Эва Ибсен:
Мея Линдхольд писал(а):Повернувшись к Эве:
- Эти царапины на плече Дору оставила Ботильда Полссон! Как тебе?
- Ты про ту тётку в синем, что орала сиреной во время драки? Если бы так. - Эва оглянулась на дверь и наклонившись к Мее и бармену прошептала, - Ты не знаешь, где взять ружьё и серебряные пули?
...
Мея Линдхольд:
Эва Ибсен писал(а):- Если бы так
Мее нисколько не понравилась реакция Эвы! Она нервно постучала ногой об пол, обдумывая причины такой странной реакции на сногсшибательную новость.
Эва Ибсен писал(а):Эва оглянулась на дверь и наклонившись к Мее и бармену прошептала,
Клаус и Мея вытянули шеи и замерли.
Эва Ибсен писал(а):Ты не знаешь, где взять ружьё и серебряные пули?
- Знаю. - также шепотом ответила Мея. -
А зачем тебе? ...
Константин Крейн:
Стаю или прайд снежных барсов можно было назвать так весьма условно. Кошки вообще не любят, когда ограничивают их свободу, но за свои территории готовы драться до последнего. В основном ирбисы селились по одиночке, реже небольшими стаями. Прайд Крейна был довольно большим, однако несколько кошек предпочитали жить "свободно", но в то же время иметь за спиной крепкий тыл в виде прайда, чтобы в случае посягания на их территорию можно было обратиться к своим. Кто-то становился частью стаи, но, поняв, что ему проще вновь стать одиночкой, мог беспрепятственно прайд покинуть. И Константин никогда не ограничивал выбор для своих кошек в том, что касалось свободы. Однако в прайде были и свои правила, и выполняться они должны были неукоснительно.
Николь Райс (Баккара) писал(а):Гневно фыркнув, Баккара возмутилась:
- Что бы ты понял, Крейн? Что ты вообще можешь понять, если сразу подписал мне приговор, предположив, что я спасаю шкуру своего любовника? Думаешь, если бы у меня был еще кто-то кроме тебя, я бы провела с тобой эту ночь и позволила трахать себя до изнеможения? Форт – мой брат. Этот асоциальный ушлепок - мой единокровный брат-близнец. Он проиграл все , включая совесть, и докатился до того, что заключил пари на свою жалкую шкуру. У меня осталось всего два дня, чтобы вытащить его из дерьма, и я сделаю это, чего бы мне не стоило, потому что мы одна семья и я несу за него ответственность.
Крейн запустил пальцы в волосы, взъерошивая их. Форт. Брат-близнец. Ну, конечно. Ослеплённый ревностью, он даже и не удосужился вспомнить её брата, который предпочитал одиночество, занимаясь какими-то своими делами. Облегчение сменилось вновь накатившей волной злости. Значит, Николь предпочла решить всё сама, при этом выбрав жизнь и безопасность брата, наплевав на то, что после им всем предстоит нехилая такая заварушка с волками. И ладно бы она смогла выкрасть книгу незаметно, но, похоже, сделать бы это не удалось в любом случае. А ты сам, Крейн, не готов ли был идти куда угодно за книгой каких-то полчаса назад?
Николь Райс (Баккара) писал(а):Закусив губу, Баккара толкнула Крейна в грудь. С таким же успехом она могла пытаться сдвинуть монолитную глыбу.
- Пусти. Я кажется просила убраться с моего пути, или ты оглох? - зло прошипела кошка, вырываясь из мертвой хватки альфы.
Крейн склонил голову набок и сложил руки на груди, с вежливым интересом глядя на Николь. Злость из всепоглощающей превратилась просто в ленивую. Вся эта хрень с книгой и тем, что они оба с Николь творили, ему порядком надоела.
- Ты так просила убраться меня со своего пути, что помчалась следом, едва я только вышел из твоего номера. Это раз. Если ты считаешь, что теперь я буду чувствовать себя виноватым, ты жестоко ошибаешься. Я не буду бросаться перед тобой на колени, я не буду умолять тебя о прощении и говорить, что пойду вместе с тобой за книгой хоть на край света, хоть в ад, хоть к Сверру в пасть, только потому, что неправильно тебя понял. Это два.
Он умолчал о лжи Баккары, полагая, что ей и без того было несладко.
- Отныне мы либо будем делать так как я скажу, либо наши с тобой пути разойдутся навсегда. Это три.
Он отступил на пару шагов и опустил руки, глядя на кошку, которая смотрела на него с вызовом в глазах.
- Я возвращаюсь в отель. Просто для того, чтобы собрать вещи и убраться отсюда домой. У тебя будет ровно час на то, чтобы решить отправляешься ли ты за книгой одна и подставляешь под удар всю стаю, либо доверяешься мне и я решаю проблему с твоим братом сам. Я буду ждать тебя в своём номере. Ровно через час я уеду.
Он развернулся, дошёл до выхода и обернулся на пороге.
- Ни одна женщина в моей жизни не заставляла меня творить столько глупостей за два дня, и ни одна женщина не сводила меня с ума своими словами о том, что она не может со мной остаться. Я считал, что после таких слов принять обратно никого не смогу, если, конечно, у кого-то возникнет желание вернуься... Но если бы не смог, мои слова о любви оказались бы просто ложью. Впрочем, если я тебе нужен только как возможность вытащить твоего брата из дерьма, я пойму. И сделаю это. Для тебя.
Больше не прибавив ни слова, Крейн вышел на улицу и направился к отелю.
...
Эва Ибсен:
Мея Линдхольд писал(а):- Знаю. - также шепотом ответила Мея. - А зачем тебе?
Эва ещё раз оглянулась на хлипкую дверь, которая не внушала ей ни малейшего уважения и ещё сильнее понизила голос.
- Скажи, ты веришь в оборотней?
...
Мея Линдхольд:
Эва Ибсен писал(а):Эва ещё раз оглянулась на хлипкую дверь, которая не внушала ей ни малейшего уважения и ещё сильнее понизила голос.
То, что Эва нервничала, Мея поняла, как только услышала её голос. Но чтоб настолько - девушка поминутно оглядывалась на двери. Мея очень заинтересовалась, что такое происходит с Эвой.
Эва Ибсен писал(а):- Скажи, ты веришь в оборотней?
- Еще как! - прошептала Мея. -
Я даже кино смотрела про них. Называется "Оборотни в погонах". Такие сволочи, скажу тебе: взятки берут, убийц на свободу отпускают, а то и вообще их не ловят. А почему ты спросила? Я знаю, госпожа Эва! У тебя проблемы с полицией! Клаус, мы должны спрятать госпожу Эву, и потом тихонько вывести её из замка. ...
Каролина (Лина) Новак:
Улаф Грофел писал(а):Он с треском выломил дверь в комнату Эвы и, подойдя к гардеробной открыл ее.
- Привет, - поприветствовал он беглянку. - Есть разговор...
Наверно, осознание того, что я уже являюсь ходячим трупом, ведь такие ребята не простят два побега подряд, придало мне смелости.
"
Какая разница,сейчас или позже, но я умру. Так хоть унижаться не буду" - решила для себя и, пусть нервно, но улыбнулась, хотя скорее всего моя улыбка больше походила на оскал.
- Привет, какая
неожиданная встреча. А вот у меня совсем нет настроения для бесед.
Если Улаф надеется,что я буду помогать в их дьявольских делах, то пусть катится куда подальше.
...
Эва Ибсен:
Мея Линдхольд писал(а):- Еще как! - прошептала Мея. - Я даже кино смотрела про них. Называется "Оборотни в погонах". Такие сволочи, скажу тебе: взятки берут, убийц на свободу отпускают, а то и вообще их не ловят. А почему ты спросила? Я знаю, госпожа Эва! У тебя проблемы с полицией! Клаус, мы должны спрятать госпожу Эву, и потом тихонько вывести её из замка.
- Нееет! - Эва даже руками замахала, отбиваясь от такого обвинения, - Нет, Мея! С полицией у меня нет никаких проблем. Я говорю про самых настоящих. Про которых ты вчера рассказывала легенду. От которых нет другой защиты кроме серебряной пули.
Видя как вытягиваются лица Меи и Клауса Эва нервно засмеялась.
- Только не подумай, что я сумасшедшая. Я и сама ещё не совсем в это верю. Но у меня по другому не получается. Я долго думала, как это может быть... Эта Лина... И с Дору тоже... Мея, я боюсь, правда.
...
Мея Линдхольд:
Эва Ибсен писал(а):- Нееет!
Мея помахала ладошкой около лица от облегчения. Хорошо, что у госпожи Эвы не было проблем с полицией.
Эва Ибсен писал(а):Нет, Мея! С полицией у меня нет никаких проблем.
Хотя, как это не было?
-
Госпожа Эва, ты что забыла, этот толстый полицейский подозревает нас с тобой в убийстве садовника! Так, что у нас есть проблемы с полицией! Я потом расскажу тебе, что было в кино про оборотней в погонах.
Эва Ибсен писал(а):Я говорю про самых настоящих. Про которых ты вчера рассказывала легенду. От которых нет другой защиты кроме серебряной пули.
У Меи вытянулось лицо от удивления:
- Тех, про которых я вчера рассказывала, давно убили. Помнишь? Они съели дочку кузнеца и обиженный папаша решил все проблемы одним взмахом вил. Нет, тех оборотней нет в живых однозначно!
Эва Ибсен писал(а):Только не подумай, что я сумасшедшая. Я и сама ещё не совсем в это верю. Но у меня по другому не получается. Я долго думала, как это может быть... Эта Лина... И с Дору тоже... Мея, я боюсь, правда.
- С Дору однозначно правда. Я тебе говорю! Он вчера снял Ботильду Полссон и она оцарапала ему плечо! А Лина - это кто? И что с ней? ...
Улаф Грофел:
Каролина (Лина) Новак писал(а):
- Привет, какая неожиданная встреча. А вот у меня совсем нет настроения для бесед.
- Будет, - зловещим тоном пообещал Улаф.
Он навис над девчонкой всей массой своего тела, отрезая тем самым ей путь к побегу. Впрочем, она была такая маленькая, что Улафу ничего не стоило одним ударом переломить ей хребет.
- Я скую твои руки железными наручниками, подвешу на крюк посреди пыточной подземелья и буду медленно и со вкусом резать нежную, гладкую кожу твоей спинки на ремни, - произнес он, пристально глядя ей в глаза. Его собственные глаза удлинились, отражая странный внутренний огонь, клыки увеличились, блеснув в зверином оскале. - Потом привяжу к дыбе и буду слушать, как ломаясь, хрустят твои позвонки, и как в этих корчах, покидает тебя твой разум... Твой крик никто не услышит... И никто не придет, чтобы спасти тебя. Потому что ты одинока. Как все ведьмы.... И твой трупик очень скоро сгниет в земле на одном из многочисленных островов севера.
Улаф наклонил голову, приобретая свой прежний вид.
- Но всего этого, ты можешь благополучно избежать. Если спасешь моего брата. Если проведешь ритуал и... если поможешь нам поймать дух ведьмы, - он помолчал, давая девчонке время на соображение сказанного им. - Мало того, если ты сделаешь все, как надо и освободишь нас, я лично прослежу за тем, чтобы с тобой ничего не случилось ни здесь, ни по дороге в Краков. Согласна с моим предложением? - Улаф поднялся. - Говори быстрее. У нас мало времени.
...
Эва Ибсен:
Мея Линдхольд писал(а):- Тех, про которых я вчера рассказывала, давно убили. Помнишь? Они съели дочку кузнеца и обиженный папаша решил все проблемы одним взмахом вил. Нет, тех оборотней нет в живых однозначно! С Дору однозначно правда. Я тебе говорю! Он вчера снял Ботильду Полссон и она оцарапала ему плечо! А Лина - это кто? И что с ней?
- Тех нет, другие такие же есть. Можем зайти ко мне, я тебе покажу, что я нашла в интернете, ты сама всё поймёшь. И с Линой познакомишься, она у меня в номере прячется.
Эва посмотрела на Клауса и опять на Мею.
- А что касается Ботильды, она конечно способна исцарапать своими накладными когтями кого угодно. Но ты в самом деле думаешь, что такой красавчик как Дору на неё бы клюнул? Его вчера в самом деле зверь рвал, я сама видела. И этого зверя звали не Ботильда. Можем найти Дору и спросить. Уверена, что за одно предположение, что он мог позариться на Ботильду он сам кого хочешь порвёт.
Эва пошла к дверям, но на пороге остановилась.
- Вот поэтому я хочу найти ружьё.
...
Каролина (Лина) Новак:
Улаф Грофел писал(а):- Я скую твои руки железными наручниками, подвешу на крюк посреди пыточной подземелья и буду медленно и со вкусом резать нежную, гладкую кожу твоей спинки на ремни, - произнес он, пристально глядя ей в глаза. Его собственные глаза удлинились, отражая странный внутренний огонь, клыки увеличились, блеснув в зверином оскале. - Потом привяжу к дыбе и буду слушать, как ломаясь, хрустят твои позвонки, и как в этих корчах, покидает тебя твой разум... Твой крик никто не услышит... И никто не придет, чтобы спасти тебя. Потому что ты одинока. Как все ведьмы.... И твой трупик очень скоро сгниет в земле на одном из здешних многочисленных островков.
Я нервно сглотнула, когда перед моими глазами встала нарисованная мужчиной картина.
А этот парень явно умеет убеждать.
Улаф Грофел писал(а):Но всего этого, ты можешь благополучно избежать. Если спасешь моего брата. Если проведешь ритуал и... если поможешь нам поймать дух ведьмы, - он помолчал, давая девчонке время на соображение сказанного им. - Мало того, если ты сделаешь все, как надо и освободишь нас, я лично прослежу за тем, чтобы с тобой ничего не случилось ни здесь, ни по дороге в Краков. Согласна с моим предложением? - Улаф поднялся. - Говори быстрее. У нас мало времени.
- Из всего вышесказанного, я поняла две вещи: первая - ты повернутый на насилии маньяк и второе - я чертовски нужна вам с братцем, причем нужна живой и здоровой, верно?
Поражаясь непонятно откуда взявшей дерзости, продолжила, стараясь, что бы голос звучал как можно более уверенно:
- Поэтому ты пообещаешь мне защиту, здесь и сейчас, мне и пани Эве. И постарайся быть убедителен, ведь если я хотя бы заподозрю тебя во лжи, то о спасении братца можешь забыть. Согласен? Если да, тогда жду подробных объяснений, что за чертов ритуал я должна провести и откуда у вас тут такое огромное количество ведьм на один квадратный метр?
...
Мея Линдхольд:
У Клауса заканчивался перерыв. Поэтому он засобирался на работу. Мея обдумывала то, что сказала её Эва. Нет, она, конечно, верит в оборотней, но в тех, которые где-то есть. А не в тех, которые живут с ней в одном доме.
Поэтому, Мея отмахнулась от слов Эвы об оборотнях. Её мысли сейчас занимал управляющий. Этот старый черт мог вылезти из любого угла, стоит только потерять бдительность.
- Ладно, пусть Клаус идет работать. Мы с тобой, госпожа Эва, пойдем вниз, я провожу тебя до твоей комнаты. Если встретим управляющего, скажешь, что я тебе помогала ... в шкафу шмотки раскладывала, а сейчас ты ведешь меня к себе, чтобы ... я еще что-нибудь сделала. А оборотней не бывает, выкинь их из головы!
Мея, Эва и Клаус вышли из комнаты. Клаус скачками помчался вниз, он уже опаздывал. Мея и Эва не торопясь спускались по лестнице. При входе в коридор, где была комната Эвы, Мея остановилась:
- Ружье можно взять у Дору, я видела у него в комнате. А серебряные пули, если уж они тебе так нужны, можно отлить из серебряного подсвечника, например. Или из ложек-вилок. Дору и подскажет, как отливать пули. Он же охотник и все знает о пулях. Ну, удачи, госпожа Эва, в борьбе с оборотнями. Только помни, оборотни очень опасны!
Попрощавшись с Эвой, Мея пошла вдоль по коридору, помахивая метелкой из перьев.
...
Улаф Грофел:
- Поэтому ты пообещаешь мне защиту, здесь и сейчас, мне и пани Эве. И постарайся быть убедителен, ведь если я хотя бы заподозрю тебя во лжи, то о спасении братца можешь забыть.
- Я уже пообещал тебе это. И в отличие от тебя я держу свое слово, - процедил Улаф сквозь зубы, глядя исподлобья на девчонку. - Это я советую тебе очень хорошо постараться. Чтобы я не пожалел о том, что доверился тебе. А не переломил хребет сразу, как только нашел тебя здесь.
- Если да, тогда жду подробных объяснений, что за чертов ритуал я должна провести и откуда у вас тут такое огромное количество ведьм на один квадратный метр?
- Инструкции? Хорошо. Тогда слушай и запоминай, -Улаф схватил девчонку за руку и, не обращая внимания на ее протесты и удивленные взгляды встреченных людей, силой потащил из гардеробной, потом из номера, по коридору, по лестнице - прямо в комнату Сверра.
- Ты снова откроешь эту чертовую книгу, прочтешь ее от корки до корки и найдешь способ устранить нанесенное на наш клан проклятье, - он открыл дверь в комнату Сверра и затащил туда Лину. - И если это требуется, проведешь необходимый ритуал. Мы доставим тебе все, что для этого требуется. Тебе все понятно?
...
Николь Райс (Баккара):
Константин Крейн писал(а):- Ты так просила убраться меня со своего пути, что помчалась следом, едва я только вышел из твоего номера. Это раз. Если ты считаешь, что теперь я буду чувствовать себя виноватым, ты жестоко ошибаешься. Я не буду бросаться перед тобой на колени, я не буду умолять тебя о прощении и говорить, что пойду вместе с тобой за книгой хоть на край света, хоть в ад, хоть к Сверру в пасть, только потому, что неправильно тебя понял. Это два.
Баккара исподлобья смотрела на Крейна и нервно сжимала пальцы. Если подумать, он прав. Ему действительно не за что просить прощения. Более того, Николь удивлялась , что он до сих пор не устроил ей хорошую трепку за вранье. Фактически Баккара бессовестно использовала Крейна. Для барсов Книга Ведьм не так уж и важна, а если не знать как снять с нее защитную магию, так и вовсе вещь бесполезная. Но слова Константина, а особенно тон, каким они были сказаны, больно ранили самолюбие Баккары.
Константин Крейн писал(а):- Отныне мы либо будем делать так как я скажу, либо наши с тобой пути разойдутся навсегда. Это три.
Вот как. Мы уже начинаем ставить условия. Полное повиновение, как плата за дикий секс с альфой? Глаза кошки превратились в узкие щелки и она сжала зубы, едва ли не скрипя ими.
Константин Крейн писал(а):- Я возвращаюсь в отель. Просто для того, чтобы собрать вещи и убраться отсюда домой. У тебя будет ровно час на то, чтобы решить отправляешься ли ты за книгой одна и подставляешь под удар всю стаю, либо доверяешься мне и я решаю проблему с твоим братом сам. Я буду ждать тебя в своём номере. Ровно через час я уеду.
Баккара сердито раздувала ноздри, наблюдая за тем, как Крейн направляется к выходу, но так и не выдавила из себя ни слова. Проклятая гордость. Да, черт возьми, она не имеет права подставлять стаю ради спасения своего недоделанного братца. Вервольфы не настолько глупы, чтобы вот так запросто отдать свой артефакт ирбисам или не догадаться кто стащил книгу. Даже если ей удастся украсть книгу и унести ноги от вервольфов без особого вреда для здоровья, обе стаи окажутся на грани войны.
Пожалуй, единственный возможный выход для нее - убить Лайонела и бежать вместе с Фортом, обрекая себя на одиночество.
Константин Крейн писал(а):Он развернулся, дошёл до выхода и обернулся на пороге.
- Ни одна женщина в моей жизни не заставляла меня творить столько глупостей за два дня, и ни одна женщина не сводила меня с ума своими словами о том, что она не может со мной остаться. Я считал, что после таких слов принять обратно никого не смогу, если, конечно, у кого-то возникнет желание вернуться... Но если бы не смог, мои слова о любви оказались бы просто ложью. Впрочем, если я тебе нужен только как возможность вытащить твоего брата из дерьма, я пойму. И сделаю это. Для тебя.
Константин вышел, не сказав больше ни слова. А на что она рассчитывала? Что альфа будет валяться у нее в ногах и умолять остаться с ним. Такие как он никого ни о чем не просят, просто берут от жизни и от женщин все чего хотят и идут дальше. Такие как он не обращают внимания на таких, как она. И тем более не признаются открыто в своих чувствах.Ей просто повезло.
Наверно было бы правильно догнать его и попросить прощения.
Если бы не гордость. Николь сползла вниз по стене и уткнулась лицом в колени. В углу раздался шорох и из вороха рванной мешковины выбрался худенький дрожащий от холода котенок. Шмыгнув носом, Баккара протянула руку и почесала котенка за ушами. Тот доверчиво прижался к ее ладони, будто почувствовал родственную душу. Николь обхватила худую спинку, подняла животное и прижала дрожащее тельце к груди.
Окинув напоследок безразличным взглядом убогую обстановку сарая, Баккара поднялась на ноги и вышла на улицу.
Вернувшись в отель, она направилась в полупустой бар и заняла свободное место у стойки, все еще держа на руках довольно мурчащий живой комочек.
- Клаус, молока...обоим. Сдачи не нужно. - Бармен вопросительно приподнял бровь,глядя на Николь, как на умалишенную, но когда на стойке появилась стодолларовая банкнота, его лицо расплылось в добродушной улыбке.
- Вообще-то мы не обслуживаем животных, - Кивнул бармен в сторону котенка и поставил перед Баккарой стакан с молоком.
- Думаешь животные чем-то хуже вас, людей? - ухмыльнулась Баккара. Она залпом осушила содержимое стакана, подмигнула Клаусу и поставила перед опешившим парнем на стойку еще одну стодолларовую купюру.
- Проследи, чтобы он хорошо поел. На небесах зачтется. - Кивнув в сторону котенка в соседнем кресле, Баккара вскочила на ноги и, не оглядываясь, зашагала к выходу.
Она немного замешкалась у номера Крейна, прислушиваясь к звукам внутри, прежде чем толкнуть дверь. Потом, все же взяла себя в руки, коротко постучала и бесшумно проскользнула за дверь.
- Я решила вернуться домой. - Тихо произнесла Баккара, тупо глядя в пол перед собой. Она так и не решилась поднять глаза на Константина. - Вам не стоит ни о чем беспокоиться, мы с братом сами разберемся со своими проблемами. А после покинем стаю. Я знаю правила.
Не дожидаясь ответа, она вышла из номера альфы, тихо прикрыв за собой дверь и направилась к себе, собирать вещи.
...
Улаф Грофел:
Оставив брата самому разбираться с ведьмой Улаф вышел из комнаты и направился к себе - злой и раздраженный - отмыться от грязи, пота и крови или хотя бы переодеться...
...