Регистрация   Вход

Виктория Колдер:

Рия Мар писал(а):
Сообразив по поведению, что моя помощь не нужна, ответила Виктории:
-Нет, ничего не испортилось, вероятнее это диверсия.
Дональд Колдер писал(а):
- Виктория, я сейчас пришлю сюда Роба, чтобы убрал змею и осмотрел вещи. Оставайся тут, пока не будет улажен вопрос с арабами.

-Ну, а я к себе, извини, очень много работы.-сказала девушке.

Виктория осталась в палатке одна, но всего лишь на несколько минут. Он появился быстро, не заставив себя ждать, первым делом вынес куда-то змею, а после занялся осмотром вещей, за чем наблюдала девушка, сидя по-турецки. Найти в своих вещах еще одно чешуйчатое пресмыкающееся ей не хотелось. Подкинувшие безобидную змейку могли прокола больше не допустить, раздобыв кобру, гадюку или что там водилось в этих песках. А змеи были, одна из них попалась девушке в воде источника. Если первый случай мог сойти за символизм и мистику, то второй никак не списать на чары древних жрецов. Уж они то точно разбирались, какая ползающая тварь ядовита.
- Не говори никому о змее, - попросила Виктория.
- Почему?
- Потому что ее подбросили, - казалось, что перед ней пятилетний ребенок.
- Как прикажете, мисс Колдер, - ответил Роб, который, перетряхивая вещи, как раз дошел до ее белья.
- Хватит, - остановила его девушка, - уверена, там "подарка" нет. Лучше скажи, чем все могли отравиться?
- Считаем, что лепешки, - рапортовал он и посмотрел на нее. - Вы ели лепешки? Позвать доктора?
- Нет, увидев, как и на чем готовят эту гадость, я обошлась овощами, мясом и кофе.
Шум снаружи утих, что девушка приняла за добрый знак. Сидеть в палатке ей порядком надоело. Стоило ей подняться на ноги и отряхнуть песок, как обманчивую тишину разорвал крик одной из девушек.
Амизи Вулли писал(а):
- Роб, там нужна ваша помощь, мистеру Колдеру плохо.

Вслед за охранником Виктория бросилась из палатки. Как сердцем чувствовала, что оставлять в живых эту тройку нельзя. Сердце билось о грудную клетку, готовое от страха вырваться наружу. Папочка...
Отца внесли в медпалатку мисс Мар. Увидев кровь Виктория едва не осела на песок. Если с отцом что-то случится, она сама пристрелит этих местных. И все равно, что ни разу не держала в руках пистолета. Девушка остановилась у самой палатки, не решаясь шагнуть внутрь и принять действительность, если она окажется слишком жестокой.
Рия Мар писал(а):
-Амизи, если вам станет хуже, я возьмусь за уколы. Отправляйтесь в тень или идите в мед палатку или к Виктории, только не говорите ей о происшествии. Не усложняйте мне жизнь ещё больше.
-Ну, вот мистер Колдер, теперь и вы у меня в гостях. Мне надо снять с вас рубашку, рукав в крови, надо осмотреть.

Он жив, это было самым важным, что Виктория вынесла из слов врача. Она выдохнула, стремительно летящее вниз сердце не разбилось. Можно было заглянуть в палатку.
- Мисс Колдер, - рядом с ней стоял Роб. - На счет змеи...
- Тише ты, - шикнула девушка, - я же просила. Отойдем от палаток.
- Ааа... ну да, - протянул он и пошел следом за ней. - Так вот, гнездо рядом с лагерем.
- И? - Виктория жаждала продолжения.
- Она могла попасть в палатку сама.
- Ясно, спасибо.
Отца она увидела уже у костра. Он сразу принялся успокаивать дочь, заверяя, что повода для волнений нет - жив, здоров и лишь слегка заштопан. Вместе с ним Виктория выпила чаю, наконец-то, нормально поела и, пожелав добрых снов и поцеловав в щеку, ушла в палатку отдыхать.

...

Рия Мар:

Доброе приглашение было приятно:
Ребекка Бенсон писал(а):
- Садись, Рия, - Ребекка кивнула на стульчик, - Ты сегодня столько со всем нами возилась, что заслуживаешь двойную порцию, - подмигнула она, - И ты не представляешь, каким успехом сегодня пользовался чай по твоему особому рецепту!

Посмотрела на задумчивую девушку, решила немного разрядить обстановку:
-Думаю, что солёный алкоголь пился не хуже.
Не увидев всех,решила уточнить:
-Не знаете Бербрук и Сильвер хорошо себя чувствуют?-работая ложкой, быстро ела горячее блюдо.
-Я смотрю всем уже полегчало, но если что-то произойдёт подходите.-переходя к чаю, сказала ужинающим.
-Советую не нагружать желудки и сильно не наедаться. -заметив, что опять перехожу на поучительный тон, замолчала.

...

Ребекка Бенсон:

Джеймс Батлер писал(а):
Мисс и миссис я настоятельно требую, чтобы вы никуда не отходили одни, ни на пять секунд, ни на две минуты и даже по двое, только в компании кого-нибудь из мужчин. Это небольшая мера предосторожности. И если я говорю никуда, значит никуда, даже... - Джеймс подобрал более культурное слово, вместо того, что пришло на ум, - даже по нужде. Надеюсь меня все поняли и услышали? - его бровь вопросительно приподнялась.

Конечно же, Ребекке сразу же захотелось туда, куда было не рекомендовано ходить, но скоро будет очень надо. Она переглянулась с остальными женщинами, чтобы шепнуть им:
- Захватите меня, когда соберётесь... ну, туда.

Джеймс Батлер писал(а):
- А теперь давайте сюда ваш шедевр, мисс Бенсон, - Батлер сел за стол.

- Приятного аппетита, мистер Батлер, - Бекка поставила перед мужчиной полную тарелку супа и кивнула на сковороду с жареным мясом, - Если примет желудок, то когда освободится тарелка, положу вам мяса. Пробуйте, и помните о своём обещании.

...

Мейсон Мортимер:

Джеймс Батлер писал(а):
- Будем надеяться, что эти местные вообще не умеют стрелять, но один из них был с ножом, а это тоже представляет угрозу. - Батлер пожал плечами, понимая, что никаких других вариантов все равно нет.

- Зачем им возвращаться? - Потребность докопаться до истины и обосновать происходящее снова проснулись во мне. - Вы думаете им нужна карта мистера Колдера?

Конечно. Именно поэтому тот араб обыскивал Дональда. Но я хотел услышать подтверждение своей версии и быть уверенным, что не показалось.
Джеймс Батлер писал(а):
- Начать сейчас - отличное решение, думаю составлю вам компанию, потом вас сменит Роб. Не видели куда делся Уил? И как там Бербрук, последнее что я помню, это как ему зарядили по голове.

- Ноя ударил один из арабов, а Уилл плохо себя чувствовал. Должно быть оба сейчас отлеживаются.

Я тоже чувствовал себя изрядно помятым, но чувство свалившейся на меня ответственности перекрыло все. Я достал и перепроверил револьвер, засунул его обратно в кобуру и понадеялся, что воспользоваться им не придется.

Вернувшись к костру, принял из рук Софии тарелку с супом, поблагодарил и стал вполуха слушать разговоры, внимательно глядя по сторонам.

...

Клэр Бейли:

Ребекка Бенсон писал(а):
- Осторожно, Клэр, - Ребекка улыбнулась девушке, - Я могу поймать вас на слове. Если честно, - призналась она, - У меня уже руки зудят засесть наконец-то за печатную машинку, а я никак не могу до неё добраться. Так что отказываться от помощи не стану, тем более, у доктора Мар сегодня и так хватает дел.

- Ловите, но предупреждаю, я хорошо уворачиваюсь, - Клэр хмыкнула. Привязать её к кухне - попытка, заранее обречённая на провал. - Помочь с посудой, это максимум, на что я способна, тем более, что она у нас железная. В ином случае я бы даже не рискнула предлагать помощь.

София Олдмен писал(а):
- Немного опасаюсь сегодня, есть, - взволнованно произнесла, с подозрением глядя на суп, - пахнет вкусно, но….вдруг опять вернется тошнота? Клэр, мистер Мортимер, вам налить суп? - обратилась к коллегам, находившемся у костра.

- Я тоже думала, что после всего не смогу проглотить ни кусочка, - призналась Клэр, - Но пахнет так вкусно, а в моём желудке сейчас так пусто, что я готова рискнуть. Бульончику если.

Ребекка Бенсон писал(а):
- Снимайте пробу, мистер Батлер, - Ребекка усмехнулась краешком рта, - И поделитесь с нами своим авторитетным мужским мнением, но предупреждаю сразу, ответ "Невкусно" не принимается. - Она погрозила мужчине ложкой.

- Когда я была ещё подростком, моя бабушка всегда говорила, когда накрывала на стол, что мужчина должен твердо знать две важных вещи: не молчать, когда вкусно и молча есть, когда невкусно. - Клэр улыбнулась и взяла из рук Софии тарелку с супом и осторожно попробовала горячее варево. - А это ведь вкусно, в самом деле. - Осмелев, Клэр доела суп и даже хотела попросить добавки, но, хотя её организм вёл себя вполне послушно и более не бунтовал, решила всё же не испытывать судьбу.

- Вы не слышали, - обратилась она сразу ко всем, - что мы теперь будем делать? Нам придётся сменить место раскопок или будем продолжать искать здесь?

Джеймс Батлер писал(а):
Мисс и миссис я настоятельно требую, чтобы вы никуда не отходили одни, ни на пять секунд, ни на две минуты и даже по двое, только в компании кого-нибудь из мужчин. Это небольшая мера предосторожности. И если я говорю никуда, значит никуда, даже... - Джеймс подобрал более культурное слово, вместо того, что пришло на ум, - даже по нужде. Надеюсь меня все поняли и услышали? - его бровь вопросительно приподнялась.

Услышать-то услышали. Клэр бросило в краску, едва она подумала, что мужчины теперь будут сопровождать их даже в таком интимном деле. Может быть это можно устроить как-то иначе? С меньшими неудобствами... Но возражать она не стала, понимая, что сегодня это в любом случае ничего не даст. Может быть завтра, когда станет точно понятно, что их беглые рабочие не вернутся, и можно будет что-то предложить.

Она очень надеялась, что они в самом деле больше не вернутся.

...

София Олдмен:

Подошедшая к ужину Рия, выглядела уставшей, но держалась исключительно бодро, не забывая при этом исполнять свои обязанности, и с волнением оглядела всех сидящих у костра, кого пришлось ей спасать. Удостоверившись, что со всеми все в порядке, присела ужинать.
Сложный день был для нее. Да и для всех нас. Надеюсь, повторения нам не грозит.
Я обратила внимание на вернувшихся мужчин. К тому времени, мне удалось доесть, почти весь ужин, и я просто прислушивалась, к еле слышным разговорам у костра.
Джеймс Батлер писал(а):
Вы меня безумно успокоили, - с улыбкой ответил Батлер, - не умру голодной смертью. Мисс и миссис я настоятельно требую, чтобы вы никуда не отходили одни, ни на пять секунд, ни на две минуты и даже по двое, только в компании кого-нибудь из мужчин. Это небольшая мера предосторожности. И если я говорю никуда, значит никуда, даже... - Джеймс подобрал более культурное слово, вместо того, что пришло на ум, - даже по нужде. Надеюсь меня все поняли и услышали? - его бровь вопросительно приподнялась

Я слушала монолог Батлера мрачнее от слова к слову. Значит, все-таки велика вероятность повторного нападения и это догадка расстраивала еще больше. Но постоянно выискивать и выпрашивать у мужчин сопровождения? Живущее, во мне чувство независимости бунтовало против этого. Против того, чтобы постоянно кто-то был рядом, когда хочется уединиться. Но страх за жизнь перевешивал чашу весов. Если кто-то из мужчин будет рядом, когда мне нужно уйти, - думала про себя я, - то поставлю в известность. Если нет? То справлюсь сама. Но для этого, я должна уметь себя защищать.
С таким решением для себя, я приняла условия Батлера.
- Вас невозможно ослушаться, мистер Батлер, - стараясь как можно более бесхитростно смотреть на мужчину. – Но у меня просьба. Можно? Я бы хотела научиться стрелять.
- Кто -нибудь может меня научить?
Наполнив очередные тарелки супом, поднесла одну Клэр, вторую Мейсону, вопросительно посмотрела на окружающих.
Ребекка Бенсон писал(а):
Конечно же, Ребекке сразу же захотелось туда, куда было не рекомендовано ходить, но скоро будет очень надо. Она переглянулась с остальными женщинами, чтобы шепнуть им:

Переглянувшись со всеми женщинами, согласно кивнула.
Клэр Бейли писал(а):
- Вы не слышали, - обратилась она сразу ко всем, - что мы теперь будем делать? Нам придётся сменить место раскопок или будем продолжать искать здесь?

- Я не слышала, - взглядом обвела остальных, тоже интересуясь ответом, - но мне кажется это единственное верное решение. Что-то мне подсказывает, что здесь , кроме песка, мы ничего не найдем.

...

Амизи Вулли:

Дональд Колдер писал(а):
- Это карта, мисс Вулли, - как можно спокойнее ответил Колдер, сам каждый раз испытывающий волнение при виде своего сокровища. - Я хочу, чтобы вы прочитали письмена. Возможно, я что-то недопонял, - озвучил свои сомнения и испытующе посмотрел на девушку.
Она уткнулась в карту и с облегчением вздохнула, начав читать и переводить...
- ...каждый полдень взгляд Атона загорается...- Амизи слегка нахмурилась, волнуясь и боясь ошибиться.- Но... Культ Атона – одна из самых короткоживущих религий мира- появился раньше 19 династии, в эпоху царства Эхнатона и поклонялись Атону в течение всего лишь двадцати лет. Мистер Колдер, загадка культа Атона до сих пор не разгадана. Мне нужно немного больше времени и мои книги или хотя бы блокнот. - Амизи принялась шарить по карманам. Кружка? Карандаш... Пододвинула карту поближе к лампе и стала переписывать надпись на листок бумаги. - И фигурки и иероглифы красиво ложились на бумагу, в точности повторяя письмена на карте. - Мне может понадобится помощь, мистер Колдер. Мистеры Бербрук и Мортимер и мисс... - она задумалась, пытаясь вспомнить, и снова склонилась к надписи не в силах остановиться. - Здесь читается "загорается в полдень", но я не совсем уверена. Эта карта...- Она глядела на Колдера и понимала, что несмотря на внешнюю холодность, и даже суровость, он увлечённый и возможно одержимый человек. Она откашлялась негромко. - В полдень задерживается...
Виктория беспокойно зашевелилась на кровати и Амизи замолчала. Она не прочла и половины того, что написано. Ей безусловно нужны были материалы и её записи. Она ещё раз отругала мысленно мсье Шампольона за то, что он не всё открыл научным кругам...

...

Ребекка Бенсон:

После ужина, оставив мытьё посуды на добровольных помощников, Ребекка ускользнула в палатку, где наконец-то дорвалась до своей печатной машинки.
Без какого-либо столика и стула работать было не слишком удобно, пришлось устраиваться прямо на постели. Журналистка скинула ботинки, в которых уже откуда-то набрался песок, скрестила ноги по-турецки и выудила из кармана брюк блокнот с записями и набросками. Спустя пару минут она склонилась над своим "Ундервудом" и вдохновенно застучала по клавишам.

"Египет встретил экспедицию песчаной бурей"
Участники экспедиции Дональда Колдера в первый же день попали под негостеприимную песчаную бурю, способную погрести их заживо под тоннами песка. Местные проводники увидели в этом знак, что мёртвые не желают, чтобы живые тревожили их покой, имея в виду проклятье фараонов, обрушивающееся на тех, кто смеет проникать в гробницы фараонов. Однако опытный путешественник, которым является Дональд Колдер и живущий в Египте британец, проводник экспедиции, Уильям Сильвер, утверждают, что накрывшая их буря задела экспедиции всего лишь самым краем.
Какой на самом деле является песчаная буря в полную силу, никому не рекомендуется испытать на себе, хотя в этих краях такие бури являются привычным событием, наподобие лондонского тумана.
Относительно суеверий, высказываемых местными жителями, ваша покорная слуга, Ребекка Бенсон, испытывает определённые сомнения. Ведь экспедиция только началась и покой никакого из фараонов не был потревожен, проклятию просто неоткуда было взяться.

Читайте в следующих заметках:
Экспедицию Колдера продолжают преследовать несчастья.
Почему нельзя ходить по пустыне в одиночку?
Стоит ли доверять местным рабочим?
Почему в Египте не используются автомобили?
И другие новости прямо из первых рук.

...

Виктория Колдер:

Виктория было душно и жарко. Ее уносило в море сна и вновь выбрасывало на берег. Открыв глаза в очередной раз, она услышала совсем рядом голоса. Первый знакомый и родной с детства принадлежал отцу, второй - мисс Вулли. Видимо, отец говорил с ней о карте. Дочь не стала ждать, когда находящимся в палатке станет очевидно, что она вновь бодрствует, развернулась лицом к свету и села. Это привлекло к ней внимание.
- Жарко, плохо спится - пояснила Виктория, - не буду мешать и посижу у костра с остальными. Обещаю не отходить от мистера Батлера.
Она сказала это, чтобы успокоить отца, ведь считала на виду у всего лагеря с ней ничего не могло случиться. Прошмыгнув мимо родителя и ученой, она вышла на улицу и сделала глубокий вдох. Воздух остывал, дышалось легче. Девушка прошла к костру.

...

Дональд Колдер:

Амизи Вулли писал(а):
- ...каждый полдень взгляд Атона загорается... - Амизи слегка нахмурилась, волнуясь и боясь ошибиться.- Но... Культ Атона – одна из самых короткоживущих религий мира появился раньше 19 династии, эпоху царства Эхнатона и поклонялись Атону в течение всего лишь двадцати лет.

- Да, мисс Вулли, что не значит, что ему не могли поклоняться отдельные представители более поздних династий. Вы же видите своими глазами, - тихо зашептал Дональд, сверкая глазами на девушку.
Амизи Вулли писал(а):
- Мистер Колдер, загадка культа Атона до сих пор не разгадана. Мне нужно немного больше времени и мои книги или хотя бы блокнот. - Амизи принялась шарить по карманам. Кружка? Карандаш... Пододвинула карту поближе к лампе и стала переписывать надпись на листок бумаги.

- Что вы делаете? - Колдер положил ладонь на выводимые знаки и сжал руку в кулак, сминая бумагу. - Я не разрешал вам делать копию карты, - Взгляд мужчины стал угрожающим.
Амизи Вулли писал(а):
И фигурки и иероглифы красиво ложились на бумагу...
- Мне может понадобится помощь, мистер Колдер. Мистеры Бербрук и Мортимер и мисс... - она задумалась, пытаясь вспомнить, и снова склонилась к надписи.

- Не думаю, - сухо прервал девушку Дональд и посмотрел как на полную бестолочь. - Вы смотрите не туда, мисс Вулли, - решил он предпринять последнюю попытку и заговорил более терпеливо. - Взгляд Атона не загорелся сегодня в полдень над гробницей Иситнофрет, потому что, чёрт возьми, мы не стояли у её входа. Вот в чём проблема, мисс!

Он тихо, но со значением, хлопнул раскрытой ладонью по столу и покосился на спящую дочь.
Амизи Вулли писал(а):
Здесь читается "загорается в полдень", но я не совсем уверена. Эта карта...- Она глядела на Колдера и понимала, что несмотря на внешнюю холодность, и даже суровость, он увлечённый и возможно одержимый человек. Она откашлялась негромко. - В полдень задерживается...
Виктория беспокойно зашевелилась на кровати и Амизи замолчала.

Виктория зашевелилась и оба замерли, глядя в её сторону.
Виктория Колдер писал(а):
- Жарко, плохо спится - пояснила Виктория, - не буду мешать и посижу у костра с остальными. Обещаю не отходить от мистера Батлера.

- Конечно, - клюнув дочь в щеку, Колдер проводил её взглядом и напутствием, - Будь осторожна, дочка. Ни шагу без сопровождения.
Как только девушка вышла, Дональд снова возбуждённо зашептал:

- Эта карта не покинет пределов этой палатки и моих рук. Вы понимаете о чём я говорю, мисс Вулли? - Она должна была понять по взгляду, что он не шутит. - Работайте тут, мисс, хоть всю ночь. Я буду рядом.

...

Джеймс Батлер:

Рия Мар писал(а):
-Не знаете Бербрук и Сильвер хорошо себя чувствуют?-работая ложкой, быстро ела горячее блюдо.

- Они пока отсыпаются.
Ребекка Бенсон писал(а):

Заметив как женщины переглянулись после его слов, Батлер мысленно обещал надрать задницу каждой, кого застигнет на месте преступления. Ему еще не хватло потом, бегать за арабами по всей пустыне, чтобы вызволять баб, решивших показать свою независимость.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Приятного аппетита, мистер Батлер, - Бекка поставила перед мужчиной полную тарелку супа и кивнула на сковороду с жареным мясом, - Если примет желудок, то когда освободится тарелка, положу вам мяса. Пробуйте, и помните о своём обещании.

- Обязательно,- кивнул Джеймс, - мой желудок вообще не против в следующий раз начать сразу с мяса.
Мейсон Мортимер писал(а):
- Зачем им возвращаться? - Потребность докопаться до истины и обосновать происходящее снова проснулись во мне. - Вы думаете им нужна карта мистера Колдера?

На счет карты у Батлера были четкие указания не распространятся.
- Может быть, я не видел этой карты у Колдера и понятия не имею существует ли она, меня наняли охранять его самого и его дочь, ну и всю экспедицию заодно. Может им нужны ценности. а может нужно, чтобы их не трогали, но в последнем я сомневаюсь. - озвучивать то, что их бы тогда не отравили не надолго, а просто лишили жизни, он не стал.
София Олдмен писал(а):
- Вас невозможно ослушаться, мистер Батлер, - стараясь как можно более бесхитростно смотреть на мужчину.

- Хорошо бы, действительно так, мисс, - Батлер все еще помнил как девушка голосила во время бури.
София Олдмен писал(а):
– Но у меня просьба. Можно? Я бы хотела научиться стрелять.
- Кто -нибудь может меня научить?

- У вас есть свое оружие, мисс? - поинтересовался он даже на мгновение прервав трапезу.
Жарко, плохо спится - пояснила Виктория, - не буду мешать и посижу у костра с остальными. Обещаю не отходить от мистера Батлера.
Она сказала это, чтобы успокоить отца, ведь считала на виду у всего лагеря с ней ничего не могло случиться. Прошмыгнув мимо родителя и ученой, она вышла на улицу и сделала глубокий вдох. Воздух остывал, дышалось легче. Девушка прошла к костру.

К костру вышла мисс Виктория, за которой тенью следовал Роб, кивнув напарнику, Джеймс отпустил его обратно к палатке Колдера, охрана там не будет лишней.

...

Виктория Колдер:

Виктория налила себе чаю и присела рядом с мисс Мар. Члены экспедиции, вкусившие кулинарные шедевры арабов, выглядели значительно лучше благодаря стараниям врача. Девушка вспомнила, как с недоумением спрашивала у отца, зачем в походе медик. Египет казался ей совсем не таким. Своевременная помощь может оказаться дороже золота. Наверняка у мисс Мар выдался тяжелый день, столько хлопот и пациентов. Но держалась женщина превосходно.
- Рия, ты наша спасительница, не представляю, чтобы ты делали без тебя, - Виктория обратилась к мисс Мар и, обведя глазами присутствующих леди, продолжила, - Никто не хочет прогуляться к воде?
Она больше не собиралась повторять ошибку и ходить к источнику в одиночестве.

...

Асим:

Когда лагерь англичан срылся из виду, Асим остановил своего верблюда и спрыгнул на землю. Братья последовали его примеру. Всё пошло не так, как должно было. Даже их собственные вещи и те остались добычей этого корма для крокодилов. Они не смогли ни обратить этих выскочек в бегство слухами о проклятии, ни раздобыть карту, которая могла бы дать безбедную жизнь и им, и их детям, и внукам. Правда у Асима не было ни детей, ни тем более внуков. По правде говоря, у него не было даже жены, хотя он давно положил глаз на дочку соседа, черноволосую Захру. Но её отец, торговец древностями ни за что не отдаст дочь даже старому другу без солидного выкупа. Поэтому-то Асиму и нужна эта карта, эта гробница, полная сокровищ. Когда он станет богаче этого проклятого англичанина, он сможет купить себе большой белый дом в Фивах и наконец-то женится на Захре.

Усевшись на песок, Асим посмотрел на братьев. Надо было решать, что делать дальше.

- Мы не смогли взять карту ни силой, ни хитростью. Но я не верю, что удача отвернулась от нас, братья. - Он со злости ударил кулаком по песку, - Я знаю, как сделать, чтобы они сами отдали её. -  Асим помолчал, глядя на внимательно слушающих его братьев, - Этот англичанин очень любит свою дочь. Наверняка, он любит её больше, чем наши древние сокровища. Пока они не оправились от твоего порошка, Ахмед, у нас есть шанс. Скоро опустится ночь. Мы украдём её. Эту глупую тощую девчонку. Её папаша сам принесёт нам карту, чтобы вернуть её.

...

Джеймс Батлер:

Рия, ты наша спасительница, не представляю, чтобы ты делали без тебя, - Виктория обратилась к мисс Мар и, обведя глазами присутствующих леди, продолжила, - Никто не хочет прогуляться к воде?
Она больше не собиралась повторять ошибку и ходить к источнику в одиночестве.

- Я хочу, - дожевывая последний кусок мяса и наливая себе кружку чая, произнес Батлер, - Возражения не принимаются мисс, никакие.

...

Рия Мар:

Услышав слова разволновалась:
Мейсон Мортимер писал(а):
- Ноя ударил один из арабов, а Уилл плохо себя чувствовал. Должно быть оба сейчас отлеживаются.

"Если бы моя помощи понадобилась, нашли бы"-успокаивала мысленно сама себя.
Джеймс Батлер писал(а):
- Они пока отсыпаются.

-Это хорошо.-сказала мужчине.
Его предупреждение:
Джеймс Батлер писал(а):

заставило ещё раз вспомнить об оружии, которое так и лежит в вещах.
Ребекка Бенсон писал(а):

-Да, я бы тоже не отказалась от компании и довольно скоро.-сказала тихо только девушкам.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Снимайте пробу, мистер Батлер, - Ребекка усмехнулась краешком рта, - И поделитесь с нами своим авторитетным мужским мнением, но предупреждаю сразу, ответ "Невкусно" не принимается. - Она погрозила мужчине ложкой.

"За невкусно у нас есть план мести"-подумала о дневном разговоре.
Клэр Бейли писал(а):
- Когда я была ещё подростком, моя бабушка всегда говорила, когда накрывала на стол, что мужчина должен твердо знать две важных вещи: не молчать, когда вкусно и молча есть, когда невкусно. - Клэр улыбнулась и взяла из рук Софии тарелку с супом и осторожно попробовала горячее варево. - А это ведь вкусно, в самом деле.

-Бабушки, самые умные люди на свете.-негромко сказала, вспомнив свою.
Отца она увидела уже у костра. Он сразу принялся успокаивать дочь, заверяя, что повода для волнений нет - жив, здоров и лишь слегка заштопан. Вместе с ним Виктория выпила чаю, наконец-то, нормально поела и, пожелав добрых снов и поцеловав в щеку, ушла в палатку отдыхать.

Подошедшая Виктория, быстро поев, попрощалась, пряча глаза и ушла к себе.
"Наверное плакала."-вспомнив картину, которую видела. "Такие события кого угодно заставят переживать и расстраиваться.!
Клэр Бейли писал(а):

Вопрос Клэр, заставил подумать об отдыхе. А то, если что-то произойдёт, сил противостоять проблемам и обстоятельствам не будет.
Сходила с девушками по личным делам. Бекк куда-то убежала. Сполоснув посуду после себя, заметила вернувшуюся Викторию, которая села рядом.
- Рия, ты наша спасительница, не представляю, чтобы ты делали без тебя, - Виктория обратилась к мисс Мар и, обведя глазами присутствующих леди, продолжила, - Никто не хочет прогуляться к воде?

-Не выдумывайте, просто выполняла свою работу.-посмотрев на улыбающуюся девушку, сказала ей.
- И пыталась сделать это хорошо, хоть ваш отец это никогда не признает.-тише сказала только ей.
Уловив в своём голосе нотки обиды, разозлилась на себя:
-Нет, прогуляться желания нет. Есть сильное желание спать. Всем спокойной ночи! И если что, то я лягу в медицинскую палатку.-надеясь на спокойную ночь, но решила поступить так.
"Хорошо, что нашелся попутчик."-подумала, глядя на охранника.
Не торопясь пошла к женской палатке. Забрав кое-что из вещей и захватив оружие,перешла в свою рабочую и устроилась на кушетке.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню