Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>19 Ноя 2015 16:46

Peony Rose писал(а):
Ы-ы-ы-ы rofl rofl rofl Порвало )
Катя, шикарно )))
Требую продолжения списка претензий )))

Как наберется еще, добавлю=)
Такого рода претензии мне не предъявляли, все это, что называется, собирательный образ. Так прошу относиться как к шутке Laughing
Однако ж последнюю претензию реально видела в коммах у одного известного автора.

Мне с читателями повезло. Их немного, но поддержка каждого дорогого стоит. Мнение по поводу персонажей (пусть оно и меняется порой по ходу повествования), тапочки и прочая обувь, более серьезные замечания, например, указания на провисы или несоответствия и прочее. Да даже скромное "спасибо" после проды - иногда и оно может подстегнуть вдохновение. Но это на СИ. На других площадках высказываются значительно грубее. Остается только пожелать быть просто взаимовежливыми.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>19 Ноя 2015 17:45

Мила Л писал(а):
Лично я восприняла список Рины чисто как юмор Laughing

Ну слава Богу =)

А по поводу закидонов авторов, ну так я и сама могу написать. На СИ я давненько, насмотрелась на всякое.

Закидоны авторов

- Написать о рассылке окончания за отзыв и возмущаться, если отзыв написан не так, как автор предполагал
- Требовать с читателей определенное количество комментариев за проду. Возмущаться, что никто не купился
- Написать окончание по заявкам читателей (кто с кем останется, например) и потом возмущаться, что появятся отзывы "автор слил концовку"
- Рассовать ссылки на свое творение во все читалки, группы и т. п.,а потом возмущаться наплыву читателей, которые пишут "не соответствует заявленному в рекламе"
- Написать тысячную книгу в серии, где сюжет высосан уже из пальца и возмущаться, что такую жвачку никто не оценил
- Задрать цену на электронную книгу больше, чем за бумажный вариант и возмущаться, что никто не покупает
- Раздавать книгу всем подряд в надежде, что не попадет к пиратам. Возмущения тут ясны?)
- Написать, что готов выслушивать критику и замечания. Возмущаться, что критика и замечания реально находятся, а не только похвала.
- Грубить читателям и удивляться, что слышишь нечто подобное в ответ.
- Пообещать, поклясться, заверить читателей, что книгу прочтут все и втихаря отправить ее в издательство. Получить договор и прикрыть лавочку на СИ. Возмущения от читателей. Возмущения от автора, что его не понимают.

Мила Л писал(а):

Вопрос ко всем: как вы относитесь к агрессивному пиару? А то я тут столкнулась с тем, что одну книгу рекламируют во всех читалках, группах в контакте, причем чуть ли не в каждом третьем сообщении. Вызовет ли у вас это раздражение, сомнение в том, что реклама идет от простых читателей или все же желание прочесть книгу?

Наблюдала я почти год назад такую историю. Один автор Н писал книгу, пусть будет гор.фэнтези. И повально во всех читалках началось...
-------------------------
"Девочки, я хочу почитать космическую фантастику. Посоветуйте что-нибудь".

Первый же ответ
"Зачем вам эта фантастика? Читайте лучше Н! Там тааааак интересно!"
---------------------
"Посоветуйте книгу фэнтези, но чтоб как в средневековье"

"Средневековье не интересно. Почитайте лучше гор.фэнтези от Н!"
-------------------------
"Хочу книгу на тему вот таких отношений. Посоветуйте"

"У Н не такие отношения в книге. Может отдаленно и похоже, но не совсем. Так что лучше читайте Н!"

Ради интереса зашла почитать эту Н. Оказалось Г.

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tinnka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.07.2014
>19 Ноя 2015 18:03

neangel писал(а):
Список авторских закидонов тоже составить можно?
Мы будем и дальше меряться куличками в песочнице?

Давайте) Мне как-то неадекват не встречается, хоть ознакомлюсь! Буду знать, чего ждать)))
Мила Л писал(а):
Вопрос ко всем: как вы относитесь к агрессивному пиару? А то я тут столкнулась с тем, что одну книгу рекламируют во всех читалках, группах в контакте, причем чуть ли не в каждом третьем сообщении. Вызовет ли у вас это раздражение, сомнение в том, что реклама идет от простых читателей или все же желание прочесть книгу?

Хм. Как-то все у вас в кучу получилось, не могу разложить по полочкам.
Сомнение возникает всегда при виде рекламы) Автоматически. Реклама - ложь умолчанием.
А раздражение многочисленными упоминаниями - нет. Рекламные блоки на страницах, рекламые блоки в форумных темах глаз уже навострился пропускать, к "читательскому комменту" постепенно тоже привыкает) Распознает фальшь с первой строчки, как бота в жжурнале! И соответственно манкирует дальнейшим чтением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>19 Ноя 2015 18:21

Рина Гиппиус писал(а):
А еще больная тема претензии читателей. Самые разнообразные.

В каждой шутке, есть доля правды. Smile Как бы не было обидно, но Wink практически все встречала раньше на СИ. Wink
Рина Гиппиус писал(а):
Закидоны авторов

Самы шикарный "закидон" был долгое время в начале страницы "Киккиморы", Laughing я о нем уже упоминала как то, дословно не помню, смысл таков- "проду не просите, на ошибки не указывайте, все равно исправлять не стану, и вообще ваше мнение (отрицательное видимо) можете не высказывать, оно мне по барабану."
Но вот на днях хотела процитировать, глянула, а автор его убрала. Видимо повзрослела все таки. Wink
Мила Л писал(а):
как вы относитесь к агрессивному пиару?

Как и к любой рекламе- с противоположным знаком, от ожидаемого рекламодателем. Laughing Меня раздражает любая реклама чего бы то ни было и чем настойчивее меня уговаривают, тем больше желания сделать наоборот. Tongue
Рина Гиппиус писал(а):
Ради интереса зашла почитать эту Н. Оказалось Г.

rofl Вот и я о том. Wink

CattyMouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.10.2013
>19 Ноя 2015 18:43

Сейчас агрессивно пиарят две книги)) и это очень и очень всегда видно. Почти одними и теми же словами, в одном ментальном фоне, что ли)) и уже видно, что народу надоело.
отношусь спокойно. Каждый сходит с ума по-своему)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LexyGale Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.05.2015
>19 Ноя 2015 18:43

neangel писал(а):
Список авторских закидонов тоже составить можно?
Мы будем и дальше меряться куличками в песочнице?

Конечно, писать! Это же прекрасный способ узнать, что раздражает читателей и не повторять чужих ошибок. Например, однажды я вот так же внезапно узнала, что фраза "напишите лучше", действует на людей как красная тряпка на быка Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>19 Ноя 2015 19:02

Мила Л писал(а):
Вопрос ко всем: как вы относитесь к агрессивному пиару?

С точки зрения что я ведь могу и прочитать rofl и написать отзыв и конкретно так попортить карму автору и не думайте что это угроза, просто обещание. Embarassed

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>19 Ноя 2015 19:36

Птица-Фея писал(а):
А вот как вы относитесь когда авторы занимаются самопиаром?
Вот когда сам автор приходит и говорит - читайте меня, у меня похоже на то-то и вам понравится?

А это смотря как сказать Wink Часто попадается на форумах примерно такое "Если вы не против самопиара......", то есть если автор спрашивает и предлагает, а не навязывает- то я загляну, а вдруг....? Laughing

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>19 Ноя 2015 19:54

Катя, я решительно заношу вас в личный цитатник, при случае буду консультироваться по авторско-читательским закидонам, если не против ))

Мила Л писал(а):
как вы относитесь к агрессивному пиару? А то я тут столкнулась с тем, что одну книгу рекламируют во всех читалках, группах в контакте, причем чуть ли не в каждом третьем сообщении. Вызовет ли у вас это раздражение, сомнение в том, что реклама идет от простых читателей или все же желание прочесть книгу?

Н-ну, пожалуй примкну к Любе )) Если меня сильно зовут, я ж могу так вот взять и прийти в гости а там... Laughing

Птица-Фея писал(а):
Вот когда сам автор приходит и говорит - читайте меня, у меня похоже на то-то и вам понравится?

С возвращением ) Вот знаешь, если звучит эта фразочка: "У меня похоже на Васю/Катю/Петю Сидорова" (как вариант, на обложке изданной книги стоит: "Второй Коэльо/Десятый Браун/Новая Роулинг"), я с вероятностью 99,9% пройду мимо. Потому как ежели автор с порога расписывается в отсутствии собственного лица, ну... Что я могу еще добавить

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>19 Ноя 2015 20:01

Peony Rose писал(а):
С возвращением )

Пасиб тебе от заядлой флудерастки)))

Peony Rose писал(а):
Вот знаешь, если звучит эта фразочка: "У меня похоже на Васю/Катю/Петю Сидорова" (как вариант, на обложке изданной книги стоит: "Второй Коэльо/Десятый Браун/Новая Роулинг"), я с вероятностью 99,9% пройду мимо. Потому как ежели автор с порога расписывается в отсутствии собственного лица, ну... Что я могу еще добавить

А ведь есть еще ну такие восторги, ну прям с придыханием и писаниями кипятком "как чудна та писанина!". Я вижу когда такое, то сразу понимаю, что восторгами захлебывается сам автор в отношении себя любимой же.

И вот тут, понимаешь ли, встает вопрос - а достойно ли автору самому себя рекламировать?
Ведь с одной стороны, раз к тебе мало идет народу, значит не так уж и хорош и интересен твой текст. С другой стороны, нынешние реалии таковы, что даже МТС и Газпром тратятся на рекламу, что уж говорить о бедных си-шных авторах, которых как гороху в мешке.

Мила Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.07.2015
>19 Ноя 2015 20:06

Птица-Фея писал(а):
А вот как вы относитесь когда авторы занимаются самопиаром?

Присоединюсь к Peony Rose, такая постановка вопроса мне не нравится. Другое дело, если идет запрос типа: "хочу почитать классическое фэнтези с адекватными героями и красивой любовной линией" и автор пишет: "могу предложить свою книгу, как мне кажется, она вполне соответствует запросу" Wink Тогда это не вызывает никакого раздражения.

И спасибо всем, кто ответил на мой вопрос Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>19 Ноя 2015 21:38

А я люблю книжный пиар. Как иначе узнавать о новых книгах? Издательские новинки отслеживать по магазинам тяжело, а на своих сайтах их анонсируют до публикации, пока выйдет, успеешь забыть. Поэтому дайджесты того же Эксмо я смотрю два раза - в конце месяца листаю и новый, и предыдущий.
На переводах замечала, что если переводишь тихо в теме, отзывов потом будет с гулькин нос. А если в начале дашь рекламу теме, а в конце проанонсируешь, что перевод закончен, читатели придут.

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>19 Ноя 2015 22:17

neangel писал(а):
Наезда? Серьезно?
Уж слишком часто в авторской среде вижу я недовольство читателями... то одно не так, то другое. Вот и поинтересовалась, а для чего вам вообще они нужны в таком случае?

Нина, мне тоже реакция показалась бурной. А по поводу недовольства, так с моей колокольни кажется, как раз наоборот. ) Но склонна думать, что этот процесс взаимный.
Более того, не только читатели-писатели недовольны друг другом, но и любые стороны, вовлечённые в общий процесс. Это неизбежно.
Поэтому лучше всего как раз переводить всё в юмор, раз избавиться от этого нельзя.
Ну а последний вопрос вообще из области "пила ли ты коньяк, да или нет", - как ни ответь, а изначально вопрос не так стоит. Ведь о том же можно спросить и читателей - зачем вам нужны писатели? Ну, глупый вопрос получится, но ведь и в обратном порядке тоже звучит как-то не так. В общем процессе все друг другу нужны, так или иначе. Раздражает тебя сторона по ту сторону баррикад или нет, но тебе без неё никуда и ей без тебя тоже.
Всё остальное - словоблудная риторика. Имхо, конечно. Wink

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

CattyMouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.10.2013
>20 Ноя 2015 8:02

neangel писал(а):
CattyMouse писал(а):
t;]Честно, не поняла наезда на Рину)

Наезда? Серьезно?
Уж слишком часто в авторской среде вижу я недовольство читателями... то одно не так, то другое. Вот и поинтересовалась, а для чего вам вообще они нужны в таком случае?

Серьезно)
Я, видимо, априори воспринимаю эту тему как дружеские посиделки, а не махание шашками над головами друг друга))) Тем более, что я себя узнала в некоторых пунктах, а посмеяться над собой приятно и хорошо для обрезания эго)
Я, как не столько писатель, сколько запойнейший читатель, периодически высказывалась так: а почему без обложки?) а эта обложка мне, честно говоря, не нравится, герой кривой-косой, перекошеный. Или - жаль, что книга одна, с удовольствием прочитала бы серию. Или - автор, а давай вот про этого очаровашку отдельную книгу, а? плиииз)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>20 Ноя 2015 9:21

Предлагаю продолжить тему рекламы авторов СИ в более конструктивной форме. Без рекламы сейчас молодым авторам не обойтись. А многим действительно творческим людям заниматься саморекламой тяжело (не тот склад ума). В какой форме реклама и самореклама лит. творчества вам нравится, или хотя бы не вызывает раздражения?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 16:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Фиби Роу "Маяк Свана" История про затонувшие корабли, тайны прошлого, поиски сокровищ, вроде бы все как я люблю, однако... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение