Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>17 Ноя 2011 11:25

deva-iren писал(а):
Уже.

это хорошо, так больше читателей привлечём к хорошему автору.
deva-iren писал(а):
Не в то время он жил, тогда не было личных психотерапевтов, так модных сейчас.

именно
deva-iren писал(а):
Да и не хотел он, чтобы она уезжала, знал, что там её арестуют.

там такая сцена, когда он не давал им уезжать, опомнился, но всё равно промолчал, кошмар... Я думаю, что и терзался этим
deva-iren писал(а):
Неужели такой монстр, он же её изнасиловал, когда был пьяным, а потом очень переживал, но это конечно не оправдание.

Жду твои впечатление на продолжение истории
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>17 Ноя 2011 11:37

deva-iren писал(а):
Жду твои впечатление на продолжение истории

Что-то я под устала от первой книги, потеряла интерес, сейчас вот здесь развлекаюсь, но вечером обязательно начну.
Инет писал(а):
это хорошо, так больше читателей привлечём к хорошему автору.

Я не хотела оставлять свой отзыв потому, что он большой. Я считаю, что такие отзывы никто не читает, а заново писать что-то лень. И вообще в последнее время я вся такая задумчивая, даже муж ехидничает rofl
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 11:49

deva-iren писал(а):
Что-то я под устала от первой книги, потеряла интерес, сейчас вот здесь развлекаюсь, но вечером обязательно начну.

так и не спеши, перевари то что уже прочитала. Это ведь не так история, которую надо побыстрее нахватывать. Здесь - сама жизнь.

deva-iren писал(а):
Я не хотела оставлять свой отзыв потому, что он большой. Я считаю, что такие отзывы никто не читает, а заново писать что-то лень.

Читают. Сразу видно, что писавший человек серьёзно углубился в тему романа , анализирует прочитанное, делится своими мыслями и впечатлениями.

deva-iren писал(а):
И вообще в последнее время я вся такая задумчивая, даже муж ехидничает

всё о жизни?

Вот такая литература мне по душе - которая меняет меня и заставляет думать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>17 Ноя 2011 13:59

» ИС, Клара и Шарль - продолжение дискуссии

Ирина и Маришка, спасибо вам девочки, за столь обстоятельные и объективные отзывы. Я бы это назвала даже не отзыв, а подробный анализ произведения. Вот этим вы опять окунули меня в морвановский мир, с его радостями и переживаниями.
deva-iren писал(а):
Эдуард, который родился слишком рано, она была молода, ещё не нагулялась

Я думаю, в данном случае, многие поступки Эдуарда произошли от того, что он недополучил любви и внимания от родной матери.
deva-iren писал(а):
только благодаря Кларе семья не распалась

Одним словом, Железная Леди
deva-iren писал(а):
Готье и Даниэль, у них всё хорошо сложилось,

Автор не углубляется в описании этих образов, наверное от того, что не центральные фигуры.
deva-iren писал(а):
« Хрустальное счастье» тоже не разочарует меня.

Это просто невозможно
Ladi Meri писал(а):
Все герои мне полюбились и за всех переживала и переживаю до сих пор, что же с ними будет на страницах продолжения.

prv
Ladi Meri писал(а):
Да он стал угрюмым, не разговорчивым, и даже жестким человеком

Мне кажется, Шарль просто наказывал сам себя, за то, что живет, в то время как Юдифъ нет на свете.
Ladi Meri писал(а):
очень хотелось бы отметить Алена. Не знаю почему, но я его безумно люблю, и очень хочу, чтобы он создал традиционную семью.

Вот человек, к которому однозначное отношение. Про Алена смело можно сказать: настоящий мужчина (несмотря ни на какую ориентацию, а может даже на зло)
Ladi Meri писал(а):
Магали... Надеюсь, что она возьмет себя в руки и преодолеет себя ради счастья

надежда покидает нас последней
И я надеюсь, что ты продолжение будешь читать?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>17 Ноя 2011 17:36

Девочки, ну вы построчить!!!!!!!!!!!

пока я тут РОковую любовь пытаюсь прочесть вместе с ежемесячными рабочими отчетами - здесь у Вас полный праздник жизни

Ladi Meri писал(а):
Так, Искушение страстью...

Маришка вижу что роман зацепил! сяду в ближайшее время в спокойной обстановке чтоб все почитать и прочувствовать Ваше восприятие!

у меня вопрос к бывалым бурденовцам - а почему Роковую любовь считают продолжением дилогии??? про кого из потомков Шарля здесь пишется???

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 17:38

фьора писал(а):
а почему Роковую любовь считают продолжением дилогии??? про кого из потомков Шарля здесь пишется???

откуда такие данные? Кто это считает?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>17 Ноя 2011 17:50

Фьора,ты что-то путаешь?!! Laughing
Я такого не слышала!
По-моему,кроме автора их ничто не объединяет! Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 18:41

Инет писал(а):
Кто это считает?

помню мне dilse об этом писала а она сама понимаешь первооткрывательница для нас всех Француазы Бурден

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>17 Ноя 2011 18:52

фьора писал(а):
помню мне dilse об этом писала а она сама понимаешь первооткрывательница для нас

Гммм... Может она что-то напутала? Не похоже что-то на продолжение!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 18:52

фьора писал(а):
помню мне dilse об этом писала а она сама понимаешь первооткрывательница для нас всех Француазы Бурден

посмотри посты свои, мои и dilsе на 1-й стр. по этому вопросу (от 22 сент)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 19:00

Инет писал(а):
посмотри посты свои, мои и dilsе на 1-й стр. по этому вопросу (от 22 сент)

Инет я даже смотреть не буду я вспомнила - она мне в личку писала еще до того, как появился блог со списком ее чудесных книг, рекомендуемых к прочтению, где Бурден и была!...да и темки этой еще не было тогда

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 19:04

фьора писал(а):
да и темки этой еще не было тогда

не было, я помню

Так как насчёт Роковой любви? И что-то ты не подключалась к последним обсуждениям времени нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 19:17

фьора писал(а):
Роковая любовь мне ОЧЕНЬ пошла!!! я после статей в третьем часу ночи ее по чуток почитывала вместо колыбельки

это надо понимать: ты под неё засыпала?!

И где же отзыв? Все извелись в ожидании
фьора писал(а):
ушла на больничный с ребенком - а пришлось вкалывать на дому для сдачи номера и днями и ночами писала дома в авральном режиме статьи

привыкай...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>17 Ноя 2011 20:34

» ИС, Шарль и другие - продолжение дискуссии

deva-iren писал(а):
ВОПРОС. Маришка, а если у тебя в семье была бы такая страшная тайна, ты бы хотела знать? Я бы нет!

Инет писал(а):
Ведь даже то, что он может разрушить жизнь своих же сыновей, поссорив их в кузенами, что для его же сыновей всё это - страшная боль и мука, и то его не остановило

Я как-то немного по другому к этому отношусь, может я что не поняла , но лучше знать правду. Единственное Шарль совсем не правильно, но и даже жестоко ее сообщил. Можно было донести информацию не во всех цветистых подробностях... Ведь две одинаковые вещи, описанные разными способами и выглядят по разному. Но Шарль устроил МЕСТЬ, вот это-то плохо, а не само наличие горькой правды. И поэтому дети так отреагировали. Если бы все было передано не так и реакция была бы другой, а Шарль на смертном одре просто разыграл истеричную драму: по незабытию Юдифи и Бет... И дневники читать не стоило давать, т.к. Юдифи писала это больше для себя (и еще м.б. для Шарля) и никак (!) не для детей!!!

deva-iren писал(а):
Да ни фига он не понял, он был рад убрать его с глаз, может и упрятал бы куда-нибудь если бы не Клара, это она всё организовала, передала ему землю, она его поняла и поддержала

Позвольте опять с вами не согласится)) Может вы, конечно, меня забросаете помидорами Non Но и здесь у меня немного другой подход. Я тут цитату выложила. И по-моему, здесь видно, что Клара в этой ситуации не при чем. Она, конечно поддержала и все оформила - это ДА, но ведь Ален разговаривал с Шарлем первым, и поэтому Клара сначала и не знала о его планах. Поэтому Шарль сам понял, что делать, да и заниматься особо его проблемами не изъявил желания. Но он МОГ послать его в пансион!!! Но ведь не послал!!!! И Кларе не говорил что пошлет.

А вот Клара, действительно защищала Алена, но... только от Мадлен

А вот немного из разговора Мари и Алена. Я и тоже считаю, что Ален должен был испытывать хоть маленечко благодарности к Шарлю за то, что он не стал чинить препятствия на его пути. Ведь во власти Шарля было отправить его в пансион!!! Т.к. Мадлен скорей бы его в пансион закрыла, чем одного жить отпустила и вместе они смогли бы это сделать!!! Но Шарль рассудил иначе. Просто он понял, тщетность усилий. Девочки, я его не оправдываю, просто я действительно эту книгу поняла немного не так как вы, может и не правильно , но у каждого свое видение и понимание. И все же надо принимать во внимание, что Шарль с очень тяжелой судьбой за плечами (плен, потеря жены и ребенка, да при каких обстоятельствах (родной брат что натворил!!!) - не каждый выдержит, да еще дневники Юдифи не последнюю роль сыграли) Хорошо что он смог найти в себе силы подняться и жить дальше ( ведь только МЕСТЬ его согревала) Опять я не говорю, что он прав, просто хочется от вас больше понимание в его сторону. Мне очень неприглядными поступками показалось 1.Обращение с Сильвией 2. То КАК(!) он сообщил горькую правду (надо было сделать все гораздо мягче)
И еще мне не понравилось как он обращался с Магали, но здесь я нахожу объяснение - просто он сразу видел, что она ему не подходит, вот и все! Он просто не мог выражать свои чувства по другому. Разве вы не видите этого? Вспомните его до войны - это совершенно другой человек, и тот довоенный Шарль НИКОГДА бы не был таким грубым и жестоким, но послевоенный Шарль НЕ СУМЕЛ справиться со своими проблемами и стал жестоким человеком. Но мне от этого сильнее жаль его...

deva-iren писал(а):
Шарль правильно сказал, что ей нужно было подниматься до тебя, а не тебе опускаться до неё. Выпал такой шанс, а она его просра...

Полностью согласна

deva-iren писал(а):
Не знаю, любви я там не увидела, мне кажется он наоборот умилялся тем, что дети Эдуарда ведет себя неадекватно. А помогал ей только из-за того, что она женщина, а, что с них возьмешь - настоящий шовинист

Тоже не согласна. У послевоенного Шарля любовь вещь редкая, хрупкая, да еще и обремененная чувством вины. По другому выражать любовь он НЕ УМЕЕТ!!!!!!!!! Он хорошо отреагировал на известие Мари о беременности. Вот Эдуард "при всей любви к своим детям" , блажил бы как ненормальный - уверена на все 100% и в итоге бы лишил ее наследства, что и сделала Мадлен (причем она МАТЬ, МАТЬ, а не дядя!!!!!!!) Мать, которая все должна понять, простить и принять. А если бы ситуация повернулась наоборот и Бэт попала бы в такую ситуацию, то Эдуард ее бы с грязью смешал. А вы говорите, что не видите любви? Какое же это умиление ее ошибками? Если он не бросил ее, дал ей возможность практиковаться, дал ей возможность работать и зарабатывать деньги, а Клара помогла и заткнула злые языки. Вы думаете, что только из уважения к Кларе общество приняло Мари и закрыла глаза на ее недостатки? Девочки, вы ошибаетесь - Шарль далеко не последний человек в городе!!! И Мари работала под крылом Шарля, а не под крылом Клары. Опять же я не ищу ему оправданий - нет(!!!), просто я хочу чтобы вы тоже увидели того Шарля какого увидела я.

Я кое-какие моменты выделила и хочу, чтобы вы еще раз их просмотрели. Разве вы не видите, что Шарль и не собирался указывать Мари на дверь!! Это ошибочно предполагала Клара. И заметте, что бросила-то Мари как раз ее родная мать. И это вы называете Шарля жестоким, злым, мстительным по отношению к детям Эдуарда! Вы не правы!!! Да если бы он хотел, он бы Мари живьем мог съесть. Но опять же он САМ предлагает ей стажировку у себя. Вы понимаете? САМ И это ли не любовь и не забота??? Нет что-то вы не доглядели)) Еще раз повторюсь Шарль не мог свободно выражать любовь к кому бы то ни было, тем более к детям Эдуарда!
А вот вам ВОПРОС: Вы бы смогли всех любить без оглядки??? Тем более детей убийцы и насильника своей жены и дочери??? Я вот, честно скажу, вряд ли!!! И это-то как раз нормально!! Ведь мы люди не роботы. Мы испытываем всю гамму чувств.
Поэтому я считаю, что Шарль достойный человек (правда со своими недостатками). И вряд ли заслуживает такого резкого осуждения!

Инет писал(а):
если бы не Клара, наверное, так и сделал бы. Это она его сдерживала в этом

не согласна и выше описала почему Non

Инет писал(а):
ответы в следующем романе

Очень на это надеюсь

Инет писал(а):
Ladi Meri писал(а):
Еще была Магали... Надеюсь, что она возьмет себя в руки и преодолеет себя ради счастья с любимым и любящим человеком. Ведь это такая редкость - большая любовь))

что будет - узнаешь
А пока... как она тебе - хотелось бы узнать поподробнее

Попробую Я считаю, что она не подходила Винсену. Но если все у них так прекрасно сложилось - брак, трое детей, то не время(!!!) впадать в истерию!, пускаться в алкоголь. НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!!! Надо работать над собой! Надо расти! Надо не тянуть Винсена на свою ступень, а наоборот подниматься к нему. Я ее прекрасно понимаю, что ей тяжело и все такое, но она же не за садовника замуж выходила! Должна была понимать что придется многое менять! Только не надо говорить, что она была влюблена, думала не головой или вообще не задумывалась над этим вопросом. Все она прекрасно понимала! Ведь не даром оценила свои поношеные туфли, когда пришла знакомиться с Шарлем. А Шарль потом ее не принимал, потому что она и НЕ ХОТЕЛА МЕНЯТЬСЯ!!! Но опять же злобы у него к ней не было, это видно по сцене, когда ей было плохо при третьей беременности.
А как она отреагировала на смерть Шарля :scoff: Ужасно не понравилось!!! Как можно? Ведь ее любимый человек - Винсен страдает от потери отца, а она ... хоть бы уж промолчала!!! А то высказалась, и не просто высказалась - вздохнула с облегчением!!! Противно!!! Как-то этот случай немного по другому заставил на нее взглянуть.
Инет писал(а):
видишь ли, в то время родители в основном заботу о детях вообще перекладывали на нянь

Все понимаю, но не принимаю!

Инет писал(а):
мне кажется, что ей такое даже в голову не могло прийти

А я считаю, что все ей приходило в голову. Более того она догадывалась, просто гнала от себя эту мысль. Ведь это, действительно, страшно думать, каков твой сын на самом деле!
Юдифи в своем дневнике очень точно описала эту ситуацию "Она все же мать Эдуарда, а я всего лишь жена сына, даже и любимого"

эстет писал(а):
И я надеюсь, что ты продолжение будешь читать?

Обязательно! И если вы не закидаете меня помидорами за эти рассуждения, то и отзыв выложу

фьора писал(а):
Маришка вижу что роман зацепил!

Не то слово Laughing

фьора писал(а):
сяду в ближайшее время в спокойной обстановке чтоб все почитать и прочувствовать Ваше восприятие!

Буду ждать твоих (можно на "ты"?) комментариев)))

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 21:21

» ИС, Шарль и другие - продолжение дискуссии

Ladi Meri писал(а):
Я как-то немного по другому к этому отношусь, может я что не поняла , но лучше знать правду. Единственное Шарль совсем не правильно, но и даже жестоко ее сообщил. Можно было донести информацию не во всех цветистых подробностях... Ведь две одинаковые вещи, описанные разными способами и выглядят по разному. Но Шарль устроил МЕСТЬ, вот это-то плохо, а не само наличие горькой правды. И поэтому дети так отреагировали. Если бы все было передано не так и реакция была бы другой, а Шарль на смертном одре просто разыграл истеричную драму: по незабытию Юдифи и Бет... И дневники читать не стоило давать, т.к. Юдифи писала это больше для себя (и еще м.б. для Шарля) и никак (!) не для детей!!!

я это и имела ввиду, может быть, не так ясно выразилась. Но меня именно его последний крик души убил, да ещё в такой момент. Но ведь какая цель у всего этого была?
Ladi Meri писал(а):
И все же надо принимать во внимание, что Шарль с очень тяжелой судьбой за плечами

Поэтому и страдаем вместе с ним
Ladi Meri писал(а):
Но мне от этого сильнее жаль его...

да и мне его жаль, даже несмотря ни на что. Как бы то ни было а ведь его участие в судьбе всего поколения семьи огромно. Исковерканная жизнь...
Ladi Meri писал(а):
Мать, которая все должна понять, простить и принять.
её как матери и видно не было , так, приживалка. Что она дала детям? Разве она их уберегла от чего-то или помогла? Пустой элемент
Хотя её роль в той истории с Юдифью огромная, она ведь видела как облизывался Эдуард
Ladi Meri писал(а):
Еще раз повторюсь Шарль не мог свободно выражать любовь к кому бы то ни было, тем более к детям Эдуарда!

это трудно по многим причинам, но всё-таки на Алене от отыгрывался. Его съедало отчаяние и горе от того, что его дочь погибла, а дети её убийцы живы, и свою горечь он перенёс на Алена как на старшего сына врага. Просто врождённое чувство ответственности и справедливости , я считаю, помогли ему отпустить Алена. И в дальнейшем ему с Аленом тоже приходилось скрепя сердце считаться. Мне кажется, что в той сцене когда Шарль высказал ему свою позицию к его образу жизни - это его мстительная радость говорила, что вот типа он так и знал, что изъян у потомства Эдуарда есть, что есть повод для презрения.

И даже несмотря ни на что, я Шарля люблю и очень сочувствую ему. Все его неблаговидные поступки - это боль души. Пройти через всё это не каждый может.
Ladi Meri писал(а):
не согласна и выше описала почему

не могу привести цитаты, но я помню, что она несколько раз просила его всё оставить как есть, а сразу после того случая не дала ему даже рта открыть, всю версию изложила. И очень хорошо помню, что сказала ему, что одной ей не справиться, что он ей нужен. А ещё в доме в Париже, что-то было по поводу признаний.
Ladi Meri писал(а):
Должна была понимать что придется многое менять! Только не надо говорить, что она была влюблена, думала не головой или вообще не задумывалась над этим вопросом. Все она прекрасно понимала! Ведь не даром оценила свои поношеные туфли, когда пришла знакомиться с Шарлем.

история Золушки, которая хочет назад к очагу, но с принцем.
Ladi Meri писал(а):
А как она отреагировала на смерть Шарля Ужасно не понравилось!!! Как можно? Ведь ее любимый человек - Винсен страдает от потери отца, а она ... хоть бы уж промолчала!!! А то высказалась, и не просто высказалась - вздохнула с облегчением!!! Противно!!! Как-то этот случай немного по другому заставил на нее взглянуть.

это уж совсем не в какие ворота
Ladi Meri писал(а):
Все понимаю, но не принимаю!

роль матери в истории, все мы ошибаемся воспитывая детей, только цена ошибок разная
Ladi Meri писал(а):
Юдифи в своем дневнике очень точно описала эту ситуацию "Она все же мать Эдуарда, а я всего лишь жена сына, даже и любимого"

боялась пожаловаться. А Шарль не увидел чего-то такого в поступках матери, он ведь совсем не высказывался по этому поводу Кларе...
Ladi Meri писал(а):
И если вы не закидаете меня помидорами за эти рассуждения, то и отзыв выложу

по-моему все помидоры тебе достались от тебя самой

Мариш, выложи отзыв в каталог, плиз !!!

Всегда рада обсудить всё читанное столько сколько есть желания у всех. Высказывайся, не стесняйся. Очень интересный отзыв, аргументированный, подкреплённый первоисточником - здорово!

Кто бы мог подумать, что такой роман с положительными героями вызовет такую бурю мнений
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Июн 2025 3:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Глава 34 » Загадку «Сайги» пришлось оставить неразгаданной – шлагбаум открывал другой охранник, и с Кузьмичом поговорить не... читать

В блоге автора Masjanja: Поддельные фотографии Старого Эдинбурга

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение