vincento:

Мой выбор.
4.
13.
14.
16. - захотелось сделать немедленно. Прямо сейчас. Даже на стикер переписала ингредиенты, чтоб вечером всё купить в магазине и сделать. Но, наверное, оставлю на выходные. Обязательно отчитаюсь.
17. - верх мастерства в моём понимании. Сколько я не собираюсь сделать что-то подобное, никак. Но очень люблю.
Спасибо всем за красоту и шикарные рецепты.                        
...

Cascata:

оооо, сколько всего  

Фьорик, а ты переживала, что мало работ)))))
1. Новогодний греческий пирог Василопита 
9.  КРАФФИНЫ 
13. Датская слоеная булочка с начинкой из консервированного персика и крема патисьер с розмариновыми и апельсиновыми нотками 
19. Печенье «Меломакарона»
21. ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
еще хотелось бы оценить Пахлаву и Штрудель, долго думала, выбирала  

меня радует, что я не люблю шоколад и все шоколадное сразу отсекается, хоть чуток поменьше для выбора становится   

Василопиту готовила, вкусный пирог  

...

pumpkin:

Всем привет! 

Ого, сколько рецептов. Я грешным делом подумала, что все были заняты  

) А тут такое разноообразие! И как красиво оформлено! 
Мой выбор по внеконкурсу (но выбирать было очень сложно, у меня было 9! 

фаворитов):
4 - печенье "Курабьедес" - никак не смогла пройти мимо такого названия, а ведь там еще и миндаль  

7 - Рулет со сливочным кремом - научите меня их сворачивать (видно руки не тем концом вставлены 

) - хочу!
9 - Краффины - люблю дрожжевую выпечку
13 - Датская слойка с персиком - попробую однозначно!  

16 - Торт "Шоколадное сердце Марии Стюард" - всё что я люблю в тортах: шоколадный какао-корж, умеренно жирный шоколадный же крем, милая простота оформления (ибо см. выше, руки  

)                        
...

Leleta:

Столько вкусняшек за раз, что можно слюнями захлебнуться! 

Мой организм не выдержал и потребовал предоставить ему хоть что-нибудь для натурной экспертной оценки 
 (он у меня эксперт, дааа)))
 (он у меня эксперт, дааа)))
Я выбирала что-то несложное и из имеющихся дома ингредиентов, и, вспомнив о лежащей в морозильнике клюкве, остановила свой выбор на рецепте 
№ 43. Зимний кекс с клюквой
Получилась совершенно потрясающая вкусняшка! 

Нежное тесто и кислая клюква сочетаются обалденно!
Правда с крошкой я напутала и положила ее не наверх теста, а вниз 

Но, думаю, на вкус это не повлияло. Для украшения я посыпала верх сахарной пудрой. 
Автор рецепта №43, спасибо вам большое за такую простую, но очень-очень вкусную вкусняшку! 

Беру себе рецепт на заметку)  
 Девочки-участницы

Девочки-участницы, вы все просто супер-мастерицы! 
 Фьора

Фьора, спасибо, что собрала все это великолепие! 

Чувствую, что на голосовании выбор будет очень непрост!                        
...

Santers:

Второй день не могу наглядеться на конкурсную страничку! Это просто супер! Такое разнообразие рецептов, вкусов и форм! 
Вот мои голоса:
№ 20. Торт "Шоколад. Кофе. Абрикос!" - без слов, просто любовь с первого взгляда! 
 № 10. «Новогоднее чудо» Шоколадный торт с мандариновым курдом

№ 10. «Новогоднее чудо» Шоколадный торт с мандариновым курдом  - очень симпатичный тортик! Интересная идея с мандариновым курдом - буду пробовать 
 № 12. Мандариновое мороженое

№ 12. Мандариновое мороженое - и снова мадарины 

. Ни разу не пробовала цитрусовое мороженное, срочно исправляюсь!
№ 6. Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес - давно собираюсь приготовить этот торт, но все как-то руки не доходят. Автор, у вас торт получился просто шикарный! Такая красота несомненно станет центральной фигурой любого праздничного стола. Жму вам руку!  
 № 1. Пирожное-Шу «Парижанка»

№ 1. Пирожное-Шу «Парижанка» - замечательный рецепт и виртуозное исполнение! Не знаю, получится ли повторить, но ради этого попытаться стоит!
№ 41. Апельсиновый Тирамису - всякий Тирамису пробовала, но апельсиновый еще ни разу. А почему бы и нет? 
 № 52. Быстрый торт с нетрезвой вишней

№ 52. Быстрый торт с нетрезвой вишней - интересная идея с коржами на сковороде 

Попробую и я.
№ 64. Чизкейк «Рождество на Марсе» - знаю, что тортик очень вкусный - сама часто готовлю торты-муссы. А вот поженить клюкву с малиной мне не доводилось, хотя в холодильнике в избытке и того, и другого. Автор, спасибо за идею! И за чудесное исполнение! Очень красиво!                        
...

daffka:

Сладкого времени суток всем!  

пока несу мои галочки по внеконкурсу (конкурс требует огромной силы воли и решимости, чтоб определить голоса прежде, чем подавится слюнками))) вот же наши Кондитеры и постарались на славу!!  
 Фьорочка

Фьорочка, спасибо за время и терпение! 

итак:
№1 Новогодний греческий пирог Василопита - не могу устоять перед шикарным оформлением)) и процесс приготовления не должен быть сложным. а еще так и представляю эту цитрусовую нотку в воздушном тесте  
 №5 Коктейль для особого настроения "ОБРУЧЕННАЯ СО ЛЬДОМ"

№5 Коктейль для особого настроения "ОБРУЧЕННАЯ СО ЛЬДОМ" - соблазнили Вы меня, автор)) люблю я шампанское, что поделать  

как будут в закромах оба напитка, обязательно поробую!
№9 Краффины - выглядит аппетитно! обязательно приготовлю и буду кушать, "раскручивая"  

мном-мном)) а формочки смазывать маслом/присыпать мукой надо? и еще один важный вопрос: дрожжи у Вас "живые"? у нас в продаже только сухие, а очень хочется испечь вкусняшку)
№19 Печенье «Меломакарона» - мне нравится, что печенье обмакивается в сироп - значит не будет сухим, правильно? а можно взять чуть больше лимонного сока, или лимон и так хорошо ощущается? 
№20 Шоколадный фонданчик - вот всё смотрю-смотрю на рецепты фонданов, да никак не возьмусь приготовить)) но надеюсь, что скоро попробую  

...

sveta-voskhod:

Было очееень трудно выбрать-но! Фьора сказала-НАДО!!!
Мои голоса- конкурс: №2- Домик-Сказка!; №6-Фаворит!; №11; №20 ;№25 ;№40!!!; №41; №64!
Вне конкурса-№9;№13!!!;№16 восторг!;№18 хотюююю!!!;№19.
Попробую непременно испечь в ближайшие выходные вкусняшку-главное, определиться что именно!
Удачи всем! Фьора!!! 

...

Лена Кулёминатор:

Как в конкурсе, так и внеконкурсе нереально сделать выбор  

Столько всего красивого, вкусного, одной сплошной похудин  

из 64 выбрать 8, если глазами готов съесть всё!
Конкурс: №2 (я влюбилась), 
№6 (вишневый торт моё всё!), 
№10 (там, где мандарины, там и я), 
№38, №40 (я вас знаю 

, 
№45 (это необычно и интересно), 
№52 (я несмогла пройти мимо нетрезвой вишни), 
№64 (хоть Рождество и прошло, но я хочу на Марс).
Внеконкурс: №1, №8, №16, №17, №21 (я ваша навеки 

).                        
...

Virgin:

Не рецепты, а настоящее волшебство! Всем спасибо за чудесный праздник десертов! 

Мой выбор: 
№ 2. Имбирный пряничный домик
№ 4. Пляцок
№ 26. Яблочный пирог по-нормандски
№ 30. ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»
№ 33. Заварное пирожное «Лебеди»
№ 38. Чизкейк с шоколадом, печеньем и основой из брауни
№ 40. Торт «Пьяная клюква»
№ 64. Чизкейк «Рождество на Марсе»                        ...

фьора:

ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ  

Цитата:Заинтересовалась рецептом №19 Печенье «Меломакарона». И у меня сразу возник вопрос. 
Фьора писал(а):
Масло оливковое — 3 стак.
Точно стакана? Смотрю, там еще воды 500 мл, сока апельсинового 200 мл, вот и смутило меня такое количество масла Wink Буду ждать ответ, прежде чем дегустировать ))

-- Да, 3 стакана или 570 грамм! Вода для сиропа! Удачи!
П.С. Печенья получается очень много, так что если семья небольшая приготовьте половину порции, хотя мы(3 чел.), съели довольно быстро.
Цитата:№19 Печенье «Меломакарона» - мне нравится, что печенье обмакивается в сироп - значит не будет сухим, правильно? а можно взять чуть больше лимонного сока, или лимон и так хорошо ощущается? 

Совершенно верно, печенье влажноватое, тем более, что регулировать его влажность вы можете сами - чуть больше или меньше продержав в сиропе.Не советую увеличивать или уменьшать ингредиенты - все вымерено и высчитано идеально! Удачи и спасибо за выбор!

Цитата:№9 Краффины - выглядит аппетитно! обязательно приготовлю и буду кушать, "раскручивая" мном-мном)) а формочки смазывать маслом/присыпать мукой надо?

Спасибо за добрые слова всем-всем! И за интерес к рецепту! Отвечаю:нет, формочки ничем не нужно смазывать, масла достаточно в самих Краффинах! 

Рецепт №26: Моль исправили на Соль - можно готовить! 

...

Peony Rose:

Мои голоса в конкурсе:
6, 11, 20, 23, 25, 32, 38, 62... каждую галочку ставила, оплакивая соседей... но не разорваться мне на части, дорогие авторы-кондитеры  
 Номинации

Номинации *вытирая пот* Ох, как же тяжко...
фьора писал(а):1. За Сладкое ИСКУССТВО

1 - рецепт 1 с восхитительным пирожным, на которое любоваться можно и жалко есть 
2 - рецепт 2 с невероятным пряничным домиком 
3 - рецепт 13 с тортом новогодним 
4 - рецепт 10 с шоколадно-мандариновым тортиком 
5 - рецепт 45 с грушами на шикарном тесте 
фьора писал(а):2. За мастерство фотооформления

1 - рецепт 7 с королевским искушением 
2 - рецепт 18 с тортиком, прокравшимся по следам НГ 
3 - рецепт 27 с тортом-пирогом с ягодками 
4 - рецепт 35, веселый и вкусный кексик 
5 - рецепт 40 с тортом, объевшимся пьяной клюквой 
Плюс я тут же замечу, что и оформление тех рецептов, за которые отдала голоса в основном конкурсе и в номинации Сладкого искусства - очень понравилось 

фьора писал(а):3. За самый новогодний дух!

1 - рецепт 10, тут все новогоднее от и до 
2 - рецепт 12, м-м, чудо-объедение 
3 - рецепт 41, апельсиновое тирамису, о-о, это что-то 
4 - рецепт 49 с пухленькими пончиками 
5 - рецепт 60, апельсинки в шоколаде 
Ура *слабым голосом* я это сделала  

...

Ириша П:

Великолепный тур! 

Столько замечательных рецептов в конкурсной программе, а сколько искушения во внеконкурсе!  
 Фьорочка

Фьорочка, ты волшебница! Из тура в тур организовывать такую красоту, такое разнообразие! Кудесница!
А какое оформление - слов нет. Браво. Всем, кто причастен к этой красоте, браво!!! 

Впервые пожалела, что кухня в состоянии ремонта, и нельзя тут же опробовать рецепты лично. Но я утащила в копилочку рецепты, которые просто покорили меня. 
Мои голоса. Конкурс:
№ 1. Пирожное-Шу «Парижанка»  - ничего не могу с собой поделать - это не просто красота! Это восторг для души и глаз. 
№ 2. Имбирный пряничный домик - обязательно сотворю такой для внуков. Это просто волшебство какое-то!
№ 33. Заварное пирожное «Лебеди» - мой голос за новое "прочтение" известного рецепта. Красота!
№ 38. Чизкейк с шоколадом, печеньем и основой из брауни - обожаю шоколад и все шоколадное. Красиво и невероятно вкусно. Просто уверена в этом. 
№ 45. Винные груши с кремом «Муслин» на слоеном тесте или «Зимний каприз» -это просто бесподобно. Выглядит супер. И на вкус, я уверена, просто потрясающе. 
№ 52. Быстрый торт с нетрезвой вишней - какое искушение,  вкусное и такое слоеное.
№ 54. Шоколадный кекс с бананом - хоть и не очень люблю бананы, но смотрится кекс просто очень и очень аппетитно.
№ 60. Конфеты «Апельсин в шоколаде» - вот это то, мимо чего никогда не смогу пройти. Апельсины и шоколад - сказка! 
продолжение следует...                        ...

фьора:

Девочки, я тут вчера шаманила и вот что вышло...
Я очень переживала что крем был жидкий и 2 стакана воды с желатином бухнула и там вообще все каша...а вот че вышло, в следующий раз буду экспериментировать с начинками и не побоюсь желейки побольше залить))
Очень легкий и свежий десерт. Думаю летом будет просто шикарен для всех вариантов ягод... И вот еще думаю сметанный крем же можно окрасить?))
Virgin писал(а):а каковы правила проставления галок флуда в конкурсе?

Вирги на твое усмотрение. После конкурса флуд зачищается. На внеконкурсном голосовании лучше не ставить флудные галки пока итог не посчитаем, хотя я стараюсь конспектировать вовремя всех 
 milena-st

milena-st вышло нечто!)) Рассказывайте как на вкус!)
Ириша П писал(а):А какое оформление - слов нет. Браво. Всем, кто причастен к этой красоте, браво!!! 

Иришка, я тоже не устаю мастериц благодарить!!!  
Laskiell кстати грозилась прийти в  темку с отзывами и голосами по работам, коли она соучастница всего происходящего 

Peony Rose писал(а):оворю же - хоть на сто кусков порвись, не хватает нигде галочек 

Ох как понимаю тебя!!! А я почти все рецепты и их авторов через себя пропустила - мне при голосовании  хоть на стенку залезай 

...

Fleur DuBois:

ФсЕм ЧмОкИ в ЭтОм чЯтЕ!  

Ик…
Как вы, наверное, уже догадались по приветствию, я рискнула попробовать один из представленных десертов, а именно 
внеконкурсный №5 Коктейль для особого настроения "ОБРУЧЕННАЯ СО ЛЬДОМ".  

В процессе дегустации я поняла, что это не рецепт, а литературное произведение с парадоксальной завязкой и детективной интригой, так что усаживайтесь поудобнее и готовьтесь разбираться в хитросплетениях сюжета!
В ингредиентах значатся: лед, брют и «мартини Rossо». 
Почему я решила начать именно с этого рецепта? Все просто: я не люблю коктейли со льдом и терпеть не могу брют. (Да-да, парадоксальная завязка налицо  

) Зато обожаю мартини. На Новый год мужу на работе подарили бутылку дорогого брюта. Муж не пьет шампанское, я не люблю брют… Среди друзей любителей брюта тоже как-то не наблюдается, выкинуть дорогое шампанское рука не поднимается, а отдавать по принципу «возьми, убоже, что нам не гоже» не позволяет совесть. Так эта бутылка и стояла, как чемодан без ручки. И тут я увидела рецепт. И поняла: брют дождался своего часа! Авось в сочетании с мартини я смогу это осилить.  

Перед походом в магазин освежила в памяти список ингредиентов, купила указанный в списке «мартини Rossо», льдом решила пренебречь. 
Читаю способ приготовления и чувствую себя комиссаром Жювом в фильме «Фантомас разбушевался»: «…добавляем в центр тонкой струйкой розовый мартини…» Дело в том, что указанный в списке ингредиентов мартини 
Rossо – это 
красный вермут, 
розовый вермут называется мартини 
Rosato, а самое страшное: существует еще и 
розовое игристое вино – мартини 
Rosé… «И тут я вижу сразу трех профессоров Лефевров!»  

Настоящий детектив! Не исключена вероятность, что в оригинале со льдом обручали вовсе даже не вермут, а игристое вино… И это ж уже совсем другой коктейль получается…  

Ну, как пел Владимир Семенович Высоцкий: 
Если я чего решил, я выпью-то обязательно,
Но к этим шуткам отношусь я очень отрицательно.

Итак, во избежание разночтений, в моем варианте коктейля на две части брюта приходится одна часть красного вермута мартини Rossо. Получается очень легкий коктейль с изысканным терпковатым вкусом, с приятной горчинкой и сложным необычным ароматом. Как завершающее блюдо трапезы, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений – просто идеально. Так что да: совсем не сладкий, но десерт. Еще коктейль очень экономный: одну порцию выпил, оттенки вкуса на языке покатал, и больше не тянет (хотя, возможно, этот момент обусловлен моей нелюбовью к брюту).
Получившаяся смесь понравилась даже мне (хотя я, все же, предпочту чистый вермут  

), а уж любителям брюта должно просто очень прийтись по душе (мне так кажется).
Никаких неприятных моментов после употребления нет: голова утром не болела, сушняк не мучил, так что протестировано на живых людях.  

После ужина еще порцию приготовлю. ;)
Спасибо автору рецепта за волшебный пендель и такое интересное кулинарное открытие! Без Вас я бы не рискнула открывать этот брют!  

Надеюсь, что детективную интригу нам автор прояснит. ;)
...