собиралась следовать совету матери. Пусть Чарльз не был женат, но к нему так часто заглядывала Кейт, что если считать что они действительно репетируют, то она уже давно должна знать все роли во всех пьесах, которые ставила, ставит и ещё поставит наша труппа.

Дверь резко распахнулась и ко мне ворвалась Софи - служанка Мистера Кембела:

- Ты не представляешь, что сейчас случилось, - начала она.

Дальше я могла просто слушать - Софи вообще не нужны были собеседники, всё что она знала она всегда рассказывала без вопросов и не имело значение хотел ты это слушать или нет, важным было что она хотела это рассказать.

– Наш вчерашний спектакль видел один маркиз, Уэйкфилд, и сейчас он был у Роджера и пригласил труппу к себе в поместье. Говорил что-то про подарок родительнице. Заказал «Ромео и Джульетту». Так что тебе нужно постараться, - такой мнительный человек, как я считал, что в словах слишком много ехидства и хоть в глазах женщины не было видно этого, я разозлилась.

Встав с сундука, расправив складки на платье, подошла к столу и, взяв стоящую на краю пустую чашку, со всего размаха разбила ту о стену:

- Не хочу я стараться, просто хочу играть, - с чувством сказала уже в спину Софи и пожалела что не сдержалась при болтушке, просто её слова были так похожи на слова матери что всколыхнули во мне такую волну злости и обиды, какой раньше не ощущала.

Вечером следующего дня мы были в поместье маркиза.

Поместье маркиза Уэйкфилда

Поместье выглядело преуспевающим. Огромный дом был ухоженным и богатым. Больше всего мне понравился сад с причудливыми фигурами из зелёных кустов и лабиринтом. Сама бродить я пока не рискнула, но была уверена, что если мне захочется побыть в тишине, я спрячусь ото всех именно там.

Репетицию проводили в зале усадьбы в этот же день, под вечер.

Лишь только Ромео, не одетый монахом, но подпоясанный бичевой, произнёс:

- Я ваших рук рукой коснулся грубой.

Чтоб смыть кощунство, я даю обет:

К угоднице спаломничают губы

И зацелуют святотатства след.

Мужчина потянулся к моим рукам, улыбаясь. Я стала говорить в ответ слова Джульетты:

- Святой отец, пожатье рук законно.

Пожатье рук - естественный привет.

Но молодой, властный голос договорить не дал:

- Нет, это не годится! Надо по-другому! - сказал мужчина, подходя поближе.

»» 21.01.18 21:59 Лондон

Пусть будет всегда в моей жизни Весна)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Меган Марчмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.08.2017

>16 Янв 2018 21:19

Я парила вслед за Джонатаном, храня потребованное им молчание. В руках этого мужчины была возможность помочь мне передать последнее послание моим родителям, к тому же, Джонатан не казался особо счастливым, поэтому я не стала возражать или спорить. Ведь на деле во всем Лондоне среди живых людей меня слышал лишь он. Следуя за мужчиной, я уже вскоре поняла, куда именно мы направлялись. Район Мэрилебон или район Шерлока Холмса, как стала называть его я после прочтения книги Артура Конан Дойла.
Кто бы мог подумать, что великий литературный сыщик и мужчина видящий призраки – соседи? Возможно в этом районе, выражаясь словами медиума из Сохо, заложена особая энергетика?
Небольшая квартира на Бейкер-стрит, в которой, судя по всему, жил Джонатан, была обставлена просто. На фоне пастельных тонов ярким пятном выделялась картина, висевшая на одной из стен гостиной. И чем дольше я ее рассматривала, тем четче понимала: такому рисунку не было места в моей жизни. В борьбе за жизнь вместо переданного художником рассвета, я видела бы лишь закат. Вокруг больного человека всегда темно, и на свету он найдет тень.
Наш разговор с Джонатаном помог ему расслабиться. Его лицо более не выражало злости, на смену пришли усталость и смирение. Пока настроение мужчины вновь не переменилось, я быстро заговорила:
- У меня есть сбережения. Я скажу вам, где они. Вы их передадите?
- И где же эти ваши сбережения?
- Мне стоило их обналичить раньше. Они на моей работе. Вам нужно туда пробраться и забрать их.
- Вы предлагаете влезть в ваш офис? – Я кивнула в ответ. - И где же вы работали?
- В морге.
По напряжению, окутавшемуДжонатана, я вновь убедилась, что люди очень и очень странные существа. Видеть и слышать необъяснимое не смущало мужчину так, как знание того, что я работала патологоанатом.
- Вас смущает место моей работы? - риторический вопрос.
- В морге могут быть такие, как вы.
- Ну, конечно, там будут врач… Ааа, - озарение пришло не сразу. Я все еще забывала, кем являлась. Бестелесной оболочкой, душой не знающей покоя. – Вы считает, в клинике встретятся призраки? Знаете, Джонатан, я не могу говорить за всех призраков, но лично меня совсем не тянет жить среди мертвых. С живыми людьми намного интереснее. А с некоторыми, оказывается, можно и поговорить.
Последняя фраза стала неуклюжей попыткой пошутить и как-то отвлечь Джонатана. На самом деле я и не подумала, что в морге могут обитать призраки. Да и с чего бы? За то недолгое время, что я была одной из их, не встретила ни одного.
Джонатан согласился с явной неохотой и попросил пару дней на обдумывание своего проникновения. Для меня время не имело значения, но, если мужчине оно необходимо, я готова была ждать.

Ночь всегда была лучшим временем для краж. В нашем случае ночь стала временем посещения морга клиники. Наверняка в силу привычки мужчина выбрал именно это время суток. Люди знали, что ночью можно скрыть больше, чем днем, да и скрыться в темноте легче. Паря над тротуаром перед зданием клиники, я смотрела на здание, в котором работала, а после и умерла. Джон, стоявший рядом, осматривал пустующую парковку перед корпусом В. Забавный он, однако. Решение надеть медицинский халат, я посчитала очень здравым, но…
- Вам очень идет белый халат, Джонатан. Однако, стетоскоп лучше все же снять.
- Мне думается ваши вещи давно передали родным, Меган. И вся эта затея не имеет смысла.
- Джонатан, я ведь говорила, что спрятала ключ от банковской ячейки в тумбе рабочего стола. Никто не стал бы проверять верхние стенки.
- Зачем было его вообще прятать! - слышится в ответ недовольное ворчание мужчины.
Я не стала спорить, ибо и сама уже поняла, каким глупым поступком это было. Но люди иногда и не на такое способны и все ради того, чтобы привнести в свои скучные будни толику авантюризма. Мне хотелось как-то оправдаться за свое безрассудство, но морозный ветер, подувший со стороны, заставил в ужасе замереть.
Жнец!
Первым порывом было бежать от цепкого ока Жнеца, но вместо этого потеряла драгоценные секунды на торопливые вопросы Джонатану: помнит ли он, где спрятан ключ и где живут мои родные.
- Да помню я, Меган, не надо постоянно повторять!
- Вам стоит быть частным детективом, Джон, а призраки стали бы отличными помощниками, - улыбнулась мужчине, чувствуя, как ледяные щупальца Жнеца обхватывают мое горло.
Попытки вырваться из мертвой хватки ни к чему не привели, но душа продолжила биться, цепляясь за надежду все же освободиться. Последней мыслью посетивший меня, перед исчезновением, было, что в следующей жизни я ни за что не упущу возможность сказать родным людям «люблю».

»» 16.01.18 21:49 Отголоски прошлого

Джонни Эллиот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.10.2012

>23 Янв 2018 19:29

Сериал-ремейк с элементами трэша «Специальный агент Эллиот против сестричек Арчибалд».
Кто носит кофту "Адидас" и душится одеколоном "Шик" тому любая баба даст, а может даже и мужик. (с)Джейсон Стетхем (сборник "Цитаты настоящих самцов")

Моя профессия предполагает не только риск, но еще и приключения. С каждым заданием мой список «никогда не делал» пополняется новыми пунктами. Но, похоже, что нынешнее дело побьет все рекорды. Я еще ни разу не был в гробу.
В гробу было достаточно просторно, даже с Джовичем, вытянувшимся вдоль моих ног, можно было почесать нос, или поерзать, устроившись удобнее. В общем, транспортировка оказалась весьма комфортной, если не считать того, что пару раз во время пути, тряхнуло, и я слегка приложился лбом о крышку.
Дальше веселее. Гроб вскрыли и помогли выбраться, Джович недовольно отряхнулся, и принюхался.
- Все хорошо, малыш, - даю понять псу, что сейчас необходимо сыграть роль, но оставаться бдительным.
- Уф, - соглашается, и мы, в сопровождении, проходим в «Элит».
Снаружи ни за что не догадаться, что внутри серого неприметного здания, по ночам кипит жизнь, и льются алкогольные реки, а вся светская тусовка и высокопоставленные, и непременно добропорядочные, граждане, собираются, чтобы посмотреть шоу.
Помимо «Элит» была еще пара мест, куда следовало бы наведаться, но если верить информации от полиции и информатора, этому клубу нет равных. Чем же они берут? Кто держит эту алкогольно-увеселительную империю? Именно об этом не было совершенно никакой информации. Впрочем, иначе не было бы никакого интереса в этом деле, а скучными я сыт уже по горло.
Убранство клуба поистине роскошно, и даже удивило своим размахом, на дизайн интерьера и создание атмосферы здесь явно не скупились, видно было, что над созданием антуража работают профессионалы, и от многих заведений «Элит» выгодно отличался именно своим видом. Что ж, для начала неплохо, теперь нужно осмотреться получше и обратить внимание на…
А ведь и правда есть на что. На сцене в этот момент выступали две блондинки в откровенных, но в рамках приличий, нарядах, девушки излучали сексуальность в чистом виде, и в то же время казались совершенно недоступными. Тонкая грань между провокацией и недосказанностью, по которой девушки изящно танцевали, не сбиваясь ни в пошлость, ни в ненужную скромность. Выступление слаженного тандема завораживало, а пение красоток напоминало сирен, завлекающих моряков в свой омут. И ведь действительно, стоило оторваться от великолепия на сцене, и оценить реакцию собравшихся, как становилось понятно – девушки явно примы данного заведения, столько горящих восхищением взглядов, одномоментно направленных на них, горы цветов, которыми забрасывали во время пения… Определенно, хозяева этого заведения знают как удержать толпу.
Джович, сидя на полу, в такт музыке бил хвостом по полу и принюхивался, но, как и любой настоящий мужчина, не сводил взгляда со сцены. Лишь когда рядом мелькнула какая-то странная тень, пес напрягся и прищурится, отведя взгляд. Тихое рычание стало сигналом приближения врага и я занял выгодную позу, чтобы можно было предотвратить захват сзади, или, если такое все же случится, мгновенно дать отпор.
И враг, действительно, появился. В образе изящной пушистой кошки, игриво подмурлыкивавшей звучащей со сцены песне.
Джович предостерегающе рычит, а котичка ластится, давая себя погладить. «Виски» гласит надпись на кулоне, болтающемся на шее кошки. Даже клички животным дают под стать заведению. Интересно, охраняют ли вход доберманы Джин и Тоник?
Джович нервничает, порыкивает, сопит, поглядывая на кошку, удобно развалившуюся на моих плечах. Ревнует или, как и я, ощущает подставу? Вернее, разведку. В том что кошка не просто так пришла ко мне, я не сомневался. А Джович, кажется, и вовсе был раздражен. Еще бы! Ему потом терпеть кошачий запах на родном хозяине.
Меж тем, выступление блондинок закончилось и на сцену вышли девушки с групповым зажигательным танцевальным номером. Да, все здесь организовано по высшему разряду, вот и выпивку мне предложили сразу же, пришлось взять, и, только ради того, чтобы не вызывать подозрений, выпить. Так-то я законопослушный гражданин, и следуя сухому закону, полностью его поддерживаю, но работа есть работа. Приходится пить чертовски приятный мартини. Люблю свою работу, - мелькает мысль, когда последний глоток напитка оседает, прокатившись по горлу.
Джович рычит, кладя голову ко мне на колени, разыгрывая ревнивого пса, Виски мурчит, развалившись на моих плечах и легко пожамкивая лапкой, изредка слегка выпускает коготки, аккуратно, не оставляя следов, впиваясь в пиджак.
Появление блондинок со сцены слегка удивило, вот уж не думал, что на прощупку отправят див сего заведения, впрочем, глядя на них, понимаю, что многие и многие до меня пали смертью храбрых, но не очень умных. Если на каждого пытающегося внедриться в заведение приходится парочка сексуальных блондинок – дело становится намного сложнее.
- Так это ваша красотка? – улыбаюсь, когда одна из девушек снимает с меня кошку, которая бросает на меня полный томности взгляд, - она весьма обворожительна и кажется я уже привык к тому, как она лежит на моих плечах.
Джович ревностно рыкнув, ставит лапу мне на ногу, намеренно надавливая и намекая что туфли мои он сейчас может испортить.
- А это Джович, - спешу представить пса, - мой верный друг и помощник.
- Помощник? – вторая блондинка устраивается рядом и кокетливо улыбается, - в чем же, еси не секрет?
- Мы занимаемся финансами, - улыбаюсь, пусть и не столь же обворожительно, но совершенно открыто, - и я уже опробовал здешний мартини – он чудесен. С удовольствием выпью еще.
- Как интересно, - вторая девушка устраивается с другой стороны, и оттуда же мурчит, словно изящный трактор, кошка, - мы очень рады что вам у нас нравится, - девушка делает знак официантке и та приносит еще бокал. Улыбаюсь, делая глоток. На виски переходить рановато…
Джович цветет, слушая похвалу девушек, смущается, прижимая уши, ластится, подлезая под ладонь той, что без кошки, призывает скользнуть ею по его гладкой шерстке, оценить плавность линий и мощь мышц, перекатывающихся под кожей. Дамам всегда нравится гладить его, этот хвостатый ловелас покорил всех железных женщин Бюро, что под силу не каждому мужчине.
Вот и сейчас Джович включил обаяние на полную мощность, обхаживая сидящую слева от меня девушку, всем видом показывая какой он хороший мальчик. Преданно заглядывает в глаза, прядет ушами, словно выражая свой немой собачий восторг перед дамой, бросает полные тоски и восхищения взгляды на вторую даму, охраняемую кошкой, словно та его любовь, которую захватили в плен и не пробиться сквозь охрану. Но все же делает пару шагов навстречу, не сводя взгляда с Виски, обнюхивает кошку, шумно, почти касаясь носом ее пушистого бока. Кошка явно против подобной бестактности, ее мощная, для такой изящной леди, лапа упирается в нос Джовича, отталкивая его. Тот успевает лишь мимолетно лизнуть колено блондинки, и снова возвращается к той, сто сидит слева.
- Кажется, он от вас без ума, - чуть хрипло выдыхаю, улыбаясь, - и мне тоже очень понравилось ваше выступление. Впечатлило, и заставило мое сердце биться сильнее, - доверительно глядя в глаза, выдыхаю, - могу я узнать как зовут столь очаровательнейших особ, завладевших нашими сердцами сегодня? Я – Крис. К вашим услугам, дамы, - завладев изящными ладонями, склоняю голову, касаясь губами нежной кожи, сначала одной, потом второй.
На мгновение дольше, чем следовало бы, удерживаю ладони обеих, но все-таки, нехотя, отпускаю.
- Уф, - резюмирует Джович, излучая трепет и обожание. Да нам бы в актеры, цены бы не было.
Нет причин сомневаться – хозяева заведения знают о визите агента, и именно поэтому примы этого вечера сейчас сидят рядом со мной. Игра началась.

»» 10.02.18 22:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Бенджамин Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>25 Янв 2018 4:44

Уэйкфилд-Парк, около 1800 года

Молодому маркизу Уэйкфилду не спалось. Ночь обещала быть длинной, и он снова проводил ее в одиночестве. И это все – из-за нелепого обещания супруге и матери быть дома, пока жена не родит. Она была на сносях, по заверению доктора, самые последние дни, и обе дамы взяли с него слово не отлучаться из поместья – а вдруг такое важное мероприятие, как рождение наследника пройдет без его Сиятельства! Какой ужас – лицо маркиза скривилось в скептической гримасе, – эти женщины умели все вывернуть наизнанку и всему придать столько пафоса, словно без этого они просто не могли существовать.
Когда родился он сам, Бенджамин Максимилиан Филдинг, маркиз Уэйкфилд, его отца, герцога Атертона, вовсе не было не только в поместье, но и вообще в Англии – он по каким-то делам уехал в Шотландию и пропадал там несколько месяцев: к моменту возвращения отца в родной дом Бен уже вовсю ползал и издавал какие-то звуки, и ничего, все прекрасно обошлись без герцога, а без него, видите ли, никак не обойдутся. Да еще матушка решила сделать его супруге приятное – пригласила бродячий театр исполнить трагедию Шекспира.
О боги, где Шекспир, и где бродячий театр! Неужели они смогу показать реальную трагедию! Какая чушь порой взбредает в прекрасные женские головки. Да бродячим артистам разве что водевиль какой или в крайнем случае «Сон в летнюю ночь», а они на  трагедию замахнулись. Да еще «Ромео и Джульетту». Видел он сегодня эту Джульетту. Недурна, конечно, но вряд ли она так же недурно играет. Скорее, строит глазки, и все с радостью покупаются на ее смазливую мордашку и ладную фигурку.
Пойти что ли в самом деле понаблюдать с утра за репетицией…
С этими мыслями маркиз уснул и проснулся в не самом хорошем расположении духа. Его все раздражало – не той температуры вода для бритья, не так накрахмалена манишка, не того цвета жилет, и шейный платок камердинер завязывал слишком долго, и все равно узел не удался. Бекон был плохо прожарен, а тосты наоборот – слишком сильно, кофе оказался невкусным, а джем для тостов – не из тех ягод. Впрочем, придраться всегда можно к чему угодно, было бы желание, а этого – хоть отбавляй.

Маркиз прошел в залу, предназначенную для репетиций, и узнал, что она назначена лишь на вечер.
Да какого дьявола! Ждать еще целый день, который не знаешь на что убить – он развернулся и почти побежал вон из дома – в конюшню. Приказал оседлать Аякса и битых два часа гонял по ближайшим окрестностям – вымотал себя, вымотал коня, но хоть как-то сбросил нервное напряжение – дни в поместье давались Бену с большим трудом.
За обедом пришлось выслушивать от матери, какой он плохой сын и еще худший муж, потому что не сидел с ними в гостиной, помогая супруге разматывать нитки для вышивания, а мотался не пойми где, а ведь просят от него такую малость – побыть дома немного времени, пока жена не родит.
Спасибо, отец вовремя поднялся из-за стола, и мужчины ушли в кабинет выкурить по паре сигар и выпить бренди.
Но на этом испытания терпения молодого маркиза не завершились – к чаю был приглашен местный викарий, и пришлось поддерживать с ним беседу о благотворительности, падении нравов в обществе и прочей ерунде. Положение спас камердинер Уэйкфилда, принесший записку о том, что репетиция началась.
Откланявшись с извинениями, мужчина поспешил в залу, откуда уже слышались шекспировские строки.
Судя по словам, которые читали актеры, это был еще бал в доме Капулетти. Девушка пыталась что-то играть, но ее партнер – он был ужасен. Он просто проговаривал слова, делая это лениво и надменно. Словно не играл на сцене, а сидел на постоялом дворе. И это был не влюбленный юноша, а поживший и прожженный самодовольный наглец, цедивший слова сквозь зубы, он ровно не любовь всей жизни встретил, а потаскушку, что вешается ему на грудь, а он едва терпит ее приставания.
Во всяком случае, выглядело именно так, и Бен не мог не прервать это кощунство.

– Нет, это не годится! Надо по-другому! – его слова прозвучали властно, но спокойно, хотя больше всего ему хотелось схватить этого «Ромео» за шкирку и вытолкать взашей из замка. Он не то что играть Шекспира, он быть тут был недостоин, настолько бездарно он читал, и вероятно, любимчик режиссера или импресарио труппы, раз позволяет себе такие выходки.
– Вы, – маркиз старался быть вежливым, - извольте выйти вон. И впредь не появляться в этой зале, – сказал он «Ромео», и тот послушался властного голоса, словно непородистая шавка поджал хвост и ретировался. – А вы, – Уэйкфилд повернулся к девушке, – Джульетта, как вас там, читайте. Не эту сцену, дальше, ночь в саду. Вы – на балконе, а в саду Ромео. Луна, его не видно. Он вас видит, но слов не слышит. Тихо всем. Играем.

Он отступает в тень и начинает читать, обращаясь к девушке и одновременно словно про себя.

О, как я глуп! С ней говорят другие.
Две самых ярких звездочки, спеша
По делу с неба отлучиться, просят
Ее глаза покамест посверкать.
Ах, если бы глаза ее на деле
Переместились на небесный свод!
При их сиянье птицы бы запели,
Принявши ночь за солнечный восход.
Стоит одна, прижав ладонь к щеке.
О чем она задумалась украдкой?
О, быть бы на ее руке перчаткой,
Перчаткой на руке!

И вот в зале поместья не маркиз Уэйкфилд, а юный влюбленный Ромео. У Бена даже голос слегка изменился. Он то просит, то сокрушается, то тихо шепчет, то зовет. Ту, которая стала для юного героя центром Вселенной.

Девушка актриса сначала слегка опешила, а потом тоже вовлеклась в игру. Она облокотилась о спинку стула, который служил перилами балкона, восторженно взглянула куда-то в небо, потом тяжко вздохнула, подперев щеку ладонью и тихо сказала:

– О горе мне!

Маркиз встрепенулся, весь обратясь в слух, сделал шаг навстречу девушке и начал свой монолог, снова будто разговаривая сам с собой:

Проговорила что-то. Светлый ангел,
Во мраке над моею головой
Ты реешь, как крылатый вестник неба
Вверху, на недоступной высоте,
Над изумленною толпой народа,
Которая следит за ним с земли.

Он прижал руки к груди, глядя на девушку, которая присела на стул и тихо заговорила – с ним и не с ним.

– Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!
Отринь отца да имя измени,
А если нет, меня женою сделай,
Чтоб Капулетти больше мне не быть.

Пока она произносила свои слова, он стоял тихо, но лицо и жесты выражали ту внутреннюю борьбу, которая происходила в этот момент в сердце юного Ромео.

– Прислушиваться дальше иль ответить?

Срываются с его губ тихие слова, и сцена идет своим чередом до того момента, когда Ромео спрашивает, чем ему поклясться.

– Мой друг, клянусь сияющей луной,
Посеребрившей кончики деревьев...

– О, не клянись луною, в месяц раз
Меняющейся, _ это путь к изменам.

– Так чем мне клясться?

– Не клянись ничем
Или клянись собой, как высшим благом,
Которого достаточно для клятв.

– Клянусь, мой друг, когда бы это сердце...

В этот момент они уже оба стоят у стула, держась за руки и почти прижавшись друг к другу, девушка поднимает лицо в ответ на слова маркиза, а он наклоняется к ней и целует, крепко обнимая. Этот поцелуй совершенно не похож на тот, которым обычно обмениваются актеры в театре, «Ромео» и «Джульетта» целуются, как двое влюбленных, которые только встретились и должны расстаться, вкладывая в этот поцелуй часть своей души.

– Джульетта, матушка зовет, – подает реплику кто-то, и все возвращается на круги своя. Бен отстраняется от девушки.

– Простите великодушно, мисс. Увлекся. Эта сцена. Шекспир на меня так подействовал. – он берет ручку актрисы и целует. – Обидеть не хотел, клянусь.
– О, не клянись, – машинально отвечает она, и оба улыбаются…
– Маркиз Уэйкфилд, хозяин поместья, – представляется он, обводя взглядом собравшихся в зале артистов.

»» 31.01.18 21:17 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Будущее – это сотни тысяч тонких нитей,
но прошлое – ткань, которую уже никогда не соткать по-новому…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2018 13:44

Иногда люди думают, что ты способен на большее, чем на самом деле. И это придает сил. Но не в этот раз.
- Вас смущает место моей работы?
Я удивленно вскинул брови и ответил на этот риторический вопрос. Девушка поняла, что мне не нравится ее место работы, но вовсе не поняла почему.
- В морге могут быть такие, как вы.
Я ждал понимания в ее глазах, но нет. Только уверенность в своей правоте.
- Ну, конечно, там будут врач… Ааа. Вы считает, в клинике встретятся призраки?- я кивнул головой, радуясь ее озарению. - Знаете, Джонатан, я не могу говорить за всех призраков, но лично меня совсем не тянет жить среди мертвых. С живыми людьми намного интереснее. А с некоторыми, оказывается, можно и поговорить.
Ага, именно поэтому вы все липнете ко мне.
- Я понимаю, но многие растеряны и не знают куда идти. Там жнецы их и ловят. Я это уже видел.
Девушка была озадачена и удивлена. Мы еще немного порассуждали обо всех опасностях и вариантах, но все таки пришли к соглашению. Взяв пар дней на подготовку и раздумья, я оставил девушку в гостиной. Мне стоило немного отдохнуть.

Я никогда не любил ночь. Ну когда-то любил, до первой встречи с мертвецом. Но сейчас нет. И без того жуткие, призраки по ночам казались еще страшнее. Особенно те, у кого не было частей тела.
Я отмахнулся от своих мыслей. Днем в такое заведение мне можно попасть, только к умершему, ну или умереть самому. Снова дурацкие мысли. Я вздрогнул, когда Меган случайно прошла сквозь меня.
- Прости, - тихим шепотом. Мой кивок. Молчание. Пора двигаться дальше.
Мы вышли на пустую парковку перед зданием, и я решил осмотреться.
- Вам очень идет белый халат, Джонатан. Однако, стетоскоп лучше все же снять.
Мне кажется, мы думаем о совсем разных вещах, Меган...
- Мне думается ваши вещи давно передали родным, Меган. И вся эта затея не имеет смысла.
- Джонатан, я ведь говорила, что спрятала ключ от банковской ячейки в тумбе рабочего стола. Никто не стал бы проверять верхние стенки.
И к чему все это? Что так много красть?
- Зачем было его вообще прятать!
Девушка промолчала, лишь пожав плечами. И посмотрела на здание.
- Ладно уж, пошли.
Я обернулся на девушку. Меган явно не слышала моих слов. В глазах царил ужас, тело было сковано.
- Ты помнишь где ключ? Помнишь где живут родные? - вышла из оцепенения бывший патологоанатом.
Я кивнул, удивленно смотря на призрака. Все так реагируют, когда видят жнеца. Страх - это так естественно для человека, даже мертвого.
- Да помню я, Меган, не надо постоянно повторять! - прошептал, видя, как жнец приближается.
- Вам стоит быть частным детективом, Джон, а призраки стали бы отличными помощниками, - улыбнулась Меган, в то время, как пальцы Жнеца обхватывали ее горло.
Я стоял недвижный, глядя на происходящее.
Глаза девушки закатились, она начала таять.
- А знаете, вы правы, Меган. - прошептал я и кинулся на Жнеца.
Я мог не только видеть призраков. Я мог их чувствовать, когда очень хотел этого. Все дело было в том, что я никогда не хотел. До этого момента.
Мой кулак прилетел прямо в глаз жнецу, который удивленно всмотрелся в меня и исчез. Меган стала снова реальной. Она держалась за горло и пыталась снова научиться дышать.
Я подал ей руку и помог подняться.
- Я вас чувствую, Джонатан.
- Это потому, что я почти мертв. - улыбнулся пересохшими губами. - Нам надо спешить. Он вернется.
Девушка кивнула, и мы бросились бежать. На взлом двери я потратил не так много времени, как рассчитывал, что порадовало нас обоих. Я, не задавая вопросов, следовал за Меган. Сейчас все зависело от того, как быстро мы покинем это место, наполненное призраками. Я все таки был прав. Одно радовало - все таки большой выбор для Жнеца, может нас сразу и не заметят.
Кабинет мы нашли быстро, я оперативно и незаметно вскрыл ящики и нашел ключ. Где-то раздался крик, слишком знакомый для меня. Жнец был совсем рядом.
- Пора убираться отсюда.
- Да, быстрее, Джон.
Мы ломанулись обратно, стараясь быть незаметными для камер и для Жнеца. Больница была не простая. Меган явно повезло с местом работы.
Только выбравшись из здания и удалившись от него как минимум на километр, я смог спокойно вздохнуть.
- Отложим остальное на завтра? Пошли домой.
Меган оглянулась назад и кивнула.
- А мы отличная команда Джон.

»» 01.02.18 12:25 Отголоски прошлого

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.»
by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саманта Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Фев 2018 6:55

Все что не делается, то делать и не обязательно.

Клуб "Элит".
Виски определенно знает толк в выборе теплых мест и издевательствах. Когда мы с сестрой подошли к дивану, кошатина с удобством возлежала на косой сажени расправленных плеч стильно небритого мужчины, а сидевший на полу пес одаривал её такими взглядами что если бы у котички были карманы в них стоило бы поискать рубли. Не знаю сколько бы ещё продержался представитель сильной половины хвостатого мира животных, но когда Рора, с присущим ей тактом, взяла Виски на руки, раздалось три вздоха. Каждый со своей интонацией.
Присев на диван я постаралась пройти по тонкой грани правил приличия и заинтересованности, коснувшись бедром ноги мужчины и украдкой посмотрела в сторону. Дядя, оттеснив, назначенную ему на вечер, даму в угол, излучал волны обаяния, брызги которых долетали до нашего диванчика, временами перекрывавшем музыку, женским смехом. Обхаживаемая дама строила из себя истинную леди, но сущность проглядывала прорываясь сквозь веселье легким хрюканьем. Поймав взгляд Леонардо послала ободряющую улыбку - no pasarán и повернулась к нашему с сестрой объекту.
Светская беседа потекла по привычному руслу, плавно скользя между берегов с дежурными вопросами. Виски муча как трактор постукивала кончиком хоста и щуря желтые глаза обозначала наличие когтей выпуская их и тут же пряча. Джович с восторгом на морде настойчиво пытается подлезть мне под ладонь. Не стала отказывать красавцу. Несколько раз проведя рукой по мягкой шубке, почесала за ухом и сочла свою миссию выполненной. Стук хвоста об пол стал напоминать чечётку, а во взгляде Виски отчетливо читалось «теперь сможешь погладить меня только после того как три раза вымоешь руки».
– Крис. К вашим услугам, дамы, - завладев нашими с сестрой ладонями, мужчина склоняет голову и касается губами сначала одной, затем второй.
- Рада познакомится, Крис, - улыбаюсь так будто выиграла в лотерею больше десяти центов, - Саманта. Давно приехали в наш город?
- Аврора, - систер осторожно вытянув руку, незаметно вытирает ее о шерсть Виски, и выдает одну из лучших своих улыбок, - так Вы занимаетесь финансами? Наверное, это так скучно.
Режим «блондинка» включен на полную мощность. Теперь главное светить улыбкой, вздыхать полной грудью, добавить во взгляд восторга а в голос переливов колокольчика (не перепутать с колоколом). Теперь главное не забыться и донести этот столь любимый мужчинами образ незапятнанным.
Фигуры расставлены и противники сверлят друг друга взглядами. Белые начинают. Пешка перепрыгивает на клетку вперед. Игра началась.
- Разумеется, - не даю мужчине вставить слово и как бы незаметно касаюсь предплечья пальцами, - что может быть интересного в финансах. Мы с сестрой как-то пытались поиграть на бирже, но у нас ничего не получилось. Крис, Вы смогли бы проконсультировать как лучше распорядиться средствами.
- Саманта, - официант подчиняясь знаку Роры приносит ещё бокалы, - у нас нет столько средств чтобы сделать из них состояние.
- А вдруг получится, - взяв бокал смотрю сквозь тонкое стекло в угол. Дядя перейдя к решительным действиям уже уводит свою визави, - все миллионные состояния начинались с маленьких сумм. Ну так как?
Добавив во взгляд умеренного восторг заглядываю в глаза мужчине, а систер, чтобы не было заметно как от сдерживаемого смеха подрагивают руки, гладит кошку. «Уф, уф, уф» хвост Джовича уже не столь активен.
- Прямо сейчас?- Крис кажется слегка обескуражен, - обстановка не располагает к рабочим разговорам. Хочется воздать должное прекрасным напиткам и досмотреть представление. Давайте в другой раз.
- Простите мою бестактность, - подавив разочарованный вздох, улыбаюсь, - тогда быть может пригласите нас в свой офис?
Джович продолжает излучать обаяние, но хвост замирает и представители сильной половины обменивается быстрыми взглядами.
- С удовольствием, - Крис вытаскивает кошелек и заглянув в него поднимает растерянный взгляд, - закончились визитки. Может вы оставите свой адрес чтобы я мог прислать её завтра утром.
И в номинации актер года побеждает Крис и его верны соратник Джович.
- Нет, что Вы. У нас очень строгая тетушка. Она перехватывает всю нашу корреспонденцию и никогда не подзывает к телефону, - слегка давлю на жалость, проверяя границы. «Мря» развалившаяся на коленях Виски бьет кончикам хвоста всем своим видом показывая что даже ей не удается избежать тирании и проповедей.
- Как жаль,- в голосе Криса звучит неподдельное огорчение, - хотел вызваться проводить вас.
- Нет. Ни в коем случае, - качаю головой, - тетушка думает - мы ходим на ночные проповеди. Пока мы живем в ее доме, должны повиноваться правилам. Нам и деньги-то нужны, - усиливаю давление. Склонив голову промокаю салфеткой сухой уголок глаза, - чтобы снять квартирку и съехать. Так Вы поможете нам заработать?
« Уаф уаф» Джович ломается первым и носом тычется в переливающиеся на ошейнике Виски бриллианты. Мгновенный взмах лапы и блеснувшие в свете ламп когти заставляет его отшатнуться.
- А это не наше, а тетушкино, - Рора вздохнув, незаметно придерживает рвущуюся в бой лЭди,- мы не можем выковырнуть из него ни камушка. Вы не представляете, как может быть несправедлива судьба и жестоки родственники.
Виски прищуривается и в её взгляде читается все что она сделает если кто-то посмеет протянуть к украшению не важно руки или лапы.

Дом, милый дом.

Сквозь пуленепробиваемое, тонированное стекло автомобиля очертания домов кажутся слегка расплывчатыми.
- Итак, что мы имеем? – Рора крутит руль петляя по переулкам чтобы убедиться- хвоста нет.
- Фото, образец почерка, отпечатки пальцев и ощущение Крис врет каждое третье слово, - закрываю лежащую на коленях папку, - надо выяснить что удалось выяснить дяде. Возможно он уже расколол мадам и нам останется просто использовать агентство по назначению
- Хорошо бы, - сестра накатавшись поворачивает на нашу улицу, - завтра надо поговорить с информатором.
- Обязательно, - заметив стоящую на пороге дома Розану и оценив горящий взгляд и вздымающуюся грудь, вздыхаю, - готовься. Сразу уйти спать не удастся.
«Мря-мря» что в переводе значило « кому как» Виски выскочила из машины и скрылась в доме.
- Девочки! Вы просто не представляете что тут творилось…
Прослушав короткий ( часа на полтора) эмоциональный ( с лирическими отступлениями) рассказ о возвращении блудного Леонардо пошли спать.
- А дядя –то молоток, - под похрапывание, видящей десятый сон, котички вытягиваемся на своих кроватях.
- Не то слово, - с улыбкой закрываю глаза, - это сколько надо было выпить чтобы натянуть женские стринги поверх брюк и в таком виде заявиться домой. Доиграется и нянюшка завесит своими работами его окна снаружи.
- Ты главное ей эту идею не подай, - систер обнимает подушку, - а то насмотревшись на кривых ангелов отъедет дядюшка в желтый дом и все.
- Это может случиться с любим гением, - прикрыв ладонью рот, зеваю, - но лучше поздно чем рано, а в идеале никогда…
Продолжение следует.

»» 03.02.18 15:24 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Человек с ружьём всегда найдет себе цель в жизни.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Меган Марчмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.08.2017

>03 Фев 2018 23:32

«Дорогие мои, мама и папа.
Простите меня за то, что покидаю вас.
Я всегда буду любить вас.
Вспоминайте обо мне с улыбкой на губах, а не слезами в глазах.
Я была счастлива благодаря вам.
Ваша дочь, Меган.»

Джонатан распечатывал, набранное под мою диктовку, послание родителям. Пока он складывает белый лист и убирает его вместе с ключом в конверт, я кружила по гостиной обнимая себя плечи. Дождаться рассвета было непросто. Казалось время смеется надо мной, все откладывая долгожданную минуту встречи с родителями.
Мои родители, люди потерявшую единственную дочь. Общество называло детей потерявших родителей – сиротами; женщин и мужчин потерявших мужей и жен – вдова и вдовцами, а родителей, котором пришлось похоронить своего ребенка, не называло никак. Это слишком жестоко и несправедливо, но самое печальное, что понимание этого приходит только после смерти.
- И все-таки я настаиваю на курьере.
Голос Джонатана заставляет меня остановиться и посмотреть на него. После того, как он забрал спрятанный мною ключ, мужчина неустанно повторял, что стоит использовать услуги курьера для передачи послания, что избавило бы его, Джонатана, от ненужных объяснений.
- Джонатан, мне необходимо увидеть своих родителей, но я не могу сделать этого сама. Меня нужна ваша помощь. Последний раз…
- Вы думаете они поверят в то, что я был вашим коллегой?
Я оглядела Джонатана: все та же бледная кожа, все те же синяки под глазами и даже гладко выбритое лицо не спасало положение. Мужчина выглядел уставшим и не выспавшимся. Что на самом деле не удивительно. Будь я все еще живой непременно почувствовала бы укол совести, что стала причиной всему этому.
- Поверят, Джонатан, в этом можете довериться мне.

Устроившись напротив своих родителей, я не спускала с них глаз, впитывая каждый их жест. За те месяцы, оказалось, что прошли не дни, а месяцы, с моей смерти, горе оставило на каждом из них свой отпечаток: оба постарели на несколько лет и стали лишь бледной тенью, тех, некогда жизнерадостных людей. Джонатан сидел рядом, рассказывая им о том, как случайно нашел этот конверт в ящике стола и считал, что в нем ключ, который идеально подойдет к ячейке в банке мейфэрского отделения «Hsbc Bank». Нет, Джонатан, к сожалению, не знает точно, что спрятано в ячейке, но слышал, как коллега говорила о небольших сбережениях, жемчужном ожерелье и серебряном скальпеле, подаренном родителями в честь окончания университета. Наверное, не будь мои родители настолько раздавлены горем, Джонатан не смог бы отделаться так просто. Выполнив мою просьбу, он ушел, навсегда простившись с моими родителями и со мной.

Призрак покинул мир живых навсегда, найдя успокоение, благодаря мужчине с необычным даром. Именно «даром», а не «проклятием».

»» 04.02.18 00:01 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Мэри Энн Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2017
>04 Фев 2018 0:43

Уэйкфилд-Парк, около 1800 года

Я любила эту пьесу из-за кормилицы. Мать в этой роли мне больше нравилась, чем в истинном обличье. А Чарльз своим исполнением Ромео убивал во мне желание играть Джульетту, хоть и любила ту я очень.
Услыхав слова вошедшего мужчины, что неверно всё, заулыбалась, пряча грусть.
Бенджамин Филдинг писал(а):
– Вы, извольте выйти вон. И впредь не появляться в этой зале

Смотрю, как уходит Чарльз из зала, вздыхаю радостно и горько, что мне не придётся мучиться.
Но вдруг:
– А вы, – Уэйкфилд повернулся к девушке, – Джульетта, как вас там, читайте. Не эту сцену, дальше, ночь в саду. Вы – на балконе, а в саду Ромео. Луна, его не видно. Он вас видит, но слов не слышит. Тихо всем. Играем.

Мужчина держался очень властно и, глянув на мистера Кембела, наше руководителя, который не возразил ему ни слова, стала играть Джульетту, как-будто ею родилась.
Мужчина отступает и тихо начинает:
Цитата:
О, как я глуп! С ней говорят другие.
Две самых ярких звездочки, спеша
По делу с неба отлучиться, просят
Ее глаза покамест посверкать.
...
О, быть бы на ее руке перчаткой,
Перчаткой на руке!

Такого Ромео я ещё не видела! Слова, интонация, движения, взгляды – всё было так гармонично и притягательно, мне даже показалось, что я влюбилась, как моя Джульетта, с первого мгновенья.
Его голос дрожит, эмоциям поддавшись. Я не дышу и голова кружится. Боюсь, что это мне только снится – тихонько ущипнув себя, улыбнулась, убедившись, что всё взаправду и не сон.
О, я влюбилась!
Слова, жесты, взгляды.
За несколько минут погибла.
Что же делать?
В душе щемит, эмоции и чувства плещут,
Утягивая в омут глаз.
Вдохнуть стараюсь глубоко, но не выходит.

Но, конечно же, я не Джульетта, которая сейчас, на стул облокотившись, как на балконные перила, восторженно взглянула в небо и, тяжело вздохнув, произнесла негромко:
– О горе мне!

И снова партия Ромео, что рядом тихо наблюдает, а я, малышка Энн, его слова в мыслях повторяю, сама присев на стул, в руках ища спасенье, продолжаю:
– Ромео, как мне жаль, что ты Ромео!
Отринь отца да имя измени,
А если нет, меня женою сделай,
Чтоб Капулетти больше мне не быть.

Не понимая где тут Джульетта, где я, актриса труппы. Запутавшись в чувствах, не пытаюсь остановиться, играю роль до самого конца, решив, что позже над этим поразмышляю.

Цитата:
– Так чем мне клясться?

Говорит Ромео и я горячечно шепчу:
– Не клянись ничем
Или клянись собой, как высшим благом,
Которого достаточно для клятв.

И мы у стула. Рядом. Обнимает. И наклонившись, целует, так как никто и никогда.
Прижата к сердцу я его,
Двинуться боюсь от счастья.
В глаза смотрю, а ноги отнимает!
Целуют, крепко обнимая!
Боже, как прекрасна жизнь!
Я его люблю!
Готова и в огонь и в воду!
За ним одним!

Мать портит всё за сценой позвав за кормилицу:
Цитата:
– Джульетта, матушка зовет

В себя прийти пытаюсь, но не получается. Поцелуй был таким настоящим, что из образа выйти не могу.
– Простите великодушно, мисс. Увлекся. Эта сцена. Шекспир на меня так подействовал. – он берет ручку актрисы и целует. – Обидеть не хотел, клянусь.

– О, не клянись, – машинально отвечаю и улыбаюсь, глядя на его улыбку.
– Маркиз Уэйкфилд, хозяин поместья, – представляется он, обводя взглядом собравшихся в зале артистов.

Ножом по венам! Как же так?!
Не мыслимо! Разве так возможно!
Маркиз?! Но ведь Ромео…
Я хочу Ромео!

Шум в голове, не понимаю, как же я, Джульетта, справлюсь, если он маркиз. Пришла в себя от брызг воды – Кейт постаралась. Вся мокрая, под взглядом я мужчины. И понимаю, что происходит странное со мной и боль пульсирует в висках, когда шепчу приветствие маркизу, в реверансе приседая:
– Малышка Энн, мой дорогой Ромео.
Смущаюсь, под шиканье мистера Кембела и тычок кормилицы, матери моей.
Радужные круги перед глазами не уходят. И мне сильнее кажется, что я Джульетта и всё против нас, когда я вспоминаю, что маркиз женат и маркиза на сносях.
Стыд! Злость! Обида на себя за глупость! Желание убить и утопиться. Пропало сердце – вдребезги разбилось.
Но Джульетта намертво вцепилась и только слышит, как маркиз другое отыграть нам предлагает.

- Другое?! – восклицаю я, слезами уже не управляя. – Пожалуйста, не надо, - шепчу, но понимаю, проиграла, - Как я могу предать Ромео? Не могу!

Решаюсь. Поближе подвигаюсь, смотрю в его глаза, шепчу, слёз не утирая:

- Ты так уйдёшь, мой друг, мой муж, мой клад?
Давай мне всякий раз всё это время
Знать о себе. В минуте столько дней,
Что, верно, я на сотню лет состарюсь,
Пока с моим Ромео свижусь вновь.

»» 04.02.18 00:50 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Пусть будет всегда в моей жизни Весна)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2018 11:36

Не все пророчества сбываются

Каждый умирает в одиночку.
Далеко уйти нам нельзя никак было. Слишком привык я к ведьме. Друг ее шел, не пряча слез своих. Еще тяжелее стал камень на сердце.
- Не могу ее отпустить. - Эмма кивнула мне. Крепче взяла за руку.
- А ты должен уйти, ты нам тут больше не сможешь помочь, прощай. - Пожал руку ему и пошел назад.
- Джонатан, - тихий голос Эммы позади меня останавливает. - Бойся огня. Ты ведь знаешь?
Я кивнул и продолжил путь, слыша ее осторожные шаги.
Сгустки магии, осколки стен. Все кипело. Все плыло. Кровь, огонь, металл...
- Я надеюсь, жива, глупая ведьма. И я глупый, что позволил тебе уйти.
Вижу - прижимается к стене, еле дыша. Улыбается чему-то, странная.
Подошел, взял лицо в ладони.
- Не могу бросить тебя.
Кивнула и ушла в мир грез ведьма. Не хватило сил больше, но жива слава богам.
Эмма тем временем создала заклинание мощное, огненное. Опалило меня внутри всего. Не она ли - мое проклятие? Не она ли - моя смерть?
Встал рядом, разметал воздушными потоками инквизиторов, обрушил потолки. Кровь тонкой струйкой потекла к подбородку. Нет во мне еще столько сил. Но хватает упрямости.
Эмма пошатнулась, посмотрела на меня чужим взглядом.
- Не все пророчества сбываются, Джон. Прощай. - И разлетелась роем огонечков по залу. Крики инвизиторские в ушах вечность будут звучать - больно жалит огонь, сильно.
Стены рушились на глазах, не до меня было инквизиторам, подхватил ведьму на плечо, что сил хватало побежал к выходу из лабиринтов смерти.
А огонь метнулся за мной. Снова на каменных плитах Кэролайн. Снова я магию из души своей пытаюсь извлечь, сил больше не осталось почти.
Но тушу водой своей огоньки. Вот бежать пора, только не от кого уже. Тишина и смерть обосновались в катакомбах теперь навечно.
Звон колоколов только пробивается сквозь замершие крики.

Мы вдвоем с ней остались. И идти больше некуда мне. Ведьма третьи сутки в беспамятстве. Жара нет, но не хочет возвращаться она в реальность эту жестокую. А мне возвращать ее пора домой.
Пролез в повозку с ней. На руках нести несподручно, да и обратят внимание, а тут до самого леса довезли. Значит, и вправду дом ждет. Не была настолько легка в город дорога.
А дом все так же стоит, будто и не уходили. Рад был нам, в воздухе чувствую. Уложил ведьму на ее кровать, да сел без сил на порог.
Вымотало меня ее перемещение. То сон на мужика наложи, то ведьму вынеси из повозки. Но сильнее стал. Чувствую. Легче мне магия дается.
Очнулась ведьма на 5 день после прибытия нашего.
Вышла на порог, я в цветах возился.
- Давно мы тут? Эмма где?
- Дней пять, как прибыли, - выпрямился я и подошел к Кэролайн. - Эммы нет больше.
Кивнула ведьма и в дом вошла, а я следом.
- Я пока тут останусь, магии подучусь. Не против ты?
Обхватила себя руками ведьма и улыбнулась горько.
- Живи, не против я. Только знай, - повела плечами она, и исчезла улыбка с ее лица. - Смерть идет к нам.

»» 05.02.18 01:37 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

by ОЛЕЖА и DAMASSK
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джонни Эллиот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.10.2012

>11 Фев 2018 22:44

За мать - убивать.
За брата - бить.
За учительницу русского языка - брить, стелить, зиждиться.

Если хочешь что-то надежно спрятать, делать это нужно на виду у всех – эта многим известная истина уже неоднократно подтверждалась фактами. Поэтому, я более чем уверен, что этот самый крутой клуб, в который доставляют гробами, находится на самом виду. Только вот как бы его найти?
Утро началось с паршивого кофе в полицейском участке, где у меня была назначена встреча с начальником и парой детективов, лениво занимавшихся дело «Элит». Так некстати вспомнился изумительный виски, который вчера так и искрил на вкусовых рецепторах, заставляя сомневаться в реальность окружающего мира, за пределами чудесного, хоть и незаконного, заведения.
Идеальная выпивка, захватывающее шоу, красивые женщины, котички в бриллиантах… Все это просто не может базироваться на отшибе, в каком-нибудь неприметном районе города, нет, готов поспорить – «Элит» облюбовал Манхэттен. Самое его сердце, где бурлит жизнь, подобно пузырькам шампанского в хрустальном бокале.
- Агент Эллиот, - из размышлений меня вырывает голос начальника, - у вас какие мысли по этому поводу?
- Хочу посетить Центральный парк, - отставляя чашку с наипротивнейшим кофе, поднимаю взгляд, - более чем уверен, клуб располагается в том районе.
- На виду у тысяч людей?! Это слишком…
- Дерзко, да, - киваю, - и именно поэтому клуб до сих пор не нашли, потому что не там искали.
- Агент, - начальник вздыхает, - Манхэттен не просто так называется сердцем Нью-Йорка, вы понимаете какие люди живут там, или держат бизнес?
- Догадываюсь, - кивнув, закуриваю, - и поэтому вы не трогаете их? Все решают деньги?
- На что вы намекаете?!
- Ни на что, прямо спрашиваю, - пожав плечами, поднимаюсь, - мне пора. Спасибо за информацию.
Вместе с полусонным Джовичем покидаю участок, чтобы встретиться с информатором.
Серые будни, день не отличается от других в бесконечной веренице, и все чаще посещают мысли о том, что пора что-то менять. Поступиться принципами и, взяв неплохую взятку, бросить бюро и отправиться жить куда-нибудь на побережье. Прикупить бунгало и заниматься рыбалкой, обжигать горшки и ходить босяком, с рубахой навыпуск. Чем не хорошая жизнь?
- Уф, - словно прочитав мои мысли, устало соглашается Джович.
- Уф, - киваю ему в ответ.
- Я не знаю где находится клуб, - негромко сообщает информатор, листая газету.
Мы сидим на скамейке в Центральном парке, сейчас как раз время ланча и многие работники близлежащих офисов, выходят перекусить на свежем воздухе. Я тоже с сэндвичем, купленным неподалеку, Ведька делает вид, что вообще не со мной и просто гуляет, наслаждаясь своей собачьей жизнью.
- Но знаю, где собираются завсегдатаи, прежде чем их погрузят в гробы.
- И где же? – жуя сэндвич, наблюдаю за тем, как Джович обхаживает какую-то даму с сосисками.
- Кафе «Последний приют», рядом с ритуальным агентством. Оттуда забирают постоянных клиентов. Остальных как придется, из нейтральных мест.
- Отлично, - киваю, дожевывая сэндвич и поднимаюсь.
Что ж, пора переходить к более решительным действиям. Нет сомнений в том, что о моем визите хозяева заведения были предупреждены, и совсем не зря именно ко мне вчера подослали очаровательных артисток, пытавшихся разузнать обо мне. Наверняка, у них уже есть мое настоящее имя, весь фарс с чужим именем и родом деятельности был направлен лишь на то, чтобы шпионки уверились в том, что я лгу. Зачем это мне? Чтобы поскорее выйти на главных. Так или иначе.

До вечера мы с Джовичем и детективом из участка, успеваем накрыть два подпольных заведения по торговле алкоголем. Но это совсем мелкие рыбёшки, по сравнению с гигантом «Элит», и никакого удовольствия от работы не случилось. Обычная облава, обычные преступники. Скука.
Но внутри, с каждым часом к вечеру, разрасталось предвкушение. Стоило прикрыть глаза на мгновение, как перед ними вспыхивали огни, подобные тем, что плясали вчерашней ночью в клубе, озаряя сцену, лаская выступающих на ней девушек, отражаясь от крупных бриллиантов в ошейнике кошки… И жажда зрелищ окутывала, становясь ярче с каждым дрожанием стрелки часов, делающей шаг вперед. Наверное, именно так подсаживаются на наркотики – когда в серые будни внезапно врывается цвет и яркость, так тяжело не желать этого снова. И ведь дело даже не в выпивке, дело совершенно точно не в женщинах.
Шоу. Атмосфера. Прочь реальность – пора окунуться в мечты.
Кафе «Последний приют» оказалось весьма уютным. Обширное меню, вкусный кофе и тающая во рту выпечка – из этого места совершенно не хотелось уходить. Неудивительно, что тут было много посетителей, даже невооруженным взглядом видно, что забегаловки рядом с этим кафе страдают от нехватки посетителей, поэтому почти все закрываются ближе к вечеру. Торчать в кафе до появления «гробовщиков» было бы странно, поэтому мы с Джовичем заняли выжидательную позицию через дорогу от «Последнего приюта», в недавно открывшейся лавке, где женщина средних лет, мисс Гарриет, продавала собственную выпечку. И кофе у нее оказался ничем не хуже, и выпечка показалась вкуснее. Вот только из посетителей лишь я и Джович. Не очень удачное место для торговли выбрала дама.
- А что такого есть в том кафе, что туда идут толпами? – интересуюсь невзначай, делая глоток кофе.
- Да пес их знает! – в сердцах выдыхает владелица.
- Уф?! – удивленно моргает Джович.
- Ой. Ну то есть, не знаю, - слишком яростно начинает натирать столешницу, - клуб у них там. По интересам.
- Типа читательского?
- Типа сатанинского, - фыркает мисс Гарриет, - странные развлечения у них. Только открылась я, дневала и ночевала в лавке, и как-то вышла мусор вынести, а до приличной помойки тут петлять улочками надо, вот и пошла. А там… - женщина переходит на шепот, - выходят с заднего двора и в гробы, - мисс Гарриет наскоро крестится, - в гробы укладываются. Их в машину и того – прочь. Точно сатанисты.
- Точно, - задумчиво киваю, переглянувшись с Джовичем, - вам наверное такое соседство не нравится?
- Да уж как же понравится?! – всплеснув руками, мисс Гарриет возмущенно сопит, - из-за них боятся сюда люди соваться, а кто приходит, так к ним идут. Думала доходное место будет, а они вон что…
- Мисс Гарриет, так случилось, - доверительно шепчу я, - что я могу вам помочь. Мы с Джовичем как раз ищем место, где сатанисты собираются, чтобы накрыть их. И предать… церкви.
- А зачем сатанисты церкви? – так же доверительно вопрошает мисс Гарриет.
- Для опытов, - киваю, - хоть какая-то польза от них.
- О, - важно кивает мисс Гарриет, - тогда помогу чем смогу.
- Ничего сложного, - улыбаюсь, - просто позволить Джовичу тут остаться, и выпустить в нужный момент. Он проследит куда везут сатанистов в гробах, и мы их… - решительно киваю, не отводя взгляд.
- Ох, - мисс Гарриет переводит взгляд на Джовича, - уговорили. Помогу.
- Отлично, - ухмыляюсь, - а я подготовлю группу захвата.
Поправив на шее Джовича ошейник, оборудованный датчиком слежения и записывающим устройством (на бюро работают лучшие изобретатели), подмигиваю. Джович отвечает кивком.
- Уф, уф, уф, - уверяет.
- Хорошо, - киваю и поднимаюсь, покидая кафешку.
Сидя в конспиративной квартирке, и слушая как за стеной ругается семейство, слежу за маячком Джовича. В восемь вечера он начинает движение, сначала замирая у «Последнего приюта», а затем двигаясь по странному петляющему маршруту – нет сомнений – преследуя машину. Момент истины.
На портативном переносном устройстве слежения точка замирает, мигая красным. Я так и думал – все самое скрытное находится слишком близко. Пятая авеню, напротив Центрального парка. Остается только передать информацию об этом, и облава обеспечена.
Но не тороплюсь. Сначала нужно узнать кто хозяин.
Сажусь в машину, чтобы, приехав по запеленгованному адресу, найти Джовича и подкормить его.
- Хорошая работа, агент Джович, - хмыкаю, прячась с псом в кустах, и протягиваю ему сахарную косточку, - теперь нужно проследить за хозяевами. Справишься?
- Уф! – ни капли не колеблется Джович.
И я в него верю.

Ближе к утру, кусты близ Центрального парка.
Почему кому-то достается все, а кто-то вынужден выгрызать у судьбы кусочки сахарных косточек? Почему какие то облезлые кошки носят ошейники с бриллиантами и возлежат на мягких подушках, а ему, псу, положившему жизнь на благо общества, приходится коротать ночи в кустах, не смыкая глаз? Пара часов чуткого сна не считается. Все как-то вообще несправедливо.
Далась хозяину эта служба, - размышлял Джович, удобно развалившись под кустом, - сколько ему работу хорошую предлагали, а он все принципы свои какие-то чтит. Что толку с тех принципов, если в квартире удобную лежанку поставить некуда? Если косточки вкусные только по расписанию, и в строго ограниченном количестве? И ошейник этот неудобный, натирает, шерсть портит… Не то что у этой пышнохвостой, что на плечах хозяина, развалившись, лежала. У нее и корм, понятное дело, элитный, и пахнет она дорогим шампунем. Да что там шампунь?! Её то наверняка с кондиционером купают. А чем вот она это заслужила? Несправедливо все, как несправедливо.
И вот первые гробы наконец-то разъезжаются, и сейчас нужно быть предельно внимательным. Хозяев Джович не знал, но еще тогда, в клубе, понял что коварная кошка не просто так вела себя, как будто все тут только ей и принадлежит. Эти хитрые паразиты умеют устраиваться, и Джович знал – кошка – вот кто приведет его к хозяевам. На какой-то ужасный миг Джович даже решил, что ужасная кошка и есть хозяйка клуба, поработившая людей и мощной лапой, увенчанной острыми, как бритвы, когтями, руководит клубом и бизнесом. От этой мысли захотелось выть, но будучи приличным псом, Джович заставил себя сдержаться. И передумал – кошка хоть и хитрая, но уж не до такой степени. Мозгов-то, в мелкой голове, на такое точно не хватило бы.
На том и успокоился. И продолжил наблюдать, подобравшись по кустам, ближе. Когда уже почти светало, наконец-то клуб покинули те, вкуснопахнущие, двуногие. И ОНА. Меховая гадость с гордостью вышагивала, неся на шее своей камни переливающиеся. Она остановилась, словно почувствовала его присутствие, и желтыми своими глазами, начала высматривать. Но Джович знал, как нужно прятаться в засаде, он затаился, не дыша, и обманул кошку. Она, взмахнув пушистым хвостом, изящным прыжком (все-таки Джович, как истинный джентльмен, умел оценить изящность) скрылась в машине. Следом сели двуногие. Мишина тронулась с места, и Джович поспешил за ней, прямиком в логово врага.

Утро.
Первым делом, едва проснувшись, тянусь к устройству слежения и замечаю красную точку. Джович уже далеко от парка, по всей видимости ему удалось отследить нужных людей, и теперь остается только приехать и проверить за кем следил Джович и к кому привел.
Быстро приведя себя в порядок, подхватываю сумку с вкусняшками для верного друга, и направляюсь по заданным координатам. Разыграть сцену со сбежавшим питомцем – это уже так обыденно и доведено до автоматизма. Но в этот раз что-то явно пошло не так.
Добравшись до нужного места, замечаю, что точка на устройстве так и осталась на одном месте. Джович совершенно не двигался. Не могли ведь его убить, - надеюсь, внутренне подбираясь и готовясь ко всему.
Аккуратно обходя территорию, зову Джовича, но ответом мне – тишина. А красная точка меж тем не двигается. Приближаюсь…
И замираю, видя, что ошейник Ведьки валяется на обочине дороги. Записывающее устройство повреждено, передатчик еще жив, а сам ошейник словно взрезан острым ножом. Ведуина Джовича – и следа нет. Подбираю ошейник, разглядывая его и пытаясь понять, что случилось и где искать верного друга, как вдруг за спиной раздается лязг замка. Оборачиваюсь, замечая, как открываются ворота и встречаюсь взглядом с теми, кто ответственен за исчезновение Джовича.
- Как это понимать? – зло вопрошаю, показывая истерзанный ошейник и не замечая, как всего в нескольких шагах от меня, что-то призывно блестит в траве.

»» 14.02.18 23:37 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Аврора Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.12.2017

>13 Фев 2018 16:02

Такое ощущение, что, когда я пытаюсь сделать ход конем, откуда-то появляются цыгане.

Котичка пропала! Она не почтила своим присутствием ни первый, ни второй, ни даже третий завтрак, хотя никогда не пропускала их. Утром, чтобы нагулять аппетит Виски как обычно вышла на прогулку в сад, и больше ее никто не видел. Нет, она могла конечно встретить какого-нибудь мужика кота, у которого хвост трубой, шикарные длиннющие усищи и мимишные ушки стоячком, но не заинтересовалась бы им настолько, чтобы отказаться ради него от еды. Ведь кошатинка же знала великую мудрость, что любовь эта (имеется ввиду взаимность чувств с содержимым мисок) вечна и бесконечна, а всякие мужики лишь приходяще-уходящее развлечение.
- В кладовке нет! – шмыгнув носом, сообщает Саманта, выбравшись из затхлой, пропитанной ароматами вяленного мяса комнатки.
- В парке у фонтана тоже, - чуть ли не со слезами на глазах вторю я сестре, предварительно обыскав ее любимое место для отдыха на солнышке.
- Библиотеку лЭди не посещала, - выдает Розана, обшарив все вокруг обожаемого котичкой теплого камина.
Мы с сестрой переглядываемся, как любые близнецы, неплохо понимая друг друга без слов. Что-то или кто-то (и вот одушевленное более вероятно), выманив нашу девочку за ограду, удерживает ее в заложницах, чтобы потребовать выкуп. И мы даже догадываемся, что условия этой с какой стороны ни глянь кощунственной сделки будут связаны с клубом «Элит».
- Дядя Леонардо, - музыкальным слаженным хором пропев его имя, мы с сестрой бросаемся на шею крестному плакаться на тяжелую долю.
- Тише, мои лапочки, - поочередно расцеловав светлые макушки, говорит изобретатель. – Планы С, D и E у нас есть, нужно больше информации.
Он, прям как в детстве папа, утирает нам слезы белым платочком с вышивкой и выпроваживает из дома искать улики, чтобы было что предъявить мистеру Эллиоту. А после потаскать его по судам, выбирая тех законников, которые с незапамятных времен отдыхают в «Элит» и придерживаются правильной темной стороны силы. Мухаха, а все потому что у нас есть виски и печеньки в форме сердечек. А еще сиськи, т.е. красота и шарм, как говорит наш дядя.
Закутавшись в меховой полушубок, потому что на улице не август месяц, я зачем-то исследую кусты, высаженные с внешней стороны от кирпичного забора. В кустах находится много чего, перечислять эти сокровища не буду, но только не следы кошки, а также злоумышленников, которые, злодейски запихав Виски в пыльный мешок (чует мое сердце, что так и былО), увезли ее в неизвестном направлении.
- Аврора, иди сюда, - раздается голос систер и я вылезаю из треклятых хвойных зарослей.

Ранее
Наш «Язык» (такое скромное погоняло мы повесили на информатора) работает в полиции. Хотя, как сказать работает, как и добрая половина штата сотрудников, умело делает вид в ожидании пенсии. И у представителей правопорядка она, надо сказать, неплохая. Стрелку с ним забиваем в предрассветный час на окраине Нью-Йорка, где располагается завод по производству химикатов. Место очень удобное, ибо болтанет что-нибудь мимо кассы или не дай Бог хвост приведет, так отправим в чан с вонючей зеленой жижей на последние спа-процедуры.
Все серьезнее некуда. Неприметный черный автомобиль, марки жук доисторический (уверена, что это старье еще динозавров в супермаркет возило) въезжает со стороны Нью-Джерси. Так мы заметаем следы, делая круг, чтобы не наводить на мысли о том, что обитаем в особняке на Лонг-Айленде. Для него мы воротилы, которые крышуют добрую треть Манхеттена, по мере надобности отсыпая информатору щедрой рукой за полезность.
Повторюсь еще раз, все реально серьезнее некуда. Кожаные куртки и штаны, револьверы за поясом (холодноватые, мать их), спрятавшие волосы кепки и семки. Потому что русских тут почему-то боятся больше, чем саранчи библейской. Такая вот конспирация.
- Агент Джонни Эллиот лучший специалист США, поговаривают, что принципиален и неподкупен, - докладывает Язык, сидя в полутемном ангаре завода на капоте своей машины и нервно так покуривает, втянув голову.
- Та брешешь, собака, - на неизвестном наречии возмущаюсь я.
- Вот, кстати о собаке, - он пепел стряхивает пальцем с конца дешевой сигареты. – Говорят, что напарник его – лучший друг. Медаль какую-то получил за неоценимую помощь в поимке особо опасных алкоголеваров Техаса.
- Ты трепи меньше о том, что не проверено болтают, да гони досье, - не выдерживает Сэм, поправляя за пазухой оружие, которое вечно съезжает вниз.
Выглядит оно со стороны так, будто сестрица на взводе и порывается пустить Языку пулю в лоб, чтобы закруглял свои байки. Его этот расклад, понятное дело, напрягает и совсем не привлекает, ведь жена, дети, ипотека и вообще, как тут все оставить. Поэтому достает из портфеля, потертого возле замка, пухлую папку неприметного черного цвета и протягивает мне. Я из широких штанин вынимаю скрученную пачку стобаксовых купюр и бросаю ему, как косточку щенку, чтобы ловил в полете. На этом прощаемся, без объятий и брежневских поцелуев взасос. Уходим в темноту, наш драндулет и раскочегариваем его полным ходом нестись на Лонг-Айленд, ибо спать охота.
Пока Саманта уверенно ведет машину, я вооружившись фонариком просматриваю бумаги, нарытые Языком на агента Джонни Эллиота и его четверолапого помощника. Информация скудна и обтекаема, чего и следовало ожидать, о секретных агентах не пишут на первой полосе «Нью-Йоркера». А жаль. Открываешь себе с утреца еженедельник, сидя на террасе часов в двенадцать, и, дожидаясь завтрак и кофеек, зачитываешь вслух с соблюдением интонаций все самое смачное и пикантное.
- А он симпатичный, - говорю, подсвечивая черно-белую фотографию, где мужчина как обычно бородат и хмур, как на поминках, т.е. серьезен, как для паспорта.
- Аврора, - сестрица закатывает глаза. – Чем симпатичнее мужик, тем сложнее его убить. Чем сложнее убить, тем больше от него проблем.
- Но так сразу нельзя решать вопрос радикально, - прослушав одну из укороченных лекций крестного в исполнении Сэм, замечаю я.
- Только внимание привлечем, согласна. Станут рыть интенсивнее, - недовольным голосом соглашается сестра. – Ну вот никаких в этой стране условий для малого бизнеса.
- Я предлагаю действовать по его схеме внедрения в преступный синдикат, - предлагаю систер вариант, появившийся после изучения методов работы агента. – Надо наведаться к нему в гости.

Тернистый путь из хвойных насаждений выводит меня на асфальтированную дорогу, вдоль которой разглядывая следы шин должна бродить Саманта. Только систер от своей важной миссии отлынивает и флиртует с внезапно нарисовавшимся возле нашего дома агентом Эллиотом. Мы, конечно, ожидали его со дня на день, но никак не в это поганое утро, когда потерялась наша котичка.
- Здравствуйте, Крис, - отряхнув невидимую пылюку с норкового полушубка (неудобно то как, ведь плакались же давеча, что бедные сиротки), подаю ему руку с кокетливой улыбкой. – Какими судьбами вы здесь? Принесли визитку?
- Нет, я здесь по личному делу, - с неподдельной грустью в глазах и в голосе сообщает Эллиот. – Пропал Джович.
- И судя по всему в то же время, что и Виски, - сообщает Сэм, продемонстрировав мне именной кулон кошки.
- А без ошейников им один путь в отлов, - быстро сложив факты, я предполагаю самую очевидную причину отсутствия котейки за завтраком.
- И на усыпление, - подхватив мою мысль, добавляет Саманта полным искреннего трагизма тоном.
Мы с сестрой переглядываемся, снова-таки общаясь на уровне мыслей, и одновременно обе бросаемся на шею агенту Джонни Эллиоту, представившемуся финансистом Крисом. Обе обнимаем его, как плюшевого медведя гризли, который для удобства немного меньше обычного и начинаем лить слезы по поводу этого страшного события, ища поддержки. Ведь кто как не мужчина, должен разруливать все проблемы этого мира?

»» 14.02.18 18:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Клэр Дуглас "Исчезновение" В небольшом городке графства Уилтшир находится Коридор Дьявола - дорога, ставшая свидетелем жутких... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Альтернативная реальность / Аlternative reality [12721] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 74 75 76  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение