Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какие замечательные иллюстрации в теме и песня.
Читаю с замиранием сердца, спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение! ![]() Текст легкий, но глубокий. ![]() Слава и Лиза - красивые, состоявшиеся, состоятельные, вызывающие уважение и зависть окружающих, и... ужасно одинокие. Многого добились в жизни, но только встретившись - не то, что задумались - начали смутно ощущать смысл самой жизни. Такие хорошие и светлые, и такие печальные и несчастные, и достойные лучшей судьбы. Прям ути-пуси. ![]() Оба такие правильные - кающийся мученик, взваливший на себя груз несуществующий вины, и святая, искупающая чужие грехи. И христианская терминология тут вполне уместна, ибо фоном романа идет ненавязчивый евангелистский мотив: не суди, да не судим будешь. ** Лизу семья предала - и мать, и Никита, и Игорь, который пользовался сестринской добротой, подло спекулируя на родственных чувствах, и отец... Однако Лиза считает смерть отца отнюдь не предательством, а самопожертвованием ради семьи. Сама готова отдать рисковать во благо семьи. Ее обожание отца до одержимости, если не комплекс Электры, то спасательный круг, знатно поддерживающий ее на плаву в море людских пороков. Каким бы ни был Романовский-старший, он воспитал дочь,как стойкого и принципиального борца за справедливость. И не мне судить, кто здесь прав, кто виноват. Так и Ридель, размышляя о непутевой матери Тихона, одернул себя - кто я такой, чтобы выносить приговор? - никто не знает, как повел бы себя на месте обвиняемого, не побывав в его шкуре. В общем, роман не о морали, как таковой, нет, хотя и о ней тоже. ** Отца Тихона звали так же как Стрелка. С другой стороны, сюжет неожиданно может вывернуть и на его мать, тоже чудом уцелевшую. Ирина-мастерица плести интригу. ![]() ![]() *** P.S. Наверно, у Лизы все же комплекс, иначе как объяснить ее слепую любовь к Косте. Нашла себе папика, у которого из плюсов только фасад и красноречие, и еще,может, научное звание, и наделила его всеми достоинствами своего отца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Традиционная глава по вторникам будет уже вот-вот ![]() Ульяша, uljascha писал(а):
Какие замечательные иллюстрации в теме и песня. да, не говори, девчонки расстарались, такую красоту навели! Душа радуется ![]() uljascha писал(а):
Читаю с замиранием сердца, спасибо за продолжение приятно, спасибо большое! ![]() Таня, Tannit писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение! ![]() спасибо большое за развёрнутый отзыв! ![]() Tannit писал(а):
Текст легкий, но глубокий. ![]() я старалась, правда. Хотелось не просто лав-стори рассказать, но ещё и немного накинуть житейских проблем и разных морально-философских вопросов. Рада, что отмечаешь. Tannit писал(а):
Слава и Лиза - красивые, состоявшиеся, состоятельные, вызывающие уважение и зависть окружающих, и... ужасно одинокие. Многого добились в жизни, но только встретившись - не то, что задумались - начали смутно ощущать смысл самой жизни. Такие хорошие и светлые, и такие печальные и несчастные, и достойные лучшей судьбы. Прям ути-пуси. ![]() Ха! А мне-то казалось, "ути-пуси" это скорее про Агату и Илью)))) Тут вроде повзрослее ребята. Но да, в целом так и получается, что встретились два одиночества. Сильно израненных, но ещё не потерявших надежду на лучшее. Tannit писал(а):
Оба такие правильные - кающийся мученик, взваливший на себя груз несуществующий вины, и святая, искупающая чужие грехи. И христианская терминология тут вполне уместна, ибо фоном романа идет ненавязчивый евангелистский мотив: не суди, да не судим будешь. Таня, как ты красиво сказала. Просто невероятно. И всё по сути. Tannit писал(а):
Лизу семья предала - и мать, и Никита, и Игорь, который пользовался сестринской добротой, подло спекулируя на родственных чувствах, и отец... Однако Лиза считает смерть отца отнюдь не предательством, а самопожертвованием ради семьи. Сама готова отдать рисковать во благо семьи. Да, в этом и заключается драма. Но стоит признать, Лиза не во всём права насчёт отца. Видит в нём прежде всего любимого и любящего папу, из-за чего делает некоторые скидки ему как человеку. А как человек он был далеко не ангел. Tannit писал(а):
Ее обожание отца до одержимости, если не комплекс Электры, то спасательный круг, знатно поддерживающий ее на плаву в море людских пороков. Каким бы ни был Романовский-старший, он воспитал дочь,как стойкого и принципиального борца за справедливость. Я думаю, это и есть спасательный круг. У неё слишком резко отняли сразу всё, что было ей дорого. Она и в Косте-то боится разочаровываться, а если ещё и в отце... Умом она всё понимает, но не хочет признавать, потому что пока слишком рано. Мало времени прошло. Сейчас она чуть-чуть в себя придёт и, возможно, пересмотрит немного своё восприятие. Но отца от этого всё равно не разлюбит, разумеется. это же отец. Tannit писал(а):
И не мне судить, кто здесь прав, кто виноват. а здесь как будто присутствует некая двойственность, свобода выбора для каждого читателя. У кого-то будет права Лиза, у кого-то - нет. Так и должно быть. Tannit писал(а):
Так и Ридель, размышляя о непутевой матери Тихона, одернул себя - кто я такой, чтобы выносить приговор? - никто не знает, как повел бы себя на месте обвиняемого, не побывав в его шкуре. Мне кажется, этот момент прям хорошо характеризует его как персонажа. Мудрость и житейский опыт в одном флаконе. Я вот тоже считаю, что мы не можем и не имеем права осуждать других. Tannit писал(а):
В общем, роман не о морали, как таковой, нет, хотя и о ней тоже. ![]() Tannit писал(а):
Отца Тихона звали так же как Стрелка. С другой стороны, сюжет неожиданно может вывернуть и на его мать, тоже чудом уцелевшую. Ирина-мастерица плести интригу. ![]() ![]() Таня, спасибо. Особенно приятно, что ты считала позицию автора между строк) Да, автор не одобряет такие методы. Про Стрелка и других обезличенных персонажей пока не буду ничего говорить, т.к. любой комментарий может нести в себе спойлер, будет неинтересно потом Tannit писал(а):
P.S. Наверно, у Лизы все же комплекс, иначе как объяснить ее слепую любовь к Косте. Нашла себе папика, у которого из плюсов только фасад и красноречие, и еще,может, научное звание, и наделила его всеми достоинствами своего отца. Вероятно, так и есть. Но в том и суть интересной книги: показать развитие персонажа сквозь историю, как он из одной точки пришёл в другую, весь его путь к развитию и решение сопутствующих проблем. Я думаю, в конце Лиза от своей болезни либо исцелится, либо будет очень близка к этому ![]() Спасибо большое ещё раз за такие интересные и точные рассуждения! Многие фразы прям как жемчужины, в душу запали. Спасибо! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за главу! ![]() Герои находят все больше зацепок, новые сведения появляются. Разговор со Светой очень плодотворный. Все-таки Лиза заставила ее признаться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Мандариновая" глава - чудесная ![]() ![]() Далее по нашему делу. Итак, Лиза выдвинула очень интересную, а главное правильную (мы это точно знаем ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира, спасибо за продолжение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() По главе:
Irenie писал(а):
Приглушённый свет ночника бархатно ложился на рельеф его фигуры, подчёркивая линию ключиц, широкие плечи и крепкие натренированные руки. Чистая мощь. Невероятная, первобытная сила.
Весь его образ буквально кипел дикой, сумасшедшей сексуальностью. Магнетизмом. Флюидами похоти и лёгкого безумия, упрямо не позволяющего мне отвести взгляд. ![]() ![]() ![]() Irenie писал(а):
Внутри царил идеальный порядок Немецкие корни)) Irenie писал(а):
…а Света и Фёдор наткнулись на снимки, когда пришли в заброшенный дом, – Да, именно там, в полу чердака, Тото спрятал снимки. Irenie писал(а):
Слава механическими движениями снимал кожуру с мандарина, а я неотрывно наблюдала за ним и размышляла о совершенно недопустимых вещах. ![]() ![]() Irenie писал(а):
Мне было хорошо рядом с ним. Так хорошо, как не было ещё ни с кем и никогда, даже с Костей, что особо удивительно. И впервые за целую жизнь у меня возникло стойкое ощущение, что я наконец-то встретила своего человека, единого со мною в каждой мелочи, зеркальное отражение моей собственной души – но только сильнее, мудрее, опытнее меня. Ну наконец-то, Лиза! ![]() Irenie писал(а):
– Ну, здравствуй, Тася, – вкрадчиво проговорила я Вот кто любовники: Наташа и Влад! Irenie писал(а):
Можно сколько угодно рассуждать о моём предвзятом отношении к их гадкой семейке, но совпадений набралось столько, что глупо отрицать очевидное. Они причастны. И это факт.
Спокойней, Лиза, не спеши. Все может оказаться совсем не так. ![]() По сюжету Я для себя твердо определилась, что Ася – это Анна Никитина. Поскольку об этом упоминание в тексте: « У Тото были друзья – смешливый цыган Яшка или вот Ася Никитина...» Но вот что странное. «Ася. Асенька. Девочка моя любимая, родная моя, миленькая…» - Это слова Тото! И слово в слово их повторяет наблюдатель! Так может ли он быть Тихоном?.. Сказано, что он утонул, а похоронили его не родители, а родственники – дядя и тетя. Те самые, что умерли якобы все. А кто видел тело Тото кроме них? Может быть, тело и было, но не парнишки. С другой стороны, наблюдатель явно старше Тото, потому что фотографу не может быть больше полтинника, а наблюдатель называет Игоря Романовского мальчиком: « Очень красивый и статный мужчина лет тридцати. Для меня – мальчик». Хотя...если тебе 50,а кому-то 30, то да, можно сказать мальчик. ![]() А вот может ли дядя Гена быть в живых и являться тем наблюдателем, это вопрос. По возрасту подходит, да и по его же мыслям, вот они: «Мне многое известно о работе ухтомских следователей» - мы же помним, где работал дядя Гена? Но тут не подходят его слова про Асю)). Далее. Кто такой Саня с сайгой? А не тот ли Шура Клюв, городской щеголь на мотоцикле? Мы не знаем его фамилии, она не названа, только прозвище по большому носу – Клюв. Он как раз дружил с Игнатом Кивой. Еще мои размышления: а что случилось с письмом, которое Тото передал дядя Юре? То есть отчиму Аси Никитиной? Может, я пропустила этот момент?.. Почему Лизу и мать, и Вихров, и Стахович называют Линя? Ну, мать, понятно, вероятно, это ее детское прозвище. И даже Стахович, как крестный, может так ее называть. Но Вихров?.. Неужели они настолько близки? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Стоп! Мне казалось, что о службе ухтомских следователей говорила Лиза по-первой главе, если я не ошибаюсь и не путаю. Следующая её мысль уже о брате, Игоре: "Этот мальчишка её не убивал" (про Свету Тимошину). У меня вообще была версия, что наблюдатель - выживший Гоша, но Ирина не будет идти нереально сказочным путём с воскресшими мертвецами. С другой стороны, если Наблюдатель общался с Марьяной и был / была в инвалидном кресле, и это - не Лиза, то могла быть Наблюдательница, и автор нас просто запутала и заинтриговала. Возможно, кто-то из родни Маркеловых или Кивы. И пока вроде известно лишь о мужской половине с фамилией Кива: Влад, Олег, Игнат, если с именем их папаши не ошибаюсь. А вот женщины... _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анастасия Благинина писал(а):
Мне казалось, что о службе ухтомских следователей говорила Лиза по-первой главе, если я не ошибаюсь и не путаю Это говорил наблюдатель. В первой главе. Это в моем посте я сумбурно написала, и можно подумать, будто те слова говорил Гена, но нет, их произнес наблюдатель, но ведь дядя Гена работал в органах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина, спасибо за продолжение! ![]() Лиза молодец быстро сообразила про недостающие кадры. Да-да всё так и было, Тото на 5 кадрах снял что-то очень страшное, раз боятся даже спустя 30 лет. Явно убийство, раз Тото искал следы крови, но кто? За что? И почему? Как же хочется узнать. Лиза повеселила с мандаринкой ![]() ![]() Слава и сам, наверное, взял мандаринку, чтобы отвлечься, а мандаринка вот какой эффект произвела на Лизу, хороший. Вот оказывается, кто ещё знает латынь - Кива. Наташа возлагает на него большие надежды, но она ему совсем не нужна, он, кажется, бредит Лизой. Ну всё любовник теперь вычислен(я надеюсь?) ,он всех просит "ловить момент " И всё-таки Наташа что-то не договаривает. Vlada писал(а):
Но вот что странное.
«Ася. Асенька. Девочка моя любимая, родная моя, миленькая…» - Это слова Тото! И слышали эти слова только двое сам Тото и та, кому они посвящались ![]() ***А ещё бы найти женщину, которая была тренером по лыжам? Она может многое рассказать. Котик готов, обожаю кошек поэтому его так много! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Ирина, спасибо за продолжение) ![]() ![]() ![]() _________________ by Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я не совсем кошатница, но в противовес белому не хватает чёрного котика. Ириша, наконец нас "Шедеврум" порадовал. Одна сцена лучше другой. От последней сама залипла, хотя к своим потугам по-коллажам отношусь скептически и критично. "Шедеврум" отказался оставить нам героя в майке, но и в чёрной футболке руки-ручища вполне видно. Так ведь, Ириша? ![]() ![]() ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Желаю бодрейшего пятничного утра и отличного настроения! ![]() Всех благодарю за тёплые отклики и интересные рассуждения! Как же здорово, что мы здесь собрались таким тёплым коллективом, где всегда можно обсудить хитросплетения сюжета и разных-разных героев. Спасибо вам за это!
А в сегодняшней главе на сцену наконец-то выходит долгожданная героиня, которая с первой строчки запала мне в душу. Надеюсь, вас она также не оставит равнодушными! * а, стоп, получается, даже две героини. Ада Вольке тоже сейчас придёт ![]() но выше я писала не о ней, будет там ближе к концу ещё одна восхитительная дамочка) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25866] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |