Конкурс десертов "Сладкая Королева"

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>24 Янв 2017 16:13

Мой выбор.
4.
13.
14.
16. - захотелось сделать немедленно. Прямо сейчас. Даже на стикер переписала ингредиенты, чтоб вечером всё купить в магазине и сделать. Но, наверное, оставлю на выходные. Обязательно отчитаюсь.
17. - верх мастерства в моём понимании. Сколько я не собираюсь сделать что-то подобное, никак. Но очень люблю.

Спасибо всем за красоту и шикарные рецепты.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>24 Янв 2017 17:32

оооо, сколько всего
Фьорик, а ты переживала, что мало работ)))))

1. Новогодний греческий пирог Василопита
9. КРАФФИНЫ
13. Датская слоеная булочка с начинкой из консервированного персика и крема патисьер с розмариновыми и апельсиновыми нотками
19. Печенье «Меломакарона»
21. ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

еще хотелось бы оценить Пахлаву и Штрудель, долго думала, выбирала

меня радует, что я не люблю шоколад и все шоколадное сразу отсекается, хоть чуток поменьше для выбора становится
Василопиту готовила, вкусный пирог

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>24 Янв 2017 23:39

Всем привет!
Ого, сколько рецептов. Я грешным делом подумала, что все были заняты ) А тут такое разноообразие! И как красиво оформлено!

Мой выбор по внеконкурсу (но выбирать было очень сложно, у меня было 9! фаворитов):
4 - печенье "Курабьедес" - никак не смогла пройти мимо такого названия, а ведь там еще и миндаль
7 - Рулет со сливочным кремом - научите меня их сворачивать (видно руки не тем концом вставлены ) - хочу!
9 - Краффины - люблю дрожжевую выпечку
13 - Датская слойка с персиком - попробую однозначно!
16 - Торт "Шоколадное сердце Марии Стюард" - всё что я люблю в тортах: шоколадный какао-корж, умеренно жирный шоколадный же крем, милая простота оформления (ибо см. выше, руки )

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>25 Янв 2017 20:47

Столько вкусняшек за раз, что можно слюнями захлебнуться!

Мой организм не выдержал и потребовал предоставить ему хоть что-нибудь для натурной экспертной оценки (он у меня эксперт, дааа)))

Я выбирала что-то несложное и из имеющихся дома ингредиентов, и, вспомнив о лежащей в морозильнике клюкве, остановила свой выбор на рецепте № 43. Зимний кекс с клюквой
Получилась совершенно потрясающая вкусняшка! Нежное тесто и кислая клюква сочетаются обалденно!

Правда с крошкой я напутала и положила ее не наверх теста, а вниз Но, думаю, на вкус это не повлияло. Для украшения я посыпала верх сахарной пудрой.

Автор рецепта №43, спасибо вам большое за такую простую, но очень-очень вкусную вкусняшку!
Беру себе рецепт на заметку)

Девочки-участницы, вы все просто супер-мастерицы!
Фьора, спасибо, что собрала все это великолепие!
Чувствую, что на голосовании выбор будет очень непрост!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>26 Янв 2017 7:32

Второй день не могу наглядеться на конкурсную страничку! Это просто супер! Такое разнообразие рецептов, вкусов и форм!

Вот мои голоса:

№ 20. Торт "Шоколад. Кофе. Абрикос!" - без слов, просто любовь с первого взгляда! Serdce
№ 10. «Новогоднее чудо» Шоколадный торт с мандариновым курдом - очень симпатичный тортик! Интересная идея с мандариновым курдом - буду пробовать Wink
№ 12. Мандариновое мороженое - и снова мадарины Smile . Ни разу не пробовала цитрусовое мороженное, срочно исправляюсь!
№ 6. Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес - давно собираюсь приготовить этот торт, но все как-то руки не доходят. Автор, у вас торт получился просто шикарный! Такая красота несомненно станет центральной фигурой любого праздничного стола. Жму вам руку! Poceluy
№ 1. Пирожное-Шу «Парижанка» - замечательный рецепт и виртуозное исполнение! Не знаю, получится ли повторить, но ради этого попытаться стоит!
№ 41. Апельсиновый Тирамису - всякий Тирамису пробовала, но апельсиновый еще ни разу. А почему бы и нет? Wink
№ 52. Быстрый торт с нетрезвой вишней - интересная идея с коржами на сковороде wo Попробую и я.
№ 64. Чизкейк «Рождество на Марсе» - знаю, что тортик очень вкусный - сама часто готовлю торты-муссы. А вот поженить клюкву с малиной мне не доводилось, хотя в холодильнике в избытке и того, и другого. Автор, спасибо за идею! И за чудесное исполнение! Очень красиво!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

daffka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
>26 Янв 2017 11:04

Сладкого времени суток всем!
пока несу мои галочки по внеконкурсу (конкурс требует огромной силы воли и решимости, чтоб определить голоса прежде, чем подавится слюнками))) вот же наши Кондитеры и постарались на славу!!
Фьорочка, спасибо за время и терпение!
итак:
№1 Новогодний греческий пирог Василопита - не могу устоять перед шикарным оформлением)) и процесс приготовления не должен быть сложным. а еще так и представляю эту цитрусовую нотку в воздушном тесте tender
№5 Коктейль для особого настроения "ОБРУЧЕННАЯ СО ЛЬДОМ" - соблазнили Вы меня, автор)) люблю я шампанское, что поделать как будут в закромах оба напитка, обязательно поробую!
№9 Краффины - выглядит аппетитно! обязательно приготовлю и буду кушать, "раскручивая" мном-мном)) а формочки смазывать маслом/присыпать мукой надо? и еще один важный вопрос: дрожжи у Вас "живые"? у нас в продаже только сухие, а очень хочется испечь вкусняшку)
№19 Печенье «Меломакарона» - мне нравится, что печенье обмакивается в сироп - значит не будет сухим, правильно? а можно взять чуть больше лимонного сока, или лимон и так хорошо ощущается?
№20 Шоколадный фонданчик - вот всё смотрю-смотрю на рецепты фонданов, да никак не возьмусь приготовить)) но надеюсь, что скоро попробую

подарочек от любимого JigokuAnime^_^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>26 Янв 2017 11:57

Было очееень трудно выбрать-но! Фьора сказала-НАДО!!!
Мои голоса- конкурс: №2- Домик-Сказка!; №6-Фаворит!; №11; №20 ;№25 ;№40!!!; №41; №64!
Вне конкурса-№9;№13!!!;№16 восторг!;№18 хотюююю!!!;№19.
Попробую непременно испечь в ближайшие выходные вкусняшку-главное, определиться что именно!
Удачи всем! Фьора!!! wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>26 Янв 2017 20:04

» Голосовательные банеры "Сладкой зимовки"

Урааааа!!!!! Сладкая Зимовка открыта!!!

Спасибо Всем Вам! И участницам, и зрителям и помощникам.

Особая благодарность за дизайн конкурсной страницы леди Laskiell за конкурсное видео леди Ежевичка и за стихи из шапки странички леди natapit

По номинациям:

1. За Сладкое ИСКУССТВО (тут оцениваем только шикарность/сложность десерта и терпение и профессионализм кондитера) - не более 5 галочек среди ВСЕХ конкурсных и внеконкурсных блюд!

2. За мастерство фотооформления - за самое лучшее оформление фотографии/фотозоны/антуража/табличек - будем выбирать FOOD ФОТОГРАФА - не более 5 галочек среди ВСЕХ десертов конкурс и внеконкурса. Леди Nastaska - спонсор приза в этой номинации

3. За самый новогодний дух! Учитывая, что сбор работ у нас совпал с Великим и долгожданным Новым Годом, и многие блюда фоткались прямо на новогодних столах, то отдаем дань этому моменту - не более 5 галочек среди ВСЕХ конкурсных и внеконкурсных десертов.

4. За самое Вкусное ИМХО по работам!!! mult Ждем Ваших профессиональных и любительских рецензий, мнений, разбора полетов и просто вкусных ассоциаций

Если кто готов стать спонсором каких номинаций - мы всегда рады Вам!

Баннеры:

П.С. Девочки, я не виновата, десерты сами ко мне пришли, когда я била тревогу в теме их было всего 19 штук.... Это все Вы!

П.С. 2 ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!! Serdce

П.С. 3 А я только что в Лабиринте заказала призовые книги победителям!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>27 Янв 2017 1:00

Как в конкурсе, так и внеконкурсе нереально сделать выбор
Столько всего красивого, вкусного, одной сплошной похудин
из 64 выбрать 8, если глазами готов съесть всё!

Конкурс: №2 (я влюбилась), №6 (вишневый торт моё всё!), №10 (там, где мандарины, там и я), №38, №40 (я вас знаю , №45 (это необычно и интересно), №52 (я несмогла пройти мимо нетрезвой вишни), №64 (хоть Рождество и прошло, но я хочу на Марс).
Внеконкурс: №1, №8, №16, №17, №21 (я ваша навеки ).

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Янв 2017 17:06

Не рецепты, а настоящее волшебство! Всем спасибо за чудесный праздник десертов!

Мой выбор:

№ 2. Имбирный пряничный домик
№ 4. Пляцок
№ 26. Яблочный пирог по-нормандски
№ 30. ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»
№ 33. Заварное пирожное «Лебеди»
№ 38. Чизкейк с шоколадом, печеньем и основой из брауни
№ 40. Торт «Пьяная клюква»
№ 64. Чизкейк «Рождество на Марсе»

>28 Янв 2017 11:15

ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ

Рецепт №26:
Моль исправили на Соль - можно готовить!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>28 Янв 2017 18:25

Мои голоса в конкурсе:
6, 11, 20, 23, 25, 32, 38, 62... каждую галочку ставила, оплакивая соседей... но не разорваться мне на части, дорогие авторы-кондитеры

Номинации *вытирая пот* Ох, как же тяжко...

фьора писал(а):
1. За Сладкое ИСКУССТВО

1 - рецепт 1 с восхитительным пирожным, на которое любоваться можно и жалко есть
2 - рецепт 2 с невероятным пряничным домиком
3 - рецепт 13 с тортом новогодним
4 - рецепт 10 с шоколадно-мандариновым тортиком
5 - рецепт 45 с грушами на шикарном тесте

фьора писал(а):
2. За мастерство фотооформления

1 - рецепт 7 с королевским искушением
2 - рецепт 18 с тортиком, прокравшимся по следам НГ
3 - рецепт 27 с тортом-пирогом с ягодками
4 - рецепт 35, веселый и вкусный кексик
5 - рецепт 40 с тортом, объевшимся пьяной клюквой
Плюс я тут же замечу, что и оформление тех рецептов, за которые отдала голоса в основном конкурсе и в номинации Сладкого искусства - очень понравилось Smile

фьора писал(а):
3. За самый новогодний дух!

1 - рецепт 10, тут все новогоднее от и до
2 - рецепт 12, м-м, чудо-объедение
3 - рецепт 41, апельсиновое тирамису, о-о, это что-то
4 - рецепт 49 с пухленькими пончиками
5 - рецепт 60, апельсинки в шоколаде

Ура *слабым голосом* я это сделала Laughing

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>28 Янв 2017 22:25

Великолепный тур! Столько замечательных рецептов в конкурсной программе, а сколько искушения во внеконкурсе!

Фьорочка, ты волшебница! Из тура в тур организовывать такую красоту, такое разнообразие! Кудесница!

А какое оформление - слов нет. Браво. Всем, кто причастен к этой красоте, браво!!!

Впервые пожалела, что кухня в состоянии ремонта, и нельзя тут же опробовать рецепты лично. Но я утащила в копилочку рецепты, которые просто покорили меня.

Мои голоса. Конкурс:

№ 1. Пирожное-Шу «Парижанка» - ничего не могу с собой поделать - это не просто красота! Это восторг для души и глаз.
№ 2. Имбирный пряничный домик - обязательно сотворю такой для внуков. Это просто волшебство какое-то!
№ 33. Заварное пирожное «Лебеди» - мой голос за новое "прочтение" известного рецепта. Красота!
№ 38. Чизкейк с шоколадом, печеньем и основой из брауни - обожаю шоколад и все шоколадное. Красиво и невероятно вкусно. Просто уверена в этом.
№ 45. Винные груши с кремом «Муслин» на слоеном тесте или «Зимний каприз» -это просто бесподобно. Выглядит супер. И на вкус, я уверена, просто потрясающе.
№ 52. Быстрый торт с нетрезвой вишней - какое искушение, вкусное и такое слоеное.
№ 54. Шоколадный кекс с бананом - хоть и не очень люблю бананы, но смотрится кекс просто очень и очень аппетитно.
№ 60. Конфеты «Апельсин в шоколаде» - вот это то, мимо чего никогда не смогу пройти. Апельсины и шоколад - сказка!

продолжение следует...
Профиль ЛС  

>29 Янв 2017 12:01

Девочки, я тут вчера шаманила и вот что вышло...

Я очень переживала что крем был жидкий и 2 стакана воды с желатином бухнула и там вообще все каша...а вот че вышло, в следующий раз буду экспериментировать с начинками и не побоюсь желейки побольше залить))

Очень легкий и свежий десерт. Думаю летом будет просто шикарен для всех вариантов ягод... И вот еще думаю сметанный крем же можно окрасить?))

Virgin писал(а):
а каковы правила проставления галок флуда в конкурсе?

Вирги на твое усмотрение. После конкурса флуд зачищается. На внеконкурсном голосовании лучше не ставить флудные галки пока итог не посчитаем, хотя я стараюсь конспектировать вовремя всех

milena-st вышло нечто!)) Рассказывайте как на вкус!)

Ириша П писал(а):
А какое оформление - слов нет. Браво. Всем, кто причастен к этой красоте, браво!!!

Иришка, я тоже не устаю мастериц благодарить!!! Laskiell кстати грозилась прийти в темку с отзывами и голосами по работам, коли она соучастница всего происходящего

Peony Rose писал(а):
оворю же - хоть на сто кусков порвись, не хватает нигде галочек

Ох как понимаю тебя!!! А я почти все рецепты и их авторов через себя пропустила - мне при голосовании хоть на стенку залезай Stena

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur DuBois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.05.2015
>29 Янв 2017 15:59

ФсЕм ЧмОкИ в ЭтОм чЯтЕ!
Ик…

Как вы, наверное, уже догадались по приветствию, я рискнула попробовать один из представленных десертов, а именно внеконкурсный №5 Коктейль для особого настроения "ОБРУЧЕННАЯ СО ЛЬДОМ". В процессе дегустации я поняла, что это не рецепт, а литературное произведение с парадоксальной завязкой и детективной интригой, так что усаживайтесь поудобнее и готовьтесь разбираться в хитросплетениях сюжета!

За этот невероятный комплект огромное спасибо Ниночке (neangel)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 22:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Второй шанс для герцога (ИЛР)»: Глава 17 » Маркиза боялась возвращения в Лондон. Сезон давно подошел к концу и она была уверена, что едва Филипп прибудет из... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Конкурс десертов "Сладкая Королева" [19920] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение