Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 11:22
La comtesse, мне тоже понравились "Изумруды к свадьбе", правда, в моей серии, книга называется "Влюбленный граф".
Про роман скажу, что пожалуй, это одна из немногих серий книг Холт у КСД, где чувствуется хоть какой-то накал и напряжение на протяжении всего романа, а потому я от него не смогла оторваться, пока не прочла до самой последней страницы. Если вы хотите прочитать у Холт нечто аналогичное - постепенно зарождающие чувства у ГГ-ев, мрачная атмосфера замка и тайны-тайны, много-много тайн , то беру на себя смелость посоветовать вам "Госпожу Замка Меллин". Это была моя самая первая книга у Виктории Холт, и я с удовольствием перечитываю ее снова и снова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 16:41
Marian писал(а):
La comtesse, мне тоже понравились "Изумруды к свадьбе", правда, в моей серии, книга называется "Влюбленный граф".
Если вы хотите прочитать у Холт нечто аналогичное - постепенно зарождающие чувства у ГГ-ев, мрачная атмосфера замка и тайны-тайны, много-много тайн , то беру на себя смелость посоветовать вам "Госпожу Замка Меллин". Это была моя самая первая книга у Виктории Холт, и я с удовольствием перечитываю ее снова и снова. Я с вами согласна, книги очень схожи по сюжету одновременно такие разные! Эти 2 книги меня покорили, и "Кирклендские услады", конечно, как я уже писала. Сейчас думаю что бы ещё у Холт почитать?? Может кто-то из своего любимого у неё посоветует? |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 17:52
Кудряшка Сью, привет!
Я бы посоветовала начать с последних обсуждаемых в теме: "Госпожа замка Меллин", "Изумруды к свадьбе"/ "Влюбленный граф" и "Кирклендские услады". Затем можно перейти к "Корделия" (The Time of the Hunter's Moon), "Лорд-обоститель" (The Demon Lover), "Ожерелье Яго" (The Lord of Far Island) и "Украденные ночи"/Прыжок тигра". Хотя к последней у меня претензии к финалу, я не могу отказать ей быть включенной в список рекомендаций . Написала двойные или оригинальные названия, т.к. в разных переводах ставят свое собственное, и найти книгу бывает затруднительно . Еще хочу сразу предупредить - автор пишет замечательно, но в некоторых книгах уж слишком затягивает как бы "предысторию" сюжета. Наберитесь терпения - оно того стоит . La comtesse, Я тут еще подумала и решила прибавить к "Госпоже Замка Меллин" еще и "Ожерелье Яго" (The Lord of Far Island). В этой книге тоже похожая атмосфера и сюжет интересный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2011 19:40
La comtesse писал(а):
«Изумруды к свадьбе» Конти, я сегодня в рассылке прочитала твой отзыв на роман Барбары Майклз. Мне очень понравился твой отзыв. Я еще подумала, что тебе должна понравиться Виктория Холт. Она пишет тоже в таком же стиле, очень близко к готическим романам. И очень рада, что увидела тебя в этой теме. "Изумруды к свадьбе" был у меня одним из первых романов, прочитанных у Холт. И еще "Госпожа замка Меллин". Вот после этих романов я уже читала всё что издали у нас Виктории Холт. La comtesse писал(а):
Уверена, что с автором я еще продолжу знакомство: хотелось бы побольше чего-нибудь такого же таинственного и мрачного. Я бы еще посоветовала "Замок Менфрея". Я его всем советую. Он еще издавался под названием "Обитель страсти". Дурацкое название. Ничего общего с содержанием романа . Потом нравится Невеста замка Пендорикк. Ой, могу много перечислить романов. Конти, отличный отзыв на роман, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2011 20:09
Suoni писал(а):
Я бы еще посоветовала "Замок Менфрея". Я его всем советую. Он еще издавался под названием "Обитель страсти". Дурацкое название. Ничего общего с содержанием романа . Потом нравится Невеста замка Пендорикк. Ой, могу много перечислить романов. Suoni, у вас идентичный с моим вкус к книгам Холт: и "Замок Менфрея" и "Невеста замка Пендорикк" мне безумно нравятся своим стилем и "чистотой" главных героинь без всякой дури. |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2011 13:15
Началось мое признание писательницы с романов "Властелин замка" и "Принц странник".
Из ниже следующих прочитала все, и кроме трех последних все у меня имеются. Каждая книга в своем роде интересна необычайно - нужно только "не переесть" Викторией Холт. Еще я собираю коллекцию романов Холт от издательства "Сантакс" - мне очень импонируют именно оформление серии - картинная галерея (отличные художники) вместе с историческими событиями. Еще собираю серию "Дочери Альбиона" - серия понравилась, но не так, как одиночные романы. -В Ночь Седьмой Луны -Госпожа замка Меллин -Дочь обмана -Загадочная женщина (Тайна женщины) -Замок Менфрея (Обитель страсти) -Изумруды к свадьбе (Властелин замка) -Индийский веер -Кирклендские услады -Коварные пески (Зыбучие пески) -Маска чародейки -Наследство Лэндоверов -Охотничья луна -Пленница -Поцелуй Иуды -Роковой опал -Седьмая - для тайны -Трудное счастье -Шелковая вендетта -Секрет для Соловья -Змеиное гнездо -Долгий путь к счастью -Дорога на Райский остров _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2011 16:34
greta-nata писал(а):
Suoni писал(а):
Я бы еще посоветовала "Замок Менфрея". Я его всем советую. Он еще издавался под названием "Обитель страсти". Дурацкое название. Ничего общего с содержанием романа . Потом нравится Невеста замка Пендорикк. Ой, могу много перечислить романов. Suoni, у вас идентичный с моим вкус к книгам Холт: и "Замок Менфрея" и "Невеста замка Пендорикк" мне безумно нравятся своим стилем и "чистотой" главных героинь без всякой дури. greta-nata, согласна на все 100%. И еще меня привлекает в романах Холт загадочность, недоговоренность, тайны. Сюжет всегда очень необычен и отношения героев без пошлостей. elin-morgan , внушительный список. А "Дочери Альбиона" мне нравятся также как не серийные ее романы. Прослеживается жизнь многих поколений семьи на фоне истории Англии. Очень интересная серия. |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2011 12:43
Когда -то давно в 90-х мама купила красивую книжку, на обложке которой была красавица в красном платье и большой рыжебородый человек.... я решила, что когда вырасту обязатеьно прочитаю эту книгу....Выросла...прочитала...Это был "Путь на эшафот" Виктории Хольт...Перечитывала неоднократно....
это моя самая любимая книга!!!! Так началась моя любовь к Тюдорам, к тому времени, к истории... С развитием возможностей интернета, узнала что у В.Хольт много псевдонимов и много книг....задалась целью прочитать их все.... уже год читаю ее романы... они удивительные, необычные герои, захватывающие события, интелегентный язык автора.... Советую всем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2011 14:13
IFANNA писал(а):
Когда -то давно в 90-х мама купила красивую книжку, на обложке которой была красавица в красном платье и большой рыжебородый человек.... Вероятно, это был экземпляр издательства "Сантакс" Я собираю эту серию, но больше, конечно, люблю именно любовные романы Виктории, но и исторические тоже с удовольствием читаю и перечитываю. Esenia писал(а):
А я ищу электронную версию "Зыбучих песков", только чтоб перевод был, как в этой книге... у меня была такая, но она куда-то делась
а то мне все время попадается перевод "Коварные пески". И мне не нравится, как имена перевели... или просто я к своей книге привыкла.. Может кто-то знает, где найти именно этот перевод? Ксюша по вашим восторженны отзывам купила книгу "Зыбучие пески", а до этого читала в электронке "Коварные пески" - но не особо помнила перевод - сейчас же сравнив перевод обоих экземпляров - я ужаснулась, как все-таки отличаются издания! Все таки "Коварные пески" более литературный перевод - имена Нейпьер, Роума, по моему мнению звучат лучше Напир и Рома, да и слог намного мягче и последовательней. Это мое мнение. Единственное, обложки в романе "Коварные пески" - оставляет желать лучшего, а в "Зыбучих песках" - просто классика. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2011 13:57
А кто-то знает, сколько вообще произведений у Холт (кол-во)? И их всех вообще можно найти?? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2011 7:53
Исторические романы под псевдонимом Джин Плейди и Eleanor Burford:
Тюдоры: 1 Uneasy Lies the Head (1982) 2 Katharine, the Virgin Widow (1961) 3 Shadow of the Pomegranate (1962) "В Тени Граната" 4 The King's Secret Matter (1962) 5 Murder Most Royal // King's Pleasure, (1949) "Путь на эшафот" // "Убийство по королевски" 6 Saint Thomas' Eve, (1954) "В канун дня Святого Томаса" // "Вызов королю" // "Храм любви при дворе короля" 7 The Sixth Wife (1953) "Шестая жена" 8 The Thistle and the Rose (1963) "Чертополох и роза" 9 Mary, Queen of France (1964) 10 Spanish Bridegroom (1954) "Испанский жених" 11 Gay Lord Robert (1955) "Беспутный лорд Роберт" // "Веселый господин Роберт" // "Королевская любовь" // "Беспечный Лорд и Королева" Екатерина Медичи: 1 Madame Serpent (1951) "Мадам Змея" 2 The Italian woman (1952) "Отравительница" // "Итальянка" // "Проклятая Обольстительница" 3 Queen Jezebel (1953) "Королева-Распутница" // "Королева Иезавель" Catherine De Medici (omnibus) (1969) Стюарты: 1 Murder in the Tower (1964) Убийство в Тауэре 2 A Health Unto His Majesty (1956) 3 The Wandering Prince (1956) "Принц-Странник" // "Странствующий принц" (дилогия "Любовь у подножия трона" - 1) 4 Here Lies Our Sovereign Lord (1957) "Здесь покоится наш верховный повелитель" 5 The Three Crowns (1965) "Три короны" // "Три королевы" 6 The Haunted Sisters (1966) 7 Queen's Favourites "Фаворитки" (дилогия "Любовь у подножия трона" - 2) // "Любимцы королевы" Французская Революция: 1 Louis the Well Beloved (1959) "Людовик возлюбленный" 2 The Road to Compiegne (1959) "Дорога в Компьен" 3 Flaunting, Extravagant Queen (1957) Лукреция Борджиа: 1 Madonna of the Seven Hills (1958) "Мадонна семи холмов" // "Римский Карнавал" 2 Light on Lucrezia (1958) "Опороченная Лукреция" // "Ореол Лукреции" Фердинанд и Изабелла: 1 Castile for Isabella (1960) "Королева Кастильская" 2 Spain for the Sovereigns (1960) "Испания для королей" 3 Daughters of Spain (1961) Isabella and Ferdinand (omnibus) (1970) Георгианская Сага: 1 The Princess of Celle (1967) 2 Queen in Waiting (1967) "Королева в Ожидании" 3 Caroline, the Queen (1968) 4 The Prince and the Quakeress (1968) 5 The Third George (1969) "Георг Третий" 6 Perdita's Prince (1969) "Влюбленный принц" // "Обольститель" 7 Sweet Lass of Richmond Hill (1970) "Возлюбленная из Ричмонд-Хилл" 8 Indiscretions of the Queen (1970) "Строптивая королева" // "Опрометчивость королевы" 9 The Regent`s Daughter (1971) "Дочь регента" 10 Goddess of Green Room (1971) "Богиня Зеленой комнаты" Королева Виктория (Queen Victoria): 1 The Captive of Kensington Palace (1972) 2 The Queen and Lord M (1973) 3 The Queen's Husband (1973) 4 The Widow of Windsor (1974) Плантагенеты: 1 The Plantagenet Prelude (1976) "Начало династии" 2 The Revolt of the Eaglets (1977) 3 The Heart of the Lion (1977) 4 The Prince of Darkness (1978) "Чёрный принц" 5 The Battle of the Queens (1978) 6 The Queen from Provence (1979) 7 Hammer of the Scots // "Edward Longshanks" (1979) 8 The Follies of the King (1980) "Месть королевы" 9 The Von of the Heron (1980) "Леди-Солнце" 10 Passage to Pontefract (1981) 11 The Star of Lancaster (1981) 12 Epitaph for Three Women (1981) 13 Red Rose of Anjou (1982) 14 The Sun in Splendour (1982) Мария Стюарт: 1 The Royal Road to Fotheringay" // "Mary, Queen of Scotland: The Triumphant Year" (1955) 2 The captive queen of Scots (1963) "Королева Шотландии в плену" // "Мария Стюарт - плененная королева" ( 2-х книгах) Norman trilogy 1. The Bastard King (1974) 2. The Lion of Justice (1975) 3. The Passionate Enemies (1976) Королевы Англии: 1 Myself My Enemy: Henrietta Maria, Queen of Charles I (1983) "Сама себе враг" - Генриетта Французская и КарлI 2 Queen of this Realms: The Story of Elizabeth I (1984) "Рожденная для славы" // "Елизавета Английская" 3 Victoria Victorious "Виктория-Королева Английская" // "Блистательная Виктория" (« 4 The Lady in the Tower (1986) 5 The Courts of Love: The Story of Eleanor of Aquitaine (1987) 6 In the Shadow of the Crown (1988) "Власть без славы" 7 The Queen's Secret: The Story of Queen Katherine (1989) 8 The Reluctant Queen: The Story of Anne of York" (1990) 9 The Pleasures of Love: The Story of Catherine of Braganza // The Merry Monarch's Wife (1991) 10 William's Wife (1990) 11 The Rose Without a Thorn (1993) Исторические книги (Non-fiction) : Triptych of Poisoners (1970) Defenders of the Faith (1971) Mary, Queen of Scots: Fair Devil of Scotland (1975) The Spanish Inquisition (1978) "Испанская инквизиция" Детские книги (Famous childhoods): The Young Elizabeth (1961) Meg Roper, daughter of Sir Thomas More (1961) The Young Mary Queen of Scots (1962) Отдельные романы: Beyond the Blue Mountains (1947) Daughter of Satan (1952) "Дочь Сатаны" Lilith (1954) "Лилит" // "Страстная Лилит" The Goldsmith's Wife // The King's Mistress (1950) "Жена Ювелира" // "Любовница короля" The Brides of Lanlory (1960) (под псевдонимом Anna Percival) The Scarlet Cloak (1957) "Алая Мантия" Melisande // It Began in Vauxhall Gardens (1955) "Мелисанда" Evergreen Gallant (1965) "Вечный любовник" // "Неуемный волокита" ( - Генрих IV Французский Katharine of Aragon" (1968) Defenders of the Faith (1971) Madame Du Barry" (1994) The Queen of Diamonds" (1995) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2011 14:47
я заинтересовалась этим вопросом...интернет говорит что около 200 романов написала В.холт
уже год читаю ее романы...конца и края нет))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2011 15:20
IFANNA писал(а):
уже год читаю ее романы...конца и края нет))) Аналогично. Хочу все перечитать! Только что закончила "Зыбучие пески", интересно, но всё таки "Изумруды к свадьбе" и "Кирклендские услады" лучше! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2011 7:41
А я сейчас читаю "Зыбучие пески" )))
Нравится....только пока не пойму кто главный герой, которого полюбит героиня, неужели Нейпьер? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2011 16:33
IFANNA писал(а):
...кто главный герой, которого полюбит героиня, неужели Нейпьер? Холт специально будет держать эту интригу до конца, так интересней. Единственное, что я всё таки не поняла в романе, так это кто был отцом ребёнка Эдит - Найпьер или викарий?? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 5:44
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |