Регистрация   Вход

леди Илеана Фитцджеральд:

Граф Филипп Стерлингтон писал(а):
Леди Илеана, - Филипп слегка поклонился, - Ваш фант: изобразите гадалку и предскажите что-нибудь веселое своему соседу справа. - Он указал на князя Немета.

Улыбнувшись, я взмахнула веером и обернулась к князю:
- Позолоти ручку, бриллиантовый. Давай погадаю, всю правду скажу - что было, что будет, чем сердце успокоится...
Ждет тебя дорога дальняя, в конце ее - дева прекрасная и будет у вас... дюжина детей...
С таким количеством, захочешь - не заскучаешь!

...

мисс Лиза Бедфорд:

маркиза Уиндлсхэм писал(а):
Спасибо, спасибо Вам! Мисс Бедфорд, а Вы сыграете нам?

- О, нет,- мягко улыбнувшись, смягчая свой отказ улыбкой, ответила Лиза.,- спасибо миледи, но я как нибудь в другой раз.
Нет, играла она не плохо. Не редко она играла отцу по вечерам, но не здесь и не сейчас. Хватало и без нее исполнительниц, которым Лиза отвечала искренними аплодисментами.
Дорогие гости, граф Стерлингтон предложил чудесную забаву - фанты. Думаю, никто не против?

- Нет, не против.
Пока Лиза выбирала, что ей выбрать в качестве фанта от себя, снимая тоненький браслет, что бы передать маркизе в вазу, девушка подняла взгляд встречаясь с изучающим взглядом маркиза. Замирая с браслетом в руках, так и не сдав свой фант маркизе.
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):
Маркиз подошел к мисс Бедфорд так близко, что ее юбки касались его ног, а аромат ее духов еще больше будоражил воображение Артура.
- Мисс Бедфорд, Вы не могли бы уделить мне пару минут?

Надевая браслет обратно на руку, девушка с легким недоумением посмотрела на маркиза
- Я слушаю вас.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

- Какой замечательный фант! - Маркиза с интересом посмотрела на леди Илеану, а потом негромко попросила у графа с хитрой улыбкой: - Милорд, раз уже Вы взяли на себя роль ведущего, могу я попросить на правах хозяйки и соседки выбрать для меня самый простой фант?

- Я подумаю над этим, миледи, если мне повезет загадывать вам фант.
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):
- Позолоти ручку, бриллиантовый. Давай погадаю, всю правду скажу - что было, что будет, чем сердце успокоится...
Ждет тебя дорога дальняя, в конце ее - дева прекрасная и будет у вас... дюжина детей...

Филипп улыбнулся и вернул леди Илеане ее сережку.

- Леди Илеана, что должен сделать следующий фант? - Он опустил руку в вазу и стал ждать ответ.

...

леди Вайолет Честер:

Чаша, то есть ваза для сбора фантов, не обошла и Вайолет, и она положила в него батистовый платочек с когда-то собственноручно вышитой на нем монограммой.

...

- Леди Илеана, что должен сделать следующий фант? - Он опустил руку в вазу и стал ждать ответ.

- Сделать искренний комплимент соседу или соседке слева.

...

Князь Владислав Немет:

княжна Кассандра Немет писал(а):
- Это ещё почему? - Кассандра обиженно надула губы, - Что плохого в невинном развлечении? - и она опустила в вазу, поднесённую маркизой, перстенёк. Посмотрела на нахмурившегося брата, - Ласло, ну не сердись, - она взяла его за руку и лукаво улыбнулась, - ты же здесь, значит всё обязательно будет хорошо.

Владислав не успел остановить руку сестры. Он едва подавил в себе порыв выволочь её из гостиной и запереть в комнате. Какого чёрта она творит?! Он злобно посмотрел на сестру:
-Т-ты с-совершаешь огромную ошибку С-сандра, выводя м-меня из с-себя.

Улыбнувшись, я взмахнула веером и обернулась к князю:

Немет удивлённо повернулся к девушке, поняв, что та обращается именно к нему. Его челюсть упала вниз, и он еле успел прикрыть рот. Она в курсе, к кому обращается?! Сдерживая себя напоминанием о том, что он здесь не просто так, Влад тихо процедил:

-П-поверьте, м-мисс... - Он нарочно приинизил е положение в обществе, - я з-знаком с н-настоящими цыганами. Они н-никогда в жизни н-не сказали бы п-поодобной ерунды.

...

Маркиз Уиндлсхэм:

мисс Лиза Бедфорд писал(а):
- Я слушаю вас.

Маркиз, решил не лишать мисс Бедфорд возможности принять участия в игре, поэтому, взяв ее за руку, снял браслет.
-Извините за такую вольность, - он положил браслет мисс Бедфорд и свой платок с монограммой в вазу, - пока до нас дойдет очередь мы уже вернемся. Позволите? - он подставил локоть, - Хотелось бы обсудить мой вопрос на веранде. - и шепотом добавил, - наедине.

...

мисс Юна МакДональд:

Герцог Эксетер писал(а):
- Поверьте, мисс, я ещё даже не пытался оскорбить вас.

Юна удивленно посмотрела на герцога, оказывается, у него есть чувство юмора.
Герцог Эксетер писал(а):
- Понимаете, мисс, так случилось, что я всегда получаю желаемое. И если я говорю вам "отдайте пистолет" - вам следует его отдать.

- Какая самоуверенность! У нас в Шотландии есть прекрасная легенда, - мисс МакДональд замолчала, няня сказала, что рассказывать легенды и придания - вульгарно.
Герцог Эксетер писал(а):
Нагнав девицу у двери он забрал у неё пистолет и, как и несколько часов назад, распахнул дверь и вышел.

Юна решила не скандалить с его Светлостью, в конце концов, у неё не хватит сил забрать свой пистолет обратно. Пожалуй, завтра она сможет придумать какое-нибудь оправдание для отца, и тот заберет у герцога оружие.

- Игра в фанты, как и все английские традиции, не претерпевает изменений, как я посмотрю, - проследив за движениями графа, она обрадовалась, что вытащили не её серёжку. Её была с изумрудами. - Так Вы и задания всем будете раздавать? Это чудесно, потому что моя фантазия безгранична на нелепые задания, которые могли понравиться только моему шумному семейству, но явно не годятся для высшего общества.

Мисс МакДональд зашла в гостиную, едва началась какая-то игра. Одна из леди подсказала, что она должна отдать фант. Юна немного растерялась, к сожалению, у неё практически ничего не было. Лишь старые сережки без единого камушка. Улыбнувшись, она сняла одну и опустила в вазу.

...

Князь Владислав Немет писал(а):
-П-поверьте, м-мисс... - Он нарочно приинизил е положение в обществе, - я з-знаком с н-настоящими цыганами. Они н-никогда в жизни н-не сказали бы п-поодобной ерунды.

- Прошу прощения, Ваша Светлость, но мне было дано задание - предсказать что-нибудь веселое соседу справа.
Я никоим образом не хотела вас оскорбить, но вы на удивление небрежны, для дипломата, в правилах обращения.

...

Граф Филипп Стерлингтон:

- Сделать искренний комплимент соседу или соседке слева.

- Спасибо, леди Илеана. - Филипп достал из вазы запонку и поднял ее над головой, - Джентльмены, кому принадлежит эта запонка?

...

Князь Владислав Немет:

- Прошу прощения, Ваша Светлость, но мне было дано задание - предсказать что-нибудь веселое соседу справа.
Я никоим образом не хотела вас оскорбить.

Брови самовольно уползли вверх:
-Это п-по-в-вашему смешно?

И он должен спокойно сидеть и наблюдать, как Кассандра играет в эту глупую игру?!

...

маркиза Уиндлсхэм:

- Я подумаю над этим, миледи, если мне повезет загадывать вам фант.

- Похоже, я совсем позабыла правила игры, и не один ведущий загадывает фант. Но так даже интереснее.

- У леди Илеаны поразительные актёрские способности, не так ли, милорд? Так правдоподобно изобразить ярмарочную цыганку сможет не каждая, - Марианна искренне надеялась, что вольное обращение девушки не оскорбит их высокого гостя и с замиранием сердца ожидала реакции Его Светлости, надеясь, что он воспримет всё, как шутку.

Но, увы, её ожидания не оправдались...
Брови самовольно уползли вверх:

- Ваша Светлость, позвольте леди Илеане эту вольность, прошу, - мягко попросила Марианна. - У Вас в Венгрии не приняты такие шуточные игры?

...

- Смотря с какой стороны посмотреть. Для кого-то - смешно, для кого-то - прекрасно.
Если бы я могла выбирать, я бы выбрала большую семью. Самое страшное - это одиночество.

...

Герцог Эксетер:

Быстро сообразив, что гости играют в фанты, Эксетер снял с безымяного пальца увесистый фамильный перстень с изумрудом и бросил его в вазу. Как бы невзначай задержавшись возле Филиппа он тихо спросил:

- Оукс, ты был представлен маленькой шотландской дикарке?

...

маркиза Уиндлсхэм:

Герцог Эксетер писал(а):
Как бы невзначай задержавшись возле Филиппа он тихо спросил:

- Оукс, ты был представлен маленькой шотландской дикарке?

Марианна присела в книксене перед герцогом Эксетером, появившимся будто ниоткуда. Она опасалась, что и ему не понравится эта игра...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню