Викинги. Властители морей

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждение

Клепп Большой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.09.2014

>13 Сен 2014 15:12

Торвальд Неуязвимый писал(а):
Торвальд развернулся и впечатал брату кулаком.
- Чтобы не пялился, куда не следует, братишка.

Получив по лицу, Клепп лишь матюкнулся на гэльском и врезал брату в плечо, чтоб не размахивал своими клешнями. Сплюнув кровь, Клепп повел Чайку вдоль берега и всматривался вдаль, ожидая её слов о камне.
Мэва писал(а):
- А главным было не то, что оно идёт к моему имени? - удивилась она.

- Главным было то, что оно шло к твоему имени, а сейчас вижу, что и к глазам, - Клепп всматривался в глаза Мэвы, в которых сейчас отражалась не только вода, но и сам Клепп. Ему казалось, что Мэва чем-то недовольна. Может ей не нравилось оставаться с ним наедине? Эта мысль больно кольнула внутри и Клепп отступил. Ветер трепал её волосы, которые красивыми волнами ложились на плечи, снова поймав себя на мысли, что любуется ими, Клепп сжал челюсти, - Иди за сестрой. Ты наверно тоже брату понадобишься.

Харальд Гордый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 15:13

Хельга писал(а):
Подойдя к изножью кровати, Хельга остановилась, сжимая в руках чашу с остатком отваром, поднимая взгляд на Харальда. Ну что же. Она скажет свое последнее слово. Тихо и спокойно. А услышит он ее или нет, это уже от него будет зависеть.
- Я не знаю, что ты хотел от меня услышать, и для чего начал этот, никому не нужный разговор. Что ты хотел понять? Было ли что то ложью? Нет, ничто и никогда не было ложью. Я тебя любила. Не с первого дня, но полюбила и любила. Твои, наши дети были рождены в любви. Ты был мне нужен, очень нужен. Нужен как никто. Я не была той, кем можно было гордиться. Но вся твоя жизнь, каждый поступок, до сегодняшнего дня, достоин гордости и уважения.

- Хельга, я не понимаю тебя, - покачал я головой, - а ты, ты себя понимаешь? Ты развелась со мной, навлекла позор на нас обоих. На меня смотрят теперь как на мужчину, который не мог уважить свою жену. А теперь ты говоришь, что любила меня, что брак наш не был тебе в тягость. Хельга...
Хельга писал(а):
Обойдя вокруг, Хельга присела на кровать протягивая чашу с остатком отвара
- Выпей, пожалуйста. Гвендолин сказала что это нужно выпить спустя время. Время подошло, - и что бы не посмел отказывать чуть более настойчиво повторила, - Пей.
Было глупо конечно, но смотря сейчас на Харальда ей хотелось улыбаться. Нет, она сдержала себя, но в душе, смотря как он выпивает отвар, она улыбалась. Улыбалась от того, что наконец то сама все поняла, что разобралась в себе.

Перебила она меня и я принял отвар из её рук. Пока пил наблюдал за ней, а Хельга улыбалась. Чему? Уж не мои ли слова развеселили её? Но заметил я и то, что выглядела она теперь умиротворённой, словно высказавшись избавилась от ноши. Я допил и вернул ей пустую чашу.

- Скажи мне, Хельга, если правда то, что говоришь ты, почему развелась со мной?
Хельга писал(а):
Забрав у мужа пустую чаша, Хельга поднялась с кровати.
- Что бы встать на ноги, тебе нужны силы. Я сейчас пришлю Каю, она там что то особое для тебя готовит с самого утра.

Она встала и пошла к двери. Рука невольнo сжалась в кулак, буд-то слова рвущиеся с языка можно было удержать таким образом.

- Ты вернёшься? – сухо упали между нами слова, которые мне лучше было бы не говорить, но сдержать их я не смог.

Раннвейг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.09.2014
>13 Сен 2014 15:13

Ингвар Странник писал(а):
- Дай помогу что ли, - нахмурившись, сказал он, беря спящего под мышки и перетаскивая туда, куда, кажется, хотела оттащить его девушка.
Выпрямившись и отряхнув руки, он посмотрел на Раннвейг.

Убедившись что отдыхающий пока вставать не собирается Раннвейг со вздохом собралась было уже обойти его, но тут на ухом раздался голос и мужчина, в котором она узнала вчерашнего скальда, с легкостью передвинул старика на убранное место.

Раннвейг выпрямилась и застыла от неожиданности. Что ее удивило? Все.
Она не ждала сейчас мужской помощи. Не ждала увидеть его здесь сегодня, когда стало ясно что его принимает в своем доме Бьорн Безбородый. Ведь здесь ничего интересного не было после пира, на дележке все самое интересное нынче. А еще, наверное не ждала что он с такой легкостью передвинет дюжего воина. И что захочет ей помочь не ждала. Задайся она вопросом как он поступит если придет, предположила бы что насмешливое что-то скажет. Или стих про незадачливого выпивоху изречет на ходу. Последнее может и не помешало бы, наукой стало бы, пристыдило.
Всему удивилась Раннвейг.
А следом поняла что думала хуже про этого человека. И в который раз ей стало совестно. Хорошо хоть мысли ее не видны были, в отличие вчерашних намерений при первой встрече. И за это хвала богам.

- Спасибо, - выдавила из себя девушка, сообразив что долго стоит и пялится на мужчину, а затем наклонилась и подобрала изувеченный рог, выбросить надо будет.

- Спасибо за плащ, - поблагодарил он, вспомнив наконец за чем пришёл. - У той, что его чинила, поистине руки колдуньи.

Едва она заметила что он в том же плаще, постаралась рассмотреть как шов смотрится теперь, а не в руках. Почти не заметен был. Раннвейг осталась довольна своей работой, а как ему? Сказала ли Бригг кто шил, или он не спрашивал?
Его слова дали ответ на ее вопрос. Девушка невольно зарделась от удовольствия. Но он кажется не знал что шила она. Сказать? Или это излишнее самохвальство будет?
- Я передам ей красивые слова твоей благодарности, - поразмыслив уклончиво ответила Раннвейг.

Затем нужно было сказать что-то еще. Девушка вспомнила как вчера его плащ навеял ей мысли о его странствиях, и ей захотелось расспросить где он бывал, что видел. До зуда в коже хотелось расспросить. Ей всегда было интересно что там за морями, но брат и родичи не слишком любили распостраняться о своих путешествиях. Но не за уборкой же спрашивать. За обедом надо, или ужином. Раннвейг не решилась. Но сказать все так же что-то надо было.
- На дележке все сегодня. И тебя там ждут наверное... и наградят, - поспешила добавить уверенная что уж брат и мужчины получше ее знают как почтить достойного гостя.

Ульрика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2014
>13 Сен 2014 15:20

Не зря Ульрика с опаской поглядывала на эти заросли. Следом за Большим показался его брат и девушка покраснела еще больше. Тор в отличии от брата видел ее практически голой.
- Зря надеешься, красавица, - голос Торвальда был хрипл от страсти. Он шагнул к девушке и протянув руку коснулся влажной ткани её платья, рука сама скользнула на тонкую талию, привлекая девушку к себе. То, что их видят, уже совершенно не волновало, он желал прикоснуться, почувствовать её...

-Ты ведешь себя слишком нагло, Тор из рода Щита, - упрекнула она мужчину, не спеша при этом отстраниться. Его тепло согревало ее и она в тайне наслаждалась его таким близким присутствием. Убеждая саму себя, что оттолкнет его через минуту.
Торвальд выругался. Зачем Ульрику требует старший брат было понятно, и не в его интересах задерживать, но как же не хотелось отпускать её. Резко прижав девушку к себе, он впился поцелуем в её губы, влажные от озёрной воды, желая хоть как-то успокоить огонь в теле, и отпустил. Коснулся пальцем её припухших губ...
- Спеши к брату, красавица.

Но он сам отпустил ее, правда ненадолго. Его поцелуй застал ее врасплох, она не думала, что он решиться на такую дерзость при свидетелях, но как только их губы соприкоснулись, забыла обо всем. Как только Тор оторвался от нее, Ульрика судорожно вдохнула, пытаясь прийти в себя. И как он может быть таким спокойным?
- Похоже ты знаешь зачем он меня ищет, Неуязвимый, не ты ли этому причина?
Мэва писал(а):
- Подожди, я только ноги сейчас омою, - начала Мэва, но за неё быстро всё решили. Мужчины - такие мужчины.

Клепп Большой писал(а):
- Она задержится. - Клепп властно взял ладошку Мэвы в свою и потянул в сторону.

Поняв, что Мэва в принце не против остаться и надеясь что Большой ее не обидит, девушка поспешила к брату, догадываясь, о чем будет разговор. Сердце до сих пор бешено билось в груди и Ульрика остановилась перед деревней, чтобы окончательно успокоиться, да и привести себя в порядок. Негоже являться к Атли такой растрепанной. Платье успело обсохнуть, пока она шла, пригладив волосы рукой и расправив юбки, Ульрика отправилась на поиски брата.
Атли Одноглазый писал(а):
- Довольно! - Голос Одноглазого был громок и груб, недаром он был главой семьи, переорать пьяных дуболомов - важное дело, - Бьёрн, прибьёшь ты наследника Молота, что отдадут тебе бабу твою? Рыжий, а ты кому в случае чего сестру втюхаешь, после того как мой брат её вчера лапал? Свадьбу отметим, а там видно будет.

Голос брата она услышала еще не видя его. Опять разнимает драчунов, улыбнулась девушка подходя к брату.
- Атли, мне сказали, ты хочешь поговорить со мной? - Брови девушки вопросительно изогнулись.

Сигвальд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 15:42

Рагнар Бесстрашный писал(а):
- А так пойдёт?

Сигвальд согнулся от ощутимого удара, и рассмеялся. А малыш то возмужал. Хлопнув Рагнара по плечу, они отправились в зал. Рагнар сразу же подошел к Ингрид, словно заявляя права на нее. Сигвальд поднял бокал который ему подали и выпил его до дна.
Мэва писал(а):
- Ешь, брат, - попросила она, - Не дай пропасть этому мясу, специально приготовленному для вас.

Мужчина благодарно посмотрел на сестру, с нее выйдет отличная жена для кого-то достойного и принялся за еду.
И шел пир до утра, и лился эль рекой, бокал Сигвальда не оставался пустым. Когда эль ударил в голову, викинг проследил взглядом за одной из рабынь которую поцеловал в начале вечера и поднявшись с лавы, последовал следом.
Девка была горяча, податлива и смела в своих ласках. Опрокинув его на стог сена, мужчина набросился на ее тело, врезаясь в самые глубины.
День был в разгаре, когда он проснулся один, рабыня ушла заниматься своими делами, чтобы не перепало от хозяев, натянув штаны Сигвальд вышел во двор, где уже проснулся люд после пиршества. Он корил себя за свою безответственность, нужно было проводить Мэву домой и потом предаваться наслаждениям... Но его сестру никто не посмеет обидеть.

Мэва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 15:45

Клепп Большой писал(а):
Сплюнув кровь, Клепп повел Чайку вдоль берега и всматривался вдаль, ожидая её слов о камне.
- Главным было то, что оно шло к твоему имени, а сейчас вижу, что и к глазам, - Клепп всматривался в глаза Мэвы, в которых сейчас отражалась не только вода, но и сам Клепп. Ему казалось, что Мэва чем-то недовольна. Может ей не нравилось оставаться с ним наедине? Эта мысль больно кольнула внутри и Клепп отступил. Ветер трепал её волосы, которые красивыми волнами ложились на плечи, снова поймав себя на мысли, что любуется ими, Клепп сжал челюсти, - Иди за сестрой. Ты наверно тоже брату понадобишься.

- А я-то зачем? - Мэва недоверчиво уставилась на Большого. Это Ульрике предстоит выходить замуж, не ей, потому и к брату зовут, должно быть. К Сигвальду же никто по такому поводу не обращался, иначе он давно б намекнул.
...И место особое своей сестры он передумал показывать, видимо. Может, так и лучше. Мэва пожала плечами, безмолвно соглашаясь уйти, но повернулась не назад, а к воде. В чём там причина переменчивых настроений Клеппа, ей неведомо, но из-за него ей почти не удалось освежиться, так что она это сделает сейчас, и потом уже пойдёт.

У воды Мэва скинула обувь и вошла по колено в озеро, придерживая юбку, и зачерпнула прохладной воды. Умыв шею и охладив разгорячённые ноги, девушка вышла из воды, подобрала, но не стала одевать обувь.
- Отведёшь меня до дома, Клепп Большой? - спросила она, - Мало ли кто ещё из травы выскочит?

Ингвар Странник Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 15:47

Раннвейг писал(а):
- Спасибо, - выдавила из себя девушка, сообразив что долго стоит и пялится на мужчину, а затем наклонилась и подобрала изувеченный рог, выбросить надо будет.

Девушка как-то замялась, но потом все же поблагодарила. Правда как-то неловко и без желания. Кажется она совсем не ожидала такого, то ли не принято это было здесь, то ли просто не ждала помощи от него?
Что в принципе было и понятно, какая помощь от того, на кого замахивался мотыгой? Но с другой стороны она помогла ему с плащом, почему же он не мог ей помочь в ответ?
Мужчина чувствовал, что в этой ситуации ему что-то жутко не нравится, вот только что - понять никак не мог.

Раннвейг писал(а):
- Я передам ей красивые слова твоей благодарности, - поразмыслив уклончиво ответила Раннвейг.

"Ей" - значит это была не она, - сложил в голове Ингвар. Странно, что предчувствие его обмануло. Но он бы соврал, если бы сказал, что такого ни разу не бывало.

Раннвейг писал(а):
- На дележке все сегодня. И тебя там ждут наверное... и наградят, - поспешила добавить уверенная что уж брат и мужчины получше ее знают как почтить достойного гостя.

- Дележка уже кончилась, - сообщил он Раннвейг и зачем-то добавил. - Дракой. У вас так часто бывает?

В дом в это время зашёл один из участников схватки на делёжке, и Ингвар сообразил, что должно быть мужчина приходится девушке родственником.

Хакон Рыжий писал(а):
- Слышал, Странник нет у тебя ни дома, ни семьи, разве не хочешь осесть на одном месте? Ходить в набеги, продолжать род? -Скальд Рыжего не знал совсем, а то что вопросы он не привык задавать и не видно почти.

- Есть у меня и дом, и семья, - возразил Ингвар, вспомнив о матери, что ждала по ту сторону северного моря. Что это вообще за намеки? - Но и жизнь мне моя нравится. Боги создали меня таким, вложив стремление странствовать и нести людям вести. Неужто спорить я буду с богами? Или это осмелишься сделать ты?

Хакон меж тем повернулся к Раннвейг и по тому, как он сходу нашел девушке массу занятий, Ингвар сообразил, что так раздражало воина. Усмехнувшись, он покачал головой.
- Я не насилую девушек, Хакон, - имя всплыло само собой, слышанное им вчера на пиру. - Можешь не бояться за свою родственницу.

Дверь снова хлопнула, впуская Рагнара.
- Сестру замуж выдаешь, Хакон? – Обратился он к родственнику, сев за стол.

Сестру? - задумался над словами вошедшего Ингвар. Раннвейг вполне возможно была Хакону сестрой, ишь ведь как переживает. И может быть именно потому, что девке предстоит скорое замужество.

- Как твои раны, Бесстрашный? - спросил скальд у воина. - Оправдал ли надежды вчерашний бой?

Вопрос был, конечно, с подвохом, ведь бой для Рагнара закончился поражением. Но скальду еще вчера показалось, что воин извлек из этого больше пользы, чем горя, и ему не терпелось проверить свои догадки.

Атли Одноглазый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.09.2014
>13 Сен 2014 15:49

Под внимательным взглядом Одноглазого вышел во двор брат, ругаясь на чём свет стоит. Следом Рыжий, что тоже не забывал поминать богов, в особенности Локки и его проделки. Но драка окончена, в этом Атли не сомневался.
Ульрика писал(а):
Голос брата она услышала еще не видя его. Опять разнимает драчунов, улыбнулась девушка подходя к брату.
- Атли, мне сказали, ты хочешь поговорить со мной? - Брови девушки вопросительно изогнулись.

Кивнув сестре, Атли прикрикнул воинам Топора, чтобы убирались и принялись за дело. Отвесил подзатыльник зазевавшемуся рабу, отправив его за пивом.
- Рика, Торвальд Неуязвимый хочет тебя в жены. Это будет хороший союз, скоро ему быть во главе семьи, а тебе в его доме хозяйкой. Да и ты я смотрю рада будешь... - Одноглазый усмехнулся и покачал головой, - иначе бы рассказала мне иль Бьёрну, что ходит вокруг тебя Торвальд кругами. Думала, не знаю?

Хакон Рыжий Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.09.2014
>13 Сен 2014 16:11

- Есть у меня и дом, и семья, - возразил Ингвар, вспомнив о матери, что ждала по ту сторону северного моря. Что это вообще за намеки? - Но и жизнь мне моя нравится. Боги создали меня таким, вложив стремление странствовать и нести людям вести. Неужто спорить я буду с богами? Или это осмелишься сделать ты?

- Кто я, чтобы спорить с ними? Разве что от встречи с Хель не устану уклоняться. - Хакон рассмеялся и посмотрел на сестру. Громко странник сказал, что есть семья, запомнит Раннвейг и не станет слушать россказней скальда. Вот коли бы осел на земле да без семьи дело другое, а так нечего голову забивать девке да смущать.
- Я не насилую девушек, Хакон, - имя всплыло само собой, слышанное им вчера на пиру. - Можешь не бояться за свою родственницу.

- Упаси Боги, ты под кровом нашего дома, званный гость и не подумаю, что против воли тронешь, - Хакон приказ принести им со скальдом краюху хлеба да мяса, - вот только ж девки. Они порой наслушаются сказаний и сами могут... Не... Но сестра, конечно, не такая... Молодая очень просто..
Сестру замуж выдаешь, Хакон? – Обратился он к родственнику, сев за стол.

- За кого?! - Хакон вскочил с лавки и громко позвал, - Раннвейг!

Сигвальд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 16:20

Дележка прошла удачно. Много золота и добра было доставлено домой.
Гвендолин писал(а):
- Здравствуй, Сигвальд. Не знаешь, где твои сёстры? - спросила она своего будущего родича. Притихшая рабыня стояла за её спиной.

Он улыбнулся Гвендолин, все же его брат выбрал себе достойную пару.
- Нет, Гвендолин, не видел я их.
Вскоре появилась Ульрика, которая очень спешила. Сигвальд хотел было спросить ее об Мэве, но решил, что сестра должна уже давно быть дома.
Сигвальд, не торопясь отправился в сторону дома. Деревня потихоньку просыпалась после бурной ночи. Во дворе дома, старая Геда кормила кур.
- Геда, Мэва дома? - мужчина потер ладонью затекшие мышцы шеи.
- Нет, ее нет, она ушла. - отмахнулась старуха. - Убрала поле и ушла. Вот где тебя носило?
Он бросил взгляд на дом и затем в ту сторону от куда пришел. Где сестра?
- Занимайся делами, женщина - непоколебимо сказал он Геде. Старуха отставила миску и молча вошла в дом, укоризненно качая головой.
Он уселся на плотно сколоченную лаву у дома.
Роль наставника и опекуна молодой девушки была для него непривычной. Будь отец жив, он бы принял решение насчет того за кого отдать ее замуж. Чайка уже выросла, превратившись с чумазой девчонки в прелестную девушку и ей нужен свой дом, где она будет хозяйкой.
Нужно серьезно поговорить с сестрой. Может кто приглянулся, из наших воинов.

Ингрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Чем сильнее утро вступало в свои права, тем больше становилась тревога Ингрид. Несносный сказал, что придёт в её дом на рассвете. Но его до сих пор не было. Передумал? Решил, что захотел её в пьяном бреду или вообще до сих пор спит и думать забыл о Ингрид? Нет, конечно, её братья так этого не оставят, но ей бы совсем не хотелось, чтобы Рагнар посчитал её обузой.
Астрид писал(а):
Ингрид заметно нервничает, то ли страшится, то ли не может никак успокоиться. Сестра...
- Не хочешь затопить баню, Ингрид, пока не вернулись мужчины?

- Астрид... - выдохом слетело с губ, и Ингрид бросила любимый гребень, который держала в руках, представляя, как будет расчёсывать им свои волосы, но уже в доме своего мужа. Так странно. - Да, конечно. Идём, затопим баню.
Они вышли на улицу, и Ингрид досадливо поморщилась, глядя на солнце, уже стоящее высоко. Жар бросился в лицо девушки вместе с духотой. Или же просто ей не хватало воздуха...
- А что если он не придёт? Он сказал, что будет на рассвете... - Ингрид старалась говорить спокойно, но голос её дрогнул. Они с Астрид уже затопили баню, оставив слуг присматривать за ней и теперь просто прогуливались по двору. - А вдруг он вообще не придёт? - кажется, она это уже говорила.
Отвернувшись, чтобы сестра не видела, как сильно Ингрид обеспокоена, девушка подняла лицо к солнцу.
- Жарко очень... Вот бы сейчас искупаться на речке. Жаль, Торвальд...
Ингрид медленно повернулась к сестре, и глаза её сверкнули, отражаясь точно таким же озорством в глазах Астрид.
- Быть может, я вообще не выйду замуж, раз Несносный так и не пришёл... Что же мне теперь, до смерти дома сидеть?
По двору звенящим колокольчиком рассыпался девичий смех. Такой же как и пять, десять вёсен назад, когда две девочки придумывали различные проделки. А после Астрид и Ингрид, также как и раньше, помчались к речке. Каждая упивалась последней возможностью насладиться тем, что ускользало от них. Их вернувшимся детством, солнечным днём, звонким смехом. Каждая знала, что совсем скоро всё изменится.

Раннвейг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Наблюдая за выражением лица Игнвара девушка поняла что он не догадывается что она обманула его. Теперь благодарный блеск исчез из его глаз. А Раннвейг что ни говори было приятно то как он оценил ее работу. Сама виновата. Врать не надо было.

- Дележка уже кончилась, - сообщил он Раннвейг и зачем-то добавил. - Дракой. У вас так часто бывает?

- Вот как, быстро нынче они, - ответила девушка и расслышав про драку хотела спросить кто дрался. Но успела лишь ответить на его вопрос, неодобрительно покачав головой
- Часто. Всегда кто-то что-то не поделит!
А разве на других землях что он бывал иначе?
Мелькнуло в голове и тут раздался голос брата.

Хакон Рыжий писал(а):
- Слышал, Странник нет у тебя ни дома, ни семьи, разве не хочешь осесть на одном месте? Ходить в набеги, продолжать род?

Раннвейг вздрогнула от неожиданности но порадовалась. Хакон пришел, уж он то знает как вести себя с почтенными гостями, примет как надо.
Но послушав его речи сестра нахмурилась. Как-то не так она себе представляла обращение к высокочтимому человеку. Ошибалась ли? Не понимала чего? Или Хакон не лучшее ее знал как вести себя надо. Она недоуменно посмотрела на брата. Он явно был не в хорошем духе. Может не все желаемое получил на разделе? Наверное так.
Девушка перевела взгляд на скальда, гадая как тот отреагирует и что ответит. Странными показались ей вопросы Хакона, но ответы послушать рада будет. Интересно самой.

Кажется Страннику вопросы тоже не по душе пришлись, но он ответил достойно.
Семья есть у него и дом... Жена наверное плащ сшила. Каково ей? Когда муж все время в странствиях. Или он и дома достаточно времени, как и наши мужчины? - Гадала девушка

Следующие слова ошарашили и смутили Раннвейг. Неужели он прав? Неужели Хакон подумал о чем-то таком? Раннвейг хотела сказать что никто и не думал приставать к ней ни делами ни речами. Неловко даже стало. Но к счастью настрой Хакона обернулся ей на пользу.

Хакон Рыжий писал(а):
- Раннвейг, ты гостю пива предложи и иди, не стой тут, мне бы... - Вспомнив о внушительном пинке, сразу нашёлся, - плечо вон закровило, залатать бы.

- Да, брат, - послушно кивнула она и заторопилась за пивом и иголками. - Я же говорила сразу заштопать надо было. Не слушаешь меня никогда, - проворчала она проходя мимо брата.

- Сестру замуж выдаешь, Хакон? – Обратился он к родственнику, сев за стол.

Издали она услышала голос вошедшего и узнала в нем Рагнара. Его слова заставили девушку замереть на месте. Неужели не зря подозревала она. Неужели и впрям сговоренная братом. Но за кого?

Хакон Рыжий писал(а):
- За кого?! - Хакон вскочил с лавки и громко позвал, - Раннвейг!

Окрик брата заставил подслушивающую за перегородкой девушку подскочить на месте и не успев понять чего он кричит раз сам ее сговорил, подхватила удачно стоявший неподалеку поднос с пивом и побежала назад.

- Я здесь, Хакон! Что кричишь? Пиво из кладовой доставать пришлось. Вчера выпили добытое.

Хельга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.09.2014
>13 Сен 2014 16:22

Харальд Гордый писал(а):
- Хельга, я не понимаю тебя, - покачал я головой, - а ты, ты себя понимаешь? Ты развелась со мной, навлекла позор на нас обоих. На меня смотрят теперь как на мужчину, который не мог уважить свою жену. А теперь ты говоришь, что любила меня, что брак наш не был тебе в тягость.

О,да. Она то себя как раз понимала. Впервые за многие годы она находилась в мире сама с собой.
- Понимаю,- в подтверждение своих слов Хельга даже кивнула головой.
Харальд Гордый писал(а):
- Скажи мне, Хельга, если правда то, что говоришь ты, почему развелась со мной?

- Потому что запуталась,- очень тихо и почти обреченно.
Хельга уже была возле двери, когда услышала за спиной
Харальд Гордый писал(а):
- Ты вернёшься? – сухо упали между нами слова, которые мне лучше было бы не говорить, но сдержать их я не смог.

Медленно повернувшись на месте она посмотрела на мужа
- Зачем?- первое что сорвалось с ее языка, и то что она хотела знать,- зачем, если незадолго до прихода Гвендолин ты сам сказал мне уходить. Я ответила на все твои вопросы,Харальд, и... думаю ты и сам не желаешь моего возвращения. Я дам указание Кае, а потом пойду собирать свои вещи на первое время.

Гвендолин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 16:25

немного ранее
- Знаешь ты на каждый случай жизни мудрость, сестра моя, - улыбнулся Рагнар, поглядывая не сестру – пусть уроки старой фармор помогут ей в супружеской жизни.

Убирая мазь, Гвендолин промолчала, только погладила брата по плечу. Мудрый брат... Всё-то он знает, всё понимает.

чуть позднее

Харальд Гордый писал(а):
- Гвендолин, всё хорошеешь, девочка, - поприветствовал я племянницу. - Всё ли готово к твоей свадьбе?

Гвендолин смущённо улыбнулась похвале, раньше как-то было всё равно, а сейчас она рада была, что "хорошеет". Как вчера скальд в стихе сказал про красоту... Ей хотелось быть красивой, но только для Бьёрна.
- Готово дядя, и подарки и отдарки. Только ты должен тоже прийти на свадьбу, поэтому поправляйся скорее.
Харальд Гордый писал(а):
Когда Гвендолин закончила и засобиралась, я вспомнил о темноволосой рабыне. Наверное и сегодня пошлют её сидеть рядом, а нужды в этом не было.

- Гвендолин, работы много в доме Одноглазого - к свадебному пиру готовятся, шутка ли. Возьми с собой нашу новую рабыню - пусть помогает там, а Безбородому передавай поздравления от меня. - Племянница кивнула, - И помни, девочка, твоя семья всегда за тобой, - решил напомнить я ей, хотя знала она это конечно.
Кивнув на прощание, Гвендолин вышла на двор и увидела Брунхильду с детьми.
- Дядя сказал чтобы ты помогла в подготовке моей свадьбы. - вдохнув, Гвендолин взяла девушку за руку, хоть немножко силы передать ей, если бы это было возможно. - Пойдём, я провожу тебя.
- А вы мои славные викинги живо бегите в дом, кухарка приготовила для вас настоящее викинговое угощение. - Улыбнувшись мелким, она посмотрела на стоящего в сторонке Барга
- Твой отец скоро поправится, Барг. - Мальчик вздохнул с облегчением и пошёл вслед за младшими.
Атли Одноглазый писал(а):
- Довольно! - Голос Одноглазого был громок и груб, недаром он был главой семьи, переорать пьяных дуболомов - важное дело, - Бьёрн, прибьёшь ты наследника Молота, что отдадут тебе бабу твою? Рыжий, а ты кому в случае чего сестру втюхаешь, после того как мой брат её вчера лапал? Свадьбу отметим, а там видно будет.

Выпустив руку рабыни, Гвендолин показала рукой в каком направлении им нужно идти.
- Пойдём, ты ведь знаешь, что надо делать? В доме две девушки, Мэва и Ульрика, что они скажут, то и будешь делать. Поняла? - Девушки двинулись в сторону соседского одаля, когда услышали грозный окрик Одноглазого.Подойти к грозному Атли она не решилась и сторонкой обошла место делёжки. Но вдруг Гвендолин увидела хорошо помятого Хакона и почти такого же Бьёрна и совсем встала.
-На этот раз чего они не поделили?- пробормотала она с беспокойством глядя на мужчин. Потом оглянулась на Брунхильду
- Ладно, пошли в дом, посмотрим где хозяйка. - Только девушек в доме не оказалось.
Мэва писал(а):
У воды Мэва скинула обувь и вошла по колено в озеро, придерживая юбку, и зачерпнула прохладной воды. Умыв шею и охладив разгорячённые ноги, девушка вышла из воды, подобрала, но не стала одевать обувь.
- Отведёшь меня до дома, Клепп Большой? - спросила она, - Мало ли кто ещё из травы выскочит?

Зато Сигвальд вышел во двор видимо уже поделив добычу.
Сигвальд писал(а):
Сигвальд вышел во двор, где уже просыпался люд после пиршества. Он корил себя за свою безответственность, нужно было проводить Мэву домой и потом предаваться наслаждениям... Но его сестру никто не посмеет обидеть.

- Здравствуй, Сигвальд. Не знаешь, где твои сёстры? - спросила она своего будущего родича. Притихшая рабыня стояла за её спиной.
Ульрика писал(а):

Но услышав голос Ульрики, она всё-таки решилась подойти к Атли Одноглазому и уважительно поздоровавшись с Главой её новой семьи сказала, что дядя Харальд выздоравливает и шлёт привет и посылает рабыню, чтобы помогала на кухне готовиться к свадьбе.
- Я тоже пойду, пора мне. - она посмотрела на Ульрику и подтолкнула к ней Брунхильду.
- Ульрика, поручаю тебе эту девушку, присмотришь за ней? Мне надо домой бежать. Я попозже зайду.
Бьёрн Безбородый писал(а):
Прав он был. Что тут скажешь? Прав. Пнул Рыжего в плечо и к двери побрёл. Завтра свадьба уж, а если с Рыжим рассорятся не будет её.
Рабы уже унесли добро и Бьёрн, громко ругаясь, пошёл в свою кузню. Делом нужно заняться, тогда на другое времени не останется.

Гвендолин отошла от хозяев усадьбы размышляя, куда мог пойти Бьёрн. Может надо обработать его раны? Опять она хотела быть к нему поближе. Да что же это такое. Стремительно развернушись, девушка поспешила к себе домой, злясь на Рыжего, на Безбородого, на брата. о чём они думают, когда у неё уже завтра свадьба! Но словно наткнувшись на стену, остановилась.
-У Хакона дурацкие кулаки, такие огромные, - уговаривая сама себя, Гвендолин повернула в сторону кузницы Бьёрна. - Вдруг ему помощь нужна? - Хоть ей всё равно было сколько синяков будет на лице жениха, он ей всё равно нравился, - но царапины надо же обработать? Ноги не слушаясь, несли её всё быстрей.
-Бьёрн! Бьёрн! - позвала она мужчину, немного запыхавшись остановилась не зная что сказать. Вот ведь!.. - Держи мазь для твоих ссадин, помажь, а то невеста не узнает тебя завтра. - Стараясь не вспоминать какие сильные у него руки, какие жаркие у него губы, она достала из мешочка мазь и протянула ему. - рука немного дрожала и Гвендолин очень старалась справиться с этой внезапно напавшей на неё дрожью. Ну не боится же она своего жениха просто заботится.

Астрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Сен 2014 16:29

"без конца и без краю мечта, узнаю тебя жизнь, принимаю!"

Это было ребячеством, едва оставив за спинами двор, бежать наперегонки к заветному месту на реке, скрытому ото всех валунами. Кто первая до реки, загадывала другой желание. Ингрид уступала нарочно. Часто. Сейчас мы бежим вровень, заливаясь смехом, чтобы упасть в траву у реки.
Боги, нам не простят это. Если братья, или, что хуже, семья Рагнара явится, а нас не будет на дворе, нас точно выпорют.
Но мы свободны, нет ни прошлой ночи, ни всего, что тяжестью ложится на плечи - только девичий смех.

Таясь и страшась, что увидят, девушки часто купались в нижних рубахах. Здесь не увидят, никто не знает это место.
Сбрасываем сарафаны, открепив броши. Поверх одежды летят нижние рубашки и гребни, державшие волосы.

Зайти в воду с разбега, не страшась, и вскрикнуть от холода, тут же вновь рассмеяться. Нет ничего, только прохлада воды в жаркий день.
Ныряю на глубину, задержав дыхание. Матушка хотела только немного научить нас плавать, чтобы мы не погибли, случись что.
Как же она жалела об этом. Наш народ почитает небо, в нем над битвой парят Валькирии, почитает огонь - он сама жизнь, землю - она кормит род. Но вода, вода непредсказуема.

В пару гребков выплываю на поверхность, сестра, окунувшаяся рядом, тут же брызгает в меня водой. Ах так!
Битва заканчивается быстро. Подплываем к валуну, с которого волнами спадает вода. Умыть лица, шею, грудь.
Упасть на спину на воду, позволяя себе качаться на мелких волнах на реке.
Давай никогда не вернемся. Не станем другими.

Открываю глаза, в небе жарко палящее солнце. Касается теплом скул, горла, ключиц, не скрытых водой. Вдох...проклятие.
Закрываю глаза, заныривая с головой, не хочу об этом думать.

- А ведь ты хочешь быть с ним, - слова сестры, когда она уже сушит волосы, прихваченным полотнищем, сидя на валуне в нижней рубашке.
- Не знаю, - качаю головой, не желая выходить из воды.
- Хочешь, - улыбается сестра.
- А ты? Ждешь?
Мне не нужен ответ. Слишком многое сказано взглядом сестры.

Мы только успеваем бросить обсушиться мокрые полотнища, когда возвращается Торвальд.
Но с кончиков волос еще стекает вода. Слишком длинные волосы не могли высохнуть на солнце, пока мы возвращались. И судя по тому, как хмурится старший брат, сейчас грянет такая буря, что Торвальд оправдает свое имя любимца Грома.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 2:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: ВАЛЕРИЙ ВВЕДЕНСКИЙ «СЛОМАННАЯ ТЕНЬ» Хотела прочитать исторический детектив, а получила провинциальный балаган. Я не знакома с другими... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Викинги. Властители морей [19076] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение