Юта:
Прочитала
"Мой нежный враг" Линн Грехем.
Чтобы сохранить права на любимый старый дом, Офелия вынуждена выйти замуж за греческого миллиардера Лисандера Метаксиса, который, в свою очередь, заинтересован в браке с ней. Какими же будут последствия этой сделки?
Меня малышка совсем не зажгла. После ее прочтения так спать хотелось. Вроде и были намеки на страсти, но какие- то пресноватые и никакие. Слабенькая 4.
...
Юта:
Сандра Мартон "Король Эспады".
"Эспада" - самое большое и богатое ранчо в Техасе, целое королевство, правит которым Джонас Бэрон, - должна быть унаследована только его прямыми потомками. У старика три сына, но ни один из них и слышать не хочет о том, чтобы посвятить себя ранчо. И вот однажды в "Эспаде" появляется человек, которому якобы нужна работа.
Все руки не доходили до этой малышки, но все же дошли. Меня она порадовала: нескучная, с динамикой, со всеми страстишками и к ним полагающимися атрибутами. Может и стандартная, но не было скучно. Очень неплохая: я постоянно избегала фермеров, Техас, ковбоев, но здесь была приятно удивлена. ГГ не уступает ни грекам, ни итальянцам.
...
Veresk:
Юта писал(а):Сандра Мартон "Король Эспады".
(...)
Все руки не доходили до этой малышки, но все же дошли. Меня она порадовала: нескучная, с динамикой, со всеми страстишками и к ним полагающимися атрибутами. Может и стандартная, но не было скучно. Очень неплохая: я постоянно избегала фермеров, Техас, ковбоев, но здесь была приятно удивлена. ГГ не уступает ни грекам, ни итальянцам.
А меня как-то не зацепила эта книжка((( Из доступной мне части этой серии больше всего понравился первый роман роман: "Как спасти любовь" Лоры Эллиот.
Только что прочитала малышку
Люси Гордон "Риск вслепую".
Селия обожает всяческие рискованные занятия, к примеру подводное плавание или прыжки с парашютом. На этой почве она даже надумала расстаться с Франческо — слишком назойливо он ее опекает. Но как ему не опекать любимую девушку? Ведь она незрячая…
И опять-таки романчик прошел "мимо". С одной стороны, глупым его не назовешь, поступки героев нелогичными тоже не являются, идиотских истерик не было. Но, с другой стороны, мне не слишком понравилась героиня. Обычно-то я полностью на стороне дам, какими бы идиотками они себя не выставляли, но тут героя было жальче. Да практически во всех их проблемах виноваты ее комплексы по поводу ее слепоты и ее же вранье (тоже, думаю, из комплексов росло). И только к концу она это более менее осознала:
"Всегда дело во мне, мрачно подумала она. Я говорю, что я такая же, как остальные, но делаю это слишком часто. Разве я когда нибудь позволяла бедному Франческо вставить слово? Нет, так не должно быть! Не должно!" ...
Yuluya:
Вивиан Либер
Брачный контракт
Как поступить Патрисии, если Сэм Уэнрайт, ее босс и предмет давней и тайной страсти, прости ее, как лучшего друга, о помощи? Конечно она готова сделать все, что в ее силах. Но ведь просит он притвориться его невестой и сыграть фиктивную свадьбу.
Коротенький «служебный» романчик.
Патриция полюбила Сэма с первой встречи, она же для него только подчиненная, друг. И вот Сэм вдруг решил, что его уволят из компании, если он не женится. А он только что разорвал помолвку. Ну и предлагает Патриции притвориться перед всеми его невестой. На что та и соглашается. Все заходит намного дальше – и вот уже Сэм и Патриция женаты.
Сэм смотрит на Патрицию уже не только как на друга, но узнав, что та девственница, не желает иметь с ней близких отношений, чего та и опасалась.
Несмотря на то, что поступки героев во многом не понятны, романчик мне понравился, легко, быстро читается.
...
Yuluya:
Вивиан Либер
Брачный контракт
Virgin писал(а):Yuluya писал(а):Сэм смотрит на Патрицию уже не только как на друга, но узнав, что та девственница, не желает иметь с ней близких отношений, чего та и опасалась.
А чего он так испугался?

И кто же кого в итоге соблазнил?
Ну, Сэм говори что-то вроде «я не могу предложить тебе ничего больше, кроме минутного удовольствия, а тебе это не нужно», «неопытные женщины более… уязвимы», «моя карьера и мои амбиции всегда будут для меня на первом месте».
Ну а вопрос кто кого соблазнил, при мысли, что они больше не увидятся Сэм вдруг понимает, что любит Патрицию, и хочет иметь настоящую семью. Ну а Патриция всегда этого-то и ждала.
...
Юта:
По мне Сара Морган ничем не выделяется. Прочитала у нее
"Любовный спектакль".
Больше всего на свете Шанталь любила мечтать. Почему бы не устроить себе сказку на один вечер? - как-то раз решила она и пробралась по чужому пригласительному билету на благотворительный бал, который давал в Париже греческий миллионер Ангелос Зувелекис.
Довольно скучная малышка. То ли перевод плохой, то ли она порезана, но поступки героев очень непоследовательны. Сначала думают одно, потом сразу другое. Как будто малышку в бреду писали.
...
Юта:
Много наслышала о малышке
Мишель Рид "Жених ее подруги".
Познакомившись с Люком, женихом лучшей подруги, Лиззи немедленно влюбляется в него, но скрывает свое чувство даже от самой себя. Однако за неделю до свадьбы невеста сбегает, а Люк заставляет Лиззи выйти за него замуж.
Прочитала. Не могу сказать, что малышка меня уж так сильно и впечатлила. Ничего особенного или запоминающегося. Тянет на слабенькую 4.
...
Yuluya:
Стивенс Сьюзен
Соблазнение по-итальянски
Надменный и безжалостный, Люки Барбаро – как раз тот тип мужчин, который Нелл ненавидит больше всего. По иронии судьбы именно от Люки зависит ее профессиональное будущее…
Венеция. У Нелл заболела дочь, Люка – врач. Так происходит первая встреча героев.
Нелл не любит врачей. Ее муж умер по вине недостаточной квалификации медиков. Поэтому с недоверием она относится и к Люку. Впрочем, после того, как Люк оказал дочери Нелл первую помощь они не виделись.
Нелл с Молли приезжает в Венецию спустя несколько лет, чтобы убедить главного врача клиники поддержать программу помощи и поддержки пациентам, которую проводит благотворительная организация, которую она же и основала. И этим врачом оказывается Люка.
Люку интересует Нелл, но вместе проведенная ночь для него не значит, что отношения будут продолжаться. Люк понимает, что Нелл довольствоваться сексом просто не будет, ей надо большего. А он не хочет давать больше.
Эти непонятки возникают по ходу всего романчика. Нелл постоянно раскаивается, что в очередной раз поддалась на чувства. Когда же Лука начинает понимать, что Нелл ему нужна будет всегда, он начинает осаду. Но теперь уже Нелл сторонится его. Она не верит мужчинам, после смерти мужа выяснилось, что у него была другая семья.
Не без помощи дочери Нелл герои наконец-то решают все свои недоразумения.
Не понравилось начало романчика. Потом более менее рассчиталась. Не скажу, что очень интересно, стандартная малышка на один раз.
Оценка: 4.
...
Yuluya:
Кимберли Рей
В погоне за судьбой
Когда женщине за тридцать, а она до сих пор не замужем, она начинает засматриваться на всех мужчин в надежде, что хоть кто-то сделает предложение. А вот Поле Энистон крупно повезло: два красивых и успешных мужчины устроили соревнование за ее руку и сердце. Пола даже согласна сделать вид, что ни о чем не догадывается, внимательно изучить кандидатов и выбрать себе мужа, но она понимает, что для счастливого брака нужно еще кое-что, кроме трезвого расчета. Может быть, нужна любовь? Так кто же из двоих поединщиков сумеет тронуть сердце Прекрасной дамы и получить в награду ее любовь?
Необычное начало истории. Пола – тридцатидвухлетняя женщина с сильным характером. Всю себя отдает карьере, здесь она хочет добиться многого. Личная же жизнь не складывается, точнее ее вовсе нет.
И вот Пола случайно слышит разговор двух коллег по работе, которым она, оказывается, нравится, и которые решают между собой устроить соревнование и начать ухаживать за Полой, надеясь, что она выберет кого-то из них.
Пола неожиданно решает подыграть им, принять ухаживания Тимоти и Дэвида, правда, не поставив их в известие о том, что ей известно о пари. Она думает, что это возможно последний шанс для нее выйти замуж и родить ребенка. Правда, здесь не идет речь о любви, Пола просто решает выбрать более достойного.
Есть и еще и Брайан. Друг со времени университета, ему Пола о многом рассказывает, у них никогда не было близких отношений. Пола боится, что это может разрушить их дружбу.
Что касается двух ухажеров. Один легко поддающийся на уговоры, которым можно управлять. Им можно вертеть как хочешь, самой надо решать за двоих.
Другой, наоборот, что-то вроде диктатора. Указывает, что и как должно быть, что одевать, что есть, куда пойти – все решает сам.
Ну а Брайан, влюбленный в Полу уже много лет, ждет, не обратит ли все же Пола на него ни как на друга, а как на мужчину. Почему, правда, ему за столько лет не предпринять решительные шаги не понятно.
Наконец, вроде складывается все у Полы и Брайана, они решают пожениться. Все время при чтении возникала мысль, неужели все так гладко и пройдет. Но нет, оказывается это Брайан подговорил двух коллег устроить пари и бороться за благосклонность Полы, тем самым думав, что, увидев недостатки в тех двоих, она увидит, что ее идеал рядом.
Довольно забавная развязка в романе.
Оценка: 5.
...
Yuluya:
Да, и сюжетик интересный. И мне понравилось как написано: легко, приятно.
Джоан Эллиотт Пикарт
Глори из Техаса
Кто бы мог подумать, что Глори Карсон примет более чем оригинальное предложение Брэма Бишопа – в течение двух недель изображать с ним супружескую пару! Глори – психолог по профессии – согласилась на этот эксперимент, чтобы глубже изучить проблемы семьи и брака. Здесь не было личного – ведь Бишоп вовсе не ее тип мужчины. И все таки…
Два брата Бишопа успешно женились. А Брэд пока холостяк. Почему он и сам не понимает. Вроде красавец, богат.
Глори и Брэм знакомятся в самолете. Глори Брэму понравилась и он кинулся в атаку. Вообще он забавный персонаж. Напористый, но не как обычно в роман циничный, самоуверенный, а такой, со смешинкой. Взять хотя бы то, что он купил в самолете полноценный билет для мягкой игрушки, которую везет еще не родившемуся племяннику.
После посадки самолета Брэм упускает Глори из виду, и потом какое-то время не может найти. А найдя, отправляется к ней, как клиент.
Глори – психолог, консультант по вопросам семьи и брака. Брэм заявляет, что хочет подготовиться к семейной жизни, поэтому ему ну очень необходима консультация Глори. Правда, невесты у него еще нет. Желая чаще видеть Глори, он предлагает притвориться, что они женаты.
Второй же вечер в качестве семьи заканчивается постелью. «Это только на две недели» - твердит себе Глори. Брэм же пытается за эти две недели что-то изменить. Глори говорит, что никогда не выйдет замуж: неприятные воспоминания с детства, когда родители ее постоянно ссорились, устраивали дома разборки. Брэм же верит в вечную любовь.
Родители Брэма подыгрывают им, еще и добавив к этому куклу-ребенка, чтобы они заодно попробовали бы побыть и родителям. Семье Брэма было ясно, что эти двое будут вместе.
Они и стали вместе, после того, как Глори пересмотрела свои принципы, взгляды.
Хорошо, что романчик небольшой. К концу чтение уже начало утомлять.
Оценка: 4.
...
Юта:
Линн Грехем "Любовь по контракту".
Супермодель Лия Пауэлл обвиняется в краже крупной суммы денег. Ее давний знакомый, миллионер Кристиан Андреотти, готов выручить ее из беды, но у него своя корысть — он хочет, чтобы неприступная красавица Лия стала его любовницей.
Неплохая малышка. для тех кто любит магнатов- итальянцев и обязательно циников, жертв моделей, кучу денег, ухаживаний, личных самолетов и прочей атрибутики, вынужденной связи. В целом мне все показалось довольно милым.
Поставила бы 4+ или 5-.
...
2008:
Мои самые любимые книжки-малышки:
1 " Счастье Аманды-Джейн"
Аннотация :Красавица Аманда-Джейн Воган - из более чем знаменитой семьи, ведь даже городок Воганслэндинг назван по имени ее предков, основавших его. И вдруг скандал - она беременна от простого автомеханика. Что теперь? Лишение наследства? Другие меры наказания? К счастью, автомеханик, как выяснилось, вовсе не так уж и прост.
Я вообще люблю когда книги с таким сюжетом. А главный герой в этой книге такой классный. Я почти сама влюбилась
2 Инга Берристер "Покаяние души"
Семилетняя Мод с первого взгляда страстно возненавидела Кайла, приемного сына своих родителей. С этой минуты все ее помыслы направлены на то, чтобы досадить ненавистному «братцу». В конце концов выросший Кайл уходит из семьи. Прошло шесть лет, и обстоятельства вынуждают Мод обратиться к Кайлу за помощью. Смирив гордыню, девушка направляется в его офис. И – о ужас! – при встрече с ним она испытывает совершенно необъяснимые чувства. Человек, ни в какой мере не отвечающий ее представлениям об идеале, вдруг оказывается единственным и неповторимым, предназначенным самой судьбой. Поистине, от ненависти до любви один шаг.
Вообще то очень редко встретишь достойные книги среди МАЛЫШЕК, в основном встречается один мусор. Но бывает так, что цепляет сюжет или сами герои. В перечисленных малышках мне нравится и то и другое.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь похожее на перечисленные романы
...
Yuluya:
Лора Энтони
Влюблена заочно
Душа Софии Шеферд принадлежит боссу, обаятельному и загадочному Майклу Барринггону, а тело загорается огнем страсти, когда на пороге кабинета появляется простой курьер по имени Майк Барр... Извечный поединок разума и сердца! Но кто бы мог подумать, что у этой битвы будет такой исход!
Софии – 29 лет, все свои заработанные деньги тратит на лечение и матери и содержание дома. Мечтает выйти замуж за богатого человека, за своего босса Майкла Баррингтона. Правда, его она никогда не видела.
А интерес у нее вызывает курьер Майк. Она боится этого своего желания, она хочет стабильности, а Майк – человек перекати-поле, весельчак, не желающий продвигаться по карьерной лестнице, довольствующийся тем, что у него есть.
Знала бы она, что Майкл и Майк – один и тот же человек.
Некоторые поступки Софии убеждают Майка, что та хочет выйти замуж за босса только из-за денег. И решает преподать ей урок – влюбить в себя. Правда, сам он уже влюблен в Софию.
В прошлом у Майкла была неприятная история – девушка, которую он полюбил, оказалась просто охотницей за богатым мужем.
София понимает, что без любви вряд ли ей удастся построить семью и выбирает курьера Майка. Но как теперь признаться ей, что Майк это и есть Майкл Баррингтон. Как сказать, что обманывал ее несколько месяцев.
Софии непросто простить Майкла, но в конце концов она понимает, что не важно, какой это человек – весь погруженный в работу, трудно сходящийся с людьми, недоверчивый сухой Майкл или весельчак, дружелюбный Майк - главное, чтобы он ее любил.
Оценка: 5.
...
Юта:
Блэки, терпеть не могу малышек про Рождество или навеянных рождественской тематикой: все приторно, слащаво. Как вижу картинку с намеком, так весь интерес сводится к нулю. Меня малышки с рождественской тематикой под дулом пистолета читать не заставишь.
...
black-angel:
Юта писал(а):Блэки, терпеть не могу малышек про Рождество или навеянных рождественской тематикой: все приторно, слащаво. Как вижу картинку с намеком, так весь интерес сводится к нулю. Меня малышки с рождественской тематикой под дулом пистолета читать не заставишь.

А я вот очень люблю... иногда душа просит чего-то такого волшебного, пусть и приторного, и слащавого

Читала недавно еще какую-то об этом...
"Добрая традиция" Грейс Грин - эта не понравилась вообще. Герой с трагедией в прошлом, ненавидит Рождество, ведет себя ужасно, они с героиней застревают в его доме на праздники.... и приходится чуть не всю книгу терпеть его отвратное поведение. В общем, не везет мне с рождественскими романами... может, кто посоветует?))))
...