Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году? |
Принять военную диктатуру генерала Корнилова |
|
20% |
[ 3 ] |
Строительство социалистического государства |
|
80% |
[ 12 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Агнес Грей:
Интересно, как Адольф примет Сергея? Сразу полюбит али будет отготнять от Леночки?
Хотя, пока жив Сомов нужно от любого мужчины бояться как огня.
...
Виктория В:
Агнес Грей писал(а):Интересно, как Адольф примет Сергея? Сразу полюбит али будет отготнять от Леночки?
Тея, очень правильное замечание, Леночка не может себе позволить любовную связь на стороне при Сомове.
А Адольф, хотя он пес, но все же мужчина и очень ревнивый.
...
Агнес Грей:
Виктория В писал(а):Агнес Грей писал(а):Интересно, как Адольф примет Сергея? Сразу полюбит али будет отготнять от Леночки?
Тея, очень правильное замечание, Леночка не может себе позволить любовную связь на стороне при Сомове.
А Адольф, хотя он пес, но все же мужчина и очень ревнивый.

Адольф всё больше мне начинает нравиться
...
Виктория В:
Агнес Грей писал(а):
Адольф всё больше мне начинает нравиться
Тея, а глава с этим пуделем еще даже не появилась, а он уже тебе нравится. Это радует.
...
Виктория В:
Агнес Грей писал(а):Вика, ну, он очень представительный мужчина)
Тея, спасибо!
...
Кейт Уолкер:
Привет!

Прочитала третью главу. Язык такой лёгкий, воздушный, но при этом чувствуется настоящий дух эпохи. Я так понимаю, Сергей, с которым Михаил подружился, и есть тот самый будущий серьёзный враг, из-за которого случится трагедия с дуэлью. Леночку жаль, всеми силами пытается избежать ненавистного брака, но всё равно вынуждена будет выйти замуж за старика.
...
Виктория В:
Приветствую!
Кейт Уолкер писал(а):Привет! Прочитала третью главу. Язык такой лёгкий, воздушный, но при этом чувствуется настоящий дух эпохи.
Кейт, спасибо за теплые слова! Старалась писать легко и увлекательно!
Кейт Уолкер писал(а):Я так понимаю, Сергей, с которым Михаил подружился, и есть тот самый будущий серьёзный враг, из-за которого случится трагедия с дуэлью.
Твоя догадка, к сожалению, верна.
Кейт Уолкер писал(а):Леночку жаль, всеми силами пытается избежать ненавистного брака, но всё равно вынуждена будет выйти замуж за старика.
Такова была судьба бесприданниц в 19 веке.
Зинаида Никкарь писал(а):Привет)))
Класс! Я хоть почитаю вас)
Зина, приятного чтения!
Зинаида Никкарь писал(а):Удачно отдохнуть
Спасибо за пожелание!
...
Агнес Грей:
Интересно, как долго героиня будет замужем?
В любом случае ей не повезёт носить вдовий траур. Он же был самым строгим и долгим
...
Виктория В:
Агнес Грей писал(а):Интересно, как долго героиня будет замужем?
В любом случае ей не повезёт носить вдовий траур. Он же был самым строгим и долгим

Тея, приветствую!
Сомову уже за шестьдесят лет, так что Елена недолго будет за ним замужем.
Вопрос с вдовьим платьем ее не слишком волнует, у нашей героини будут заботы поважнее.
...
Агнес Грей:
Вика, привет.
Радует, что замужество будет недолгим. Так хоть семья героини обеспечена.
...
ЕлеNка:
Виточка, привет
Как всегда твои романы читаю взахлеб

Прочитала все главы, что и остановиться невозможно

Леночка вызывает массу эмоций, поначалу хрупкая девушка, потом предстает очень сильной характером

Выйти замуж за Сомова и пожертвовать собой, а потом все стойко выносить.... это очень многих усилий стоит. брррррр не знаю, смогла ли я так же?..... Очень хочется узнать, что же будет дальше

Цыганка видимо увидела что-то такое..... а нам теперь умирать от любопытства
Сергей, кстати, вызвал какую-то жалость, словно юнец, попавший в западню. Почему-то мне его жалко
Виточка, жду продолжения
...
Виктория В:
Девочки, приветствую!
Агнес Грей писал(а):
Радует, что замужество будет недолгим. Так хоть семья героини обеспечена.
Тея, они не просто будут обеспечены, а богатыми.
ЕлеNка писал(а):
Как всегда твои романы читаю взахлеб Прочитала все главы, что и остановиться невозможно
Дорогая, спасибо за добрые слова!

Очень приятно, что тебе нравится.
ЕлеNка писал(а):Леночка вызывает массу эмоций, поначалу хрупкая девушка, потом предстает очень сильной характером Выйти замуж за Сомова и пожертвовать собой, а потом все стойко выносить.... это очень многих усилий стоит. брррррр не знаю, смогла ли я так же?.
Старалась нарисовать свою героиню девушкой волевой, но при этом совестливой и доброй.

Без ее брака с Сомовым семья ее брата была обречена на жалкое прозябание.
ЕлеNка писал(а):Очень хочется узнать, что же будет дальше Цыганка видимо увидела что-то такое..... а нам теперь умирать от любопытства
Цыганка конечно многое увидела, но не могла сказать все, чтобы не навредить репутации Елены. Поэтому ограничилась частью предсказания, приятного для старого мужа.
ЕлеNка писал(а):
Сергей, кстати, вызвал какую-то жалость, словно юнец, попавший в западню. Почему-то мне его жалко
Да, Сергей скорее жертва обстоятельств, чем злоумышленник.
ЕлеNка писал(а):Виточка, жду продолжения
Леночка, осенью будет!
...
Кейт Уолкер:
Привет!

Прочитала четвёртую главу. Да, выражение "музыка нас связала" определённо имеет право на существование! Елена покорила Сергея игрой на фортепиано. У меня, помнится, был поклонник (к слову, у него рыжие волосы), который бегал за мной повсюду после того, как я спела несколько романсов. Да, Леночка настроена решительно, она намерена строить светлое будущее, хотя её планам, увы, не суждено сбыться. Ждёт Леночку брак по расчёту со скучным стариком, но зато идеи революции её перестанут беспокоить, хотя бы на время. Как известно, ничем хорошим подобные мысли обычно не заканчивались. Если честно, читая про роман Чернышевского "Что делать", поразилась тому, что там и впрямь заложены какие-то глубокие мысли. Хотя в старших классах школы у меня был просто блестящий (без всякой иронии!) преподаватель, даже с ним понять это произведение, увы, я так и не смогла.
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а):Привет! Прочитала четвёртую главу. Да, выражение "музыка нас связала" определённо имеет право на существование! Елена покорила Сергея игрой на фортепиано. У меня, помнится, был поклонник (к слову, у него рыжие волосы), который бегал за мной повсюду после того, как я спела несколько романсов.
Кейт, благодарю за внимание к теме.
Да, музыка окрыляет и располагает к любви. И у тебя в жизни случилась романтика благодаря музыке.
Кейт Уолкер писал(а):Да, Леночка настроена решительно, она намерена строить светлое будущее, хотя её планам, увы, не суждено сбыться.
Жизнь внесет свои коррективы.
Кейт Уолкер писал(а):Ждёт Леночку брак по расчёту со скучным стариком, но зато идеи революции её перестанут беспокоить, хотя бы на время. Как известно, ничем хорошим подобные мысли обычно не заканчивались.
Житейскому благополучию увлечение революционными идеями точно не способствует. Но при этом в конце 19 века передовая интеллигенция больше всего страшилась, что их жизнь превратится в обывательское болото и они станут сытыми скучающими мещанинами.
Кейт Уолкер писал(а):Если честно, читая про роман Чернышевского "Что делать", поразилась тому, что там и впрямь заложены какие-то глубокие мысли. Хотя в старших классах школы у меня был просто блестящий (без всякой иронии!) преподаватель, даже с ним понять это произведение, увы, я так и не смогла.
Кейт, а у меня вроде не возникало проблем с пониманием произведения Чернышевского.
...
Виктория В:
мышка норушка писал(а):спасибо
Даша, пожалуйста!
Добро пожаловать и приятного чтения!
...