Плененное сердце (Исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Маришкa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.02.2016
>09 Апр 2016 17:42

Диана, девочки всем привет !Девочки высказались по поводу страстной сцены, а я от себя добавлю как всё было прекрасно ! аж дух захватило в смысле того, что я бескрайне счастлива за нашу ГГ Very Happy Как говорят - редко да метко Laughing )))) Кармен теперь точно козни будет чинить.наверное от неё не укрылась бурная ночь, случившаяся между Каталиной и маркизом. Во что же это выльется ?и маркиз уехал. Кто защитит Каталину от недоброго взгляда бывшей любовницы ?))Не успела я прочесть главу хочется видеть следующую )))Спасибо Автор, не даёшь расслабляться wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>09 Апр 2016 21:26

Маришка, hi
Маришкa писал(а):
Девочки высказались по поводу страстной сцены, а я от себя добавлю как всё было прекрасно ! аж дух захватило в смысле того, что я бескрайне счастлива за нашу ГГ

Ну, а Каталина вообще на седьмом небе ))

Маришкa писал(а):
Кармен теперь точно козни будет чинить.

...и не только Кармен

Маришкa писал(а):
Во что же это выльется ?

в побег, наверное))

Маришкa писал(а):
Кто защитит Каталину от недоброго взгляда бывшей любовницы ?

Дикий Магнус? Shocked ))

Маришкa писал(а):
Спасибо Автор, не даёшь расслабляться wo Flowers

стараюсь, как могу thank_you )))

Маришка, спасибо за твой комментарий rose Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кактусова Екатерина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.03.2016
>09 Апр 2016 23:19

приветики!
Диана Казанцева писал(а):
Обязательно покажу фото и картинки! Я вот подумала, что, наверное, стоит сделать небольшую презентацию по моде тех времен. К воскресенью подготовлю)) Спасибо, Екатерина, за идею!

Значит будем ждать презентацию, очень хочется посмотреть)))
Их определенно связывали близкие отношения и помня о том, маркиз пожалел Кармен и разрешил временно пожить в своем замке. По какой-то причине он до сих пор волнуется за нее))

Вот вот, чувствую подвох нам тут надо ожидать!!!
Ждем продолжения с нетерпением! Flowers

Красота от любимки Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2016 18:11

» Мода Испании 2-я пол. 17 века))

Девочки, дорогие и милые читательницы, у меня родилась идея (Спасибо Екатерине! rose ) ненадолго окунуться в мир испанской моды второй половины XVII века.

С удовольствием хочу представить вашему вниманию небольшую коллекцию платьев и костюмов, которые носили женщины, мужчины и дети и, конечно же, герои нашего романа в те давние времена Laughing
Итак… располагайтесь поудобнее ...

В середине XVII века костюм знатных дам продолжал оставаться громоздким и жестким, хотя цветовая гамма стала разнообразнее. Помимо привычных черного и серого цветов появились оливковые, зеленые и все оттенки красного.

Это тот король, ко двору которого спешит наш маркиз))

Первая жена Карла II

А это вторая его жена

Женский костюм испанки-аристократки состоял из обязательного корсета, нижней юбки, каркасной юбки – панье, нижнего и верхнего платья и чулок.
Мужской костюм знатного испанца состоял из рубашки тонкого полотна, весты (жилет) и аби (камзол). На ногах носили чулки, кюлоты (короткие штаны, застегивающиеся на пуговицы под коленкой) и туфли.

Также в моде был женский жакет с баской, одеваемой поверх нижней рубашки. Такой жакет носили с юбкой.

В моде были гладкие и тонкие ткани: атлас, тафта, муар, газ, тонкая шерсть, перегруженные рельефными украшениями. Это многочисленные пучки лент, рюши, оборки, гофрировки, буфы, отделка галуном, шнуром, позументом из золотых и серебряных ниток.

Во второй половине XVII века очень модными стали меховые муфты

На голове женщины обычно носили вуали, мантильи, чепчики.

Четки и веер были главными аксессуарами

В конце XVII века появляются полосатые и клетчатые ткани.

Еще несколько атмосферных образов того времени

И последнее Laughing
Испанский народный костюм в том виде, которым он стал фактом изобразительной культуры, сложился в XVIII—XIX веках. Его формированию способствовала культура махо — социального слоя испанских щеголей из простонародья, подчеркивавших своё происхождение.

Спасибо за внимание!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

-эжени- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.02.2012
>10 Апр 2016 20:11

Здравствуйте Диана !!! И привет всем девочкам.
Ирени как всегда не подрожаема. Спасибо за такие отличные обложки.
Начало понравилось .Герои явно ведут себя неоднозначно. Но это и интригует.
Так что прошусь в блог.
Заранее спасибо. flag

>10 Апр 2016 21:29

Дианочка,приветик! Спасибочки огромное, помогла разобраться в моде и теперь мне будет проще представлять наших героях в своих мыслях! До сих пор думаю как же женщины носили такие юбки каждый день! Но вот от корсетов я бы не отказалась, хотела бы я пожить там хоть денек))) Представляю насколько наша главная героиня восхитительна в таких нарядах! Ангелочек)))) Теперь ждем с нетерпением продолжения! Flowers Flowers Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>10 Апр 2016 21:40

Добрый вечер всем!
Диана, спасибо большое за графическое отступление! Очень здорово))) Платья такие у них... большие! Wink Неудобно, наверное, было ходить, но красота требует жертв! Ooh

-эжени- писал(а):

Женя, спасибо, что оценила! Рада видеть тебя в этой теме, надеюсь, роман Дианы не оставит тебя равнодушной - уж очень яркое у неё получилось повествование! tender
Профиль ЛС  

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>10 Апр 2016 21:51

Диана. Добрый вечер. Спасибо тебе за такое подробное описание моды того времени Very Happy у тебя все очень интересно написано, а картинки костюмов просто загляденье. tender

Иногда хочется оказаться в другом времени но увы Sad поэтому очень нравится твой роман wo можно немножко помечтать у уйти от реальности. Smile

Спасибо тебе за это Flowers Flowers Flowers Serdce Poceluy

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>11 Апр 2016 8:57

Диана, привет!
Заинтересовала аннотация твоего романа, и начала читать, вот уже восемь глав прочитала
Очень люблю исторические романы, а тут еще и любимая эпоха, и Испания, и маркизы с разбойниками
Читается легко и живо, и хочется отметить, как подробно описаны детали быта и всего окружающего героев wo Читая, подмечаю некоторые огрехи в своих текстах Погружает в атмосферу жаркого солнечного юга
Мне нравится Каталина - добрая девушка и хорошая дочь, и все же есть в ней искорки бунтарства, свое мнение и желание его отстаивать. Вообще понравилась ее семья: любящие родители, и видно, что они заботятся друг о друге. И хоть даже отец навязывает брак с маркизом (я пока на этом моменте), тут можно простить ситуацией с владениями. Да уж, вроде и титул, и имя, а вон и стирать самой приходиться и во многом ограничивать себя
Марсело пока неоднозначен для меня. В разговоре с отцом и последующей сцене с Каталиной показал себя вовсе не смущенным, скромным юношей, каким показался в начале Smile
Кабрера и Сент-Ферре... дядя и племянник пока такая же тайна для меня, как и для Каталины. Но интригует. Вспоминаю аннотацию, делаю предположения...
А кузен, этот франт слегка раздражает своим напором
Буду читать дальше
Хорошего дня и вдохновения!

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>11 Апр 2016 16:24

Диана, спасибо за экскурс в моду прошлых столетий, Испании стала для меня чуть ближе и понятнее ))

>11 Апр 2016 21:41

Девочки, Всем доброго времени суток!))

-эжени- писал(а):
Здравствуйте Диана !!! И привет всем девочкам.

Эжени, здравствуйте! hi давайте на ты Smile

-эжени- писал(а):

Ирина - наша мастерица Very Happy

-эжени- писал(а):
Начало понравилось .Герои явно ведут себя неоднозначно. Но это и интригует.
Так что прошусь в блог. Заранее спасибо. flag

Рада, что понравилось. Надеюсь, продолжение не разочарует Laughing
В блог добавила. Приятного чтения))

Екатерина, Ирина, Натали, Нат! hi Спасибо за теплые слова tender Мне очень приятно, что обзор по моде прошлого пришелся по душе Smile Платья действительно были такими громоздкими, но их носили при дворе, соблюдали этикет. Домашние платья были куда проще Laughing
Натали, спасибо за красивый, такой искристый букет! Flowers

Энни, привет! hi Рада тебя видеть prv ))
Кэродайн писал(а):

Заинтересовала аннотация твоего романа, и начала читать, вот уже восемь глав прочитала

Ой, как быстро ты Very Happy

Кэродайн писал(а):
Очень люблю исторические романы, а тут еще и любимая эпоха, и Испания, и маркизы с разбойниками

И я очень люблю)) история с детства интересовала Smile

Кэродайн писал(а):
Читается легко и живо, и хочется отметить, как подробно описаны детали быта и всего окружающего героев wo

Спасибо

Кэродайн писал(а):
Читая, подмечаю некоторые огрехи в своих текстах Laughing

Ох, не скромничай Laughing

Кэродайн писал(а):
Мне нравится Каталина - добрая девушка и хорошая дочь, и все же есть в ней искорки бунтарства, свое мнение и желание его отстаивать. Вообще понравилась ее семья: любящие родители, и видно, что они заботятся друг о друге. И хоть даже отец навязывает брак с маркизом (я пока на этом моменте), тут можно простить ситуацией с владениями. Да уж, вроде и титул, и имя, а вон и стирать самой приходиться и во многом ограничивать себя

Да, семья любящая, но не очень состоятельная. Ты все верно заметила, Каталина не кроткая овечка, но и долг перед семьей для нее не пустой звук.

Кэродайн писал(а):
Марсело пока неоднозначен для меня. В разговоре с отцом и последующей сцене с Каталиной показал себя вовсе не смущенным, скромным юношей, каким показался в начале Smile

Laughing Ну, да, он немного выпил для храбрости, но парень он в общем-то неплохой. Переживает малость и за отца, и за свое наследство)

Кэродайн писал(а):
Кабрера и Сент-Ферре... дядя и племянник пока такая же тайна для меня, как и для Каталины. Но интригует. Вспоминаю аннотацию, делаю предположения...

Неоднозначные персонажи, это точно Wink

Кэродайн писал(а):
А кузен, этот франт слегка раздражает своим напором

Пренеприятнейший тип

Кэродайн писал(а):
Буду читать дальше
Хорошего дня и вдохновения!

Энни, я всегда тебе рада! Wink Спасибо! И тебе всего наилучшего Poceluy

Девочки, всех целую и обнимаю! Вам розочек rose rose rose Guby

P. S. И такое небольшое объявление
Заранее приношу извинения. Я, конечно, буду очень стараться, но, боюсь две главы на этой недели выложить не смогу. Дело в том, что в среду, 13-го, у меня ДР
к выходным гостей жду.
Юбилей, как никак! В общем, гуляю всю неделю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маришкa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.02.2016
>12 Апр 2016 8:30

Диана, девочки всем привет !Коллекция понравилась wo ) Узнала для себя много нового. Впечатлили портреты прошлого,как в музее побывала))Спасибо Диана ! Very Happy Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>12 Апр 2016 9:24

Ой, как быстро ты Very Happy

Меня вчера прям захватило, свободное время было, вот и засела =)))
история с детства интересовала Smile

Тоже самое
Laughing Ну, да, он немного выпил для храбрости, но парень он в общем-то неплохой. Переживает малость и за отца, и за свое наследство)

Понятное дело, переживать есть за что
Пренеприятнейший тип

Ох, теперь я больше о нем знаю Gun
Прочитала до 19-ой главы. Ну кузен и сволочь, конечно. И лезет со своими намеками, и приданное решил распродать. Когда сказал, что Каталине не придется уезжать из родного дома, я уж было подумала, что сам на ней захотел жениться, а ему компаньонку подавай, прислугу для жены. А так бы и продолжал к ней под юбку лезть Gun
Нравится Диего, муж Элены, и как он проявляет себя. Семья жены стала для него такой же семьей, и он хочет искренне помочь.
Но дело решено, Каталина вышла за маркиза. Хм, даже и не знаю, пока он проявляет себя более чем прилично. Позабавило, что стал рассказывать про Цезаря, Клеопатру и Антонио. Прям словно догадался, какие искры могли вспыхнуть между молодой женой и племянником =)))
А Каталина и к маркизу, кажется, уже тянется, хотя и Родриго не безразличен. Впрочем, она ни об одном из них практически ничего не знает, но Родриго хотя бы в лицо видит. Ну и он был первым, кто пробудил в ней чувственные нотки. А брачная ночь-то впереди еще
Рада, что прислуга в новом доме радушно отнеслась к Каталине Smile
Читаю дальше...
Спасибо за историю, Диана

>12 Апр 2016 12:20

Девочки, доброго дня! Smile

Маришкa, hi
Маришкa писал(а):
Коллекция понравилась wo ) Узнала для себя много нового. Впечатлили портреты прошлого,как в музее побывала))Спасибо Диана ! Very Happy Flowers

Очень этому рада, пожалуйста )))

Энни, hi
Кэродайн писал(а):
Прочитала до 19-ой главы. Ну кузен и сволочь, конечно. И лезет со своими намеками, и приданное решил распродать. Когда сказал, что Каталине не придется уезжать из родного дома, я уж было подумала, что сам на ней захотел жениться, а ему компаньонку подавай, прислугу для жены. А так бы и продолжал к ней под юбку лезть Gun

Каталина нужна Луису-Антонио только в качестве любовницы. Приданое у нее скудное, а кузен чересчур честолюбив. Помимо наследства, что плывет к нему в руки, он хочет иметь богатую жену. Поэтому да, в Каталине он видит только компаньонку для своей будущей жены.

Кэродайн писал(а):
Нравится Диего, муж Элены, и как он проявляет себя. Семья жены стала для него такой же семьей, и он хочет искренне помочь.

Диего и правда, весь такой благородный. Он без ума от жены, и ее семья для него так же важна, как и для самой Элены.

Кэродайн писал(а):
Но дело решено, Каталина вышла за маркиза. Хм, даже и не знаю, пока он проявляет себя более чем прилично. Позабавило, что стал рассказывать про Цезаря, Клеопатру и Антонио. Прям словно догадался, какие искры могли вспыхнуть между молодой женой и племянником =)))

Да-да, будто бы догадался или уже знает наверняка Shocked )))

Кэродайн писал(а):
А Каталина и к маркизу, кажется, уже тянется, хотя и Родриго не безразличен. Впрочем, она ни об одном из них практически ничего не знает, но Родриго хотя бы в лицо видит. Ну и он был первым, кто пробудил в ней чувственные нотки.

Маркиз очаровывает ее. И хотя лицо его скрыто за маской, Каталина чувствует к мужу сильное притяжение, которое для нее самой оказывается полной неожиданностью. Родриго же это первый мужчина, кто всколыхнул ее сердечко) И знает она о дяде и племяннике предельно мало и, конечно, это не может ни сыграть своей роли в дальнейшем...

Кэродайн писал(а):
А брачная ночь-то впереди еще

О, да...

Кэродайн писал(а):
Рада, что прислуга в новом доме радушно отнеслась к Каталине Smile

Все они желают маркизу счастья)

Кэродайн писал(а):
Читаю дальше...
Спасибо за историю, Диана

tender ой, как приятно )) Энни, заходи Smile

Девочки, спасибо за отзывы, держите букетики Flowers Flowers Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2016 14:13

С днем рождения, Дианочка! Самых счастливых моментов тебе, любви, здоровья и конечно легкого перышка тебе! Flowers Flowers Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Плененное сердце (Исторический ЛР) [20759] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение