Одежда и интерьер прошлых веков

Ответить  На главную » Искусство » Мода и дизайн

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>23 Сен 2009 12:07

Я тоже за романтичный № 3. Шляпка придает или романтичности, или твердой уверенной завершенности: натянула шляпку, завершив образ уверенной в себе (в своей цели) женщины. Феминистка в романтической шляпке смотрелась бойцом.
Мне ужасно нравятся шляпки, созданные для фильма "Моя прекрасная леди" с Одри Хепберн, я бы художнику по костюмам Оскара дала. Помните, на дерби черно-белые шляпы?
У меня слабость к черным шляпам, хотя первой у меня была красная с огромными полями, уж какая была в магазине. А придумала я все-таки черную, уж простите, не удержусь процитировать, по-моему хорошо получилось. (это 1913 год, проездом в Варшаве):

"Лидия, как завороженная, остановилась у витрины шляпной мастерской. Она была не модница и одевалась скромно, но перед красивой шляпкой устоять не могла. Андрей Петрович тут же предложил войти и посмотреть товар поближе. Модистка выложила перед Лидией гору шляп, расхваливая их как новейшие парижские модели. Шляпы, действительно, были хороши. Лидия примеряла одну за другой, каждый раз поворачиваясь к Андрею Петровичу и вопросительно глядя на него. Он сначала делал гримаску удивления, а потом восторга, и они смеялись. Наконец Лидия надела черную шляпу с большими полями, которая ей необычайно шла, делая ее лицо из-под черных полей романтичным, а глаза - огромными и загадочными. Андрей Петрович так пристально на нее посмотрел, забыв про игру, что Лидия смущенно опустила глаза.
- Вы непременно должны купить себе эту шляпу, Лидия Викторовна, - убежденно сказал он, - если бы я смел, я бы подарил вам ее. Вы необыкновенно хороши в ней.
Лидия кивнула и подозвала модистку расплатиться. Врожденный тонкий вкус подсказал ей купить длинные черные перчатки, хотя собиралась она покупать серые. В простом кремовом пальто, облегающем ее безукоризненную фигуру, в черной шляпе и перчатках она прибрела совершенно парижскую элегантность. Андрей Петрович по-новому подал ей руку, ведя к экипажу, словно с этой дамой уже нельзя было вести себя так шутливо и свободно, как с той молоденькой девушкой, которую он привез в магазин. "

Поставить знак равенства между шляпкой и скандалом мог только мужчина, шляпка - это вам не пустячок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>23 Сен 2009 17:31

ОК тогда выбираем эту)))
Когда будем переодеваться?

galla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>23 Сен 2009 21:25

Тео, я же не умею шифровать!!!
Как ты сделаешь ссылочку, так и переоденемся.
А lea стоит еще раз написать? Она что-то пропала.
П.С. Ми-ми, ты права, получилось душевно. Даже интересно стало: а каково это - находиться рядом с мужчиной, который замечает другую шляпку, новую прическу.... Но ведь он же тогда и все остальные изменения будет замечать????!!!! Нет уж, пусть лучше как мой, реагирует только на мою глубинную внутреннюю сущность, одному ему видную и 22 года неизменную (в его глазах)...

... И каждому будет свой Ронсеваль,
У каждого - свой Ганелон...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2009 22:03

Трое (надеюсь этот список расшириться)))) одного не ждут! Появится- сообщим. Я тоже иногда буду отсутствовать...это не страшно! Мысленно я с вами!!!
ИТАК....
Дни заметнее укорачиваются; солнце всё чаще скрывается за облаками; ещё вчера ветер был легким и теплым, а сегодня уже набирает силу и становится злее... НО мы с вами бросаем вызов пасмурности и грусти по лету и НАРЯЖАЕМСЯ!!!
ВОТ адрес:
[img]http://lady.webnice.ru/img/2009/09/img20090922211910_6657.jpg[/img]

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>23 Сен 2009 22:30

Галла, девчушка-то молоденькая была, 18 лет, и уже столкнулась с грязью, она в Мариинском театре танцевала, а ехала к Дягилеву. Случайная встреча в вагоне и любовь на всю жизнь, а последняя встреча через три года, в 16 году. В 1972 году она едет на похороны Кшесинской и вспоминает...
А я всегда в душе обижалась. что не замечают, во что я одета. Взгляд скользнет - и вперед! Так и хотелось надеть чтото нелепое и ткнуть потом носом!

А после голубого хорошо бы что-то теплого тона, осенней листвы, бронзовое подыскать!

УРА!!! Я В ШЛЯПКЕ!!! СПАСИБО, ТЕДДИ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2009 0:05

Тео, спасибо, по-моему, нам всем очень к лицу...
Да!!! Можно будет что-нибудь теплое, меховое...
П. С. А я всерьез никогда на такие вещи не обижалась, подтрунивала только...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2009 7:26

Как настроение в нашем клубе?
Перемен не хочется???

>30 Окт 2009 0:06

Очень хочется!!!
Уже уши мерзнут!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2009 23:12

Уши - святое!
Ими женщина ЛЮБИТ!!!!
Из старого будем выбирать или новенькие тёплые шапки поищем?

вот сайтик
http://www.eltapado.ru/gu.shtml

Selenee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.02.2009
>09 Апр 2010 9:28

пРосмотрела всю тему о моде того времени, больше всех понравилась одежда 19 века у мужчин, а у женщин все равно какой век, везде очень красиво... эх, хотела бы я жить так век в 18, да и быть знатной дамой...... tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Latoya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 10.10.2009
>09 Апр 2010 23:05

какая интересная тема! Very Happy почему это я раньше ее не заметила?! shuffle

Selenee писал(а):
эх, хотела бы я жить так век в 18, да и быть знатной дамой......

и не меньше, как маркизой! Laughing

Элен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.09.2006
>14 Июн 2010 17:03

Мне бы хотелось поделиться фтографиями из Усадеб Москвы.
Подскажите в какой теме лучше разместить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>14 Июн 2010 17:55

Элен, наверное здесь уместнее всего. Создай новую тему и вперед. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
>10 Фев 2012 11:37

Что касается одежды и интерьеров в те далекие времена, то могу сказать, что мне нравилась эпоха Средневековья. Так как интерьер отличался аскетизмом, а мужские и женские костюмы знати были очень красивыми, сшитыми вручную. Конечно, бытовые условия жизни были весьма тяжелыми, но об этом речь не идет. Так что, я за этот период)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Провинция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Апр 2012 11:56

Классная тема. Автору спасибо. Почитала . очень интересно.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Май 2025 18:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Мой муж образумился: начал капли принимать,чтобы вывести из печени шлаки! -Да нет! Это он место для водки освобождает. читать

В блоге автора михайловна: Стихи

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Ответить  На главную » Искусство » Мода и дизайн » Одежда и интерьер прошлых веков [1909] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение