Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Riana Kysnet:
Девочки,
организаторы, спасибо за конкурс!
Проголосовала за следующие понравившиеся работы:
№4 - Мне без тебя нельзя
№8 - Психо
№12 - Простая история
№18 - Всего один шаг
№23 - Лешая
Но галочек мне точно не хватило! Спасибо
Всем участникам, что подарили нам такие чудесные рассказы!
...
Sad Memory:
Спасибо всем читающим и голосующим
На сегодняшний момент, у нас уже 75 голосов, что очень даже не плохо для конкурса в категории - проза
А вот обещанный список участников
СПИСОК АВТОРОВ 1 ТУРА:
-БЕС-
Rubina
yafor
Vlada
Элен-ка
Sad Memory
Антея
Ирэн Рэйн
Валерий Сагин
Ad Absurdum Inna
ВладеющаяЯ
Russet
taty ana
Peony Rose
Наталочка
Milau
Filicsata
valentinagor
ePluto
natashae
КисАнька
Ленця
...
Nastaska:
Всем привет!
Пришла отдать долг, а то прочитала рассказы, а с голосованием все тянула, никак не могла решиться.
Такое разнообразие, тема интересная, каждый рассказ со своей изюминкой. Молодцы, авторы, показали свою многогранность.
Выбирала по принципу, чтоб легко читалось, мораль была, интересный сюжет, в рамках мини-объема раскрыты образы-характеры героев.
Проголосовала:
Легко ли быть Ягой
Психо
Читая эти работы, постоянно улыбалась, просто прелесть!
Всего один шаг
Мертвое дерево
Хороший стиль, образный язык, логичность сюжета, есть чувства, которым авторы заставили сопереживать.
Лешая
Красиво написано, лаконично, славный рассказ.
Очень понравились рассказы
Лесные гости
О пользе веснушек
Самый лучший оберег
Ты не единственный
Но галочек, к сожалению, не хватило. Моя зрительская симпатия. Спасибо вам!
Спасибо всем участникам за доставленные эмоции!
Спасибо организаторам! Отличный конкурс!
...
taty ana:
Гадаю пальцем в небо:
Валерий Сагин - Потеряшка
ePluto - Лягушки-царицы, коровьи лепешки и очарованный Максимилиан
Ирина Рэйн - Ты не единственный, Просьба.
Vlada - Мертвое дерево
valentinagor - Три царевны подземного царства.
Peony Rose - Лесные гости
yafor - Мне без тебя нельзя
Sad Memory - Лес за деревьями
Дальше не буду смешить народ.
...
med-ve-dik:
Привет всем!
успела
Организаторам и участникам, спасибо за эмоции!
Сразу бубню - 5 галок на такое количество работ-серпом по фаберже
Авторы, которым обещала думать над голосом и обделила, простите! Удачи!
Голоса:
№ 1, 8, 17, 23, 25
Вдохновения и удачи!
...
Rubina:
К завершению первого тура я хотела бы несколько слов сказать о работах! Созрела.
Искрометный, захватывающий рассказ с долей иронии и юмора. Кот очаровавший меня, да и Кощей в роли пластического хирурга вызвал дикий восторг. Автор, я ваша!
Для меня это красиво написанная история, одна плавно перетекает в другую. Написано очень мелодично, читаешь и смакуешь повествование. Я уже писала, но повторюсь, что, возможно автор закладывал сюда свой особый смысл. Не исключаю родовую легенду. Очень хорошо, автор.

Мне хотелось бы поддержать этого автора и пожелать ему творческих успехов и начинаний в тяжелом литературном труде. Идея хороша, можно еще развивать и хотелось бы прочитать продолжение, вернется ли героиня к отцу.
Самая неоднозначная работа на конкурсе, много вокруг нее прений и споров было. Здесь я очень восхищаюсь мастерством автора в описании, в языке, в литературном стиле, очень красиво написано, этот фэнтезийный мир я увидела в своем воображении очень четко, так прекрасно мне подал его автор. И просто до дрожи поступки героини, и такой простой, но ужасный переход таких поступков в обыденность.
Легкая, красивая и живая сказка для детей и не только...

Автор, вы шалунишка! Спасибо. Мне понравилось.
Очень поучительная история! Я думаю, что героиня много вынесла из нее, и страху набралась. Спасибо, автор!
Очень интересная история, и интересная идея. Диалог между отцом и сыном, их история автору удались. Спасибо!
Ой, автор! Ну что вам сказать? Ваша я вся.

В конкурсе есть несколько позитивных, юморных и ярких историй и ваша среди них тоже. Давно я так не смеялась. Море впечатлений приятных, и приятное послевкусие после вашей истории. Спасибо!
Очень интересная и нестандартная миниатюра. Автор приятно поразил неспешностью и плавностью повествования, и некоторая философская жилка присутствует.

Спасибо.
Первое впечатление от рассказа - эпатаж, а потом - пост модерн и реализм. Тоже довольно необычная работа, и главное - вся картина видится, как наяву. У автора несомненный талант к писательству, мне нравится как здесь построены предложения и как они гармонично складываются в общую композицию. Спасибо.
Здесь мне очень понравилось описание леса, видно, что автор хорошо над эти поработал. Заставляет задуматься о ценности жизни, о том, что не нужно тратить ее на неверных мужей. Спасибо.
Автор, мне понравилась ваша история именно простотой. Действительно простая история, но очень милая. Я рада, что героиня нашла свободу и спутника жизни. Спасибо.
Мне ваша идея очень приглянулась. Очень интересный получился постапокалипсис. И на общем фоне достойно выглядит героиня, некоторая обреченность героев и вместе с тем надежда на лучшее. Оригинальное название, я все думала, как может быть лес за деревьями. Спасибо.
Красивый слог, достойная история, сказка для взрослых и я ее с удовольствием прочла. Порадовалась за воссоединение героев. Спасибо.
Ой, какой же рассказ! Приятен, обаятелен и доставляет массу удовольствия. Спасибо.
Автор, вы просто чудо! Пусть коротко и так мало, но мне очень понравилось. Так коротко, но получилось у вас сказать очень многое. Спасибо.
Очень жизненная история и оттого она ценна. Удачно проведена параллель с мертвым деревом и героиней. Персонаж дан в развитии, с помощью дерева освобождается от мучающих ее проблем. Спасибо за тонкость и филигранность.
Отличный рассказ, и удачный ход со сном. Прожили и описали чувства как-будто все произошло в реальности. Спасибо.
Автор, какой же вы выдумщик и я снимаю шляпу перед вашей фантазией. Это же надо такое придумать, а смотрится, надо сказать неплохо и свежо. Спасибо вам за труд.
Здесь для противостояние цивилизации и леса. Даже не так немного, человека и леса, на что способен человек, о том, что человек забыл себя и свою природу и борется с ней и сам собой. Очень достойный рассказ. Спасибо автор. Вызвал серьезные размышления.
Васнецова я люблю и слог получился. Спасибо.
Здесь мне импонирует юность героини, ее бесшабашность, безудержные желания и стремление их выполнять и осуществлять. Спасибо.
Хорошая, добрая и счастливая история. Вызвала только позитивные чувства и приятное послевкусие. Спасибо.
Автор, отлично, просто отлично! Отличный фан и микс, учитывая то, что я каждый день читаю эти сказки. Я отдохнула, посмеялась и расслабилась. Спасибо.
Автор, как мне было жаль героиню, вы себе представить не можете. Ну как же она искала этого союза и какое же дерево противное, не хотело ее подпускать. Так мне жалко было, когда она защитила его. Я очень переживала и сопереживала вашим героям, и думаю, что для автора это лучшая похвала. Спасибо за вашу историю.
Автор, не поверите, но вашу историю читала я своему ребенку, моя подруга своему, а подруга подруги своему. Вот такой вы молодец! Спасибо за добрую и светлую работу!
Автор, спасибо за силу любви и веру в нее. Все же добро должно побеждать.
Хочу сказать огромное спасибо всем участникам за участие в конкурсе, за плодотворную совместную работу, спасибо, что вы все отзывались на сообщения и просьбы. Надеюсь, что и вы получили удовольствие приняв участие в нашем конкурсе, а читатели получили массу позитивных эмоций от прочтения наших разнообразных работ! Все работы разные, неоднозначные, яркие, добрые и правдивые. Спасибо!
Спасибо Ане за ее труд, за ее твердую руку и доброту!
Итак, ждем результатов...)))
...
med-ve-dik:
Не споря, просто медвежье пока не названы авторы историй
Руби сказала о неоднозначности истории
"Мне без тебя нельзя" и гармоничности
"Потеряшки"
Вот лишний раз убеждаюсь в фломастерах, которые у всех разные.
Для меня эти же истории воспринялись наоборот.
И мне очень жаль, что не хватило галочки для Истории с честной жизненной философией.
Ведь по большому счёту, за своё большинство зубами порвёт и не так много тех, кто может устоять от греха/соблазна достигнуть цели любимы путями.
А в Потеряшке гармоничного ничего не уловила, всё показалось таким неоднозначным и даже неправильным.
Извините, если кого задела, не со зла.
...
Vlada:
)) Все маски сорваны.

Некоторые авторы удивили, другие ожидаемы ( я про мужчин)

Спасибо всем авторам и читателям! Организаторам конкурса - большое спасибо!
...
Milau:
Тоже решила немного заняться угадайкой, но так как практически никого не знаю, догадаться очень сложно...
ePluto - Лягушки-царицы, коровьи лепешки и очарованный Максимилиан, Потеряшка.
Ирина Рэйн - Самый лучший оберег
-БЕС- Ты не единственный
Sad Memory - Вернуть чудо
Peony Rose - Сказ о девочке Снегурочке и о ее горькой судьбинушке
Vlada - Простая история
Rubina - Всего один шаг
Я все, не обижайтесь, если кому-то присвоила чужое.
Не ожидала увидеть некоторых авторов в списке!!!
...
Ириша П:
Танюша! А я-то гадала, кто же это стоит за
"Психо" и
"Бабой Ягой"? А это ты! Нет слов. Браво!
"Психо" -
Леночек! Твоя
"Снегурка"- это восторг полный!

Как же я смеялась! В голос! Ты сотворила настоящий шедевр! Это же позитифф в чистом виде!
Ясенька!

Тысячу раз браво твоей
"Просьбе"
"Мне без тебя нельзя".
Анечка, так вот за кого я тут билась! Спасибо тебе за этот невероятный взрыв эмоций. Браво! Ни минуты не сомневалась в том, что отдам свой голос этой работе.
пы.сы. Даже не сомневалась в том, кто является авторами
"Потеряшки" и
"Лягушек, коровьих лепешек и Максимилиана".

Вы так мило палились, парни
...
Rubina:
med-ve-dik писал(а):А в Потеряшке гармоничного ничего не уловила, всё показалось таким неоднозначным и даже неправильным.
Наташик, ты все правильно говоришь, там нет гармоничности! Я же имела ввиду под гармоничностью речь автора и умение подать. Там четкие фразы, ничего лишнего нет, картинку показывает четко и даже жутко реально - вот это я имела ввиду под гармоничностью.
Единственное, возможно, что под гармоничностью мы ассоциируем разные понятия! )))))
Ириша П писал(а):Вы так мило палились, парни
Кажется, парни испугались нашей женской атаки и спрятались...
...
Vlada:
Авторы, поделитесь тем, как рождался ваш рассказ. Почему выбрали такой жанр, а не другой. Очень интересно.
О своей работе скажу просто.
"Мертвое дерево" родилось потому, что с начала года я непрерывно болею - то лапы ломит, то хвост отваливается, а все следы ведут к невропатологу(((. Так что навеяно болячками

.
Пиончик, спасибо за голос, кажется, я твой автор
Таня, как ты меня угадала, признайся?
...
taty ana:
Привет всем!
Спасибо организаторам, участникам и читателям за чудесное время. Вы все будили мою фантазию. Неоднократно.
Vlada писал(а):Таня, как ты меня угадала, признайся?
Это я с работой Пиончика сомневалась. Не могла поверить, что она напишет:
Цитата:Дерево окружало его со всех сторон.
Хотя по остальным признакам (сложные имена, например,
Аверроэс, названия таинственных стран
Кордовы на запад, к Северным вратам, и там, у входа в сияющий город Мадина аз-Захра) работа
Вернуть чудо точно принадлежала ее перу. Я помню ее конкурсную работу в Нулевом километре, там она тоже напустила волшебного тумана, в котором некоторые заблудились (в частности я). Здесь такой же туман, размытые границы, недосказанность. Но первая фраза так смутила (я представила, что герой сидит в дупле), что я не решилась приписать эту работу Элли.
С тобой было проще. Как только я прочитала
Мертвое дерево, сразу сказала себе, что его написала Влада. Ни минуты не сомневалась. Во-первых, знакомый язык, тональность. Во-вторых, работа возрастная. Молодая девчонка не сможет ТАК описать проблемы женщины. Это нужно прочувствовать. И я почувствовала, т.к. нахожусь в той же возрастной категории.
Печально слышать, что ты болела. Надеюсь, сейчас здоровье наладилось?
Психо я придумала, бегая по утрам в парке. Просто представила, что нахожусь в лесу, и увидела эту историю. Утренняя пробежка заряжает положительной энергией, и рассказ не мог получиться иным. Тем более, что рядом бежит мой рыжий йорк, разжиревший за зиму и ставший прототипом пани Рудой.
Яга родилась из-за ностальгии. Зимой я играла в Новогодний бал "Славянские сказки", где была Иваном-царевичем, который дружил с котом Баюном. Образ кота, выступающего в игре тушкой, так пришелся мне по душе, что я решила еще раз вывести его в люди.
...
codeburger:
med-ve-dik писал(а):Руби сказала о неоднозначности истории
"Мне без тебя нельзя" и гармоничности
"Потеряшки"
Вот лишний раз убеждаюсь в фломастерах, которые у всех разные.
Для меня эти же истории воспринялись наоборот.
...
А в Потеряшке гармоничного ничего не уловила, всё показалось таким неоднозначным и даже неправильным.
Я тоже с
Потеряшкой была в полной растерянности.
Поначалу думала, что снова забыла русский язык, который мне не самый родной.
Пыталась уложить в голове массу противоречивых, неуместных, несочетабельных определений и наречий, пока голова не заболела. А потом плюнула на логику и просто прочла как последовательность слов.
Интересная работа.
Будь она другой, я бы ее не осилила, потому что не могу добровольно читать про плохое с детьми.
Обычно ужастики обращаются к монстру внутри читателя. Книга похожа на зеркало с рисунком, где на кошмарных местах смотришь себе в глаза.
А здесь все то зеркало покрыто густыми, вроде бы бессвязными мазками, не позволяющими сунуть голову в текст.
Возможно, нужно найти правильную точку зрения, чтобы изображение поднялось с поверхности. Мне это не удалось.
Но сам прием заинтересовал и даже вдохновил.
Спасибо, Автор.
...
Sad Memory:
» Победители 1 тура

Первое место собрав 40 голосов занял рассказ
"Психо" и его автор
taty ana
Второе место собрав 36 голосов занял рассказ
"Легко ли быть Ягой" и его автор
taty ana 
Третье место собрав 25 голосов заняли рассказы
"Сказ о девочке Снегурочке" -