Шерри Томас "Гибельное море"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>09 Мар 2016 20:44

gloomy glory писал(а):
У нас тут случилось небольшое ЧП с главами, но Лорик и Мари выручили, подхватили

Огромное спасибо Лорик и Мари!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

kristenak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.03.2010
>09 Мар 2016 23:15

gloomy glory писал(а):
Перевод: KattyK
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: gloomy glory

Большое спасибо за новую главу Ar

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>10 Мар 2016 12:46

СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kristenak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.03.2010
>11 Мар 2016 20:32

Довольно подозрительные падающие сами по себе книги и черепица nus Не удивлюсь если Уинтервейл как-то в этом замешан

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>12 Мар 2016 21:52

» Глава 25

Фэрфакс очнулась под звездным небом; в ушах свистел ветер.
Она двигалась. Привязанная к седлу на спине большого летающего скакуна. Кто-то обнимал ее сзади.
– Только что упала звезда, – сказал Тит.
Фэрфакс склонила голову ему на плечо:
– Ты видел метеорит?
– Я начинаю думать, что твой поклонник, возможно, не преувеличивал, а написал истинную правду: ты могла родиться во время метеоритного ливня и вызвать молнию в день вашего знакомства.

– Значит, он прощен за отвратительные словесные обороты только потому, что не приврал?
– Лишь в том, что касается магии стихий. А хныкать «ты моя надежда, моя молитва, моя судьба» по-прежнему вовсе не по-мужски.
– Позволь напомнить, что это единственно верный способ обращения к девушке, которой подвластны молнии. Чуть меньше почтения, и – пуф! – волосы в огне, а мозг превратился в кашу.

– Ладно, надежда моя – остального не дождешься, – мне надо кое-что тебе показать.
– Сэр, но мы же едва знакомы! – делано возмутилась Фэрфакс.
Тит тихо рассмеялся.
– Но ты обязана подержать его в руке и ощутить перемену, – уговаривал он нежным шепотом на ухо. – Я настаиваю и больше не могу ждать.
Она знала, что тема серьезная, но от его дыхания на коже и низкого тягучего голоса тело окутывал жар.
– Мне понравится?

– Пожалуй, лучше сразу извиниться за маленький размер. – И Тит сунул ей в руку что-то небольшое. Теплый кулон на холодной цепочке. – Помнишь, в первый день ты спросила, что такое холодное у меня под одеждой? Вот это.
Тогда он был ледяным, но все изменилось. Наверное, кулон – половина парочки тепловых поисковиков: их температура росла по мере приближения друг к другу. Прежде вторая половинка находилась где-то далеко, а теперь ее владелец совсем рядом.
– Попозже приземлимся, отложим кулон и, спрятавшись, посмотрим, кто за ним придет, – предложил Тит.

– И сколько у нас времени, пока этот маг не нашел нас первым?
Такой план лучше осуществлять в дневное время.
– Зависит от нашей относительной скорости. Просто следи за изменениями кулона.
Фэрфакс кивнула и убрала кулон в сумку.
– Тебе нужно узнать еще кое-что, – продолжил Тит, и по его тону сложно было понять, раздувает ли он из мухи слона или, наоборот, преуменьшает проблему.
– Опять поговорим о размерах?

– Да, о моем потрясающе огромном… ну, вернее, нашем… невезении: Лиходей в Сахаре.
Фэрфакс содрогнулась:
– Он пришел за нами?
– Пока не доказано обратное, предположим, что да.
– И как ты об этом узнал?
Тит вкратце рассказал о следящих метках, которые нашел на виверне, об атлантийских войсках и о том, как на них напал кто-то еще.

– Зачарованные копья? – Фэрфакс разинула рот от удивления. – В каком веке мы живем?
– Это и правда походило на реконструкцию исторического сражения.
– Что за маги носят с собой сотни зачарованных копий?
– Не желающие, чтобы о них узнала Атлантида?
– И они нам помогают?
– Полагаю, это случайность. Трепать нервы Атлантиде, вероятно, цель всей их жизни.

Фэрфакс медленно кивнула, обдумывая услышанное:
– И это та же песчаная виверна?
– Да.
– Ты уверен, что снял все атлантийские метки?
– Трудно сказать. Но у нас целый час никаких проблем, и… – Тит посмотрел на свои часы и выругался.
– Что случилось?
– Судя по компасу в моих часах, мы летим не в том направлении. Я выстраивал скоростную трубу на юго-восток, но теперь мы движемся почти на север.

Скоростная труба – заклинание, которое используют, чтобы удерживать виверну на максимально прямой дороге во время быстрого полета. У дракона под такими чарами нет причин уклоняться от выбранного курса.
Тит зашептал, пытаясь восстановить трубу, но вместо этого виверна повернула на север, а затем и вовсе на северо-запад.
– Она несет нас на побережье Средиземного моря?
Он покрепче обнял Фэрфакс:
– Нет, думаю, на атлантийскую базу.
– Что?
– Эликсир возвращения.

В кавалерии и больших частных конюшнях животных зачастую с детства подпаивали эликсиром, чтобы они росли послушными и счастливыми. Также эти зелья (специально созданные для определенного ведомства) не позволяли зверю слишком удалиться от хозяев в случае потери или кражи – сутки без эликсира заставляли его машинально повернуть домой.
– Но я думала, эта виверна не местная и ее перевезли из центральной Азии. К тому же, какие там сутки? Едва ли прошло двенадцать часов.
– Атланты, наверное, распылили в воздухе эликсир, чтобы завести виверну и нас к ближайшей базе.
– Придется слезать. Сажай ее!

Тит снова выругался:
– Виверна отказывается следовать приказам, а до земли полверсты.
Фэрфакс сглотнула:
– А ты сможешь слепо перескочить вниз вместе со мной?
– Тебе еще слишком рано. Я не стану рисковать.
Она использовала чары дальнозоркости.
– Впереди бронированные колесницы!
– Вижу! И не хочу слышать твое самоотверженное предложение, мол, перескакивай один. Я не для того столько тебя тащил, чтобы теперь отдать Атлантиде.

Фэрфакс едва дышала.
– Так что нам делать?
– Мы спрыгнем.
– Что?
Тит уже расстегивал ее ремни.
– Если тебе удалось создать достаточно сильный воздушный поток, чтобы удержать тяжеловесную летающую виверну, то получится сотворить еще один и смягчить наше падение.
Он встал и помог Фэрфакс подняться на ноги. Она с трудом держалась под напором сильного ветра.

– Что, если у меня не получится?
– Получится, – отрезал Тит и взял ее за руку. – На счет три. Раз. Два. Три.
Они прыгнули и полетели к земле со скоростью десять ярдов в секунду.
Это свободное падение, казалось, приподняло сердце и легкие Тита, сжав их вполовину в верхней части грудной клетки. От хлещущего по лицу ветра глаза заслезились, но он не осмеливался зажмуриться.
Где же спасительный поток?

– Сделай что-нибудь! – закричал он.
– Заткнись! Я пытаюсь!
Они натыкались на маленькие воздушные карманы, которые никак не замедляли падение, а лишь сбивали с курса. Тит вращался, глядя попеременно то на звездное небо, то на черную пустыню.
Земля приближалась ужасно быстро. А они все кричали и кричали.

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>12 Мар 2016 22:15

Ох.ох. Что за дивная концовка. Когда же уже закончатся их мытарства по пустыне? Этот мерзкий Лиходей везде подстраховался. Вот, скажите, если он такой великий и ужасный, чего ж тогда так гоняется за магом стихий? Значит есть что-то, что способно положить конец его власти. Надеюсь, Тит с Иолой скоро вспомнят друг друга. Грустно, что они не помнят, кто они есть.

Спасибо за продолжение!

>12 Мар 2016 22:19

Stella Luna писал(а):
Что за дивная концовка. Когда же уже закончатся их мытарства по пустыне?

В конце романа Hun Линии сойдутся, и мы увидим всю картинку целиком

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>12 Мар 2016 22:59

Stella Luna писал(а):
Что за дивная концовка.

И не говори!
Такой веселенький разговорчик испортили эти бронированные колесницы! Тит с Иолой так мило друг друга подкладывали, эх.

Надеюсь, в последний момент у Иолы получится что-то сделать для мягкой посадки... Узнаем аж после "серии" про школу...

Девочки, благодарю за продолжение!!!

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>13 Мар 2016 0:55

Вот же ж гадство! Все, я пошла за успокоительным. Как чувствовала, на днях купила бутылку вина. drinks
Ну елки-палки! Такая глава классная была, наслаждалась диалогом Тита и Иолы, их подколами, а концовка . И что самое ужасное, что узнаем мы, как смогли спастись ребята только через главу Sad .Капец, очень переживательная книга.
Спасибо за перевод!

Stella Luna писал(а):
Этот мерзкий Лиходей везде подстраховался. Вот, скажите, если он такой великий и ужасный, чего ж тогда так гоняется за магом стихий?Значит есть что-то, что способно положить конец его власти.

Та да, очень подозрительно все это

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>13 Мар 2016 2:49

Ой, не могу.
Тит, зараза такая! Двусмысленностями сыпет только так. Хорошо, что Иоланта ему напомнила, как следует обращаться с девушкой, умеющей призывать молнии. Замечательное начало у главы получилось, я даже выдохнула немного.
И тут на тебе - опять Атлантида. Та ну елки-палки! Какие у нас теперь есть варианты?
1) Иоланта таки сможет их удержать в последний момент.
2) Их удержит какой-нибудь другой маг, находящийся внизу.
3) Тит вдруг тоже окажется великим стихийным магом и сам остановит падение (ну а чего, чем больше великих стихийных магов - тем лучше. )
4) Они упадут... на батут в лучших традициях "Шерлока".

А вообще не обращайте внимания, это у меня нервное, чтобы как-то перед сном себя взбодрить после такого конца.

gloomy glory писал(а):
В конце романа Hun Линии сойдутся, и мы увидим всю картинку целиком

Ой, как жду! С каждой серией в Англии и правда все больше концов связывается, а как еще с Сахарой что-нибудь свяжется - так вообще будет круто-круто-круто.

Дружной команде огромное спасибо!

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>13 Мар 2016 4:19

Спасибо за новую главу! Когда же закончатся мытарства Тита и Иолы по Сахаре?! Все время что-то случается!!!

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>13 Мар 2016 9:23

gloomy glory писал(а):
Глава 25

Девочки, спасибо за новую главу!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sheri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 21.02.2013
>13 Мар 2016 9:47

Чем радужней начало, тем тревожней концовка. Одно успокаивает - без Тита с Иолой продолжения не будет, значит, они должны как-то приземлится. Гениальная мысля Сами справятся, аль с чужой помощью, но приземлению быть!
А Лиходей этот уже порядком надоел. Вот жеж прицепился черт. Прибить бы его да закопать (поглубже) в песках Сахары.

Девочки, спасибо большое за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2016 9:52

sheri писал(а):
А Лиходей этот уже порядком надоел. Вот жеж прицепился черт. Прибить бы его да закопать (поглубже) в песках Сахары.

Вот не знаете же человека, а вдруг на него наговаривают? Мы его всего разок в Горниле видели, да и то мельком, а все негативим на бедолагу
sheri писал(а):
Одно успокаивает - без Тита с Иолой продолжения не будет, значит, они должны как-то приземлится.

Ну... Может, дело продолжат Кашкари с Уинтервейлом Или все остальные главы - предыстория в Англии, а падение в Сахаре - уже финал
Lorik писал(а):
3) Тит вдруг тоже окажется великим стихийным магом и сам остановит падение (ну а чего, чем больше великих стихийных магов - тем лучше. )

Голосую

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>13 Мар 2016 15:09

Спасибо огромное за продолжение! Действительно, такое приятное начало, дружеские подколки, легкий флирт и под конец спуск без парашюта с высоты! Жуть!
gloomy glory писал(а):
Вот не знаете же человека, а вдруг на него наговаривают? Мы его всего разок в Горниле видели, да и то мельком, а все негативим на бедолагу

Пойти, что ли, перечитать все, что нам известно о Лиходее.... А вдруг очень милый человек, а с магами стихий хочет пообщаться исключительно на профессиональные темы?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 2:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Шерри Томас "Гибельное море" [20188] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение