Марьяша:
Девочки, всем спасибо большое за комментарии!!!

Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Походу, ни Аделин, ни Алан не счастливы от предстоящей свадьбы. Я все же лелею надежду, что Доротея выжила, все-таки мы не знаем наверняка погибла ли она. Оба понимают, что любовь прошла и любят они совсем других.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Доротея умерла, поэтому Алану придётся жить с подобными чувствами, но возможно это станет для него уроком.
Elenawatson писал(а):Надеюсь, не будет поздно отказаться от намеченных планов, по сути свадьба эта ни одному из них не нужна.
Возможно что-то заставит Аделин пересмотреть свои планы и забыть об упрямстве...
Elenawatson писал(а):Было удивительно читать о чувствах Алана и его раскаянии. Хочется верить, что он не так и плох.
Алан неплох, в романе нет злодеев, но вот расти ему ещё надо и умнеть...
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
Darling писал(а):Что Аделин, что Алан, два упертых барана идут к тому чего уже не так и хочется. Для них мысль о браке уже просто привычка с которой они срослись за столько лет.
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Ты права, Алан и Аделин делают всё по привычке, а желания у них уже совсем другие...
Darling писал(а):А что касается Алана, вот мне его пока абсолютно не жаль и его запоздавшее раскаяние, для меня, не может перевесить того, как он в начале отреагировал на гибель жены и его мыслей о благополучном избавлении от фурии, которая по стечению обстоятельств стала его женой.
Спасибо Маш!
Конечно мысли у Алана были низкие, но даже его запоздавшее раскаяние говорит о том, что он не совсем потерянный человек...
Жасмина писал(а):Привет дорогая моя Маша!!
Все-таки СОВЕСТЬ - это страшная штука, особенно когда начинает грызть душу!!
Это очень больно, причем с каждым днем эта боль становится сильнее!!
Вот так и случилось с нашими героями!!
Адель теперь понимает, насколько она была несправедлива с Эдвардом, переживает и думает о нем!!
Жасминочка, здравствуй, моя хорошая!
Аделин поняла свои ошибки только на расстоянии, но ничего делать чтобы это изменить она не хочет...
Жасмина писал(а):Алан, которого клад застил все остальное вокруг, начал вспоминать свою жену, которая отдала жизнь за него, и понял что очень любит ее!!
Тем не менее Алан сделал предложение Адель, а она приняла это предложение!! Но будут ли они счастливы вместе?? Большой ВОПРОС!!
Спасибо, дорогая!! Очень интересно закручивается сюжет!!
Ждем дальше с нетерпением!!
Возможно кто-то или что-то заставит героев изменить своё решение!
gallina писал(а):Надеюсь, свадьба их расстроится. Нельзя выходить замуж за нелюбимого. Алан тоже не любит Аделин.
Галя, здравствуй, дорогая!
Возможно кто-то или что-то вешается ещё до свадьбы и всё изменится!
Октябрина писал(а):Маша спасибо за продолжение!
Жаль, что Доротея погибла. Так бы у Алана и Аделин была веская причина расторгнуть помолвку. Каждый из них уже не жаждет вступить в брак друг с другом.
Алан из случившегося извлёк для себя урок, это ему должно очень сильно пригодиться! А помолвку может расстроить и что-то другое...
Октябрина писал(а):Сейчас когда Алан вывез тайком сокровища и устроит общественную их выставку в Лондоне не привлекут ли власти Турции Эдварда как соучастника, ведь он заверил, что его брат ничего не крал?
Жду с интересом продолжение!
Риск такой имеется, Алан же забыл обо всём и подставил тем самым Эдварда...
Darling писал(а):Вот и я подумала, что вся эта шумиха привлечет внимание к сокровищам, их исчезновению и причастности Алана, а значит и Эдварда к этому факту.
Лилечка, ты абсолютно права. Алан большую глупость сделал...
PinaKolada писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Оказывается оба и не рады уже предстоящей свадьбе, но никто не отказывается от нее при этом. Алан вспоминает Доротею и надеется забыться с помощью Аделин. Та наоборот думает о прошлом и Эдварде, но делать ничего не будет, т.к. считает, что поздно и Эдвард не пойдет на предательство брата. Посмотрим, что будет дальше
Полиночка, здравствуй, дорогая!
Алан слишком поздно осознал, что значит для него жена, а Аделин понимает, что сама сглупила и Эдвард никогда не встанет на пути у брата, вмешиваясь в его судьбу... Возможно кто-то или что-то помешает им совершить ошибку.
Esmerald писал(а):Мари, спасибо за продолжение .
За меня, правда, уже все написали девочки выше .
Мне тоже пришла в голову мысль, что Доротея жива. Похорон-то мы не видели.
Кристиночка, здравствуй, дорогая!
Доротея мертва, это уже точно.
Esmerald писал(а):Зачем Аделин согласилась на помолвку, я не поняла. Ничего непоправимого не произошло, а после всех ее приключений вполне можно было и паузу взять.
Куда спешит Алан, я тоже не понимаю, будто у них там пожар.
Аделин осознала всю глупость своих поступков, но после драки кулаками не машут, дело сделано...
Esmerald писал(а):С аукционом, я боюсь, вообще беда будет. Сокровища-то ведь, по сути, украдены .
Я знаю, что в Британии на тот момент уже находилась куча краденых и незаконно вывезенных из других стран экспонатов, но, кажется мне, здесь не пройдет этот номер
Проблемы конечно будут и в первую очередь у Эдварда да и у Аделин тоже...
Esmerald писал(а):И да... размышления Алана поразили, но с другой стороны, чему удивляться: что имеем не храним, потерявши плачем. Возможно, подспудно Алан понимает, что Аделин его не любит в отличии от Доротеи и чувствует разницу в их отношении.
В общем, пока грустноватенько как-то...
Ждем продолжения.
Дальше ещё больше грусти будет, Кристиночка... Алан уже чувствует, что с Аделин что-то не так, но ничего не меняет. Но главное какие-то выводы он для себя сделал...
Жасмина писал(а):Привет дорогая Маша!!
Спасибо большое и тебе, и, конечно, Ирочке!!
Замечательные стихи, замечательные мысли!!
Безусловно, Адель стала понимать свое непонятное состояние и то, что скучает по Эдварду и что обидела его!!
Тогда обычно говорят: "Лучше поздно, чем никогда!!"
Лишь бы не было поздно!!
Жасминочка, спасибо большое за то, что отметила стих от Ирочки! Адель действительно всё поняла и будем надеяться, что не поздно она это сделала!
Спасибо большое за внимание, дорогая!!!
...
ayrin:
Маша, спасибо за новые главы!
Что имеем не храним, потерявши, плачем. Это про Алана и его отношение к жене.
Конечно, есть малюсенькая надежда на то, что Доротея выжила и приедет к Алану...
Но я почему-то думаю, что нет, да и как по мне, не заслужил Алан счастья.
По идеи Аделин должна быть счастлива, скоро она выйдет замуж за Алана, но нет.
За время путешествия поменялась сама Аделин. Жаль, что Алекс не отказал Алану.
А вот фотографии думаю еще аукнутся Алану и Аделин, а может и Эдварду.
Алан же украл эти драгоценности, так зачем так хвастаться ими? Еще и Адель вмешал в историю.
...
НатаЛис:
Маша, спасибо за продолжение!
Интересно читать об их переживаниях. Тогда это казалось чем-то другим, а теперь, на родине, совсем по-другому, оба изменились. А Эдвард грустит, но время лечит. Аделин начала понимать, что чувства к Алу не те, что она испытывает к Эдварду, но что-то менять считает поздно. Так и Алан, мне его даже жаль стало. Только потеряв Доротею, он задумался о том, что она для него значила и хотел бы вернуть время вспять, но нельзя, зато надеется забыться в новом браке, сохранив память о первой жене. Её родители очень проницательны, Алекс всё правильно говорит. Кристина переживает, но Аделин стоит самой решить, что она хочет делать дальше и как жить.
Вдохновения!
Спасибо Ире за строки!

Надеюсь, что скоро она это поймёт и появится возможность сказать это лично.
...
Марьяша:
Девочки, спасибо большое за комментарии!!!

ayrin писал(а):Маша, спасибо за новые главы!
Что имеем не храним, потерявши, плачем. Это про Алана и его отношение к жене.
Конечно, есть малюсенькая надежда на то, что Доротея выжила и приедет к Алану...
Но я почему-то думаю, что нет, да и как по мне, не заслужил Алан счастья.
Ирочка, здравствуй, дорогая!
Алан конечно поздно понял, что нужно было ценить. Доротея умерла и этого уже не изменить, 'но возможно для себя Алан извлёк урок. Будет теперь ценить то, что имеет...
ayrin писал(а):По идеи Аделин должна быть счастлива, скоро она выйдет замуж за Алана, но нет.
За время путешествия поменялась сама Аделин. Жаль, что Алекс не отказал Алану.
Ирочка, Аделин должна сама понять, что её хочет свадьбы с Аланом, Алекс всё правильно сказал.
ayrin писал(а):А вот фотографии думаю еще аукнутся Алану и Аделин, а может и Эдварду.
Алан же украл эти драгоценности, так зачем так хвастаться ими? Еще и Адель вмешал в историю.
Алан всем создал проблемы, он просто ещё не подумал об этом...
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Кристина зовет Алекса Али... Видимо арабское имя ей ближе.
Возможно восточное имя Кристине действительно ближе, а возможно этим она хотела показать, что Аделин достался его восточный характер...
Elenawatson писал(а):Но как же быстро Алекс раскусил свою дочь. Как он догадался что Адель любит Эдварда?
Он понял это по её вопросам, взгляду, Леночка. Пусть он увидел там не любовь, но влюблённость точно!
Elenawatson писал(а):Ну а бедный Алан влюблен в свою погибшую жену, даже жалко его стало. Вот не ценил при жизни, а теперь ее не вернешь...
Алан поздно понял, что не ценил жену. Ну ничего, будет ему это уроком...
Жасмина писал(а):Машуль!! Мне кажется, что Алан зря устраивает выставку экспонатов клада, так как он фактически украл этот клад!!
Не знаю, может быть в те времена кража таких экспонатов не каралось законом!!
Жасминочка, здравствуй, моя хорошая!
Конечно ты правильно думаешь, украденный клад лучше было не святить, а Алан сделал всё как раз наоборот, теперь стоит ждать проблем...
Жасмина писал(а):И еще я считаю, что Алекс все-таки мог сыграть определенную роль для счастья дочери!!
Алекс понимает, что он не может заставить Аделин что-то делать, она должна сама принять важное решение...
Жасмина писал(а):А пока что все остается по-прежнему!! Обрученные полностью убедились, что не будут счастливы вместе, но и ничего не делают, чтобы исправить эту ситуацию!!
Спасибо, дорогая!!
Просто пока Аделин ещё не сделала для себя выводы, но скоро уже сделает...
михайловна писал(а):Машенька привет и спасибо за новые главы,которые явно заставили задуматься.Все находятся на каком то распутье и ждут какого то решения.Родители не вмешиваются в дела дочери,хотя видят ее состояние.
Светочка, здравствуй, дорогая!
Ты права, сейчас все герои должны будут принять какое-то решение, и от этого будет зависть их дальнейшая жизнь
михайловна писал(а):.Алан полностью себя оправдывает и старается "украсить"жизнь найденными сокровищами,вот только главное сокровище он потерял на востоке и это была Доротея,только она могла скрасить его жизнь и только сейчас он понимает кого потерял.Точно такие же мысли и у Аделин.Верно подметила Ира,"что имеем не храним,потерявши ,плачем".
Что Алан, что Аделин поняли, что они потеряли, только вот у Аделин есть возможность всё исправить, а у Алана нет...
михайловна писал(а):Но ведь до свадьбы еще далеко и многое может произойти.Но только от Аделин очень многое зависит.И ей принимать решение,ее судьба в ее руках.
Стих Иры полностью тому подтверждение
Светочка, ты абсолютно права, теперь главное решение за Аделин. Как она решит, так и будет.
gallina писал(а):Надеюсь, что что-то остановит Алана и Аделин от неразумного поступка - свадьбы. Или кто-то
Галя, здравствуй, дорогая!
Будем ждать кто и что остановит Аделин от главной ошибки её жизни!
Darling писал(а):Правильно девочки писали, имея не храним, потерявши плачем. Но если в случае Алана уже ничего изменить нельзя, жену уже не вернуть, то Адель решила плыть по течению.
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Ты права, в случае Алана уже поздно что-то менять, а Аделин ещё может всё изменить,но пока не желает этого...
Darling писал(а):Алекс раскусил свою дочь и ее чувства к Эдварду, но решил пока не вмешиваться. А вот Крисси думаю должна поговорить с дочерью и дать материнский совет.
Алекс хорошо знает характер Аделин и смог всё понять всего за несколько жестов.
Darling писал(а):Но вот чем думала
Адель соглашаясь позировать в краденых драгоценностях непонятно. Это прям как вызвать огонь на себя!
Спасибо Машунь!
Аделин делала всё для того, чтобы ей не лезли в душу и соглашалась со всем...
Проблемы от этого будут конечно!
PinaKolada писал(а):Маша, спасибо за продолжение! И Ире за чудесные строки!
Полиночка, здравствуй, дорогая!
Спасибо большое за то, что отметила стих от Ирочки.
PinaKolada писал(а):Аделин уже ничему не рада, а ее родители всё подмечают. Алекс прав, не стоит вмешиваться, она сама должна решить для себя, что делать дальше.
Аделин должна сама понять, чего ей хочется от жизни и что она будет делать, Алекс в этом убедился на собственном опыте.
PinaKolada писал(а):Аж жалко стало Алана, он так переживает смерть Доротеи. Интересно, а может такое быть, что она не умерла от выстрела или я размечталась? Ему сейчас ничего не вернуть, но он хочет хоть что-то сохранить в память о ней.
Доротея умерла, но для Алана это точно будет хорошим уроком.
НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Интересно читать об их переживаниях. Тогда это казалось чем-то другим, а теперь, на родине, совсем по-другому, оба изменились.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
И Алан и Аделин изменились и прежним уже никогда доя них ничего не будет...
НатаЛис писал(а):Эдвард грустит, но время лечит.
В его случае как раз наоборот всё...
НатаЛис писал(а):Аделин начала понимать, что чувства к Алу не те, что она испытывает к Эдварду, но что-то менять считает поздно. Так и Алан, мне его даже жаль стало. Только потеряв Доротею, он задумался о том, что она для него значила и хотел бы вернуть время вспять, но нельзя, зато надеется забыться в новом браке, сохранив память о первой жене.
И Аделин и Алан поняли, что для них важно и если Алану поздно что-то исправлять, то Аделин нет...
НатаЛис писал(а):Её родители очень проницательны, Алекс всё правильно говорит. Кристина переживает, но Аделин стоит самой решить, что она хочет делать дальше и как жить.
Вдохновения!
Аделин должна сама решить, что ей хочется и тогда всё будет хорошо!
...