Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джулия (Julie) Джеймс "Кое-что о тебе"

filchik:

Спасибо за продолжение!
Теперь, когда знаешь, что да как, можно спокойно следить за развитием отношений Кэмерон и Джека Laughing

...

LORMUREL:

filchik писал(а):
Теперь, когда знаешь, что да как, можно спокойно следить за развитием отношений Кэмерон и Джека

Ооо, дорогая, поверь, покой нам только снится...

...

Малина Вареньевна:

Спасибо за продолжение!!!!

Ну и "Всему виною деньги, деньги,-
Все зло от них, мне б век их не видать!
За мной пришли, спасибо за вниманье,-
Сейчас, должно быть, будут убивать...."(с) - чавоит вспомнилось ну согдаситесь, хороший эпиграф к главе.

Ну сгубила жадность фраера даму - и ладно, главное, что это сведет наших героев вместе
lesya-lin писал(а):
Джек Паллас теоретически может оказаться проблемой – если ходившие о нем истории хоть отчасти правдивы,
О! я надеюсь...

...

lisawetta:

прочитала бо-ольшим куском,не выдержала...здорово,и картинки так подходят...молодцы,девочки!!!УМНИЦЫ!

...

irusha:

Спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy

...

lesya-lin:

» Глава 9 часть 1

filchik писал(а):
Теперь, когда знаешь, что да как, можно спокойно следить за развитием отношений Кэмерон и Джека

Этим и займемся... Вот только я в недоумении - с чего все решили, что Джек будет охранять Камерон? ФБР взяло на себя расследование, а охрану поручили чикагской полиции, так что, боюсь, вы будете слегка разочарованы Wink.

Глава 9 часть 1

В среду днем, по пути на предварительное слушание в суд, Камерон почти удалось убедить себя, что жизнь возвращается в нормальное русло. Почти.

К счастью, полицейское наблюдение оказалось менее назойливым, чем опасалась свидетельница. Она, считай, не видела дежурных дневной смены: те заступали на вахту под домом в шесть часов утра, пока подопечная еще спала, кивком здоровались, когда Камерон выводила из переулка свою машину, и следовали за ней в центр города до офиса. А дальше охранникам было практически нечего делать до шести часов вечера, когда ответственность принимала на себя ночная смена. На этой неделе у Камерон планировалось несколько выступлений в суде, но поскольку залы заседаний и Северного округа штата Иллинойс, и Седьмого окружного апелляционного суда находились в одном здании с прокуратурой, полицейским не было никакой необходимости сопровождать туда мисс Линд. Непыльное задание, подумалось Камерон, опекать свидетеля, работающего в одном из самых защищенных и усиленно охраняемых учреждений в городе. Пожалуй, завтра надо почудить и выскочить в «Старбакс» на кофе, чтобы наблюдатели поразмялись.

С дежурными ночной смены была совсем другая история. Впервые заступив на пост, они выбрали время представиться, и Камерон, несмотря на необычность ситуации, довольно быстро оказалась в теплых отношениях с офицерами Камином и Фелпсом. За прошедшие три вечера у них выработалось что-то вроде распорядка: полицейские следовали за мисс Линд домой с работы, проверяли особняк, чтобы убедиться, что все безопасно, ждали в машине без опознавательных знаков, пока подопечная переоденется, и сопровождали ее туда и обратно в спортзал, находившийся в трех кварталах от дома. Конечно, было немного странно, отрывая взгляд от беговой дорожки, замечать двух стражей порядка, наблюдавших за ней из джус-бара, но потом Камерон вспоминала, что альтернативный вариант – самой оказаться убитой, и это соображение очень помогало свыкнуться с неловкостью ситуации.

Камерон бесчисленное количество раз прокручивала в голове тот момент, когда увидела в глазок выходившего из номера 1308 убийцу. И чем больше размышляла, тем больше убеждалась: преступник не догадывался, что за ним наблюдают. Мужчина ни разу не взглянул на дверь Камерон, и ни одно из его движений не выдавало, что он заподозрил чье-то присутствие.

С другой стороны, у нее не было ни малейшего желания получить доказательства обратного. Вообще-то, когда речь шла о возможном выходе на свидетельницу убийцы, душащего женщин подушками, Камерон твердо считала, что лучше переусердствовать с осторожностью. И пока преступника не поймают, она будет более чем рада бдительному наблюдению ФБР и полиции.

Как и ожидалось, предварительное слушание, назначенное на сегодня, прошло гладко. После победного процесса прошлой недели мисс Линд впервые появилась в суде. Приятно было снова оказаться в зале заседаний, хотя не обязательно именно по такому поводу. Подсудимым был сотрудник шерифского управления округа Кук, обвиняемый в том, что в свободное от работы время оказывал услуги охранника в двенадцати инсценированных ФБР сделках с наркотиками.

Камерон не доставляло абсолютно никакого удовольствия выступать обвинителем против полицейского. Тем не менее она настояла, чтобы дело передали именно ей – сильнее, чем рецидивистов, мисс Линд не терпела только преступников в форме. Подсудимый позорил профессию ее погибшего отца и потому не вызывал к себе ни малейшего сочувствия. Данный судебный процесс вряд ли добавит помощнице прокурора популярности в шерифском управлении, но она переживет. Возбуждай Камерон дела исключительно ради популярности, была бы ничем не лучше Сайласа Бриггса.

– Повторный допрос, советник?

Камерон поднялась, отвечая судье:
– Да, ваша честь, всего пара вопросов.

Она подошла к свидетельской трибуне, где ожидал ФБРовец. Тот был последним свидетелем обвинения на сегодня, и помощница прокурора чувствовала, что судье не терпится закончить слушание.

– Агент Траск, во время перекрестного допроса представитель защиты задал вам несколько вопросов о договоренности, которую вы, работая под прикрытием, заключили с подсудимым. Обсуждалось ли в ваших разговорах с обвиняемым то, что он будет обеспечивать вашу безопасность конкретно при сделках с наркотиками?

– Наш уговор был кристально ясным, – утвердительно кивнул федерал. – Я заплатил подсудимому пять тысяч долларов. За это он согласился стоять на стреме и вмешаться в случае, если полиция попытается сорвать передачу «товара».

– Существует ли возможность, что обвиняемый не догадывался о том, что вы перевозили именно наркотики?

– Ни малейшей, – покачал головой агент. – Перед каждой сделкой я удостоверялся, есть ли у подсудимого оружие, а затем обсуждал с ним конкретную партию кокаина или героина. Затем под видом покупателя появлялся мой напарник, и подсудимый помогал мне переносить сумки с наркотиками в машину. Раз даже подсмеивался над нами насчет того, что мы поступаем глупо, производя обмен посреди ночи на парковках возле фаст-фудов. Сказал, что такие места он сам и его коллеги проверяют в первую очередь, и сообщил, что если мы хотим и дальше этим заниматься, то лучшее место для передачи наркотиков – железнодорожная станция.

Адвокат защиты подхватился с места:
– Возражаю, непроверенная информация. Прошу изъять показание из протокола.

– Ваша честь, это же предварительное слушание, – повернулась Камерон к судье.

– Протест отклонен.

Мисс Линд закончила повторный допрос и вернулась на свое место за столом обвинения. Поскольку в прокуратуре наблюдался завал работы и нехватка сотрудников и поскольку это было предварительное слушание по очевидному, в сущности, делу, Камерон сидела одна.

Судья покосился на адвоката:
– Повторный перекрестный допрос?

– Нет, ваша честь.

Агент Траск покинул место дачи показаний. И когда он проходил мимо стола Камерон, случилось удивительное.

ФБРовец вежливо ей кивнул.

Камерон дважды сморгнула, сомневаясь, верно ли разглядела. Может, у агента что-то вроде нервного тика, не замеченного ею раньше? Ведь за последние три года все чикагские федералы, с которыми работала мисс Линд, выйдя из-за свидетельской трибуны, в упор не замечали помощницу прокурора – что уж говорить о вежливом кивке. По-видимому, теперь, когда Джек Паллас вернулся из ссылки, было решено «простить» Камерон ее предполагаемые прегрешения.

– Советник? – обратился к обвинительнице судья.

Камерон встала.
– У нас больше нет свидетелей, ваша честь.

Судья огласил решение:
– Учитывая заслушанные сегодня показания, а также подробное письменное свидетельство под присягой сотрудника ФБР, поданное правительством вместе с исковым заявлением, считаю, что имеются основания для направления дела в суд. Судебное заседание назначается на десять часов утра пятнадцатого декабря.

Они решили несколько оставшихся организационных вопросов, затем все присутствующие поднялись, поскольку судья покинул зал. Адвокат защиты пошептался о чем-то с обвиняемым и направился к столу Камерон.

– Мы бы хотели обсудить заключение сделки о признании вины.

Камерон не удивилась, но и не заинтересовалась.
– Извини, Дэн. Сделки не будет.

– В округе Кук тем же самым промышляли и другие полицейские. Мой клиент может сообщить их имена.

– Их имена уже известны мне от Альвареса, – обронила Камерон, имея в виду второго арестованного ФБРовцами нарушителя, из гражданских, который обеспечивал дополнительную «безопасность» при мнимых передачах наркотиков.

– Но ведь на встрече четвертого июня он отсутствовал, – возразил Дэн.

Камерон сложила бумаги в портфель.
– Если бы меня волновала упомянутая встреча, я бы пришла с предложением сделки к тебе, а не к защите Альвареса.

– Да будет тебе, Камерон, – понизил голос адвокат, – дай мне хоть что-нибудь, что я мог бы сказать своему клиенту. Что угодно.

– Ладно. Скажи ему, что я не заключаю соглашений с продажными копами.

Дэн обозвал ее стервой и ушел, уводя с собой подзащитного.

Камерон пожала плечами и посмотрела коллеге вслед.

Ох… все-таки здорово вернуться обратно в суд.

...

Никандра:

Спасибо, lesya-lin!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Орегано:

Здорово! Продолжение!
Спасибо за перевод!

...

Vali:

lesya-lin писал(а):
Вот только я в недоумении - с чего все решили, что Джек будет охранять Камерон? ФБР взяло на себя расследование, а охрану поручили чикагской полиции, так что, боюсь, вы будете слегка разочарованы .

Я понадеялась, что Джек будет осуществлять общее руководство, с постели Камерон.
О федерале я тоже, как и она не поняла, теперь ее, что типа простили.
lesya-lin писал(а):
дай мне хоть что-нибудь, что я мог бы сказать своему клиенту. Что угодно.

– Ладно. Скажи ему, что я не заключаю соглашений с продажными копами.

А Кем, девушка блюстящая честь мундира. Ни на какие сделки. Маладца. wo

Леся, Таня спасибо!!!

...

lilu:

Спасибо за новую часть!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Интересно, нам показывают просто текущее дело или оно каким-то образом повлияет на основное расследование...

...

Suoni:

Принципиальная Камерон.
А с Камерон пока всё тихо - что она видела преступника слухи еще не поползли.

Леся, Таня, спасибо!

...

LUZI:

Спасибо за главу!!!!!!!!!

Suoni писал(а):
А с Камерон пока всё тихо - что она видела преступника слухи еще не поползли.

Мне кажется,пока!!!!!!!!!!

Что-то мне этот ФБр-овец в суде не нравится!!!!

...

zerno:

Лесечка , Таня , спасибо !!!

lesya-lin писал(а):
ФБРовец вежливо ей кивнул.
Камерон дважды сморгнула, сомневаясь, верно ли разглядела. Может, у агента что-то вроде нервного тика, не замеченного ею раньше? Ведь за последние три года все чикагские федералы, с которыми работала мисс Линд, выйдя из-за свидетельской трибуны, в упор не замечали помощницу прокурора – что уж говорить о вежливом кивке. По-видимому, теперь, когда Джек Паллас вернулся из ссылки, было решено «простить» Камерон ее предполагаемые прегрешения.

Вернулся с выпаса, закончилась корида,
Её простили и травить уже не надо .
В загончике теперь у федералов
Укомплектовано на сто процентов стадо.
Vali писал(а):
Я понадеялась, что Джек будет осуществлять общее руководство, с постели Камерон.

Валюш представила эту картинку и впокатуху

...

Svetlaya-a:

Концовка просто восхитительна! Poceluy Poceluy
спасибо большое!!

...

ароника:

Замечательное продолжение.Большое спасибо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню