Секрет Бристольского вампира раскрыт. Доигрываем свои сюжетные линии. Галеон пришвартуется в порту Лиссабона через день после событий в кают-компании. Последние разгадки, связанные с вампиром, будут даны в эпилогах. Всем спасибо за игру и с Наступающими праздниками! |
---|
Княжна Полина Тёмная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Находясь в состоянии какого-то странного волнения от только что случившегося, когда Полина оказалась - срам-то какой! - аккурат сверху Ивана Николаевича, княжна отправилась на поиски Сонюшки, будто не видя ничего подле себя. С Иваном Николаевичем у них несколько лет назад вышла ссора. Поля уже и не помнила, кто был её зачинщиком, да и причину назвать не могла, но и она, и Иван Николаевич пребывали, очевидно, до сих пор в той странной и глупой обиде, от которой и отступиться хочется, да не позволяет гордость. Отчего так обидел тогда её Иван, и почему она по сей день таила в себе это чувство, Поля сказать не могла. А вот гляди-ка, вновь какие-то странные чувства он у ней вызвал.
- Сонюшка, я здесь! - Полина подошла к сестре, что вела беседу с Александром Исаевичем, и расцеловалась с его сестрою, Катериной. - Извольте в дом обедать! - чуть дрожащим голосом пригласила она всех, сообщила невпопад сестре, что близится игра в фанты, которую маман наказала им провести с Сонею, и быстрым шагом направилась в сторону дома, откуда уже шла к ним Наталья Евстафьевна. Очень вовремя... Приведя в себя в порядок, переодевшись в новое платье и умывшись, Полина смогла успокоиться, уговорить себя, что ничего эдакого не случилось, вновь впасть в нервическое состояние и снова успокоиться. Ей всё чудилось, как прижимает её к себе Иван, и от мыслей этих жар разливался по её телу. Вскоре Поля присоединилась к остальным в столовой, расцеловалась с Сеней и вполголоса сообщила маменьке жуткую неправду. - Маман, вы не представляете, что случилось! Мы только во двор, а там Вольвафель! Та как загогочет, как накинется на нас! А мы с Сонюшкой на крышу и полезли. Сидим, ждём, пока Вольвафель уйдёт, а тут и Александр Исаевич с сестрою, а следом и Иван Николаевич явились. А ещё Всеволод Иванович были, спугнули Вольвафеля, а потом... Стали мы с Сонечкой спускаться, а Карл Модестыч, супостат, приставил лестницу, что с подгнившею ступенькой была. Ну мы и свалились вниз. Хорошо ещё, что подхватить нас успели... Вольвафель - это был гусь Карла Модестыча, которого он не дал зарезать на Рождество. Гусь, как и его хозяин, обладал прескверным характером, гонялся и щипался за всеми, кто появлялся в поле его зрения, за что не раз был подвержен угрозам отправить его в печь. Всё это Поля проговорила скороговоркой, при этом делая страшные глаза и всё это время стараясь не высматривать среди гостей Ивана Николаевича. Вот же... Появился, когда не ждали! А после обеда, приятного во всех отношениях, настало время играть в фанты, и Поля, чувствуя себя чрезвычайно важной в этот момент, пригласила всех следовать в гостиную, где вот-вот должна была начаться игра, после которой все наряжались согласно выпавшим фантам, и отправлялись к Лопухову. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Дуняша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гости потянулись к столу, потекла неспешная приятственная беседа. Слава богу, барыня не стала допытываться, где носило ее старших дочерей, а Дуня, сделав наичестнейшие в мире глаза, не стала подымать опасную тему. Благо Лидии Платоновне было не до того: похоже, некоторые кавалеры начали проявлять интерес к определенным барышням, а хозяйка страсть как любила слаживать свадьбы. Дуня потихоньку улизнула в уголок (перекусить она успела на кухне промеж дел), откуда стала с любопытством поглядывать на гостей. Взгляд невольно задерживался на том молодом человеке, что давеча Дуню ловил, когда она чуть в обморок не грохнулась. Симпатичный. И обходительный. Вона сейчас с младшей княжной беседу ведут.
Княжна Полина Тёмная писал(а):
- Маман, вы не представляете, что случилось! Мы только во двор, а там Вольвафель! Та как загогочет, как накинется на нас! А мы с Сонюшкой на крышу и полезли. Сидим, ждём, пока Вольвафель уйдёт, а тут и Александр Исаевич с сестрою, а следом и Иван Николаевич явились. А ещё Всеволод Иванович были, спугнули Вольвафеля, а потом... Стали мы с Сонечкой спускаться, а Карл Модестыч, супостат, приставил лестницу, что с подгнившею ступенькой была. Ну мы и свалились вниз. Хорошо ещё, что подхватить нас успели... Ох, княжна, ох и мастерица сказки плести! - Так и было, барыня, ентот ирод крылатый бедных барышень перепугал, давно Модестычу говорю, урезонь окаянного, пока на жаркое не пустили. Благо, все обошлось, но Модестычу надо на вид поставить, чтоб следил. И за гусем своим, и за лестницами. "Ну, вроде отбрехались". Вряд ли барыня сильно поверила, но при гостях дознаваться не станет. А тут и игра в фанты подоспела. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Всеволод Иванович Орлов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Если люди не знакомы - не лучший ли это повод познакомиться?
- Всеволод Орлов, - ничуть не смутившись, представился мужчина. - Очень приятно лично с Вами познакомиться. После надлежащего знакомства добавил: - Я никогда не играл ранее в фанты. Что это? - последовал он в компании новой знакомой в гостинную. |
||
Сделать подарок |
|
Александр Аминов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Княжна Софья Тёмная писал(а):
Софья ушам своим не поверила. Еще один "нравоучитель" нашелся!
- А вы, Александр Исаевич, не спешили бы судить! - Соня попыталась освободить руку из хватки, но безуспешно. - То вам неведомо, о чем речь держите. И извольте отпустить меня, сударь! - она выдернула руку и остановилась, поворачиваясь к Аминову. Холодные, голубые, как зимнее небо над головой, глаза смотрели на нее с укоризной. И оттого Соне стало как-то горько на душе, сердце заныло печально. - Я не спрашиваю, чему вас ваша воинская честь учила, и как вы сему учению следуете, - дерзко ответила девушка. - И вы сделайте одолжение не говорите лишнего. Мне вернуться надо за Полей и за Катенькой, нашу беседу с которой вы так бесцеремонно прервали. Спасибо за заботу и прошу меня извинить. А вас в доме ждут, извольте пройти и обогреться. Пока старшая из дочерей многочисленного выводка светлейшего князя, в сдержанно-гневной манере высказывала Александру обычные женски глупости в стиле "Я без вас знаю, что мне делать.", по мимо мыслей о том, что на самом деле, эта в конец испорченная любовью родителей девчонка, на самом деле не знает ровным счетом ни чего, голову Александра посетило еще одно, тревожащее соображение. Мужчина вдруг заметил, как изменилась Софья со дня их последней встречи, как расцвела, какой редкой красотой засияла. Он даже задержал дыхание, пока изучал стоящую перед ним красавицу, такую знакомую и в то же время необъяснимо неизвестную, совсем не похожую на себя прежнюю. Уличив себя в столь постыдных чувствах, Аминов еще больше нахмурился, вполне отдавая себе отчет, что смотрит на княжну, точно волк на ягненка, тем самым взглядом от которого столбенели новобранцы и в страхе бежали от него враги на поле брани. Софья же, в ответ, даже не утратила задорного румянца. К его досаде, княжна, Александра совершенно не боялась. Высказав полковнику свое "фи", Софья подхватила под руку Катюшу, и гордо удалилась. Движимый давней привычкой мужчина в раздражении хлопнул ладонью по бедру, и едва не взвыл в голос, попав по болящему месту. В крайне скверном настроении, барон вошел в дом. _________________ - Бог с вами, барыня, - в притворном ужасе заохала Дуня, - куды ж нам со свиным рылом да в калашный ряд. (С) Дуняша-роковая особа. |
|||
Сделать подарок |
|
Дмитрий Извицкий | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Княжна Гелла Тёмная писал(а):
- Тогда просим Вас к нашему столу. Угощайтесь всем, что душа пожелает, - ответила она. - Благодарю, княжна. Надеюсь, я не слишком обременяю ваше семейство... Евпраксия Зимницкая писал(а):
Дмитрий Извицкий писал(а):
- Вам это может показаться странным, но однажды мы встречались с вами. - Ничуть не странно, - ответила Евпраксия, слова слетели с губ легко, словно сами собой. - Санкт-Петербург - город большой, Дмитрий Сергеевич, много с кем встретиться можно, вот только не все встречи в памяти остаются. Вы ведь из столицы, верно? - Верно. - Он посмотрел ей прямо в глаза и честно ответил:- Но я не бывал в Петербурге более шести лет - учился в Берлине. Возвратился на родину чуть более года назад. Дмитрий придвинул к себе тарелку с закуской, но есть не стал, а продолжил говорить с Евпраксией. Ее глаза словно заворожили его. "Оно и немудрено- Святки же! Время чудес!" - Я хочу приоткрыть вам маленькую тайну, Евпраксия Всеволодовна. Я видел вас в пассаже -вы примеряли там перчатки. Помните? Это было в октябре. Я смотрел на вас и думал, что вы не можете быть настоящей и что мне все это снится. |
||
Сделать подарок |
|
Евпраксия Зимницкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дмитрий Извицкий писал(а):
- Я хочу приоткрыть вам маленькую тайну, Евпраксия Всеволодовна. Я видел вас в пассаже -вы примеряли там перчатки. Помните? Это было в октябре. Я смотрел на вас и думал, что вы не можете быть настоящей и что мне все это снится. По лицу княжны пробежала тень: они с папа тогда навещали заболевшую тётушку и вернулись домой только в декабре. И Дмитрию Сергеевичу, наверняка, рассказали про те дуэли. - А теперь вы хотите проверить, настоящая я или нет? - чуть-чуть усмехнулась княжна. - Каким способом, Дмитрий Сергеевич, покажете мне мышь? Увы, я их не боюсь. _________________ Любовь, как слеза - из глаз рождается, на сердце падает. |
||
Сделать подарок |
|
Княгиня Лидия Платоновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лидия Платоновна только смирилась, что ничегошеньки ей из разговора Сенечки с невестой не слышно, как та повернулась в её сторону, и звуковые вибрации стали до слуха княгини доходить, как вдруг рядом села Полина и начала громко шептать:
Княжна Полина Тёмная писал(а):
- Маман, вы не представляете, что случилось! Мы только во двор, а там Вольвафель! Та как загогочет, как накинется на нас! А мы с Сонюшкой на крышу и полезли. Сидим, ждём, пока Вольвафель уйдёт, а тут и Александр Исаевич с сестрою, а следом и Иван Николаевич явились. А ещё Всеволод Иванович были, спугнули Вольвафеля, а потом... Стали мы с Сонечкой спускаться, а Карл Модестыч, супостат, приставил лестницу, что с подгнившею ступенькой была. Ну мы и свалились вниз. Хорошо ещё, что подхватить нас успели... Дуняша писал(а):
- Так и было, барыня, ентот ирод крылатый бедных барышень перепугал, давно Модестычу говорю, урезонь окаянного, пока на жаркое не пустили. Благо, все обошлось, но Модестычу надо на вид поставить, чтоб следил. И за гусем своим, и за лестницами. Слушала княгиня дочь свою, да только глазами хлопала, представляя себе эти страсти! Вольвафель всегда девиц пугал, но именно сегодня это совсем не к месту! А если бы платья порвал? Или бы до крови ущипнул? А перед гостями-то так стыдно! - Вот что, душечка, после празднеств накажем всех по чести! - Загибая пальцы, Лидия Платоновна перечисляла: - И дворовых за то, что гусака выпустили, и Карла Модестыча за то, что не заметил подгнившей ступеньки, а гусаку шею свернуть, чтобы людей не пугал, и... - Пальцев ещё было много, а наказуемые быстро закончились. Княгиня покачала головой изрекла, прежде чем вновь прибывших гостей приветствовать: - А ещё и немец! Ах, Иван Николаевич, Александр Исаевич, Екатерина Исаевна, голубушка, прошу к столу! |
|||
Сделать подарок |
|
Княжна Гелла Тёмная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Никто на них не смотрел. Все были заняты светской беседой. На миг княжна представила, если бы её увидела в обществе приятного незнакомца классная дама. "Какой пассаж!" - было бы самым мягким из вдохов и ахов madan. Потупив взор, девушка улыбнулась.
Всеволод Иванович Орлов писал(а):
- Всеволод Орлов, - ничуть не смутившись, представился мужчина. - Очень приятно лично с Вами познакомиться. -Гелла Семеновна Темная, - в свою представилась она. - Рада знакомству с Вами. Вы в первый раз приехали к нам в гости? Всеволод Иванович Орлов писал(а):
- Я никогда не играл ранее в фанты. Что это? - последовал он в компании новой знакомой в гостинную. - Всеволод Иванович, Вы никогда не играли в фанты? - удивилась княжна и слегка рассмеялась. - Это игра, участники которой исполняют какие - либо обычно шуточные задания, назначаемые по жребию владельцу фанта. Это очень увлекательно и забавно. Сегодня Вы откроете для себя мир фант, - затем осмелилась полюбопытствовать. - Вы когда-нибудь совершали открытия? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Евпраксия Зимницкая писал(а):
А теперь вы хотите проверить, настоящая я или нет? - чуть-чуть усмехнулась княжна. - Каким способом, Дмитрий Сергеевич, покажете мне мышь? Увы, я их не боюсь. Дмитрий едва не расхохотался от ее слов. - Вы думаете, что я, словно фокусник, держу в кармане пиджака несчастную мышь? Полноте, Евпраксия Всеволодовна, разве я похож на человека, который мучает все живое? Дмитрий откинулся на стуле, пристально глядя на княжну. - Тогда вы были так холодны и неприступны, что казались мне нереальной. Но теперь я вижу, что ошибался и за вашей показной холодностью скрывается нечто большее. Я слышал, будет игра в фанты? Дмитрий заметил, как князь Зимницкий сверлит его взглядом, просто буравит. " Охраняет, словно Цербер, свою дочь", - подумал он и в нем проснулся азарт игрока. - Каким будет ваш фант, Евпраксия? - Дмитрий наклонился к ее уху и шепнул:- Вы позволите называть вас по имени? И еще сдается мне, ваш папенька не прочь выкинуть меня отсюда. |
||
Сделать подарок |
|
Княжна Софья Тёмная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]()
Пока вся процессия из невольных циркачек и их зрителей двигалась к дому, Софья время от времени косилась на прихрамывающего поодаль Аминова, ловя его ответные взгляды исподлобья. Вот. А утро так дивно начиналось. Теперь же - сплошь огорчения. Лестница эта и падение нелепое. И Александр Исаевич с его строжайшим наставлением. Какой суровый, словно учитель! И Поленька показалась ей тоже чем-то огорченной. И отнюдь не прилюдным полетом с крыши... Княжна Полина Тёмная писал(а):
- Маман, вы не представляете, что случилось! Мы только во двор, а там Вольвафель! Та как загогочет, как накинется на нас! А мы с Сонюшкой на крышу и полезли. Сидим, ждём, пока Вольвафель уйдёт, а тут и Александр Исаевич с сестрою, а следом и Иван Николаевич явились. А ещё Всеволод Иванович были, спугнули Вольвафеля, а потом... Стали мы с Сонечкой спускаться, а Карл Модестыч, супостат, приставил лестницу, что с подгнившею ступенькой была. Ну мы и свалились вниз. Хорошо ещё, что подхватить нас успели...
Вольвафель - это был гусь Карла Модестыча, которого он не дал зарезать на Рождество. Гусь, как и его хозяин, обладал прескверным характером, гонялся и щипался за всеми, кто появлялся в поле его зрения, за что не раз был подвержен угрозам отправить его в печь. Не мешкая, Поля завладела вниманием маменьки и скороговоркой выдала версию их пребывания на крыше. Соня не могла не одобрить сообразительность сестренки, хоть лжи родителям девушки вовсе не приветствовали, а злосчастного гуся стало даже немного жаль, хоть и был он существом пренеприятным. Скоренько приведя себя в порядок, сестры спустились в столовую, где уже собрались многочисленные гости. После обильной трапезы все разомлели. Даже самые суровые слегка оттаяли, перестав метать глазами гневные молнии. Играем в фанты Когда подали десерт, Соня и Поля посмотрели на маменьку - та кивнула в знак одобрения. Сестры встали и вышли на середину комнаты. Софья подхватила с консольного столика увесистую вазу и, держа ее в руках, сказала: - Итак, гости дорогие. Приветствуем вас всех и предлагаем сыграть в фанты. Отказы не принимаются, участвуют все без исключения. Правила вам известны и весьма просты. Опускайте вот в эту вазу какую-то вещицу, принадлежащую вам. Один распорядитель, то есть я, вещицу вытаскивает. Второй - сестрица Поля - назначает фанту задание. И девушки двинулись вдоль огромного стола, поднося вазу к каждому гостю. _________________ "Александр послушно поправил рога, и почувствовал что обрел в своей жизни новую цель". (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Екатерина Исаевна Аминова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() До игры в фанты
Княжна Софья Тёмная писал(а):
- Катенька, душа моя! Как я-то рада тебя видеть! - воскликнула Софья, обнимая подругу. - Я совсем-совсем не ушиблась, не волнуйся. А вот Поля... - она снова стала тревожно озираться, держа подругу за руки. - Поля как? Девушки расцеловались, радуясь новой встрече. - Я кое -что привезла показать тебе. И столько всего рассказать. - Екатерина Исаевна Аминова, в прошлом году, была представлена ко двору и назначена фрейлиной Высочайшего двора. Императрица Мария Фёдоровна очень тепло отнеслась ко своей новенькой фрейлине, выказывая своё покровительство. Живя теперь при дворе, Катерина скучала по родителям и подруге. Но вот её отпустили на Святки, погостить в доме князя Тёмного вместе с братом и девушка с нетерпением ждала и гаданий и как сказала Лидия Платоновна, все будут рядиться и пойдут к Лопухову. Дуняша писал(а): И Катенька радовалась, зная, что у Тёмных на Святки скучно не бывает. И припоминала разные колядки.
Сама пойдет, как же. Вон, барышни тоже вроде сами идут, да только как-то не бойко. С грехом пополам, гостью в дом доставили. А барин уже про дочек справляться изволит. Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
Поэтому Лидия Платоновна сидела на месте, прислушиваясь к беседе сына с невестой и гадая, как они ладят, ласково привечая младшую дочку, самую послушную, и поглядывая, как там слуги с обедом управляются.
Дуняша сообщила, что всё готово. - Здравствуйте, матушка Лидия Платоновна и Семён Михайлович, - поздоровалась она с хозяевами, - Поклон вам низкий от родителей моих. А когда княгиня отпустила её, то девушка побежала наверх, переодеться и привести после дороги себя в порядок. Князь Семён Михайлович писал(а):
Обменявшись любезностями с гостями, Князь отправился в столовую, чем подал пример остальным следовать за ним. И как спустилась вниз, оглянувшись в поисках брата, вместе с ним прошла к столу. Княжна Гелла Тёмная писал(а):
евушка обернулась в сторону, спускавшейся вниз гости.
- Добрый день, Евпраксия Всеволодовна- приветливо улыбнулась княжна. – Как давно мы с Вами не виделись. Благополучно доехали до нас? - Здравствуте, Гелла Семёновна. - Улыбнувшись своей ровеснице Гелле Семёновне, младшей сестрице Софьи Семёновне. - И мы доехали хорошо. По такой дороге и не грех с ветерком на санях прокатиться. Княгиня Лидия Платоновна писал(а):
Слушала княгиня дочь свою, да только глазами хлопала, представляя себе эти страсти! Вольвафель всегда девиц пугал, но именно сегодня это совсем не к месту! А если бы платья порвал? Или бы до крови ущипнул? А перед гостями-то так стыдно!
- Вот что, душечка, после празднеств накажем всех по чести! - Загибая пальцы, Лидия Платоновна перечисляла: - И дворовых за то, что гусака выпустили, и Карла Модестыча за то, что не заметил подгнившей ступеньки, а гусаку шею свернуть, чтобы людей не пугал, и... - Пальцев ещё было много, а наказуемые быстро закончились. Княгиня покачала головой изрекла, прежде чем вновь прибывших гостей приветствовать: - А ещё и немец! Ах, Иван Николаевич, Александр Исаевич, Екатерина Исаевна, голубушка, прошу к столу! А уж как Екатерина Исаевна заслушалась Полину Семёновну. Жаль не попался на её пути этот самый Веервольфель, то есть Вольвафель, страшнючий и злющий гусак, о котором она была наслышана. Княгиня быстро разобралась со всем и теперь сидя за столом, Катя поглядывала по сторонам, замечая новые лица и с удовольствием вкушая горячих кушаний, а после десерта началась игра в фанты - Благодарствуйте, Лидия Платоновна! Игра в фанты Княжна Софья Тёмная писал(а):
Когда подали десерт, Соня и Поля посмотрели на маменьку - та кивнула в знак одобрения. Сестры встали и вышли на середину комнаты. Софья подхватила с консольного столика увесистую вазу и, держа ее в руках, сказала:
- Итак, гости дорогие. Приветствуем вас всех и предлагаем сыграть в фанты. Отказы не принимаются, участвуют все без исключения. Правила вам известны и весьма просты. Опускайте вот в эту вазу какую-то вещицу, принадлежащую вам. Один распорядитель, то есть я, вещицу вытаскивает. Второй - сестрица Поля - назначает фанту задание. И девушки двинулись вдоль огромного стола, поднося вазу к каждому гостю. Катерина вынула из рукава кружевной платочек с вензелем Аминовых и опустила его в вазу. Она любила всякие игры и гадания. |
||
Сделать подарок |
|
Евпраксия Зимницкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() До игры в фанты.
Дмитрий Извицкий писал(а):
- Вы думаете, что я, словно фокусник, держу в кармане пиджака несчастную мышь? Полноте, Евпраксия Всеволодовна, разве я похож на человека, который мучает все живое?
Дмитрий откинулся на стуле, пристально глядя на княжну. - Тогда вы были так холодны и неприступны, что казались мне нереальной. Но теперь я вижу, что ошибался и за вашей показной холодностью скрывается нечто большее. Я слышал, будет игра в фанты? Дмитрий заметил, как князь Зимницкий сверлит его взглядом, просто буравит. " Охраняет, словно Цербер, свою дочь", - подумал он и в нем проснулся азарт игрока. - Каким будет ваш фант, Евпраксия? - Дмитрий наклонился к ее уху и шепнул:- Вы позволите называть вас по имени? И еще сдается мне, ваш папенька не прочь выкинуть меня отсюда. - Если бы вы были фокусником, Дмитрий Сергеевич, то прибыли бы в цилиндре с белым кроликом внутри. А игра в фанты, действительно, будет. Это очень весело, не сомневайтесь. Что же до папа, - нежная улыбка осветила лицо девушки и зажгла тёплые искры в тёмно-синих глазах, - его можно понять. Я - единственный ребёнок, больше им с матушкой Господь никого не послал. Готовьтесь, - перевела разговор Евпраксия. - Уже начинается. Игра в фанты. Княжна Софья Тёмная писал(а):
Софья подхватила с консольного столика увесистую вазу и, держа ее в руках, сказала:
- Итак, гости дорогие. Приветствуем вас всех и предлагаем сыграть в фанты. Отказы не принимаются, участвуют все без исключения. Правила вам известны и весьма просты. Опускайте вот в эту вазу какую-то вещицу, принадлежащую вам. Один распорядитель, то есть я, вещицу вытаскивает. Второй - сестрица Поля - назначает фанту задание. И девушки двинулись вдоль огромного стола, поднося вазу к каждому гостю. - Благодарю, барышни, но сия забава не для меня, - отговорился князь Зимницкий, а Евпраксия, расстегнув замочек на запястье, опустила в вазу тонкую рубиновую змейку браслета, на миг полыхнувшую тёмно-красным огнём. _________________ Любовь, как слеза - из глаз рождается, на сердце падает. |
||
Сделать подарок |
|
Арсений Семёнович Тёмный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Княжна Гелла Тёмная писал(а):
- Арсений, с возвращением, - улыбнулась сестра, еле сдерживая себя. – мы думали, что ты приедешь на Рождество. Я слава Богу жива-здорова. - Ты прямо светишься, Гелла, - заметил Арсений. Даже спокойная младшая сестра радовалась Святкам, что уж говорить о неугомонных Софье и Полине, которые до сих пор так и не объявились. Как пить дать придётся на поиски отправляться. – А где Лизавета? Что-то её совсем не видно. Анастасия Заболоцкая писал(а):
- Папенька только хвалил вас. Говорит, вы удивительно благонадежный юноша. - я улыбалась и говорила тихо, не только от смущения, но и по привычки не повышать голоса чтобы не случилось. Ничего незначащая беседа, расслабила мое напряжение, и я наконец-то выдохнула, удобно устроившись на софе. - Прямо так и говорил? – приятно удивился Арсений, не ожидавший такого комплимента от обычно строго князя. Дальше беседа потекла более ровно, а за столом так и вовсе Анастасия духом окрепла. Улыбка удивительно шла этой изящной как статуэтка девушке и придавала сияние её тонким чертам. Голубой цвет приталенного скромного платья очень её оживил. Если бы они поженились, он бы запретил ей носить серые цвета. Арсений всё старался избавиться от этого чувства, что только до Настасьи дотронешься, как поломаешь, ведь своя она была, русская барышня, не какая-то обморочная француженка. Насколько он помнил, в детстве она была девочкой живой, любознательной. Вряд ли она сильно изменилась, просто в чужом доме стесняется, оттого так тиха и несловоохотлива. Вспомнил Арсений и князя. Тот тоже был худощав. И дочь в него, скорее всего, пошла. Ест как птичка. Но это поправимо. Родит пару детей и покруглеет. Арсений устыдился своих мыслей. Невесту как кобылу племенную рассматривает вместо того, чтобы узнать её поближе. Он воспользовался объявлением игры в фанты и поднялся, предлагая невесте руку: - Не изволите ли, Настасья, в фанты сыграть? |
||
Сделать подарок |
|
Александр Аминов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Екатерина Исаевна Аминова писал(а):
И спустилась вниз, оглянувшись в поисках брата и вместе с ним прошла к столу. После праздничной трапезы, как водится все поспешили в салон, играть в фанты. Фантам Аминов был не рад, так как установив новые заповеди для самого себя, Александр считал, что игра эта через чур фривольная, побуждающая к рискованным поступкам. Барона немного утешало, что Катенька, словно чувствуя его состояние, вознамерилась вести себя смирно, и являя собою образец благочестия с самым примерным видом сидела подле него. Желая поощрить сестру в ее похвальном старании, Александр ласково сжал ее руку и тепло улыбнулся. Затем снова обратил свое внимание на Софью и непроизвольно помрачнел. Рана противно ныла и чесалась предсказывая грядущие неприятности, словно изъеденное подагрой колено, ноет в преддверии бури или холодов. Княжна Софья Тёмная писал(а):
- Итак, гости дорогие. Приветствуем вас всех и предлагаем сыграть в фанты. Отказы не принимаются, участвуют все без исключения. Правила вам известны и весьма просты. Опускайте вот в эту вазу какую-то вещицу, принадлежащую вам. Один распорядитель, то есть я, вещицу вытаскивает. Второй - сестрица Поля - назначает фанту задание.
И девушки двинулись вдоль огромного стола, поднося вазу к каждому гостю. Не имея уважительной причины увильнуть от повинности, Александр извлек из кармана механические часы на цепочки и положил их в вазу. _________________ - Бог с вами, барыня, - в притворном ужасе заохала Дуня, - куды ж нам со свиным рылом да в калашный ряд. (С) Дуняша-роковая особа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Евпраксия Зимницкая писал(а):
Готовьтесь, - перевела разговор Евпраксия. - Уже начинается.
Игра в фанты. Дмитрию пришлось напрячься, чтобы припомнить правила игры. Давненько он не играл в фанты. Так давно, что и не вспомнить. Княжна Софья Тёмная писал(а):
Софья подхватила с консольного столика увесистую вазу и, держа ее в руках, сказала:
- Итак, гости дорогие. Приветствуем вас всех и предлагаем сыграть в фанты. Отказы не принимаются, участвуют все без исключения. Правила вам известны и весьма просты. Опускайте вот в эту вазу какую-то вещицу, принадлежащую вам. Один распорядитель, то есть я, вещицу вытаскивает. Второй - сестрица Поля - назначает фанту задание. И девушки двинулись вдоль огромного стола, поднося вазу к каждому гостю. Евпраксия Зимницкая писал(а):
Евпраксия, расстегнув замочек на запястье, опустила в вазу тонкую рубиновую змейку браслета, на миг полыхнувшую тёмно-красным огнём. Дмитрий успел рассмотреть, что за вещицу Евпраксия отдала в качестве фанта, и едва не окаменел. Рубиновый браслет. Он покачал головой. Что ж, этого следовало ожидать - единственная наследница княжеского рода была богата. Сие обстоятельство напомнило ему об их разнице положений в обществе. Дмитрий вслед за Евпраксией вытащил из кармана часы "Брегет" и молча опустил в вазу. Часы были отцовские, но Дмитрий более ничего не мог предложить для игры, чтобы не уронить свое достоинство среди гостей и хозяев дома. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19387] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |