Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)

Угадываем героев следующей книги

Автор книги
4%
4% [ 1 ]
Алексей Жеглов
4%
4% [ 1 ]
Андрей Лебедев + 1
52%
52% [ 11 ]
Гоша и Маргарита
14%
14% [ 3 ]
Дима Корсаков и Вера
19%
19% [ 4 ]
Илья Самойлов (старший)
0%
0% [ 0 ]
родители Ильи
4%
4% [ 1 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie:

Итак, я навёрстываю упущенное. Сейчас будет сразу три главы, и на этом мы завершаем первую часть.
Большое спасибо всем девочкам, кто читает и комментирует.
Вы - лучшие! Заряжаете меня невероятным вдохновением и даёте стимул работать дальше, совершенствоваться.
Всем ромашек - Flowers

П.С. перед второй частью возьму небольшую паузу, необходим мини-отпуск, чтобы перезагрузиться и с новыми силами в бой! Неделька, может, чуть больше. Но я тут, на связи, буду следить за вашими комментариями и обязательно отвечать Ok

...

Irenie:

» Глава 16

...

Irenie:

» Глава 17

...

Irenie:

» Глава 18

...

Виктория В:

Ирина, Леди, приветствую!

Ира, спасибо за продолжение, прочитала на одном дыхании! Flowers wo
Родные близкие люди не без недостатков, но все же они искренне любят Агату, очень порадовал отчим дядя Володя, который и исправил косяки жены.
А так даже Илья сорвался.
Теперь Агате снова предстоит курс из-за пьяного Вадима. Но все это преходяще, вот только смерть бабушки это вечное горе. Sad
Буду держать кулачки за Агату, чтобы черная полоса в ее жизни поскорее прошла.

Irenie писал(а):

Нуууу... Блин, даже обидно) А Агата-то чем плоха? Ну подумаешь, заикается? Внешне она очень даже миленькая, остроумная вон, образованная, начитанная. А что с речью проблемы - ну подумаешь! Вадик, может, как и Илья, устал от однотипных женщин из своего окружения, и захотелось ему изюминки))))
А вообще, знаешь, этого персонажа мне прям реальная жизнь подсказала. У меня есть подруга, хорошая девчонка очень, но без парня. И вот её соседка как-то останавливает и говорит: я тебе жениха нашла! Давай дам номер, пообщаетесь) Сын подруги или племянник подруги. Такой сайт знакомств получился. Бабка-сводница прям. И что ты думаешь? Моя подруга взяла номер этого "жениха" чисто ради интереса, начали переписываться. Так забавно))))

Но, возвращаясь к Вадику, он нам в истории для другого нужен, на самом деле.

Рада, что ошиблась, Вадим встретился с Агатой без тайных умыслов. Ok Но все же он ей очень навредил.
Irenie писал(а):
Вик, ну так у неё такой стиль. Она носит то, что ей удобно. Не стремится выглядеть женственной, ей не нужно оголять грудь и ноги - наоборот, она всячески пытается свою привлекательность спрятать. В первых главах было, почему она любит оверсайз. Мол, залез в широкую кофту, рукава спустил, и как будто в домике - прячешься ото всех, не отсвечиваешь.
Но я тебя утешу и намекну, что во второй части (и, кстати, в конце первой тоже) Агата постепенно будет вводить в свой гардероб роскошные женственные платья)

Разумеется, сейчас каждый человек вправе носить то, что считает нужным. И Агата на встречи с Ильей может одеваться как хочет, если ему все равно как она выглядит. Ok Но проводы в аэропорту особый случай, она там виделась не только с Ильей, но и с его друзьями. Тут было бы уместно больше продумать свой внешний вид, ведь как говорится: "Встречают по одежке, провожают по уму". Я рада, что наша девочка приобретет более презентабельный вид, и очень понравилось описание ее платья на вечеринке. tender

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Такой объем и всё равно мало, настолько интересно. Всё-таки знакомство с Ильёй благотворно повлияло на Агату, при всей неоднозначности их отношений. Я искренне в это верю. Она сумела постоять за себя. Не жертва больше это определённо. Родных тоже поставила на место. Высказала свою позицию, дала понять что больше не намерена терпеть наглое вмешательство в личную жизнь с благими намерениями. Илья.... у него наверно и правда там аврал, но... Агате от этого не легче. У всех есть предел, она не исключение. Неуверенность поднимает голову, терпение и понимание заканчиваются, становится себя жалко и приходят мысли, что лучше всё прекратить, чем вот так в неопределённости. Про Романовских... Агату им не обмануть, как это они делают с другими, уж она то знает, что они из себя представляю. Но её знания ничего не решают. Ох, бабушка умерла. И видимо после её смерти начнут открываться тайны.

...

Vlada:

Irenie писал(а):
– С тобой становится так же н-невозможно разговаривать, как и с мамой, – хмуро отметила я, оборачиваясь, чтобы посмотреть ей в глаза. – Надо обязательно в-всё опошлить? Втоптать в г-грязь?

Да уж, сестрица ужас какая бестактная! Shocked
Irenie писал(а):
я снова оказалась одна. Мама не приехала, сославшись на плохое самочувствие, хотя я отсылала им с отчимом приглашения. Олеська пойти не смогла – в этот вечер у неё намечалось свидание с очередным парнем с сайта знакомств. А бабушка с сожалением заявила, что подобные праздники не для неё.

Ну вот как так! Sad Ведь для Агаты это так важно, чтобы близкие ее поддержали! И порадовались за нее!
Irenie писал(а):
Но Ильи мне не хватало больше всех.

Бедная девочка...
Irenie писал(а):
– Агатка! – прямо с разбегу мальчишка обхватил тёплыми ручками и звонко расхохотался. – Привет! А я тебя так ждал!

tender Матвей привязался к Агате, и она к нему.
Irenie писал(а):
Безумие. Потрясающее безумие! Мы играли в волейбол в вечерних платьях, прыгая босиком по остывающему песку, и это было невероятно весело. В школе меня не брали в команду из-за маленького роста и неуклюжести, а тут это, наоборот, вызвало всеобщий восторг. Чем больше я ошибалась, тем смешнее выглядела вся наша нелепая игра, но никто не ругал меня и не унижал – наоборот, все забавлялись от души, и я в том числе.
Когда дружеский матч закончился, мы пошли гулять в парк – так же босиком, неся в руках туфли и босоножки.

Чудесная сцена! Serdce
Irenie писал(а):
Он был омерзителен. В нынешнем состоянии Вадим совсем не напоминал того симпатичного переводчика с безупречными манерами. Куда больше он походил на безобразное животное, с дикими и безумными глазами. И животное это жаждало приключений.
– От… от-тойди… – выдавила я, когда «женишок» вжал меня в угол, обеими руками уткнувшись в стенки лифта и блокируя мне путь к отступлению. – Н-не… смей…
– Да ладно тебе, Агата! Я же вижу, что ты меня хочешь.

Да уж, остаться в замкнутом пространстве лифта с пьяным мужчиной, это тихий ужас. Embarassed Помню, как в детстве тоже пережила подобное, когда пьяный мужик стал приставать, мое сердце чуть не выскочило из груди, я закричала от страха, к счастью, лифт в этот момент открылся (не на моем этаже), я выскользнула и дальше рванула домой по лестнице, а подбежав к своей квартире, нажала на звонок и не отнимала руки, пока мама не открыла дверь.
Irenie писал(а):
пешивший Вадик растёкся по стене, пытаясь удержать равновесие. Из его носа прямо на рубашку полилась кровь. Такая же тёмно-красная, как камешки на дурацких запонках. А я тем временем лихорадочно нажимала все кнопки подряд, пока лифт, наконец-то, не поехал. Остановился он на пятом, мне повезло. Но я вообще ничего не соображала, пулей выскочила из ещё не открывшихся толком дверей и помчалась вперёд, не разбирая дороги.

Irenie писал(а):
До самого утра мне снились кошмары. Снился Игорь.
И почему-то заброшенная сторожка у реки.

Ох, так и хочется прижать Агату к себе и успокоить...
Irenie писал(а):
– Чёрт… презентация! Чёрт, чёрт! Агата, я совсем забыл, я… то есть… Вот же… – Самойлов запутался в словах и потрясённо замолчал, то ли удивляясь самому себе, то ли придумывая дальнейшие оправдания.

Увы, мужчины часто забывают о важном для других, когда заняты важным для себя.
Irenie писал(а):
– Илья, у тебя кто-то есть?

Ну вот самый дурацкий вопрос, который девушка задет парню. Wink Ведь все равно не поверит! И понятно, что беседа не доставила приятных эмоций никому - ни Агате, ни Илье. Агата слишком взвинчена после всего произошедшего накануне, а Илья погряз в своих проблемах.
Irenie писал(а):
Соцсети. Поиск. Романовский Игорь Георгиевич, Белосельск.

Семейка вампиров)).
Irenie писал(а):
Вот сейчас Вадик скажет своё: «прости», и всё тотчас наладится. Сотрётся из памяти ночь, полная кошмаров. Пройдёт нервическая дрожь, которую я до сих пор ощущала в кончиках пальцев. И тошноту как рукой снимет!
А если ещё и Романовский передо мной извинится – то я прямо в ту же секунду перестану заикаться и бояться мужчин! Ведь именно так это и работает, верно? Достаточно только сказать «прости»!

Именно так мужчины и думают! И очень удивляются, если их не прощают.
Irenie писал(а):
– Это был последний раз, когда вы в-вмешивались в мою жизнь.

Аплодирую стоя! Браво, Агата! Давно пора было. Ok
Олеся удивила. Хочется верить, что она искренне привязана к Агате.
Irenie писал(а):
Понимаешь, я хочу стать лучше для тебя. И для нас, для нашего будущего. Стать достойным, представлять из себя что-то.

Irenie писал(а):
– Мне п-просто нужно, чтобы ты был рядом. Когда мне грустно или когда в-весело. Когда мне с-страшно или когда я смеюсь. Просто одно только твоё п-присутствие рядом… этого для меня достаточно, чтобы быть счастливой.

Эх, милая моя девочка, Илья прав. Это поначалу ты будешь рада только тому, что милый рядом. А потом захочешь жить лучше. И это нормально, хотеть лучшего.
Irenie писал(а):
Я очень переживала из-за разлада в наших отношениях и чувствовала себя брошенной, ненужной, отодвинутой на второй план. В моменты особой меланхолии мне казалось, что жизнь моя окончательно и бесповоротно окончена. А спустя несколько дней умерла бабушка.

Черная полоса в жизни. plach

...

Lady O:

Ирина, спасибо за главы!
Агата смогла себя защитить, получилось справиться с паникой (хороший доктор ей попался). Правильно все родным высказала. А то все решали, как для нее лучше. А в важный день и не приехали.
С Ильей все трудно. Дела не оставляют много времени на общение. Да и все даты забывает.

...

Irenie:

Всем привет! Обалдеть, уже прочитали))) Вы ж мои хорошие! tender Приятно, слов нет.

Девочки, ещё раз большое спасибо за ваши тёплые отклики! Я всё ещё в шоке, что вы так быстро прочитали такой объём текста)))
Ромашек всем - Flowers

...

Irenie:

» прекрасная Агата, подборка артов

...

Vlada:

Мне нравятся 3 (мой фаворит) и 7 номера. Wink

...

bronzza:

Irenie писал(а):
А вам?

Агата на презентации 5 (ретро).

От Марьяши тоже очень красивый арт.

...

vika-i:

Irenie писал(а):
Мне 6-я нравится и 1-я. А вам?

Мне понравились 5-ая и 7-ая.

...

Виктория В:

Всем доброго времени суток, девочки!

Ира, потрясающие арты с Агатой, мне они все
очень понравились! Very Happy wo Мои облюбованные - 3 арт и арт от Маши. tender

Irenie писал(а):

Я теперь поняла, про что ты Тогда оставим это на усмотрение читателя. У меня две версии: 1) Агата не пытается казаться лучше, чем она есть, и даже перед друзьями Ильи красоваться не намерена, потому что все эти платьюшки-рюшечки - не её стиль (пока, важный момент потом-то она крылышки распахнёт ещё шире); 2) Агата пока только-только начинает осваиваться в новой жизни, у неё мало опыта и она не сообразила принарядиться для аэропорта. Простим ей эту оплошность, в конце концов, это её первые отношения, она многие вещи не учитывает и делает всё, как привыкла. Но, опять же! - во второй части у нас уже будет новая Агата Там таких проблем не будет.

Ира, еще Агата могла не подумать об одежде, поскольку была очень расстроена предстоящей разлукой с Ильей. Ok И все же хорошо бы ей иметь со вкусом подобранный гардероб на все случаи жизни. Илья - наследник состоятельной семьи, а успешность мужчины люди определяют и по внешнему виду его спутницы жизни. Положение обязывает! Wink

Irenie писал(а):
т ещё одно, синее. Ууух! У меня даже арты есть, где она в синем платье... Кстати, в этом красном тоже есть. По-моему, даже не только мои. Надо посмотреть, принести)))

Посмотрю с большим удовольствием! Very Happy

Irenie писал(а):
Вика, спасибо большое, что читаешь и комментируешь всегда одна из первых!

Пожалуйста, дорогая! Pester Стараюсь, пока есть возможность и не наступили ремонты с поездками.

...

Peace:

Всем привет hi
То, что Илья забывает всё - понимаемо. На этот случай есть напоминалка на телефоне)
Нехорошо то, что он обещает, но не делает. Лучше устроить сюрприз если получится, чем говорить, что не получается. Психика изматывается ожиданием и разочарованием и становится "уже не надо".
Irenie писал(а):
Старший брат, у которого была машина…

Ммм, у нас же ещё брательник Гоши есть. Если, как предположил Илья, Гоша замешан, но не убивал, он мог помогать братцу... Семейка у них хоть и мерзенькая, но, судя по всему, сплочённая.
Irenie писал(а):
Чего только не писали об Остаповой! Откровенно желали ей смерти, проклинали её род, всех её детей и внуков, а кто-то особо неугомонный предложил даже выследить её и спрашивал, не известно ли кому, где она живёт

Какая-то бурная реакция. И на кой было вспоминать о столь давнем преступлении? Это должно было отвлечь от восьми трупов под сторожкой? Закрытое дело с якобы известным убийцей от восьми неизвестных?
Irenie писал(а):
А вам?

Мне больше всего понравились 1 и 3 арты.
Ирина, спасибо за главы)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню