Джулия Гарвуд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>09 Апр 2011 6:01

filchik писал(а):
отзыв, как отдельный роман , просто прелЭстно!Это такой нежный, чистый роман, что к отзыву и добавить нечего!

Спасибо, я старалась передать настроение

Ну вот – серия завершена, если ничего нового не будет.
Последний роман серии «Замки».
Традиционно заявляю – роман замечательный, очень понравился.
Этот роман, кроме прекрасной любовной темы, содержит остросюжетную линию – вполне достаточную для дополнительной интриги.
Главный герой романа Колин – брат Кейна и друг Натана из предыдущих книг серии. Прекрасный человек, ответственный, успешный бизнесмен, решивший построить свою империю, поэтому личной жизни и семьи в его планах нет, по крайней мере, в ближайшие пять лет. Совершенно неожиданно к нему в дом приехала принцесса, опекуном которой является его отец. Она не смогла остановиться в доме своего опекуна, поскольку та семья вся очень сильно заболела, не смогла также остановиться и в доме Кейна, по тем же причинам.
Колину, конечно, это не нужно, но он очень ответственный, поэтому временно вынужден опекать принцессу.
А что принцесса – Алесандра – после смерти отца она с матерью укрылась в монастыре от преследователя семьи. Мать вскоре умерла, а Алесандра осталась в монастыре на попечении и воспитании монахинь. Девочка-сорванец с выдающимися способностями, она очень неудобна для размеренной жизни обители. Мать-настоятельница, опекавшая девушку долгие годы, пытаясь скрыть её от генерала-преследователя и не имеющая сил справиться с энергичной умной девушкой, отправляет её к опекуну. Так Алесандра оказалась в Лондоне, а потом и в доме Колина.
Пытаясь спастись от притязаний генерала и заодно спасти своё наследство от него, она решила выйти замуж за аристократа, который воспользовавшись её деньгами, не вмешивался бы в её жизнь. Опекун, разумеется, предложил ей несколько кандидатур, первым из которых был Колин. Так что ей пришлось огласить весь список Колину и предложить себя ему. Конечно, он ей отказал, его не могут купить, и он сам в состоянии заработать себе состояние, к тому же пока семьи нет в планах.
Обстоятельства складываются таким образом, что девушку пытаются выкрасть. И когда Колин понимает все обстоятельства опасности для неё, естественно, что он встаёт на её защиту, но и этого оказалось недостаточно для спасения принцессы. А тут ещё такое сильное влечение… и кандидаты в мужья все с изъянами. Остаётся только самому жениться на ней.
События романа представлены очень обстоятельно, логично. Герои – просто супер. Все линии выдержаны прекрасно, всё интересно. Любовная линия – выше всяких похвал: трогательная любовь и забота героини, такт, терпение и терпеливость, защита и бережное отношение героя, который традиционно не сразу распознал свою большую любовь, не сразу оценил подарок судьбы, посланный ему – наблюдать за этим одно удовольствие.
И в этом романе второстепенные герои произвели хорошее впечатление.
Так что всё замечательно. Жаль было расставаться с героями. Вся серия отправляется в перечитку.
Этот роман займёт особое место для меня в творчестве автора – определённо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>10 Апр 2011 21:36

При всей моей огромной нелюбви к супер-экшн романам и не самой большой благосклонности к шотландским горцам, оторваться от серии Тайны я просто не могу. Ну до чего же прекрасный язык у Гарвуд . Даже небольшие нестыковки и не очень грамотный перевод не могут испортить впечатление и настроение.
Подозреваю, что теперь, пока не перечитаю всё изданное и переведенное не успокоюсь.

>11 Апр 2011 19:41

очаровашка писал(а):
попробуй почитать серию Свадьба, а из несерийных Королевский подарок и Добрый ангел

Свадьба? ОК. Сейчас скачаю.
А чего я так собственно мучаюсь?
Всё равно же все романы читать буду.
Suoni писал(а):
Маша, ты с нами!

Suoni писал(а):
Ага, я прям балдею от языка и стиля Гарвуд, от ее юмора!

А меня кроме этого еще потрясло то, что в ее книгах столько мелких подробностей, столько описаний всяких малюсеньких деталей, а книги при этом не перегружены. У других авторов такие нюансы сильно утяжеляют произведения, а у Гарвуд это огромный плюс.
Suoni писал(а):
я уверена, влюбишься в Бьюкененов. Отличная серия.

До сих пор я думала, что ховардовскиз Маккензи никто не переплюнет, но Бьюкенены если не превзошли их, то вполне идут на равных. ИМХО.

>11 Апр 2011 22:02

filchik писал(а):
Маша, а как же Морские котики Брокман?

Всё в тех же первых рядах.
filchik писал(а):
Маша, как я рада, что и историческая Гарвуд пришлась по душе!

Очень пришлась.
Жаль только, что третью книгу - Музыку теней - нещадно порезали. Купюры накромсали так, что из прекрасного ЛР получился какой-то блокбастер про интриги английского двора и шотландских кланов. А единственная усеченная любовная сцена просто навевала тоску, а не романтические мысли.
Viktory писал(а):
Так-так, еще группа "гарвудоманок" появилась...

>13 Апр 2011 20:54

Из-за Гарвуд и ее Свадьбы попала сегодня впросак. Читала в общественном месте и не заметила, как стала хихикать. Люди не ожидали от меня такого поведения и стали шарахаться. Стыдно-то как.
Книги изумительная. Она стоит того "позора"!

>14 Апр 2011 8:34

Маша , Розы - это времена дикого запада, Америка. Серия львица - любимая эпоха многих авторов - начало 19 в, Англия. Есть выбор.
Я тоже решила дочитать всё, не могу оторваться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2011 10:19

Мария Ширинова писал(а):
Дикий Запад я не очень... С другой стороны, до Гравуд я и горцев не очень.
В любом случае читать буду всё. В конце концов, не понравится - брошу.

Место и время - это только фон романа. Бросать не придётся - понравится - вот увидишь! wo

"Королевский подарок"

Замечательный роман. Мне понравился. Правда, кое-что осталось недосказанным: например, история со старшим братом. А история с заговором, вроде бы как-то намёком прошла, но всё-таки осталась нераскрытой. no
Очень понравились ггерои.
Суровый, закалённый в боях Ройс, терпеливый, понимающий, нежный, заботливый - настоящий мужчина. Николя (очень необычное имя для того периода) - смелая дерзкая, умная, заботливая, женщина-легенда, сражающаяся с настоящими воинами - настоящая находка, если бы не строптивость.
Битва характеров оказалась занимательной. В завязке романа мне Николя очень понравилась своей находчивостью и смелостью. Она не смирилась со своей участью, перенесла гнев на Ройса и создавала ему просто ад, пока он выполнял приказ короля (доставить её ко двору, чтобы король смог отдать её в жёны самому достойному рыцарю). А потом ещё, чтобы отомстить за всё, выбрала его в мужья - это нечто... Только вот сама попалась в свою ловушку.
А Ройс, настолько сразу понял её, что совершенно спокойно и терпеливо сносил все её выходки. Меня даже его равнодушие к сражению за Николя насторожило, но сюжет развернулся лихо, и теперь по замыслу автора героиня выбирала себе мужа сама по велению короля.
Суровое время - завоевание Британии норманами, предпосылки к гражданской войне, когда покорённый народ разделяется на тех, кто смиряется и идёт дальше вперёд в новом обществе, и на тех, кто хочет ещё побороться и вернуть старое. Даже в одной семье могут появиться смертельные враги. Мне нравится, когда в сюжет вплетаются хотя бы немного, какие-то внешние моменты, чтобы можно было привязать и саму эпоху и проблемы людей в ней, как ненавязчиво показано автором здесь. Совершенно ясная картина страданий внутри одной семьи, разделённой войной и новым строем, меняющееся поведение и отношение друг к другу.
На этом фоне и движение главных героев друг к другу смотрится через внутреннюю перемену к реалиям жизни.
Очень понравилось мне, как менялась героиня, как сдерживала свой норов, как ради счастья любимого человека усмиряла свою гордыню, и, когда пришло понимание к ней в правоте требований героя, как она обнаружила, что ей стало легко и как сильно она любит его. Она, конечно, не сломалась, это не тот классический случай с укрощением строптивой.
То же можно сказать и о ггерое. Ройс совершенно чётко знает, как всё должно быть, даже в доме, у него сложившийся порядок во всём, он требует безоговорочного подчинения ото всех и от неё, и, когда, в конце концов, получает то, что хотел, то понимает, что лишился того, что так привлекало его в героине и уже думает, как это всё поправить.
Конечно, есть очень трогательные и чувственные моменты - автор мастер этого.
Необычно для меня в этом романе было увидеть собкора двора короля. Много интересных второстепенных персонажей. Очень ясная и чёткая картинка всего действия, всё здорово.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2011 16:54

очаровашка писал(а):
А помните как Ройс Королеву ( шахматную) вырезал, обожаю это момент

Руки порезал, матерился и не одну ночь, даже выщерблинка у него случилась как у её отца - очень трогательно и приятно. Даже брата привлёк к себе - это уж выше всяких похвал и насколько все они сблизились. Замечательно.

Мне тоже роман очень понравился, всё настолько чувственно, настолько по-доброму - меня очеь тронуло.

Я всё ждала, что старший брат смирится с ситуацией и все помирятся, но...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2011 17:12

Вот такие романы всегда нуждаются в продолжении: много событий, персонажей, какие-то моменты оставлены на потом. И такое замечательное послевкусие - просто класс!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2011 12:33

"Новобрачная"Очень приятное чтение. Приятные герои: мужественный шотландец, суровый и непреклонный, замечательная, смелая, наивная героиня, не менее мужественная, чем герой. История об укрощении строптивого любовью. Не обошлось, конечно, без злодейского замысла.
Роман понравился мне меньше, чем читанное у автора недавно, но, тем не менее, ничего не раздражало, интересно было следить за укрощением ггероя, за тем как ггероиня завоёвывала любовь окружающих.
Один момент, конечно, бесил - это отношения сестры с её мужем, хотя в начале романа Дэниел был мне симпатичен, пока не приехал домой.
В общем, лёгкое чтение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2011 13:16

очаровашка писал(а):
а меня больше сестра бесила, так и хотелось ее стукнуть!!!!!!

Меня все её сёстры-плаксы-бездельницы бесили, но момент, когда их дома встретила любовница, и как он потом в беседе с Алеком заявил, что жену возмущает видите ли, что у него есть любовница - выше моего разумения.
Меня ещё очень тронуло, когда Алеку стало ясно после рассказа о том, как отец держал в кресле-качалке на коленях дочерей и рассказывал им сказки, а Джейми он не брал на колени, потому что места не было, и она стояла за креслом. Девочка делала всё, чтобы стать незаменимой и нужной, чтобы её любили - это нечто.... А потом отец, хоть и не мог без неё обойтись, просто продал её соседу.
Нельзя, конечно, нашу мораль переносить на то время, но как-то коробит
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>15 Апр 2011 13:43

Инет писал(а):
очаровашка писал(а):
а меня больше сестра бесила, так и хотелось ее стукнуть!!!!!!

Меня все её сёстры-плаксы-бездельницы бесили, но момент, когда их дома встретила любовница, и как он потом в беседе с Алеком заявил, что жену возмущает видите ли, что у него есть любовница - выше моего разумения.
Меня ещё очень тронуло, когда Алеку стало ясно после рассказа о том, как отец держал в кресле-качалке на коленях дочерей и рассказывал им сказки, а Джейми он не брал на колени, потому что места не было, и она стояла за креслом. Девочка делала всё, чтобы стать незаменимой и нужной, чтобы её любили - это нечто.... А потом отец, хоть и не мог без неё обойтись, просто продал её соседу.
Нельзя, конечно, нашу мораль переносить на то время, но как-то коробит

Это точно. Помню меня слезы душили,когда читала это.

Вообще,мое знакомство с Гарвуд началось с Тайны. Очень понравилось! И я стала покупать все,что увижу этого автора. Пока не разочаровалась. Но все равно эта серия самая любимая. И еще очень нравится Добрый ангел.
А вот в Розах мне понравилась только первая книга-Две розы. Остальные как-то быстро закончились что ли... Embarassed

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2011 13:52

очаровашка писал(а):
Мне еще нравится как Алек подумал. Я конечно понимаю что она ему не родная, но все же...

Принимали все её заботы во всём как должное. И бедная девочка как была тронута, когда почувствовала плечо Алека, что теперь о ней кто-то заботится, кроме неё самой.
А как Мэри прикрылась ею и она это приняла как само собой...

Мария Ширинова писал(а):
Ни прибавить, ни убавить.
Я ж сама ее только два дня назад дочитала. Мой отзыв был бы слово в слово.

А чего ж не написала, я бы тебе тоже самое сказала Laughing А сама бы Свадьбу читала спокойно Smile

lanes писал(а):
А вот в Розах мне понравилась только первая книга-Две розы. Остальные как-то быстро закончились что ли...

А что тебе не понравилось или не привлекло? Мне ещё третья понравилась в части истории Коула - любимый герой серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>15 Апр 2011 14:17

Я не говорю,что они мне совсем не понравились или просто не понравились. Но когда книгу читаешь-она должна тебя зацепить. Какой-то момент,или история,или сюжет...
Первая книга-зацепила,а вторая-вроде понравилась. Но в тоже время,сюжеты-однотипные. Хотя юмор-это нечто! Я готова читать и читать Гарвуд,только за ее юмор и легкость пера!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2011 14:41

Инет писал(а):
А чего ж не написала, я бы тебе тоже самое сказала

Я сейчас чукча-читатель, а не чукча-писатель. Не пишется мне Одни контракты и сметы в голове.

Сегодня за Розы возьмусь. Буду все выходные ничего не делать и только читать. (Блажен, кто верует )
Инет писал(а):
И бедная девочка как была тронута, когда почувствовала плечо Алека, что теперь о ней кто-то заботится, кроме неё самой.

Она, по-моему, сразу и не поняла, что и о ней кто-то может заботиться, а не она обо всех.
Я все ждала, что Алек папашке-то ейному по поводу такого потребительского отношения к девочке выдаст ближе к финалу, но не сбылась мечта идиотки.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 8:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: На одного мудрого и доброго человека приходиться тысяча глупых и злых существ. В то время как Энштейн будет две сотни лет углублять... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джулия Гарвуд [2549] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение