Ленця:
А Оля интересную идею подала. жених - один, а кандидаток много. Кого сосватаем ему?
...
Missis Cullen:
Девочки, сегодня (мы очень надеемся и верим) будут открыты последние письма для чтения и вся необходимая информация будет отправлена Мастеру. Так что приношу свои извинения за задержку (никогда не любила это слово

), и спешу уверить, что осталось совсем чуть-чуть
Ольга-А писал(а):Так что наши знойные организаторы должны озаботиться лицензией на венчание в интернете!
Гениальная идея
Надо открыть голосование на невесту для Митяя))) И в конце конкурса выдать брачующимся свидетельство о заключении брака
...
La comtesse:
Yanita Vladovitch писал(а):Конти, когда же ты успеешь? И здесь, и в Открытках? А ведь еще Аватармастер скоро откроется...
Ой, сдается мне, что завтра весь день буду читать и отписываться, читать и отписываться - и тут, и в аватар-мастере (по открыткам уж собираюсь как-нибудь сегодня).
Но это отличная новость - о завтрашнем дне!!! Рада, что получается открыть тут - очень хочется поднять себе настроение, а то что-то нет и нет повода совсем...
...
Ириша П:
Yanita Vladovitch писал(а): Участвую во всех трех конкурсах
Откуда у вас, девочки, столько сил? Обалдеть!

Я искренне восхищаюсь такой активностью

.
Мне б одну осилить.

Никак не могу отписаться по письмам. Осилила только видео. А тут аж три конкурса...
...
Elen-Mert:
Missis Cullen писал(а): будут открыты последние письма для чтения
Ой как здорово! Милые организаторы - вы просто супер-мега умнички!!!! 
Спасибо Вам!!!
"Письмо настоящего жениха" Вот так женишок! С ним не соскучишься, да и не обленишься))) Да такого и увести могут, IQ все 8см в диаметре, это Вам не шутки

А что? Парень смелый, работящий, за словом в карман не полезет!
"Как ты догадался, дедушка" Хороший ход - аудиописьмо! Мне очень понравилось. Новый год с приключениями это всегда интересно! Ах, романтика! очень я порадовалась за героиню, а то жаль было её, бедняжку в самом начале.
"Самому главному исполнителю желаний" Про сессию верно подмечено! Ну реально - апокалипсис

Хорошее письмо, ну действительно, какой конец света когда столько дел?
"Свидание со смертью" Ничего себе задачку Вы Дедушке задали! Хотя, как говорится,мечтать не вредно. "Просто влюбленная девушка" просто потеряла голову! Тут уже даже "Настоящий жених" не спасет

Спасибо Вам, автор, за мистическую нотку
"Ультиматум" Маленькая шантажистка)))) Знает ведь, что Дедушка не откажет, не справится без неё! А требования правильные! да-да-да!!! Снегурочке определенно уделяют недостаточно внимания! Вот даже писем ей не пишут... а ведь это мысль
...
Missis Cullen:
Ольчик
Ольга-А писал(а):Но находятся неверующие всякие, представляешь
Я тоже удивляюсь, выключая бензопилу, когда говорю, что очень милая и добрая, и мне никто не верит
Ольга-А писал(а):мне жаль тридцатипятилетнюю она...эта...по ходу уже встречала таких Митяев
А может, она наоборот как даст джазу ему в деревеньке то
Ленчик Спасибо за похвалу, дорогая

Так приятно, когда вы хвалите, и хочется радовать вас и радовать
Девушки, мы обсудили с
Юлей идею про жениха

В общем, чуть позже выложим свои мысли
...
ayrin:
Прошла по ссылке на голосование, которая уже появилась, а там только прошлогодние рассказы...
...
JuLyasha:
Ну вот и первая порция отзывов от меня
Письмо Деду Морозу,или последнее желание накануне надвигающегося Апокалипсиса
Прелестно! Написать с искрометным юмором, да еще в стихах, да еще такое желание -
"Станет пристанью последней
Наша брачная кровать."
- а что, вот так встретить конец света - чем плохо, а?

Очень даже заманчивый вариант.
Но больше всего мне понравились и меня развеселили последние строчки:
"С Новым годом! Угощайся
В ожидании конца..."
Автор, Вы - ну просто молодец!
Письмо Деду Морозу от Майя
Ну слава Богу! Наконец-то всё встало на свои места

Хоть кто-то официально опроверг эти слухи об Апокалипсисе, дав исчерпывающее объяснение всему Я думаю, что информации из первоисточника стоит доверять, так что пойду и спокойно распакую все коробки со свечками, спичками, тушенкой и "мивиной".
А всё на бедную Танкануте свернули, да? Из-за её прелестей

мы с дня на день конец света ждём?

Во народ...эти мужчины!

Еще со времен Адама и Евы всю вину всегда сваливают на женщин!
Баба не Яга
Это письмо - один из моих фаворитов!

Мне очень понравился и образ бабульки, и всё, что она изложила (во время чтения чуть под стол не сползла!

), и стиль написания. О выражениях-перлах я говорить отдельно не буду, о них уже достаточно написали , скажу лишь - не удивлюсь, Автор, если Вы эти выражения потом где-нибудь на форуме увидите - очень уж они народу в душу запали
"И, если не сложно, внучку бы... костюм Спайдермена какого-то. Я уже всяко думала, что это за зверь такой? Раньше - легче было, зайчики, снежинки... А чего такое этот, я и не ведаю." - ох, Баба Янка, как я Вас понимаю! Моему сыну только этот костюм на новогодний утренник и подавай! На зайчика или даже волка ну никак не согласен. Только Бэтмен на крайний случай (даже не пытайтесь догадаться, кто это может быть )

Письмо любимому... Деду Морозу
А молодец бабулька!

В 65/75/85 (верное подчеркнуть) баба - ягодка опять? Да и конец света близится - к чему теперь стесняться? Признаемся приглянувшемуся дедушке во всех свои тайных желаниях и - была-не была! Ну и что, что приглянувшийся дедулька - сам Дед Мороз? Так даже проще - должен все желания исполнять, не отвертится, особенно, если бабулька себя весь год вела примерно
Стихотворение читалось легко, без заминки - стиль Автора порадовал. Спасибо большое за позитив и хорошее настроение!
Счастливая жизнь в дебрях...
Вот здесь меня как током стукнуло - а и правда ведь, какой конец света? Это же я результатов конкурса не узнаю? И никто... да вы что! Нет-нет-нет, Дедушка Мороз - я тоже тебя очень молю! Если уж не отменять, то "Перенеси, пожалуйста, Апокалипсис на попозже" так точно надо! Ты просто не представляешь, сколько разочарованных и обозленных Ледиз ты будешь иметь в противном случае! А Ледиз - они такие, они даже с конца света достанут!

Письмо от девочки, которая ждала
Написано очень любопытно и интересно. Сначала я ничего не поняла, заглянула в комменты и обнаружила, что надо было сериал "Доктор Кто" смотреть, чтобы оценить суть письма. Ну ладно, сериал не видела, но атмосфера, стиль мне понравились.
Письмо от деда деду
Вот такое необычное письмо... Писем от мужчин в конкурсе не много, и каждое получается особенным. Это - от деда. Новоиспеченного, который только примеряет на себя эту роль и, видимо, хочет хоть с кем-то поделиться своими мыслями по этому поводу. А почему бы и не с дедом Морозом?
Очень реалистично, правдиво всё написано. Читаешь как реальную, живую историю из жизни. Спокойно так на душе после этого письма, и приятно
...
Sania:
Захожу, а тут радость большая!!!

Письма новые!!!
Очень хорошее письмо, в душе оставляет теплоту. Замечательная идея написать письмо от деда. Спасибо Вам, Автор! Есть опечаточки, но, думаю, сами увидите, если перечитаете и есть чуточку длинноватые предложения, но тем не менее, читается легко и я уверена, письмо запомнится!

читая, у меня крутились очень неприличные мысли в голове))))

. Да ещё и картинка подобрана))))) А это, оказалось, младший брат. Хорошо написано, здорово!!!
Цитата:
И тебе совсем не сложно,
То я бы был ужасно рад,
Здесь сбивается чуточку ритм. Может, убрать слово "то", а поставить вместо него после "сложно" тире? Это только предложение, решать Автору.
Мне стихотворение очень понравилось! Спасибо за позитив!
Воть))))
Юльчик, Иринка, а ещё будут? Или это последние?
...
Missis Cullen:
Ксюшик, привет!
В конкурсной программе всё)))
В итоге у нас вчера случилось волшебство

И отчего-то на главной странице вылезла ссылка на голосование))) Правда, на старое) Это какой-то баг) Но голосование откроется в ближайшее время
Юляша
Отличные отзывы!!! Поставила лайк))))
...
Elen-Mert:
Ольга-А писал(а):послание начинает со слов - Путин по телевизиру (это цитата!) сказал...

Ой повеселила)))) Класс! С обращениями граждан у нас тоже цирк

А вообще, на работе под новый год апокалипсис - вещь стабильная!
"Вся надежда на Деда Мороза" Очень правильное и действительно необходимое желание у мальчика! И не только за себя просит, но и за любимую маму. Какой он умница, расцеловать хочется и задарить подарками)))) Самое трогательное письмо!
"Привет из детства" Понравилась идея с переделыванием письма! Не оставлять же Дедушку без работы))) Хитрюга эта Дашка)))
"Послание Снежной Королевы" Обалдеть и не жить))))))))) Это шедевр! Можно разбирать на цитаты! Автор, спасибо Вам за новых персонажей, один снеговик Эдик чего стоит, а Кузя со своим любовным стихотворением - гениальный поэт)))
...
alenatara:
Всем приветы!

УФ! Кое-как вас нашла...Конкурс на главной странице то появится, то опять пропадет...с шапкой-невидимкой что ль балуетесь?
О чем это я...ах да, я ж не просто так сюда завалилася, я ж читать начала письма дедморозовские! Хоть и учила меня мама, что читать чужие письма нельзя, но любопытство прям распирает
Я ж это...и ИМХОшки типа пишу...
Вот это желание так желание! Действительно, не девкой же погибать! А то конец света нагрянет, а она все незамужняя, засмеют же потом.

(Я типа оптимистка, поэтому надеюсь еще и на потом, ну после конца света)
Задорный такой стишок! Идея хоть и не нова, но подана очень интересно! Простой стишок, новогодний, а сколько в нем смысла
Ах, так вот в чем причина всей этой паники и неразберихи

Не, этот Майя хорошо устроился, свалил всю вину на ба...женщину, а теперь еще и нас глупыми обзывает. Мужик тоже мне! И че эт получается, он там с девицей зажигал, а мы тут страдаем значит! Конечно, натворил дел, теперь Морозу письма слать только и остается
А вообще очень интересная идея и отличное ее исполнение! Мне очень понравилось! Добротный такой, ироничный рассказ-письмо!
Хих! Так вот кто Дед Морозу подмогает оказывается - деревенские ведьмы! А мы все Снегурка, Снегурка, а она поди акромя игрушек-зверушек и новогоднего стриптиза и делать-то ничего не умеет
Отличная идея, прекрасное исполнение. Задорная такая работа! Очень поднимает настроение!
Вот и нашему Деду Морозу счастье привалило в виде Бабы Жары
И прально, что ж он не мужчина что ли?! И главное, никогда не понимала - внучка у него есть, олени есть, а жены и детей нетути! Непорядок!
Представить бабулю в неглиже постеснялась (читай - испугалась!), все ж таки зрелище не для моей невинной психики

Понравилось изложение - легкое ненавязчивое, но такое позитивно-юморное! Блеск!
Вооот, это уже ближе к делу! Действительно, какой может быть Конец света, когда тут столько всего неоконченного?! Низя так! Иначе наши души так и не обретут покой пока не выполнят все задуманное!
Интересная идея! И отличное ее исполнение - легкое и ироничное!
Я вот только подумала, видимо "просто хорошую девочку" задарили телогрейками, раз она так рьяно от них отказывается. А я вот совсем не против была бы, потому как сибирские морозы - это иногда похуже Апокалипсиса будет!
Пока усё! To be continued ...
Tamata:
Девчата, привет! И спасибо за терпение и понимание, обычно мы обходимся без задержек, но увы не в этот раз. Еще раз приношу свои извинения за неудобства!
Цитата:Yanita Vladovitch,
Ольга-А,
Sania,
Ленця,
Partizanka,
Katty,
Elen-Mert! Спасибо вам большое за теплые отзывы. Это мое первое письмо деду Морозу – по крайней мере, про остальные ничего не помню — так что извиняйте, если что было не так.
Ольга-А писал(а):
"Знаешь, через месяц у велосипеда спустила задняя шина — я так ни разу на нем и не покаталась." - я чую коварную руку брата!!!
Все может быть, все может быть…
Ольга-А писал(а):
Автор, признавайтесь, эта завлекательная картинка шоколада ваша идея или организаторов? Я должна знать кому выговаривать за мой "наркотик" на ночь глядя!
Tamata уже написала, что картинку подобрала она, но я просто не могу не взять часть вины на себя, ведь это я вставила в письмо тот злосчастный шоколад – пусть даже и очень любимый.
Ленця писал(а):
Как интересно девчушка шантажирует дедушку, нужно поучиться у неё!
Не рассматривала письмо как образец шантажа – но идея мне нравится.
Partizanka писал(а):
Не всегда, конечно, наши желания воплощаются так, как бы нам хотелось. Поэтому вывод: надо максимально четко формулировать просьбы.
Рада, что вы уловили суть.
Katty писал(а):
Но должна отметить, что не могу сказать, что Автору удалось написать его от лица "ребенка" ... я так и не поняла - в каком же возрасте пребывает героиня Юля....
Честно говоря, сама понятия не имею. Одно скажу: школьница уже, но более ясно я ее не увидела.
Katty писал(а):
и еще - ну простите - меня смутили "какао-бобы" - мне кажется дети так не пишут про шоколад...
Каюсь! «Какао-бобы» - это мое, лично. Просто не могла удержаться и не пихнуть в списочек это название. Я просто балдею от шоколада с кусочками какао-бобов.
Elen-Mert писал(а):
Какая умница эта Юля Морозко!
Мне и самой героиня очень понравилась.
alenatara писал(а):Всем приветы!
УФ! Кое-как вас нашла...Конкурс на главной странице то появится, то опять пропадет...с шапкой-невидимкой что ль балуетесь?
Это какие то бесовские пляски

, ко мне стали приходить сообщения, что люди начали комментировать письма прошлого года. Хотя в общем то там полно шедевров, но отчего ссылка с главной страницы ведет туда у меня конечно предположения имеются, но все равно все это выглядит загадочно ))))
Алёнчик, добро пожаловать в тему и спасибо за отзывы

!
Письма конкурсного формата я уже выложила все. Остались только те которые идут "вне конкурса", если быть точной то три.
...
alenatara:
Tamata писал(а):Это какие то бесовские пляски

Странное дело, вроде Хэллоуин и ему подобные праздники давно прошли, а бесы все не успокоятся
Tamata писал(а):Алёнчик, добро пожаловать в тему
Спасибки! Весело тут у вас!
Продолжаю продолжать...
Подумала сначала, что письмо от буйнопомешанной из "желтого" дома, которая все дохтора какого-то требует!

Что это за "Доктор" такой, у которого кабинка-машинка будущего с надписью "Полиция", не поняла пока не прочла комментарии. Не очень удачная идея в том плане, что смысл непонятен тем, кто не смотрел сериал и соответственно понятия не имеет кто такие "Доктор" и Эми Понд. Хотя стиль мне понравился...
Трогательное письмо! И правда, с кем еще поделиться новоиспеченному деду как не с Дедом самой популярной внучки? О, как закрутила! Трогательное такое письмо, доброе и светлое. Оставляет очень приятные ощущения!
Хих! Пошленькая я совсем видимо, потому как о росте (в высоту) младшего брата даже не подумала, а думала о размерах более эротического содержания

А еще говорят, что "у мужчин все мысли в штанах"! Ан нет, у некой Аленки они тоже ниже ватерлинии
Очень интересное стихотворение. Мне очень понравился стиль автора и некая двусмысленность идеи.

А вот и детки дедморозовские пошли, вернее один детеныш зато какой! А главное со свитой! И с какой - я как представила эти новогодние утренники, так прям икать начала от впечатлений. Вот уж подсобила Снежная Королева нашему деду
Я просто в восхищении от этого письма! Столько искрометного юмора! Столько задора! Шедевральная работа!
Премиленькое письмецо. А запросы-то накапали вместе с годками

Хотя за 20 лет не так много процентов натекло! А вот на счет решительности Павлику это она зря попросила, Дед Мороз еще тот шутник, возьмет и дитятку наваяет для волшебного пенделя жениху

...
JuLyasha:
Missis Cullen писал(а):Юляша
Спасибо
Следующая порция новогодних отзывов

Не, ну я, конечно, сразу поняла, что подвох какой-то есть, но было очень интересно - ну и о чём/ком же просит автор письма? А вдруг всё-таки о...?
Спасибо большое Автору! За юмор, за слог, за оригинальную идею! И не знаю уж, кто подбирал иллюстрацию

, но за неё тоже спасибо

Порадовали и повеселили от души!

Когда я из комментов поняла, что работа внеконкурсная, испытала просто шок.

Такая работа пропадает! Ну, не пропадает, конечно, читателей она не потеряет, но как по мне, это мог бы быть один из претендентов на победу в конкурсе! Она среди моих "любимчиков", так уж точно!

Автор, а нельзя статус как-то изменить? По объему вроде не велика, теме соответствует... Могу предположить лишь вариант, что она третья по счету. Ну а никак нельзя...ну, другую Вашу работу перевести во внеконкурсные, поменять местами... Понимаю, что обнаглела я совсем, но это правда одна из лучших работ конкурса!
Ладно, хватит стенаний, говорю по сути. Работа просто великолепна! Читала в восхищении, улыбка не сходила с лица. Оригинальная задумка - это полдела, но Ваше исполнение, Автор, я уверена, и банальное детское письмо с просьбой подарить плюшевого мишку может превратить в шедевр!
Этот сынок со всей честной компанией, мне кажется, даже достоин отдельного произведения, которое могло бы называться "Приключения сына Деда Мороза или Мороза-Джуниора"

, и я уверена, о таких ярких персонажах можно было бы написать умопомрачительную историю!
Огромное спасибо за море позитива, искрометный юмор, за украшение этого конкурса! И так жаль, что невозможно отдать Вам свой голос
Ну вот, двадцать лет прошло, и произошла некая переоценка ценностей, конечно

и как приятно было, я уверена, героине, найти это письмо вдруг, этот неожиданный привет из детства. Это так мило - найти письмо от себя-маленькой...
Мне понравилось, что и желания в первом письме были именно детские, простые и наивные, и стиль его вместе с ошибками создал ощущение реальности и правдоподобности. А во втором письме понравилось "Ну и наконец, самое главное: Павлик до сих пор не сделал мне предложение. Дедушка, подари ему на Новый год решительности! "

Ну, Даша хочет, чтобы всё так просто решилось ))) Убедить парня расстаться с холостяцкой жизнью - это уже не к Дед Морозу обращаться надо, а самой постараться

Хм, и почему многим кажется это письмо таким трогательным?

Как по мне - довольно позитивненькое письмо, ведь малыш не жалуется на жизнь, он своей вполне доволен (вон мама у него какая замечательная), хотя и чувствуется между строк, как многого ему не хватает из-за отсутствия отца. Но настроение и атмосфера в целом мне показались оптимистичными и вызывающими улыбку. Особенно улыбалась, когда представила мужчину с огромным красным бантом

Вот так подарочек

Хотя, возможно, мама была бы вовсе не против такого новогоднего презента.
Хочется верить, что Дед Мороз таки исполнит заветное желание мальчика, а если нет - то мама всё же подсмотрит в письмо сына (ну что делать, взрослые тоже иногда обманывают, да-да, но называют это "я пошутила" :ooh

и поймет, чего ему хочется больше всего, и примет все необходимые меры
Ой, а я и не предполагала, до чего же тяжела жизнь у Снегурочки! Вот и правда ведь - у того же Санта-Клауса куча помощников, а наш Дед Мороз внученьку родную не жалеет, почти что всё на неё свалил, разве удивительно, что настал момент и внучка восстала? Вон и крепостное право давно отменили, и рабство упразднили...
Дааа, веяние с Запада, наверное - все о своих правах знают и заявляют

ну а о чём думал Дедушка Мороз, отправляя внученьку так далеко от себя на учебу? Ну конечно же, она от рук отбилась
"Чуть не забыла! Ты оформишь на меня генеральную доверенность на управление оленями." - хотела бы я увидеть гаишника, рискнувшего остановить сани с Дедом Морозом или Снегурочкой, чтобы проверить наличие их водительских прав и документов на транспорт

Не знаю, как в России, а в Украине можно и без доверенности ездить
Спасибо Автору за оригинальную идею и хорошее настроение!

А это письмо - не очередная смешная просьба, а очень романтичная история, что довольно необычно для этого конкурса.
"Песчинка на ладони... Но если на его ладони, я согласна быть и песчинкой." - как красиво...Автор, уверена, у Вас получаются очень красивые романтические рассказы или романы, от этого даже в таком конкурсе никуда не деться.
Единственное, что смутило - видно, что есть у истории предыстория, т.е. какое-то произведение или фильм, но непосвященный человек не понимает это письмо до конца без необходимой базы.
Спасибо Автору за романтику и лиричность!
"Так вот! Отмени, пожалуйста, этот конец, а?" - действительно, Дедушка! Присоединяюсь к просьбе девушки, так как планов у меня - громадьё, как и у героини, и отменять ничего не хочется. Отметить ДР дочери, получить подарки на Новый Год, собственный ДР и 8 Марта, отметить выпускной сына в садике и отвести его в первый класс, сделать ремонт дома, сделать мелирование и научиться вкусно готовить

В общем, предстоящий год обещает быть довольно насыщенным и объявлять конец света ну никак нельзя!
Девушка - молодец, что не побоялась с этой просьбой напрямую к Деду Морозу обратиться, и я очень надеюсь ,что он прислушается к ней и миллионам других граждан

О, вот это оригинально! Запись на мобильный телефон, наверное? Мне было очень интересно наблюдать за тем, как уплывают последние минуты уходящего года, и что происходит с героиней. Автор прям настоящий триллер развернул в смеси с романтичной комедией

Но - всё хорошо, что хорошо кончается, и даже страшноватое приключение в пустом здании окончилось назначением свидания!
Понравилась оригинальная форма, приятный стиль и юмор, конечно же!

...