|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2012 8:29
Приветик, леди! Мне все же кажется, что Ибрагим любил Нигяр больше, чем Хатидже. С той была политика, а с этой - искреннее чувство.
У Ибрагима и так комплекс неполноценности из-за того, что он раб - так Хатидже однажды ему указала тоже на его место. Как ему после этого продолжать ее любить? По обязанности? А султан не хочет давать ему вольную, хочет держать его на коротком поводке, чтобы тот не вздумал возомнить себя равным великим мира сего, о чем и говорит все поведение Ибрагима. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2012 12:27
Lady Maya писал(а): Чего же он бросил ее и ее ребенка на произвол судьбы? В последних сериях он о них и не вспоминает...
Мне все же кажется, что Ибрагим любил Нигяр больше, чем Хатидже. С той была политика, а с этой - искреннее чувство. Да не любит он никого - ни Хатидже, ни Нигяр. Жмется к той, с которой в данный момент теплее и выгоднее, а чуть повеет холодком - сразу же предает |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2012 13:37
Добрый день)
Мне все-таки кажется, что Ибрагим любил по-настоящему Хатидже. У них так все романтично начиналось: игра на скрипке по вечерам, подарки - платочек, бабочка. Чувства были. И даже то, что Хатидже бросила ему в лицо в порыве ревности те обидные слова, не оправдывает его низких поступков по отношению к ней. Его любовь затмило обиженное самолюбие. Ему хотелось полного обожания, поклонения, которое ему могла в полное мере обеспечить Нигяр, которую даже завоевывать было не надо. Сама себя предлагала постоянно, глазки строила. Когда открылась правда о его изменах, ему стала видеться Хатидже. Я думаю, он и сам жалел, что связался с Нигяр, хоть и отправил это странное письмо Хатидже. miroslava писал(а):
Я скорее рада, что ввели этот персонаж - кровь по жилам бежит быстрее, когда видишь как Хюррем борется за себя! Если смотреть лишь на довольную и счастливую Хюррем - скоро соскучишься. А вот когда враги идут тучей, да султан начинает хальветиться с соперницей, а она все это превозмогает и побеждает - тогда интресно! Мира, полностью с вами согласна!!!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2012 8:58
miroslava писал(а):
Цитата:
Да не любит он никого - ни Хатидже, ни Нигяр. Жмется к той, с которой в данный момент теплее и выгоднее, а чуть повеет холодком - сразу же предает Я не так категорична,) мне просто кажется, что любовь к Хатидже, которая у него, конешно же, была когда-то, начала понемногу рассеиваться.. А Нигяр ему "ближе к телу", как простая женщина, не тычущая ему в нос его происхождение. Вот он и полюбил ее как родного человека. Такая любовь более искрення и честна. В отношении того, что он не кинулся ей на помощь - он сам болтался на ниточке под угрозой отрубания головы. И если бы он это сделал, уж точно им всем троим, вместе с младенцем в утробе было бы не сдобровать. Хотя я тоже вижу его честолюбивым интриганом и подозреваю в том, что ради своих целей он, конешно же может переступить через что угодно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2012 10:45
На днях начала смотреть этот сериал. Очень захватывающе и сделано качественно.
Мне всегда было очень интересно, чем же эта девушка так привлекла султана? Любовь ли это или приворот, или "цепкий характер". Вот это женщина! _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 8:57
Katherinee
Цитата:
Очень интересный сериал Безусловно. Особенно, если смотреть его с самого начала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Adora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 20:56
Привет всем!! тоже начала смотреть этот сериал... но... что-то не хватает у меня терпения... тааак все затянуто.. хотя вы такие волнующие события обсуждаете... может есть какой-то сокращенный вариант?? |
|||
Сделать подарок |
|
Касси Лири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 0:44
Я проголосовала за Сулеймана. За реального Сулеймана Великолепного, талантливого поэта, полководца, жившего в могогамном браке с одной женщиной почти 40 лет. Ну надо же было так пошло приподнести такую неординарную личность. Как писалось в Истамбул пресс, из великого человека сделали сексуально озабоченного пьяницу. Не пили религиозные мусульмане вино, а он тут просто как что за бокал хватается. Весь гарем практически был распущен при нем, а тут он просто остановиться не может, гурии за гуриями идут просто стадами Мне еще понравилась подборка фактов с вебсайта сериала
Цитата:
В сериале, мы видим Султана в штанах, а штаны начали носить при Султане Махмуде II в 1800 г.
Женская одежда в сериале а-ля французская мода 19 века. Ничего схожего с 16 веком нет, в гаремах дамы ходили полуобнажённые и в панталонах. Когда Султан вступает на трон, у него не должно быть бороды, а Султана Сулеймана нам показали с бородой, при входе в Стамбул. В сериале Джафар Паша был убит мечём, тем не менее, когда дело касалось смертного приговора важной фигуры, их просто душили шёлковым шнуром. Когда Сулейман одерживал победу, турки стреляли из 121 орудий, а турки не имели таких традиций. В сериале нам показываю Насуха Эфенди странника — художника, а на самом деле, он был одним из самых образованных людей, важный исторический деятель, он был очень образован, знал много языков, делал оружие, участвовал в каждом бою. Он хорошо рисовал и рисовал эскизы многих улиц и зданий Стамбула. Он был вместе с Сулейманом в Манисе. Когда Сулейман вступил на престол, ему было 26, а актёру — 41. Роксолана родилась в 1506 и попала в гарем в 14 лет, а актрисе — 27. Когда Султан вступил на престол, церемония проводилась в старом Дворце, а не в Топкапы. На собраниях Дивана, никто не имел права и слова сказать кроме Султана, а в сериале ни так. В гареме Султана, были не только рабы, как это показывают в сериале. Одежде янычар не уделяли столь большого внимания. В сериале, хранитель покоев имеет на собраниях Дивана, шапку, а в гареме нет. На самом деле, если он без шапки, то его не допускали в гарем. Мужчинам не разрешается появляться перед женщинами без шляпы. Девушек, которых привозили в гарем, могли только после трёх летних обучений и правил воспитаний, могли увидеться с Султаном, а Хюррем сразу предстала перед ним, даже упала на руки. Принцесса Изабелла на самом деле королева Испании и Португалии, которая вышла замуж за принца Фердинанда Арагонского, королеву послал Колумб в Индию, когда он открыл Америку. Колумб открыл Америку 1492-м года, так что во времена правления Сулеймана Великолепного Изабелла должна была быть старухой, а не принцессой, которая не состоит в браке И почему такие старые актеры? Хюрем выглядить как толстая бюргерша из немецкого захолустья Вообщем, все очень красиво снято, но скучно и высосано из пальца. Еще ее портрет: https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ7NWKAX5hkgwYfe7bZo_jrWgC6EFqx8P0-XUfqiT1S0LURpFnr http://www.theguideistanbul.com/uploads/k.php?w=320&p=100000/101248_orj.jpg [/img] _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел. К.Чапек |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2012 6:56
Касси Лири
Мы уже говорили здесь о том, что сериал - условно-приблизительный, а не документально-исторический.) Сулейман меня тоже восхищает в этом фильме: такова природа обаяния Халита Эргенча, я думаю. Хюррем нравится, ее облик в фильме, облик женщины без конца рожающей соответствует задумке сценариста и ражиссера, я думаю - это про ее габариты. Но красавица она редкая! На тех портретах, которые даются по ссылкам, Роксолана тоже далеко не соответствует современному идеалу красоты, что поделаешь. А последний портрет так и вообще более похож на работу современного художника, а не жившего когда-то в те времена... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tinika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 15:15
Быть может и затянуто и недостоверно, но я на этот сериал тоже подсела, хоть смотрю его не с самого начала. Все же из двух лагерей Хюррем и Махидевран, мне более интересна Хюррем, но пока торжествует другая сторона |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 16:02
Lady Maya писал(а):
Хюррем нравится, ее облик в фильме, облик женщины без конца рожающей соответствует задумке сценариста и ражиссера, я думаю - это про ее габариты. Но красавица она редкая! Да-да! Что все так прицепились к фигуре Хюррем? Нельзя судить с точки зрения современных эталонов красоты, а в те времена, да и на Востоке всегда ценились женщины с формами. Ну а сама Мерьем очень симпатичная девушка. tinika писал(а):
Быть может и затянуто и недостоверно, но я на этот сериал тоже подсела, хоть смотрю его не с самого начала. Все же из двух лагерей Хюррем и Махидевран, мне более интересна Хюррем, но пока торжествует другая сторона А по-моему они обе друг друга достойны. Что одна, что другая, не гнушаются никакими способами добиться своей цели. При этом, и той, и другой можно посочувствовать. Все-таки жить исходя из прихоти одного человека тяжело. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сирокко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 16:08
Неделю назад начала смотреть этот сериал. Многое нравится и не нравится одновременно, но останавливать свой просмотр не желаю. Что не говори, а затягивает интересным сюжетом, декорациями и костюмами, качественными съемками.
Чуть раздражает Главная героиня. Поясню из-за чего. Коль поменялся у нее статус и стала она Султаной, могла бы поменять свое поведение и тактику. Ее манеры, мимика, отношение между остальными обывателями дворца отныне требуют особого контроля и дальновидности. Хоть мне и не приятная Валиде, но Хюррем должна с нее брать пример в плане поведения и выдержки. _________________ Ветру не нужна власть – и даже если ты поймал его в паруса, не думай, что стал повелителем. Просто на миг вам оказалось по дороге…
"Звездная тень" |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 18:08
Consuelo писал(а):
Что все так прицепились к фигуре Хюррем? Нельзя судить с точки зрения современных эталонов красоты, а в те времена, да и на Востоке всегда ценились женщины с формами. Ну а сама Мерьем очень симпатичная девушка. Согласна. Когда начинала смотреть сериал мне тоже не нравилось, что Хюррем такая пышная. Но потом привыкла))) Другую актрису на месте Хюррем я уже и не представляю. Полнота ее не портит. А уж как у нее на лице отражаются эмоции превосходство, разочарование, боль... Если раньше были недочеты, то сейчас она хорошо играет. Сирокко писал(а):
Ее манеры, мимика, отношение между остальными обывателями дворца отныне требуют особого контроля и дальновидности. Хоть мне и не приятная Валиде, но Хюррем должна с нее брать пример в плане поведения и выдержки. Валиде мне только в конце нравится перестала, когда устроила бунт против Хюррем. Хотя ее тоже можно понять, она в отличие от Сулеймана видела больше и лучше знала настоящую Хюррем и ее темные делишки. Такой спутницы жизни, она как мать для своего сына не хотела. Хюррем со временем станет более сдержанной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
tinika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 19:44
Consuelo писал(а):
А по-моему они обе друг друга достойны. Что одна, что другая, не гнушаются никакими способами добиться своей цели. При этом, и той, и другой можно посочувствовать. Все-таки жить исходя из прихоти одного человека тяжело. Согласна, что обе они "хороши" в способах борьбы за султана, но из всех персонажей мне интересней следить за Хюррем, хотя в начале просмотра, она меня раздражала...своим поведением, мимикой, казалась вся такой наигранно неестественно переигрывающей...с неприкрытыми эмоциями на лице. Но потом, то ли она изменилась, то ли я к ней привыкла, но теперь я переживаю за каждое ее поражение в борьбе с Махидевран. И вообще...Махидевран выглядит более злой и отталкивающей. У ней постоянно напряженное, сердитое лицо, даже когда улыбается, а Хюррем смотрится более искренней, живой и разной в проявлениях чувств... Почитала сегодня эту тему, с кем то согласна, с другими нет, но было интересно и спасибо всем за ссылки на сайты с сериалом |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:51
|
|||
|
[13730] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |