Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР)

Какое название лучше?

В поисках Ангела
23%
23% [ 6 ]
Все познается в стравнении, или принцип совместимости
26%
26% [ 7 ]
На ромашке не гадай
7%
7% [ 2 ]
Понедельник день тяжелый
11%
11% [ 3 ]
Принцип совместимости
30%
30% [ 8 ]

Всего голосов: 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alenatara:

Вот это Егорке счастье подвалило - еще вчера никаких родственников не было, а тут вроде ответственность за дела сводного брата на него ложится, да и за Дмитрием Романовичем придется присмотреть - здоровье у того слабовато. Егорке и на пользу будет - хватит уже по девкам шататься, пора к встрече с любовью всей его жизни готовиться Smile
И все таки Светочка меня раздражает! Вот не знаю, вроде обычная девчонка, но после мнимой девственности она мне очень не нравится. А уж эти ее допросы устраиваемые Егору - насколько я поняла Егор ей серьезных обещаний не давал, все сводилось к взаимному удовольствию, значит и лезть с навязчивыми вопросами она права не имеет...Короче, пора ей отставку давать!
Спасибо, Катя, за продку!

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за главу)))

...

Чая:

Нравится мне Егор своей зрелостью, ответственностью - в отличие от своих многих сверстников.

...

Епистинья:

Катя, большое спасибо за новую главу!!!

...

-БЕС-:

» Часть вторая. Глава 4, продолжение

18 июня, понедельник
Лена приехала к Даше первой, и успела ее подготовить прежде, чем появились Люда и Владимир. Девушка сразу помчалась к брату и сестре, а мужчина остался в прихожей, чтобы поговорить с матерью своих детей.
- Прости меня, Даша, - тихо попросил он, глядя ей в глаза, - Я…
- Достаточно, - остановила его женщина, - просто пообещай, что больше не станешь притворяться своим братом. Вы два разных человека. И если ты научишься быть только самим собой, тебе везде будут так же рады, как и ему.
- Хорошо, - согласился он, - впредь буду давать знать, что это я.
- Вымой руки и иди к детям, - ее губы изогнулись в легкой улыбке.
- Спасибо, - он в знак признательности взял ее ручку и коснулся губами тыльной стороной ладони.
Даша проследив, что он сделал это левой рукой, решила спросить.
- Ты правда ранен?
- Да, - Владимир слегка приподнял рукав рубашки, показав бинты.
- Как это случилось?
- Это не интересно, - усмехнулся он.
- Надолго приехал?
- Пока не решил.
- Придешь на свадьбу?
- Ты же знаешь, мне нельзя появляться на людях в паре с братом.
- Там будут все свои.
- Нет, - отрицательно покачал головой мужчина, - Я зайду ненадолго вместо Женьки, просто поздравить. Он тебя об этом предупредит.
- Вы помирились?
- Нет. Я здесь благодаря Люде и Лене.
- Ты не станешь лезть в их отношения? – Даша переживала за подругу.
- А зачем? – прозвучало искреннее удивление.
- Ну, мало ли… - она пожала плечами.
- Нет, не стану. У Лены ко мне заранее предвзятое отношение.
- И ты знаешь почему, - уверенно произнесла Лена, подойдя к ним с Лешей на руках.
- Знаю, - согласился мужчина и ухмыльнулся, - вы давно вместе?
- Вместе нет, а друзья с момента твоей последней дурацкой выходки с участием Даши. Одной рукой держать сможешь?
- Конечно, - Владимир широко улыбнулся, принимая на руку сына.
- Прогуляетесь по парку, - распорядилась Даша.

Владимир понимал, что в том, что сейчас с ним происходило, заслуга прежде всего Людмилы.
- Проси чего хочешь, - гуляя с коляской уже третий час, предложил мужчина.
- Ты решил стать моим крестным феем? – усмехнулась девушка весело.
- Вроде того, - он кивнул.
- У меня пока нет несбыточной мечты, но как что-нибудь придумаю, сообщу, - пообещала племянница весело улыбаясь и взглянула на часы, - Остановимся у скамейки, малышам есть пора, - а после того, как они остановились скомандовала, - Садись, держи Лизу, а я пока Алексею подгузник поменяю.
Дядька безмолвно послушался, и Люда положила ему на руку девочку. Малышка не возражала, а задумчиво смотрела на своего отца, словно бы желая что-то сказать. Владимиру даже стало не совсем уютно под этим взглядом, как будто бы в нем был немой упрек.
- Прости, я хотел как лучше, - тихо шепнул он ей, и склонился губами к ее белобрысой головке.
- Как же ты похож на своего папку, - между тем ворчала Людмила, справляясь с мальчиком, - разве что глазки мамины, - застегнула одежки, повернулась к лавочке, - Давай меняться, - переложила Лизу в коляску, а Лешу Володе, и протянула ему бутылочку, - Он и сам уже может держать, но еще плохо, поэтому нужно следить, чтобы воздух в соску не попал. Справишься?
- Не немощный, - буркнул дядька, чувствуя себя инвалидом от ее слов.
- Вот и прекрасно, а мы пока с Лизаветой пройдем ту же процедуру.
Через пару минут она села рядом и дала сестре молочную смесь.
- Лихо ты с ними справляешься, - подметил Владимир.
- Я регулярно с ними остаюсь, - пояснила девушка, - да и нет в этом ничего сложного.
- Похоже, пора своих заводить.
- Типун тебе на язык! – возмутилась она, и если бы не Лиза вскочила бы с лавочки, - Меня только меся назад почистили, и я этому была рада. Хоть я и изменила свое отношение к некоторым вещам за последний месяц, но для такого ответственного дела еще не готова. Не выросла еще. К тому же лечащий врач пока запрещает.
Владимир искренне рассмеялся ее эмоциональному заявлению.
- Надо полагать и замуж ты тоже в ближайшее время не собираешься? – предположил он.
- Естественно нет!

Вечером вопреки желанию Евгений приехал к себе домой, намереваясь поговорить с братом, и нашел его в саду мирно спящим в гамаке, подвешенном под яблонями. Хотел уже уйти в душ, но тот его остановил.
- Долго же тебя ждать приходится, - вздохнул ото сна Владимир и потянулся, щадя руку.
- Работа, - пожал плечами пришедший, взял себе раскладное кресло и сел в паре метров от брата.
- У тебя с Леной это серьезно?
- Вполне.
- Опять женишься?
- Посмотрим, - Женя, правда, этого еще не планировал, но не отрицал, что это возможно, - Как рука?
- Плохо, кость была задета, собирали по кусочкам, но она не срослась, штифт пришлось ставить, - почти равнодушно рассказал Володя.
- Давно?
- Два месяца как ранили.
- Я-то думал, что это мои старые раны о себе дают знать, рука ноет постоянно, неделю как легче стало. А это оказывается ты со мной делился, - вздохнул Евгений, - Чего раньше-то не приехал?
- Последняя операция была десять дней назад. Как только сняли швы, я смотался.
- Что дальше будешь делать?
- Руку разрабатывать. Она же теперь как протез, не пить ни есть не могу.
- Я давно тебе говорил, что нужно бросить эту работу.
- Вот скажи мне теперь, что я здесь буду делать?
- Жить.
- Меня здесь все ненавидят! – усмехнулся непутевый близнец.
- Кто все?
- Ты первый!
- Я зол на тебя и не доверяю с некоторых пор, но не больше, - покачал головой Женька.
- Даша меня, как огня боится…
- Даша не твоя женщина, и тебя это волновать не должно, - перебил он брата, - То же и с Леной.
- У меня здесь нет никого.
- А там есть? – усмехнулся Женя, прекрасно зная ответ, - Здесь у тебя есть дочь. И ты ей нужен.
- Но она не знает, что я ее отец, - возразил Владимир, - я могу быть с ней только имитируя тебя, но окружающих это бесит…
- Расскажи ей правду, она уже взрослая, почти невеста, сможет тебя понять, я уверен.
- С ума ты сошел! А Ира? – довольно громко возмутился Володя, - Ты подумал, что она при этом будет чувствовать?
Женьке в новинку было слушать подобное от брата-эгоиста.
- Ты всю жизнь думал только о себе, - тихо произнес он, - а сейчас… штифт явно делает тебя другим…
- Не издевайся… - взмолился братец.
- Что ты! Ни в коем случае! Только ты сам себя повспоминай. Как ты раньше поступал? Важно ли тебе было, что чувствуют другие?
- Какая разница?
- Действительно, никакой, - ухмыльнулся Евгений, но оставил эту тему, - Ты об этом лучше с Ирой поговори.
- Я был у нее позавчера. Люда попросила отвезти, а потом сбежала, - Владимир нежно улыбнулся, вспоминая племянницу, - мелкая сводница.
- Ее, кстати, тоже можешь попросить помочь с Олей, они очень хорошо ладят друг с другом.
- Я пока не решил, что останусь, - опять напрягся брат.
- Твое дело, - Женя устало вздохнул, - Что Ира говорит?
- Берет отгулы, и завтра мы едем к Оле в лагерь. Пробудем там до закрытия смены и заберем ее.
- Куда ты собрался с больной рукой?
- К счастью на моей «Сонате» коробка автомат, а с ней я справляюсь, уже опробовал.
- Обезболивающие принимаешь?
- Только перед сном. Не волнуйся, за рулем не засну. Ты же меня знаешь.
- Знаю, - Женя кивнул, - ел давно?
- Достаточно.
- И естественно полуфабрикаты?
- Нет, Люду когда отвез, она догадалась покормить, - Володя поднялся из гамака, и вместе с братом направился в дом.
- Ты и так перед ней в неоплатном долгу, так еще и наматываешь счетчик, - рассмеялся Евгений
- Я предложил ей стать ее феем, но она пока не придумала желание.
- Однорукий фей с пистолетом вместо волшебной палочки – что-то новенькое.

...

alenatara:

Вот еще немного и Владимира уже уговорят взяться за ум и осесть на одном месте - ведь уже не совсем эгоист, по крайней мере, о чувствах Ирины задумывается, а это уже прогресс...
И ведь вроде неплохой мужик, ему бы научиться за себя отвечать, а не убегать при каждой проблеме...
Интересно, а если Владимир останется, что с детьми своими делать будет - они же вроде как на Мишу должны быть оформлены...как-то у него так получается, что детей уже аж трое, но отцом он так и не стал.
Спасибо, катя, за продку!

...

Епистинья:

Катюша, привет!!! Ну вот не такой уж Владимир безнадежный))) Ok Спасибо за главу !!!

...

mariya-krasa:

...

vikkusj:

Спасибо за продолжение!!

...

-БЕС-:

alenatara писал(а):
Вот еще немного и Владимира уже уговорят взяться за ум

стараемся shuffle
alenatara писал(а):
Интересно, а если Владимир останется, что с детьми своими делать будет

Дети-то может и его, но только зачем ему лезть в чужую семью?
alenatara писал(а):
детей уже аж трое, но отцом он так и не стал.

решим и этот вопрос со временем Ok
Епистинья писал(а):
Ну вот не такой уж Владимир безнадежный)))

Он исправляется
alenatara писал(а):
Спасибо, катя, за продку!

Епистинья писал(а):
Спасибо за главу !!!

mariya-krasa писал(а):

vikkusj писал(а):
Спасибо за продолжение!!

Девочки, большое вам спасибо за вашу поддержку!

...

-БЕС-:

» Часть вторая. Глава 4, продолжение

В понедельник Егор занялся поиском своих теток. Кое-как отыскав их адреса он еще два дня после работы знакомился со своими родственниками, по сути выбирая семью для брата и был разочарован. Мало того, что его отец с ними всеми рассорился достаточно давно, и никто и не подумал скорбеть о его гибели, так они еще и не подходили для усыновления. Первая, к которой он отправился, оказалась алкоголичкой со стажем и ее собственные дети жили в приюте. У второй жилищные условия не позволяли, так как в одной квартире проживало семь человек. А значит она напрямую заинтересована в наследстве мальчика и в случае усыновления непременно воспользуется им, и не факт, что потом все вернет. А учитывая, что Егор завещания не нашел, и товарищи его отца не смогли пролить свет на сей счет, Соболев предполагал, что сам он тоже является наследником и это налагает на него некоторые обязательства. Третья хоть и благополучная, но мать одиночка двоих детей. Последней он все же предложил оформить опеку над мальчиком, но она отказалась. Вот и получилось, что никому, кроме него самого усыновлять Игоря некому. Хотя и сам-то он был не идеальным опекуном: молод – то есть не смыслит в воспитании, и не женат. Понадеявшись, что ему, как близкому родственнику это простят, Егор к пятнице собрал все необходимые документ и явился в управление образования администрации Ростова-на-Дону.
- У нас взрослым женщинам одиночкам детей не дают на усыновление, - усмехнулась на это специалист по опеке, - У ребенка должна быть полная семья.
- А в детском доме у него будет полная семья? – удивился молодой человек.
- Там работают педагоги со стажем, - вздохнула она, - А у тебя только годовалый стаж юриста. Это не говорит о стабильности твоего положения.
- А если я буду женат, будет говорить?
- Это будет говорить о том, что ты серьезный человек, не боишься ответственности, и тебе можно доверить ребенка, - начальница была терпелива и искренна, так как уже была знакома с Соболевым по одному из дел, которое он вел.
- То есть, если я в ближайшее время женюсь, Игорь останется со мной?
- Хочешь оформить фиктивный брак?
- Обычный, - уверенно заявил молодой человек.
- А где гарантии, что это будет именно так?
- Но вы ведь можете нас проверить, поспрашивать у соседей и родственников, как мы живем и настоящая ли мы семья. У вас ведь есть в штате сотрудники занимающиеся этим.
- Хорошо, - подумав, согласилась женщина, - Привезешь его в приемник распределитель, и решай свои проблемы.
- Он сейчас в лагере у моря, ему еще родители путевку купили на три смены подряд, так как путешествовать собирались. Он не знает, что они погибли. Позвольте оставить его там. Там ведь тоже педагоги-воспитатели, пусть числиться у вас, но остается там. А вернется он сразу ко мне.
- Ты забыл, что мы в течение месяца должны установить над ним опекунство? Пока ты там жениться будешь, мы найдем ему других родственников.
- Я их уже нашел, могу облегчить вам работу и оставить их адреса. Но ни с кем из них Игорь не виделся ни разу. Одна алкоголичка, вторая мать одиночка, третья дама весьма корыстная, хапнет все имущество и не подавится, а мне потом с ней судиться, чтобы у мальчика хоть что-то осталось. Я ему брат родной и должен рассматриваться как опекун в первую очередь.
- Ладно, - согласилась женщина, - оставляешь документы. Мы рассматриваем вопрос по опеке. Через неделю привезешь брата – нужно его согласие. А потом займемся усыновлением.

Только он вышел из кабинета, позвонила Ася.
- Говори, - без приветствия попросил парень.
- Я беременна, - радостно сообщила девушка.
- Справка от врача?
- Сегодня только анализы сдала, будут готовы в понедельник.
- До понедельника, - он отключил связь. Хоть Егор и решил найти себе жену, связываться с Асей ему не хотелось, да и не был он уверен, что она лучший вариант в его ситуации.

22 июня, пятница

Время понеслось для Люды с невообразимой скоростью, начиная со вторника. Днем провожала маму с дядей Володей к морю, то есть вещи помогала собрать. Потом позвонил Стас, сообщил, что необходимо приобрести для занятий, и девушка помчалась по магазинам. А потом были сами уроки танцев. Ни с чем несравнимое удовольствие превращало часы в мгновения. Подбадривало еще и то, что ей все легко давалось. Природная пластичность предоставляла свободу действий. И как результат тренеры были довольны новой парой.
- Молодец, Стасик, хорошую девушку себе нашел, способная, - заметила преподавательница со стажем.
Молодой человек тоже ее постоянно хвалил. Люда, правда, считала, что это для того, чтобы она не заскучала и не потеряла стимул танцевать, но все же искренне этому радовалась. По обоюдному согласию они решили заниматься каждый день, вопреки болевшим мышцам от того, что раньше на них нагрузки не было. В пятницу Стас решился поухаживать за девушкой и предложить прогуляться куда-нибудь, но не успел. За ней приехал Лев.
- До встречи в понедельник, - улыбнулась Людмила, помахала ручкой, и села в дорогое авто доктора, - Ты на прием меня записал? – тут же спросила она.
- Выделения какие-либо еще есть?
- Нет.
- Что-нибудь беспокоило?
- Нет. Четыре дня как по расписанию и безболезненно, - словно отрапортовала девушка.
- Это радует.
- Так когда ты меня осмотришь?
- Сейчас.
- У тебя дежурство?
- Нет, я только что сменился.
- Лев, - Люда подозрительно сощурилась, - а ты где меня осматривать собрался?
- В клинике, конечно, - он усмехнулся, коротко глянув на нее, - Какой смысл тебя записывать на прием, если я могу беспрепятственно провести тебя в процедурный кабинет. Все необходимое там есть.
- Лев, ты кто?
- Что значит «кто»? – не понял мужчина, - Врач…
- Я не о том, - возразила девушка, но смешалась, - точнее как раз об этом, - мужчина рассмеялся, - Ты работаешь в ЦГБ, в патологии. На сколько мне известно у врачей зарплата маленькая, а ты живешь не бедно. Машинка у тебя крутая. Квартира обставлена по последнему слову. И любая дверь для тебя открыта…
- Машину мне подарил отец три года назад, - стал объяснять мужчина, - квартира по документам его же. Но он перестроил дачу под дом, и теперь живет там, а квартиру оставил мне. Работаю я не только в ЦГБ, но и в дорогой платной клинике, в которую тебя сейчас везу. Центр репродукции называется. С главврачом я в хороших отношениях, поэтому и двери мне там открыты. Какие еще вопросы остались?
- Значит для тебя не принципиально, где работать?
- А какой смысл в этих принципах? Ну, буду я всю жизнь работать в бюджетной больнице в ущерб себе. Кто мне за это спасибо скажет? Какой я после этого мужчина, если не смогу обеспечить жизнь своей семье? И потом в платную идут те же люди, которым так же требуется помощь, только вот некоторые из них считают, что за деньги их лучше вылечат. Иногда, правда, случаются и абсурдные ситуации. Меньше месяца назад пришла одна дама с дочкой на искусственное оплодотворение. Девочке девятнадцать лет! Я их мягко говоря послал. Сегодня приходит – беременная. Я даже сам себе не поверил сначала, на УЗИ вместе с ней пошел. Но все верно – три недели. Оказалось одна наша медсестра – добрая душа – дала им номер телефона нашего донора. Парню денег на учебу не хватает, он и согласился сделать ребенка естественным путем.
- А что, так рано уже видно ребенка? – удивленно спросила девушка.
- На хорошей аппаратуре – да, - кивнул Лев, - и что важно, срок беременности хорошо определяется.
- А как определяется, что именно три недели?
- По размерам плода, а в четыре-пять недель сердечко уже бьется и это тоже видно. Как будешь в положении, я тебе все обязательно покажу.
- Не скоро это еще будет, - без сожаления вздохнула девушка, боясь этого, как огня.
- Почему так думаешь?
- Для этого нужно найти товарища с отрицательным резусом, -
- Не обязательно именно отрицательным, если будет первая группа крови…
- О боже! Лева! – взмолилась Людмила, - Я всего не запомню и потом запутаюсь. Замуж я не хочу. А как решусь на такой важный шаг, обязательно примчусь к тебе со своим избранником, чтобы ты сказал можно нам детей иметь или нет.
- Оно и нам-то можно, - тихо произнес Лев, - В наше время все можно проконтролировать и постараться с помощью лекарств добиться желаемого. Но, хоть я и врач, и не дилетант по этой части, а считаю, что этого лучше избежать. Раз сама природа сопротивляется появлению детей у таких родителей, то лучше ее послушать. Она плохого не посоветует.
Я как-то особо не задумывался о подобном, а в прошлом году довелось мне вести девушку. Молоденькая, первая беременность, но очень тяжелая – почти весь срок в стационаре пролежала с угрозой выкидыша. Мальчик родился раньше времени, еле откачали. Когда обследовали оказалось, что у него порок сердца, как и диагностировало УЗИ. Но мамочка решила рожать, понадеявшись, что диагноз ошибочный.
Выходит, что он не зря не держался у нее в утробе, а мы его спасли, и теперь он будет всю жизнь мучить своих родителей. Ухаживая за ним, не факт, что они решатся завести еще одного ребенка. В результате у них не будет здорового потомства. И если этот доживет до собственных детей, то какими же они будут слабыми, при таком родителе. И это еще не самый худший исход.
Вот и получается, что мы убиваем наше будущее. Поэтому я считаю, если есть возможность хоть как-то избежать подобных проблем, то нужно ее использовать. Заботиться о здоровье своего потомства нужно задолго до его появления.
- Подозреваю, что после общения с тобой, я замуж выйду гораздо раньше, чем мне бы этого хотелось, - буркнула Люда себе под нос, уже зная его положительное влияние на нее.
- Однозначно, это надо сделать до двадцати шести лет, - усмехнулся тот.
- Почему это?
- Позже рожать тяжелее, а у тебя с наркозом плохи дела.
- О-о…

...

alenatara:

По ходу Егорке таки светит стать отцом семейства - брата он хоть и в глаза не видел, но бросать на произвол судьбы явно не собирается...
А тут еще Ася...вот кажется мне, что та 19-летняя мадама, которая искусственно оплодотвориться решила и есть Асечка - уж ее-то мамаша ни перед чем не остановится, чтобы завидным зятем обзавестись. Очень надеюсь, что Егору станет известен сей факт или он хотя бы догадается сделать генетический анализ...ну вот не верю я, что он на слово прям поверит, что он и есть отец Асиного ребенка и спокойно пойдет с ней в ЗАГС...
Спасибо, Катя, за продку! Прям всколыхнулось все внутри от такой наглости этой Аси - ф топку ее и ее мамашу!

...

mariya-krasa:

Катя, большое спасибо за главу))) насколько я поняла, то Егор не является отцом ребенка Аси? они там со своей больной мамашей намудрили или премудрили дофига)))

...

vikkusj:

Спасибо за продолжение! Flowers
Егор собирается срочно жениться, ну надеюсь не на Свете, и уж, конечно, не на Аси. Хочется верить, что он узнает, что ребенок не его, а то такой ответственный, надумает жениться... Не УЗИ ли покажет истинный срок беременности??))

...

Епистинья:

Катюша, привет!!!Проблемы у Егорушки, как клубок ниток-знай себе накручиваются одна на другую...Опекунство, женитьба, беременность Аси,
а где-то там еще и Света про которую мы не очень много знаем, но доверия она не вызывает...Что Егор выкрутится не сомневаюсь,но понаблюдать будет интересно
-БЕС- писал(а):
Меньше месяца назад пришла одна дама с дочкой на искусственное оплодотворение. Девочке девятнадцать лет! Я их мягко говоря послал. Сегодня приходит – беременная. Я даже сам себе не поверил сначала, на УЗИ вместе с ней пошел. Но все верно – три недели. Оказалось одна наша медсестра – добрая душа – дала им номер телефона нашего донора. Парню денег на учебу не хватает, он и согласился сделать ребенка естественным путем.

Если правильно поняла это были Ася с мамашей. Возмущению нет предела!!! НУ, ладно Ася-малолетняя идиотка, но мамаша((((
Испоганить жизнь своей дочери, а возможно и внуку (если дойдет до этого) Это похоже тот случай, когда благими намерениями мостят дорогу совсем не в
сторону рая...
И вообще с чего они взяли, что Егор поведется на их аферу???Он конечно человек порядочный, добрый, отзывчивый , но уж никак не дурак...
Катюша, спасибо за новую главу Жду проду!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню