Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2020 8:34
Я еще не все успела прочесть, поэтому отпишусь о том, что прочитала) Мне безумно нравится манера написания. Она такая плавная, такая красивая. Все представляется очень живо и красочно. Мне безумно было жаль Эмму. На нее столько всего свалилось, но она такая сильная девочка. Не жаловалась, все терпела. Рассудительная такая. Так и хотелось ее обнять и утешить все время, пока читала. Ее дальние родственники, что вселились в дом - полное разочарование. Потакание капризом сына ни к чему хорошему не приведет. Он сейчас пакостный, а что дальше будет. Школа показалась приятным местом и я надеюсь, что Эмме действительно там будет хорошо. Ее дядюшка почему-то у меня не вызывает симпатии. Не знаю почему. Какой-то он странный, вон чуть ли не скандал поднял из-за худого бюста. Будет ли он к племяннице относиться тепло - не ясно. Возможно сейчас она напоминает ему сестру, но что будет дальше... Как дочитаю, снова отпишусь о прочтенном) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2020 11:47
Лера, привет!
Валерия Ильященко писал(а):
Я еще не все успела прочесть, поэтому отпишусь о том, что прочитала) Мне безумно нравится манера написания. Она такая плавная, такая красивая. Все представляется очень живо и красочно. Мне безумно было жаль Эмму. На нее столько всего свалилось, но она такая сильная девочка. Не жаловалась, все терпела. Рассудительная такая. Так и хотелось ее обнять и утешить все время, пока читала. Ее дальние родственники, что вселились в дом - полное разочарование. Потакание капризом сына ни к чему хорошему не приведет. Он сейчас пакостный, а что дальше будет. Школа показалась приятным местом и я надеюсь, что Эмме действительно там будет хорошо Мне очень приятно, что стиль тебе понравился, - не очень то легко подражать манере написания другого автора - и Эмма тоже пришлась тебе по душе. То, что ее маленькая жизнь оказалась преисполненной драм неудивительно. Если семья ребенка, даже дворянская разорилась, то его ждут суровые испытания. Вот и дальние родственники пренебрежительно отнеслись к Эмме, и только появление богатого дяди, готового ее опекать, несколько исправило ее социальное положение. Валерия Ильященко писал(а):
Ее дядюшка почему-то у меня не вызывает симпатии. Не знаю почему. Какой-то он странный, вон чуть ли не скандал поднял из-за худого бюста. Будет ли он к племяннице относиться тепло - не ясно. Возможно сейчас она напоминает ему сестру, но что будет дальше... Как дочитаю, снова отпишусь о прочтенном) Дядя не злой, он только вспыльчивый и авторитарный. А дальше их отношения сложатся не так уж однозначно, тут ты права. Буду жать дальнейшего отзыва. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2020 21:48
Дочитала все, что написано. Как же мне нравится слог. Вот честно, одно удовольствие читать. Жаль Эмму, Джону и правда надо было сначала поговорить с Эммой, тем более он знал, как отец его любит. Надеюсь, дядюшка сменит гнев на милость. Понятное дело, что его огорчил отказ племянницы. С другой стороны эти родственные связи, как вообще браки могли быть разрешены среди родни. Не знаю, так ли хорошо Дориан. Он ведь по сути не предпринял никаких шагов по отношению к Эмме и пока что все ее фантазии насчет него лишь в ее голове. Жду продолжения) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2020 6:11
Дочитала все, что написано. Как же мне нравится слог. Вот честно, одно удовольствие читать. Лера, спасибо! Валерия Ильященко писал(а):
Жаль Эмму, Джону и правда надо было сначала поговорить с Эммой, тем более он знал, как отец его любит. В 19 веке было принято в первую очередь спрашивать разрешения у родителей. И Джон не думал, что отец так бурно отреагирует, зная, что тот тоже любит племянницу. Валерия Ильященко писал(а):
Надеюсь, дядюшка сменит гнев на милость. Понятное дело, что его огорчил отказ племянницы. С другой стороны эти родственные связи, как вообще браки могли быть разрешены среди родни. В "Джейн Эйр" двоюродный брат тоже делал героине предложение, - священник Сент-Риверс. Наверное, эти браки практиковались, чтобы не дробить семейное состояние. Валерия Ильященко писал(а):
Не знаю, так ли хорошо Дориан. Он ведь по сути не предпринял никаких шагов по отношению к Эмме и пока что все ее фантазии насчет него лишь в ее голове. Жду продолжения) Разве влюбленные девушки это замечают? Для них мечты - это все равно, что исполнение желания. Лера, продолжу после лета. Очумелая жара, которая у нас установилась не способствует писать про дождливую осеннюю Англию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2020 18:50
Виктория В писал(а):
В "Джейн Эйр" двоюродный брат тоже делал героине предложение, - священник Сент-Риверс. Наверное, эти браки практиковались, чтобы не дробить семейное состояние. Я надеюсь, что дядюшка сменит гнев на милость или все, окончательно Эмме дверь закрыта в его дом? Виктория В писал(а):
Лера, продолжу после лета. Очумелая жара, которая у нас установилась не способствует писать про дождливую осеннюю Англию Эххх, хочется скорее продолжения. В любом случае буду жать главу) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2020 20:04
Я надеюсь, что дядюшка сменит гнев на милость или все, окончательно Эмме дверь закрыта в его дом? Лера, не сразу, но дядя все же смягчится. Валерия Ильященко писал(а):
Эххх, хочется скорее продолжения. В любом случае буду жать главу) Спасибо тебе за внимание и готовность ждать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2020 0:02
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2020 15:31
Кейт, спасибо за список книг по викторианской эпохе.
Из представленной литературы читала только роман Элизабет Гаскелл "Север и Юг" на волне интереса к сериалу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2020 16:11
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2020 17:24
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу, которую с таким трепетом ожидала!
Как всегда, богатые и яркие описания, которые приятно читать Очень любопытно, какая же судьба ожидает Эмму, и какой будет реакция Фанни по возвращении из свадебного путешествия. Я действительно, очень ждала продолжения этой истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2020 19:38
Девочки, всем спасибо за внимание и сердечки!
Margot Valois писал(а):
благодарю за новую главу, которую с таким трепетом ожидала! Риточка, приятно, что ты не потеряла интереса к роману. Margot Valois писал(а):
Как всегда, богатые и яркие описания, которые приятно читать Спасибо, что отметила слог, дорогая. Margot Valois писал(а):
Очень любопытно, какая же судьба ожидает Эмму, и какой будет реакция Фанни по возвращении из свадебного путешествия. Эмма и Фанни останутся подругами, но их жизненные пути разошлись. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2020 19:49
Виточка, спасибо огромное за продолжение! Я тоже очень-очень ждала продолжения этой интересной истории! Судьба Эммы меня очень волнует!
Дядя к неё очень жестокий, он окончательно порвал связи с девушкой, и теперь Эмма вынуждена заботится о себе сама. Она согласилась на место гувернантки, зная, что рядом находится поместье Дориана. Интересно, они будут встречаться? Как всегда очень яркие и красивые описания, даже от первого лица у тебя получаются, дорогая! С нетерпением жду новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2020 21:45
Ура! Продолжение! Очень рада ему. Прекрасное описание, прям ярко вме представляю. Жаль Эмму дядя конечно мерзавец, но теперь уже ничего не попишешь. Надеюсь в доме, где она будет работать к ней хорошо отнесутся. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2020 22:46
Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо огромное за продолжение! Я тоже очень-очень ждала продолжения этой интересной истории! Судьба Эммы меня очень волнует! Машенька, рада, что ты продолжаешь читать. Только реакция читателей может показать является ли интересным и волнующим роман. Марьяша писал(а):
Дядя к неё очень жестокий, он окончательно порвал связи с девушкой, и теперь Эмма вынуждена заботится о себе сама.
Она согласилась на место гувернантки, зная, что рядом находится поместье Дориана. Интересно, они будут встречаться? Эмма, конечно, встретится с Дорианом, но это будет не скоро. Марьяша писал(а):
Как всегда очень яркие и красивые описания, даже от первого лица у тебя получаются, дорогая! Солнышко, спасибо за высокую оценку, очень приятно, а также за милого мишку. Марьяша писал(а):
С нетерпением жду новую главу! Быстро не получится. Мне предстоят операции на деснах плюс заготовки на зиму, я потому и выложила короткую главу, чтобы тему вдруг не удалили. Так что остается надеяться на лучшее. Валерия Ильященко писал(а):
Ура! Продолжение! Очень рада ему. Прекрасное описание, прям ярко вме представляю. Лера, спасибо за такой горячий прием. Валерия Ильященко писал(а): Увы, наниматели Эммы мягко говоря не отличаются гуманизмом. Жаль Эмму дядя конечно мерзавец, но теперь уже ничего не попишешь. Надеюсь в доме, где она будет работать к ней хорошо отнесутся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2020 23:05
Вика, наконец то продолжение! Вот и поворот, теперь Эмма вынуждена стать гувернанткой, и воспитывать незнакомого ей ребенка. Надеюсь, ей повезет с учеником.
Я все равно думаю, что ей нужно было выйти замуж за кузена, хорошая партия, и кузен ее любил. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 2:45
|
|||
|
[24651] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |