Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>04 Дек 2013 14:16

ПОСЛЕДНИЙ

Очень слаженный, хорошо написанный рассказ. Вдоволь и эмоций, и сухой констатации, и описания очень живые. Но увы, тема абсолютно не моя. Я еще в детстве, при том что читала все подряд, так и не смогла осилить Робинзона Крузо. Тогда я не могла понять - почему. Сейчас думаю, что видимо тема "одинокий человек и никого вокруг" - просто категорически не мое. Мне становится скучно.
Хотя эмоции в конце - тронули. Но тк это уже встречалось в предыдущих рассказах, зацепило не особенно. Ну робот. Ну верит что человек... ну и ладно.
А оцениваю все равно на 5, потому как понравился стиль Автора, не споткнулась ни разу. И может даже хорошо, что Автор не стал гнаться за накрученностью сюжета, оставил одну линию, зато раскрыл ее от начала и до конца.

КРИВОЕ ЗЕРКАЛО
Очень понравился рассказ. И эти сообщения для папы, правда поначалу я ожидала что речь пойдет о любви робота и человека. Но Автор пошел более оригинальным путем.
Мой голос Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>04 Дек 2013 14:47

Lin Lynx писал(а):
Всем здрасти!

Случайно заглянула на огонек на отзыв Джули () по "Пристанищу заблудших душ".
Заинтересовалась и, так случилось, прочитала рассказ тоже...Конечно, это - ни разу не плагиат, но параллелей с "Отелем "У Погибшего Альпиниста" можно провести предостаточно.
Точно зачОт вам, уважаемый Автор Wink , за знание классики жанра.
Но вы - очень смелый человек, потому что Стругацкие - высокая планка для любого изначально. Хотя бы по стилистике thank_you

Привет Лин, ооочень рада видеть!
Не читала упомянутое тобой произведение, но ты меня заинтересовала!

Присоединяйся к чтениям, тут столько интересных произведений на любой вкус
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>04 Дек 2013 14:48

Изума писал(а):
Вот это вот вывод на эмоцию. Но я в нее верю. Мой жизненный опыт. Мои датчики. Они не видят фальши.

Изума а здесь нет фальши. Я вообще не про нее...А про усиление драматичности момента.
Эхх, ладно, пишу прямо. (раз эту работу в пример привели)
Автор Кукол учтите, что мне Ваша работа нравится! Вы создали хорошую платформу для большего.

В общем, я читаю это, как фантастику и оцениваю также. Качественный вывод на эмоции в фанте - для меня это качественный рассказ со своей концепцией. Тут хоть кол на голове теши))) (хахахах, чеши, пить меньше надо)

Поэтому я спокойно потягиваю мартини с алоэ вера и не отсвечиваю отзывами))).

Лин думаете прямо Отель? Мне кажется, здесь больше уход в Кристи и проблематика меньше.
Хотя Вы написали и я задумалась
Аллегории были, но я их словила, как атмосферу больше.

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>04 Дек 2013 18:14

Lin Lynx писал(а):
по "Пристанищу заблудших душ".
Заинтересовалась и, так случилось, прочитала рассказ тоже...Конечно, это - ни разу не плагиат, но параллелей с "Отелем "У Погибшего Альпиниста" можно провести предостаточно.

Возразить можно? Холю и лелею полное собрание сочинений Стругацких, но провести параллели с "Отелем..." мне и в голову не пришло. Я их элементарно не увидела. Я вообще о Стругацких в этой связи не вспомнила. Кристи - да, есть такое дело. Прямо такой неоклассический детектив третьего тысячелетия получился. А Стругацкие - нет почему-то.
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>04 Дек 2013 18:17

Доброго вечера.

KaiSatoru писал(а):
Только сейчас прочитала у Леди Дарьи звание под авой и унесло)))ахаххахаха

А вы еще на баннер полюбуйтесь)) Ваша ава шикарна просто)

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>04 Дек 2013 19:19

Привет всем пьющим читающим

Я немного пишу отзывы под рассказами, в теме как-то не знаю - зачем повторяться, а на более развернутые что-то в этот раз не тяну

Немного впечатлялок по паре конкретных работ, всвязи не только с рассказами, но и с прочитанными отзывами.

Богобоязненный - хороший язык, стилистически очень выдержано, и знаете что мне пришло на ум - библейская притча о мытаре и фарисее. Герой как тот самый фарисей говорит - спасибо, Господи, что я такой хороший и не такой как этот мытарь (в данном контексте - бот). Тут именно эта притча перенесенная просто на другие реалии как бы.

Последний - мне очень понравилось окончание - такой перевертыш - опа, а и не человек ты вовсе, хотя и немного страшно стало, ведь герой до самого конца человеком себя считает...

Пошла дальше читать и впечатляться с бокальчиком мартини

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>04 Дек 2013 22:28

KaiSatoru писал(а):
Пока Отель не был озвучен, я даже не задумалась

Угу. Я у брата спросила, с кем из писателей он может предложить ассоциацию для этого рассказа - он назвал Айзека Азимова. Ни с Кристи, ни со Стругацкими не согласился, понимаешь. Non Кстати, автор, рассказ ему понравился!

А у меня новые имхошки появились. Делюсь:

Пойду читать дальше. Даже до середины ещё далеко. И это хорошо – столько вкусненького!
Профиль ЛС  

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>04 Дек 2013 23:39

Всем доброго времени суток.)))
Я пришла с очередной порцией небольших впечатлялок.
Снова предупреждаю, что комментарии у меня небольшие. Подробный разбор - это не ко мне. Чего не умею сама, то я не имею права оценивать)).

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>05 Дек 2013 3:30

Доброе утро всем! Ar

Я с новой порцией отзывов))

Читала дискуссию о сходстве некоторых произведений по стилю/идее с классикой жанра и не только. Интересно было бы еще увидеть такие сопоставления, а также узнать, есть ли среди конкурсных рассказов те, что вообще не похожи ни на один из тех, что вам известен? Вопрос в целом ко всем, кто читает фантастику, так как я ее в основном смотрю, да и то изредка, и на такой мозговой штурм просто не способна Laughing

Так, и вот еще одна порция назрела)))

Ух, такая тишина сегодня...Последняя порция))

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>05 Дек 2013 14:12

» ОТВЕТ от СЕРДЦЕ.. и В ДЫМУ..

Уважаемые авторы, если вам есть что ответить на отзывы читателей, не стесняйтесь! Возможно, вас напугала Яся с ее категоричным "с авторами в диалог не вступаю"? Но это же не значит, что вы не можете ответить! Это Яся вам не ответит, но есть и другие читатели, которые читают отзывы Яси , и им, уверена, будет интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. Так что смелее, готовьте свои "ответы Чемберлену")))

Ну и то, что сегодня пришло к нам почтой:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "В ДЫМУ И ТУМАНЕ"

Автор рассказа В дыму и тумане писал(а):
Ура, хоть кто-то написал свое мнение Ar А то я уж начала думать, что у меня рассказ-невидимка

Как вы яхту назовете, так она и поплывет (с) Наверное, рассказ на странице голосования тоже окутали дым и туман)) И опять виноваты пришельцы! Но если без шуток, дорогие читатели, оставляйте хотя бы пару слов автору, он же ждет и хочет знать, что вы думаете о результате его творческих трудов. Это касается любого автора, не только "дыма и тумана"))

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>05 Дек 2013 14:29

Я вступаю!!! )))
Машет платочком)) фас!)) я вступаю в беседы и обсуждения)) я страшно любопытная. Мне интересно, как у других крутится что-то в мозгах)))
Автор Сердце еще бьется, спасибо за Ваш отклик. Я подумаю и отвечу тут подробнее.
Что касается рассказов, в которых отзывов пока нет, возможно, не добрались? Я вот хожу вокруг В дыму и в тумане)) потому что мне кажется по названию рассказ сложным и противоречивым)) *да, это звучит бредово, согласна* то ли дело рассказ под названием Рыжий - так и хочется ткнуть)) кстати, Рыжий, мое почтение за легкость в вашем стиле изложения)
В общем, меня мало, но я любвеобильная))) и открыта к обсуждению))

Руста, спасибо за весточки с фронта))
И всем привет в теме, я Крошка)))
Думает нажать галочку за Рыжего))) чОрт, эта любовь к бананам меня погубит!))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>05 Дек 2013 14:41

Руста писал(а):
Уважаемые авторы, если вам есть что ответить на отзывы читателей, не стесняйтесь!

Присоединяюсь. И ещё я сделала выводы. Буду я всё же писать ответы читателям на конкурсах. Лучше научусь шифроваться.
Я, кстати, с авторами дискуссии веду, если что)
Руста писал(а):
дорогие читатели, оставляйте хотя бы пару слов автору, он же ждет и хочет знать, что вы думаете о результате его творческих трудов.

Всему своё время))) Кто первый прислал рассказ, тот первый и получает отзывы))) Но, раз автор так просит, изменю порядок очереди. Пойду к Дыму и Туману)))

>05 Дек 2013 14:44

Вот Оксана у нас, наверное, самый добрый человек на форуме. И позитивный))

Croshka писал(а):
И всем привет в теме, я Крошка)))

Приветствуем тебя, Крошка !
Присаживайся к нашему костру

Бар вооон под той елкой. Что-то там обязательно должно было остаться

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>05 Дек 2013 14:44

Sania, идемте же В дым и Туман))
Только собралась, как увидела отзыв от вас, без пяти минут индейский собрат))))
*раскуривает все направляясь к рассказу* )))
Цитата:
Присаживайся к нашему костру

Руста, благодарю)) *устраивается, расправив платьюшко* обратите внимание на узор из шестеренок по подолу))
Бар?)) кхм-кхм, вы знаете, во мне в соседней роллке живет один парень, которому на Бар указывать нельзя))
Но в качестве девушки мне шампунь, благодарю))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2013 14:57

Недаром говорится: когда чего-то очень хочешь, обязательно случится)) Вот автору счастье и привалило))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Окт 2024 15:19

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Литературная игра "Фантазия"»: Может и не настоящее, но интересное, доброе и во многом похожее на правду. Спасибо! Леди, огромное спасибо за игру! Всем, кто придумал,... читать

В блоге автора miroslava: "Проклятье или Новая история Сони Ростовой". Фанфик. Эпилог (декабрь 1825 года)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Чумной доктор

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту [17789] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение