Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() gloomy glory писал(а):
У нас тут случилось небольшое ЧП с главами, но Лорик и Мари выручили, подхватили Огромное спасибо Лорик и Мари! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kristenak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Перевод: KattyK
Бета-ридинг: Talita Редактирование: gloomy glory СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ! |
|||
Сделать подарок |
|
kristenak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 25Перевод: KattyKБета-ридинг: Talita Редактирование: gloomy glory
Фэрфакс очнулась под звездным небом; в ушах свистел ветер. Она двигалась. Привязанная к седлу на спине большого летающего скакуна. Кто-то обнимал ее сзади. – Только что упала звезда, – сказал Тит. Фэрфакс склонила голову ему на плечо: – Ты видел метеорит? – Я начинаю думать, что твой поклонник, возможно, не преувеличивал, а написал истинную правду: ты могла родиться во время метеоритного ливня и вызвать молнию в день вашего знакомства. – Значит, он прощен за отвратительные словесные обороты только потому, что не приврал? – Лишь в том, что касается магии стихий. А хныкать «ты моя надежда, моя молитва, моя судьба» по-прежнему вовсе не по-мужски. – Позволь напомнить, что это единственно верный способ обращения к девушке, которой подвластны молнии. Чуть меньше почтения, и – пуф! – волосы в огне, а мозг превратился в кашу. – Ладно, надежда моя – остального не дождешься, – мне надо кое-что тебе показать. – Сэр, но мы же едва знакомы! – делано возмутилась Фэрфакс. Тит тихо рассмеялся. – Но ты обязана подержать его в руке и ощутить перемену, – уговаривал он нежным шепотом на ухо. – Я настаиваю и больше не могу ждать. Она знала, что тема серьезная, но от его дыхания на коже и низкого тягучего голоса тело окутывал жар. – Мне понравится? – Пожалуй, лучше сразу извиниться за маленький размер. – И Тит сунул ей в руку что-то небольшое. Теплый кулон на холодной цепочке. – Помнишь, в первый день ты спросила, что такое холодное у меня под одеждой? Вот это. Тогда он был ледяным, но все изменилось. Наверное, кулон – половина парочки тепловых поисковиков: их температура росла по мере приближения друг к другу. Прежде вторая половинка находилась где-то далеко, а теперь ее владелец совсем рядом. – Попозже приземлимся, отложим кулон и, спрятавшись, посмотрим, кто за ним придет, – предложил Тит. – И сколько у нас времени, пока этот маг не нашел нас первым? Такой план лучше осуществлять в дневное время. – Зависит от нашей относительной скорости. Просто следи за изменениями кулона. Фэрфакс кивнула и убрала кулон в сумку. – Тебе нужно узнать еще кое-что, – продолжил Тит, и по его тону сложно было понять, раздувает ли он из мухи слона или, наоборот, преуменьшает проблему. – Опять поговорим о размерах? – Да, о моем потрясающе огромном… ну, вернее, нашем… невезении: Лиходей в Сахаре. Фэрфакс содрогнулась: – Он пришел за нами? – Пока не доказано обратное, предположим, что да. – И как ты об этом узнал? Тит вкратце рассказал о следящих метках, которые нашел на виверне, об атлантийских войсках и о том, как на них напал кто-то еще. – Зачарованные копья? – Фэрфакс разинула рот от удивления. – В каком веке мы живем? – Это и правда походило на реконструкцию исторического сражения. – Что за маги носят с собой сотни зачарованных копий? – Не желающие, чтобы о них узнала Атлантида? – И они нам помогают? – Полагаю, это случайность. Трепать нервы Атлантиде, вероятно, цель всей их жизни. Фэрфакс медленно кивнула, обдумывая услышанное: – И это та же песчаная виверна? – Да. – Ты уверен, что снял все атлантийские метки? – Трудно сказать. Но у нас целый час никаких проблем, и… – Тит посмотрел на свои часы и выругался. – Что случилось? – Судя по компасу в моих часах, мы летим не в том направлении. Я выстраивал скоростную трубу на юго-восток, но теперь мы движемся почти на север. Скоростная труба – заклинание, которое используют, чтобы удерживать виверну на максимально прямой дороге во время быстрого полета. У дракона под такими чарами нет причин уклоняться от выбранного курса. Тит зашептал, пытаясь восстановить трубу, но вместо этого виверна повернула на север, а затем и вовсе на северо-запад. – Она несет нас на побережье Средиземного моря? Он покрепче обнял Фэрфакс: – Нет, думаю, на атлантийскую базу. – Что? – Эликсир возвращения. В кавалерии и больших частных конюшнях животных зачастую с детства подпаивали эликсиром, чтобы они росли послушными и счастливыми. Также эти зелья (специально созданные для определенного ведомства) не позволяли зверю слишком удалиться от хозяев в случае потери или кражи – сутки без эликсира заставляли его машинально повернуть домой. – Но я думала, эта виверна не местная и ее перевезли из центральной Азии. К тому же, какие там сутки? Едва ли прошло двенадцать часов. – Атланты, наверное, распылили в воздухе эликсир, чтобы завести виверну и нас к ближайшей базе. – Придется слезать. Сажай ее! Тит снова выругался: – Виверна отказывается следовать приказам, а до земли полверсты. Фэрфакс сглотнула: – А ты сможешь слепо перескочить вниз вместе со мной? – Тебе еще слишком рано. Я не стану рисковать. Она использовала чары дальнозоркости. – Впереди бронированные колесницы! – Вижу! И не хочу слышать твое самоотверженное предложение, мол, перескакивай один. Я не для того столько тебя тащил, чтобы теперь отдать Атлантиде. Фэрфакс едва дышала. – Так что нам делать? – Мы спрыгнем. – Что? Тит уже расстегивал ее ремни. – Если тебе удалось создать достаточно сильный воздушный поток, чтобы удержать тяжеловесную летающую виверну, то получится сотворить еще один и смягчить наше падение. Он встал и помог Фэрфакс подняться на ноги. Она с трудом держалась под напором сильного ветра. – Что, если у меня не получится? – Получится, – отрезал Тит и взял ее за руку. – На счет три. Раз. Два. Три. Они прыгнули и полетели к земле со скоростью десять ярдов в секунду. Это свободное падение, казалось, приподняло сердце и легкие Тита, сжав их вполовину в верхней части грудной клетки. От хлещущего по лицу ветра глаза заслезились, но он не осмеливался зажмуриться. Где же спасительный поток? – Сделай что-нибудь! – закричал он. – Заткнись! Я пытаюсь! Они натыкались на маленькие воздушные карманы, которые никак не замедляли падение, а лишь сбивали с курса. Тит вращался, глядя попеременно то на звездное небо, то на черную пустыню. Земля приближалась ужасно быстро. А они все кричали и кричали. _________________ by moxito ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох.ох. Что за дивная концовка. Когда же уже закончатся их мытарства по пустыне? Этот мерзкий Лиходей везде подстраховался. Вот, скажите, если он такой великий и ужасный, чего ж тогда так гоняется за магом стихий? Значит есть что-то, что способно положить конец его власти. Надеюсь, Тит с Иолой скоро вспомнят друг друга. Грустно, что они не помнят, кто они есть.
Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Stella Luna писал(а):
Что за дивная концовка. Когда же уже закончатся их мытарства по пустыне? В конце романа ![]() ![]() _________________ by moxito ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Stella Luna писал(а):
Что за дивная концовка. И не говори! ![]() Такой веселенький разговорчик испортили эти бронированные колесницы! Тит с Иолой так мило друг друга подкладывали, эх. Надеюсь, в последний момент у Иолы получится что-то сделать для мягкой посадки... Узнаем аж после "серии" про школу... Девочки, благодарю за продолжение!!! ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот же ж гадство! Все, я пошла за успокоительным. Как чувствовала, на днях купила бутылку вина. ![]() Ну елки-палки! Такая глава классная была, наслаждалась диалогом Тита и Иолы, их подколами, а концовка ![]() ![]() Спасибо за перевод! Stella Luna писал(а):
Этот мерзкий Лиходей везде подстраховался. Вот, скажите, если он такой великий и ужасный, чего ж тогда так гоняется за магом стихий?Значит есть что-то, что способно положить конец его власти. Та да, очень подозрительно все это ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, не могу. ![]() Тит, зараза такая! Двусмысленностями сыпет только так. Хорошо, что Иоланта ему напомнила, как следует обращаться с девушкой, умеющей призывать молнии. ![]() ![]() И тут на тебе - опять Атлантида. Та ну елки-палки! ![]() 1) Иоланта таки сможет их удержать в последний момент. 2) Их удержит какой-нибудь другой маг, находящийся внизу. 3) Тит вдруг тоже окажется великим стихийным магом и сам остановит падение (ну а чего, чем больше великих стихийных магов - тем лучше. ![]() 4) Они упадут... на батут в лучших традициях "Шерлока". ![]() ![]() ![]() А вообще не обращайте внимания, это у меня нервное, чтобы как-то перед сном себя взбодрить после такого конца. ![]() gloomy glory писал(а):
В конце романа ![]() ![]() Ой, как жду! С каждой серией в Англии и правда все больше концов связывается, а как еще с Сахарой что-нибудь свяжется - так вообще будет круто-круто-круто. ![]() Дружной команде огромное спасибо! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() gloomy glory писал(а):
Глава 25
Перевод: KattyK Бета-ридинг: Talita Редактирование: gloomy glory Девочки, спасибо за новую главу! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4279Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
sheri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чем радужней начало, тем тревожней концовка. Одно успокаивает - без Тита с Иолой продолжения не будет, значит, они должны как-то приземлится. Гениальная мысля ![]() А Лиходей этот уже порядком надоел. Вот жеж прицепился черт. Прибить бы его да закопать (поглубже) в песках Сахары. ![]() Девочки, спасибо большое за продолжение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() sheri писал(а):
А Лиходей этот уже порядком надоел. Вот жеж прицепился черт. Прибить бы его да закопать (поглубже) в песках Сахары. Вот не знаете же человека, а вдруг на него наговаривают? ![]() ![]() sheri писал(а):
Одно успокаивает - без Тита с Иолой продолжения не будет, значит, они должны как-то приземлится. Ну... Может, дело продолжат Кашкари с Уинтервейлом ![]() ![]() Lorik писал(а):
3) Тит вдруг тоже окажется великим стихийным магом и сам остановит падение (ну а чего, чем больше великих стихийных магов - тем лучше. ![]() Голосую ![]() _________________ by moxito ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо огромное за продолжение! Действительно, такое приятное начало, дружеские подколки, легкий флирт и под конец спуск без парашюта с высоты! Жуть!
gloomy glory писал(а):
Вот не знаете же человека, а вдруг на него наговаривают? Мы его всего разок в Горниле видели, да и то мельком, а все негативим на бедолагу Пойти, что ли, перечитать все, что нам известно о Лиходее.... А вдруг очень милый человек, а с магами стихий хочет пообщаться исключительно на профессиональные темы? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20188] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |