Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>30 Янв 2019 12:35

» Мини-буктрейлер к роману.

>31 Янв 2019 18:08

» 14-я глава. 2-я часть (окончание).

Двадцать лет назад...

- Дамир, у меня нет таких денег! - кричал Сергей, мигая и чуть ли не хватаясь за голову. - Я могу отказаться от бизнеса в твою пользу, не буду отсылать журналюгам "жареные факты" из твоей биографии, но помоги разобраться с Дариной. Как же достала она! Наследница, чтоб её... каких трудов покойного тестя стоило уговорить перейти на мою сторону, и зря что ли?! Ну уж нет! Та стерва за всё поплатится! Дарина даже мою фамилию отказалась взять, коза неблагодарная. Да кто на неё вообще позарился бы?!

- Сержик, а стоило ли заводить шашни с твоей этой... Алечкой?! Нажил себе геморрой, конкурент.

- С Анечкой, - исправляет реплику конкурента Леоновский. - Анна о наших с тобой делах не имеет ни малейшего понятия, послушная девочка, обожающая моих отпрысков. Дамир, помни, что гибель Дарины должна будет выглядеть несчастным случаем: не справилась баба с управлением.

- Утырок ты, Леон, но бес с тобой. Но... вдруг я твою дочку тоже... того, хм?! - на последнем слове Дамир расхохотался.

- Дамир, а ты чем думал, когда имел мозги жене твоего "лучшего друга" и её саму?! Если с Риткой что стрясётся, твоему сынку не жить. Хотя... ставлю на то, что он на неё запал бы, если бы мы дружили семьями, так сказать... Родственничек!

- Да пошёл ты, *** (нецензурная брань). Не приближайся к Олегу, гнус! - Берджанов орал, надеясь одним взглядом прикончить Леоновского. - Моего парня не тронь! Планы у меня на него.

- А ты позаботься о том, чтоб моя Ритка осталась живой... пока. Там видно будет, как поступить.

- Ты ещё хуже, чем я, Сержик. Любопытно тебе узнать, откуда взялся такой вывод?! Я своих детей могу покарать лишь за предательство, да только они не знают, кем им прихожусь, а твои тебя, гандона, любят! При других обстоятельствах, возможно, их пожалел бы, но у нас такие времена, что "своя рубаха ближе к телу". Через три дня не вернёшь пятьдесят тысяч "зелёных", - заказывай для себя гроб, да поменьше, ведь по-частям в него войдёшь, Леоновский. О детишках твоих подумай, а не то поздно спохватишься.

- С***а!

- От с***и слышу! - рявкнул Дамир, поправляя галстук. - Деньги верни, Серёжа.

Мысли Риты.

Я словно неживая, хоть и полностью мёртвой себя не могу ощутить. Будто внутренний выключатель отключился. Интересно, кто прислал сообщение: Щербин, Алим или подстилка моего Олега?! Так, не нервничай: он не твой, никто тебе в "вечных узах" не клялся, нас ни черта не связывает, кроме того, что несколько раз спас мою жизнь, но раздавил что-то хорошее, начавшее просыпаться по-отношению к нему. Но раньше или позже, придётся сказать Олегу банальное "спасибо". Не потому, что ослушался чьего-то приказа убить меня, а за то, что вижу этот мир другим, ещё более неоднозначным, и точно знаю, что физическая гибель - не самое страшное. Хуже, когда ты душой мёртв. Когда не видишь, что пока дышишь, исправить можно многое. Но желания никакого нет. Та, за кого хотел бы зацепиться, отдаляешь, вырываешь с корнями из собственного сердца. Мне казалось, что всё время, проведённое с тобой, бежала от тебя, но по-правде сказать, убегала от себя, а если бегала, то к тебе и за тобой, как девчонка какая-то! Хочется послать на все нецензурно сложенные буквы, но нельзя. Я не могу так, Олег. Без тебя не смогу. У меня голову чуть не сорвало от ревности, крысы эдакой, прям как в песне в исполнении Лепса. Был бы скальпель под рукой, то сто процентов даю, что изуродовала бы милое личико той выдры. Сделала бы из неё лысую, слепую, косую, в общем, немощь с кривым ртом и без единой волосинки. А то смотрите-ка, волны свои распустила, русалка, мать её! Надо как-то переступить через гордыню, потому, что... хрена старого ей, а не Олега! Мы ещё посмотрим, кто ему нужен! Странно... от Клима пришло смс, но не до младшего брата сейчас, честно. Потом посмотрю, с какого перепугу он озаботился моими делами. А как наказать его, то есть, Олега за предательство, придумаю сама. Остановиться на полпути, и дать Щербину погибнуть?! Да ни за что! Сняв солнцезащитные очки, вижу, что чуть в столб не врезалась, пока ехала и "на чём свет стоит", костерила Щербина и его девку. А с другой стороны, тупо убеждаю себя, что возвращаюсь за купленным специально для меня билетом, хотя совсем не так это в действительности.

Мысли Олега.
Я не жду гостей. Совсем. Рядом крутятся Алим и Виталька, но мне без разницы. Отсчитываю секунды до того, как исполню собственный приговор, и получу пулю от Берджанова. Пулю, которая вновь была бы предназначена для моей жены. Жена. Вот на эту тему раньше не задумался бы ни при каких обстоятельствах, так как ценил лишь собственное эго и свободу. Задумываться о желаниях своих партнёрш и в мыслях не было. Вообще, любая баба по-своему прекрасна, пока не откроет рот. Если мужиков украшают шрамы, то баб, пардон, женщин, - молчание. И несомненно, продолжал бы верить в такую фигню, если бы не Ритка. Её безмолвие оказалось самым больным. Больнее, чем стоять под дулом пистолета либо самому стрелять. "Резвитесь дальше", а если дословно, "продолжайте развлекаться", добило, но гордыня не позволила ей показать, что без неё ни х***а не надо. Знала бы, что переспать с Витой для меня сродни инцесту... Впрочем, самому себе вырыл могилу. Она могла остаться. Могла! Я не дал. Не оставил шанса попробовать вернуть мне непоколебимую веру, что на настолько мерзок. А разве не так?! Мне нечем гордиться, и кроме покойного отца и Риты, некем. И это не меняет ровным счётом, ничего: прогнал, но не забуду. Потому что люблю, впервые за все свои тридцать лет. Да, я-подонок. Прежде всего, из-за Риты: только и делаю, что причиняю ей боль. Всем больно, кто оказывается рядом со мною. Где уж не чувствовать себя прокажённым?! И уж точно не ожидал увидеть мою Ритку снова...

Несколько минут спустя...

- Алим, миленький, оставь нас одних, - тихо просит она, испепеляя зеленоглазым взглядом мою подругу. - А ты, кошка ободранная, брысь отсюда! Он - мой, и не появляйся у меня на глазах, коза хромая! Точнее, станешь хромоногой, если не исчезнешь.

Алим и Вита, переглянувшись, уходят. Если сказать, что я несколько прифигел, - равносильно немоте. Не доводилось видеть моего личного доктора в гневе. Она похожа на рысь, притаившуюся за спиной бедной Витальки, которую спас её спокойный, в отличие от моей, характер. Рита, ты ревнуешь?! Нет. Бредовая идея полагать, что Ритке не всё равно. Просто бабы, если они не мать и дочь, не ладят между собой, за редкими исключениями. Но судя по-нашей семейке, Каролина Станиславовна скорее доведёт Маринку, чем признает, что хотя бы о дочери печётся. Я свыкся с ролью лишнего ребёнка в семье. Но хватит о прошлом. Мне нужно понять, для чего вернулась ты?! Зачем?! Я недостаточно дословно объяснил, что нам не быть вместе?! Пусть весь остаток дерьмового существования буду проклинать себя, но уходи. Убирайся! Что стоишь, слёзы глотаешь?! Секунду назад вон какая разъярённая была! Тебе пригодятся твои острые когти, Марго. Не замечаю, как слеза уже и по-моей щеке катится, а учитывая, что сижу в коляске для неподвижных, напротив неё, взгляд к взгляду, то это - каюк. Она не может видеть меня таким, не имеет права. Но крик комом в глотке встаёт, не давая издать ни звука.

- Олег, я... Мне необходимо кое-что сказать, а потом прогоняй, сколько влезет. Я не буду навязываться, если пойму, что н***р тебе не нужна.

- Че-го сто-ишь? Ва-ли. Про-вали-вай! Не см-ей по-дой-ти сю-да! - меня колотит от сказанных мной слов, но настаиваю на своём. - Те-бя тут не жда-ли.

Её трясёт, и только слепой не заметит. Она чуть не оступается, держась за перила лестницы, ведущей на второй этаж. Мотает головой, будто в лихорадке. Дрожит всем телом, раня ещё сильнее, как и я. Мне тоже хочется иначе, Рит. Думаешь, легко твою душу выкручивать, Ри?! И у себя всё выкручиваю. На какой ляд тебе калека?! Я же и защитить тебя физически не сумею, не говоря о чём-то большем. Беги. Беги! Разрывает от собственных противоречий. Чего же больше хочу: чтоб ты ушла, или осталась, Ритка?!

- Тогда... скажи, смотря мне в глаза: "Я не люблю тебя, доктор. И не хочу, Ритка". Поверь, я сразу же уйду, и не вернусь. Так, как и приказываешь. Пока не услышу своими ушами и не почувствую, не брошу. Не уйду. Это легко, Олег. Давай, сделай больно ещё раз. Дай понять, что тебе наплевать на то, что люди Дамира Берджанова идут по моему следу, и убьют. Не сегодня, так завтра. Ты - гарантия моей жизни, а я хочу жить, пойми и услышь меня!

- По-че-му приш-ла спа-сать ме-ня?! - не сдерживаю крика и того, что вырывается изнутри будто кровь по-венам. - От-веть, Ри-та. Ты сог-лас-на бы-ть не пер-вой в мо-ём спис-ке?

- Да! Разве ты не понимаешь?! Я люблю тебя. Не спрашивай, за какие такие заслуги, ведь сама не знаю. Люблю, и всё! Понял?! Не смотря на твою кобелинскую натуру, тебя ни Берджанову, ни мымре твоей не отдам, передай ей! Это мне нужно в любви признаваться, да?! Кто из нас двоих мужик, а?! - злясь ещё сильнее, Рита выхватывает мой мобильник из моих рук. - Что же ты творишь, Олежа?! Даже когда должна ненавидеть, возвращаюсь. Я сердцем чувствовала, что сломаешься, когда меня не будет рядом. Оставила без внимания подругу, смс от брата, и считаешь, что вокруг тебя вертится мой мир?!

- Н-нет.

- Да, Олег. Ты только и делал, что пытался подчинять себе людей, и любовницу твою подчиняешь, наверное, хотя слышать о ней не желаю!

- Ви-та не лю-бов-ни-ца.

- А кто? Неужели любимая?! - сквозь слёзы, начинает смеяться Рита. - Она, конечно, красивая, хоть и зараза, но... ты любишь её?

- Как дру-га. По-су-ти, о-на ста-ла жерт-вой мо-ей иг-ры.

- Браво! Ты играл и мной, и той дурочкой?! И сколько ты планировал по-времени этот спектакль?! Какой ты всё-таки дурак, Щербин!

- Ду-рак, - соглашаюсь с ней я. - Спон-тан-но, Ри-та. Вряд-ли ты в это по-ве-ришь.

- Я могу идти? - и тут понятно становится, что точно испарится из моей дрянной жизни.

"Нет!" Услышанное было произнесено тихим голосом и по-слогам, но до моего слуха дошло. Я остаюсь, ес! Ещё каких-то полчаса назад была готова вылететь первым же рейсом, а теперь хочется чуть ли не до потолка прыгать, хотя уже давно не ребёнок. Привыкла контролировать глупые и наивные порывы. У меня хватит духа вытащить Олега из этой пучины бессилия и депрессии. Главное, что он впредь не совершит выпада, о котором пожалела бы я, так как Олега уже не было бы, и от осознания данной простой истины в душе словно гвоздём калённым колет. Жжёт. Одно маленькое сражение смогла выиграть, а загадывать "на завтра" страшно. Очень. Эгоистичные стервы тоже умеют бояться не за себя, а за другого человека. До трясучки. Страницу можно перевернуть, если сильно пожелать. Захотеть не вернуться в печальное прошлое. Пойти вперёд. Изменить другого и измениться самой. До неузнаваемости. Не внешней, стоит признаться, а духовной. Перевернуть свой внутренний мир, чтоб не бояться, что новый день возможно, окажется последним.

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>31 Янв 2019 19:58

Конечно не скажет. Laughing Можно сколько угодно гадости говорить, но это поперек горла станет. Laughing
ПС хорошо, что Каролины в этой главе не было, а то ее прибить хочется каждый раз. Laughing Хватит убийственной информации о Леоновском.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>01 Фев 2019 16:46

А папаша-то Риты еще тот скот и на фоне него даже Берджанов смотрится благороднее! Он хоть и вырастил Олега киллером, но все равно его своеобразно, но любит, ведь сын! А этот просто нет слов!!!! Gun Gun Gun
И все таки Ритка вернулась, не сработал спектакль Олега, любовь и ревность победили! Теперь бы еще поднять его на ноги, но думаю теперь Рита не остановится ни перед чем, тем более знает, как она нужна Олегу...
Настя, спасибо за продолжение ) Flowers

>01 Фев 2019 17:34

» Буктрейлер + "карточки" гл. героев в нём от автора

>01 Фев 2019 21:33

Alenychka писал(а):
А папаша-то Риты еще тот скот и на фоне него даже Берджанов смотрится благороднее! Он хоть и вырастил Олега киллером, но все равно его своеобразно, но любит, ведь сын! А этот просто нет слов!!!! Gun Gun Gun
И все таки Ритка вернулась, не сработал спектакль Олега, любовь и ревность победили! Теперь бы еще поднять его на ноги, но думаю теперь Рита не остановится ни перед чем, тем более знает, как она нужна Олегу...

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo tender. Да, Леоновский-старший всех "переплюнул", мягко говоря, по-степени нижтожности и гадливости, не зря его Клим даже после папашкиной смерти ненавидит, есть, за что. Для Риты будет шок Shocked , но не в 15-й главе Wink . Не, Дамир такой же, как Сергей, немногим лучше, потому что Дамир прикрывает свои преступления и "становление" Олега за понятием "любовь". Леоновский вёл двойную жизнь, за долги продался Берджанову, став не просто конкурентом, но и соратником в некоторых "щекотливых вопросах". Дамир растил сына таким, каким был сам, за единственным исключением: Берджанов прогнил изнутри, он уже не видит, что ведёт и себя, и людей, которых называет "семьёй", к пропасти. Олег тоже убийца, в этом его не оправдываю и не буду оправдывать никогда Gun, но то, что заложено в нём Игорем, а позже - Алимом, живо, как бы сам Олег это ни отрицал. Всё же глубоко внутри он не киллер, не смотря на род деятельности.

Рита не могла уехать, прежде всего, потому что она-врач, во-вторых, подсознательно она понимает, что они как слишком разные с Щербиным, так и похожи, в-третьих, она очень упряма, и считает, что должна как бонусом за спасённую жизнь быть с Олегом. В другой ситуации я бы посчитала её истеричной дурой, но здесь случай такой, что с Олегом так и надо, с ещё большим напором, пока он не погряз в своём желании уничтожить себя. По-факту, она его продавила.

>01 Фев 2019 21:44

Ефросинья писал(а):
Конечно не скажет. Laughing Можно сколько угодно гадости говорить, но это поперек горла станет. Laughing
ПС хорошо, что Каролины в этой главе не было, а то ее прибить хочется каждый раз. Laughing Хватит убийственной информации о Леоновском.

Ефросинья, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo . Каролина не самый худший персонаж. Да, дура она, но я больше виню Дамира: испортил девчонке жизнь. Она далеко не сразу увидела его истинное лицо. Я не жалею ту, которой она является сейчас, она ещё не научилась ни на чужих, ни на собственных ошибках, но винить её за первую любовь глупо. К детям у неё какие-никакие, но чувства есть.

>03 Фев 2019 2:14

» 15-я глава. 1-я часть.

Да уж... показала я себя "во всей красе", ничего не добавишь! Где было догадаться, что она его друг?! Такая красноречивая картинка перед глазами была, что не контролировала того, что накипело внутри, и только на следующий день понимаю, как глупо и мягко говоря, абсурдно выглядела на фоне той Виталины, кажется. Вита. Надо бы извиниться, пока девушку не посетило желание сбежать. Если её присутствие поможет Олегу забыть о попытках призвать смерть, то почему бы и нет?! Как-нибудь себя пересилю. Терпению и женской мудрости мне ещё учиться и учиться.

- Вита, могу ли я с Вами поговорить? - зайдя на кухню, спрашиваю. - Простите за вчерашнее. Меня снесло от ревности.

- Конечно, Рит! - ободряюще улыбается Вита. - Я понимаю. Олег передумал?

- Передумал, - настаёт мой черёд улыбаться. - Куда он от нас денется?! Виталина, мы можем подняться ко мне, поговорить "о нашем, девичьем".

- Отлично! Вот только... Виталия я.

- Родители хотели мальчика, а родилась ты, - я ругаю себя мысленно за двусмысленную реплику, но не могу удержаться. - Извини. Больше подкалывать не буду.

- А примерно так и есть! Они хотели, правда, девочку, но ждали мальчика, и вместо Виталика получилась Виталька.

Никас, сменяющий Риту, смотрит на часы. Как опытный хирург, не упускает ни единой детали, характеризующей состояние пациента:

- Олег, пока хватит нагрузок. Растянешь мышцы сильнее, - станет лишь хуже. Похвальны твои старания, но перегибать не нужно, да и Ритка нас пристукнет.

- Рит-ка уме-ет дер-жать за дыш-ло, - отвечаю я, пытаясь улыбнуться, но от боли в позвоночнике вместо улыбки выходит гримаса.

- Щербин, тебе хуже? - подрывается с места Ник, подходя ближе. - Где болит?

- В-сё окей, Ник.

- Видно, - не обращая на мою браваду никакого внимания, осторожно стаскивает меня с тренажёра. - Тебя перекашивает всего, а продолжаешь в крутого играть!

- С-топ. Ты за ме-ня пе-ре-жива-ешь? Я ве-дь... Как ты вы-жил?

- Олег, я не думал, что когда-нибудь это скажу, но ты сильнее меня. Пусть в том, что у тебя появился стимул, по-большей части, заслуга Риты, но продолжаешь следовать обещанию, данному ей. Я на одном из таких пытался удавиться. Не нужно смотреть так, будто все несчастья в мире - твоя вина. Сам в драке чуть пальцы себе не сломал, зато один плюс в этом вижу: трэмора, которого боятся почти все хирурги, нет. Завтра заеду. До встречи. Рите привет.

Никас.

Дальше не для ушей Олега или Риты. Когда Сонька меня спасала, не подозревал, что ей самой необходима помощь. Есть такое новомодное нынче, и не столь популярное ранее увлечение, как искать себе попутчика для путешествий или прогулок через интернет. И на тот момент, семнадцатилетней Соне пришла в голову несколько авантюрная идея, а о том, что по-ту сторону монитора может оказаться вовсе не милая старушка, "рубаха-парень" или активная и жизнелюбивая ровесница, точно такая же девчонка, как и она сама, наивная девочка даже не представляла. Незнакомцем был девятнадцатилетний парень, как модно говорить, "мажор", для которого слово "нет", - сигнал к действию. И не докричишься, когда за стенкой такие же уродцы, надеющиеся развлечься. Банальная, и в той же степени, кошмарная история взросления невинной девчонки. Изнасилования, к счастью, не произошло, но быть избитой, получить травму головы, ссадины и психологическую травму на семь-восемь дальнейших лет, - не по-грибы сходить, как вы понимаете. Всё кончилось тем, что я от души набил морду тому богатому отморозку, когда спустя два года после его "отжига" он решил объявиться в жизни уже моей Соньки, чтоб продолжать мотать ей нервы, за отказ в непристойных предложениях.

Если возвращаться из прошлого в настоящее, то начинаю по-другому смотреть на те моменты, которые раньше вызывали жгучую ненависть и неприятие. Олег не был источником всех моих бед. В конфликтах все стороны виноваты, а точнее, мы оба. Камиллу винить не за что, даже если она что-то к нему испытывала. Плохие парни видимо, нравятся девушкам. Вина Щербина в том, что воспользовался ей, а насчёт меня... уже не знаю, как к нему относиться. Раньше думал: встречу, и убью. Если "нащупаю слабое место", - ударю по-цели, по-сути, невиновной. На уровне подсознания чувствовал, что поступлю низко и подло, уподоблюсь бывшему другу. "Бывший"... всякий раз словно по-живому данное определение режет: дружба или есть, или нет в помине. Наверное, не зря и друзья, и однокурсники считали меня странным, который видит только чёрное и белое, упуская, что в реальности много различных цветов, и порой непонятно, какого цвета то или иное чувство, поведение, да и сам человек. Мне казалось интересным, почему парень, у которого казалось бы, было и есть всё, завязал дружеские отношения с самым обычным беспризорником, которым и был я?! Родителей своих не могу знать, так как даже в метриках стоят два прочерка, потому что ни руководство детдома, ни воспитатели, не могли найти ни моего отца, ни мою мать. Родители Сони в прямом смысле заменяют их.

Но со мной понятно, а вот Олег... иногда кажется, что при живой матери сирота. Вообще, он не любил о ней говорить, да и сам особо не настаивал. Вся его жизнь - тайна, покрытая чёрным мраком, а дотянуться или достучаться до его души невозможно. Я так думал, пока не убедился, что Ритка ни в какой Лондон так и не улетела. Она ведь тоже не идеал или образец для подражания, а среднестатистическая представительница слабого пола, влипающая в различные разборки, из которых не всегда найдётся выход, совершающая ошибки и делающая глупости, опять же, чисто женские. Правда, Ритка сильнее многих других, впрочем, как и Олег. Глядя со стороны, можно подумать, что это - идеально подходящая друг другу пара, и какими бы ни были гороскопы, составленные насчёт этих двоих, но факт остаётся фактом: связаны то ли небом, то ли пеклом, и похоже, что разлучить Риту и Олега могут лишь они сами.

Им сейчас двоим нелегко. Ритка до последнего его вытягивать к свету будет, Олег явно сопротивляется, даже в боли адской не признаётся, хотя как хирург и бывший пациент точно такого же отделения понимаю, что не так всё радужно, и по-хорошему, тут нужна третья операция, пока до пролежней и других "прелестей", связанных с диагнозом Олега напрямую, дело не дошло. Нужно было раньше ему вгрызаться за здоровье и жизнь. Выжить-то выживет, но без потерь ли?! Вся надежда на чудо и упорство Риты. Паршиво на душе: только он начал ощущать, что есть, ради кого стараться вернуть себя из безысходной жажды сдохнуть, - и на тебе! Да ещё я со своей ненавистью, хрен её побери! Ладно, что Ритке удалось меня от мести отвести. Все эти обиды на фоне страданий Олега какими-то пустыми кажутся. Не таким его видеть хотел. Тут гораздо хуже, сложнее и запутаннее между всеми нами, чем предполагал ранее. Каждое из четырёх звеньев прошло через испытание, которое не каждому дано выдержать.

Воспоминание Олега. Десять лет назад...

Особняк мне конкретно осточертел, как и приказы Дамира. Он как паук, опутывающий своими липкими противными сетями, за которыми кроме крови и чьей-то трагедии, светлых пятен не видно, ни х***а не видать. Я от солнца сторонюсь, поскольку являюсь грязным. Не хочу общаться с подобными мне мудаками, чем вывожу Берджанова из себя:

- Что пытаешься доказать, несносный мальчишка?! До двадцати лет дожил, а мозгов, - ноль! С отбросами и нищебродами всякими связываешься вместо того, чтоб заняться чем-нибудь приносящим реальный доход.

- Ник - не "отброс", понял?! Какое право имеешь влезать в мою жизнь?! Она и так поганая. Поганая, услышь наконец! Или будешь убеждать, что восстанавливаю справедливость, простреливая кому-то башку или стреляя в грудь?! Я от этого не кайфую. Дамир, это совсем не забавно, как кажется, по-всем признакам, тебе. Мы оба ненормальные.

- Нормальные. Абсолютно адекватные личности. Ну необразованный ты, и чё с того?! Я тебе любой диплом могу купить, если тебе нужна незапятнанная биография в трудовой книжке.

- Скажи, ты правда думаешь, что всё и всех можешь купить или издеваешься?! А как же честь, дружеское плечо, любовь?! Хотя... нам ли с тобой об этом рассуждать?!

- И поэтому ты набил имя твоего нищего дружка у себя на плече, умножая эти уродства?! Ты на зэка похож с твоими татуировками. Ну с прежними как-нибудь смирюсь, но это "Ник" убери, пока мои люди с тебя не содрали ножом, позорник! Олег, чего добиваешься?! Ты-мой лучший боец, исполнитель высочайшего класса, и не могу понять, что тебя, *** (вне цензуры), не устраивает?! Любовь - ересь для слабаков и лизоблюдов. Всем бабам нужны две вещи: купюры и секс. Для большего они не годятся.

- Каролина Станиславовна тоже? Не, просто любопытна твоя теория: ты, мразь, лишил матери мою сестру, и смеешь называть давалкой женщину, променявшую дочь на тебя?!

- Ещё бы кто меня учил! Ты с ними тоже не вареники лепишь, Олег. Яйца курицу не учат, мальчик.

- Во-первых, я осознаю, что такой же аморальный уродский элемент, как и ты, Дамир. Во-вторых, мне не отец, чтоб отсчитывать. Я хуже животного. Меня скоро доча моя бояться начнёт.

- Псину свою убери... воняет от неё. Пусть подохнет в какой-нибудь канаве, - плакать не стану.

- Козёл, - шиплю я, не боясь, что Дамиру всё же слышно. - Чего меня собираешься теперь лишить, кого отдалить?

- От друга твоего избавься, а иначе ты меня знаешь: сделаю, и глазом не моргну.

- Дамир, не прикалывайся. Чем он тебе мешает?

- Да всем! Более того, до меня дошли слухи, что ты якобы собираешься поступить в медицинский. Кто тебя надоумил, а?!

- Почему "якобы"?! Я не хочу неучем до конца моих дней остаться. Чем не профессия?! Да, нагло с моей стороны, но чёрные делишки достали. Дамир, дай мне выбраться из этой трясины криминала. Скоро в нём увязну. Отпусти, пожалуйста.

- Нет, ты что-то путаешь, крестник: тебе мало, что сожгли девку, к которой ты под платье залез, так и на её парня или кто он там ей?! В общем, управы на него не найти что ли?! Решай с ним, Олег, и быстрее. Я не умею ждать.

- Ни-ког-да. Убей, но не смогу.

- Сможешь. Если не хочешь, чтоб твоя проститутка-мамаша с твоей любимой сестрой оказались на улице, сможешь. Это не девок по-углам лапать, понимаю, и потому сутки на раздумье даю, так и быть. Цени мою благосклонность.

- Нам в съёмной квартире с отцом замечательно жилось, урод. Жаль, что отца нет. Ты бы в тюрьме гнил. Не тронь Марину, усёк?! У неё только-только учёба налаживается, подруги и друзья появляются. Хотя бы девушке жизнь не коверкай. Я не был ей хорошим братом, но упаси тебя что-то сотворить с ней, и тебе не жить! Ты учишь тому, как избавляться от тех, кто мне нужен и дорог, и продолжаешь свято верить, что поверю в твои "благие намерения"?!

>03 Фев 2019 7:25

Сколько же всего скопилось в душе Олега гадкого и во всем виноват Дамир! И хорошо, что Олег рассорился с Ником ведь это произошло во благо и Ник остался жить, встретил Соню и полюбил, а со временем вернется и их дружба, которая была....

>03 Фев 2019 10:16

Alenychka писал(а):
Сколько же всего скопилось в душе Олега гадкого и во всем виноват Дамир! И хорошо, что Олег рассорился с Ником ведь это произошло во благо и Ник остался жить, встретил Соню и полюбил, а со временем вернется и их дружба, которая была....

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo . Скорее, тут как раз душа и сопротивляется, насколько может, но да, Дамир "хорошо поработал" над мировосприятием Олега, тут уж не поспоришь. Алёна, есть вещи, которые не прощаются, по-крайней мере, не забываются. Никас Олега простил больше из-за Сони и детей, хотя всё же что-то, помимо злобы, у него к Олегу осталось. Дружба - вряд ли: простить и принять назад - разные понятия. И Олег не настолько мудак, чтоб навязывать общество человеку, которому сломал жизнь, и тут ему даже в лице Дамира оправдания не вижу Gun . Никас просто был почти в таком же состоянии, как Щербин сейчас, и радоваться тут нечему.

Ефросинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2017
>03 Фев 2019 13:11

Я бы не вешала все беды на Дамира. Олег такой, какой есть, благодаря обоим родителям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2019 13:23

Ефросинья писал(а):
Я бы не вешала все беды на Дамира. Олег такой, какой есть, благодаря обоим родителям.

Ефросинья, я и с Олега вину в его падении не снимаю, но Каролина сыну никогда не внушала, что надо впутаться в криминал, как например, Дамир, приучивший жить по-его "правилам" хотя она виновата, конечно. Степень вины разная просто.

>10 Фев 2019 2:02

» 15-я глава. 2-я часть.

Я на пределе нервного срыва. Буквально колотится всё внутри от увиденного: для Щербина предостережение Никиты словно "пшик", его силы на исходе, а уцепился в эту мини-штангу, будь она неладная! Олег слишком всерьёз воспринял мои слова, что если бороться, то время "пролетит незаметно". Глупая. Надо было подумать о том, что действует напролом, как и я, но в его ли состоянии?!

- Олег, пора обрабатывать рану, да и на массаж. Хватит над самим собой издеваться.

- При-не-си бин-ты и спи-рт. Сам сде-лаю. А та, вто-рая про-це-ду-ра обяза-тель-на?

- Да. Ты обещал меня слушаться.

- Обе-щал, но мне без раз-ни-цы, что со м-ной бу-дет, Ри-та.

- Тебя не интересует, встанешь ты на ноги или нет? - я готова себя по-рукам бить, чтоб не накричать на упрямого Щербина. - Олег, не ты ли говорил, что не будешь больше стараться себя вогнать в гроб?

- Я буду жи-ть ра-ди те-бя. Мне про-сто жа-ль тво-их усил-ий.

- Отлично, Олег! Делаешь одолжение, жалея мои "усилия"?! Только я ещё ничего особого и не сделала. Не стану "разбивать голову об батарею", чтоб заставить тебя пересмотреть твой примитивный взгляд на твою сущность. Разве нельзя вырвать листок календаря, стереть чёрные кляксы ластиком, и начать жизнь с абсолютно "чистого листа"?! О чём всё время думаешь? Я, конечно, догадываюсь, что это с Берджановым связано, но и его могут разоблачить или покарать, без твоего участия. Он самому себе могилу выроет.

- Ты не ле-зь в на-ши де-ла, док-тор. Ри-та, обе-щай, что не бу-дешь да-же раз-говари-вать с Да-ми-ром.

- Я не знаю, как такое сказать... Может, мы с тобой и говорили об этом... Дамир - убийца нашей с братьями мамы. Как он посмел в тот день смотреть в глаза тебе, мне, Марине, да и всем нам?! Всё ему выскажу! Если желает увидеть мой страх, то не дождётся!

Олег, отодвинув спортивный снаряд в сторону, приподнимается на локтях:

- Ты дол-жна кое-что зн-ать, Рит. Я дав-но на не-го ра-бот-аю.

- Знаю. И что? Каждый из людей ошибается.

- А ес-ли не ошиб-ка? Ли-шь его ви-нить глу-по. Я сам то-же ви-но-ват.

- В чём? В том, что хотели убить тебя вместе со мной?

- В том, что не нап-ра-вил ин-те-рес Дами-ра в и-ное рус-ло. Я дол-жен был уби-ть те-бя по его за-ка-зу. Но всё пош-ло не так, как плани-рова-лось.

- И ты меня пожалел.

- Н-нет. Там дру-гое. Жа-леть кого-то не уме-ю. Я в кур-се про Да-ри-ну. Мы сно-ва вра-ги?

- А ты как бы хотел? Всё-таки ошибаешься, Щербин. Я не та, кого нужно оберегать и защищать. Мне самой иногда интересно, кем по-настоящему являюсь: бесчувственной стервой или женщиной, готовой к исправлению. Может, в своей прошлой жизни я тоже кого-нибудь убила? Это непривычно от меня услышать, понимаю: мне тоже с трудом верится в мистические события. Нет тут ничего паранормального: хоть один на планете человек совершал нечто такое, что не укладывается в общепринятые рамки. Люди живут не только для кого-то, но и для себя. Здоровый эгоизм ещё никому не помешал, Олег. Если твоего возвращения хотят все, кроме тебя, - это не поможет. Никас тебе сказал бы то же самое.

Олег.

Рита права, что надо менять пустое существование и выйти из криминала, но оттуда не выходят без потерь. Именно поэтому её пришлось заставить согласиться на авантюру с принудительным браком. Может, я и дурак, но не полный дебил, чтоб не понимать, что натворил. Ещё эта беспомощность дурацкая... вдруг не смогу уберечь её от Дамира?! Ритка моя однозначно молчать не станет, чем выведет Берджанова из привычной для него колеи, а дерзить он лишь мне позволял, пока не решил избавиться и от неё, и от меня. Третья операция займёт немалый временной промежуток, а людей, которым доверяю, всё меньше и меньше. Кому, кроме своих, но беспомощных, могу поверить?! Уж сто процентов, не Дамиру с его шавками, ждущими новую кость. Самое разумное решение - отправить Риту к её братьям, они сестру в обиду не дадут, если бы не два весомых "но" : не хочу, чтоб на моём месте или ещё хуже, нашего с сестрой отца, оказался Клим, так как Ритка останется без поддержки, и Маринка молодой вдовой с малышкой на руках, а Юрий Сергеевич всегда будет видеть во мне исключительно вражескую рожу, отнявшую внимание его любимой сестры. Собственно, по-мужски могу его понять, да и как брат тоже. Правда, Марина в надёжных руках, а как Риту спасёт калека?! Когда-нибудь избавлюсь от чёрного друга или он навечно в моих флешбеках и в пальцах, жмущих на курок, застрянет?! Отец ещё когда был жив, говорил: "Тот, кто не в силах дать защиту своей семье, не имеет права считать себя мужчиной". Спустя двадцать лет мне эти слова аукнулись. Единственный, кого хочу всегда помнить, - отца, а не мать. Единственная, о ком жалею, что забыл, - подружка Никаса, Камилла, кажется. Единственная из самых горьких потерь, - Ник. И Рита - та, перед кем не искупить вину, да кроме неё, никакая другая больше не нужна. Марина, Альма, Марк и Алим с Виталькой - те, кто что бы я ни вытворил, не повернутся ко мне спинами. Они в моём настоящем, как и Ритка. А я просто такой же, как Дамир, и своими смертями ни один из нас двоих не умрёт. Поэтому будущего для него или для меня и не вижу. Но обещание, данное Рите, нужно выполнить: как-никак, а выжить придётся. И желательно не втянуть в собственное дерьмо большее количество невинных или дорогих мне людей.

Рита.

Давно надо было поговорить, и как-то полегчало. Но вот Олегу вряд ли. Как с таким безразличием по-отношению к своему же здоровью собирается цепляться за жизнь?! Нет оснований не верить в то, что не будь с ним кого-то рядом, не влез бы в петлю или ещё чего похлеще. Передвигается не на собственных двоих, а старается оградить меня от Берджанова. Чтоб пусто старому хрычу было! Я знаю, что зла желать кому-либо нельзя, но Дамир Магомедович заслужил. Оставить бы его наедине с совестью, которой и в помине не наблюдается. Иногда хочется купить травмат, и дать ему понять, что одному двоих не одолеть. Хотя... неправильно впутывать Олега снова в этот кровавый клубок. Когда Щербин выздоровеет, первое, что сделаю, - удержу от выстрела в Берджанова. Это не может быть борьбой лишь Щербина, я так же готова пойти против Дамира, чтоб тот получил то, чего добивался, но обратной стороной, изнаночной, в которой сам и останется в крупном проигрыше. В мире, где замешаны огромные деньги, обширные связи, тайны, постепенно выплывающие на поверхность с разрушительной скоростью, нет места для правил и канонов. Чтобы сохранить себе и Олегу жизни, ступлю на криминальный путь. Дай Бог, прорвёмся.

Когда-то казалось, что бандитские разборки - вымыслы писателей детективных романов или фантазии кинематографистов, помешанных на "лихих девяностых", но раз общество не меняется, то и эпоха, и только антураж сменяет краски с чёрно-белых на алые, а с кровавого цвета, - на разноцветные. Сопротивляться обстоятельствам, и получить пульку в голову или в сердце, - что хуже придумается?! Потому нужно постараться разыграть новые партии в чужих беспощадных играх, ведь не один же Берджанов такая сволочь?! Значит, необходимо разгадать тайны раньше, чем Дамир и его людишки успеют нам подгадить до такой степени, что: "костей будет не собрать". С кем поведёшься, от того дурного и наберёшься, Рита. Слушала бы раньше бабушку с мамой и народную мудрость, - не попала бы в переплёт. Надеюсь, арсенал оружия остался при Олеге, так как обороняться скальпелем, - самая крайняя мера, потому что холодным оружием точно кого-то убью. Если Олегу подвластно всё связанное с пулями и огненными вспышками, то я ножом не промахнусь: давняя привычка спать с остро-режущим под подушкой. В юности я той ещё оторвой и хулиганкой была, что отец с мачехой чуть за головы не хватались, предатели. Такими их посчитала после гибели мамы.

Пока я и Щербин думали каждый о своём в разных комнатах, приехал Клим, и привёз нашу дочку. Тьфу ты, Альму. Собака весело виляет хвостом, в отличие от задумчивого и чем-то озадаченного младшего моего брата, и не выдержав гнетущего молчания, сразу же после приветствия, спрашиваю:

- Здравствуй, Клим. Что произошло?! - я не скрываю тревогу. - Альма домой запросилась, устала от вас с Маришей?

- Рита, Альма - предлог, чтоб поговорить. Где Олег?

- Наверху. Я скоро к нему в комнату поднимусь, поскольку курс реабилитации не закончен, и продолжится, когда сделаем третью. Он упустил время, и ходить сможет очень нескоро.

- Даже лучше, если не услышит, а если узнает, то от тебя. Речь, правда, пойдёт о тебе, Рита. Ты меня выслушаешь, от начала истории о твоём удочерении до конца.

- Чего?! Ты меня разыгрываешь?! Где Юра?! У него не хватило наглости объясниться передо мной или перед Олегом стыдно появляться? Тогда я рада за нашего старшего, верхними извилинами вновь работает, а не пыжится, будто у него вагон угля или сотни буханок хлеба умыкнули. Он никогда свою сестру не понимал! Я в нём разочаровалась. Ошиблась. И не прощу! Пусть знает!

- Рита, я хотел подготовить, но ты в таком настрое... Перенесём на потом разговор?

- Нет уж, милый братец: или рассказывай, или уходи. Мне нужна поддержка, а не жалость и утешения. Братское плечо, а не бабьи нюни. Понимаешь, Клим?!

- Понимаю. То, что в тебе от Ани ничего, ни малейшей частицы заложенного в той, которая подарила жизнь стоящей передо мной ледышке. Ты и в самом деле, "Снежная Королева", Марго. Радует, что помогаешь Олегу, но как бы он не пропал с такой-то "женой". Юрка хоть и неверно поступает, но любит тебя, дуру такую! И Щербин твой любит, хоть и не вразумлю, за что? Ты близко не подпускаешь ни в душу, ни в мысли даже родного человека, заменяющего нам отца.

- Поссориться со мною решил, да? - угрожающе тихо обращаюсь к Климу. - Мог бы и позвонить, наговорить кучу гадостей. Обязательно это необходимо сделать лично? Не терпелось, не правда ли?! Как смеешь называть подстилку отца моей матерью?! - мой голос срывается на крик. - Я её давно простила, за свою жизнь с отцом и с ней, но маму ей не забуду! Не проси! Анна нам всего лишь новое увлечение престарелого ловеласа, которым и был папа! Его выгораживала вовсе не потому, что берегу дочерние чувства... Я стыжусь родства с таким, каким был он! Но ни один из живых не узнал бы об этом, если бы не ты со своими злыми шутками! Слышать не желаю ни единого упоминания об Аньке!

- Анна - твоя мама, Ритка. Ма-ма. Видишь, твой брат уже с тобой по-слогам, как и муж, изъясняется?! Она очень сильно тебя любила.

- "Любила"?! Завела, и бросила. У меня одна мама, понял?! Одна! Дарина Гранина. Другую знать не хочу. Не хочу! Уйди, Клим! Пожалуйста!

>10 Фев 2019 5:29

Вот и рассказал Клим правду об Анне, но принять до конца Рите будет сложно, если вообще примет...
А Олегу нужно больше верить в будущее и стараться с помощью родных людей, встать быстрей на ноги...

>10 Фев 2019 10:57

» Буктрейлер.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, не мог бы ты поговорить со своим отцом? Уже целый год после нашей свадьбы он живёт у нас... Может быть, он на неделю-другую... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Раскалённый уголь любви (криминальный роман, 18+) [23398] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение