Sandrine Lehmann:
да уж...
слава Богу, есть и хорошие новости
...
Deloni:
Sandrine Lehmann писал(а):слава Богу, есть и хорошие новости
И это хорошо. Только удивительно, что она согласна родить от него ребенка, но не уверена что хочет прожить с ним жизнь. Раньше без штампа ни-ни, а теперь другая крайность, штамп ни-ни.
...
Sandrine Lehmann:
Ната Р, спасибо!
Deloni писал(а): Только удивительно, что она согласна родить от него ребенка, но не уверена что хочет прожить с ним жизнь. Раньше без штампа ни-ни, а теперь другая крайность, штамп ни-ни.

а эта информация откуда?
Вот Андреев проехался, что Мириам Гесснер и Феликс не расписываются, хотя ребенка и родили. А Лешик вон наоборот женился, а бебик пока не появился? (ну может на подходе где-то?)
...
Deloni:
Лена Кулёминатор писал(а):а теперь многие считают, что штамп в паспорте не главное

Вот ведь как интересно люди живут много веков подряд, менялись века-эпохи, государственное устройства, мода, языки, границы, но такие проявления как семья и школа (обучение) почему-то оставались веками, в любом обществе, неизменными. 3а последние 100 лет каких только веяний не появлялось в этой области, неужели еще не нахлебались?
...
Sandrine Lehmann:
Да, но штампы в паспорте, по-моему, только в России ставят, нет? В Европе же точно не ставят нигде.
...
Deloni:
Sandrine Lehmann писал(а):Да, но штампы в паспорте, по-моему, только в России ставят, нет? В Европе же точно не ставят нигде.
Ир, у них и внутренних паспортов то нет (в Германии во всяком случае), куда ставить? 3ато у них везде указывают цвет глаз и рост. К слову, под штампом я имею ввиду не конкретную картинку на странице паспорта, а официальную регистрацию отношений.
...
Sandrine Lehmann:
В Швейцарии и Австрии тоже нет внутренних паспортов, только Reisepass (если правильно написала) и тоже указывается рост (а цвет глаз - нет!). И свидетельство о браке тоже есть, без апостиля недействительно.
...
Sandrine Lehmann:
Лен, в некоторых странах уже узаконен гражданский брак под названием "гражданское партнёрство" (правда, чаще это относится к однополым бракам)
Про других не знаю, но в некоторых кантонах Швейцарии (а там в каждом кантоне может быть по-своему) узаконены гражданские партнёрства вне зависимости от пола, и они защищают некоторые права таких пар, но, к примеру, права на налоговые льготы (как официальный брак) не дают. И в той же Швейцарии есть практически узаконенный статус "супруги, живущие раздельно" (потому что налоговые льготы сохраняются) вот у нас в АР Артур так был женат, но уже несколько лет не видел супругу.
Короче, чего только не придумают...
А гостевой брак это почти как у Джен и Фила
...
fischer-olga:
Моя подруга, которая живет в Австрии, недавно развелась, бумаги о разводе пришли по почте.Она мне сказала, что не женятся в основном богатые австрийцы.Брачные контракты там -обычное дело.
У нас раньше было принято закатывать шикарные свадьбы,а сейчас молодежь живет проще: поход в ресторан/путешествие, роспись в загсе.Деньги можно потратить на более полезные вещи, чем попойка доя 100 родственников.
...
Sandrine Lehmann:
Лена Кулёминатор писал(а):ну а что... каждый себе живет своей жизнью, а когда захотят встретятся, там поговорить и может ещё чего

а потом раздел имущества, и выясняется, что общего у них - только кот...
fischer-olga писал(а):Моя подруга, которая живет в Австрии, недавно развелась, бумаги о разводе пришли по почте.Она мне сказала, что не женятся в основном богатые австрийцы.Брачные контракты там -обычное дело.
вот беда-то... и как тут любовные романы писать?
Оль, на самом деле для таких вот дел и придумали гражданские партнерства при незаключенном браке. Были уже прецеденты. Люди живут сто лет вместе, ведут общее хозяйство, бывает что даже детей рожают, а потом бац и мужик встает на лыжи... ну не на горные. И тогда тетенька ему говорит "Эй, Митрюха..." И начинается суд с привлечением свидетелей, которые подтверждали, что эта пара вместе живет с 19-косматого года и хозяйство ведет, и она ему, скажем, машину купить помогла и так далее... и все заканчивается разделом имущества.
fischer-olga писал(а):У нас раньше было принято закатывать шикарные свадьбы,а сейчас молодежь живет проще: поход в ресторан/путешествие, роспись в загсе.Деньги можно потратить на более полезные вещи, чем попойка доя 100 родственников.
вот кто-то не стал НБД читать, а там Томми и Лиз именно так и женились. Взяли да расписались (правда, совместив с путешествием) Но девочки мне сказали, что некошерно зажать свадьбу для родственников, который между прочем нехило пострадали на пару с детьми... И я согласилась. Но не думаю, что там сто родственников было.
А по жизни я вообще согласна. На мой взгляд верх идиотизма, когда люди, чтобы свадьбу отметить, кредит берут. У мужева сотрудника то ли сын, то ли дочь так. Взяли кредит на свадьбу - миллион. Погуляли под большое декольте. Уже развестись успели, а кредит все еще платят. По мне так лучше бы машину купили или в ипотеку влезли.
...
Sandrine Lehmann:
sensa писал(а):Знакомые встречались 10 (!) лет, расписались и через месяц развелись... Чего только в жизни не увидишь...

я со вторым мужем жила 3 года в гражданском браке, потом расписались и через год развелись. Свадьба шикарная была, ога. Стоило все это затевать...
У всех по-разному, но все же (возвращаясь к книге) есть какие-то местные особенности везде... К примеру, вот у нас Фил и Джен швейцарцы, а мы удивляемся, что они в 26 лет не женятся и не разбегаются. А зачем им жениться или разбегаться? Вот они так встречаются, проводят вместе время, если охота, спят друг с другом, опять же если охота, и все, всем вполне довольны. Я бы скорее к самой себе обратила замечание за тот момент ,что Джен все уши прожужжали, чего она позволяет Филу морочить себе голову, потому что такие, как он, не женятся. Если бы только у Дженни были русские тетушки/бабушки, это было бы правдоподобно. Если же у нее родственники тоже швейцарцы, они отродясь в ее дела не полезут и удивляться тому, что она в каких-то 27 лет не торопится выходить замуж и рожать детей, не станут. А вот к примеру Лиз и Томми, которые женились в 20 и 22, это уже экстрим реально. Так рано?! Зачем?!
...
Айсир:
Девочки, привет!
Я вот тоже читаю комментарии и решила свои 5 копеек вставить. Почему люди такие тупенькие, что берут огромные кредиты для торжества? К чему эта показуха? Все должно быть по карману своему. Вот сейчас заметила, - все чаще и чаще встречается: родители взяли в кредит, чтобы сыну сыграть шикарную свадьбу, а молодожены потом этот кредит гасят.

верх тупости. Не успели пожениться, уже в молодой семье напряженка, долг висит как Дамоклов меч. Мне кажется на свадьбе должны быть самые близкие люди, которых ты на самом деле хочешь видеть в этот день, а не : "-
Это кто?
-Где? Ааа, это брата друга сестры сына сосед, не могли не пригласить."
...
Sandrine Lehmann:
Айсир, +1. Совершенно согласна с тобой.
...
Sandrine Lehmann:
sensa писал(а):Часто делают праздник из-за того, чтоб родные/знакомые/соседи ничего лишнего и плохого не сказали...чтоб быть таким, как все... Не так и часто мнение именно молодых берется во внимание... То ли традиции, то ли стереотипы

то ли, извините, глупость и недальновидность...
А вот так возьмешь кредит на свадьбу, позовешь всех этих соседей бывшего мужа троюродной сестры... Сто человек на свадьбе (и это не предел!) и они же тебе потом кости перемывать будут, мол вот дураки-то, кредит взяли...
На моей 1 и 2 свадьбах как раз примерно так и было, но только за минусом кредитов. Оба раза очень много народу, первый раз (мне 18 было и я не то чтобы много своего мнения имела) родители мужа сказали, что так надо, мои их поддержали. Второй раз я выходила замуж за серьезного чела, который должен был позвать не бабушек/дядюшек, а деловых партнеров. Слава Богу, оба раза хватило средств без привлечения заемных. В третий раз мы пошли расписываться в джинсах в компании двоих друзей (они через пару лет тоже расписались, и к ним на свадьбу были только мы приглашены, больше никого не было, также)
Но вообще тут только одно можно сказать - пока к примеру та семья сотрудника моего мужа платит свой кредит самостоятельно, у меня не занимая и не клянча, так мне в общем пофигу, что они делают и как гуляли свою свадьбу. Каждый сходит с ума по-своему, стоит ли людям мешать или их осуждать... Пусть себе.
venechka писал(а):Доброй ночи девочки!
Танюшка, привет!
venechka писал(а):это совсем не его дело! захотят поженятся, нет, будут так жить и еще могут не одного родить
ну мы же их точно так же обсуждаем, не осуждая, просто сплетничаем. Что тут поделаешь - люди публичные.
Вот кругом народ переживает, а кто там на ком из русского шоу-биза женился и т.д. А я даже имен-то этих не знаю. Про них мне неинтересно. Чуть лучше обстоят дела, когда речь заходит к примеру о рок-звездах или актерах. Но тоже неинтересно. А вот что у спортсменов происходит - это мне интересно. Хорошо, что теперь есть где про них читать. Хотя тоже часто забываю или не нахожу, и вот только если Таня или Белка или Оля что-то приносят, читаю с огромным интересом.
venechka писал(а):а вот тут,
Ириша, все в твоих силах, поправить ситуацию
посмотрим, куда эта ситуация в конце концов приведет...
venechka писал(а):у меня брат с девушкой 7 лет жили душа в душу, какой черт их дернул в ЗАГС переться

в общем развелись через 3 месяца...
однако тенденция... Вот казалось бы, проверили временем чувства и все такое... ан нет...
...