Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 1:31
* издевательски хихикая *
А вдруг можно проголосовать ТОЛЬКО за ОДНОГО!!! Хи-Хи-Хи!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 1:35
За одного врядли получится)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 2:36
Arven писал(а):
А вдруг можно проголосовать ТОЛЬКО за ОДНОГО!!! Коварная!!! В таком случае делаю свой прогноз (может, необоснованный), что большинство проголосует за "Замуж любой ценой". Посмотрим, насколько я окажусь права. Но... организаторы же не смогут с нами так поступить, да? |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 7:35
Я тоже прошу не меньше трех голосов! В любом случае, призовых мест-то три! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Севка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 8:43
La comtesse писал(а):
что большинство проголосует за "Замуж любой ценой". Посмотрим, насколько я окажусь права.
а мне кажется, что у лабораторного и добро-зомбо апокасипсисов больше шансов, чем у замужа, уж не знаю почему мне так кажется :3 зы: а это же можно обсуждать у кого больше или меньше шансов? _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 9:25
Alafiel писал(а):
Я тоже прошу не меньше трех голосов! В любом случае, призовых мест-то три! а я в последнее время даже цифру пять тихо ненавижу Думаю будет не меньше трёх Arven писал(а):
А вдруг можно проголосовать ТОЛЬКО за ОДНОГО!!!
Хи-Хи-Хи!!! организаторы, Вы этого не видили, ладно? |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 9:31
» ТотализаторВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!На нашем конкурсе стартует ТОТАЛИЗАТОР Каждый желающий* может попытаться угадать тройку** победителей конкурса. Ваши прогнозы присылайте мне в личку с пометкой ТОТАЛИЗАТОР Срок действия тотализатора - до конца голосования. Результат будет объявлен вместе с победителями конкурса. Угадавшим будут присвоены следующие звания: угадавшему трех победителей - Ясновицец 1-го уровня, угадавшему двух победителей - Ясновицец 2-го уровня, угадавшему еще и распределение мест - Гуру ясновидения. Ваши ставки, Дамы и Господа! И да пребудет с вами талисман конкурса - Ктулху! _____________________ Примечания: * Принять участие может любой: как автор рассказа, так и член жюри или просто критик, а также молчаливый читатель. ** Угадавшему тройку по версии читателей!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 9:47
Цитата:
Рози, вот ты подробно разжевала то, что я разжевывать поленилась))) Знаешь, Элви, из-за того, что кто-то ленится, боюсь заработать лавры самого злого критика досрочно. А я хочу быть добрым критиком!!! Цитата:
буквально в выходные примерно о том же думала, когда, забравшись под тепленькое одеяло, читала про походные будни военного римского лагеря )))) Ди, ну ты это… конкретно завязла. Я тоже выходные провела примерно в той же самой легионерской компании. Вот там был настоящий Апоколипсис: обмороженные носы и пальцы ног. Цитата:
Или героиня узнала о другой жизни, но у нее не было волшебного сейфа с компьютером. А у героя наоборот - есть сейф, но он понятия не имел о коварном правительстве! Квадро, это идея! На самом деле – просто супер! У него есть комп, но он считает его сейчас бесполезным. У нее есть знания о лучшей жизни, но нет возможности ее достигнуть. И вот, соединившись, они как раз вместе топают в светлое будущее!!! Уважаемый автор «Цепляясь за надежду», я очень придирчивый и вредный читатель. Что правда - то правда. Но что уж тут поделать. Перевоспитываться поздно. По поводу пролога. Я очень люблю хорошо структурированные вещи. Смотрите, у вас конечная дневниковая запись совсем небольшая, но своеобразный итог повествования. Если бы и вводная часть была такой, то все было бы в порядке. Но эта часть состоит из нескольких записей, повествования от 3-го лица и в итоге получается нехилый кусок рассказа, и он уже просто не тянет на вводную часть ИМХО. Это пролог. Или полноценная глава 1. А ваша глава 1 на самом деле – 2-я с курсивной припиской вверху: четыре года спустя. Ну а теперь иду дальше… №3 1000 и 1 сценарий. Ох, автор… вы, конечно, человек смелый! И за отвагу вам медаль. Кроме этого, показали кучу сценариев развития мировых катастроф и даже последним четверостишием подвели итог всему выше написанному. Прямо как в сонетах Шекспира – финальные две строчки объясняют, к чему писались предыдущие четверостишия. И при этом мне очень жаль… потому что, если говорить именно о литературе… согласна с отзывом выше: утренник с барабанами на шее. И очень мешает тавтология. Цитата:
Взорвется химзавод случайно.
Вокруг всё превратится в ад. В мир вырвется ужасный вирус. Всё мертвяки вокруг заполонят. Сломается адронный ускоритель, Возникнет чёрная дыра. Поглотит она всё, что встретит. Наступит жуткая пора! Наука пробежит галопом. А там машинный век накатит. Получат мысли кибер-технологии, И терминаторы весь мир захватят. Затем нас обнаружат планетяне, С далёких звезд к нам в гости прилетят, Решат, что мы им грубая помеха, И всех землян поработят. Или изменится, вдруг, климат! Намёрзнут ледники некстати. Прихватят сильные морозы. Ну, и еды на всех не хватит... В конце, вся атмосфера запылает, И звёзды вспыхнут в небесах. Никто ничто поделать тут не сможет – Планета обратится в прах! Рассказ №4. Старая фотография. Ээээ… я прочитала комментарии и поняла, что, наверное. ничего не понимаю. Перечитала еще раз рассказ… вернее, миниатюру… и опять ничего не поняла. Ни о чем. Вот честно. Что понравилось: мне понравилась сама идея. Пустая земля после катастрофы, одинокая фотография, как напоминание о когда-то царившей здесь жизни. Понравилось чередование прозы и поэзии, и понравились финальные строки про росток, как некую надежду на возрождение. Это действительно здорово. Но вот все остальное… Сразу выбила несогласованность времен в предложениях в компании с тавтологией. У вас сверхмалая форма!!! Каждое слово должно быть выверено! Цитата:
И только этот кусочек бумаги говорит о том, что еще недавно здесь была жизнь. Брошенный в грязь, среди безжизненных обломков, среди пустыни, которой еще вчера не было, он один говорил о жизни. Не покидал вопрос, от чьего лица ведется этот рассказ-размышление – эссе. Если никого и ничего не осталось… это прям как голос за кадром. Потом… само описание, картинка, которая возникает в голове, очень реальна, даже слышишь абсолютную безжизненную тишину , только проникаешься и вдруг: Богиня. Какая богиня? Откуда? Зачем она здесь? Совершенно лишние поэтические сравнения и слова о фартуке, о который вытерли руки. Не отсюда точно. И вот это: Цитата:
Как всегда, неприглядная обыденность внесла свои коррективы в художественные замыслы людей. В моем понимании художественные замыслы – у творцов (писателей, художников, режиссеров), они ими живут. А у простых смертных замыслы жизненные, более земные , но не менее важные! Съездить всей семьей на море, придумать необычный подарок на юбилей папе, переселиться в новый дом, больше никогда не ссориться с дорогими тебе людьми… За идею – пять, за исполнение… автор, простите! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 9:50
*потирает лапки* Тотализаторы я лю))
Замуж любой ценой Этот рассказ мой фаворит. Какая целеустремлённость)) Я знаю пароль, я вижу ориентир, я знаю только это... дальше должны быть слова о замужестве)) Очень понравилось, как невеста смотрела на нежениха у алтаря, а подружка её одёргивала)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2012 10:09
уааааа! Татолезатааар! Уаа, таварисчи, ух я как наугадаааю ))
Вопрос. Три. 1) Все ответы и предположения в личку Элви и только Элви? 2) А если я передумаю, я смогу потом другой исправленный вариант прислать, пока голосование не закончено? Ну типа как завещание, какое позже, такое рулит. и если да, то если я каждый день буду задалбывать вариантами каждые два часа - меня накажут? Или не чаще раза в день можно свои прогнозы делать? 3) А почему только по версии читателей? Это не претензия ни в коем случае, просто любопытство _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 10:12
Севка писал(а):
каждый день буду задалбывать вариантами каждые два часа - меня накажут? помечу спамом))) Севка, да, за азартные игры отвечаю я))) все мне, мне, мне и побольше!!! можно поменять рез-тат, если успеть до конца голосования)) про версию читателей - так захотелось)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kinuli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 20.03.2012Сообщения: 195 Откуда: Коллектор |
06 Апр 2012 11:13
Дамы и господа! Дорогие товарищи.
Почитав рецензии и ответы авторов хочется сделать три вещи: 1. Защитить рассказ за номером однин Субъективный взгляд Какой бы ни был взгляд гг на жизнь и любовь - это ее дело. А главное: автором был создан конфликт! Настоящий! Самый лучший конфликт, которого избегают все - конфликт внутренний. И более того - конфликт в конце был решен - она пошла на встречу исправленю и смене мировоззрения. Пусть не полностью, но она поборола себя. А это главное. 2. Пресмотреть свой взгляд на рассказ Никто не властен Каюсь - прикол с превоплощением из Морри в Морри не понял, а когда понял... я кланяюсь! Идея мне очень нравится! Претензии о несправделивости сворачиваю навзничь. 3. Определить фаворитов)))) Простите все, но тройку лидеров озвучу. а) Атлантида - зацепило. И сама и стория и ее подача, образы персонажей. б) Арктический Йетти - за пасхалки и за то, что заставлили думать. И за мир, в который я влюблен с детства! в) Точка невозвращения - за смерть героини, ее мысленный мир и за то, что все так близко) И главное: большое спасибо авторам - порадовали все до единого! _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 11:14
whiterose писал(а):
Вот там был настоящий Апоколипсис: обмороженные носы и пальцы ног. Всего-то? whiterose писал(а):
Квадро, это идея! На самом деле – просто супер! У него есть комп, но он считает его сейчас бесполезным. У нее есть знания о лучшей жизни, но нет возможности ее достигнуть. И вот, соединившись, они как раз вместе топают в светлое будущее!!! Неизвестно только, разделит ли автор наш с тобой взаимный восторг по поводу усовершенствования его произведения))) 1000 и 1 сценарий Как человек ни разу в жизни не написавший ни одной стихотворной строчки я снимаю шляпу и выражаю вам свое почтение. Я бы так не смогла, честно. В остальном не знаю, что сказать... Я люблю читать лирические строки от которых у меня наворачиваются слезы. Поэтому мне понравилось последнее четверостишие))). Пысы. Почитала комментарии))) Владочка ты мега-монстр (я в хорошем смысле ), первый раз ты поразила мое воображение на Горских играх, а второй раз теперь. Старая фотография И опять у меня сложности))) Опытным путем уже доказано: маленькие эссе приносят мне несмываемый позор))), поэтому... Ладно, все же попробую высказать пару мыслей, скорее всего очень спорных. Начну издалека. Моя близкая подруга - дизайнер кухонь. Очень хороший . Так вот она говорит, что с большой и сложной конструкцией в классическом стиле, где много всяких столбиков, карнизов, имеются замысловатые красивые дверцы и т.д., - с ней почти всегда получается хороший результат. Работы много, конечно, но результат гарантированно хороший. А вот с минимализмом, хай-теком очень сложно. Вроде бы самые простые линии, но чуть-чуть изменит чувство стиля и результат плачевный. Если проводить аналогию, в большом рассказе, повести, романе есть возможность раскрыть героев, подробно высказать мысли или же прикрыться))) хорошим сюжетом. А в таком маленьком произведении как у вас - все на виду, каждое слово. Это очень сложно. Хотела бы задать один вопрос: Цитата:
Небесная Богиня, просто оценив картину, решила, что та не получилась, вытерла руки о фартук и плеснула на полотно растворителем. Цитата:
Все исчезает, распадается, растекается под неведомым растворителем, который плеснула Небесная Богиня... Вы дважды упомянули про Небесную богиню и растворитель. В крошечном произведении. Мне даже показалось, что это какой-то основной образ и вы именно им закончите. Нет. Тогда зачем про богиню и растворитель было повторено дважды? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 11:47
whiterose писал(а):
боюсь заработать лавры самого злого критика досрочно. А я хочу быть добрым критиком!!! Рози, ты высказываешься так деликатно, что лавры злого критика тебе ни в коей мере не грозят. В крайнем случае я выскажусь, и тогда разница сразу станет очевидна )) Кажется, мы об этом на каждом конкурсе говорим ) Quadro писал(а):
Если проводить аналогию, в большом рассказе, повести, романе есть возможность раскрыть героев, подробно высказать мысли или же прикрыться))) хорошим сюжетом.
А в таком маленьком произведении как у вас - все на виду, каждое слово. Это очень сложно. Любая миниатюра более сложна, чем масштабное произведение. Отзыву аплодирую )) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2012 12:55
а у меня пока (! пока =) ) фавориты - лабораторный апокалипсис, добро-зомбо апокалипсис, и еще два, между которыми не могу выыыбрать =(.
Но! Все может поменяться, полагаю _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 7:54
|
|||
|
[14004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |