Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Поттер Джоанн Роулинг

gromisa:

Eugenia Black писал(а):
Особенно интересно прослеживать некоторые моменты в первых четырех книгах, которые приобретают новое значение под влиянием седьмой книги.

меня тоже всегда поражало, как это маме Ро удалось так все закрутить, что мелкие детальки из первых книг вырастали в последних книгах в события, движущие вперед сюжет

...

shellen:

Eugenia Black писал(а):
Обожаю все книги ГП. Каждая хороша по-своему. Читая первые книги можно отдохнуть и расслабиться, насладиться прекрасной сказкой. Последние же держат в напряжении, заставляют задуматься.
Уже несколько раз перечитывала всю серию. И каждый раз находила для себя что-то новое. Особенно интересно прослеживать некоторые моменты в первых четырех книгах, которые приобретают новое значение под влиянием седьмой книги.

Полностью поддерживаю.
Когда читаешь книги с большим перерывом между предыдущей и следующей, многие вещи как-то не улавливаются, особенно когда вскользь упоминаются какие-то события из предыдущих книг. А вот когда перечитываешь одну книгу за другой от начала и до самого конца - тут другое дело. Начинаешь обращать внимание на то, что раньше осталось незамеченным.
Многие события оцениваешь уже по-другому.
И вообще, на мой взгляд, это замечательные книги. Их можно перечитывать и перечитывать. И несмотря на возраст, каждый найдет для себя в них что-то интересное.

...

фьора:

gromisa писал(а):
меня тоже всегда поражало, как это маме Ро удалось так вс .е закрутить, что мелкие детальки из первых книг вырастали в последних книгах в события, движущие вперед сюжет

смотрела про джоанну передачу, так она еще дальше пошла - она написала у себя на листиках продолжение всех семейных линий главных героев, кто у кого родится, кто погибнет и т.д - немного даже сумасшествием это отдает, при том что она это публиковать не планирует, просто сама для себя. а иногда и с большим сожалением говорит - вот мол погиб такой то герой, так жаль... как будто от нее уже и ничего не зависит! Wink фантастическая женщина!

...

shellen:

фьора писал(а):
смотрела про джоанну передачу, так она еще дальше пошла - она написала у себя на листиках продолжение всех семейных линий главных героев, кто у кого родится, кто погибнет и т.д - немного даже сумасшествием это отдает, при том что она это публиковать не планирует, просто сама для себя. а иногда и с большим сожалением говорит - вот мол погиб такой то герой, так жаль... как будто от нее уже и ничего не зависит! Wink фантастическая женщина!

Я тоже смотрела этот фильм. Очень интересный. Кстати, он называется "Мама Гарри Поттера".
Если кому интересно, здесь можно скачать этот фильм:
http://rutor.org/torrent/58599/mama-garri-pottera-2010-satrip

...

Renesmy:

Конечно Гарри Поттер мне нравится, но больше всего запомнилась пятая книга,а моим любимым героем после прочтения всех книг неожиданно оказался проффесор Снег.

...

Mariko:

Очень люблю Гарри Поттера, особенно третью книгу. Она мне безумно понравилась. Четвертая вот показалась мне скучноватой.. Так же как и фильм...
Люблю перечитывать Гарри темными осенними и зимними вечерами за чашечкой горячего шоколада... Или капучино..

...

фьора:

Mariko писал(а):
Очень люблю Гарри Поттера, особенно третью книгу. Она мне безумно понравилась. Четвертая вот показалась мне скучноватой.. Так же как и фильм...

ну мне кажется, что как раз подлинный гений автора начинается с 5ой кни ги, ведь дети подросли и проблемы перед ними вполне реальные - мир спасти от абсолютного зла и самим не быть поглощенными собственными страстями Wink конечно, книги не самые веселые, но учитывая сюжет, по другому джоанна не могла... Sad эти книги еще лучше идут под капучино холодными зимними вечерами Wink

...

NATADANA:

Обожаю книги про Гарри Поттера. Хотя экранизация последних книг не радует Sad

...

mia:

От нечего делать сходила с сестрой на последний фильм о Гарри Поттере. До этого ни одного фильма не смотрела (ну может пару эпизодов), книг вообще не видела. Фильм мне понравился, и чтобы восполнить пробелы я решила почитать книги... ПРОСТО СУПЕР!!! не помню, когда так читала в последний раз - до 2-х часов ночи а на следующий день на работу! но купила и уже прочитала только 4 книги и теперь нужна 5-я и 6-я rew - побыстрее бы купить tender

...

shellen:

фьора писал(а):
А мы когда в режиме реального времени ждали книги, когда Джоанна напишет, по году ожидания каждой выходило! Wink Вот где томление было!!!! Laughing

Это точно. Но мне немножко больше повезло. Я пришла к Гарри Поттеру (или же он ко мне пришел, уж не знаю кто к кому, но это не важно), когда уже вышла 5 книга "Орден Феникса".
Моя знакомая взахлеб рассказывала какая классная книга, что я тоже решила почитать. Так затянуло, что до сих пор не отпускает. Помню, пошла на наш книжный рынок на Петровке и скупила все книги, которые были. Прочитала запоем. А вот дальше пришло время долгого ожидания, пока вышли 6-я и 7-я книги. Седьмую так хотелось побыстрее прочитать, что ночами просижывала в интеренете (хорошо что была в то время в отпуске) и читала выложенные главы с любительским переводом.

Кстати, последний фильм довольно-таки неплохой. Мне понравился. Единственное чем его испортили, так это украинским переводом. Слушать совершенно невозможно. Особенно дубляж Гермионы. Но тут уж претензии не к создателям фильма, а к тем, кто его дублировал. Жду, когда можно будет посмотреть фильм в хорошем качестве и на русском языке.

...

фьора:

shellen писал(а):
Это точно. Но мне немножко больше повезло. Я пришла к Гарри Поттеру (или же он ко мне пришел, уж не знаю кто к кому, но это не важно), когда уже вышла 5 книга "Орден Феникса

Елена, а я так встряла с самой 1ой книги!!! Wink Первую купила племяннику в подарок, тогда это был самый хит и пока везла из командировки ему, прочитала сама Embarassed после этого исход был ясен Laughing каждую ждала, покупала себе и племяннику, он можно сказать и вырос на Поттере. А одну книгу, как сейчас помню, удалось купить в Москве в Букберри в первые 10 минут начала продаж по стране!!! Я улетала в этот день из Москвы и перед аэропортом заехала в книжный прибарахлиться, и привезла к нам в Сибирь Поттера, когда они еще даже не появились на наших прилавках - вот оно счастье где было!!! tender

Фильм считаю атмосферой очень достойно передан, первые особенно добрыми получились - прямо сказка для детишек идеальная, да что уж там для детишек, и взрослых очень нахлобучило Wink Правда последний еще не видела, жду достойный вариант на двд, естественно без украинского дубляжа Wink

...

shellen:

фьора писал(а):
Фильм считаю атмосферой очень достойно передан, первые особенно добрыми получились - прямо сказка для детишек идеальная, да что уж там для детишек, и взрослых очень нахлобучило Wink Правда последний еще не видела, жду достойный вариант на двд, естественно без украинского дубляжа Wink

Если о говорить о фильмах, мне все они нравятся. Какие-то чуть больше, какие-то меньше. Вот сейчас что-то на меня нашло, решила пересмотреть все фильмы про Гаррика (правда, пока без последнего). А то, что кто-то критикует последние фильмы, особенно "Орден Феникса" и "Полукровку", так тут у всех вкусы разные. Может, кому-то и не нравится. Мне вот "Принц-полукровка" сразу тоже не очень понравился, а потом, вроде и ничего. Но теперь я даже могу сказать почему, - опять же этот ужасный украинский перевод из кинотеата. А на русском он смотрится очень даже прилично.

Ну а на счет достойного вариатна на DVD, ждать нам, Фьора, предется еще долго, к сожалению. Официальный релиз релиз на DVD в России заявлен на 17 марта 2011 г. Очень надеюсь, что и у нас в Украине выпустят примерно в то же время.

...

mia:

Сегодня начну фильмы смотреть: книги все равно до выходных, а то и дольше не купить. Последнюю вообще заказала в подарок на НГ, а в эл.виде я не оч.люблю читать

...

фьора:

shellen писал(а):
Ну а на счет достойного вариатна на DVD, ждать нам, Фьора, предется еще долго, к сожалению. Официальный релиз релиз на DVD в России заявлен на 17 марта 2011 г.

Я как то не расчитывала на такое героическое ожидание nus Sad Может достойная нелицензионная копия попадется....

shellen писал(а):
А то, что кто-то критикует последние фильмы, особенно "Орден Феникса" и "Полукровку", так тут у всех вкусы разные

Я чуть раньше об этом в теме писала, какие книги у Роулинг под конец истории - такие фильмы... в смысле они не могут не быть мрачноватыми, потому что книги, увы, такие, а книги такие, потому что события такие непростые Wink

...

shellen:

фьора писал(а):

Я как то не расчитывала на такое героическое ожидание nus Sad Может достойная нелицензионная копия попадется....

Вот и я надеюсь на какую-нибудь приличную копию до выхода DVD. Скачала экранку, думала пересмотреть. Но там такое ужасное качество, что смотреть просто невозможно.

фьора писал(а):
в смысле они не могут не быть мрачноватым

Я не мрачноватось имела в виду. Многим не нравится потому что фильмы далеко от содержания книг ушли. Что многого не показали или же видоизменили. Но ведь фильм на то и фильм. И как ни крути, а всю книгу в фильм не всунешь. Даже при большом желании.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню