Любовный роман - это яд

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>07 Авг 2008 18:04

Aleco писал(а):
Читала в детстве "Войну и мир" (еще до того как должны были пройти в школе), одолела 2 части из 4. Из чего сделала вывод: описание это хорошо, классика тоже; но убрать всю воду и вышел бы отличный любовно-исторический роман. duel

Я думаю вместе с "войной" даже можно его туда занести.)))

А ещё больная тема - классика и не классика.
Я понимаю, что классика - это книга проверенная временем, которая поднимает морально-этические проблемы, отвечает на острые вопросы современности и т.д. . Но у меня, на все "классические произведения" как аллергия какая...или скучно, или ещё хуже...
Есть конечно эстеты которые видят первый, второй и третий смысл в книге, и какое-то, наверное, удовлетворение получают. Но меня штамп "классическое" скорее всего насторожит.
А когда мою любимую "Мастера и Маргариту" в школьную программу ввели КЛАССИКОЙ, чувство было одно "Зачем так над книжкой издеваться"??? Кому надо и интересно - тот сам прочтёт, поймёт и осознает. Особливо когда в "разбор произведения" в учебнике полезла, лучше бы этого не делала...

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>08 Авг 2008 0:39

Aleco писал(а):
Читала в детстве "Войну и мир" (еще до того как должны были пройти в школе), одолела 2 части из 4. Из чего сделала вывод: описание это хорошо, классика тоже; но убрать всю воду и вышел бы отличный любовно-исторический роман. duel

Я бы у Толстого даже запятую не посмела убрать. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Авг 2008 15:13

Анита, просто в школе "Войну и мир" рано изучать. Пройдёт ещё лет несколько и однажды вы откроете для себя это произведение. Какие у него периоды, а не предложения! Читать надо, когда некуда торопиться, а хочется читать, размышлять, снова перечитывать... Прекрасно!
Только не смейтесь надо мной, но я обожала роман Чернышевского "Что делать", мои подруги меня не понимали... Сейчас я не смогу его пересказать.. Прошло очень много времени - жизнь. Роман стоит на полке, а читать не хочу. Всему своё время. Лаура Shocked

Turandot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Сен 2008 13:52

Aleco писал(а):
Читала в детстве "Войну и мир" (еще до того как должны были пройти в школе), одолела 2 части из 4. Из чего сделала вывод: описание это хорошо, классика тоже; но убрать всю воду и вышел бы отличный любовно-исторический роман.
Для меня - «Анна Каренина» и «Мадам Бовари» в первую очередь любовные романы, созданные по законам именно этого жанра, и только потом-классика. Правда, в обоих случаях хеппи-энд отсутствует. Wink

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>04 Сен 2008 19:34

Вот уж не согласна. Для обоих писателей любовная тема была только отправным пунктом, для развернутого показа общества и роли и жизни женщины в оном. Любовные перипетии - не цель и не основное в этих книгах. А где в ЛР вы видели общество, так сказать в разрезе, с его типичными представителями и глубокими философскими рассуждениями? ЛР - чисто развлекательный жанр, не претендующий на глубину мысли, да и не в этом его цель заключается. Я отдыхаю, когда читаю любовный роман, когда я читаю Анну Каренину - это не отдых, это пазмышление и усиленная работа мозга, чтобы понять, что именно хотел автор сказать нам, своим потомкам. Там нет лишних слов, нет воды. Все закономерно, все следует по правилам и канонам настоящего реализма.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Turandot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Сен 2008 15:25

Я уважаю ваши взгляды на литературу, Anita, вы очень интересно их обосновали в своем посте. Ok Но:
«Искусство чтения состоит в том, чтобы знать, что пропустить»(Ф.Хамертон)
«Многие хвалят одни книги , но читают все же другие»(Марциал)
«Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает» («Пшекруй»)

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>05 Сен 2008 23:23

Турандот, а что такое Пшекруй? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.10.2007
>06 Сен 2008 2:29

Anita писал(а):
Вот уж не согласна. Для обоих писателей любовная тема была только отправным пунктом, для развернутого показа общества и роли и жизни женщины в оном. Любовные перипетии - не цель и не основное в этих книгах. А где в ЛР вы видели общество, так сказать в разрезе, с его типичными представителями и глубокими философскими рассуждениями? ЛР - чисто развлекательный жанр, не претендующий на глубину мысли, да и не в этом его цель заключается. Я отдыхаю, когда читаю любовный роман, когда я читаю Анну Каренину - это не отдых, это пазмышление и усиленная работа мозга, чтобы понять, что именно хотел автор сказать нам, своим потомкам. Там нет лишних слов, нет воды. Все закономерно, все следует по правилам и канонам настоящего реализма.

Анита, я бы не могла сказать лучше! Полностью согласна!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>06 Сен 2008 12:36

juli писал(а):
Турандот, а что такое Пшекруй? Wink

Джулик,"Пшекруй" это такой польский журнал, там была рубрика «Мысли людей великих, средних и песика Фафика» в которой всякие афоризмы печатались, это такой золотой фонд польского юмора.

Эмма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.09.2007
>10 Сен 2008 10:26

Anita писал(а):

Аниточка! Браво! Very Happy Полностью согласна!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nutella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.07.2008
>19 Окт 2008 1:08

Девочки знаете я вот тут села подумала и поняла что мне глубоко наплевать на то кто что читает и кто что про меня думает из-за того что я читаю женские любовные романы. Я ИХ ЧИТАЮ. И заявляю об этом громко и четко. Мои за: помогает разгрузить мозги, отвлечься от мира и немного помечтать о чем-то добром и светлом. И это не значит что книги такого жанра читают люди с ничтожным умом это значит что все мы женщины хотя бы на эти 2-3 часа хотим пожить в сказке и знать что мы любимы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>19 Окт 2008 8:46

Nutella писал(а):
Девочки знаете я вот тут села подумала и поняла что мне глубоко наплевать на то кто что читает и кто что про меня думает из-за того что я читаю женские любовные романы. Я ИХ ЧИТАЮ.
К этому знаменателю, мы тоже все пришли! )

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>23 Окт 2008 17:18

Fedundra писал(а):
Nutella писал(а):
Девочки знаете я вот тут села подумала и поняла что мне глубоко наплевать на то кто что читает и кто что про меня думает из-за того что я читаю женские любовные романы. Я ИХ ЧИТАЮ.
К этому знаменателю, мы тоже все пришли! )

Это точно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.09.2008
>15 Ноя 2008 21:30

Nutella писал(а):
Девочки знаете я вот тут села подумала и поняла что мне глубоко наплевать на то кто что читает и кто что про меня думает из-за того что я читаю женские любовные романы. Я ИХ ЧИТАЮ. И заявляю об этом громко и четко. Мои за: помогает разгрузить мозги, отвлечься от мира и немного помечтать о чем-то добром и светлом. И это не значит что книги такого жанра читают люди с ничтожным умом это значит что все мы женщины хотя бы на эти 2-3 часа хотим пожить в сказке и знать что мы любимы.

Совершенно согласна с Вами, Nutella! Может многие книги и немного наивны, но читать их приятно. И , думаю, со мной согласятся, что мысль материальна, а если жить одной реальностью, то уж очень сложно будет прожить без сказок со счастливым финалом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.10.2008
>20 Ноя 2008 12:43

Nika писал(а):
Nutella писал(а):

Совершенно согласна с Вами, Nutella! Может многие книги и немного наивны, но читать их приятно. И , думаю, со мной согласятся, что мысль материальна, а если жить одной реальностью, то уж очень сложно будет прожить без сказок со счастливым финалом!

Поддерживаю!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 10:37

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против » Любовный роман - это яд [248] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение