Вика,
Виктория В писал(а):Ира, спасибо за продолжение, прочитала на одном дыхании!

спасибо большое, я всегда так радуюсь, когда такое пишут! Объём, действительно, приличный получился.
Виктория В писал(а):Родные близкие люди не без недостатков, но все же они искренне любят Агату, очень порадовал отчим дядя Володя, который и исправил косяки жены.
А я говорила, что он мировой мужик! Хоть и со странностями

С другой стороны, ну подумаешь, полуголый по дому ходит? Может, ему жарко? Может, он морж?
Виктория В писал(а):А так даже Илья сорвался.
Да у Ильи нервов не хватает на этот непрекращающийся пипец. А тут Агата ещё решила масла в огонь подлить. Не сорвёшься тут...
Виктория В писал(а):Теперь Агате снова предстоит курс из-за пьяного Вадима. Но все это преходяще, вот только смерть бабушки это вечное горе.
Ты абсолютно права. Вадик забудется. Даже Игорь забудется со временем. А вот бабушка - увы, нет.
Виктория В писал(а):Буду держать кулачки за Агату, чтобы черная полоса в ее жизни поскорее прошла.
Пройдёт! В Белосельске будет повеселее. Во всех смыслах - и в смысле движухи и экшена, и в смысле юмористическом. Некоторые сцены донельзя комичны, как по мне. Так что негатив разбавится забавными моментами, обещаю
Виктория В писал(а):Рада, что ошиблась, Вадим встретился с Агатой без тайных умыслов.

Но все же он ей очень навредил.
Так-то оно так. Но для Агаты он стал своего рода толчком вперёд. Ещё одним (первый - в хорошем смысле - Илья). А тут она поняла, что может бороться, вошла во вкус и вон даже на мамку наехала... И Игорька не побоялась погуглить, хотя раньше думать о нём спокойно не могла.
Виктория В писал(а):Разумеется, сейчас каждый человек вправе носить то, что считает нужным. И Агата на встречи с Ильей может одеваться как хочет, если ему все равно как она выглядит.

Но проводы в аэропорту особый случай, она там виделась не только с Ильей, но и с его друзьями. Тут было бы уместно больше продумать свой внешний вид, ведь как говорится: "Встречают по одежке, провожают по уму".
Я теперь поняла, про что ты

Тогда оставим это на усмотрение читателя. У меня две версии: 1) Агата не пытается казаться лучше, чем она есть, и даже перед друзьями Ильи красоваться не намерена, потому что все эти платьюшки-рюшечки - не её стиль (пока, важный момент

потом-то она крылышки распахнёт ещё шире); 2) Агата пока только-только начинает осваиваться в новой жизни, у неё мало опыта и она не сообразила принарядиться для аэропорта. Простим ей эту оплошность, в конце концов, это её первые отношения, она многие вещи не учитывает и делает всё, как привыкла. Но, опять же! - во второй части у нас уже будет
новая Агата

Там таких проблем не будет.
Виктория В писал(а):Я рада, что наша девочка приобретет более презентабельный вид, и очень понравилось описание ее платья на вечеринке.

Там потом будет ещё одно, синее. Ууух! У меня даже арты есть, где она в синем платье... Кстати, в этом красном тоже есть. По-моему, даже не только мои. Надо посмотреть, принести)))
Вика, спасибо большое, что читаешь и комментируешь всегда одна из первых!
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение) Такой объем и всё равно мало, настолько интересно.
ой, спасибо большое!

Значит, правда увлекло. Я рада
ma ri na писал(а):Всё-таки знакомство с Ильёй благотворно повлияло на Агату, при всей неоднозначности их отношений. Я искренне в это верю. Она сумела постоять за себя. Не жертва больше это определённо.
А она у него, действительно, многому учится

Помимо того, что она изо всех сил старается ему соответствовать, она местами вдохновляется его поведением или его рассуждениями. Он для неё авторитет и чуть ли не самый главный пример - в хорошем смысле. Получается, не только Агата делает Илью лучше, но и он её

Отличный симбиоз)
ma ri na писал(а):Родных тоже поставила на место.
А потому что нечего

Асю никто вмешиваться не просил. Её "хотела как лучше" чуть не обернулось трагедией. И вообще некрасиво сводничать, учитывая, что Агата - девушка, можно сказать, несвободная. Ну мать в своём репертуаре, как обычно.
ma ri na писал(а):Илья.... у него наверно и правда там аврал, но... Агате от этого не легче.
Читаю я вот комментарии читательниц, и что-то ни у кого до сих пор не закралось подозрений на его счёт...

А правда ли он там занят?)))
ma ri na писал(а):У всех есть предел, она не исключение. Неуверенность поднимает голову, терпение и понимание заканчиваются, становится себя жалко и приходят мысли, что лучше всё прекратить, чем вот так в неопределённости.
Согласна. Агату тут можно понять. Но я всё-таки восхищаюсь её терпением и выдержкой, она до последнего ждёт и не скатывается в истерики, хотя и за "забытую" презентацию можно было как следует предъявить, и за пропущенный день рождения. Она же девочка. Ей внимания хочется. А у Илюши там непонятно какие высшие цели
ma ri na писал(а):Про Романовских... Агату им не обмануть, как это они делают с другими, уж она то знает, что они из себя представляю. Но её знания ничего не решают.
Агата их всех насквозь видит, однако пока мало что может им противопоставить. Но это пока
ma ri na писал(а): Ох, бабушка умерла. И видимо после её смерти начнут открываться тайны.
Как минимум - одна точно. Бабушку звали далеко не Мария Резникова, а очень даже Маргарита Остапова

А там уже Агата не успокоится, пока не докопается до правды.
Влада,
Vlada писал(а):Да уж, сестрица ужас какая бестактная!
Да она другой-то и не была. С самого начала такая

Но в конце, видишь, вроде потихоньку встала на путь исправления...
Vlada писал(а):Ну вот как так!

Ведь для Агаты это так важно, чтобы близкие ее поддержали! И порадовались за нее!
Для Агаты важно, а для Аси "всего лишь очередная выездная вечеринка". Вообще она не чуткая, вот ни разу.
Vlada писал(а):Бедная девочка...
С Илюшей вот прямо нехорошо получилось, тут я согласна.
Vlada писал(а): 
Матвей привязался к Агате, и она к нему.
Ага-ага, у них ещё с предыдущих глав прочная взаимная симпатия
Vlada писал(а):Чудесная сцена!
Спасибо!

Старалась добавить красок и веселья)
Vlada писал(а):Да уж, остаться в замкнутом пространстве лифта с пьяным мужчиной, это тихий ужас.

Помню, как в детстве тоже пережила подобное, когда пьяный мужик стал приставать, мое сердце чуть не выскочило из груди, я закричала от страха, к счастью, лифт в этот момент открылся (не на моем этаже), я выскользнула и дальше рванула домой по лестнице, а подбежав к своей квартире, нажала на звонок и не отнимала руки, пока мама не открыла дверь.
О господи, кошмар... Влада, сочувствую. У меня нечто похожее было, но ко мне не приставал, мне он просто сказал: "А вот вы не боитесь в лифте с незнакомыми ездить? А что вы будете сейчас делать, если я начну к вам приставать?". Дальше слов дело не дошло, но помню, что мне было очень некомфортно ехать эти несколько этажей, прям руки дрожали тоже.
Vlada писал(а):Ох, так и хочется прижать Агату к себе и успокоить...

да, она прям с головой окунулась в старые свои страхи. Но вынырнула. Вот что главное - вынырнула, нашла в себе силы им противостоять. Я считаю, это успех.
Vlada писал(а):Увы, мужчины часто забывают о важном для других, когда заняты важным для себя.
Абсолютно верно. Мне тут даже добавить нечего.
Vlada писал(а):Ну вот самый дурацкий вопрос, который девушка задет парню.

Ведь все равно не поверит! И понятно, что беседа не доставила приятных эмоций никому - ни Агате, ни Илье. Агата слишком взвинчена после всего произошедшего накануне, а Илья погряз в своих проблемах.
Она не думала, когда спрашивала. На нервной почве вырвалось - что на душе было, то и сказала. Но Илья тоже хорош, сразу колючки показал. Вот прям во всей красе Илюша))) очень настоящий и далеко не такой идеальный, каким казался раньше)
Vlada писал(а):Семейка вампиров)).
О дааааа))) Но они, однако, весьма колоритны.
Vlada писал(а):Именно так мужчины и думают! И очень удивляются, если их не прощают.
Ну так

Вадик вообще превзошёл всех))) Ещё и встретиться хотел, это после вчерашнего-то! А что? Он же извинился. Значит, можно заново начинать.
Vlada писал(а):Аплодирую стоя! Браво, Агата! Давно пора было.
Vlada писал(а):Олеся удивила. Хочется верить, что она искренне привязана к Агате.
Предыдущие главы с участием Олеськи к этому постепенно и ведут. Она её правда любит.
Vlada писал(а):Эх, милая моя девочка, Илья прав. Это поначалу ты будешь рада только тому, что милый рядом. А потом захочешь жить лучше. И это нормально, хотеть лучшего.
Ха! Это понимаешь ты, это понимаю я, и, к счастью, это понимает Илья тоже. А у Агаты опыта меньше, она и не жила-то толком, это её первые отношения и логично, что она ослеплена любовью. Ей пока вполне достаточно того, что есть - эмоции и гормоны зашкаливают, когда уж тут головой думать? Илья в этом плане играет контрастом. У него голова работает как надо, он соображает, что сначала надо на ноги встать, а потом всё остальное.
Vlada писал(а):Черная полоса в жизни.
...скоро закончится
Владушка, спасибо огромное за комментарии! Очень рада, что ты к нам присоединилась
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за главы!
привет! Тебе спасибо за отзывы
Lady O писал(а):Агата смогла себя защитить, получилось справиться с паникой (хороший доктор ей попался).
Ага, это ещё хорошо, что она позвонить догадалась. А то так бы одна и сидела, мучилась.
Lady O писал(а):Правильно все родным высказала. А то все решали, как для нее лучше. А в важный день и не приехали.
Да вот именно! Асю давно уже пора было на место поставить, я считаю. Ну Агата и поставила)
Lady O писал(а):С Ильей все трудно. Дела не оставляют много времени на общение. Да и все даты забывает.
Говорит, что не справляется с нагрузкой. Ожидаемо, что ж. Он и сам предполагал, что так будет
Оксана, спасибо!