Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>19 Май 2025 0:52

Vlada писал(а):
Ar *побежала за биноклем, чтобы все лучше разглядеть*

я вообще переживала, не сократить ли вполовину? Shocked Embarassed а то что-то как-то получилось ух!!! Shocked
хотя что уж там, мы тут все девочки взрослые, и плашка 18+ стоит...

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>19 Май 2025 4:54

Какие замечательные иллюстрации в теме и песня.
Читаю с замиранием сердца, спасибо за продолжение

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>19 Май 2025 17:32

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение! Flowers
Текст легкий, но глубокий. wo Наводит на разные интересные размышления философского плана...
Слава и Лиза - красивые, состоявшиеся, состоятельные, вызывающие уважение и зависть окружающих, и... ужасно одинокие. Многого добились в жизни, но только встретившись - не то, что задумались - начали смутно ощущать смысл самой жизни.
Такие хорошие и светлые, и такие печальные и несчастные, и достойные лучшей судьбы. Прям ути-пуси. Laughing
Оба такие правильные - кающийся мученик, взваливший на себя груз несуществующий вины, и святая, искупающая чужие грехи. И христианская терминология тут вполне уместна, ибо фоном романа идет ненавязчивый евангелистский мотив: не суди, да не судим будешь.
**
Лизу семья предала - и мать, и Никита, и Игорь, который пользовался сестринской добротой, подло спекулируя на родственных чувствах, и отец... Однако Лиза считает смерть отца отнюдь не предательством, а самопожертвованием ради семьи. Сама готова отдать рисковать во благо семьи.
Ее обожание отца до одержимости, если не комплекс Электры, то спасательный круг, знатно поддерживающий ее на плаву в море людских пороков. Каким бы ни был Романовский-старший, он воспитал дочь,как стойкого и принципиального борца за справедливость.
И не мне судить, кто здесь прав, кто виноват.
Так и Ридель, размышляя о непутевой матери Тихона, одернул себя - кто я такой, чтобы выносить приговор? - никто не знает, как повел бы себя на месте обвиняемого, не побывав в его шкуре.
В общем, роман не о морали, как таковой, нет, хотя и о ней тоже.
**
Отца Тихона звали так же как Стрелка. С другой стороны, сюжет неожиданно может вывернуть и на его мать, тоже чудом уцелевшую. Ирина-мастерица плести интригу. Laughing У родителей Маргелова уж очень очевидный мотив... И этот герой с "сайгой" явно имеет в своем распоряжении негативы Тото. Но что главное - замечу, при явном осуждении автора! Smile - он ищет отмщение не в законе, суть, не в УК, а вершит возмездие посредством конкретно талионного права "око за око, зуб за зуб". Сын за сына...
P.S. Наверно, у Лизы все же комплекс, иначе как объяснить ее слепую любовь к Косте. Нашла себе папика, у которого из плюсов только фасад и красноречие, и еще,может, научное звание, и наделила его всеми достоинствами своего отца.

>20 Май 2025 9:53

Всем привет! hi
Традиционная глава по вторникам будет уже вот-вот Ar

Ульяша,
uljascha писал(а):
Какие замечательные иллюстрации в теме и песня.

да, не говори, девчонки расстарались, такую красоту навели! Душа радуется tender
uljascha писал(а):
Читаю с замиранием сердца, спасибо за продолжение

приятно, спасибо большое! Flowers Всегда рада тебе в читателях!

Таня,
Tannit писал(а):
Ирина, спасибо за продолжение! Flowers

спасибо большое за развёрнутый отзыв! tender
Tannit писал(а):
Текст легкий, но глубокий. wo Наводит на разные интересные размышления философского плана...

я старалась, правда. Хотелось не просто лав-стори рассказать, но ещё и немного накинуть житейских проблем и разных морально-философских вопросов. Рада, что отмечаешь.
Tannit писал(а):
Слава и Лиза - красивые, состоявшиеся, состоятельные, вызывающие уважение и зависть окружающих, и... ужасно одинокие. Многого добились в жизни, но только встретившись - не то, что задумались - начали смутно ощущать смысл самой жизни. Такие хорошие и светлые, и такие печальные и несчастные, и достойные лучшей судьбы. Прям ути-пуси. Laughing

Ха! А мне-то казалось, "ути-пуси" это скорее про Агату и Илью)))) Тут вроде повзрослее ребята. Но да, в целом так и получается, что встретились два одиночества. Сильно израненных, но ещё не потерявших надежду на лучшее.
Tannit писал(а):
Оба такие правильные - кающийся мученик, взваливший на себя груз несуществующий вины, и святая, искупающая чужие грехи. И христианская терминология тут вполне уместна, ибо фоном романа идет ненавязчивый евангелистский мотив: не суди, да не судим будешь.

Таня, как ты красиво сказала. Просто невероятно. И всё по сути.
Tannit писал(а):
Лизу семья предала - и мать, и Никита, и Игорь, который пользовался сестринской добротой, подло спекулируя на родственных чувствах, и отец... Однако Лиза считает смерть отца отнюдь не предательством, а самопожертвованием ради семьи. Сама готова отдать рисковать во благо семьи.

Да, в этом и заключается драма. Но стоит признать, Лиза не во всём права насчёт отца. Видит в нём прежде всего любимого и любящего папу, из-за чего делает некоторые скидки ему как человеку. А как человек он был далеко не ангел.
Tannit писал(а):
Ее обожание отца до одержимости, если не комплекс Электры, то спасательный круг, знатно поддерживающий ее на плаву в море людских пороков. Каким бы ни был Романовский-старший, он воспитал дочь,как стойкого и принципиального борца за справедливость.

Я думаю, это и есть спасательный круг. У неё слишком резко отняли сразу всё, что было ей дорого. Она и в Косте-то боится разочаровываться, а если ещё и в отце... Умом она всё понимает, но не хочет признавать, потому что пока слишком рано. Мало времени прошло. Сейчас она чуть-чуть в себя придёт и, возможно, пересмотрит немного своё восприятие. Но отца от этого всё равно не разлюбит, разумеется. это же отец.
Tannit писал(а):
И не мне судить, кто здесь прав, кто виноват.

а здесь как будто присутствует некая двойственность, свобода выбора для каждого читателя. У кого-то будет права Лиза, у кого-то - нет. Так и должно быть.
Tannit писал(а):
Так и Ридель, размышляя о непутевой матери Тихона, одернул себя - кто я такой, чтобы выносить приговор? - никто не знает, как повел бы себя на месте обвиняемого, не побывав в его шкуре.

Мне кажется, этот момент прям хорошо характеризует его как персонажа. Мудрость и житейский опыт в одном флаконе. Я вот тоже считаю, что мы не можем и не имеем права осуждать других.
Tannit писал(а):
В общем, роман не о морали, как таковой, нет, хотя и о ней тоже.

wo

Tannit писал(а):
Отца Тихона звали так же как Стрелка. С другой стороны, сюжет неожиданно может вывернуть и на его мать, тоже чудом уцелевшую. Ирина-мастерица плести интригу. Laughing У родителей Маргелова уж очень очевидный мотив... И этот герой с "сайгой" явно имеет в своем распоряжении негативы Тото. Но что главное - замечу, при явном осуждении автора! Smile - он ищет отмщение не в законе, суть, не в УК, а вершит возмездие посредством конкретно талионного права "око за око, зуб за зуб". Сын за сына...

Таня, спасибо. Особенно приятно, что ты считала позицию автора между строк) Да, автор не одобряет такие методы.
Про Стрелка и других обезличенных персонажей пока не буду ничего говорить, т.к. любой комментарий может нести в себе спойлер, будет неинтересно потом

Tannit писал(а):
P.S. Наверно, у Лизы все же комплекс, иначе как объяснить ее слепую любовь к Косте. Нашла себе папика, у которого из плюсов только фасад и красноречие, и еще,может, научное звание, и наделила его всеми достоинствами своего отца.

Вероятно, так и есть. Но в том и суть интересной книги: показать развитие персонажа сквозь историю, как он из одной точки пришёл в другую, весь его путь к развитию и решение сопутствующих проблем. Я думаю, в конце Лиза от своей болезни либо исцелится, либо будет очень близка к этому Ok

Спасибо большое ещё раз за такие интересные и точные рассуждения! Многие фразы прям как жемчужины, в душу запали.
Спасибо! Flowers

>20 Май 2025 10:07 vip

» Глава 27

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>20 Май 2025 10:48

Ирина, спасибо за главу!
Герои находят все больше зацепок, новые сведения появляются.
Разговор со Светой очень плодотворный. Все-таки Лиза заставила ее признаться.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.01.2013
>20 Май 2025 13:00

"Мандариновая" глава - чудеснаяSmile Особенно в свете тех самых чуЙств, которые Лиза отчаянно не хочет испытывать, но как взрослая женщина - честно признается, что интерес к Славе есть. И не только чисто физически она его желает. Она видит в нем родственную душу, отражение своей, в нем ей близко все, потому что она такая же, а это уже более опасные мысли. Опасные в том плане, что ведут к самому настоящему роману. И Слава она правильно характеризует. Это вулкан по маской сдержанности. И она может стать той, перед кем он откроет себя настоящего. И чего лукавить, думаю, такой Слава ей понравится еще больше rofl
Далее по нашему делу. Итак, Лиза выдвинула очень интересную, а главное правильную (мы это точно знаем Smile )версию смерти Тихона, и за что моли поплатиться Света и Федя. А в свете общения Лизы с Наташей, получается, что многие тропинки ведут к семье Кива. Но... опять же не все так однозначно. У нас есть прекрасный пример Романовских, когда они "при чем", но главный злодей другой. Ясно только, что вокруг Кива много интересного и это надо выяснить. Являются ли они истинными и единственными злодеями - не факт. Но... в любовь Влада и Наташи не особо верю. Хотя... чем черт не шутит, но... скорее, ему от нее что-то надо. Помогать искать истинного убийцу Светы он точно не будет, у него другая цель. И в этой цели Игорь должен и остаться насильником, извращенцем и убийцей. Слова же Наташи не так чтобы и поразили своим цинизмом. Кого могли воспитать Костя и его матушка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>20 Май 2025 14:27

Ира, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender Теперь и Лиза думает о Славе в том самом смысле, что и он о ней. Лиза неплохо так нажала на Наташу, и не настолько уж мало у неё узнала. Влад - мдк не лучше Игоря. Так что Наташе как бы не пожалеть о своём стремлении к сытой богатой жизни. Слава сдержался. Я уж думала, что в этот раз Лизе вообще у Риделя пришлось бы заночевать. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>20 Май 2025 18:37

По главе:
Irenie писал(а):
Приглушённый свет ночника бархатно ложился на рельеф его фигуры, подчёркивая линию ключиц, широкие плечи и крепкие натренированные руки. Чистая мощь. Невероятная, первобытная сила.
Весь его образ буквально кипел дикой, сумасшедшей сексуальностью. Магнетизмом. Флюидами похоти и лёгкого безумия, упрямо не позволяющего мне отвести взгляд.

tender tender tender
Irenie писал(а):
Внутри царил идеальный порядок

Немецкие корни))
Irenie писал(а):
…а Света и Фёдор наткнулись на снимки, когда пришли в заброшенный дом, –

Да, именно там, в полу чердака, Тото спрятал снимки.
Irenie писал(а):
Слава механическими движениями снимал кожуру с мандарина, а я неотрывно наблюдала за ним и размышляла о совершенно недопустимых вещах.

Serdce Hun
Irenie писал(а):
Мне было хорошо рядом с ним. Так хорошо, как не было ещё ни с кем и никогда, даже с Костей, что особо удивительно. И впервые за целую жизнь у меня возникло стойкое ощущение, что я наконец-то встретила своего человека, единого со мною в каждой мелочи, зеркальное отражение моей собственной души – но только сильнее, мудрее, опытнее меня.

Ну наконец-то, Лиза! Guby
Irenie писал(а):
– Ну, здравствуй, Тася, – вкрадчиво проговорила я

Вот кто любовники: Наташа и Влад!
Irenie писал(а):
Можно сколько угодно рассуждать о моём предвзятом отношении к их гадкой семейке, но совпадений набралось столько, что глупо отрицать очевидное. Они причастны. И это факт.

Спокойней, Лиза, не спеши. Все может оказаться совсем не так. Ok

По сюжету
Я для себя твердо определилась, что Ася – это Анна Никитина. Поскольку об этом упоминание в тексте: « У Тото были друзья – смешливый цыган Яшка или вот Ася Никитина...»
Но вот что странное.
«Ася. Асенька. Девочка моя любимая, родная моя, миленькая…» - Это слова Тото!
И слово в слово их повторяет наблюдатель! Так может ли он быть Тихоном?.. Сказано, что он утонул, а похоронили его не родители, а родственники – дядя и тетя. Те самые, что умерли якобы все. А кто видел тело Тото кроме них? Может быть, тело и было, но не парнишки. С другой стороны, наблюдатель явно старше Тото, потому что фотографу не может быть больше полтинника, а наблюдатель называет Игоря Романовского мальчиком: « Очень красивый и статный мужчина лет тридцати. Для меня – мальчик». Хотя...если тебе 50,а кому-то 30, то да, можно сказать мальчик. Wink
А вот может ли дядя Гена быть в живых и являться тем наблюдателем, это вопрос. По возрасту подходит, да и по его же мыслям, вот они: «Мне многое известно о работе ухтомских следователей» - мы же помним, где работал дядя Гена? Но тут не подходят его слова про Асю)).
Далее. Кто такой Саня с сайгой? А не тот ли Шура Клюв, городской щеголь на мотоцикле? Мы не знаем его фамилии, она не названа, только прозвище по большому носу – Клюв. Он как раз дружил с Игнатом Кивой.
Еще мои размышления: а что случилось с письмом, которое Тото передал дядя Юре? То есть отчиму Аси Никитиной? Может, я пропустила этот момент?..
Почему Лизу и мать, и Вихров, и Стахович называют Линя? Ну, мать, понятно, вероятно, это ее детское прозвище. И даже Стахович, как крестный, может так ее называть. Но Вихров?.. Неужели они настолько близки?

>20 Май 2025 19:45

Стоп! Мне казалось, что о службе ухтомских следователей говорила Лиза по-первой главе, если я не ошибаюсь и не путаю. Следующая её мысль уже о брате, Игоре: "Этот мальчишка её не убивал" (про Свету Тимошину). У меня вообще была версия, что наблюдатель - выживший Гоша, но Ирина не будет идти нереально сказочным путём с воскресшими мертвецами. С другой стороны, если Наблюдатель общался с Марьяной и был / была в инвалидном кресле, и это - не Лиза, то могла быть Наблюдательница, и автор нас просто запутала и заинтриговала. Возможно, кто-то из родни Маркеловых или Кивы. И пока вроде известно лишь о мужской половине с фамилией Кива: Влад, Олег, Игнат, если с именем их папаши не ошибаюсь. А вот женщины...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>20 Май 2025 20:22

Анастасия Благинина писал(а):
Мне казалось, что о службе ухтомских следователей говорила Лиза по-первой главе, если я не ошибаюсь и не путаю

Это говорил наблюдатель. В первой главе. Это в моем посте я сумбурно написала, и можно подумать, будто те слова говорил Гена, но нет, их произнес наблюдатель, но ведь дядя Гена работал в органах.

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>20 Май 2025 22:56

Ирина, спасибо за продолжение!
Лиза молодец быстро сообразила про недостающие кадры. Да-да всё так и было, Тото на 5 кадрах снял что-то очень страшное, раз боятся даже спустя 30 лет. Явно убийство, раз Тото искал следы крови, но кто? За что? И почему? Как же хочется узнать. Лиза повеселила с мандаринкой хорошая реакция здоровой женщины! Надо будет как-нибудь проверить никогда не обращала внимания.
Слава и сам, наверное, взял мандаринку, чтобы отвлечься, а мандаринка вот какой эффект произвела на Лизу, хороший.
Вот оказывается, кто ещё знает латынь - Кива. Наташа возлагает на него большие надежды, но она ему совсем не нужна, он, кажется, бредит Лизой. Ну всё любовник теперь вычислен(я надеюсь?) ,он всех просит "ловить момент "
И всё-таки Наташа что-то не договаривает.
Vlada писал(а):
Но вот что странное.
«Ася. Асенька. Девочка моя любимая, родная моя, миленькая…» - Это слова Тото!

И слышали эти слова только двое сам Тото и
та, кому они посвящались Кто ещё мог повторить слово в слово? Нужно дождаться от Марьяны список пациентов.
***А ещё бы найти женщину, которая была тренером по лыжам? Она может многое рассказать.

Котик готов, обожаю кошек поэтому его так много!

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>20 Май 2025 23:55

Ирина, спасибо за продолжение) Ах, какие вкусные были мандаринки. Сводит Слава Лизу с ума. И это прекрасно. Слава замечательная пара для Лизы. Они как пазлы складывают факты и предположения в картину. Вот этим ,,Тася" Лиза застала Наташу врасплох, что она всё-таки сказала Лизе, достаточно чтобы Лиза сделала выводы. А вот мои выводы-предположения изменились после этой главы. У меня появился другой претендент на роль Стрелка. Но что первый, что второй, из разряда невероятного. Кстати, девочки озвучили эти версии в своих комментариях. Ах, как же не терпится докопаться до правды. Но автор себе не изменят, до последнего будешь сомневаться и не факт что даже предполагала верно.

by Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2025 4:37

Я не совсем кошатница, но в противовес белому не хватает чёрного котика. Ириша, наконец нас "Шедеврум" порадовал. Одна сцена лучше другой. От последней сама залипла, хотя к своим потугам по-коллажам отношусь скептически и критично.

"Шедеврум" отказался оставить нам героя в майке, но и в чёрной футболке руки-ручища вполне видно. Так ведь, Ириша? Smile rofl Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2025 10:07

Всем привет! hi
Желаю бодрейшего пятничного утра и отличного настроения! Ar

Всех благодарю за тёплые отклики и интересные рассуждения! Как же здорово, что мы здесь собрались таким тёплым коллективом, где всегда можно обсудить хитросплетения сюжета и разных-разных героев. Спасибо вам за это!
Ромашек - Flowers

А в сегодняшней главе на сцену наконец-то выходит долгожданная героиня, которая с первой строчки запала мне в душу.
Надеюсь, вас она также не оставит равнодушными!

* а, стоп, получается, даже две героини. Ада Вольке тоже сейчас придёт Wink
но выше я писала не о ней, будет там ближе к концу ещё одна восхитительная дамочка)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Июн 2025 9:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Глава 39 » Нам надо идти в полицию. Вот что я поняла. Но Самойлов никуда идти не спешил, он обстоятельно прогонял Корсакова... читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+) [25866] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение