Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

Хомячковая:

SleepWalker писал(а):
Продолжение я пока не читала.

Слимп бесподобен. Слимпер еще ни туда, ни сюда, а слимперия еще хуже, т.е. где-то на 4 Laughing Laughing Laughing .

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
Слимп бесподобен. Слимпер еще ни туда, ни сюда

prv Повелась на отзывы в инет-магазине и купила. Smile Первую прочла, вторую с трудом, а дальше и не стала. Надоело- бросила. Потом еще пыталась вернуться, но с тем же результатом.

...

Винни:

«Последний кольценосец», автор Кирилл Еськов
Совершенно потрясающая книга! wo
Здорово написанная шпионско-детективная история, в антураже мира Профессора Толкиена.

Леди, Туфелька, к сожалению, я совсем не способна аргументированно и внятно описать свои впечатления и мнения о прочитанном, не дано! no
Ни разу не критик, только читатель и дегустатор литературы.
Поэтому надергала цитат из рассуждений о романе, с которыми, полностью согласна. Ok
http://www.livelib.ru/book/1000308931

Подождите плеваться, сначала отведайте, фишка безусловно скандальная, но очень внутренне выверенная.

...

Повилика:

Наконец-то прочитала 4-ю книгу из цикла Ремесло - Огненный легион Алекса Коша.

Книга вроде бы интересная,приключений хватает,г.герой Зак всё крутеет (этакий Марти Сью),только вот его друзья как-то всё больше отходят на второй план. В целом у меня такое впечатление,что книга какая-то проходная,чего-то не хватает. И потом я думала,что она последняя в цикле вроде многие сюжетные линии приходят к развязке,но возникает ещё много вопросов,да и эпилог неоднозначный,прямо намекает на продолжение.Но ждать придётся ого-го сколько... Впрочем я к циклу интерес потеряла.Хотя первые две части мне очень нравятся.

Всё-таки долгое ожидание продолжения полюбившегося цикла не идёт на пользу, думаю что чем больше ждёшь тем чаще можно разочароваться (но не всегда и пример тому Проклятый горн Пехова из цикла Страж), да ещё думаю что и сам автор остыл к циклу.

...

Verka:

Стерхов Андрей Быть драконом.
Это первый роман из трилогии. Жанр городское фэнтези. От романа в восторге. Написано качественным богатым языком. Сюжет может и не самый оригинальный, ГГой частный сыщик, работает с проявлениями потустороннего, но хуже от этого не становится. Очень хорошо продуман и описан мир. ГГой настоящая циничная язва, как долгожитель (около 450 лет) вполне себя оправдывает. Я правда так и не поняла, почему драконам любовь недоступна. Если все остальные эмоции и чувства, а так же физиологические реакции и инстинкты у них идентичны человеческим, способность к воскрешению и долголетие не в счет. Может дальше автор это более логично объяснит.

...

Никандра:

Макс Барри «Человек-машина», жанр - соц.-философская фантастика

«Человек-машина» - моё первое знакомство с произведениями Макса Барри. Я не особо верила громким пиар-цитатам, но, действительно, не могла оторваться от книги. Получилась захватывающая социально-философская фантастика, наполненная сатирой на современный медицинско-фармацевтический бизнес, о гениальном, вплоть до сумасшествия, учёном, который воплощает в жизнь мечту о совершенных (механических) частях тела.
ГГерой Чарльз – абсолютно асоциален, во всём ищет рациональное зерно, поэтому ему так трудно контактировать с людьми, особенно с не-учеными. Ведь люди так подвержены эмоциям, а не голосу разума. После потери ноги в Тисках, он задается целью улучшить свою искусственную ногу и в какой-то момент осознаёт, что его творение совершенно, но вот ходить на двух отличных друг от друга ногах не получается. Догадываетесь, что делает Чарльз дальше?
Вот так и становится Чарльз Нейман постепенно человеком-машиной и даже любовь очаровательной Лолы-протезиста, которая просто обожает всех сирых и убогих, а те отвечают ей взаимностью, не спасает ГГероя. Грустно, но ожидаемо.
Железобетонные «10» баллов этой книге.

...

Хомячковая:

Андрей Дай "Поводырь":

1. "Поводырь"

2. "Орден для поводыря"

3. "Столица для поводыря"

4. "Без поводыря"

Итак кактус наконец догрызан. Нет он был местами вкусен, но местами и вызывал раздражение. Первый минус, вот почему все монархисты попадают в царское время? Нет я понимаю что это риторический вопрос, но все же накипело. Далее из минусов, герой бывший чиновник... эх, автор явно об управлении и чиновничьем аппарате только читал, ибо местами описана утопия, местами откровенный маразм. Третий минус, вот всегда по пути нужные люди попадаются, вот это везуха)). Из плюсов написано достаточно неплохо, живо, динамично и монархизм прет из щелей, только в первой книге. Laughing Итог для жанра "Альтернативная история" написано совсем неплохо. Но не люблю я все же этот жанр. Итоговая 4. Но в конце автора понесло все глубже в лес и я досрочно выплюнула кактус. Laughing

...

Туфелька:

Хомячковая писал(а):
Андрей Дай "Поводырь". Но в конце автора понесло все глубже в лес и я досрочно выплюнула кактус. Laughing

Почти те же впечатления) Вначале было интересно, потом надоело) Но я сдалась раньше - в начале третьей книги.

...

tatka-aa:

Дамы, я тут любопытную табличку нашла
Рекомендации по порядку чтения книг Т. Пратчетта о Плоском Мире
Я начинала читать этот цик и бросила, а оказывается начала не с начала. Наверное надо еще попробовать, но уже "правильно" Laughing

Повилика писал(а):
Книгу "Войны начинают неудачники" пыталась грызть, догрызла до половины и бросила,

Может попробуешь послушать аудио? Я пару раз начинала читать и тоже не шло. А вот вперемешку "читаю-слушаю" вполне нормально. Хотя Лукьяненко мне нравится больше. Smile Его мир живой, документальный какой то, а у Панова всё же фэнтези.

...

Хомячковая:

Григорий Шаргородский "Заблудшая душа. Переселенец"

Вы знаете отзывы были самые противоречивые, от восторженных, до истекания ядом. Я не могу сказать что я готова кричать шедевр, но то что книга отличается нетипичным сюжетом и неплохим написанием это факт. Причем мне было интересен сюжет с точки зрения детективной линии и как только меня начало раздражать прыгание по телам все вдруг стало гораздо интереснее, пошла развязка детектива, а все остальное лишь приятное дополнение,потому что другого конца без примеси фантастики представить невозможно. Это первая книга серии, но я не уверена что буду читать остальные. Оценка твердейшая 4+.

...

Никандра:

Уильям Гибсон «Нейромант» Муравейник №1, жанр - киберпанк

Пока знакомилась с книгой, очень часто вспоминала фильм «Джонни-мнемоник» с Киану Ривзом, что не удивительно, оказалось, что рассказ «Дж-м» и «Нейромант» принадлежат одному автору.
Увы, это было долгое, скучное чтение о мрачном депрессивном мире будущего с невнятным сюжетом, непривлекательными персонажами и только под конец пошла хоть какая-то событийность. Возможно, виноват перевод, т.к. перебрала несколько вариантов и, если начинала читать как «Нейромантик» в переводе О. Колесникова, Б. Кадникова, то закончила «Нейромантом» в переводе dr.noise.
Не буду спорить, «Нейромант» многие считают библией киберпанка, произведением, которые в середине 80-х заложило основы нового жанра. Премиям «Хьюго / Hugo Award, 85», «Небьюла / Nebula Award, 84» и многим др. не удивляюсь, но это было 30! лет назад и сейчас мой мозг перекормленный обилием компьютерной информации, «Матрицами» и Интернетом не смог воздать должное этой книге. Жаль, но как по мне «Нейромант» устарел, хотя это можно сказать о многих культовых книгах НФ прошлых лет. Оцениваю на «4», всё-таки местами было интересно и делаю скидку на год написания. Вот только не решила читать ли мне продолжение Муравейника «Графа Ноль» и «Мону Лизу Овердрайв».

...

Туфелька:

Никандра писал(а):
«Нейромант» устарел, хотя это можно сказать о многих культовых книгах НФ прошлых лет.

Очень даже соглашусь по поводу устаревания некоторой части старой научной фантастики (ссори за тавтологию). Увы, значительное количество когда-то культовой НФ не превращается в классику, а именно устаревает, становится неинтересным, наивным (особенно когда речь идет об описании технических новинок будущего), и даже где-то смешным.
Великими остаются те произведения НФ, которые сделали упор не на технику, а на общество будущего и отношения в нем. Чаще всего это антиутопии.

...

Никандра:

Туфелька писал(а):
Очень даже соглашусь по поводу устаревания некоторой части старой научной фантастики (ссори за тавтологию). Увы, значительное количество когда-то культовой НФ не превращается в классику, а именно устаревает, становится неинтересным, наивным (особенно когда речь идет об описании технических новинок будущего), и даже где-то смешным.

Да, фантастике в этом плане не везёт. Не то, что фэнтези - пиши что хочешь, логика мира не обязательна. Хотя с удовольствием читаю маститых авторов-фантастов прошлого, но жанр киберпанка так оброс шаблонами и популярен, что многое из "старенького" смотрится убого и предсказуемо. Sad
Туфелька писал(а):
Великими остаются те произведения НФ, которые сделали упор не на технику, а на общество будущего и отношения в нем.

Абсолютно согласна. prv
Туфелька писал(а):
Чаще всего это антиутопии.

Или социальная фантастика.

...

tatka-aa:

Туфелька писал(а):
Увы, значительное количество когда-то культовой НФ не превращается в классику, а именно устаревает, становится неинтересным, наивным (особенно когда речь идет об описании технических новинок будущего), и даже где-то смешным.

Соглашусь, хотя недавно вспомнилась
Гианэя (изд.1965г.)
Автор: Мартынов Георгий Сергеевич

У меня в шкафу живет издание именно этого года. Хотя как с удивлением сегодня прочла книга была переиздана в 1971 году и дополнена окончанием.
Это был второй автор в моём детстве (первый- Толстой и его Аэлита) с которого началось чтение фантастики. Это сейчас можно перебирать книгами, а в СССР была библиотека с довольно скудным содержимым. Laughing И небольшая полка своих книг. Может быть поэтому эта книга так долго помнится.
Произведение конечно к великим не отнесу, и тогда уже в нем много чего казалось наивным, но всё же очень неплохая книга. А может просто "первая любовь" не стареет. Mr. Green

...

Повилика:

tatka-aa писал(а):
Гианэя (изд.1965г.)

Автор: Мартынов Георгий Сергеевич

"Гианэя" - это книга из тех,которые запомнились мне на долго,до сих пор её помню, хотя читала очень давно,а потом никак не могла вспомнить автора. Всё пыталась е найти и перечитать, и вот сейчас благодаря интернету и эл.библиотекам нашла и скачала, а вот перечитать никак не решусь.

tatka-aa писал(а):
Это был второй автор в моём детстве (первый- Толстой и его Аэлита) с которого началось чтение фантастики.

"Аэлита"- также запомнилась надолго.

А моё увлечение фэнтези и фантастикой началось со сказок, я перечитала сказки почти всех народов,потом "Волков с его Волшебником Изумрудного города" и все его продолжения, Кир Булычёв,Гоголь,Беляев, Герберт Уэлс, А.Толстой с "Аэлитой" и "Гианэя" Мартынова.

Фантастики и фэнтези было очень мало,пока в середине 90-х не появились книжные развалы,вот где было раздолье Ar Первое ,что купила - "Дракула" Брэма Стокера.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню