Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Школа магии: посвящение

Кайл Фэрр:

Малика Вилфорд писал(а):
- Эй, - я аккуратно тронула парня за плечо. - Не против потанцевать?
Почти на 100% я была уверена, что он откажет. Большую часть времени я была уверена, что он меня ненавидит, лишь иногда становился человеком... может я случайно попала на такой момент?

Касание заставляет дёрнуться и в раздражении обернуться. Напротив стоит дерзкая Малика Вилфорд, и в голове сразу возникают образы смеющейся сильной девчонки, без разбору орудующей своей магией. Кайл слишком вежлив, чтобы отказать Малике в танце, и он опускает веки в знак согласия. Музыка льётся вокруг них, и надо что-то говорить, чтобы не быть двумя движущимися истуканами. Кайл не слишком силён в подобных разговорах, к тому же постоянно смотрит в сторону матери, Колина и деда. Всё же спрашивает:

- Как закончился урок практической магии? Ты получила штраф? Другие? - бессознательно замечает, что девушка подходит ему по росту, и не приходится сильно наклоняться, чтобы говорить. Её прическа ей идёт, а платье не слишком облегает. Без применения магии Малика Вилфорд его не слишком раздражает. Сейчас она вполне нормальная девчонка. Обычная.

...

Карен Фэрр:

Осторожный поцелуй огненным узором расцветает на щеке. Остатки здравого смысла фиксируют лишь то как комфортно в его объятиях, напрочь игнорируя обстановку вокруг. Колин задает вопросы. Много и на которые не могу ответить. Ответы хотелось бы знать и самой. На плече удобно, кожа больше не жалит, а греет, проникая иголочками. Спокойно, как в руках Кайла.
Слишком поздно замечаю отца. Против его приказа протестует каждая клеточка. Не отпущу. Но отец упрям. Колин ловит трость и плавит наконечник. Не сдерживаю пораженного вздоха: металл.
Туман в голове рассеивается, а сердце возвращается к привычному ритму, покой растекается по венам. Осознание приходит немедленно: опоил. Зельем правды. От бессмысленной ярости белеет перед глазами. Позабытый веер делает несколько взмахов. Успокоиться. Увести скандал подальше от любопытных глаз. Не портить праздник.
Кайл появляется рядом, стеной стоит, опаляя гневным взглядом Колина, беру его за руку, успокаивающе сжимая ладонь. Все в порядке. Теперь, когда он рядом, в порядке.
- Отец, пришло время вам рассказать все. Но не здесь, - перехватываю руку Колина, заряд уже не вызывает дискомфорта, а тянет к себе.
- И не сейчас. Когда придет время, - отец разворачивается и уходит, бросая через плечо - А пока спите спокойно и вообще забудьте последний час. Колин, мы уходим.
Я понимаю, что готова на убийство. Больше чем когда либо. Но одна не справлюсь. От досады лишь поджимаю губы. Опустевшая без ладони Колина рука бессильно падает вдоль тела.
- Доброй ночи, мистер Озая и мистер Шэдоу.
Оборачиваюсь к сыну. Его за плечо дергает Малика. Вспоминаю, что вечер должен быть веселым. Хотя бы для кого-то.
- Иди танцевать, - с улыбкой отпускаю Кайла, сама возвращаюсь к Кайе. Мое место занял Мар. Стоит огромных усилий не сесть рядом. Отравленный бокал стоит на прежнем месте, но в его руках мой стакан с виски.

...

Малика Вилфорд:

Танцевать с ним было приятно. Симпатичный парень, даже не наглый, не пытался пошлить. Ну а то, что терпеть меня не может, так у каждого свои недостатки. При этой мысли я неосознанно улыбнулась. К тому же, он не один такой на свете. Я бесила где-то половину людей, который встречала в жизни.
Кайл Фэрр писал(а):
- Как закончился урок практической магии? Ты получила штраф? Другие?

Кайл спрашивает, но так, что сразу понятно: тема для него безразлична, подойдет любая, кроме той, что единственна важная, но болезненная. И попутно отслеживает перемещение матери, я заметила это, проследив за его взглядом. Он даже не понимает, как ему повезло, что мама рядом. Впрочем нет, я не буду думать об этом. Это уже моя больная тема. Поэтому с легкой улыбкой отвечаю:
- А как же! Твоя мама и наградила. Каждую фразу нужно начинать с "Если бы все учились как я...", - попробовала скопировать голос директрисы, едва ли получилось. - Пришлось молчать до конца пары. Так что зря ты ушел, смог бы поязвить без ответа.
Медленно двигаясь, я копировала действия Кайла, вот только не следила, а пыталась найти в толпе отца. Его мобильный был все так же недоступен.

...

Кайл Фэрр:

Карен Фэрр писал(а):
- Иди танцевать, - с улыбкой отпускаю Кайла, сама возвращаюсь к Кайе. Мое место занял Мар. Стоит огромных усилий не сесть рядом. Отравленный бокал стоит на прежнем месте, но в его руках мой стакан с виски.

Из произошедшего мало что понятно, и Кайл усилием воли заставляет себя отвлечься. Мама скажет ровно столько, сколько захочет ему открыть. Давить не получалось никогда. Но он продолжает следить за перемещениями интересующих его персон.
Малика Вилфорд писал(а):
- А как же! Твоя мама и наградила. Каждую фразу нужно начинать с "Если бы все учились как я...", - попробовала скопировать голос директрисы, едва ли получилось. - Пришлось молчать до конца пары. Так что зря ты ушел, смог бы поязвить без ответа.
Медленно двигаясь, я копировала действия Кайла, вот только не следила, а пыталась найти в толпе отца. Его мобильный был все так же недоступен.

Танец постепенно расслабляет, сжатые челюсти разжимаются, и голос Малики становится тем ориентиром, который позволяет вернуться в реальность.
- Тебе не кажется, что вы заслужили штрафы? - в голосе сквозит назидание, но он не вправе учить Малику жизни, да и вообще тема урока вызывает волну стыда, поэтому Кайл меняет тон на более нейтральный. - Кого ты ищешь?

...

Малика Вилфорд:

Кайл Фэрр писал(а):
- Тебе не кажется, что вы заслужили штрафы? - в голосе сквозит назидание, но он не вправе учить Малику жизни, да и вообще тема урока вызывает волну стыда, поэтому Кайл меняет тон на более нейтральный.

- Едва ли я могу справедливо судить, правильно ли нам наложили штраф, - усмехнулась я. - Не находишь, что я заинтересованное лицо и буду судить предвзято?
Его тон меня не затрагивал, за два уже привыкла. Да и странно было бы ожидать иного от него.
Кайл Фэрр писал(а):
- Кого ты ищешь?

- Папу, - снова пробежалась взглядом по толпе. - Хотела увидеть его, - не стала произносить продолжение "пока еще могу". - Он должен быть здесь, но должно быть просто не вижу его за толпой. А ты давно в Школе? - перевела тему на интересующую меня. - Успел раскрыть все секреты старинного замка?

...

Колин Шэдоу:

Карен Фэрр писал(а):
- Отец, пришло время вам рассказать все. Но не здесь, - перехватываю руку Колина, заряд уже не вызывает дискомфорта, а тянет к себе.

Она злится, да, но тепло ее руки заставляет меня не думать об этом. Я бы не хотел отпускать ее сейчас, да и вообще когда-либо.
- И не сейчас. Когда придет время, - говорит Тэ. - А пока спите спокойно и вообще забудьте последний час. Колин, мы уходим.
Все в его стиле. Отпускаю руку Карен, отчего становится холодно. Давно ли меня трогают такие сантименты? Призываю на ладонь капли металла с земли, собирая их в маленький шар. Он переливается в свете луны.
Карен Фэрр писал(а):
- Доброй ночи, мистер Озая и мистер Шэдоу.

Слышу ее последние слова, пробую их на вкус и не решаюсь сказать что-то в ответ. Прежде чем последовать вслед за сэнсэем, провожаю ее фигуру взглядом.
- Ты безнадежен. - Едва сдерживая ярость, высказывает свое мнение сэнсэй.
- Может ты скажешь, какого черта вмешался? - Рычу в ответ. Из металла плавлю небольшую цепь.
- Она старше тебя. Она, черт возьми, намного старше.
- Кому это мешает, и ты ведь никогда не лезешь в мои личные дела.
Когда мы достаточно далеко от празднества, он делает резкий выпад, на удивление быстрый для его возраста, но я весь на эмоциях и готов к борьбе.
Он успевает оставить пару синяков на моих боках, я отскакиваю к стене, разрешая себя прижать тростью к холодным камням.
- Мы говорили об этом. Сколько раз я повторял тебе. Они не должны были узнать так рано. - Его трость оставляет на моей шее след ожога.
- Узнать что? Что я и есть металл? Ты боишься, что они теперь всем скопом побегут меня убивать? Да я переломаю этим малявкам хребты. - Мой невидящий взгляд сканирует его.
- Ты настолько самоуверен? - В этот момент я резко бросаю цепь на его шею. Запоздало он понимает, что я успел доделать ее, сплавив до конца металл трости.
Она стягивает его шею в тиски. Сильнее, еще чуть-чуть. Он опускает трость, вернее то, что от нее осталось, и она со стуком падает на землю.
- Мне нужно знать кто она. - Шиплю ему в лицо, стягивая цепь еще сильнее. - Только это. Я чувствую ее энергию, ее огонь, он льется по моим венам, когда я дотрагиваюсь до нее. Слышишь?
Разрываю звенья и они со звоном падают на землю. Тэ опирается на стену, а я съезжаю вниз, в моей голове все ходит ходуном. Нам обоим стоит отдышаться.
- Вставай. - Он наконец поднимает трость. Выглядит слегка помятым, уверен - у меня вид не лучше. - Тебе надо отдохнуть.
- Мне нужна хорошая телка и виски. - Я поднимаюсь с земли.
- Верни мне наконечник для начала.
- Как скажешь. - Восстанавливаю часть трости.
Садясь в машину, откидываюсь на сиденье.
- А у меня были планы на сегодняшнюю ночь. - Ворчу я, закрывая глаза и потирая шею. - Я собирался переспать с именинницей. Так сказать, подарок на день рождения.
Молчит. Я практически вижу, как о корку его мозга бьется рой мыслей.

--------------
Всем ночи)

...

Кайл Фэрр:

Малика Вилфорд писал(а):
- Едва ли я могу справедливо судить, правильно ли нам наложили штраф, - усмехнулась я. - Не находишь, что я заинтересованное лицо и буду судить предвзято?

- Нахожу, как и то, что ты штраф отрабатывать на намерена, - замечает Кайл, и в этих словах признание правоты Малики и капелька уважения к силе её духа. Пары вокруг них начинаются двигаться быстрее, и Кайл понимает, что медленный танец окончен, но их разговор - нет, поэтому берёт Малику за руку и отводит в сторону.
Малика Вилфорд писал(а):
- Папу, - снова пробежалась взглядом по толпе. - Хотела увидеть его, - не стала произносить продолжение "пока еще могу". - Он должен быть здесь, но должно быть просто не вижу его за толпой. А ты давно в Школе? - перевела тему на интересующую меня. - Успел раскрыть все секреты старинного замка?

- Если хочешь, можешь пройтись и поискать твоего отца. Месяц, - отвечает Кайл на вопрос, вспоминая свой приезд. Тогда Школа показалась ему несколько зловещей, и это заставило посмеяться над самим собой. Если и раскрыл, то секреты библиотеки. В ней тысячи книг, но ни одной стоящей. А ты? Как тебе замок? Слышал, сегодня в комнатах был пожар. Ты попалась в ловушку или успела вовремя убраться?

...

Малика Вилфорд:

Кайл Фэрр писал(а):
- Нахожу, как и то, что ты штраф отрабатывать на намерена, - замечает Кайл, и в этих словах признание правоты Малики и капелька уважения к силе её духа. Пары вокруг них начинаются двигаться быстрее, и Кайл понимает, что медленный танец окончен, но их разговор - нет, поэтому берёт Малику за руку и отводит в сторону.

Ну надо же, даже не злится, что приказы его матери игнорируются. То ли он под наркотиками, то ли у меня глюки, но мне нравится. Поэтому я спокойно иду за ним, не думая, куда он ведет.
- Я честно молчала до конца пары, а потом приказ сняли... в честь праздника. Видимо решили, что попугаи им тут не нужны.
Кайл Фэрр писал(а):
- Если хочешь, можешь пройтись и поискать твоего отца.

- Пойдешь со мной? - вопросительно посмотрела на него. Уходить одной не хотелось, знакомых рядом не было, а большинство людей я видела впервые.
Кайл Фэрр писал(а):
Месяц, - отвечает Кайл на вопрос, вспоминая свой приезд. Тогда Школа показалась ему несколько зловещей, и это заставило посмеяться над самим собой. Если и раскрыл, то секреты библиотеки. В ней тысячи книг, но ни одной стоящей. А ты? Как тебе замок? Слышал, сегодня в комнатах был пожар. Ты попалась в ловушку или успела вовремя убраться?

- Он меня иногда пугает, - честно призналась, слегка поежившись. - Такое ощущение, что он создан специально для того, чтобы отсеивать недостойных. И постоянные ловушки, которые нам подстраивают. Это нервирует и бесит, здесь каждую минуту приходится быть настороже, чтобы не сломать шею. А пожар..., - зло усмехнулась я. - Чуть не сгорела, благо Фреда успела разбудить раньше, чем мы превратились в шашлык. Ирония судьбы: дочь магини огня чуть не сгорела заживо. Не находишь, что это несколько символично? Из огня вышла, в него же и ушла.

...

Кайл Фэрр:

Малика Вилфорд писал(а):
- Я честно молчала до конца пары, а потом приказ сняли... в честь праздника. Видимо решили, что попугаи им тут не нужны.

Раздумывая о том, действенны ли такие методы наказания, Кайл просто кивает, потом смотрит на Малику - на неё очень похоже в знак протеста просто молчать. Она явно не стала бы повторять эту глупую фразу, даже если бы её отчислили за это. Откуда в ней это поразительное упрямство? Кайлу хочется посмотреть на отца Малики и узнать, есть ли у неё мать, и если есть, почему она не находится здесь, но он не настолько нагл и любопытен, чтобы расспрашивать об этом.
Малика Вилфорд писал(а):
- Пойдешь со мной? - вопросительно посмотрела на него. Уходить одной не хотелось, знакомых рядом не было, а большинство людей я видела впервые.

- Да, - кратко и без пояснений. Если она хочет, чтобы он пошёл, то он пойдёт.
Малика Вилфорд писал(а):
- Он меня иногда пугает, - честно призналась, слегка поежившись. - Такое ощущение, что он создан специально для того, чтобы отсеивать недостойных. И постоянные ловушки, которые нам подстраивают. Это нервирует и бесит, здесь каждую минуту приходится быть настороже, чтобы не сломать шею. А пожар..., - зло усмехнулась я. - Чуть не сгорела, благо Фреда успела разбудить раньше, чем мы превратились в шашлык. Ирония судьбы: дочь магини огня чуть не сгорела заживо. Не находишь, что это несколько символично? Из огня вышла, в него же и ушла.

Малика начинает рассказывать, и Кайл понимает, что ему созвучны её эмоции. Замок с его ловушками, сломанными лестницами, потайными ходами кажется порой живым, несмотря на то, что за происшествиями стоят люди.
- Ты не похожа на ту, кого можно напугать. В тот первый день ты была первой, кто одолел сломанную лестницу. Так держать, Вилфорд. – Вспоминая тот случай, Кайл чувствует отблески зависти, но это то, к чему он привык за долгие годы. Сейчас эта зависть несколько приглушена ощущением праздника, переживаниями о матери и приятной компанией Малики. И тем более он не должен завидовать, осознавая, что дар Фреды спас им жизнь. Кайл смотрит на Малику более внимательно, выискивая следы ожогов, и не находя их, отводит взгляд. Кажется, они действительно победили огонь без вреда для себя. Но только благодаря тому, что Фреда проснулась вовремя. Не слишком ли опасные испытания? Не может быть, чтобы кому-то позволили бы умереть. – Это было бы глупо и опасно, если бы вам дали погибнуть в огне. Никакой символизм не прикрыл бы это преступление. Уверен, за вами присматривали. Ну да ты и сама это понимаешь, Малика. – Цепляет последняя фраза, и Кайл спрашивает: - Магия была с тобой всегда? Когда ты впервые ощутила её?

...

Малика Вилфорд:

Кайл Фэрр писал(а):
- Ты не похожа на ту, кого можно напугать. В тот первый день ты была первой, кто одолел сломанную лестницу. Так держать, Вилфорд.

Я только рассмеялась, вспоминая о случайности, благодаря которой эту лестницу мы одолели. Но рассеивать впечатление о себе, как о девочке-я-все-могу я не собиралась. Это полезно, чтобы так думали другие. Да и что скрывать, легкое одобрение в голосе Кайла было приятным, хотя слова его привычно отдавали горечью. Я испытывала подобное, когда видела девочек с мамами, поэтому понимала его, как никто. У каждого из нас есть, чего хочется, но, если Кайл еще может получить свое, для меня это навсегда закрытая дверь.
Но другие его слова снова рождают лишь отрицательные эмоции.
Кайл Фэрр писал(а):
Это было бы глупо и опасно, если бы вам дали погибнуть в огне. Никакой символизм не прикрыл бы это преступление. Уверен, за вами присматривали. Ну да ты и сама это понимаешь, Малика.

"Конечно, нам не дали бы погибнуть, - зло подумала я. - В бойне, которая последовала бы за этим, мало кто выжил. Смерть наследников вот так, до инициации семьи не простили бы. Война оборвала бы не одну жизнь... Вот только наши не вернула бы", - вспомнились слова господина Айро.
- Сейчас я понимаю это, после долгих размышлений и анализа ситуации, но тогда об этом не думаешь, лишь о том, чтобы спастись.
Промолчала я и о том, что думаешь прежде о себе, и лишь потом о тех, кто вместе с тобой в комнате.
Кайл Фэрр писал(а):
Магия была с тобой всегда? Когда ты впервые ощутила её?

А вот эти воспоминания приятные, наполнены теплом, уютом и любовью.
- Магия была всегда рядом, пламя и вода. Знаешь, это очень красиво, когда они сливаются вместе, правда, парит ужасно, - усмехнулась я. - И папа любил бросаться в меня водой, наблюдая, как я пытаюсь увернуться. Мне было лет пять, наверное, когда я рухнула в бассейн, пытаясь убежать от холодных капель. Это было забавно. А потом в один прекрасный день я случайно отбила воду, только не ладошкой, как раньше, а просто взмахом. Сначала, решила, что это случайность, а потом это начало повторяться. Я не помню, когда точно это случилось, но это произошло и изменило все.
Я сама не заметила, как начала рассказывать Кайлу то, чем не любила и не делилась ни с кем. Что-то в нем было такое, что побуждало к этому. Я по-прежнему не доверяла ему, но рядом с ним было уютно и спокойно, как раз то, чего мне не хватало последние дни.
- А ты, когда ты понял, что готов пойти на многое, чтобы слиться со стихией?
Знаю, вопрос рискованный, но мне было слишком интересно узнать о нем что-то такое, что представило бы его с другой стороны.

*Колин, вот это сюрприз! Кто бы мог подумать?
*Спокойной ночи. Спасибо за игру.

...

Кайл Фэрр:

Малика Вилфорд писал(а):
Я только рассмеялась, вспоминая о случайности, благодаря которой эту лестницу мы одолели.

Малика благосклонно принимает похвалу. Ещё бы. Она привыкла к ним и явно получит хорошие баллы на занятиях. Кайл думает о том, что же будет делать на следующих занятиях по практической магии. Выскакивать из аудитории каждый раз – не вариант. Ему необходимо учиться самоконтролю. Тогда, когда он получит магию, - Кайл не позволяет себе подумать, что "когда" можно заменить на "если", - он может быть смешон в глазах помнящих об его слабостях студентов. Слабость – удел убогих. Кайл Фэрр не может казаться слабым и убогим. Это смерти подобно. Учиться самоконтролю можно и в мелочах. Улыбаться на рассказы магини об её достижениях, держаться спокойно, даже несколько вальяжно, внушить себе иллюзию, что он тоже владеет магией – магией власти над собой.
Малика Вилфорд писал(а):
- Сейчас я понимаю это, после долгих размышлений и анализа ситуации, но тогда об этом не думаешь, лишь о том, чтобы спастись.
Промолчала я и о том, что думаешь прежде о себе, и лишь потом о тех, кто вместе с тобой в комнате.

Лёгкая смена интонации даёт Кайлу понять, что Малика не так легко пережила пожар в комнате, а он нашёл неверные слова, чтобы охарактеризовать это событие, но он оставляет слова без комментариев. Каждый думает о своём. Малика, возможно, благодарит высшие силы за спасение, Кайл же старается не думать о тех суицидальных мыслях, что его охватили в том коридоре. Мама была бы в ужасе, если бы узнала, как часто они охватывают его. В Европе было множество случаев, когда можно было бы исценировать смерть по случайности. Никто бы и не понял, что это самоубийство. И только понимание, что мать может не пережить, или что она может догадаться и не простить себя, останавливали Кайла. Он надеется, что не произойдёт ничего такого, что будет способно стереть и эти преграды. Внимание Кайла становится рассеянным. Он отвлекается на свои мысли и начинает по привычке переступать через линии на дорожке, как в детстве, когда наступить на линию казалось чем-то опасным. Улыбается своей глупости и осматривается по сторонам, впитывая красоту, которая окружает. Внимание возвращается к собеседнице, когда та начинает воодушевлённо рассказывать о пробуждении магии.
Малика Вилфорд писал(а):
- Магия была всегда рядом, пламя и вода. Знаешь, это очень красиво, когда они сливаются вместе, правда, парит ужасно, - усмехнулась я. - И папа любил бросаться в меня водой, наблюдая, как я пытаюсь увернуться. Мне было лет пять, наверное, когда я рухнула в бассейн, пытаясь убежать от холодных капель. Это было забавно. А потом в один прекрасный день я случайно отбила воду, только не ладошкой, как раньше, а просто взмахом. Сначала, решила, что это случайность, а потом это начало повторяться. Я не помню, когда точно это случилось, но это произошло и изменило все.

Рассказ очень живой. Кайл представляет себе маленькую девочку, для которой магия становится постепенно неотъемлимой частью. Кто-то играет в куклы, а Малика Вилфорд играла с водой, огнём и паром. Матери в воспоминаниях магини Кайл не обнаруживает, что подтверждает его подозрения об её отсутствии. Это неожиданно сближает его с Маликой. Он пытается представить, что случилось с матерью Малики, и пришлось ли ей, как и ему осознать, что родной человек ушёл навсегда, помнит ли она восковое лицо в гробу и неестественную тишину, прерываемую лишь редкими всхлипами, пугающими и иногда похожими на тоскливый вой. Затянутый в поток воспоминаний, Кайл не успевает ответить Малике прежде, чем она задаёт вопрос, но, пожалуй, блуждающая на губах неопределённая улыбка покажется одобрительной. Кайл и в самом деле не завидует в этот момент. Иногда ему удаётся понять, что маги сами по себе не виноваты в том даре, который имеют. Малике повезло, что сейчас тот самый момент.
Малика Вилфорд писал(а):
- А ты, когда ты понял, что готов пойти на многое, чтобы слиться со стихией?

Кайл долго молчит, и кажется, что он не расслышал вопроса, настолько он ушёл в себя. Сакраментальный вопрос рушит хрупкую оболочку самоконтроля. Кайл прекрасно понимает, что отсутствие магии у него – ни для кого не секрет. Ущербный сын директора Школы. Тот самый, без магии. Который не может даже монетку к себе подтянуть. Недобрая улыбка искажает лицо Кайла, взгляд подёргивается льдом, голос ломается, и неожиданно для себя Кайл откровенно отвечает:
- Сколько себя помню. Мне нужно это... Понимаешь? Да. Ты понимаешь... Представь себя без магии, и ты поймёшь. Я как инвалид среди здоровых людей. Хочу стать, как все. – Кайл лукавит. Он хочет быть лучше всех. Будто бы их Семья, лишённая магии так долго, неожиданно приобретёт её в стократном размере по закону справедливости, который Кайл себе вообразил. Его желание получить магию настолько велико, насколько ничтожна магия в нём. Кайл медленно выдыхает, чтобы успокоиться. Смотрит на Малику. Будет смеяться? Высокомерно улыбнётся или сочувственно похлопает по плечу? Он ещё никогда так не раскрывался девчонке. И не понимает, почему вдруг позволил им обоим так свободно говорить на эту тему.

...

Кайя Озая:

Кара молчит. И я благодарна ей за то, что она не задает лишних вопросов. Мысленно отвешиваю себе оплюху. Гений семьи Озая не может раскисать, как кисейная барышня, потерявшая на страницах романа любимого героя. Поджигаю янтарную поверхность в бокале, выпиваю залпом. Из бутылки с огнем пить не получается... Подходит Мар. Колкости и остроты, которые можно было направить на старшего брата за его урок с луком, застревают в горле. Я не бесчувственная, и Фреда мне тоже дорога. Дружески похлопать по плечу? Нет, тут нужна тяжелая артиллерия.
Мариус Айро писал(а):
- Виски.

Усмехаюсь. Виски лучший душевный доктор. Нотации не читает, рецепты неразборчиво не выписывает.
- Много виски, - кивает братец. Виски так виски. Выуживаю из-под стола бутылку, стаканы есть. Виски по рецепту семьи Озая моего авторства пошло по второму кругу. Или третьему... Кто знает? За происходящим на танцплощадке наблюдаю, стискивая кулаки. Спрятав руки под стол, чтобы не было видно, каких усилий мне стоит не сорваться. Не то, чтобы я боялась отца или идти против его воли... Я уже пошла. В традициях старшего поколения. Но оставляю Кару решить свои вопросы. А парень все же Металл. Твои темновластелинские планы, отец? Очередной твой козырь?
Карен Фэрр писал(а):

Когда возвращается сестра, остается облегченно выдохнуть. Тамерлан не стал превращать день рождения внучки в побоище, утащив с собой воспитанника. Зелье правды? Он же его выбрал? Колин, в смысле. Мне тоже было интересно, что значит весь этот цирк. Хотя идеи были. И терзают меня смутные сомнения, что отец не стал бы предъявлять козырь, который мог усилить могущество другой Семьи.
- Еще виски?
По какому кругу теперь пошел семейный рецепт? Не забыть о подарке. И переодеться, да. Лента с ониксом душила словно удавка.

...

Фредерика Айро:

Полёт в лодочке был захватывающим. Папа был просто волшебник в создании для меня этого праздника.
Заметив тётю Кайю в платье, губы сами расползлись в широкую улыбку. Зная её нелюбовь к этим нарядам это можно считать подарком.
Подходили представители семейств, поздравляли и вручали подарки.
Танец Колина и тёти Карен немного выбил из сложившегося мнения. Такого даже моя фантазия не могла придумать.
Забеспокоилась как Кайл это воспримет, стала искать его глазами. Нашла.
Резко втянула воздух. Стихия забурлила вокруг, но я смогла справиться.
Улыбающийся кузен, смотрел на мою соседку своими завораживающими глазами. Мне этого было достаточно.
Отвернулась, а в голове печально пронеслось:
"Свой клятвенный поцелуй ты уже получила, радуйся!"
Стоя в самом центре, я видела почти всё-фонтан, летающие лодочки, танцплощадку, столы для фуршета, оркестр без музыкантов. И это, придуманное и созданное для меня папой чудо давало поддержку и заставляло чувство гордости поднять голову.
"Это моя ночь и я буду веселится, как там тётя сказала:"гулять как в последний день"-Вот так и буду делать"-закружилась в танце с одним из гостей.
"А ещё будут мои любимые пантомимы!"

...

Джес Гринвуд:

Немного поколебать она все таки протягивает руку, отвечая на мое приглашение.
Румянец ей идет...
Мы плавно двигаемся в такт мелодии. Я совершенно не прислушался к словам, да и мне это не за чем.
Я крепко прижимают ее к себе. Никакого лишнего рукоблудия по ее телу, ладонь чинно лежит на ее пояснице.
сквозь ткань чувствую тело ее тела и просто прижимаю еще сильнее...

...

Алисия Коннели:

Мелодии все плывет над нами. Окутывая словно коконом в музыку, слова, голос Синатры. Теплые руки парня прижимают меня к себе, но ничего не происходит. В какой-то момент он притягивает меня к себе еще сильнее
Джес Гринвуд писал(а):
сквозь ткань чувствую тело ее тела и просто прижимаю еще сильнее...
но или эмоции не те, не столь сильны, что ли, но я не обжигаю Джеса. Или тут что-то иное, связанное лично с ним?
Додумать не успеваю, потому что объявляют о новой забаве – нам предлагают показать пантомимы.
Администрация школы писал(а):
Объявление организатора вечера для всех: желающие могут собраться у большого шатра для игры в пантомимы.
Правила будут объяснены на месте. Играть можно парно друг против друга.

Как раз заканчивается музыка, и мыостанавливаемся.
– Я хочу играть. Слышишь? Объявили пантомимы. Мне это нравится. Мы пробовали на уроке актерского мастерства. Один раз я изобразила стул, и никто не угадала, а фонарь угадали, – говоря это, я иду куда-то в поисках, где будет игра, не особенно заботясь о том, следует ли за мной Джес. Хотя, этот момент меня волнует. Надо спросить. Неожиданно у барной стойки вижу профессора Айро, и иду туда. Заказываю бокал вина, жалея, что не знаю название того коктейля, который приготовила для меня вчера Лейла, и вижу, что перед Мариусом и его сестрой – виски. И судя по ощущению – это не первый бокал. Он решил напиться на дне рождения дочери? Или тут что-то иное? Может, мне не показалась та напряженность, которая висела в воздухе, пока мы добирались сюда? Все-таки мистер Айро – человек-загадка, и боюсь, мне ее не разгадать. – Забираю из рук бармена свой бокал и спрашиваю профессора:
– Простите, что отвлекаю, но хотелось бы знать, кто даст задания на пантомимы? И музыка, мне нужна будет музыка. Как я смогу это осуществить? И еще… Вы говорили, что я жгу не всегда… Я сейчас танцевала с ним, – кивок в сторону Джеса, – и я смогла это сделать. В чем дело? Я была не эмоциональна? Я смогла приручить огонь? Или – дело в нем?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню