Рина Гиппиус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Ы-ы-ы-ы ![]() ![]() ![]() Катя, шикарно ))) Требую продолжения списка претензий ))) Как наберется еще, добавлю=) Такого рода претензии мне не предъявляли, все это, что называется, собирательный образ. Так прошу относиться как к шутке ![]() Однако ж последнюю претензию реально видела в коммах у одного известного автора. Мне с читателями повезло. Их немного, но поддержка каждого дорогого стоит. Мнение по поводу персонажей (пусть оно и меняется порой по ходу повествования), тапочки и прочая обувь, более серьезные замечания, например, указания на провисы или несоответствия и прочее. Да даже скромное "спасибо" после проды - иногда и оно может подстегнуть вдохновение. Но это на СИ. На других площадках высказываются значительно грубее. Остается только пожелать быть просто взаимовежливыми. |
|||
Сделать подарок |
|
Рина Гиппиус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
Лично я восприняла список Рины чисто как юмор ![]() Ну слава Богу =) А по поводу закидонов авторов, ну так я и сама могу написать. На СИ я давненько, насмотрелась на всякое. Закидоны авторов - Написать о рассылке окончания за отзыв и возмущаться, если отзыв написан не так, как автор предполагал - Требовать с читателей определенное количество комментариев за проду. Возмущаться, что никто не купился - Написать окончание по заявкам читателей (кто с кем останется, например) и потом возмущаться, что появятся отзывы "автор слил концовку" - Рассовать ссылки на свое творение во все читалки, группы и т. п.,а потом возмущаться наплыву читателей, которые пишут "не соответствует заявленному в рекламе" - Написать тысячную книгу в серии, где сюжет высосан уже из пальца и возмущаться, что такую жвачку никто не оценил - Задрать цену на электронную книгу больше, чем за бумажный вариант и возмущаться, что никто не покупает - Раздавать книгу всем подряд в надежде, что не попадет к пиратам. Возмущения тут ясны?) - Написать, что готов выслушивать критику и замечания. Возмущаться, что критика и замечания реально находятся, а не только похвала. - Грубить читателям и удивляться, что слышишь нечто подобное в ответ. - Пообещать, поклясться, заверить читателей, что книгу прочтут все и втихаря отправить ее в издательство. Получить договор и прикрыть лавочку на СИ. Возмущения от читателей. Возмущения от автора, что его не понимают. Мила Л писал(а):
Вопрос ко всем: как вы относитесь к агрессивному пиару? А то я тут столкнулась с тем, что одну книгу рекламируют во всех читалках, группах в контакте, причем чуть ли не в каждом третьем сообщении. Вызовет ли у вас это раздражение, сомнение в том, что реклама идет от простых читателей или все же желание прочесть книгу? Наблюдала я почти год назад такую историю. Один автор Н писал книгу, пусть будет гор.фэнтези. И повально во всех читалках началось... ------------------------- "Девочки, я хочу почитать космическую фантастику. Посоветуйте что-нибудь". Первый же ответ "Зачем вам эта фантастика? Читайте лучше Н! Там тааааак интересно!" --------------------- "Посоветуйте книгу фэнтези, но чтоб как в средневековье" "Средневековье не интересно. Почитайте лучше гор.фэнтези от Н!" ------------------------- "Хочу книгу на тему вот таких отношений. Посоветуйте" "У Н не такие отношения в книге. Может отдаленно и похоже, но не совсем. Так что лучше читайте Н!" Ради интереса зашла почитать эту Н. Оказалось Г. _________________ За комплект спасибо Нине! |
|||
Сделать подарок |
|
tinnka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
Список авторских закидонов тоже составить можно?
Мы будем и дальше меряться куличками в песочнице? Давайте) Мне как-то неадекват не встречается, хоть ознакомлюсь! Буду знать, чего ждать))) Мила Л писал(а):
Вопрос ко всем: как вы относитесь к агрессивному пиару? А то я тут столкнулась с тем, что одну книгу рекламируют во всех читалках, группах в контакте, причем чуть ли не в каждом третьем сообщении. Вызовет ли у вас это раздражение, сомнение в том, что реклама идет от простых читателей или все же желание прочесть книгу? Хм. Как-то все у вас в кучу получилось, не могу разложить по полочкам. Сомнение возникает всегда при виде рекламы) Автоматически. Реклама - ложь умолчанием. А раздражение многочисленными упоминаниями - нет. Рекламные блоки на страницах, рекламые блоки в форумных темах глаз уже навострился пропускать, к "читательскому комменту" постепенно тоже привыкает) Распознает фальшь с первой строчки, как бота в жжурнале! И соответственно манкирует дальнейшим чтением. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рина Гиппиус писал(а):
А еще больная тема претензии читателей. Самые разнообразные. В каждой шутке, есть доля правды. ![]() ![]() ![]() Рина Гиппиус писал(а):
Закидоны авторов Самы шикарный "закидон" был долгое время в начале страницы "Киккиморы", ![]() Но вот на днях хотела процитировать, глянула, а автор его убрала. Видимо повзрослела все таки. ![]() Мила Л писал(а):
как вы относитесь к агрессивному пиару? Как и к любой рекламе- с противоположным знаком, от ожидаемого рекламодателем. ![]() ![]() Рина Гиппиус писал(а):
Ради интереса зашла почитать эту Н. Оказалось Г. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
CattyMouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сейчас агрессивно пиарят две книги)) и это очень и очень всегда видно. Почти одними и теми же словами, в одном ментальном фоне, что ли)) и уже видно, что народу надоело.
отношусь спокойно. Каждый сходит с ума по-своему) |
|||
Сделать подарок |
|
LexyGale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
Список авторских закидонов тоже составить можно?
Мы будем и дальше меряться куличками в песочнице? Конечно, писать! Это же прекрасный способ узнать, что раздражает читателей и не повторять чужих ошибок. Например, однажды я вот так же внезапно узнала, что фраза "напишите лучше", действует на людей как красная тряпка на быка ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
Вопрос ко всем: как вы относитесь к агрессивному пиару? С точки зрения что я ведь могу и прочитать ![]() ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Птица-Фея писал(а):
А вот как вы относитесь когда авторы занимаются самопиаром?
Вот когда сам автор приходит и говорит - читайте меня, у меня похоже на то-то и вам понравится? А это смотря как сказать ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, я решительно заношу вас в личный цитатник, при случае буду консультироваться по авторско-читательским закидонам, если не против ))
Мила Л писал(а):
как вы относитесь к агрессивному пиару? А то я тут столкнулась с тем, что одну книгу рекламируют во всех читалках, группах в контакте, причем чуть ли не в каждом третьем сообщении. Вызовет ли у вас это раздражение, сомнение в том, что реклама идет от простых читателей или все же желание прочесть книгу? Н-ну, пожалуй примкну к Любе )) Если меня сильно зовут, я ж могу так вот взять и прийти в гости ![]() ![]() Птица-Фея писал(а):
Вот когда сам автор приходит и говорит - читайте меня, у меня похоже на то-то и вам понравится? С возвращением ) Вот знаешь, если звучит эта фразочка: "У меня похоже на Васю/Катю/Петю Сидорова" (как вариант, на обложке изданной книги стоит: "Второй Коэльо/Десятый Браун/Новая Роулинг"), я с вероятностью 99,9% пройду мимо. Потому как ежели автор с порога расписывается в отсутствии собственного лица, ну... Что я могу еще добавить ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
С возвращением ) Пасиб тебе от заядлой флудерастки))) Peony Rose писал(а):
Вот знаешь, если звучит эта фразочка: "У меня похоже на Васю/Катю/Петю Сидорова" (как вариант, на обложке изданной книги стоит: "Второй Коэльо/Десятый Браун/Новая Роулинг"), я с вероятностью 99,9% пройду мимо. Потому как ежели автор с порога расписывается в отсутствии собственного лица, ну... Что я могу еще добавить А ведь есть еще ну такие восторги, ну прям с придыханием и писаниями кипятком "как чудна та писанина!". Я вижу когда такое, то сразу понимаю, что восторгами захлебывается сам автор в отношении себя любимой же. И вот тут, понимаешь ли, встает вопрос - а достойно ли автору самому себя рекламировать? Ведь с одной стороны, раз к тебе мало идет народу, значит не так уж и хорош и интересен твой текст. С другой стороны, нынешние реалии таковы, что даже МТС и Газпром тратятся на рекламу, что уж говорить о бедных си-шных авторах, которых как гороху в мешке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мила Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Птица-Фея писал(а):
А вот как вы относитесь когда авторы занимаются самопиаром?
Вот когда сам автор приходит и говорит - читайте меня, у меня похоже на то-то и вам понравится? Присоединюсь к Peony Rose, такая постановка вопроса мне не нравится. Другое дело, если идет запрос типа: "хочу почитать классическое фэнтези с адекватными героями и красивой любовной линией" и автор пишет: "могу предложить свою книгу, как мне кажется, она вполне соответствует запросу" ![]() И спасибо всем, кто ответил на мой вопрос ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я люблю книжный пиар. Как иначе узнавать о новых книгах? Издательские новинки отслеживать по магазинам тяжело, а на своих сайтах их анонсируют до публикации, пока выйдет, успеешь забыть. Поэтому дайджесты того же Эксмо я смотрю два раза - в конце месяца листаю и новый, и предыдущий.
На переводах замечала, что если переводишь тихо в теме, отзывов потом будет с гулькин нос. А если в начале дашь рекламу теме, а в конце проанонсируешь, что перевод закончен, читатели придут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
Наезда? Серьезно?
Уж слишком часто в авторской среде вижу я недовольство читателями... то одно не так, то другое. Вот и поинтересовалась, а для чего вам вообще они нужны в таком случае? Нина, мне тоже реакция показалась бурной. А по поводу недовольства, так с моей колокольни кажется, как раз наоборот. ) Но склонна думать, что этот процесс взаимный. Более того, не только читатели-писатели недовольны друг другом, но и любые стороны, вовлечённые в общий процесс. Это неизбежно. Поэтому лучше всего как раз переводить всё в юмор, раз избавиться от этого нельзя. Ну а последний вопрос вообще из области "пила ли ты коньяк, да или нет", - как ни ответь, а изначально вопрос не так стоит. Ведь о том же можно спросить и читателей - зачем вам нужны писатели? Ну, глупый вопрос получится, но ведь и в обратном порядке тоже звучит как-то не так. В общем процессе все друг другу нужны, так или иначе. Раздражает тебя сторона по ту сторону баррикад или нет, но тебе без неё никуда и ей без тебя тоже. Всё остальное - словоблудная риторика. Имхо, конечно. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
CattyMouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() neangel писал(а):
CattyMouse писал(а):
t;]Честно, не поняла наезда на Рину) Наезда? Серьезно? Уж слишком часто в авторской среде вижу я недовольство читателями... то одно не так, то другое. Вот и поинтересовалась, а для чего вам вообще они нужны в таком случае? Серьезно) Я, видимо, априори воспринимаю эту тему как дружеские посиделки, а не махание шашками над головами друг друга))) Тем более, что я себя узнала в некоторых пунктах, а посмеяться над собой приятно и хорошо для обрезания эго) Я, как не столько писатель, сколько запойнейший читатель, периодически высказывалась так: а почему без обложки?) а эта обложка мне, честно говоря, не нравится, герой кривой-косой, перекошеный. Или - жаль, что книга одна, с удовольствием прочитала бы серию. Или - автор, а давай вот про этого очаровашку отдельную книгу, а? плиииз) |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Предлагаю продолжить тему рекламы авторов СИ в более конструктивной форме. Без рекламы сейчас молодым авторам не обойтись. А многим действительно творческим людям заниматься саморекламой тяжело (не тот склад ума). В какой форме реклама и самореклама лит. творчества вам нравится, или хотя бы не вызывает раздражения? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |