Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>06 Июл 2011 11:22

La comtesse, мне тоже понравились "Изумруды к свадьбе", правда, в моей серии, книга называется "Влюбленный граф".
Про роман скажу, что пожалуй, это одна из немногих серий книг Холт у КСД, где чувствуется хоть какой-то накал и напряжение на протяжении всего романа, а потому я от него не смогла оторваться, пока не прочла до самой последней страницы.

Если вы хотите прочитать у Холт нечто аналогичное - постепенно зарождающие чувства у ГГ-ев, мрачная атмосфера замка и тайны-тайны, много-много тайн Smile , то беру на себя смелость посоветовать вам "Госпожу Замка Меллин". Это была моя самая первая книга у Виктории Холт, и я с удовольствием перечитываю ее снова и снова.

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>06 Июл 2011 16:41

Marian писал(а):
La comtesse, мне тоже понравились "Изумруды к свадьбе", правда, в моей серии, книга называется "Влюбленный граф".

Если вы хотите прочитать у Холт нечто аналогичное - постепенно зарождающие чувства у ГГ-ев, мрачная атмосфера замка и тайны-тайны, много-много тайн Smile , то беру на себя смелость посоветовать вам "Госпожу Замка Меллин". Это была моя самая первая книга у Виктории Холт, и я с удовольствием перечитываю ее снова и снова.

Я с вами согласна, книги очень схожи по сюжету одновременно такие разные! Эти 2 книги меня покорили, и "Кирклендские услады", конечно, как я уже писала. Сейчас думаю что бы ещё у Холт почитать?? Может кто-то из своего любимого у неё посоветует?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>06 Июл 2011 17:52

Кудряшка Сью, привет! Smile

Я бы посоветовала начать с последних обсуждаемых в теме: "Госпожа замка Меллин", "Изумруды к свадьбе"/ "Влюбленный граф" и "Кирклендские услады".
Затем можно перейти к "Корделия" (The Time of the Hunter's Moon), "Лорд-обоститель" (The Demon Lover), "Ожерелье Яго" (The Lord of Far Island) и "Украденные ночи"/Прыжок тигра".
Хотя к последней у меня претензии к финалу, я не могу отказать ей быть включенной в список рекомендаций Laughing .

Написала двойные или оригинальные названия, т.к. в разных переводах ставят свое собственное, и найти книгу бывает затруднительно Sad .

Еще хочу сразу предупредить - автор пишет замечательно, но в некоторых книгах уж слишком затягивает как бы "предысторию" сюжета. Наберитесь терпения - оно того стоит Wink .

La comtesse,
Я тут еще подумала и решила прибавить к "Госпоже Замка Меллин" еще и "Ожерелье Яго" (The Lord of Far Island). В этой книге тоже похожая атмосфера и сюжет интересный.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>06 Июл 2011 19:40

La comtesse писал(а):
«Изумруды к свадьбе»

Конти, я сегодня в рассылке прочитала твой отзыв на роман Барбары Майклз. Мне очень понравился твой отзыв. Я еще подумала, что тебе должна понравиться Виктория Холт. Она пишет тоже в таком же стиле, очень близко к готическим романам. И очень рада, что увидела тебя в этой теме.
"Изумруды к свадьбе" был у меня одним из первых романов, прочитанных у Холт. И еще "Госпожа замка Меллин". Вот после этих романов я уже читала всё что издали у нас Виктории Холт.
La comtesse писал(а):
Уверена, что с автором я еще продолжу знакомство: хотелось бы побольше чего-нибудь такого же таинственного и мрачного.

Я бы еще посоветовала "Замок Менфрея". Я его всем советую. Он еще издавался под названием "Обитель страсти". Дурацкое название. Ничего общего с содержанием романа . Потом нравится Невеста замка Пендорикк. Ой, могу много перечислить романов.

Конти, отличный отзыв на роман, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2011 20:09

Suoni писал(а):
Я бы еще посоветовала "Замок Менфрея". Я его всем советую. Он еще издавался под названием "Обитель страсти". Дурацкое название. Ничего общего с содержанием романа . Потом нравится Невеста замка Пендорикк. Ой, могу много перечислить романов.

Suoni, у вас идентичный с моим вкус к книгам Холт: и "Замок Менфрея" и "Невеста замка Пендорикк" мне безумно нравятся своим стилем и "чистотой" главных героинь без всякой дури.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>11 Июл 2011 13:15

Началось мое признание писательницы с романов "Властелин замка" и "Принц странник".
Из ниже следующих прочитала все, и кроме трех последних все у меня имеются. Каждая книга в своем роде интересна необычайно - нужно только "не переесть" Викторией Холт. Еще я собираю коллекцию романов Холт от издательства "Сантакс" - мне очень импонируют именно оформление серии - картинная галерея (отличные художники) вместе с историческими событиями. Еще собираю серию "Дочери Альбиона" - серия понравилась, но не так, как одиночные романы.
-В Ночь Седьмой Луны
-Госпожа замка Меллин
-Дочь обмана
-Загадочная женщина (Тайна женщины)
-Замок Менфрея (Обитель страсти)
-Изумруды к свадьбе (Властелин замка)
-Индийский веер
-Кирклендские услады
-Коварные пески (Зыбучие пески)
-Маска чародейки
-Наследство Лэндоверов
-Охотничья луна
-Пленница
-Поцелуй Иуды
-Роковой опал
-Седьмая - для тайны
-Трудное счастье
-Шелковая вендетта
-Секрет для Соловья
-Змеиное гнездо
-Долгий путь к счастью
-Дорога на Райский остров

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>11 Июл 2011 16:34

greta-nata писал(а):
Suoni писал(а):

Suoni, у вас идентичный с моим вкус к книгам Холт: и "Замок Менфрея" и "Невеста замка Пендорикк" мне безумно нравятся своим стилем и "чистотой" главных героинь без всякой дури.

greta-nata, согласна на все 100%. И еще меня привлекает в романах Холт загадочность, недоговоренность, тайны. Сюжет всегда очень необычен и отношения героев без пошлостей.

elin-morgan , внушительный список. А "Дочери Альбиона" мне нравятся также как не серийные ее романы. Прослеживается жизнь многих поколений семьи на фоне истории Англии. Очень интересная серия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>26 Июл 2011 12:43

Когда -то давно в 90-х мама купила красивую книжку, на обложке которой была красавица в красном платье и большой рыжебородый человек.... я решила, что когда вырасту обязатеьно прочитаю эту книгу....Выросла...прочитала...Это был "Путь на эшафот" Виктории Хольт...Перечитывала неоднократно....
это моя самая любимая книга!!!!
Так началась моя любовь к Тюдорам, к тому времени, к истории...
С развитием возможностей интернета, узнала что у В.Хольт много псевдонимов и много книг....задалась целью прочитать их все.... уже год читаю ее романы...
они удивительные, необычные герои, захватывающие события, интелегентный язык автора....
Советую всем!

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>26 Июл 2011 14:13

IFANNA писал(а):
Когда -то давно в 90-х мама купила красивую книжку, на обложке которой была красавица в красном платье и большой рыжебородый человек....

Вероятно, это был экземпляр издательства "Сантакс"
Я собираю эту серию, но больше, конечно, люблю именно любовные романы Виктории, но и исторические тоже с удовольствием читаю и перечитываю.
Esenia писал(а):
А я ищу электронную версию "Зыбучих песков", только чтоб перевод был, как в этой книге... у меня была такая, но она куда-то делась

а то мне все время попадается перевод "Коварные пески". И мне не нравится, как имена перевели... или просто я к своей книге привыкла..

Может кто-то знает, где найти именно этот перевод?

Ксюша по вашим восторженны отзывам Smile купила книгу "Зыбучие пески", а до этого читала в электронке "Коварные пески" - но не особо помнила перевод - сейчас же сравнив перевод обоих экземпляров - я ужаснулась, как все-таки отличаются издания! Все таки "Коварные пески" более литературный перевод - имена Нейпьер, Роума, по моему мнению звучат лучше Напир и Рома, да и слог намного мягче и последовательней. Это мое мнение. Единственное, обложки в романе "Коварные пески" - оставляет желать лучшего, а в "Зыбучих песках" - просто классика.

>05 Авг 2011 13:57

А кто-то знает, сколько вообще произведений у Холт (кол-во)? И их всех вообще можно найти?? Blind
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2011 7:53

Исторические романы под псевдонимом Джин Плейди и Eleanor Burford:

Тюдоры:
1 Uneasy Lies the Head (1982)
2 Katharine, the Virgin Widow (1961)
3 Shadow of the Pomegranate (1962) "В Тени Граната"
4 The King's Secret Matter (1962)
5 Murder Most Royal // King's Pleasure, (1949) "Путь на эшафот" // "Убийство по королевски"
6 Saint Thomas' Eve, (1954) "В канун дня Святого Томаса" // "Вызов королю" // "Храм любви при дворе короля"
7 The Sixth Wife (1953) "Шестая жена"
8 The Thistle and the Rose (1963) "Чертополох и роза"
9 Mary, Queen of France (1964)
10 Spanish Bridegroom (1954) "Испанский жених"
11 Gay Lord Robert (1955) "Беспутный лорд Роберт" // "Веселый господин Роберт" // "Королевская любовь" // "Беспечный Лорд и Королева"

Екатерина Медичи:
1 Madame Serpent (1951) "Мадам Змея"
2 The Italian woman (1952) "Отравительница" // "Итальянка" // "Проклятая Обольстительница"
3 Queen Jezebel (1953) "Королева-Распутница" // "Королева Иезавель"
Catherine De Medici (omnibus) (1969)

Стюарты:
1 Murder in the Tower (1964) Убийство в Тауэре
2 A Health Unto His Majesty (1956)
3 The Wandering Prince (1956) "Принц-Странник" // "Странствующий принц" (дилогия "Любовь у подножия трона" - 1)
4 Here Lies Our Sovereign Lord (1957) "Здесь покоится наш верховный повелитель"
5 The Three Crowns (1965) "Три короны" // "Три королевы"
6 The Haunted Sisters (1966)
7 Queen's Favourites "Фаворитки" (дилогия "Любовь у подножия трона" - 2)
// "Любимцы королевы"

Французская Революция:
1 Louis the Well Beloved (1959) "Людовик возлюбленный"
2 The Road to Compiegne (1959) "Дорога в Компьен"
3 Flaunting, Extravagant Queen (1957)

Лукреция Борджиа:
1 Madonna of the Seven Hills (1958) "Мадонна семи холмов" // "Римский Карнавал"
2 Light on Lucrezia (1958) "Опороченная Лукреция" // "Ореол Лукреции"

Фердинанд и Изабелла:
1 Castile for Isabella (1960) "Королева Кастильская"
2 Spain for the Sovereigns (1960) "Испания для королей"
3 Daughters of Spain (1961)
Isabella and Ferdinand (omnibus) (1970)

Георгианская Сага:
1 The Princess of Celle (1967)
2 Queen in Waiting (1967) "Королева в Ожидании"
3 Caroline, the Queen (1968)
4 The Prince and the Quakeress (1968)
5 The Third George (1969) "Георг Третий"
6 Perdita's Prince (1969) "Влюбленный принц" // "Обольститель"
7 Sweet Lass of Richmond Hill (1970) "Возлюбленная из Ричмонд-Хилл"
8 Indiscretions of the Queen (1970) "Строптивая королева" // "Опрометчивость королевы"
9 The Regent`s Daughter (1971) "Дочь регента"
10 Goddess of Green Room (1971) "Богиня Зеленой комнаты"

Королева Виктория (Queen Victoria):
1 The Captive of Kensington Palace (1972)
2 The Queen and Lord M (1973)
3 The Queen's Husband (1973)
4 The Widow of Windsor (1974)

Плантагенеты:
1 The Plantagenet Prelude (1976) "Начало династии"
2 The Revolt of the Eaglets (1977)
3 The Heart of the Lion (1977)
4 The Prince of Darkness (1978) "Чёрный принц"
5 The Battle of the Queens (1978)
6 The Queen from Provence (1979)
7 Hammer of the Scots // "Edward Longshanks" (1979)
8 The Follies of the King (1980) "Месть королевы"
9 The Von of the Heron (1980) "Леди-Солнце"
10 Passage to Pontefract (1981)
11 The Star of Lancaster (1981)
12 Epitaph for Three Women (1981)
13 Red Rose of Anjou (1982)
14 The Sun in Splendour (1982)

Мария Стюарт:
1 The Royal Road to Fotheringay" // "Mary, Queen of Scotland: The Triumphant Year" (1955)
2 The captive queen of Scots (1963) "Королева Шотландии в плену" // "Мария Стюарт - плененная королева" ( 2-х книгах)

Norman trilogy
1. The Bastard King (1974)
2. The Lion of Justice (1975)
3. The Passionate Enemies (1976)

Королевы Англии:
1 Myself My Enemy: Henrietta Maria, Queen of Charles I (1983) "Сама себе враг" - Генриетта Французская и КарлI
2 Queen of this Realms: The Story of Elizabeth I (1984) "Рожденная для славы" // "Елизавета Английская"
3 Victoria Victorious "Виктория-Королева Английская" // "Блистательная Виктория" («
4 The Lady in the Tower (1986)
5 The Courts of Love: The Story of Eleanor of Aquitaine (1987)
6 In the Shadow of the Crown (1988) "Власть без славы"
7 The Queen's Secret: The Story of Queen Katherine (1989)
8 The Reluctant Queen: The Story of Anne of York" (1990)
9 The Pleasures of Love: The Story of Catherine of Braganza // The Merry Monarch's Wife (1991)
10 William's Wife (1990)
11 The Rose Without a Thorn (1993)

Исторические книги (Non-fiction) :
Triptych of Poisoners (1970)
Defenders of the Faith (1971)
Mary, Queen of Scots: Fair Devil of Scotland (1975)
The Spanish Inquisition (1978) "Испанская инквизиция"

Детские книги (Famous childhoods):
The Young Elizabeth (1961)
Meg Roper, daughter of Sir Thomas More (1961)
The Young Mary Queen of Scots (1962)

Отдельные романы:
Beyond the Blue Mountains (1947)
Daughter of Satan (1952) "Дочь Сатаны"
Lilith (1954) "Лилит" // "Страстная Лилит"
The Goldsmith's Wife // The King's Mistress (1950) "Жена Ювелира" // "Любовница короля"
The Brides of Lanlory (1960) (под псевдонимом Anna Percival)
The Scarlet Cloak (1957) "Алая Мантия"
Melisande // It Began in Vauxhall Gardens (1955) "Мелисанда"
Evergreen Gallant (1965) "Вечный любовник" // "Неуемный волокита" ( - Генрих IV Французский
Katharine of Aragon" (1968)
Defenders of the Faith (1971)
Madame Du Barry" (1994)
The Queen of Diamonds" (1995)

>09 Авг 2011 14:47

я заинтересовалась этим вопросом...интернет говорит что около 200 романов написала В.холт
уже год читаю ее романы...конца и края нет)))

>09 Авг 2011 15:20

IFANNA писал(а):
уже год читаю ее романы...конца и края нет)))

Аналогично. Хочу все перечитать! Только что закончила "Зыбучие пески", интересно, но всё таки "Изумруды к свадьбе" и "Кирклендские услады" лучше!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2011 7:41

А я сейчас читаю "Зыбучие пески" )))
Нравится....только пока не пойму кто главный герой, которого полюбит героиня, неужели Нейпьер?

>10 Авг 2011 16:33

IFANNA писал(а):
...кто главный герой, которого полюбит героиня, неужели Нейпьер?

Холт специально будет держать эту интригу до конца, так интересней. Единственное, что я всё таки не поняла в романе, так это кто был отцом ребёнка Эдит - Найпьер или викарий??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Спасатель стоит на вышке и командует в мегафон: -Лодка номер 99,причальте к берегу! Повторяю,лодка номер 99,немедленно причальте к... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение