Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 13:10
Асенька, привет!
Anastazia писал(а):
значит, все же Наталья злодейка... эх, жаль, я ей почти сочувствовала(( По-женски ее понять можно. Обидел ее Владимир сильно. Но чтоб желать смерти. Anastazia писал(а):
Спасибо за главу! Тебе спасибо, что читаешь и идешь со мной до конца! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 13:16
-Алиса- писал(а):
Раскрыта хитрая интрига,
И близок уж к свободе путь, Но вот простит ли Катерина Измену мнимую ему? Простит конечно, все решила Еще в усадьбе при Отце. Она ведь тоже согрешила, Сбежала с грустью на лице. -Алиса- писал(а):
Доверье трудно заслужить,
Гораздо легче потерять. Как будет он теперь супруге Все что с ним было объяснять? Сейчас пишу как раз об этом Сопротивляется шельмец Спасибо, дорогая за отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 15:57
И так, Натали во всем виновата.
Какая же ей будет за это расплата. Знать князя она совсем не любила Иначе любимому дама б не мстила. Владимиру счастья она не желала, Местью своею путь в тюрьму указала. Но сбудется счастье и сгинет пусть зло, Владимиру с братом его повезло. Интригу раскроет, Катюшу найдет И к князю любимую он привезет. Ниночка, спасибо, жду продолжения с огромным нетерпением. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 18:17
Очень здорово написано, читается легко, притом что выдержан и сохранён дух той эпохи.
Читала и даже чувствовала подсознательно запах старых книг, именно старых, с пожелтевшими страницами, вспоминался "Евгений Онегин"... Хотя нужно отметить, что стиль совершенно другой, в нём, несмотря на атмосферу 19 века, присутствуют явные черты современной поэзии. Особенно ближе к концу мне очень понравилось, что фразы стали короткими, хлёсткими, точными, много любимой мною парцелляции (надеюсь, правильно написала это слово, уже плохо помню школьный курс литературы простите, если что). Образы героев возникли перед глазами с первых глав, они просты и легко воспринимаются, от этого люди, о которых идёт речь, кажутся близкими, совсем живыми, и хочется для них счастья. Катюше, конечно, нельзя не симпатизировать))) В то же время интересно было читать оттого, что герои постоянно удерживали интерес, отношении ко многим из них постоянно менялось. Тот, кто вызывал симпатию, мог внезапно резко упасть в глазах читателя - и наоборот. Совершенно непредсказуемо! Жду, что будет дальше и как Владимир выберется из сложившейся ситуации... Всё-таки, увы, очередной раз вижу, что мужская дружба чаще всего крепче женской((( Нина, спасибо за интересное повествование и за смелость - жанр очень сложный! _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
Раня прозрачные пальцы об острые скалы, ощупью прошлое ищет душа слепая (с) |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 21:09
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 12:37
Ассоль писал(а):
И так, Натали во всем виновата.
Какая же ей будет за это расплата. Знать князя она совсем не любила Иначе любимому дама б не мстила. Владимиру счастья она не желала, Местью своею путь в тюрьму указала. Согласна, Наташа - эгоистка. И все ее поступки поступки продиктованы лишь любовью к себе. Ассоль писал(а):
Но сбудется счастье и сгинет пусть зло,
Владимиру с братом его повезло. Интригу раскроет, Катюшу найдет И к князю любимую он привезет. Немного другое автор задумал, Надеюсь сюрприз будет этот приятным. Ниночка, спасибо за прекрасный отзыв! Леночка, "можно так?" , большое спасибо за такой лестный и подробный отзыв! Мое авторское самолюбие буквально вспорхнуло вверх. "Евгения Онегина" - перечитываю частенько, но не всего сразу, а отдельными частями. А.С. Пушкин неподражаем! Его колкие ироничные замечания о жизни светского общества - наслаждение! Парцелляция - прогуглила, оказывается я тоже от нее в восторге, но никогда не замечала, что пишу применяя ее. Спасибо, что открыла глаза. Ленарт писал(а):
В то же время интересно было читать оттого, что герои постоянно удерживали интерес, отношении ко многим из них постоянно менялось. Тот, кто вызывал симпатию, мог внезапно резко упасть в глазах читателя - и наоборот. Совершенно непредсказуемо! Герои сами диктовали мне свои поступки, и порой открывались с отличной, от задуманной мной, стороны. Ленарт писал(а):
Жду, что будет дальше и как Владимир выберется из сложившейся ситуации... Всё-таки, увы, очередной раз вижу, что мужская дружба чаще всего крепче женской((( Согласна , мужская дружба более простая и понятная. Ленарт писал(а):
Нина, спасибо за интересное повествование и за смелость - жанр очень сложный! Тебе спасибо, что нашла время прочесть и оставить отзыв. koffechka писал(а):
Вот мне с самого начала Наталья не нравилась... все же она... как же Владимир будет выкручиваться?.. надеюсь, что Катюша все же скоро его навестит, ему уже легче станет. Ириша, твое чутье тебя не обмануло. А выкручиваться-то уже не из чего. Влад все разузнал, кому нужно рассказал. Дело нескольких глав - и он будет жить долго и счастливо. Спасибо, дорогая, за отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 12:47
» Глава 32Наталья рыдала навзрыд в кабинетеЖандармов начальника. "Я это, я!"- Шептала она, проклиная на свете Любовь свою, ревность. «Грешна я, грешна! Я мстить возжелала так яро, отчаянно, Хотела, чтоб тоже он боль испытал... Идея с запиской пришла не случайно, Я знала, что с Англией князь торговал. Дела вел давно, то была ведь не тайна, В конторе его я бывала в порту. Любовь моя к князю была так бескрайна. Но он так ошибся. Взял в жены не ту. За этот поступок его непременно Судьба или я, но должны наказать. Решила ему и княгине почтенной Записки прекрасные я отослать.» Вдова улыбнулась наигранно, дерзко, Утерла слезу, лихорадочный взор. Затем продолжала отрывисто, резко: - Одно не могу я понять до сих пор. Кто выдал меня? Где же я просчиталась? Ведь шло все чудесно. Владимир в тюрьме, Княгиня в усадьбу, рыдая, умчалась. Была я довольна. Но кто ж тогда мне Решил перейти этим утром дорогу? Кто видел меня в день тот с князем в порту? Прошу мне ответить! - воскликнула строго. - Разбил кто жестоко мою так мечту? Начальник смотрел на вдову в изумлении, За всю его службу такое впервой, Прелестная женщина, нет в тот сомненья, Жестоко сыграла с чужою судьбой. Она не раскаялась, нет. Негодует, Что кто-то разрушил задуманный план. Ее, к сожаленью, совсем не волнует, Что князь был б казнен, не раскройся обман. Откуда в ней столько обиды и злости, Как стала душа ее ночи темней? К мечты исполненью, сквозь слезы и кости, Готова идти она нынче своей. Казалось, что в ней не осталось святого, Что демон вселился, что нет в ней души... Не видел он раньше в девицах такого. Смотрел на вдову. Лишь дыханье в тиши Ее было слышно. Она ожидала Ответа начальника. Что ж так и быть. Он ей все расскажет, как нужно, с начала, И будет стараться ничто не забыть. О том, как пришел к нему граф рано утром, Сказал, что узнал кто записку прислал, О том, что свидетель ошибся как будто, Когда показания нынче давал. Что вышла нелепица, глупость, ошибка. Записку сказал, что и впрямь передал С прошеньем уйти, а жандарм быстро шибко Записку, шпионов и князя связал. Все понял не так. Никакой не предатель Авлонский, а просто он жертва интриг. Что он реалист, не романтик-мечтатель. Поведал начальник вдове. Тихий вскрик Слетел с губ Нати в тишину кабинета. - Так он это? Влад? Он всю правду узнал? Он видел маня? Я подумать об этом Никак не могла. Как меня он признал? - Мадам Воронцова. Все проще намного. Вас видел у князя в тот день капитан. И то подтвердил. - Ей ответил чуть строго. - Орлов и Авлонский ваш вскрыли обман. Вдова истерично в ответ засмеялась, Затем зарыдала и стала кричать, Что все это ложь! И она не попалась! Потом вдруг затихла. Печали печать На лик напустила. Шепнула тихонько: - Что будет со мною? Неужто казнят? Начальник к плечу прикоснулся легонько Вдовы и ответил: Как судьи решат. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 13:19
Нина, привет!
Как и обещала, выступлю в защиту Натальи Мне вот кажется, она Владимира все же любила и подбросила эту записку чисто на эмоциях, не подумав как следует... Истинная эгоистка сделал бы какую-нибудь гадость персонально Катюше, а то и вовсе до криминалу в отношении нее дошла бы. А что: Владимир бы овдовел, она бы, счастливенькая, снова вышла замуж. Но Наталья-то хотела отомстить персонально ему! Чтоб неповадно было девиц (ну ладно, вдовушек ) у алтаря бросать. Хотя, со степенью жестокости, конечно, переборщила, не спорю. Вот. Надеюсь, суд найдет смягчающие обстоятельства)) Ассоль, Юлия, такие замечательные стихи-экспромт - читаю прям, как бонус к роману Спасибо вам! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 13:40
Асенька, привет!
Anastazia писал(а):
Как и обещала, выступлю в защиту Натальи Суд начинается. Anastazia писал(а):
Мне вот кажется, она Владимира все же любила и подбросила эту записку чисто на эмоциях, не подумав как следует... Согласна. Если бы она знала всю меру ответственности, то не стала бы ломать любимую игрушка. Засчитывается! Anastazia писал(а):
Истинная эгоистка сделал бы какую-нибудь гадость персонально Катюше, а то и вовсе до криминалу в отношении нее дошла бы. А что: Владимир бы овдовел, она бы, счастливенькая, снова вышла замуж. А если ей силы духа не хватило? Убить любимого - потерять и себя? - Не засчитывается! Anastazia писал(а):
Но Наталья-то хотела отомстить персонально ему! Чтоб неповадно было девиц (ну ладно, вдовушек ) у алтаря бросать.
Хотя, со степенью жестокости, конечно, переборщила, не спорю. Согласна! Его нужно было наказать, он того заслуживает. А то уж больно нахален. Пришли к взаимному согласию. Итого: поровну. Anastazia писал(а):
Вот. Надеюсь, суд найдет смягчающие обстоятельства)) Суд рассмотрит взвесит и вынесет справедливое решение. Anastazia писал(а):
Ассоль, Юлия, такие замечательные стихи-экспромт - читаю прям, как бонус к роману Спасибо вам! Присоединяюсь! Девочки, умнички! С восторгом читаю их комментарии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 14:31
Нина, привет! Прости, что не писала долго
Мне вот ни капли не жаль эту дамочку. Наказать ее по всей строгости. Я тоже люблю оправдывать своих героев, но в данном случае месть любящей женщины слишком жестока. Как это она не знала, что его могут казнить, если о себе она позаботилась подобное спросить. в общем негодую я Нина, спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 15:34
Августа писал(а):
Итого: поровну. Договорились |
|||
Сделать подарок |
|
Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 15:36
Нина, Августа писал(а):
Леночка, "можно так?" , большое спасибо за такой лестный и подробный отзыв! Мое авторское самолюбие буквально вспорхнуло вверх. Можно по-всякому))) Не за что, я просто поделилась впечатлениями Продолжение порадовало тем, что правда открылась и Владимиру теперь ничего не угрожает. Мысли Натальи вызвали некому сочувствие, жаль её, думаю, казнь тут будет слишком жестоким наказанием... Но всё-таки симпатии она во мне никакой не вызывает, и жалость - это оттого, что её сгубила собственная злоба, а не оттого, как обошёлся с ней князь. Жду, что будет дальше, спасибо за главу! _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
Раня прозрачные пальцы об острые скалы, ощупью прошлое ищет душа слепая (с) |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 16:54
Спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 20:01
Ниночка, спасибо за проду!
У меня к Наталье двоякое чувство: и жаль ее (она просто запуталась в своих чувствах, желаниях, просто потеряла голову), но в тоже время и негодование вызывают ее поступки (ведь она не маленькая девочка, обязана была подумать чем могут обернуться ее поступки). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2013 3:02
Грядет расплата за грехи,
Но нет раскаянья в душе. Лишь только злость кипит внутри, Что не свершится месть уже. И нет в ней жалости, любви, Одна лишь ярость гложет сердце: Ты был когда-то мной любим, Быть я должна твоей невестой. Но ты другую предпочел, И жаль, что все не получилось. Ты не предстал пред палачом, И голова с плеч не скатилась. Мораль, ей Богу, здесь проста: Не рой другому эту яму. Накажет тех судьба сполна, Кто жить пытается обманом! Anastazia писал(а):
Ассоль, Юлия, такие замечательные стихи-экспромт - читаю прям, как бонус к роману Спасибо вам! Настя, спасибо. Очень приятно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:42
|
|||
|
[17335] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |