гречанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2013 23:21
Светлана, тема замечательная. Можно расскажу немного о себе?
Я спустя 7 лет после получения первого образования (исторического), проработав и на ниве социологии и бухгалтером, решила получить второе высшее (экономическое) дистанционно. В студенческие времена я была оголтелой ботаничкой и зубрилой - ходила в библиотеки, чего-то там высиживала и прочее, сейчас в моей голове от того образования ничего не осталось - только очень поверхностная эрудиция, а теперь я учусь по интернету, честно пытаюсь разобраться в предметах, но блин я понимаю, что upssss писал(а): . Вот эта фраза прямо про меня.
Хуже другое - у них нет никакой базы, там информации просто не за что цепляться.. В данный момент пытаюсь как-то перестроить свой образ жизни, разобраться в целях, мечтах, понять наконец, что же мне интересно, потому что профессионалом я так и не стала ни в одной области. Твои романы о состоявшихся в своей профессии женщинах, которые также находят счастье в личной жизни. В юности я больше мечтала сделать карьеру, нежели обрести мужа, детей и прочее. И в данный момент я понимаю, что с моим инертным, пофигистическим характером мне скорее светит очередной ненужный диплом, нежели профессионализм. В общем, что я хотела сказать этим длинным повествованием - мне кажется, неважно - сидишь ли ты в библиотеке, добывая себе знания, или в интернете, главное - знаешь ли ты для чего они тебе, готов ли ты их использовать в своей жизни, а дело преподавателя -помочь структурировать их и расшевелить мозги))) Вот после лекций "Черной герцогини" мои мозги точно начали шевелиться! Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
upssss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 16:13
cathouse писал(а):
Интересно, как теперь будет выкручиваться?! Он будет долго выкручиваться. Женева писал(а):
Спасибо за главу! НА здоровье. Lamashyshka писал(а):
И очень уж интересно, как Вереин перед Машей извиняться будет. Теперь она может и рогом упереться в стиль отношений "преподаватель-студент". С нетерпением буду ждать следующей выкладки! Хо-хо! Вереин же мужик, а мужуки извиняться не умеют. У них извинялка бракованная. RozMary писал(а):
Привет! У каждого времени свои плюсы и минусы, и бОльшей степени от человека зависит ,как он возможности своего времени использовать будет,имхо. Однозначно. Хотя для каждого времени есть свой типаж, который выигрывает в нем больше других. RozMary писал(а):
Значит, за Андреем следующий шаг? и что же будет поводом? Всему свой срок. Мы еще не увидили ответную глупость Маши. гречанка писал(а):
Твои романы о состоявшихся в своей профессии женщинах, которые также находят счастье в личной жизни. Хотя таким женщинам найти счастье в личной жизни зачастую непросто. НАверное, вопрос соотношения профессионализма и счастья в личной жизни - главная тема этого романа. Только никому не говори гречанка писал(а):
И в данный момент я понимаю, что с моим инертным, пофигистическим характером мне скорее светит очередной ненужный диплом, нежели профессионализм. Для каждого, даже самого пофигистического, характера существует та самая професия, в которой можно быть успешным и получать удовольствие от работы. Проблема в том, что профориентация в нашей стране построена через... и по настоящему хорошего спеца в области управления персоналом днем с огнем... гречанка писал(а):
Вот после лекций "Черной герцогини" мои мозги точно начали шевелиться! Спасибо. Я не люблю и не умею тратить время на общение ради общения, прямолинейна и не всегда церемонюсь с подбором слов и реверансами, но, пусть это звучит нескромно, я профи в очень широкой сфере. И если эти знания и опыт в моих романах помогут хотя бы одному человеку, я буду считать, что время, потраченное на их написание, пропало не зря. Спасибо, я рада, что могу кому-то помочь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 19:08
Света, спасибо за проду!
размышления - просто классика! в нашем коллективе тоже частенько всплывают темы "как хорошо было раньше", а уж относительно студентов, которые хотели учиться - это ежедневно)) мысли Маши.. думаю,она нескоро обратит внимание на Вереина (в открытую), мне кажется, первый шаг теперь однозначно за ним.. |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 19:49
upssss писал(а):
Он будет долго выкручиваться. upssss писал(а):
Вереин же мужик, а мужуки извиняться не умеют. У них извинялка бракованная. Тут уж точно, что Вереину придется ужиком покрутиться, дабы завоевать расположение Горской. Интересно, что он придумает в следующий раз? Ведь сейчас Маша так и не обратила внимания на его старания - костюмчик приодел, машинку из гаража вывел. upssss писал(а):
Мы еще не увидили ответную глупость Маши. Я так полагаю, нас ожидает череда глупостей с обеих сторон _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
Тэсси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 20:08
Светлана, спасибо за новый кусочек!
Насчет Маши - действительно наделала глупостей, сама своими подколками переступила профессиональную грань отношений студент-преподаватель. Мне вот кажется, что вовсе не Вереин виноват, что все у них зашло в такой глухой тупик, а она, потому что именно Маша своим вызывающим поведением его спровоцировала на такой грубый ответ. Хотя и его такая грубость не красит, что говорить, оба хороши. Почему Маша себя так повела - как говорится, и на старуху бывает проруха. Видимо, сказывается ее усталость и какая-то внутренняя неудовлетворенность. Вот вижу я в Маше некоторую инфантильность, вроде такая умница-красавица, а есть и неуверенность в себе, и комплексы на лицо. Хотя у кого из нас их нет, так что вполне живой образ получается у героини. Не хватает ей выдержки и капельки житейской мудрости, как мне кажется. Что касается разговора на кафедре - очень знакомо. Каждый день такое слышу - а вот раньше... и сама принимаю во всех этих ахах и вздохах непосредственное участие. |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2013 23:30
upssss писал(а):
Всему свой срок. Мы еще не увидили ответную глупость Маши. То есть на этой ошибке Маша не остановится?Что-то она рядом с Вереиным начинает совершать несвойственные ей глупости,ну прям как влюбленная женщина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2114Кб. Показать --- Шедевр от Аники! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2013 12:32
koffechka писал(а):
мысли Маши.. думаю,она нескоро обратит внимание на Вереина (в открытую), мне кажется, первый шаг теперь однозначно за ним.. Эх, предлагаю дождаться очередного хода Маши. RozMary писал(а):
То есть на этой ошибке Маша не остановится? ЗАбавно, но часто то, что ты сделал глупость, понимаешь, когда ее уже совершил. Тэсси писал(а):
Мне вот кажется, что вовсе не Вереин виноват, что все у них зашло в такой глухой тупик, а она, потому что именно Маша своим вызывающим поведением его спровоцировала на такой грубый ответ. Есть логика в этой мысли, хотя - за равноправие. Вообще, мне кажется, далеко не всегда нужно искать виноватого в неприятностях, которые случаются. Потому что нередко виновного найти невозможно. Просто так сложились обстоятельства. Не срослось. Попали в противофазы. Мне кажется, что эта ситуация очень типична в отношениях: когда жизненный опыт, комплексы и фильтры восприятия так причудливо меняют в наших глазах происходящее, что его восприятие меняется на противоположное. Тэсси писал(а):
Не хватает ей выдержки и капельки житейской мудрости, как мне кажется. Уж да, соглашусь. Ума набралась, а мудрости пока нет. Lamashyshka писал(а):
Я так полагаю, нас ожидает череда глупостей с обеих сторон Посмотрим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DarinaIz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2013 17:04
Света, спасибо огромное за отрывок! Про нынешнее образование-это конечно 100% попадание...я сразу 'включила' свое любимое занятие-видеть мир и происходящее в нем в черных красках)))
С такой системой школьного и высшего образования как в нашей стране, даже детей рожать как то не хочется... Потому что сама я прошла через 'три эти страшные буквы' и видела процесс к ним подготовки изнутри...к сожалению, ничего хорошего там нет((( Сочинения, изложения ушли в прошлое...остались кругом одни тесты-ткнул пальчиком в нужную буковку-молодец А как же подумать, порассуждать, построить логическую цепочку???? Нееее.. на это дети будущего будут в основной своей массе уже не способны То есть мозги в нашей стране, по идее, должны подорожать))))) Насчет облегчения получения знаний с помощью Интернета-тут как говорится, все зависит от желания и умения, ну лично мое мнение)если человек реально хочет и стремится к знаниям, то ему Интернет только в помощь, ибо в библиотеках(даже супер пупер учебных заведений, в которые не буду тыкать пальцем) книжки новее 2009 года не найдешь... и смысл туда идти, если в сети уже есть за 2012? _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
Много принцев вокруг, все не "те", Ты сегодня шагаешь под марш Мендельсона, А я сдохну под реквием по мечте... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2013 17:22
DarinaIz писал(а):
Насчет облегчения получения знаний с помощью Интернета-тут как говорится, все зависит от желания и умения, Имхо, здесь вопрос в уровне сформированности личности вообще и структуры познавательной и учебной деятельности. В период обучения моего на первом базовом психологическом мне всю плешь наши пИсИхологи проели о том, что такое учебная деятельность, из чего она складывается и как формируется. ТАк вот, если эта самая деятельность сформирована, т.е. человек умеет учиться, самостоятельно формируя новые понятия и обретая новые навыки, знания и умения - то инет ему в помощь. А если он просто не умеет этого, то увы. Он будет пользоваться микроскопом для забивания гвоздей. DarinaIz писал(а):
ибо в библиотеках(даже супер пупер учебных заведений, в которые не буду тыкать пальцем) книжки новее 2009 года не найдешь... и смысл туда идти, если в сети уже есть за 2012? НУ, есть еще и классические труды в сфере классических дисциплин. Их в инете в силу низкой востребованности днем с огнем. :( Правда и не во всякой библиотеке их найдешь, факт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Angelbella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2013 11:21
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2013 17:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2013 16:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2013 17:48
upssss писал(а):
В выходные продолжим разлечения. Ура Осталось совсем чуть-чуть _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 20:55
upssss писал(а):
В выходные продолжим разлечения. "уж полночь близиться,а Германа все нет"(с) Светик,а сегодня уже ничего не будет?Ни кусочка,ни абзаца? Надеюсь,у тебя все хорошо))Отзовись! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2114Кб. Показать --- Шедевр от Аники! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2013 22:12
Добрый вечер!
Присоединяюсь к читателям. Мне нравится эта третья история. Читаю лекции Марии Петровны, и возникает острое желание отправить моего директора к ней в студенты . А разговоры преподавателей вызывают понимание и сочувствие. Ну и хочется побыстрее познакомиться с гранд маман. Автору удачи и вдохновения! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 7:28
|
|||
|
[17772] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |