Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>04 Дек 2013 14:16

ПОСЛЕДНИЙ

Очень слаженный, хорошо написанный рассказ. Вдоволь и эмоций, и сухой констатации, и описания очень живые. Но увы, тема абсолютно не моя. Я еще в детстве, при том что читала все подряд, так и не смогла осилить Робинзона Крузо. Тогда я не могла понять - почему. Сейчас думаю, что видимо тема "одинокий человек и никого вокруг" - просто категорически не мое. Мне становится скучно.
Хотя эмоции в конце - тронули. Но тк это уже встречалось в предыдущих рассказах, зацепило не особенно. Ну робот. Ну верит что человек... ну и ладно.
А оцениваю все равно на 5, потому как понравился стиль Автора, не споткнулась ни разу. И может даже хорошо, что Автор не стал гнаться за накрученностью сюжета, оставил одну линию, зато раскрыл ее от начала и до конца.

КРИВОЕ ЗЕРКАЛО
Очень понравился рассказ. И эти сообщения для папы, правда поначалу я ожидала что речь пойдет о любви робота и человека. Но Автор пошел более оригинальным путем.
Мой голос Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>04 Дек 2013 14:47

Lin Lynx писал(а):
Всем здрасти!

Случайно заглянула на огонек на отзыв Джули () по "Пристанищу заблудших душ".
Заинтересовалась и, так случилось, прочитала рассказ тоже...Конечно, это - ни разу не плагиат, но параллелей с "Отелем "У Погибшего Альпиниста" можно провести предостаточно.
Точно зачОт вам, уважаемый Автор Wink , за знание классики жанра.
Но вы - очень смелый человек, потому что Стругацкие - высокая планка для любого изначально. Хотя бы по стилистике thank_you

Привет Лин, ооочень рада видеть!
Не читала упомянутое тобой произведение, но ты меня заинтересовала!

Присоединяйся к чтениям, тут столько интересных произведений на любой вкус
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>04 Дек 2013 14:48

Изума писал(а):
Вот это вот вывод на эмоцию. Но я в нее верю. Мой жизненный опыт. Мои датчики. Они не видят фальши.

Изума а здесь нет фальши. Я вообще не про нее...А про усиление драматичности момента.
Эхх, ладно, пишу прямо. (раз эту работу в пример привели)
Автор Кукол учтите, что мне Ваша работа нравится! Вы создали хорошую платформу для большего.

В общем, я читаю это, как фантастику и оцениваю также. Качественный вывод на эмоции в фанте - для меня это качественный рассказ со своей концепцией. Тут хоть кол на голове теши))) (хахахах, чеши, пить меньше надо)

Поэтому я спокойно потягиваю мартини с алоэ вера и не отсвечиваю отзывами))).

Лин думаете прямо Отель? Мне кажется, здесь больше уход в Кристи и проблематика меньше.
Хотя Вы написали и я задумалась
Аллегории были, но я их словила, как атмосферу больше.

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>04 Дек 2013 18:14

Lin Lynx писал(а):
по "Пристанищу заблудших душ".
Заинтересовалась и, так случилось, прочитала рассказ тоже...Конечно, это - ни разу не плагиат, но параллелей с "Отелем "У Погибшего Альпиниста" можно провести предостаточно.

Возразить можно? Холю и лелею полное собрание сочинений Стругацких, но провести параллели с "Отелем..." мне и в голову не пришло. Я их элементарно не увидела. Я вообще о Стругацких в этой связи не вспомнила. Кристи - да, есть такое дело. Прямо такой неоклассический детектив третьего тысячелетия получился. А Стругацкие - нет почему-то.
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>04 Дек 2013 18:17

Доброго вечера.

KaiSatoru писал(а):
Только сейчас прочитала у Леди Дарьи звание под авой и унесло)))ахаххахаха

А вы еще на баннер полюбуйтесь)) Ваша ава шикарна просто)

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>04 Дек 2013 19:19

Привет всем пьющим читающим

Я немного пишу отзывы под рассказами, в теме как-то не знаю - зачем повторяться, а на более развернутые что-то в этот раз не тяну

Немного впечатлялок по паре конкретных работ, всвязи не только с рассказами, но и с прочитанными отзывами.

Богобоязненный - хороший язык, стилистически очень выдержано, и знаете что мне пришло на ум - библейская притча о мытаре и фарисее. Герой как тот самый фарисей говорит - спасибо, Господи, что я такой хороший и не такой как этот мытарь (в данном контексте - бот). Тут именно эта притча перенесенная просто на другие реалии как бы.

Последний - мне очень понравилось окончание - такой перевертыш - опа, а и не человек ты вовсе, хотя и немного страшно стало, ведь герой до самого конца человеком себя считает...

Пошла дальше читать и впечатляться с бокальчиком мартини

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>04 Дек 2013 22:28

KaiSatoru писал(а):
Пока Отель не был озвучен, я даже не задумалась

Угу. Я у брата спросила, с кем из писателей он может предложить ассоциацию для этого рассказа - он назвал Айзека Азимова. Ни с Кристи, ни со Стругацкими не согласился, понимаешь. Non Кстати, автор, рассказ ему понравился!

А у меня новые имхошки появились. Делюсь:

Пойду читать дальше. Даже до середины ещё далеко. И это хорошо – столько вкусненького!
Профиль ЛС  

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>04 Дек 2013 23:39

Всем доброго времени суток.)))
Я пришла с очередной порцией небольших впечатлялок.
Снова предупреждаю, что комментарии у меня небольшие. Подробный разбор - это не ко мне. Чего не умею сама, то я не имею права оценивать)).

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>05 Дек 2013 3:30

Доброе утро всем! Ar

Я с новой порцией отзывов))

Читала дискуссию о сходстве некоторых произведений по стилю/идее с классикой жанра и не только. Интересно было бы еще увидеть такие сопоставления, а также узнать, есть ли среди конкурсных рассказов те, что вообще не похожи ни на один из тех, что вам известен? Вопрос в целом ко всем, кто читает фантастику, так как я ее в основном смотрю, да и то изредка, и на такой мозговой штурм просто не способна Laughing

Так, и вот еще одна порция назрела)))

Ух, такая тишина сегодня...Последняя порция))

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>05 Дек 2013 14:12

» ОТВЕТ от СЕРДЦЕ.. и В ДЫМУ..

Уважаемые авторы, если вам есть что ответить на отзывы читателей, не стесняйтесь! Возможно, вас напугала Яся с ее категоричным "с авторами в диалог не вступаю"? Но это же не значит, что вы не можете ответить! Это Яся вам не ответит, но есть и другие читатели, которые читают отзывы Яси , и им, уверена, будет интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. Так что смелее, готовьте свои "ответы Чемберлену")))

Ну и то, что сегодня пришло к нам почтой:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "В ДЫМУ И ТУМАНЕ"

Автор рассказа В дыму и тумане писал(а):
Ура, хоть кто-то написал свое мнение Ar А то я уж начала думать, что у меня рассказ-невидимка

Как вы яхту назовете, так она и поплывет (с) Наверное, рассказ на странице голосования тоже окутали дым и туман)) И опять виноваты пришельцы! Но если без шуток, дорогие читатели, оставляйте хотя бы пару слов автору, он же ждет и хочет знать, что вы думаете о результате его творческих трудов. Это касается любого автора, не только "дыма и тумана"))

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>05 Дек 2013 14:29

Я вступаю!!! )))
Машет платочком)) фас!)) я вступаю в беседы и обсуждения)) я страшно любопытная. Мне интересно, как у других крутится что-то в мозгах)))
Автор Сердце еще бьется, спасибо за Ваш отклик. Я подумаю и отвечу тут подробнее.
Что касается рассказов, в которых отзывов пока нет, возможно, не добрались? Я вот хожу вокруг В дыму и в тумане)) потому что мне кажется по названию рассказ сложным и противоречивым)) *да, это звучит бредово, согласна* то ли дело рассказ под названием Рыжий - так и хочется ткнуть)) кстати, Рыжий, мое почтение за легкость в вашем стиле изложения)
В общем, меня мало, но я любвеобильная))) и открыта к обсуждению))

Руста, спасибо за весточки с фронта))
И всем привет в теме, я Крошка)))
Думает нажать галочку за Рыжего))) чОрт, эта любовь к бананам меня погубит!))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>05 Дек 2013 14:41

Руста писал(а):
Уважаемые авторы, если вам есть что ответить на отзывы читателей, не стесняйтесь!

Присоединяюсь. И ещё я сделала выводы. Буду я всё же писать ответы читателям на конкурсах. Лучше научусь шифроваться.
Я, кстати, с авторами дискуссии веду, если что)
Руста писал(а):
дорогие читатели, оставляйте хотя бы пару слов автору, он же ждет и хочет знать, что вы думаете о результате его творческих трудов.

Всему своё время))) Кто первый прислал рассказ, тот первый и получает отзывы))) Но, раз автор так просит, изменю порядок очереди. Пойду к Дыму и Туману)))

>05 Дек 2013 14:44

Вот Оксана у нас, наверное, самый добрый человек на форуме. И позитивный))

Croshka писал(а):
И всем привет в теме, я Крошка)))

Приветствуем тебя, Крошка !
Присаживайся к нашему костру

Бар вооон под той елкой. Что-то там обязательно должно было остаться

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>05 Дек 2013 14:44

Sania, идемте же В дым и Туман))
Только собралась, как увидела отзыв от вас, без пяти минут индейский собрат))))
*раскуривает все направляясь к рассказу* )))
Цитата:
Присаживайся к нашему костру

Руста, благодарю)) *устраивается, расправив платьюшко* обратите внимание на узор из шестеренок по подолу))
Бар?)) кхм-кхм, вы знаете, во мне в соседней роллке живет один парень, которому на Бар указывать нельзя))
Но в качестве девушки мне шампунь, благодарю))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2013 14:57

Недаром говорится: когда чего-то очень хочешь, обязательно случится)) Вот автору счастье и привалило))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 6:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Привет всем! Наконец закончила список Этот год могу смело назвать Годом Нечитуна. Вроде и интересные сюжеты попадались, да что-то... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту [17789] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение