Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 1:05
Автору Асперианки:
Люди не спят от меня, взбудораженные)) Расту. Или наоборот, допрыгалась. Ответим классику словами классика?) "Отринь отца и имя измени")?) Не имя делает человека особенным. Для меня инаковость персонажа в этом Лекси, вообще, не прозвучала. Только чужеродность для текста рассказа. Но! Ваше объяснение и мнение имеют место быть. Потому, безусловно, принято. Спасибо. А насчет второго пункта не соглашусь. Вовсе не о диапазоне речь. Я не знаю и не могу знать. Близко не сталкивалась, не буду судить. Но когда сказала "проще" и восприятие "простое" имела в виду только текст как таковой. Может быть, я гоню. Но для меня текст всегда отражает героя. Почему-то я верю в то, что даже словами в мыслях все люди думают немного по-разному. И для меня особенно в конце текст Асперианки мудреный для такой героини. Девочки рада, что понравилось видео. Шепот на ушко, доступный всем поборовшим лень, обхожу стороной, потому что к теме конкурса, вообще, без отношения. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 1:44
Доброй всем ночи. Дочитала прозу.
"Жизнь спустя" Хороший, добрый рассказ. Показался реальной историей из жизни, и даже не хочется задаваться вопросом, не слишком уж странное ли совпадение? Хочу верить, что пожилой одинокий человек нашёл под старость семью. Да не просто семью, а многодетную. Столько родных сразу! Улыбнуло описание оравы мальчишек в полиции)) Автор, спасибо! "Червячок" Не склонна рассматривать проблему, поднятую автором в плане: верю-не верю. Как человек с комплексами и страхами, могу поверить в любые фобии и надуманные или реальные причины не верить в себя. Я поверила Глебу. Для меня всё показала фраза: "- Мам, - пауза, - я такой же как все. И победителем выбрали меня." То есть важнее не то, что он победил, а то, что он такой же, как все. Автор, спасибо! Очень понравился ваш рассказ. "Волшебная страна" Понравился сюжет, красивый текст и название рассказа. Описаний, возможно, хотелось бы чуть меньше. Замечала за собой, что хочется убежать по тексту вперёд. Хотелось бы большего упора на эмоции Эльзы. Вот, честно, совсем не хочется критиковать. Рассказ в самом деле добротный, качественный, просто чуть не хватило эмоционального накала. Автор, спасибо! "Отец" Работа проняла до глубины души. Столько любви к отцу. Всё пропитано этой любовью и болью от потери. Здесь нет лишних слов. Нет вопросов. Святость таких людей, заботящихся о неродных детях, отдавая им всю любовь, неоспорима. Автор, огромная благодарность за эту дань памяти. Верно пишут в других комментариях. Ваш рассказ очень искренний. Мои голоса: "Асперианка" "Петька" "Отец" Автор "Асперианка писал(а):
И в особенностям девочкам, оставившим отзывы - Крошка, Ульяша, Вирги, Таня, Вика и Влада Это вам спасибо за рассказ за возможность подсмотреть внутренний мир таких детей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 4:00
Девочки-организаторы! Анель, Эрика! С какой любовью и мастерством выполнено оформление конкурса! Радует глаз и греет душу)
И работы... В Прозе было очень трудно выбрать. Все работы понравились, не по всем оставила комментарии, но время ещё есть мои фавориты): № 1 Фёдор и Дорофея № 4 Асперианка № 7 Волшебная страна ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 6:21
Всем привет!
Какая же красота - оформление конкурса! Заходишь на страничку голосования, просто настроение поднимается! Начала читать прозу, пришла с отзывами на первые три рассказа... Интересно у меня начались чтения... Четвертый конкурс читаю прозу, но ни разу не ставила оценку "пять с минусом"! А тут сразу три раза первым же трём рассказам! Все рассказы хорошие, но пока нет такого, который сильно бы зацепил душу... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 9:07
Озвучу голоса,
графика: 3,6,13,14,15 видео: 1,6,7 проза: 1,8,9 А в стихах не скажу. Все понравились. |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 10:44
Привет всем!
Решила, что надо проголосовать в категории "Графика", а то всю ночь перед глазами галочки по работам двигала. Все работы красочные, тематические, эмоциональные и запоминающиеся. Спасибо всем Авторам работ за красоту и эмоции! Выбрать 5 номинантов сложно, галочек как всегда не хватило! Напоминаю, взгляд совсем неспециалиста и без обид на моё медвежье. Мои Голоса: №6 "Один из многих дней в ожидании Чуда". Для меня-Чудо! Сочетания черно-белого, капля цветного, глаза полные предвкушения и надежды! Спасибо! №4 "Детство-это самое важное...". Застала чуть другие автоматы для газировки и они для меня-самые-самые воспоминания. А сделанное под почтовую марку, купило с потрохами! Спасибо! №16 ! Открытка с девочкой, котом, мышками и феями,- всё это просыпается во мне, когда сейчас я читаю фэнтези и сказки. Автор, спасибо за ощущение волшебства. №2 "Дети-за Мир!". Так по детски, но прочувствовано, показан взрослый вопрос. Так естественно и гордо. Наше!Спасибо! №18 "Мы все родом из детства" Долго металась между этой работой и №12, но проголосовала за этого парнишку. Как-то много у парня того, что в детстве вызывало у меня замирание сердца: Цирк, поездка на автомобиле, бабочки, цветы, надувные шарики и чемоданы, которые всегда предвестники путешествия. Даже контур облаков напоминает игрушки. Спасибо, Автор, у Вас есть поклонник-МедведЯ! Не хватило галочек, но очень понравились: №22 "Всё будет в шоколаде!" Пока любовалась, слюной давилась!Удачи и спасибо! № 12 "Самая сладкая...".А здесь ещё и личики рассмотрела, детские эмоции, столько вспомнилось сладких моментов. Удачи и спасибо! №9 "....твоё имя безопасно у него во рту". Светло и здоровски, цепляет. Удачи и спасибо! Просто шикарно: №14" Маленькая Принцесса" и №13 "Дети-это ласка, искренность..." Работы понравились и заворожили. Была сорванцом, потому казалось несбывшейся мечтой, но может дочь будет именно такой! Авторы, спасибо! Без обид:№10 и №20-просто замечательные работы.Очень понравились, но не расположили. Понимаю, что как-то нездорово буду выглядеть, но если бы форма была нашей и надпись на русском, оценивала бы совсем по другому. Извините. Не националистка и понимаю, что на форуме много живущих далеко за пределами России, просто высказала своё мнение. Всем Авторам, спасибо и удачи! _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Библиотекарша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 11:28
Проголосовала в графике. Голоса:
№1 - красивая работа, девочки хорошенькие, сельский дом просто прелесть. №13 - схожая по направлению с первой, понравились слова. №14 - милая малышка-принцесса, нежные цвета. №15 - мой фаворит) Напоминает одну девочку-куклу в детстве №18 - понравились цвета и общая идея. med-ve-dik писал(а):
Без обид:№10 и №20-просто замечательные работы.Очень понравились, но не расположили. Понимаю, что как-то нездорово буду выглядеть, но если бы форма была нашей и надпись на русском, оценивала бы совсем по другому. Извините. Мне кажется, что детство как раз та тема, которая не делит на страны, языки и политические лагеря. И этим прекрасно детство. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 13:24
Проголосовала в прозе
Федор и Дорофея Волшебная страна Жизнь спустя Спасибо всем авторам! Вы большие молодцы. Надеюсь увидеть ваши работы в новых конкурсах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
лолочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2015 14:14
Всем привет
Дошла я и до прозы. Много раз перечитывала, думала. Все авторы прекрасно справились с задачей, огромное спасибо. Работа № 1 " Федор и Дорофея", веселый рассказ, написан легко. Спасибо Работа № 2 " Признание в любви". Автору спасибо за напоминание о совсем детской любви . Но вот в начале текста, немного смутило " Сижу на кухне и курю. Передо мной чашка с остывающим кофе. Скоро со школы придет дочь, чуть позже подъедет муж." . Я тоже курю, но честно не представляю как это можно делать на кухне куда через пол часа зайдет дочь. Работа № 3 " Петька " , спасибо автору. люблю настырных деток. Работа № 4 " Асперианка" , тронула очень, отдельное спасибо автору за выбор темы, я не знала что это за диагноз "синдром Аспергера ", но после прочтения решила восполнить свои познания. Никогда не умела оставаться равнодушной к детям страдавших в жизни от своих " диагнозов", приобретенных не по своей вине: по воле Бога, по вине врачей, или просто из за злого рока. Работа № 5 " Непоседа". История присутствующая в каждой семье где есть детки, может из -за того что история "обычная", " банальная", поэтому не тронула. Спасибо. Работа № 6 " Спи". Хорошо написано, но мне чего то не хватило. Спасибо. Работа № 7 " Волшебная страна" , красиво написано, красивые описание, как по мне, то их где то очень много, соглашусь, что хотелось пропустить и перескочить в перед. Спасибо Работа №8 " Червячок", тоже не оставил равнодушным, я отнесла так же к разряду, " особенных детей". В комментариях к этой работе. я позволила себе немного поспорить, просто с проблемой знакома не понаслышке, вот и решила приоткрыть не много истину, " В чем проблема героя". Спасибо огромное автору. Работа № 9 " Жизнь спустя", тема войны никого не может оставить равнодушной, прошло столько лет, а люди до сих пор пожинают плоды. Очень рада за гл. героя, что ему удалось то, что не удалось немногим, приобрести семью. Автору респект. Работа № 10 "Отец "Душевная история, пусть побольше таких пап будет. спасибо автору. Видео-арт. 1й свой голос отдаю работе № 2 " Ангел". Красивая, актуальная работа, дети очень рано уходящие из жизни, это страшно, очень страшно. Мой родной племянник полтора года лечился от этой напасти, за это время, я привязалась к многим " лысеньким" ангелочкам, к сожалению мало кто из них остался жить. Но надо верить, многие ведь вылечиваются и просто " забывают" об этом. 2й голос работа № 6 " Дети", хорошая душевная работа, хорошо подобранная к ней музыка. На мой взгляд не менее актуальная тема, ведь чем эти детки хуже, почему они не заслужили любовь родителей 3й голос за работу № 3 " Ты моя нежность", сочетание видео с музыкой прекрасно, нежно, легко. Всем авторам огромное спасибо за ваш труд, все работы очень понравились. _________________ Если проведешь со мной ночь, я дам тебе весь мир. Но если переедешь в мой дом, я подарю тебе нечто большее. Я подарю тебе рай на золотом блюде, - мучительно-нежно прошептал он. - Все, что захочешь, все, что пожелаешь. В придачу со мной конечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2015 6:04
Всем привет!
Продолжила чтение прозы, получилось не так удачно, как в первый день... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2015 8:45
)) Chelena, вы упоминали в Штучках, что хотели бы написать.
Вы представляете отзыв на свое "поскольку рассказ оказался длинным, я устала ..,тройка"?)))) Ваша реакция? Не подлежит сопоставлению, но все равно что обращение к Гюго: дорогой Виктор, вы столько понаписали, тройка)) Понимаю, за сложный текст. Но сложный текст и все? Сказать нечего больше?) |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2015 9:41
Доброе утро. Проголосовала в категории "Поэзия".
1. "Чудеса в капусте" 2. "Колыбельная" 3. "Колыбельная волчицы" (мой фаворит) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2015 12:38
Эрика, anel, конкурс очень понравился!
Проголосовала. Проза - Федор и Дорофея, Асперианка, Отец Поэзия - Вот бы папа был бы рад, Колыбельная волчицы, Невозможное Графика - 5, 6, 9, 12, 21 Видео-арт - 1, 2, 6 _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Bel Esprit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2015 19:43
Проголосовала в графике: Первым делом самолеты = фаворит, далее 1, 4
Во многих работах заметила не просто детей, но красивых детей, с уложенными волосами в позах, принятых специально для... (подставить нужное). Мне оказалась ближе непосредственность. А вообще очень трудно оценивать работы о детях, потому как каждая уже априори вызывает только положительные эмоции. Молодцы, участницы. Читаю прозу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 230Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2015 6:15
Croshka писал(а):
Это не вкус и не мнение. Количество и качество - разные категории. В том-то и дело, что в этом рассказе из-за качества (сложного текста) стало плохо восприниматься количество (объём рассказа)... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 6:26
|
|||
|
[18618] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |