Ladi Meri:
Схватка / The Grey
«Live and Die on This Day»
Я ринусь в бой, достойный схватки.
Последний на мой век.
Живи и умирай в сей день,
Живи и умирай в сей день.
Страна: США
Жанр: боевик, триллер, драма, приключения
Год выпуска: 2012
Режиссер: Джо Карнахан/ Joe Carnahan
В ролях: Лиам Нисон / Liam Neeson (Ottway), Фрэнк Грилло / Frank Grillo (Diaz), Дермот Малруни / Dermot Mulroney (Talget), Даллас Робертс / Dallas Roberts (Hendrick), Джо Андерсон / Joe Anderson (Flannery), Нонсо Анози / Nonso Anozie (Burke), Джеймс Бэдж Дэйл / James Badge Dale (Lewenden), Бен Брэй / Ben Bray (Hernandez), Энн Опеншоу / Anne Openshaw (Ottway's Wife), Питер Гиргес / Peter Girges (Company Clerk), Джонатан Битонти / Jonathan Bitonti (Ottway, (5 years old)), Джеймс Битонти / James Bitonti (Ottway's Father)
Описание:На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка...
От себя: Это фильм-потрясение. Я до сих пор в странном состоянии. Ужас и страх, который я испытывала, мало с чем может сравниться. Кино очень качественное и очень реальное, может поэтому мне было так страшно. Лиам просто шикарен в главной роли. Конец фильма - это еще одно потрясение...
(Самое главное после титров есть 7 секуд фильма) Мне бы очень хотелось с кем-нибудь обсудить окончание фильма.
Интересные факты:
-
После титров есть заключительная 7-ми секундная сцена.
- Релиз фильма вызвал громкие протесты у американских общественных организаций по защите животных. Крайне недовольные и возмущённые кровожадным изображением волков в фильме организации PETA и Wild Earth Guardians призывали к полному бойкоту картины.
- Первоначально главный герой фильма должен был быть значительно моложе. На эту роль был приглашен Брэдли Купер, который затем выбыл из проекта и был заменён на Лиама Нисона.
- Несмотря на то что действие фильма происходит на Аляске, съёмки полностью проходили южнее, на территории канадской провинции Британская Колумбия.
- Во время съёмок в окрестностях небольшого городка Смитерс режиссер Джо Карнахан заказал у местного 67-летнего охотника-траппера Дика МакДайармида четырёх убитых волков. Два из них пошли на чучела собственно для съёмок фильма, а два были съедены актёрами и членами съёмочной группы. По словам режиссера, это было сделано для того, чтобы лучше вжиться в образ.
===========================================
эстет писал(а):Три дня на побег.
Тея, лови
эстет писал(а):Девочки, у меня вопрос: в фильме не слишком много крови?
резни с кровью там нет, но убийства есть.
...
эстет:
Охотники за разумом
Триллер шикарный. Мощное напряжение, динамичный сюжет, который не отпускает ни на минуту и хорошая игра актёров - всё это в равной степени обеспечил успех картины.
Мне понравилась сама постановка детективной линии, она хоть и похожа на классический - подозрение падает поочередно на всех участников проекта - но поставка своеобразна разнообразием бутафорий, манекенов и макетом городка. При ознакомлении анонса, я представляла какой-то экзотический остров, а на деле оказался искусственно созданный поселок на острове.
Во многих отзывах прочитала сравнение со знаменитым
Десять негритят. Должна заметить, что с этим сравнением согласна лишь частично. Сюжетная линия похожа, да, но имеется много различий, в том числе, самый
главный атрибут детективов -
мотив преступления. Если в популярном романе
Кристи судья имел веский мотив против каждой жертвы и этот мотив вполне был
понятен и логичен, то здесь
мотив довольно-таки
размыт и не обоснован. Если детская обида малолетнего преступника приводит к таким ужасающим результатам, то авторам надо было конкретизировать -
зачем вдруг после стольких лет он решил отыграться на ни в чем неповинных агентах ФБР?!
По смыслу и содержанию фильм жестокий, явно не для отдыха, однозначно. Понравился, но пересматривать точно не буду.
...
эстет:
Леди исчезает / The Lady Vanishes (2013)
Жанр: Детектив
Страна: Великобритания
Главные роли: Кили Хоуз, Джулиан Райнд-Татт, Паоло Антонио, Том Хьюз, Еспер Кристенсен, Стефани Коул
Описание:
Римейк фильма Альфреда Хичкока 1938 года. Действие фильма происходит накануне второй Мировой Войны. В поезде, едущем из Тироля в Лондон, загадочным образом исчезает пожилая леди. Ее попутчица начинает расследовать это происшествие вместе с молодым человеком. Постепенно они вместе с остальными пассажирами оказываются втянутыми в шпионскую интригу.
Отзыв. Детектив в чисто английском классическом жанре смотрится с большим интересом. Во время просмотра часто вспоминала когда-то прочитанные детективы Гарднера, Дика Френсиса и естественно старушку Кристи. Но этот фильм все же отличается тем, что злодеи были понятны с самого начала, а вот интрига оставалась тайной. А самой главной интригой фильма являлось исчезновение одной немолодой и слишком
разговорчивой леди. Договорилась бедняжка!
Хорошо передана вся довоенная атмосфера в Европе: какая-то суматоха, переполненные поезда, расслоение общества на бедных и богатых....
Фильм несмотря на жанр очень спокойный, но не скучный. В начале фильма были несколько эпизодов, как мне кажется, не имеющих отношения к общей канве картины.
Откровенно говоря, мне не хватило тайн и головоломки разгадки, что обычно чрезвычайно привлекает многих любителей детективов.
Игру актеров оценила на "хорошо", да и весь фильм заслуженную четверку. Вот так!
Ladi Meri писал(а):Мне бы очень хотелось с кем-нибудь обсудить окончание фильма.
Маришка, я сегодня посмотрела фильм и пока нахожусь в легком шоке
Приду в себя

Сосредоточусь и завтра напишу о своих впечатлениях

и с удовольствием обсужу с тобой
...
Повилика:
Игра Эндера
Ender's Game (12+)
Фантастика, приключения, США, 2013, 114 мин.
Режиссёр: Гэвин Худ
В ролях: Харрисон Форд, Эйса Баттерфилд, Эбигейл Бреслин, Хейли Стайнфелд, Бен Кингсли, Виола Дэвис
Дата премьеры: 31 октября 2013
Земля была дважды разорена инопланетной расой, которая решила уничтожить человечество. Семьдесят лет спустя люди Земли объединяются, чтобы не допустить их собственного истребления. Эндер Виггин — тихий, но невероятно способный мальчик, который может стать спасителем человеческой расы. Его отправляют в специальную школу, размещенную на орбите Земли, где его превратят в убийцу, способного противостоять инопланетному вторжению…
Экранизация романа Орсона Скота Карда "Игра Эндера" (Ender`s Game, 1985).
_____________________________________________________-
Ух,жду не дождусь этой премьеры! Остался месяц, а пока перечитаю книжку,чтобы освежить воспоминания. А ещё в ыильме играют Харрисон Форд и Бэн Гингсли.
...
эстет:
Схватка
Фильм-потрясение. Когда читала анонс, никак не предполагала, что на фоне катастрофы разверзнется такой ад?!
Каждая минута фильма напряженная, каждый эпизод сопровождается жестокостью, борьбой за жизнь. Объятые ужасом и страхом несколько несчастных оказываются в глухой Аляске, в суровых природных условиях, без еды и питья, да еще перед стаей голодных волков абсолютно без оружия!
Страшнее быть не может! Если не человеческая
жажда жизни, то в подобной ситуации
смерть можно считать легким избавлением.
Прекрасная режиссёрская постановка и операторская работа. Понравилось тем, что
анимационных съемок почти не заметила. При таком количестве съемок с волками виртуозно были сделаны реальные съемки с чучелами, которые не производили ощущения
сказочности. В отличии от тех же
"Сумерек", где весь сюжет с
волками поставлен исключительно на
анимации, в этом фильме всё кажется реальным и от этого еще более
страшным.
Сердце щемило, когда Джон в конце фильма складывал все бумажники погибших товарищей, готовясь к смертельной схватке с вожаком стаи - с альфа-самцом.
Единственный маленький минус - считаю на роль главного героя надо было выбрать актера помоложе. К
Лиам Нисону отношусь очень
положительно и все его экранные образы мне по душе. Но эта роль не его.
На мой взгляд, в эту роль отлично впишутся
Джерард Батлер или
Бредли Купер.
Финал этой трагедии оставил меня в легком шоке. Неожиданно, но логично и обоснованно. По другому и быть не могло!
Триллер шикарный, но животрепещущий. Людям со слабыми нервами лучше не смотреть. Вот так!
А теперь, Маришка, задавай вопросы, что тебе не ясно?
Мне кажется, последние 7 секунд всё поставили на место. Как я уже сказала, финал неожиданный, но вполне предсказуемый. Живым он выбраться никак не мог. Он схватился с матерым волком ни на жизнь, а на смерть - это был альфа-самец, вожак всей стаи. Победил его и сам погиб. Если бы ГГ в подобном аду остался бы жив, то согласись, это было бы просто фантастикой, короче нереально.
Вся фишка в том, что ОН ПОБЕДИЛ!
Я так понимаю смысл фильма.
...
Ladi Meri:
Девочки, привет))
Моя ностальжи продолжается
Соскучилась по Костнеру и решила посмотреть с ним что-нибудь уж очень романтичное и мой выбор пал на
"Робин Гуд: принц воров" , тем более что давно собиралась его пересмотреть
Робин Гуд: Принц воров / Robin Hood: Prince of Thieves / Full Screen
Жанр: боевик, драма, мелодрама, приключения
Год выпуска: 1991
Режиссер: Кевин Рейнолдс / Kevin Reynolds
В ролях: Кевин Костнер, Морган Фриман, Мэри Элизабет Мастрантонио, Кристиан Слэйтер, Алан Рикман, Майкл МакШейн, Брайан Блессид, Майкл Уинкотт, Ник Бримбл, Су Друэ
Описание: Немногие вернулись из Крестового похода. Робину из Локсли, чтобы избежать гибели в заточении у неверных, пришлось воспользоваться помощью одного из узников-мусульман: религиозных врагов сплотило общее несчастье. Но самые большие угрозы ожидают героя со стороны единоверцев: английский трон захвачен самозванцем!
Только зеленый лес, только потерявшие все, и готовые на все друзья, только вера в свою правоту помогут Робину выстоять в неравной борьбе. А его врагов заставят содрогаться от зловещего свиста летящих ниоткуда метких стрел.
От себя: Обожаю этот фильм. Он очень романтичный, сказочный и такие актеры Я от Костнера просто балдю. Так и хочется напеть "Ах какой был мужчина..." Но в общем, данный фильм не нуждается в представлении, ведь видели его все и уверена любят его также многие
Посмотрев данный фильм, я наткнулась на новую экранизацию
"Робин Гуд", я даже и не слышала о такой, как-то она мимо меня прошла)) И загорелось мне сравнить и оценить))
Робин Гуд / Robin Hood / Director's cut
Страна: США, Великобритания
Жанр: Боевик, Драма, Приключения
Год выпуска: 2010
Режиссер: Ридли Скотт / Ridley Scott
В ролях: Рассел Кроу /Russell Crowe/, Кейт Бланшетт /Cate Blanchett/, Макс фон Сюдов /Max von Sydow/, Уильям Хёрт /William Hurt/, Марк Стронг /Mark Strong/, Оскар Айзек /Oscar Isaac/, Дэнни Хьюстон /Danny Huston/, Айлин Эткинс /Eileen Atkins/, Марк Эдди /Mark Addy/, Мэтью Макфейден /Matthew Macfadyen/, Кевин Дюран /Kevin Durand/, Скотт Граймз /Scott Grimes/, Алан Дойл /Alan Doyle/, Дуглас Ходж /Douglas Hodge/, Леа Сейду /Lea Seydoux/, Роберт Пью /Robert Pugh/, Джерард МакСорли /Gerard McSorley/, Велибор Топик /Velibor Topic/, Киаран Флинн /Ciaran Flynn/, Саймон МакБерни /Simon McBurney/
Описание: История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.
От себя: Я прочитала много отзывов и хороших и плохих... Но вот, что я скажу мне понравилось.

Это не совсем "Робин Гуд", точнее не та история к которой мы привыкли. Есть похожесть сюжета и имена, но история не та. Конечно, если смотреть современным взглядом, то мне понравилась больше вторая экранизация. Там более интересная история (а может мне она просто свежей показалась) и сам фильм реалистичен. Постановка шикарна, и от Кроу здесь просто глаз не могла отвести

Мне понравилось как он обращался с Мериам

А его "Попроси по-хорошему" у меня аж сердце замерло))) Девочки, было ооооочень интересно
Тея, лови
эстет писал(а):А теперь, Маришка, задавай вопросы, что тебе не ясно?
да нет, я все так и поняла. Просто в инете читала отзывы и из них мне показалось, что он остался жив. А вот это действительно фантастика. Я и хотела, чтобы кто-нибудь посмотрел и пришел к такому же выводу что и я
эстет писал(а):Сердце щемило, когда Джон в конце фильма складывал все бумажники погибших товарищей, готовясь к смертельной схватке с вожаком стаи
тут у меня аж слезы набежали...
эстет писал(а):На мой взгляд, в эту роль отлично впишутся Джерард Батлер или Бредли Купер.
с первым выбором я согласна, а вот со 2-ым нет. Я с Купером ничего, кажется, не видела, но по фото он мне показался уж слишком молодым и сладеньким. А вот Батлер смотрелся бы оч хорошо. Хотя и Нисон мне нравится.
...
Fantastic Lady:
"Схватка"
Не ожидала, что фильм окажется настолько потрясающим! За последнее время, из всех просмотренных мной кинокартин, именно этот фильм является самым лучшим и выделяется своим сюжетом, наполненным глубоким смыслом! Очень жизненно, даже в самых незначительных деталях сюжет приближен к реальности. Конфликт человека и зверя показан настолько ярко, что просто дух захватывает! За героев действительно переживаешь и надеешься на хороший исход, хотя подсознательно не веришь в возможность для них победить волков и остаться в живых. Герои сражались с хозяевами местности - волками, с ужасными погодными условиями, с собственным страхом! Их борьба за жизнь, надежда и вера, достойны восхищения!
Поразила графика фильма! Волки воспринимались, как живые звери, их агрессивность, хитрость передана с пугающей правдивостью.
Последние минуты фильма смотреть невероятно грустно, когда герой просит чуда у Бога, вспоминает строки, написанные отцом и готовиться к решающей битве.
В общем, я в восторге! Но пересматривать фильм не буду, слишком он пронзительный и изматывающий душу!
Сцену после титров очень ждала. На мой взгляд, конец открытый. Волк безусловно повержен, а герой то ли умирает от ран, то ли еще живой... Но в любом случае, в возможность выжить одному в таких условиях я не верю. Главное, он сразился и отомстил за погибших!
эстет писал(а):Единственный маленький минус - считаю на роль главного героя надо было выбрать актера помоложе.
А мне наоборот, Лиам Нисон очень понравился именно в этой роли!))) У героя такие грустные глаза, которые передают его душевное состояние - горечь и невозможность смириться со смертью жены, утрата веры в лучшее и сложность в обретении себя. Он, как человек в возрасте, очень хорошо вписался в роль, ведь молодому актеру сложно было бы выглядеть убедительным, придавая сил своей команде и убеждая их держаться всем вместе, слушаться и не свершать низменных поступков, в данном случае - мародерство. Он выглядел очень авторитетным и в то же время, чутким человеком.
эстет писал(а):На мой взгляд, в эту роль отлично впишутся Джерард Батлер или Бредли Купер.
Бредли Купер был приглашен на эту роль, но потом его заменили на Лиама Нисона. Я этому рада, так как Купер у меня ассоциируется с "Мальчишником в Вегасе", беспределом, в котором он там участвовал)))) Не представляю его в таком сложном образе, который должен был быть воплощен в "Схватке"
...
Ladi Meri:
Король Артур / King Arthur
Страна: США, Великобритания, Ирландия
Жанр: Приключения, исторический
Год выпуска: 2004
Режиссер: Антуан Фукуа / Antoine Fuqua
В ролях: Клайв Оуэн, Йоан Гриффит, Мэдс Миккелсен, Джоэль Эдгертон, Хью Дэнси, Рэй Уинстон, Рэй Стивенсон, Кира Найтли, Стивен Диллэйн, Стеллан Скарсгард, Тиль Швайгер, Шон Джилдер, Пэт Киневан, Ивано Марескотти, Кен Стотт, Лоренцо Де Анджелис, Стефания Орсола Гарелло, Алан Дивайн, Чарли Срид-Майлс, Джонни Бреннан, Дэвид Мюррэй, Нед Деннехи, Фелим Дрю, Дес Брайден, Мэлаки МакКенна, Патрик Лич, Боске Хоган, Дэвид Уилмот, Лохлэйн О'Мирэйн
Описание: Фильм о легендарной исторической личности. В нем большое внимание уделено историческим фактам и политическим событиям, имевшим место в период правления короля Артура. Но картина обещает совместить в себе как реальные исторические события, имевшие место в провинции Британия сразу после распада Великой Римской Империи, так и мифы о подвигах рыцарей короля Артура…
От себя: Мне как-то не очень понравилось кино. С первых минут фильм меня захватил, но вот уже на середине я утомилась от фильма и досматривала его через "не хочу". Не смотря на актерский состав, который мне понравился

Может стоило немного укоротить фильм?
=============================================================
Fantastic Lady писал(а):"Схватка"
Юля, держи за отзыв
Fantastic Lady писал(а):В общем, я в восторге! Но пересматривать фильм не буду, слишком он пронзительный и изматывающий душу!
у нас одни впечатления)

тоже не смогу смотреть этот фильм второй раз.
...
Ladi Meri:
Эх, потянуло меня на далекое прошлое...))))) Столько фильмов за последнюю неделю проглотила

, успеть бы рассказать))))))))
Последний легион / The Last Legion
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Тунис
Жанр: фэнтези, боевик, приключения, военный
Год выпуска: 2007
Режиссер: Даг Лефлер
В ролях: Колин Ферт, Бен Кингсли, Айшвария Рай, Питер Муллан, Кевин МакКидд, Джон Ханна, Йен Глен, Томас Броди Сэнгстер, Руперт Френд, Нонсо Аноци
Описание: 476 год нашей эры. Римская империя в агонии, династия Цезарей повержена. Последнего императора, 12-летнего Ромула Августа, правившего страной всего один день, варвары заключают в темницу на острове Капри
Однако с помощью своего учителя и легионера Август совершает побег и отправляется в рискованное путешествие к берегам Британии, чтобы возглавить Девятый легион, единственный сохранивший верность Риму. Последний легион… Август должен спасти страну, вернуть власть, восстановить династию. Кому благоволит Небо в решающей битве?..
От себя: Интересный фильм. Но по-большей части меня привлек в этом фильме актерский состав. Колин Ферт - никогда не видела его в роли "рэмбо", можно сказать ему идет)) Но смотря на его лицо все вревя в голову лез "мистер Дарси". Еще, как любительнице индийского кино, не могу не отметить Айшварию Рай. Я всегда видела ее в романтичных ролях. А тут она воин, да посильнее некоторых мужчин)) Блистала здесь во всем своем блеске - очаровательно! Ах, как она дралась, аж завораживало)))
...
Fantastic Lady:
"Иллюзия обмана (Now You See Me)"
Люблю фильмы о фокусниках, иллюзионистах и представителях подобного жанра. Данная кинокартина не стала исключением. Мне очень понравился фильм! От первой до последней минуты он был наполнен интригой, драйвом, таинственными и хитрыми фокусами и ощущением чего-то магического, необычного! Игра актеров замечательная. И честно сказать, я настолько прониклась их фокусами, иллюзией обмана, что мне очень не хотелось, чтобы их поймали. Ведь они немного были похожи на современных Робин Гудов и чем дальше смотрела, тем больше в этом убеждалась. Поразительно, как ловко и умело они обманывали агентов ФБР, раз за разок ускользая буквально из рук.
Некоторые моменты я угадала, но конец и личность пятого всадника стали для меня неожиданностью!))
После просмотра остались прекрасные впечатления и некоторые моменты сразу же пересмотрела.
В общем, фильм захватывающий с хорошей игрой актеров и удачным музыкальным сопровождением!
...
Ladi Meri:
300 спартанцев / 300
Год выпуска: 2006
Жанр: боевик, военный, драма
Режиссер: Зак Снайдер / Zack Snyder
В ролях: Джерард Батлер (King Leonidas), Майкл Фассбендер (Stelios), Винсент Риган (Captain), Дэвид Уэнэм (Dilios), Лина Хиди (Queen Gorgo), Доминик Уэст (Theron), Том Уисдом (Astinos), Эндрю Плевин (Daxos), Эндрю Тирнан (Ephialtes), Родриго Санторо (Xerxes), Тайлер Макс Нитцель (Leonidas at 15 yrs), Стивен МакХэтти (Loyalist)
Описание: События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н. э., в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на численный перевес персов, спартанцы продолжали упорную оборону, проявив мужество и отвагу. Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход Греко-персидских войн...
От себя: Шикарнейший фильм! Интересная история рассказана. У меня сердце замирало... Столько любви без слов я увидела в этом фильме, преданности, честности, открытости. Гл.герой - царь Леонид. Девочки, как он любил свою жену и при этом не говорил ей этого словами... Провожая царя в путь, царица лишь сказала: "Возвращайся со щитом или на щите", ни слова о любви, но она сквозит в каждом слове, в каждом жесте... Леонид был отличным стратегом и выиграл бы войну, если бы не заговор близ стоящих людей. Даже имея всего 300 спартанцев он не сдал позиции врагу. Батлер здесь просто отпад

Этот фильм можно было бы смотреть только из-за него
=======================================
Fantastic Lady писал(а):"Иллюзия обмана (Now You See Me)"
Юля, держи
Fantastic Lady писал(а):В общем, фильм захватывающий с хорошей игрой актеров и удачным музыкальным сопровождением!
Собираюсь посмотреть этот фильм

как только оторвусь от прошлых времен
...
эстет:
Посмотрела
Заложница и
Заложница 2.
Фильмы очень
динамичные, напряженные, с шикарными съемками гонок и стрелялок. Спецэффекты присутствуют, но не преобладают и совершенно не портят общую линию сюжета.
Я решила написать о впечатлениях сразу о двух фильмах, так как они взаимосвязаны и дополняют друг друга. Начало истории практически завершилось только во втором триллере.
Об актерах пару слов.
Лиам Нисон -считаю это его звездная роль. Настолько актер органичен и естественен в образе бывшего сотрудника спецслужб, что такое ощущение, что мужик родился со стволом в руках. Имею в виду с пистолетом.
Мегги Грейс, которая исполняла роль дочери была на высоте. Своими действиями и поступками она доказала, что является истинной дочерью своего отца.
Вообще, в целом, не было никакой наигранности и нереальности.
Несмотря на напряжение и на сложный по эмоциональности сюжет, получила большое удовольствие от просмотра. Как говорится, полный драйв без осложнений.
...
Ladi Meri:
300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire
ПРЕМЬЕРА: 7 марта 2014
Жанр: боевик, военный, драма
Режиссёр: Ноам Мурро
В ролях: Ева Грин, Салливан Степлтон, Родриго Санторо, Каллэн Мулвей, Ханс Мэтисон, Джек О’Коннелл, Лена Хеди
Описание: Победив 300 спартанцев, персидская армия под командованием Ксеркса отправилась на юг, к крупным греческим городам. Первый город на пути армии Ксеркса — Афины, который славится своим сильным флотом, возглавляемым Фемистоклом.
В центре фильма будет показана история греческого полководца Фемистокла, командовавшего в 480 году до н. э. греческим флотом. В эпических битвах при Артемисии и при Саламине армия и флот греков сойдутся с вторгающейся армией персов во главе с царём Ксерксом — смертным, покорившим немало народов и называвшим себя Богом. Также фильм расскажет предысторию Ксеркса.
================================================================
эстет писал(а):Заложница и Заложница 2.
эстет писал(а):Лиам Нисон -считаю это его звездная роль.
присоединяюсь
эстет писал(а):Мегги Грейс, которая исполняла роль дочери была на высоте.
да и здесь соглашусь

А как тебе актриса, которая играла жену???
...
Ladi Meri:
Центурион / Centurion
Страна: Франция,Великобритания
Жанр: боевик, триллер, драма, приключения, военный, исторический
Год выпуска: 2010
Режиссер: Нил Маршалл / Neil Marshall
В ролях: Майкл Фассбендер, Андреас Висневски, Дэвид Леджено, Аксель Кэролин, Доминик Уэст, Даффер Лабидин, Джей Джей Филд, Ли Росс, Дэвид Моррисси, Саймон Чадвик, Ольга Куриленко
Описание: Действие разворачивается в 117 году нашей эры. Главный герой - Квинтус Диас - единственный человек, уцелевший после налёта пиктов на пограничную римскую крепость. Вместе с легендарным Девятым легионом он отправляется на север, чтобы стереть с лица земли пиктов и уничтожить их предводителя, Горлакона.
От себя: Очень хороший фильм и интересный

Зрелищных сцен в данном фильме я не увидела, но мне понравилась сама история. Смотря данный фильм я не могла усидеть на месте - так переживала за героев. Было много погонь, жестоких убийств и предательств, а также не обошлось и без любви, правда в очень малом количестве, но ее вполне достаточно для данного фильма.
=============================================
эстет писал(а):Маришка, спасибо за анонс премьеры я даже не знала
сама случайно увидела.
эстет писал(а):как жаль, что здесь Батлера нет
и не говори
эстет писал(а):поэтому, извини Маришка, про этот персонаж или актрису ничего хорошего сказать не могу

а почему извини? У меня те же чувства к ней

. И вообще актриса искусственной показалась.
Fantastic Lady писал(а):Думаю, фильм понравится! Буду ждать твой отзыв!)))
я уверена

Обязательно отпишусь
...
эстет:
Мёбиус / Möbius (2013)
Жанр: Триллер.
Режиссёр: Эрик Рошан
В фильме снимались: Жан Дюжарден, Сесиль Де Франс, Тим Рот, Эмили Декьенн, Владимир Меньшов, Алексей Горбунов, Бранка Катич, Максим Виторган
Описание:
Жестокий и хладнокровный офицер с мрачным характером и проницательным умом, тайный агент ФСБ по кличке Моисей, ведет дело крупного российского олигарха, которого подозревают в фантастических финансовых махинациях. Кажется, он уже наступил на хвост змеи, но тут в его жизнь врывается страсть. Он, никогда в жизни не знавший нежных чувств, влюбляется в Алису, работающую трейдером в банковской структуре преступного олигарха. Что будет утром, когда окончится горячая любовная ночь?
Отзыв. Фильм довольно средний. Жанр определяю как шпионский триллер, но мне думается, тема не проработана до конца.
В фильме много неувязок. То агент, который считается очень проницательным, очень просто попадает на удочку, а то как старается выйти из ситуации мне показалось наигранным, а моментами вообще примитивным.
К сожалению, этот фильм с голливудскими фильмами с подобными сюжетами даже сравнивать глупо.
Но мне понравилась игра актеров главных ролей - Жан Дюжарден и Сесиль Де Франс. Любовь между ними просто фонтанировала.
Хоть шпионы из них никакие, но страсть изображали отменно.
...