Sladkaia:
Объявилась потеряшка)))
Всем привет девочки!!!

Саша, спасибо большое за продолжение!!!

Сколько я глав пропустила.
Вика умница и отличница. Всё у неё легко получается. Да ещё и творческая личность.

Девочки по классу ей завидуют. Сочинения замечательные пишет. В её то годы, так глубоко мыслить. Учительница, нашла к чему привязаться.

Только бы не загубили её талант. Мне жаль, что Вике пришлось спрятать тетрадь. И она постоянно слышит колокольчики.

У Вениамина всё хорошо. Дело его расширяется. Дома любящая жена и дети. Вика - его солнце!

Но вот Юля, строга с ней. Саму то, тоже мать учит, как надо жить правильно.
А у Славы первая любовь!!! Как прекрасно! И хорошо, что это взаимно. Да вот только мне очень Катю жалко.

Быть балериной, совсем нелёгкий труд. Приносишь себя в жертву искусству. Жестокие диеты, режим, тренировки (((
Глеб весь в любви и творческих планах. Не разменивает себя на разные вечеринки. Хотя Лену отпускает и доверяет ей. Пусть развлекается. А он помечтает о собственном доме и семье. Но ревность всё равно имеет место быть. И к кому?

К своему учителю.
Юрий Студитских оказался отцом Лены. (я догадывалась) А он ведь положил глаз на хорошенькую актрису. Пока не узнал всей правды от Лизы. Печально всё... Ничего хорошего в жизни Лизы не было.

Не считая, единственной главной роли и встречи с режиссёром. Хорошо, что про дочь во время вспомнила, и посвятила ей себя. Своей актёрской карьеры не вышло, так может большие успехи ждут её дочь? Жаль мне Лизу конечно.

Сгубила свою жизнь.
Да только как-то не хочется, такого будущего для Глеба.

Чтобы его использовали ради своих целей. А Лену в этом вопросе научили на высший балл.
Саша!!!

Мои поцелуйки!!!

Спасибо!
...
ma ri na:
Саша,

спасибо за продолжение)

Какая печальная история жизни Лизы. Жила.... ну, в общем, жила, и умерла....

с чувством выполненного долга.

Надеюсь, жизнь Лены сложится совсем по другому.
...
Александра Ростова:
Peony Rose писал(а):Спасибо за продолжение, Саша!
Элли, привет!
Peony Rose писал(а):Отвратительное чувство после прочтения - эта дамочка ходячий эгоцентризм, да еще и с явной мазохистской жилкой. Ладно себе жизнь исковеркала, но дочь! Лучше бы и дальше ребенка отдавала воспитывать чужим людям, может, они бы привили ей добросердечие и способность отдавать, а не только брать... Да и Студитских поступил как тряпка, вначале откупился, а под старость приполз извиняться и умолять о любви. Толку-то. Тоже эгоцентрик.
Лиза уцепилась за актёрские способности дочери и моментально забыла, чего сама ей желала - стабильной профессии. Да, удовлетворяла свои желания, играя в домашний театр. И насоветовала...
Студитских, скорее всего, говорил о любви отчасти потому, что думал уговорить Лизу полечиться. Любящий человек нашёл бы способ попробовать вылечить. А так...
Peony Rose писал(а):Глеб влюблен, но легкой жизни с такой женщиной у него не будет никогда. Впитанные от матери принципы крепко засели внутри.
А уж если амбиции будут выше чувств... Единственное - думаю, Глеб не будет стоять на месте, уже лучше оценивает окружающих.
Элли, благодарю за отзыв!
Ростовчанка писал(а):Саша, спасибо.
Наташа, привет!
Ростовчанка писал(а):Конечно, ситуация с Лизой - на мой взгляд, это трагедия. И она, конечно, отразилась и на ее дочери, на восприятии Леной и мира и мужчин. Но мне отчего-то жаль Глеба. Непростая ему девушка досталась, несчастливая, без опыта семьи, без опыта общения с отцом/мужем/мужчиной. Сейчас он ее жалеет, конечно, но вот не будет ли девушка использовать его ...... А Глеб парень тонкий, ранимый......
Да, у Лены не было отца или деда, которого бы она любила, от которого получала бы заботу и ласку. Часть жизни ей неведома.
Но скоро начнут жить вместе...
Наташа, спасибо за отзыв!
...
Александра Ростова:
Наядна писал(а):Всем доброго времени суток!
Саша, спасибо за продолжение!
Ирина, привет!
Наядна писал(а):Да судьба у Лизы не была счастливой..но эгоизм.... и дочь то не виновата.. а результат.. посмотрим во что выльется..
Всё, что заложено когда-то... оно отзовётся, проявится... Масштабы могут быть разные, но бесследно не пройдёт.
Ирина, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
» Музыкальное настроение к ЧАСТИ IV.3 от Наядна
Ирин, спасибо за композицию.
Путеводная звезда погасла...
...
Александра Ростова:
k-tina писал(а):Спасибо за продолжение
k-tina, спасибо за отклик!
Sladkaia писал(а):Объявилась потеряшка)))
Всем привет девочки!!! Саша, спасибо большое за продолжение!!!
Ната, привет, привет, привет!!!
Sladkaia писал(а):Вика умница и отличница. Всё у неё легко получается. Да ещё и творческая личность. Девочки по классу ей завидуют. Сочинения замечательные пишет. В её то годы, так глубоко мыслить. Учительница, нашла к чему привязаться. Только бы не загубили её талант. Мне жаль, что Вике пришлось спрятать тетрадь. И она постоянно слышит колокольчики.
С творчеством Вики... заставили остановиться. Пришлось. Но ради отца она готова на всё.
Но если это её сильная сторона, прорвётся.
Sladkaia писал(а):У Вениамина всё хорошо. Дело его расширяется. Дома любящая жена и дети. Вика - его солнце! Но вот Юля, строга с ней. Саму то, тоже мать учит, как надо жить правильно.
Тревоги Юля на дочь "сбрасывает", видимо, так самой легче становится...
Вениамин о происходящем не знает. Он спокоен - в семье всё в порядке.
Sladkaia писал(а):А у Славы первая любовь!!! Как прекрасно! И хорошо, что это взаимно. Да вот только мне очень Катю жалко. Быть балериной, совсем нелёгкий труд. Приносишь себя в жертву искусству. Жестокие диеты, режим, тренировки (((
Наслаждаются первым, чистым чувством...
Взрослая жизнь впереди.
Sladkaia писал(а):Глеб весь в любви и творческих планах. Не разменивает себя на разные вечеринки. Хотя Лену отпускает и доверяет ей. Пусть развлекается. А он помечтает о собственном доме и семье. Но ревность всё равно имеет место быть. И к кому? К своему учителю.
Глеб доверяет.
Но вот тревожно стало, что на его Лену как-то не так смотрят... Тоже ещё учиться и учиться жизни...
Sladkaia писал(а):Юрий Студитских оказался отцом Лены. (я догадывалась) А он ведь положил глаз на хорошенькую актрису. Пока не узнал всей правды от Лизы. Печально всё... Ничего хорошего в жизни Лизы не было. Не считая, единственной главной роли и встречи с режиссёром. Хорошо, что про дочь во время вспомнила, и посвятила ей себя. Своей актёрской карьеры не вышло, так может большие успехи ждут её дочь? Жаль мне Лизу конечно. Сгубила свою жизнь
Столкнула их жизнь. Наверное, так надо было. Лена без матери осталась, теперь знает, кто отец... Возможно, они нужны друг другу... Возможно, встреча их нужна для другого...
Sladkaia писал(а):Да только как-то не хочется, такого будущего для Глеба. Чтобы его использовали ради своих целей. А Лену в этом вопросе научили на высший балл.
Истинные мотивы может победить чувство. Или всё будет положено в угоду истинным мотивам.
Sladkaia писал(а):Саша!!! Мои поцелуйки!!! Спасибо!
Ната, благодарю за отзыв!
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение)
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Какая печальная история жизни Лизы. Жила.... ну, в общем, жила, и умерла.... с чувством выполненного долга. Надеюсь, жизнь Лены сложится совсем по другому.
Действительно, ужасно...
Даже в материнстве счастья не нашла, и здесь... театр...
У Лены перед глазами пример матери. Выбор за ней.
Марина, благодарю за отзыв!
...
uljascha:
Если бы Лиза не пошла к жене скандалить. Юрий не стал бы ей мстить, да и вообще все было бы тихо-мирно (сколько актрис и монтажниц рожали от режиссеров), он бы ей помогал материально, и сниматься бы он могла. А скандал есть скандал, скандалисток никто не любит. Жаль ее. И Лену жалко. Неизвестно, как аукнется ей воспитание матери.
...
digori:
Не смогла прижиться в киношном мире Лиза, а вот не стоило идти в атаку на семью Студитских.
Ошибку она свою, конечно же, осознала со временем, но дочь стала учить не тому. И научила.
Глеб искренне любит, а вот Лена не знаю...Совмещает приятное с полезным... А когда этот баланс нарушится, как она поступит?
Саша
, спасибо за продолжение.
...
sensa:
Интересная у Лизы логика: желание построить личное счастье на несчастье других

она слишком много хотела сразу в жизни, в итоге осталась у разбитого корыта...
Лиза многому научила Лизу, для будущей профессии точно многое пригодится, но вместе с тем - подталкивала не к совсем правильным решениям

и теперь сомневаюсь, что Лена откровенная с Глебом, больше похоже, что удачно пристроиться в жизни хочет
Юрий как специалист отменный, но как отец, к сожалению, не очень

Хотя многие совершают ошибки, возможно, со временем он многое и осмыслил.
Саша, спасибо за продолжение
...
Александра Ростова:
Оксанка, привет!
оксанка писал(а):Будет жаль если Лена станет использовать Глеба.
Посмотрим, удастся ли её замысел...
Оксанка, спасибо за отзыв!
uljascha писал(а):Если бы Лиза не пошла к жене скандалить. Юрий не стал бы ей мстить, да и вообще все было бы тихо-мирно
Ульяша, привет!
Юрий не мстил Лизе.
uljascha писал(а):Жаль ее. И Лену жалко. Неизвестно, как аукнется ей воспитание матери.
А вот что выросло...
Спасибо за отзыв!
...
Александра Ростова:
digori писал(а):Не смогла прижиться в киношном мире Лиза, а вот не стоило идти в атаку на семью Студитских.
Ошибку она свою, конечно же, осознала со временем, но дочь стала учить не тому. И научила.
Юрию просто не нужна была помеха для творчества. Думаю, ему никакой, ни от кого и нигде ребёнок не нужен был. Только кино.
А Лиза... Научила...
digori писал(а):Глеб искренне любит, а вот Лена не знаю...Совмещает приятное с полезным... А когда этот баланс нарушится, как она поступит?
Конечно, есть вариант, что Лена Глеба полюбит так же искренне. Пока она уверена, что раз Глеб её любит, то и дальше всё будет для неё делать.
digori писал(а):Саша, спасибо за продолжение.
Тата, благодарю за отзыв!
NBZ писал(а):И я в читатели, с удовольствием буду следить за новыми героями!
Ната, здравствуйте! Присоединяйтесь!
...
Александра Ростова:
sensa писал(а):Интересная у Лизы логика: желание построить личное счастье на несчастье других она слишком много хотела сразу в жизни, в итоге осталась у разбитого корыта...
Лиза многому научила Лизу, для будущей профессии точно многое пригодится, но вместе с тем - подталкивала не к совсем правильным решениям и теперь сомневаюсь, что Лена откровенная с Глебом, больше похоже, что удачно пристроиться в жизни хочет
Всё и сразу в профессии - не бывает. И Лиза пошла не тем путём. И желание непомерное, и опыта никакого... Вот и итог.
А Лена... Другой подход. Каков результат будет? Загадывать сколько угодно можно.
sensa писал(а):
Юрий как специалист отменный, но как отец, к сожалению, не очень Хотя многие совершают ошибки, возможно, со временем он многое и осмыслил
Годы идут, приоритеты меняются. Бывает, что профессия заслоняет всё. А уж что с годами переосмыслить можно... Или остаться при своём.
sensa писал(а):Саша, спасибо за продолжение
Света, благодарю за отзыв!
viktorua писал(а):Спасибо за продолжение
Вика, спасибо за отклик!
...
alenatara:
Всем добра)
Начала читать. Интересно, но из всех героев мне пока только Вика симпатична - такая светлая девочка, талантливая, искренняя, ну чисто лучик солнечный. Жаль только, что её прогибают и система, и мать. С мамой Вике вообще не повезло - чёрствая она, посредственная и дочь вынуждает быть такой же, а это худшее, что могут сделать родители.
Глеб мне пока никак... Слишком он замечательный. Но в людях не разбирается и поддаётся манипулированию. Неудивительно, что его будут пользовать, потому что он легко это позволяет. В общем, для меня он пока не герой.
Спасибо, Саша! Прошусь в читатели...
...
latina:
Саша, спасибо за продолжение!
Жаль, что Лена осталась одна без матери. С отцом она, скорее всего, общаться не будет...
Рядом есть Глеб, очень беспокойно за него и его чувства...
...
Марфа Петровна:
Сашенька, привет.
Очень жаль, что судьба повернулась к Лизавете не тем местом. Сделала ставку не на того человека в жизни, благодаря которому и в профессии не удалось состояться. Хорошо, что одумалась и стала дочери уделять больше внимания. Воспитать Лену получилось, вот только исходя из опыта собственной жизни, научила дочь циничному отношению к выбору спутника жизни.
Да, Лене с Глебом комфортно, удобно, но каково парню - он ведь любит.
Посмотрим, что получится из отношений Лены и Глеба в дальнейшем.
Спасибо огромное за продолжение!!!
...