Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

Влада, а мужчина и правда видный! wo
Прям восторг.
И очень даже может быть Соболем, причём любым.
Если отец, то в возраст с ходу попал. Если сын - у нас ожидается разрыв в 10 лет, и в 2025 он как раз будет примерно к 36-37. Так что идеально подходит для обоих)

Осталось определиться, кого мы в итоге визуализируем, большого Соболя или маленького.

И я безумно рада, что у нас всё ещё нет единого мнения на этот счёт Very Happy
Интрига держится)

...

xiomara:

Всем привет!
Со смертью Ларина в принципе всё ясно и роль его понятна. "Свидетелей нужно прикончить" (с) ☺️

"Самое время начать второй раунд" (с)
Ну так начнём. В синем углу ринга - Соболев, Воронов, ведьма, да сейчас ещё молодежь подтянется.
В красном углу - главарь ОПГ Антон Швецов, известный как Ювелир. Кто ещё? На его ли стороне будет драться Меньшиков, он же Князь, он же отец Зои? Или он сам за себя? Имеет ли для него какое-то значение Зоя? С чего вдруг ведьма хотела использовать девочку как приманку? Он прекрасно где-то существовал без неё. Хотя он мог издалека наблюдать за ней. И глядя на её успехи в разных науках, видеть в этом себя, свои гены.
Зоюшку жаль. Как же горько сознавать, что её отец был обыкновеным преступником, да ещё
одним из тех, кто участвовал в той жуткой бойне. И какая ирония, что её способности достались ей по наследству от такого человека.

Виталина, "дура-девка", где она сейчас? Жива ли? Думается мне, что автор нас удивит. ☺️ По идее, она же актриса, и вроде как неплохая. Я уже предполагала, что это может быть мадам Конрой. Но возможны и другие варианты.
Может, действительно она у всех на виду? Например, под видом свой же матери. И поэтому Инга её взяла к себе на работу. Ну это версия на грани бреда опять. Но я люблю такие😁

Сцена в беседке с нашими голубками очень милая. Причём Саша не стал навязчиво расспрашивать, из-за чего девушка плачет. Просто сел рядом. Просто поддержал, нашёл нужные слова.
А Зоя. Сначала расстроилась, что из-за рыданий мордочка лица покраснела. А потом подумала - ну и плевать. "Я и в лучшей своей форме его не очаровала" 😁
Да ладно, не переживай, милая, он уже в тебя влюблен, и твой покрасневший нос его не отпугнет😊
Но присутствие Саши помогло Зое отвлечься. Особенно разговор о слонах и прочих представителях животного мира 😁 Как бы хотелось, чтобы это действительно стало началом большой дружбы и не только. Но боюсь, что впереди "буераки, реки, раки..."

По поводу личности Ювелира я уже высказывалась и предполагала, что он мог вести двойную жизнь и тогда, и сейчас.
Так што под подозрением все. В том числе и Ямпольский, который покровительствует Зое.

Визуализация Соболя wo Мужчина шикарный!

...

Magica:

xiomara писал(а):
По поводу личности Ювелира я уже высказывалась и предполагала, что он мог вести двойную жизнь и тогда, и сейчас.
Так што под подозрением все. В том числе и Ямпольский, который покровительствует Зое.

А мооооожет... Ямпольский у нас не Ювелир, а... Меньшиков-Князь?) Тут не раз уже говорили про то, как благоволит Ямпольский Зое... а с чего такое внимание? Не, ну может просто так, нравится она ему, но! Как говорит наш автор - мы ж тут подозреваем все мужчин старше 40. И подозреваем во всем))) Швецова ищем во всех мужчинах, а кто сказал, что Меньшиков, если он жив, не скрывается под другим именем? Тем более... это же он у нас под номером "Девид Ганди" галерее портретов?) Если он, то внешне он даже очень похож на нашу Зою)

...

Irenie:

Magica писал(а):
А мооооожет... Ямпольский у нас не Ювелир, а... Меньшиков-Князь?)

Хе-хе, да может)
Там всё, что угодно может быть, на самом деле.

Я, кстати, вот ещё что подумала. Давно у меня уже эта мысль.
Философское. Сейчас с появлением соцсетей мы примерно знаем, как выглядят все наши одноклассники или какие-нибудь старые знакомые, с кем долго не виделись. Долго - это 10-15 лет, к примеру. Но. Вот если без соцсетей вы сможете вспомнить кого-нибудь из очень далёкого прошлого? Узнать его / её сейчас?

Для примера: я дважды за жизнь была в летнем лагере, один раз в Анапе и один раз на Оке. Ни одного контакта у меня не сохранилось, и я очень плохо помню даже имена. Хотя если мне показать фото, скорее всего, я вспомню, что действительно был такой человек среди моих знакомых, а тогда, наверное, даже друзей. Но вот если я встречу сейчас, 25 лет спустя, кого-то из них - я узнаю? Я думаю, что вряд ли. И меня, скорее всего, не узнают, потому что я очень сильно изменилась - ну помимо того, что объективно выросла, я сейчас ношу длинные волосы и очки, это прям сильно меняет образ. Меня даже у нас в посёлке соседи не узнали, когда я туда приехала лет, наверное, через пять после смерти мамы. Пришла к себе домой, а там калитку бабушка закрыла, и я пока думала, как войти, подходит соседка и говорит: «девушка, а вы к кому?» А я как бы с ней всю жизнь знакома и на глазах у неё росла, и она меня не узнала.

Вот вы бы узнали кого-то так? В масштабах 10-15-20 лет, при условии, что с тех пор человека вообще не видели и не представляете, как он сейчас выглядит? (ну если это, конечно, не какой-нибудь Том Круз, который с годами вообще ни капельки не изменился)))

...

Magica:

Irenie писал(а):
Вот вы бы узнали кого-то так? В масштабах 10-15-20 лет, при условии, что с тех пор человека вообще не видели и не представляете, как он сейчас выглядит? (ну если это, конечно, не какой-нибудь Том Круз, который с годами вообще ни капельки не изменился)))

Честно, не знаю. Знаменитости они всегда на виду, а вот из своего прошлого... Я свои одноклассников помню смутно (и это если не смотреть школьные фото). Из университета я так же помню одну, две. вижу - вряд ли узнаю))). Я даже вряд ли узнаю родственников, которых не видела несколько лет)))) Ну разве только если изначально внешность ем-то запоминалась.
Ты ведешь к тому, можно ли узнать в ком-то наших героев? Вроде Виты, Антона и Андрея? Если они где-то среди остальных людей, и вроде как скрываются, но на самом видном месте?

...

Irenie:

Magica писал(а):
Я свои одноклассников помню смутно (и это если не смотреть школьные фото). Из университета я так же помню одну, две. вижу - вряд ли узнаю))). Я даже вряд ли узнаю родственников, которых не видела несколько лет)))) Ну разве только если изначально внешность ем-то запоминалась.

Ну вот и я также no

Magica писал(а):
Ты ведешь к тому, можно ли узнать в ком-то наших героев? Вроде Виты, Антона и Андрея? Если они где-то среди остальных людей, и вроде как скрываются, но на самом видном месте?

Ну да.
Я просто к тому, насколько такой поворот будет притянутым за уши. Мне кажется, человека сложно узнать сначала 17, а потом 27 лет спустя.

И ещё с фото тоже есть у меня наблюдение. Я очень долго проработала в аэропорту Домодедово и мы стабильно раз в неделю (иногда чаще) видели разных знаменитостей. С кем-то даже лично общались, когда оформляли на рейс. Причём разброс был от Хавьера Бардема до Игоря Петренко, прям очень много и очень разных. И у тебя чувство «узнавания» срабатывает не со всеми, хотя казалось бы, да? Я иногда понимала, что это вот конкретно эта звезда, только когда мне давали паспорт и я видела ФИО. Потом уже когда осознаёшь, во второй раз неловко поднимаешь глаза и смотришь - что, правда он/она? Shocked Ну да, правда. Просто в реальности часто вообще другой, не как не фото или по телевизору. Или бывает, что смотришь и понимаешь, что кто-то знакомый, и не можешь вспомнить, кто. А потом оказывается, что это Дукалис Smile который из Улиц разбитых фонарей, актер Сергей Селин.

По-разному бывает.

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Magica писал(а):
А мооооожет... Ямпольский у нас не Ювелир, а... Меньшиков-Князь?)
Хе-хе, да может)

Irenie писал(а):
Там всё, что угодно может быть, на самом деле.

Вполне ожидаемый комментарий коварного автора 😁

Irenie писал(а):

Не уверена. Возможно, только того, с кем более близко общалась в те годы. У меня память не то чтобы совсем плохая, но избирательная, скажем так. Из одноклассников и однокурсников вряд ли кого-то признала бы.
А Зоя своего отца видела только на фотографии, сделанной много лет назад. Так что да, версия про Меньшикова - Ямпольского тоже имеет место быть.
Но вот Щучкин точно не может быть её отцом, поскольку директор театра его помнит с младых ногтей.

...

Vlada:

Про узнавание лиц - все индивидуально. Мы с мужем были в санатории 2 года назад, там встретили бывшего сослуживца мужа с его супругой, с которой тоже были знакомы. Мы не виделись с ними 20 лет, но сразу узнали, как и они нас. Но тут важно, что мы люди в возрасте, когда стареешь, не сильно меняешься, только морщин добавляется и вес Laughing . А вот люди молодые меняются порой довольно сильно. И если помнишь человека в 20-летнем возрасте, не факт, что узнаешь его, когда ему будет уже 40 лет. Однако выдать может мимика, манера речи и прочие особенности личности.
Irenie писал(а):
Или бывает, что смотришь и понимаешь, что кто-то знакомый, и не можешь вспомнить, кто. А потом оказывается, что это Дукалис Smile который из Улиц разбитых фонарей, актер Сергей Селин.

Ирина, ну актеры в кино и в жизни часто совершенно неузнаваемы, особенно если снимаются в разном амплуа, да и грим меняет внешность. Пожалуй, только Татьяна Арнгольц в любом фильме одинаковая вот уж лет 15))).

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Вот вы бы узнали кого-то так? В масштабах 10-15-20 лет, при условии, что с тех пор человека вообще не видели и не представляете, как он сейчас выглядит? (Ну если это, конечно, не какой-нибудь Том Круз, который с годами вообще ни капельки не изменился.))))
Вообще, сложно сказать (уточню, по возрасту я как ты). Вот с детского сада я точно никого не узнала бы, маленькие дети сильно меняются. А вот одноклассников, с теми, с кем я доучилась до 11 класса, да и до 9 класса тоже, думаю, легко бы узнала, если, учитывая, что я бы их не просто на фото посмотрела, а пообщалась, думаю, легко бы всех узнала. Одногруппников уже сложнее, но всё равно узнала бы. А вообще бывают всякие обстоятельства, человек может похудеть или поправиться, может изменить стиль и многое другое. Я, если честно, с таким не сталкивалась.

...

Magica:

Ну артисты вообще чаще всего неузнаваемы) В том плане, что посмотришь, как они выглядят в реальной жизни - даже удивительно.
А возвращаясь к нашей истории, то здесь мне кажется важно еще и то, что не только время меняет людей. Но то, что эти люди скрываются. То есть они уже изначально делают так, чтобы их не узнали. А учитывая, что двое из них вообще бывшие актеры, знакомые с искусством грима и изменения внешности, то ничего удивительного, что они могут быть неузнаваемы. Плюс Белосельск - не их родной город, как я понимаю. И род и занятий изначально предполагал скрытность. Плюс, те, кто и знал их близко, мог бы узнать - либо с ними заодно, либо мертв. И стало быть бежать и кричать - это Виталина, это Ювелир или это Князь - некому особо. А кто подбирается близко или начинает представлять опасность - тут же с ними случаются "несчастные случаи".

...

натаниэлла:

Привет!
Спасибо за главы, Ира!
Очень милая сцена разговора Зои и Саши.
А вот то, что Соболь и Ко решают сделать из Зои наживку, мне не нравится. Если девушка останется без должной информации, то кончится это для нее однозначно плохо. Но пока Зоя очень медленно продирается сквозь загадки. Надеюсь, успеет разобраться и хоть как-то противостоять.
Ларина вот уже ликвидировали...

...

Irenie: Флуд

Тут Ok
Сейчас принесу главу и буду отвечать на комментарии по предыдущим.
Если на какие-то не успею, то доотвечаю завтра. Мне кажется, это долго будет))))

...

Irenie:

» Глава 17

...

Vlada:

Ирина, спасибо за главу!
Irenie писал(а):
Поведенческий профиль:
Выраженное криминальное поведение отсутствует. Не склонен к агрессии и импульсивным поступкам. Обаятелен. Имеет яркие актёрские таланты – легко перевоплощается, способен менять голос, акцент и манеру речи. Остроумен, находчив, часто улыбается и шутит, умеет поддержать любую беседу.
Однако в критической ситуации действует жёстко и выверено.

Если честно, этот портрет идеально подходит Соболю. Laughing
Irenie писал(а):
К кому мы едем?
Черкасов ответил с заминкой и, как мне показалось, с лёгким смущением:
– К одной моей давней подруге.

Кхм...и кто же это? Уж не Оленька ли? Wink
Интересные сведения о Щучкине рассказал Саша. shuffle
Irenie писал(а):
«Журавль», каким он стал сейчас... Огромный холдинг, включающий в себя сразу несколько разных сфер. Теперь это одна из главных артерий городской жизни – праздники, светские мероприятия, озеленение парков и площадей. Вот это – стиль и размах Арсения Щучкина. Его амбиции, его безусловный талант, стремление к созиданию.

Так кто же вы на самом деле, господин с говорящей фамилией Щучкин? Hun

...

Irenie:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню