Конти,
La comtesse писал(а):Еще один мужчина подходящего возраста на букву А.
у нас тут их что-то много набралось, но я не специально, правда)))
La comtesse писал(а):очень хотел познакомиться с "поклонником" Виталины, приславшим ей сирень и назначившим встречу, на которую тот собрался ее проводить. И профессия вроде как подходящая.

что ж, мы его ещё обязательно увидим) я думаю, ни для кого уже не станет спойлером, что товарищ Ювелир жив-здоров.
Собственно, Ворон нам с самого начала жирно намекал, что главный злодей на самом деле не умер.
La comtesse писал(а):Да, от такого папочки любой прятал бы ребенка.
ну вот и я о чём, да-да. А то мы после начальных глав гадали в комментариях, почему Инга так настойчиво не хотела забирать Зою в Белосельск и "светить" ей налево и направо, рассказывая всем, что у неё тут, вообще-то, племянница родная есть.
La comtesse писал(а):Удивительно, как можно прятаться столько лет, когда тебя так усердно ищут.
[quote="La comtesse"]И внешность Швецов не поменял, судя по комментарию Соболя.
La comtesse писал(а):Irenie писал(а):Она не знает его в лицо и никаким образом его не вычислит.
я не подтверждаю и не отрицаю, но я просто скажу, что здесь Соболь скорее о том, что Зоя его никогда не видела.
Ей-то про Ювелира откуда было знать? До Мартынова ей никто о нём не рассказывал, а сама она ОПГ как-то не интересовалась.
La comtesse писал(а):Выходит, ведьма уже была на момент убийства семьи Соболевых в Белосельске, раз она спасла его в ту роковую ночь.
да не обязательно, на самом деле. Выхаживать Соболя она могла где угодно, хоть в Ирландии, хоть на Северном Полюсе
La comtesse писал(а):И кто тогда спас Соболя
ну, кто?

я думала, там понятно с этим как раз))) но если нет - хорошо
La comtesse писал(а): Ведь вся группировка уходила из его дома уверенная, что в живых не оставили никого.
м-м... а вот непонятно, как они уходили-то. По сути, об этом ещё не было рассказано.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а): Тайна Соболя раскрыта.
Анастасия Благинина писал(а): Думаю, Ворону он примерно ровесник, а Ворон не может быть ровесником Саши, Зои и Никиты.
Ворону за 40, это мы знаем точно

Он Зое, Саше и Никите в отцы годится)
Анастасия Благинина писал(а): Швецов оказался опасным типом. Неужели он и есть отец Зои?! Такая светлая девушка и этот монстр...
Анастасия Благинина писал(а): "Старуха" скорее всего, всё же Марина, мать Виталины, другие кандидатуры, даже моя, отметаются. Она почти единственное заинтересованное лицо, если не взять бредовую идею фикс: на самом деле в той автокатастрофе погибла не Инга Руданова, а другая женщина, а Инга выжила, но... Не могла же она за такое короткое время поменять внешность?! А голос, привычки?!
да нет, Инга точно умерла, это прям 100%. Хватит с нас оживших покойников, они тут и так на каждом шагу)
Анастасия Благинина писал(а): Пока не совсем ясно, кого боялась Виталина: Швецова, Меньшикова, Бердникова или кого-то ещё.
Швецова и полицию точно. Остальные под вопросом.
Анастасия Благинина писал(а): Я бы не сравнивала Александрину и Соболя. Александрина - несчастная отчаявшаяся женщина с украденной жизнью и тяжёлой судьбой. У неё всё помутилось именно из-за убийства её сына, гибели любимого супруга, собственной травмы (ожоги). Александрина хотела покарать виновных. Лизу она не смогла бы тронуть. Или они обе погибли бы. Александрина не смогла бы жить после гибели Лизы. А Зоя, увы, может стать разменной монетой.
Зоя-то может, но в чьих руках? Соболь её в жизни не тронет. Хотел бы - давно бы тронул. У него не с ней война. И опять же, в отличие от Александрины, он ни за что на свете руку на ребёнка не поднимет. Даже если это ребёнок его врага. У него в этом плане с моральным компасом получше, у Александрины - совсем беда.
Анастасия Благинина писал(а): Марине и Соболеву откровенно на неё плевать, Ворону они могут наплести что угодно, а что у них на уме... "Тёмный лес". Сказать что угодно можно. Только вот не смотря на трагедию с супругой и сыном и с самим Соболем, он не гнушается втягивать даже своих друзей. В том числе, Марину и Ворона.
Заступлюсь за него)))) Было в 7-й главе, Соболь о ведьме:
Цитата: её хочется защищать, оберегать… А не тащить за собой в бездну, полную старых кошмаров, крови и отчаяния. Но проблема в том, что моя ведьма оказалась там куда раньше, чем я. Мы лишь пытаемся выкарабкаться вместе, поддерживая друг друга в самый чёрный час.
пу-пу-пу. Получается, это не он её втянул, а она его?
Анастасия Благинина писал(а): Если матери, живущей в неведении и страшных догадках о судьбе её пусть непутёвой, но дочери, терять особо нечего, то Ворон - четвёртая власть. Правоохранитель. И он рискует многим. Как минимум, своим местом в органах. А учитывая, что от явно купленного или запуганного Ларина избавились, то ещё и жизнью.
Жизнью - да. Местом - нет. Он вне рамок профессиональной деятельности ничего не делает и никого не убивает ради мести. Ну а что касается риска - он на эту дорожку ступил ещё до знакомства с Соболем, и когда он бросал вызов Ювелиру, трагедии у Соболевых ещё не случилось. Т.е. - раньше. Так что думал он сам, своей головой, и раз уж он вышел против Ювелира - то пойдёт до конца, с Соболем или без. Это его личная война тоже.
Анастасия Благинина писал(а): Виталину пока лично я склонна считать жертвой обстоятельств. Она - воровка. Не думаю, что её посвящали в более жестокие вещи, иначе её было проще сразу убить как осведомлённого опасного свидетеля.
да понятно, что "на дело" она не ходила, само собой. И с большой долей вероятности никого не убивала.
Анастасия Благинина писал(а):"Старуха" (пусть будет Марина) скорее напоминает Асю Николаевну. Она изощрённо выжидала момента. С тем лишь отличием, что там Ася стала кем-то типа информатора Александрины, открывшей ей глаза и заставившей действовать, а Марина - друг, спасительница и информатор Соболя и получается, ещё и Ворона. Ася мстила за возлюбленного, которого убили, Марина - за дочь, которая то ли в психушке, то ли в могиле, то ли в заложницах у кого-то из своих бывших "братьев по-ремеслу".
Ася была очень неповоротливой и пугливой, а "старуха-ведьма" у нас с огоньком. Рвётся в бой. Пытается что-то делать, причём сама, не чужими руками. И Соболя она больше отговаривает, а не науськивает - она за него боится очень, потому что знает, что крышу у него может снести в любой момент.
Мне кажется, наша ведьмочка всё же очень боевая, если с Асей сравнивать
Оксана,
xiomara писал(а):Ну вот, теперь задачка практически сошлась с ответом.
xiomara писал(а):заклятый враг - Антон Швецов. А отец Зои - А. А. Меньшиков скорее всего.
Заклятого врага вычислили! Ура!

Теперь точно знаем, кто главный злодей и кого так все боятся.
Забавно, что Зою он до сих пор не тронул.
...или тронул?

Он вообще где? Чего хочет? Ингу зачем убил?
Все так оживились, когда случилась эта авария - и Соболь, и ведьмочка, и Ворон прилетел на крыльях, пошла движуха... А Ювелир сидит себе, как ни в чём ни бывало, и курит. Или, как некоторые, пьёт клубничный мохито (с). До того момента, пока не убрали Ларина, было ощущение, что ему вообще нет дела до происходящего.
Как-то лениво он действует, нет?
Про Соболя:
xiomara писал(а):Неудивительно, что психика у него напрочь сломана и его преследуют кошмары. Жаль его, если честно.
солидарна я с вами, Оксана Николаевна. Мне кажется, даже абсурдные сцены с козочками или в душе с фоткой Роберта уже не понижают градус драмы. Вот вроде и тянет улыбаться, а жалеть его тянет ещё больше. Так, конечно, исколошматило его, бедненького... А ведь всё равно держится! Умудряется быть позитивным, шутить, очаровывать дам и красоваться... Хотя, конечно, тоска эта проскальзывает...
Но обещаю вот что - во второй части он будет отжигать!

Фирменных шуточек станет ещё больше, а уж какой там намечается тандем... Мать моя женщина))) Вторая часть всё перевернёт с ног на голову, всех перемешает, но Соболь всё равно будет в первых рядах и в лучах софитов)
Ну, кто бы сомневался
xiomara писал(а):Это такой жуткий момент, когда он смотрит на себя в зеркало и видит свои глаза и то, что в них. А потом, как маску, натягивает улыбку. Но сколько непроходящей боли за этим, за всеми его шутками юмора. И не факт, что кошмары перестанут его преследовать, когда он отомстит.
Да... К сожалению.
xiomara писал(а):И что бы он там не говорил про себя, про то, что у него не осталось ничего человеческого - это не так. Его нежелание использовать Зою о многом говорит.
Как-то это прям трогательно, скажи? Он её прям в какой-то степени оберегает даже. И дальше будет. У него стойкая позиция на этот счёт: дети не должны страдать, не должны, не должны... Молодчина он. Хоть и шалопайничает)
xiomara писал(а):Я все же думаю, что отец Зои не Швецов. Нотариус и Воронов в разговоре об отце Зои говорили, что он учился в Новосибирске. А в досье на Швецова нет упоминания об этом. И если бы Швецов учился в вузе, вряд ли Воронов не упомянул бы об этом в его досье.
вы зачем такая внимательная, Оксана Николаевна? Перестаньте это дело.
xiomara писал(а):У меня родилась бредовая идея 🙄Что если все не так? Совы не то, что кажется (с). Что если тем зловещим покровителем Зои, к которому она ехала тогда, был не Швецов? Я тут подумала... А стал бы глава ОПГ, на которого есть досье в полиции и который находится в розыске, разъезжать вот так открыто, с эскортом? А как же "высокий уровень конспирации"? Разве что он вел двойную жизнь и скрывался под другим именем 🤔 Вот у меня фантазия разыгралась 😁
Мы не знаем, какого года досье, и мы не знаем, в каком году происходят события в Интерлюдии. Я специально не ставила год

Как раз, чтобы возник этот вопрос, и чтобы сбить с толку)))
xiomara писал(а):Как бы то ни было, этим покровителем мог быть кто-то другой. Ямпольский? Да, я продолжаю его подозревать 🙄Потому что подозревать надо всех, пока не выяснится, что они белые и пушистые 😁 Хотя здесь вряд ли кто-то совсем чист и невинен, аки агнец. По крайней мере среди мужиков за сорок ☺️
Господи Иисусе... Бедный мой Ганди, бедный...
xiomara писал(а):Щучкин - Сучкин? 😁 Тоже вариант. Был юношей с ангельским голосом, а потом его попутал "бес" (с)
он сам как бес))) "Ну, Арсений, ну, бес"... (с)
xiomara писал(а):Будет ли досье на Меньшикова?
Само собой!

И читай его, пожалуйста,
НЕВНИМАТЕЛЬНО. Хватит уже все мои подсказки разгадывать))))

Я такими темпами начну думать, что разучилась детективное кружево плести. Расстроюсь и пойду тогда на кукол вязать
Владушка,
Vlada писал(а):Швецов этакий профессор Мориарти преступного мира.
у нас их два даже, Швецов и Князь

будем играть против двух Мориарти одним Шерлоком-Соболем. Надеюсь, выиграем)
Vlada писал(а): Если за машиной Черкасова ехала другая машина, то скорее всего Швецов пронюхал про парня , у которого был бейдж с его именем, и узнать он мог от Щучкина.
учитывая, что там уже отовсюду торчат ушки Щучкина, то я бы вообще не удивилась))))
Vlada писал(а):Предполагаю, что раненый Соболев мог очнуться в морге, и потому это удалось скрыть с помощью Воронова, и даже если ведьмочка не была в тот момент в Белосельске, ей могли сообщить как родственнице семьи.
...
Алиса,
Алиса Р писал(а):Какой же опасный этот Швецов. Это просто монстр какой-то. И этот монстр сейчас ходит среди людей как ни в чем не бывало. И прячется под маской и именем другого человека. Его возраст сейчас где-то 50–52, и Ямпольскому столько же.

Вот ну не даёт мне покоя этот Ямпольский, что-то с ним не чисто.
Алиса Р писал(а):А ещё....

родной отец Никиты и Леонида кто он? И почему его сыновья такие "психоватые"

сколько же в новом романе можно построить версий, как фантазия играет.
да ну что ж ты будешь делать-то, ну?
Алиса Р писал(а):Понаблюдаем
вот, правильно))) будем посмотреть
Алиса Р писал(а):Почему такая жестокость к семье Соболева, Швецов псих или здесь что-то ещё?
слушай, а вот ты задала очень хороший вопрос. Можно порассуждать

Потому что судя по психологическому профилю, там как раз с этим всё нормально.
Не склонен к аффекту, насилие у него не ради насилия, а исключительно как средства достижения цели. Ну то есть, удовольствия от этого он явно не получает, это не ради адреналина, а исключительно ради конечного результата. По крайней мере, так написано в досье. Я ещё для примера вспомнила Игоря нашего Романовского - вот там было с точностью до наоборот, он в этом плане был полный псих, он как раз "кайфовал" от своего садизма, ему нравилось. А про Ювелира я бы так не сказала.
Алиса Р писал(а):Жена Соболева знала Антона, раз назвала его по имени...
А там нигде не написано, что это жена сказала
Алиса Р писал(а):Ларин погиб... Кому выгодна его смерть: Меньшикову с Виталиной или Швецову?
Да Меньшикову он не мешал никак. Тут товарищ Антоша подсуетился явно... Ну, Ворон, во всяком случае, думает именно так.
Алиса Р писал(а):Так. 🙂 Навеяло... У нас в детстве считалось найти цветок сирени с пятью листами к счастью, его обязательно нужно было съесть. Такой цветочек всегда находился, не так часто, но поискать приходилось.
Всё верно, у нас тоже. И пять листиков на счастье, и шесть. Я её поэтому иногда и называю в тексте - сирень "со счастливыми пятью лепестками". Считается, что это к удаче.
Наташа,
Magica писал(а):Итак... пресловутая "Сирень" и правда только фон. А главное у нас - убийство.
а я говорила, говорила!
Magica писал(а):Окончательно выяснилось, что Соль - это Соболев.
хорошо, с этим разобрались)
Magica писал(а): И цель его ясна - месть. Все эти годы он не только восстанавливался, но и вылавливал по одному банду Швецова. Кто-то вероятно уже ликвидирован. Напоминает мне историю Александрины из Реквиема)
М-м. Повторяюсь я, да?

Я уже тоже думала. Но вообще, если лейтмотивом брать месть, то все истории будут так или иначе похожи. Мать за сына, отец за сына, сын за отца, кто-то за кого-то да мстит. В "Ворошиловском стрелке" дедушка за внучку мстил вот. Так что, наверное, в любом случае герой Х будет мстить за героя или героев Y. Вопрос в том, какими способами?
Александрина, в моём понимании, всё же меньше симпатий вызывает своими поступками. Она там тоже непростительные вещи делала, за что, собственно, Лиза её и не могла до конца простить. А Соболь вроде детей не трогает. Хотя про Зою он знал с самого начала, мог бы запросто устроить ей райскую жизнь и отыграться.
Magica писал(а): Но здесь, я бы не настаивала на законном наказании. Пусть Соболев становится таким же преступником, но за жизнь маленького ребенка должны платить только кровью. И плевать мне на какую-то мораль или правила. А для Швецова я бы хотела электрический стул и дыбу в одном флаконе. Милой девушке Виталине тоже не желала бы я счастливого избавления. Если она уже мертва - ее счастье. Если нет... ну значит награда обязательно должна своего героя. В нашем случае - и героиню.
О, я нашла в тебе союзницу по части отношения к Виталине. У меня она вызывает ровно ноль симпатий. По сюжету, понятное дело, я как автор буду поднимать этот вопрос с обеих сторон - понятно, что там тоже "есть моментик", и что при всём моём НЕуважении к ней, считать её прям 100% отрицательной героиней нельзя, всегда остаётся некая двойственность, и всё такое. Но тут, в комментариях, я себе могу позволить высказаться от души) Мне она категорически не нравится. Если посмотреть на весь сюжет, то виновата во всём она, началось всё с неё, с её дурости и её эгоистичных поступков. Из хорошего тут, разве что, единственное: по итогу мы получили прекрасную пару - Зоя и Саша, за которыми хочется наблюдать) без Виталины ничего этого, наверное, не было бы, может, они и не познакомились бы никогда...
Magica писал(а):Я была права, когда говорила, что Зоя у нас ключ. Она и правда ключ. К участнику банды. К своему отцу. Теперь вопрос, кто из двоих - Меньшиков или Швецов? Скорее всего Меньшиков. И вероятно, сам главарь ОПГ в поисках своих подручных.
ну, браво
Magica писал(а):И согласна с другими девушками, что Швецов где-то рядом. Он как и Соболь внимательно за всеми наблюдает. А Зоя может вывести и на своего отца (учитывая, какую бурную деятельность она развернула с расследованием), и даже на саму Виталину.
вот поэтому Ворон и Инга боялись последствий. И не хотели её привозить в Белосельск от греха подальше.
Magica писал(а):В отличие от ведьмы, использовать девушку как приманку для Швецова, Соболь не хочет.
ну он же у нас
положительный персонаж))) во всяком случае, так он говорит
Magica писал(а):Пы.Сы. и возвращаясь к мотивам убийства семьи Соболева. Не Сирень там причина. Не банальное ограбление, я думаю. Что-то более глубокое. Хоть и называется Швецов "Ювелир" и промышлял именно этим, но в истории семьи Соболевых есть что-то еще. И видимо они все были хорошо знакомы. Но вопрос. Это Виталина привела в дом к Соболевым Швецова или пересечения с ним были раньше, и знакомство там между Антоном и Соболем?
блин, ну как же ты хорошо и правильно рассуждаешь! Я пока молчу, с вашего позволения.
Таня,
Tannit писал(а):Жду визуализацию Соболя. Хватит уже томить.
да ну ладно тебе, пусть подержится интрига))))
Tannit писал(а):Убийство Ларина явно связано с возвращением Воронова, который мог, и наверняка намеревался, взять продажного копа за жабры. Оно же косвенно доказывает, что Швецов где-то поблизости и пристально следит за всеми причастными к событиям 98-го, держит на пульсе.
конечно. И то, что он поблизости, было понятно уже после убийства Инги и Черкасова. Это же он их убил, да?
Tannit писал(а):Виталине и Меньшикову, если они кинули главаря, глупо возвращаться в город. Да какой смысл? Только если припрятали где-то в окрестностях наворованные богатства.
А в какой город? Они же его не в Белосельске кинули, а в Москве. И, внимание, "они" или всё-таки "она"?

Тут тоже интересно.
Ну а что касается города - почему бы не остаться в Белосельске, если это одна из "проходных" точек и там есть связи?
Мне кажется, глупо им было бы домой в Новосибирск возвращаться. Там бы в первую очередь стали искать. А в Белосельске ну разве что "якорь" в виде Жизель, матери Виталины, но она не прям в 1998-м переехала же. Но за маманей, да, скорее всего, будут следить. Правда я сомневаюсь, что Швецов к ней приставит слежку на 20 лет. Если только он сам не будет ошиваться где-то поблизости...
Tannit писал(а):Но чего ждет Швецов? Что его держит в городе?
А он в городе?

Я этого не говорила)
Tannit писал(а):Какое событие он высчитал, благодаря своему математическому уму или высокому интеллекту?
Таня, это прекрасный вопрос. Но если я на него отвечу, весь сюжет сразу раскроется. Но ты чертовски близко к ответам))))
Tannit писал(а):Пока не вижу ничего такого, что не могло произойти раньше или позже. Разве, кроме появления студента-бомжа с пропуском. Должно быть, именно его приезд разворошил местный гадюшник. Напугал Ларина, который подстроил аварию, убив вместе в парнем Ингу и Николая. Однако, кто предупредил Ларина о встрече Инги с опасным информатором? Тут явно следили за Ингой, значит, в оранжерее есть "засланный казачок".
По рассуждениям Соболя, а далее и по рассуждениям Зои, которая подозревает прямую связь Швецова и Щучкина, я думаю, уже понятно, кто предупредил)))
Парнишка-то хорошо шёл, но просчитался, когда заявился в "Серебряный журавль". Вот чего не надо было делать точно. Но, видишь, у него были совсем другие карты на руках и он под другим углом видел картину. Ему-то Инга писем не писала и не намекала, что "Журавли" замешаны по самые уши. К ней он поехал уже
после аукциона, т.е. сначала он совершил роковую ошибку, явившись туда под именем Швецова, и ему тут же за это прилетела ответка - и забрали уже всех: и его, и Ингу, и Черкасова-старшего за компанию.
Tannit писал(а):Все события так или иначе связаны с ограблением и убийством семьи Соболевых. С одной стороны, это рядовой эпизод в криминальной биографии Швецова, который никогда не оставлял в живых свидетелей и устранял приближенных, попадавших под подозрение. С другой стороны, это преступление стало для него последним - заставило отойти от дел и исчезнуть.
Вот это тоже самое главное, ты верно поняла. И Зоя как раз это отметила при разговоре с Мартыновым. 1998-й, лето. То есть, это всё было в одно время: и ликвидация банды, и убийство Ирины, и побег Виталины. Сразу после случившегося у Соболевых.
Tannit писал(а):На поверхности - предательство подельников, присвоивших куш и, может, пытавшихся его убить. Наверняка, имеются и другие, неизвестные пока, причины. Выживший Соболь - явный просчет Ювелира, который до этого он ни разу не ошибался. Какой фактор не учел Швецов? Думаю, человеческий. Возможно, что Соболя спас конфликт, разгоревшийся входе ограбления, между членами шайки. Виталина не дала добить?
Тааааня)))) я не буду отвечать прямо, но скажу, что ты умница. Очень хорошо считываешь авторский замысел. Спасибо тебе)
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Если Виталина вольно-невольно спасла жизнь одному из Соболевых, то тогда ясно, почему он тесно общается с её матерью, Мариной. В таком случае ему смерть Виталины совсем не на руку. Если она жива, то может потащить Меньшикова и Швецова "на дно", но если в психиатрической клиники из неё делали "овощ", то от неё толку никакого. В отличии от Зои, которую Марина хочет использовать как орудие мести и наживку.
ты в чём-то права, а в чём-то ошибаешься...

Отмечу также, что Соболь о Виталине явно говорит без теплоты.
А насчёт "овоща" - если там изначально был сговор медсестёр (Наташа Черкасова и Марта Громова), которые помогли устроить побег, то Виталину явно никто не "лечил" и таблетками не пичкал. Да и в целом, она же не буйная была, я не думаю, что стали бы прям так жёстко. Если только Швецов не подкупил персонал с целью её уничтожить, но я думаю, он бы лично это сделал. Как минимум потому, что она у него украла сумку с деньгами и драгоценностями - их же надо вернуть. А она не вернула точно, иначе она бы не расплачивалась "Сиренью" с теми, кто ей помогал. Отсюда напрашивается вывод, что в Александровке Швецов до неё не добрался.
Оксана,
Lady O писал(а):Пока мне не понятно, Соболь это отец или сын. Из воспоминаний мне кажется, что сын. 🙄
ага, получается, твой голос за сына уже второй. Остальные читатели за отца)))
Lady O писал(а):Irenie писал(а):– Ларин погиб
Явно неспроста. Кому-то помешал?
Ворон думает, что Ювелир устраняет свидетелей))) возможно, он прав