Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На осколках твоей любви (ИЛР)

Марьяша:

» Глава 77

...

Марьяша:

» Глава 78

...

Марьяша:

» Глава 79

...

Марьяша:

» Глава 80

...

Марьяша:

» Эпилог

...

Magica:

Маш, дочитала я все выложенные главы.
Итак, Диана повзрослела, поумнела. Не сразу конечно. На мой взгляд, ее попытки встретиться с Чарльзом, взывать к его совести и другим чувствам - глупость несусветная. Особенно неразумным были ее походы к актрисе, ее служанке, в поисках Шарлотты. Конечно, она беспокоилась о дочери, пыталась найти ее, но снова бросаться в лапы чудовища, прекрасно понимая уже, что он из себя представляет... К тому же подвергая опасности и сестру. Хорошо, что в итоге все обернулось более-менее хорошо. Со временем, Диана научилась и смирению, и терпению, и научилась смотреть внутрь людских душ, а не восторгаться только внешними добродетелями. Жизнь показала ей, что за красивой внешностью, учтивыми манерами и сладкими словами, может скрываться отвратительный, жестокий садист, для которого нет ничего святого. И напротив, внешне не столь яркий, с физическими изъянами и не такой галантный и решительный Майкл - на самом деле был человеком чести.
Конец Чарльза вполне закономерный и справедливый. Видимо изначально он был с гнильцой и завидовал не просто Майклу, а тем, у кого были деньги. И не любил он, думаю, Лору, а просто жаждал хорошей партии, денег.
История же Дианы и Майкла завершилась на хорошей ноте. Они друг друга узнали лучше (все же Майкл полюбил только внешность Дианы. Изначально он совершенно не представлял, кто она такая, что из себя представляет. Плюс "образ" несчастной опозоренной девушки, который создали ей родители, ввел его в заблуждение. И он решил, что она ангел во плоти, которого нужно защитить. Хотя на самом деле это была дьяволица без совести и сердца. По сути Диана до всех несчастий, произошедших с ней - своего рода отражение Чарльза. Такая же пустая, эгоистичная, жестокая и жадная) и получили шанс начать все с начала. Но уже имея представление о характерах друг друга.
Как итог: долгожданные наследники и взаимная любовь.
Не могу не сказать несколько слов о Лиззи и Роберте. Тоже очень показательно для той же Дианы. Если человек любит по-настоящему, то он будет бороться за свое счастье. Лиззи оказалась очень серьезной и решительной леди, которая не побоялась бросить все, жить не в богатстве, довольствоваться исключительно тем, что в состоянии дать ей супруг. И готовая быть ему другом и соратником. Чего не скажешь о Диане и Чарльзе. Ведь сбежав к любовнику, наша прЫнесса думала лишь о том, какие ужасные условия вокруг и как воспользоваться украденными у мужа средствами. При этом на полном серьезе еще и ставить ему в вину, что Чарльз - взрослый мужик, не в состоянии обеспечить ни себя, ни ее Laughing
Ну вот и все. Финал счастливый, все счастливы. Маш, очень хорошей вышла история, а главное - поучительной. Я не всегда могла присутствовать в обсуждениях, но прочитала не без удовольствия. Flowers
Так что спасибо! И вдохновения тебе на новые интересные сюжеты! Flowers

...

Алиса Р:

Маша, привет! Как же много глав , обязательно всё прочитаю, но не сразу, уж очень летом много дел, хоть ещё часов 12 к суткам прибавляй.

...

Виктория В:

Машенька, спасибо за чудесный роман! rose
Чарльза настигло справедливое возмездие, как жил так и умер! Майклу было нелегко простить жену, но любовь помогла сделать это! Очень поразила Лиззи, когда хотела покончить жизнь самоубийством. Это нужно было так влюбиться в Роберта! и как хорошо, что ему королева даровала титул баронета и они могли пожениться.
Рада, что все хорошо у Лоры, она удачно замужем и имеет приемного сына Гарольда. Майкл и Диана счастливые родители трех сыновей, осталось осуществить только одну мечту - родить общую дочь. Интересно как сложится судьба у Шарлотты, и не бросит ли тень на ее жизнь то, что она дочь Чарльза. Есть у тебя в планах написать роман про Шарлотту, Маша?

...

Esmerald:

Всех приветствую Flowers !
Я тоже дочитала. Читалось, кстати, довольно легко.
Конечно, сюжет и финал вызывают во мне исключительно чувство протеста.
Я не могу радоваться за Диану после всего, что она натворила и наговорила.
Я не могу понять, как всё сотворенное Дианой смог простить мужчина, в данном случае Майкл, и жить дальше и дальше доверять.
Я понимаю желание автора показать нам, что ошибки можно и нужно прощать, а любой идиотизм можно пережить, но принять это мне лично трудно.
P.S. Порадовалась за Элизабет и Роберта и тот факт, что они в итоге пришли к взаимопониманию.
История действительно получилась весьма поучительной, но тяжелой для такой нервной дЭУшки как я Laughing .

...

Марьяша:

Девочки, всем спасибо, кто отписался!!! tender Мне очень приятно, я всем отвечу, пока заболела, не хватает сил этим заняться. Embarassed
Конечно есть те, кто покинул тему, без каких-то определенных причин, очень неприятно, но я переживу… Sad
Приглашаю всех, у кого есть желание в историю Патриции. Буду всем рада! Flowers

Скандальная вдова. Соблазн для виконта

...

Виктория В:

Марьяша писал(а):

Девочки, всем спасибо, кто отписался!!! Мне очень приятно, я всем отвечу, пока заболела, не хватает сил этим заняться.

Машенька, поправляйся скорее, дорогая! Flowers

...

natallisha:

Машенька, привет, дорогая Flowers Спасибо за чудесную историю, выздоравливай поскорее! Хочу поделиться своими впечатлениями. Вот действительно, как говорится , зависть вещь страшная. Чарльз завидовал и злился, тем самым и Майклу едва всю жизнь не сгубил и свой конец обрел предсказуемо печальный. Диана юная и доверчивая изначально оказалась жертвой, по сути хитрый, вероломный и подлый мужчина, соблазнив наивную девочку, перечеркнул для нее все возможности. Мне кажется естественным, что она не смогла сразу же полюбить мужа совершенно не похожего на того, кого она таила в сердце много лет. К тому же эту ненужную связь подкреплял ребенок, ведь в отличие от Майкла Диана сразу же знала, чья Лотти дочь. И это тоже давило. Слишком разные мужчины, хищный Чарльз и нежный спокойный Майкл. А Чарльз все таки к несчастью был первым мужчиной у Дианы и это тоже имеет значение. Она смотрела на него как на эталон, а в силу юности не смогла взрастить в себе даже сострадания к мужу, наоборот лишь разжигала ненависть к нежеланному супругу. И закономерно бросилась навстречу своей кажущейся любви во второй раз. Другой вопрос, что тогда она уже была зрелой женщиной, которой следовало думать прежде чем делать или бросать мужу в лицо ужасные оскорбления. Но так долго взращиваемая злость не могла не вырваться рано или поздно. А цена за страсть оказалась непомерно жестокой, Чарльз ужасный человек, жестокий, циничный, без принципов. Сгубивший не одну жизнь и чуть не уничтоживший собственных детей. Что касается того, что Майкл смог простить, мне верится в такую возможность, любовь всегда надеется и ищет чуда, пусть и через время и через испытания. Финал меня порадавал, люблю счастливые окончания историй. И вторая любовная линия тоже очень хороша. Прекрасно, что Робу и Лизи удалось пожениться. Serdce

...

Кейт Уолкер:

Приветствую. Я наконец-то нашла в себе силы вернуться в тему. Обсуждения прочитала с большим интересом. История, признаюсь, выдалась действительно тяжёлой. В данный момент я на 62 главе. Ни Диана, ни Майкл у меня сейчас симпатии не вызывают. Майкл, понятное дело, рано или поздно простит неверную супругу. Пусть Майкл сколько угодно рассуждает о своей холодности, неприступности и неспособности простить, но мы-то знаем, чем всё в итоге закончится, поэтому смысл переживать и волноваться? Тем более что после жаркой и страстной ночи у Дианы, вполне возможно, родится ребёнок от Майкла, о котором она ещё недавно даже думать не хотела. Вроде бы и надо пожалеть Диану для приличия, ведь Чарльз её жестоко использовал и в итоге показал себя буквально во всей красе. Однако у меня сочувствовать Диане почему-то не получается. Конечно, такого отношения она не заслужила, но все мысли о том, что её стоит пожалеть, мгновенно разбиваются об айсберг, то есть о поступки Дианы. Лора спасла ей жизнь, и при этом ещё осталась во всём виноватой. Сам Майкл тоже хорош – он, как и его обожаемая жена, посчитал, что благодарить Лору явно не стоит, а вместо этого надо её тоже обвинить в том, что предала доверие. Какие они оба, Диана и Майкл, всё-таки очаровательные! Особенно меня умиляют мысли Дианы о том, какая Лора змея и как она смеет покушаться на чужого мужа. Конечно, Диане, как жене, можно всё! Смеяться над супругом, отталкивать его и не хотеть общих детей, изменять и пытаться отдать дочь «настоящему отцу». А затем негодовать, что правда наконец-то всплыла, Майкл узнал об измене и об истинном происхождении Шарлотты и не желает иметь с неверной супругой ничего общего, мало того, рядом крутится-вертится красивая родственница! Лоре повезло, что она женщина, иначе бы её вполне могли и на дуэль вызвать. И тогда ещё неизвестно, чем бы дело закончилось. Я по этому случаю вспоминаю роман «Никогда не отпущу». Оливия и Мэтью так заигрались, что в порыве своих эпических разборок и выяснения отношений поставили на кон жизнь своего друга Филиппа, и легко проиграли её. Да, Филипп любил Оливию, но я не могу его за это осудить. Тем более что за свою любовь он поплатился своей жизнью. Мэтью смог доказать, что для него дружба не значит ничего, и чужая жизнь тоже не имеет никакой ценности. И он искренне считал себя правым. Лору я не могу и не хочу осуждать, тем более что она действительно любит Майкла. Но я думаю, ей стоит держаться максимально далеко от супружеской четы, иначе неизбежно возникнут новые неприятные проблемы. Сочувствую Лоре, которая никогда не сможет быть вместе с тем, кого выбрало её сердце, но ей нужно навсегда забыть дорогу в дом Дианы и Майкла – и чем скорее она примет это решение, тем будет лучше для неё. Пока мне не очень понятно, какие чувства связывают Элизабет, младшую сестру Дианы, и Роберта, друга Майкла. Что это – первая любовь или серьёзное глубокое чувство на всю жизнь? Но нравоучения Дианы здесь точно неуместны, она отнюдь не является примером чистоты, невинности и добродетели, чтобы раздавать непрошеные советы! Будем надеяться, что Элизабет сможет выйти замуж по любви, даже если «идеальная» с виду супружеская чета будет продолжать чтение нудных нотаций и навязывать своё мнение о том, как будет правильно Элизабет устроить свою жизнь с богатым и титулованным дворянином.

...

Кейт Уолкер:

Приветствую. Прочитала главы 62-74. Сочувствия к Диане, к сожалению, у меня по-прежнему нет. Да, конечно, она сполна получила за свою измену с Чарльзом. И теперь, бедная, активно страдает, льёт слёзы, ревнует и, разумеется, мечтает вернуть обратно расположение Майкла. И так она переживает за Шарлотту! Это могло выглядеть очень трогательно, если бы Диана не бросила свою дочь ещё не так давно. Очевидно, память у нашей героини очень короткая. Лору Диана ненавидит и презирает, но сама-то она чем лучше, никак не пойму? Да, конечно, Лора такая плохая, мечтает увести из семьи Майкла, который ещё не так давно буквально обожал свою жену. Истинная стерва, по крайней мере, для Дианы! Удивляюсь, как Диана не вышвырнула Лору вон из дома сразу, не дожидаясь даже хороших для неё новостей! Честно говоря, мне жаль Лору, ведь её не любили ни Майкл, ни Чарльз. Чарльзу просто нужна была богатая невеста, чтобы рассчитаться с долгами (которые, очевидно, преследовали его уже давно). С Чарльзом всё более-менее ясно и понятно. А вот зачем Лора понадобилась Майклу, я, к сожалению, так и не смогла понять. Очевидно, что с его стороны там не было ни любви, ни влюблённости, ни даже простой симпатии. Бедная Лора! Если бы не эти скачки, она бы вполне могла выйти замуж за Майкла, который не испытывал к ней совсем ничего, ни единой эмоции, но тем не менее, собирался зачем-то делать предложение! В общем, Майкл снова упал в моих глазах. Рада за Элизабет и Роберта, им явно повезло больше. История их любви закончилась полным и безоговорочным хэппи-эндом, непривычно сладким на фоне истории Дианы и Майкла. Роберт получил звание баронета и смог сделать Элизабет долгожданное предложение. Будем надеяться и верить, что их брак никто и ничто не омрачит.
P.S. Дописано:
Дочитала. Честно говоря, пребываю в сильном и большом недоумении. Никаких неожиданных сюрпризов здесь не было, а жаль. Майкл почему-то оказался ещё и главным виновником. Как же это очаровательно! Диана ему досталась уже не девицей, родила дочь от другого мужчины, потом изменила, но виноват оказался Майкл! Понятно, что Элизабет и даже Роберт буквально очарованы-околдованы Дианой, и всё равно у меня есть вопросы... Элизабет - младшая сестра Дианы, и ясное дело, что она всегда будет на её стороне. Но почему Роберт, который сам догадался, что Диана изменяет мужу, так быстро со всей этой ситуацией примирился и убеждал Майкла помириться с женой? Итак, финал оказался приторным, сладким и сахарным, но оставил после себя горькое послевкусие. Майкл понял, что любит Диану так сильно, что готов принять новых детей от Чарльза и навсегда забыть об этой некрасивой истории. И вот уже слышны стоны и крики вроде: "О, моя Диана, я не могу жить без тебя, дышать без тебя". "О, мой Майкл, я не могу жить без тебя, дышать без тебя". Рада за наших ванильных и шоколадных героев, но к сожалению, я так и не оценила их благородных порывов навстречу друг другу. Диана совсем не думала ни о ком, кроме себя любимой и обожаемой. Ни о супруге, ни о дочери, ни о младшей сестре, ни о родителях. Но в итоге именно Майкл просит у неё прощения и говорит, что он очень сильно сожалеет о том, что сразу не поверил в своё счастливое отцовство. Рада за Лору, у неё теперь есть муж и приёмный сын. Но проникнуться её замужеством, увы, я не могу - слишком всё быстро случилось. Как по мне, более реалистично было бы оставить её одну воспитывать Гарольда - сына Чарльза. Вообще, хотелось бы отдельную историю о Лоре прочитать. Она очень интересный персонаж, и хотелось бы узнать о ней побольше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню