Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Irenie:

xiomara писал(а):
О Боже! Какие платья необыкновенные! Какие ткани! А какое кружево изысканное! Вышивка сказочной красоты! tender Вот бы такое примерить!

Андрейка всю ночь старался, вышивал! Ooh

...

Margot Valois:

Ах, ты же! Умереть - не встать от такой красоты! tender

Кто знает, может, именно на такой эффект Андрейка и рассчитывал? Laughing
Irenie писал(а):
Андрейка всю ночь старался, вышивал!

Аха - крестиком Laughing а ещё он и на машинке умеет... Wink

И обложка такая атмосферная! Very Happy

...

Arsik:

Ирина,девушки, добрый день!Спасибо огромное за продолжение)
Платье невероятной красоты как и сама невеста) Надеюсь в следующей главе будет свадьба ( хочется узнать как отреагирует на такое великолепие Андрей). Обложка к книге восхитительна,мне очень понравилась,спасибо большое ее автору за такую красоту.

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Андрейка всю ночь старался, вышивал! Ooh

Ну да! На все руки он у нас мастер! Laughing

Обложка от нашей мастерицы Лили просто шикарная! Получилось мрачно, но очень атмосферно! wo

...

La Sorellina:

xiomara писал(а):
Обложка от нашей мастерицы Лили просто шикарная! Получилось мрачно, но очень атмосферно! wo

Лилю в последнее время на мистику потянуло Laughing вот и шпарит мрачненькие обложки
Девушки,спасибо за приятные слова! Flowers

...

Anastazia:

Ириша, девушки, всем привет!

Позлорадствовала я над Андреем, который вдоволь, я надеюсь, испытал унижение, когда его Варя обсмеяла - вполне заслужил И пусть не плачется, что, мол, выбора у него нет. Выбор был. Мог бы послать папеньку вместе с его завещанием и Яснодольем ко всем чертям и жениться на ком вздумается. Или вообще не жениться. А так - пусть мучается, значит.
Варя, я надеюсь, преувеличивает, что Андрей желает ее смерти... хочется верить, по крайней мере. В общем, посмотрим, чем у них там семейная жизнь начнется.
На платья полюбовалась -красота И обложка от Лили отличная - мрачная такая... надеюсь, жизнь у Вари будет все же веселее.
По поводу шифра - мыслей пока нет. Возможно, это инициалы... М.М. - Милли Михалкина, Матвей Михалкин, Маргарита?
Ира, спасибо за главы - жду теперь свадебную церемонию

...

Виктория В:

Ириша, какое чудесное свадебное платье! Я вволю налюбовалась им, а также туфлями и перчатками! Нет, Андрейка все-таки молодец, есть вкус у мальчика! Very Happy
Мне как-то говорили, что если жених сам покупает платье своей невесте, то их ждет в браке крепкая любовь! Wink
Из дополнительных вариантов выбрала бы первый, сказочное платье! wo
Также поздравляю с новой обложкой от Лили - достойное пополнение коллекции. Very Happy

...

натаниэлла:

Всем привет, девушки!
Я вас наконец-то догнала, только сегодня все дочитала - так что отныне вновь планирую участвовать в обсуждении.
Хороший роман вырисовывает, Ира - ты молодчина!
Мы, читатели, все знаем о том, что творится в душе у Вари, но мне интересно следить и за переживаниями мальчиков. Достраивать в воображении их мысленные диалоги.
Можно только догадываться, что думают и что именно чувствуют Александр и Андрей - по поступкам, по отдельным словам. Но уверена: там тоже не тишь да гладь, а настоящий омут с чертями.

Лиля, классная обложка!

...

Irenie:

Девчата, ещё раз привет! Flowers

Margot Valois писал(а):
Ах, ты же! Умереть - не встать от такой красоты! tender Кто знает, может, именно на такой эффект Андрейка и рассчитывал? Laughing

Да кто его знает, на что он рассчитывал! Wink Но хочется же, (как моя бабушка говорит) - "чтоб не хуже всех!" Wink
А там такая красавица получилась, что хоть стой, хоть падай! tender

Margot Valois писал(а):
Аха - крестиком Laughing а ещё он и на машинке умеет... Wink

Ну а то! Very Happy
А я прямо так и представляю, как Андрейка сидит и с задумчивым видом кружево плетёт... rofl

Arsik писал(а):
Ирина,девушки, добрый день!Спасибо огромное за продолжение) Платье невероятной красоты как и сама невеста) Надеюсь в следующей главе будет свадьба ( хочется узнать как отреагирует на такое великолепие Андрей). Обложка к книге восхитительна,мне очень понравилась,спасибо большое ее автору за такую красоту.

Здравствуйте! Я вот когда придумывала про платье, решила поискать, как оно могло бы выглядеть... ну и вбила "свадебные платья начала XX века" - вот на одном из сайтов нашла эту красоту!
Венчание у нас как раз в следующей главе, и там будет ОХ КАК ВЕСЕЛО! Ar
И появится +1 новая героиня, о-о-очень любопытная! Very Happy

Anastazia писал(а):
Позлорадствовала я над Андреем, который вдоволь, я надеюсь, испытал унижение, когда его Варя обсмеяла - вполне заслужил И пусть не плачется, что, мол, выбора у него нет. Выбор был. Мог бы послать папеньку вместе с его завещанием и Яснодольем ко всем чертям и жениться на ком вздумается. Или вообще не жениться. А так - пусть мучается, значит.

Настя, привет! Ну да, отказался бы от Яснодолья, женился бы на красавице Милли, и жили бы себе вдвоём припеваючи.
У него, между прочим, образование юридическое - мог бы устроиться-то, не дурак парень!
А не захотел? Wink Так что, как говорится - Ковчег не стоил? НЕ НОЙ! Ooh

Anastazia писал(а):
Варя, я надеюсь, преувеличивает, что Андрей желает ее смерти... хочется верить, по крайней мере. В общем, посмотрим, чем у них там семейная жизнь начнется. И обложка от Лили отличная - мрачная такая... надеюсь, жизнь у Вари будет все же веселее.

Ой, ну не знаю на счёт Вариной жизни... Embarassed Поглядим!) Wink

Anastazia писал(а):
По поводу шифра - мыслей пока нет. Возможно, это инициалы... М.М. - Милли Михалкина, Матвей Михалкин, Маргарита?

М-м, собрата-детективщика видно за версту, сразу пошли догадки, предположения...! Настя, - Flowers
Потом расскажу, что за шифр! Скоро будет ясно)

Виктория В писал(а):
Ириша, какое чудесное свадебное платье! Я вволю налюбовалась им, а также туфлями и перчатками! Нет, Андрейка все-таки молодец, есть вкус у мальчика! Very Happy Мне как-то говорили, что если жених сам покупает платье своей невесте, то их ждет в браке крепкая любовь! Wink

Ой, правда? Embarassed Ну поглядим-поглядим...! (хотя "Маргарита" вроде заявлена в заголовке как ИЛР, а что-то пока любви особенной никакой и нету! Shocked )

Виктория В писал(а):
Также поздравляю с новой обложкой от Лили - достойное пополнение коллекции. Very Happy

Спасибо, Вика, я сама не налюбуюсь - Лиля у нас умничка!

натаниэлла писал(а):
Я вас наконец-то догнала, только сегодня все дочитала - так что отныне вновь планирую участвовать в обсуждении.

Нат, я очень рада, мне с тобой спокойнее - сама понимаешь Embarassed

натаниэлла писал(а):
Хороший роман вырисовывает, Ира - ты молодчина!

Very Happy Ух! Приятно, спасибо))) Я выдохнула на этом месте, а то ж нервы-то аки натянутая струна - сижу и жду, что опять будут те же ошибки, что и в "Ошибке" (здорово я скаламбурила? Wink )

натаниэлла писал(а):
Мы, читатели, все знаем о том, что творится в душе у Вари, но мне интересно следить и за переживаниями мальчиков. Достраивать в воображении их мысленные диалоги. Можно только догадываться, что думают и что именно чувствуют Александр и Андрей - по поступкам, по отдельным словам. Но уверена: там тоже не тишь да гладь, а настоящий омут с чертями.

Ar Ура-ура-ура! Вездесущий автор в кои-то веки не влез и не рассказал, что чувствует тот или иной герой! Ar
Нат, спасибо, это здорово, что ты присоединилась!

...

Тина Ти:

Ирина, девочки, всем доброго вечера.

Ирина, спасибо за продолжение. Все интереснее и интереснее. Сейчас вновь вернулась и перечитала пролог. Зная предисторию, переживания и волнения Вари во время венчания воспринимаются совсем по-другому. У меня уже не возникает ощущения безисходности и обреченности. Я не думаю, что Андрей будет плохо к Варе относиться. Нет в нем подлянки.
Он - представитель своего класса. В нем есть высокомерие, заносчивость и еще много чего, но нет мелочности и стремления к подлости.
А то, что он не бегает кругами вокруг будущей жены и не поет ей дифирамбы, и свидетельствует о том, что он ведет себя честно и не притворяется. Ему имение спасатть надо, не до сантиментов. Надеюсь, что сантименты и все, им сопутствующее, будут потом.
А вот Михалкин мне почему-то подозрителен. Хотя я и нафантазировать могу, с меня станется.

Ирина, очень красивые платья, спасибо за такую красоту. Ждем продолжения.

...

Irenie:

Тина, добрый вечер, рада видеть! prv

Тина Ти писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение. Все интереснее и интереснее. Сейчас вновь вернулась и перечитала пролог. Зная предисторию, переживания и волнения Вари во время венчания воспринимаются совсем по-другому. У меня уже не возникает ощущения безисходности и обреченности.

Вот!!! Заметь, я очень осторожно прописывала Пролог - там нигде нет слова "я выхожу замуж за НЕЛЮБИМОГО"! Laughing
Есть лишь "за человека, которого я толком и не знала"... Хе-хе Wink

Тина Ти писал(а):
Я не думаю, что Андрей будет плохо к Варе относиться. Нет в нем подлянки Он - представитель своего класса. В нем есть высокомерие, заносчивость и еще много чего, но нет мелочности и стремления к подлости. А то, что он не бегает кругами вокруг будущей жены и не поет ей дифирамбы, и свидетельствует о том, что он ведет себя честно и не притворяется. Ему имение спасатть надо, не до сантиментов.

Ну вот как Ксюша и говорила - Андрейка не прикидывается хорошим, он такой, какой есть! (и ведь неплохой, чёрт возьми, несмотря на все его недостатки! но я этого не говорила Wink )

Тина Ти писал(а):
Надеюсь, что сантименты и все, им сопутствующее, будут потом.

А то! Это же ИЛР в конце концов)))) Wink

Тина Ти писал(а):
А вот Михалкин мне почему-то подозрителен. Хотя я и нафантазировать могу, с меня станется.

Может и неспроста? Wink

Тина Ти писал(а):
Ирина, очень красивые платья, спасибо за такую красоту. Ждем продолжения.

Уже выкладываю, прямо через пару секунд!!!! Very Happy

...

Irenie:

» Вступление

История лучника

Яснодолье

Этой ночью была ещё одна.
Маленькая, легкомысленная птичка. Смешливая, темноволосая, стройная и такая же молодая, как предыдущие. И снова я безмолвно смотрел на изящную фигурку в лёгком летнем платьице, смотрел, как с каждым шагом та приближалась к старому пруду, где её поджидала смерть. Всякий раз мне больно видеть, как они умирают, но доля моя жестока - не отвернуться, не закрыть глаз. И уж точно не помешать тому высокому хмурому мужчине, что вышел из-за кустов ей навстречу.
Я помню этого человека. В прошлый раз он стоял с другой стороны пруда и малодушно созерцал, как двое мерзавцев мучали свою жертву, темноволосую и юную прелестницу. Ныне, спустя годы, он решил повторить их чудовищный поступок, но на этот раз обошлось без надругательства. И хорошо. По крайней мере, эта девушка умерла быстро и совсем не мучилась перед тем, как глаза её закрылись навсегда. Думаю, она так и не поняла, что произошло, не успела испугаться, когда чёрная фигура выросла на тропинке прямо перед нею, и высокий мужчина стремительно шагнул в её сторону. В следующую секунду мой чуткий слух уловил хруст позвонков, а в следующую - девичье тело мягко осело в высокую траву, влажную от росы.
Покойся с миром, несчастная душа! Я буду молиться о тебе, как и обо всех тех, кто погиб на моих глазах, завершив свой путь в этом проклятом пруду.
Незнакомец тем временем оглянулся по сторонам, проверяя, не видел ли его кто? Пускай не волнуется, на этот раз свидетелей не нашлось. Усадьба давно спала, ибо поутру планировалось важное мероприятие, к которому готовились не один день – свадьба хозяина. Вряд ли кого-то из здешних обитателей волновало, что происходит на берегу старого пруда в три часа пополуночи, у них полно других дел.
Убедившись, что вокруг никого нет, мужчина в чёрном поднял свою жертву и перебросил через плечо так легко, словно та ничего не весила. И, конечно, понёс к прогнившему насквозь мостку. Он рисковал провалиться сквозь трухлявые доски вместе со своей ношей, но всё равно упрямо шёл вперёд. Куда проще было зайти с берега, но тогда в примятой траве останутся следы - мужские следы, а это может привлечь внимание. Расчётливый, хладнокровный мерзавец!
Я смотрю на него и мне кажется, что я ничуть не пожалею, если и он однажды упокоится в этом холодном, мрачном пруду. Но старый мостик выдерживает, лишь дрожит на воде, когда убийца подходит к самому краю. Поднатужившись, он сбрасывает свою ношу в воду, и я снова слышу плеск холодных, чёрных волн. Для кого-то этот звук ничего не значит, а вот я его очень не люблю. Практически всегда он означает, что только что оборвалась ещё чья-то жизнь, а я в очередной раз не мог помешать этому, лишь безмолвно созерцая страшные картины.
Несколько секунд мужчина в чёрном ещё стоит на краю помоста, глядя на то, как скрывается под тёмными волнами тело его жертвы. А после потревоженная водная гладь снова замирает и наступает тишина...

...

Leksi-Laike:

Ирина, дорогие Леди, всем привет! Flowers
Особенная глава. Волнительная.
И как никогда чувствуется, как Варю гнетет, от того что брак этот не по любви. Вернее ее любовь безответна. Ведь как она не старается держать свои чувства, все равно испытывает к Андрею романтические чувства. Ведь такие браки были не редкость. И вполне нормально воспринимались молодыми. Но вот когда кто-то из двоих влюблен, и считает что его чувства безответны... другое дело. Тут уж не до предсвадебных волнений.
Лишь на миг, Варя позволила себе повосхищаться платьем, и то это было с оттенком грусти.

Эх... наступает очень волнительный момент. Свадьба.
Ирина, просто в предвкушении я!!!

Виктория В писал(а):
Лекси, я восхищаюсь твоим глубоким пониманием поступков героев Ирины. Признаюсь, я не думала, что предложение Саши могло быть недомыслием с его стороны.

Irenie писал(а):
А уж как я-то восхищаюсь! Лекси у нас молодец, такой разбор детальный устроила, и главное - как грамотно всё расписала! Ещё один букетик! -

Ой, вы за смущали меня, честное слово! Embarassed

...

Irenie:

» Часть третья. 1

...

натали:

Ириша привет.Прости потеряшку, вот только сейчас догнала вас,никак не успевала прочитывать. Многое хотелось бы сказать, но на обсуждения не успела, так что вкратце. Роман захватывает, автор как всегда непредсказуем, только читатели решили что главную героиню зовут Маргаритой ( хотя и впрямь к ней по имени никто не обращался),бац! а героиня то Варенька! Классная девченка с характером, думаю преодолеет всё и всех. А вот Саша Беклемишев разочаровал, да! Уж лучше бы тихо ушел в тень, а не с таким предложением соваться, стыдно! Ведь друг детства и влюблен к тому же, но как мог унизить так любимую. Андрей тоже не сахар, но сдается мне родится у него к Варе чувство настоящее. wo А наряды все великолепные! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню