Яла:
Erna писал(а):Яла , ну Верес однозначно получился интересным персонажем.
Это я так, вредничаю просто

А вообще,
"Верных врагов" мне действительно надо будет перечитать. Я их после
"ПЛиП" прочитала, поэтому не смогла в книгу полностью "погрузиться". Что-нибудь более легкое нужно было прочитать
Erna писал(а):Вы еще ведьму почитайте - не пожалеете.
Обязательно прочитаю
Erna писал(а):Мир тот же что и в "верных врагах", но действие спустя 70 лет
Мммм... Это про Вольху Редную?
А кроме "Ведьмы" что еще можете посоветовать?
...
Erna:
Яла , читайте дилогию "Год Крысы". В нее входят две книги "Год Крысы: Видунья" и "Год Крысы: Путница". Они в моем личном топе едва не подвинули "ВВ" на второе место)))
Еще у Громыко есть замечательны рассказ "О бедном Кощее замолвите слово" - тоже рекомендую.
...
d-Asha:
Яла писал(а):кроме "Ведьмы" что еще можете посоветовать?
'Цветок камалейника'. Нравится он меньшему числу читателей, если сравнивать с Ведьмой и ВВ. Но, в нем описан не менее интересный и захватывающий мир. Многие из моих знакомых, и я в том числе, каждый раз перечитывали эту книгу как в первый.
...
Яла:
Erna, Даша, спасибо за советы!
"Ведьму" начала читать)) Очень нравится
"Цветок камалейника" скачала. Ждет свое очереди
Erna писал(а): В нее входят две книги "Год Крысы: Видунья" и "Год Крысы: Путница".
Erna писал(а):"О бедном Кощее замолвите слово"
А они в Белорский цикл входят? Или там, как в "Цветке камалейника" другой мир?
d-Asha писал(а):'Цветок камалейника'. Нравится он меньшему числу читателей, если сравнивать с Ведьмой и ВВ.
На вкус и цвет...
...
Lorik:
Яла писал(а): Erna писал(а):"О бедном Кощее замолвите слово"
А они в Белорский цикл входят? Или там, как в "Цветке камалейника" другой мир?
Аля, это русские народные сказки на новый лад... совершенно на новый я бы сказала.

Всегда любила, когда привычные с детства и юности истории описывались совершенно с другой стороны, тут это получилось просто замечательно
Я, кстати, как раз под впечатлением после прочтения "О бедном Кощее..." была, когда придумывала сюжет для нашей Хэллоуинской сказки в поэтическом клубе
Если кто еще не читал, и будет интересно - вот
ссылочка ...
Erna:
Яла, Год Крысы - это новый мир. Очень интересный.
Кощей - история на мотив сказок.
...
Яла:
lorik писал(а):Аля, это русские народные сказки на новый лад... совершенно на новый я бы сказала
Erna писал(а):Кощей - история на мотив сказок.
Я подумала, что Кощея куда-нибудь в Белорию засунули
да уж, *индюк думал - в суп попал*
lorik писал(а):Всегда любила, когда привычные с детства и юности истории описывались совершенно с другой стороны, тут это получилось просто замечательно
Лорик, я где-то вычитала, что Кощей сначала был богатырем, а "озлодеили" его уже чуть позже)
lorik писал(а):была, когда придумывала сюжет для нашей Хэллоуинской сказки в поэтическом клубе
Помню

Басская у вас сказка получилась
Erna писал(а):Яла, Год Крысы - это новый мир. Очень интересный.
Занесла в список!
Девочки, у Громыко такой язык богатый, красивый... Сижу, зачитываюсь

Спасибо
Антее! Если б не она, я бы, может и не познакомилась с творчество Ольги Громыко.
...
belgorodka:
Девочки, ВБП выложила третью порцию фан-арта!
Мне очень понравились вот эти рисунки:

- Но у Громыко есть подозрения, что это обведенная фотка(

- Верес и Шелена готовятся ловить василиска "на живца"
Сиськи ерунда, а вот как интригующе топорщится передничек...

- Верес и Шелена
...
Kitty deluxe:
Дааааааааа, Громыко - это класс! читать ее - одно сплошное удовольствие! недавно ознакомилась с серией "Год крысы", отличные книги. Не ясно,правда, что там дальше будет между главными героями... (нет свадьбы как в Ведьме или там просто совместной жизни,)но это даже и не портит книги...
Но мне все равно интересно, кто что думает по этому поводу? Будет Альк и дальше с Рыской? ведь он остался путником.... образованный, на дипломата выучен,а Рыска...хоть и хорошая добрая девушка, и любит его..... но все же остается неученой деревенской девчонкой. Что их будет связывать? и дар она утратила....
Как Вы думаете? выскажетесь, пожалуйста!
...
Erna:
Kitty deluxe
Думаю, что будут. Разговор Жара с Крысоловом так ненавязчиво на это намекает. Оч-чень ненавязчиво)))
...
Весенний ветерок:
Нежно обожаю Ольгу Громыко.

Первая моя фэнтазийная любовь. Давняя. Книги ее собрала все (пока), но многие уже истрепались, потому что перечитываю по сто раз, и друзьям даю, ибо счастьем надо делиться!
Да что там - я Белоруссию как страну стала уважать за ВБП!

Одно время даже хотела туда в отпуск съездить, посмотреть на город, в котором живет Ольга Громыко... Шизофрения, однако...
...
Jaden Nixe:
*потирает лапки* Я знакомство с творчеством Ольги начала именно с серии про В.Редную

Совершенно бесподобное произведение на мой взгляд потому, что Вольха - невероятно колоритный персонаж, так выгодно отличающийся от уже привычных по фэнтезийным мирам эльфийских красоток, героев-мачо, не отягощенных мозгами, но зато с избытком мускулов. А у Громыко персонажи очень живые, колоритные, читаешь и представляешь их. Мое личное ИМХО - это совершенно удивительный взгляд на фэнтези. А уж про юмор я вообще молчу. Все время прочтения хохотала до слез над некоторыми перлами
Любимейшая цитата из серии:
"- Вольха, ну когда же в тебе проснется настоящая женщина?
- А вам так мешает ее храп?"
После "Ведьмы" были "Ведьмины байки", "О бедном Кощее замолвите слово". Вот уж где ржала просто истерически. Кощея и правда было жалко, это ж надо на такую стерву, как Василиса, нарваться))))
Сейчас читаю "Верные враги", а потом на очереди "Капкан для некроманта". Персонажи захватывают с первых страниц, заставляя улыбаться. Опять же, очень нравится, что такая нестандартная главная героиня. Я просто в восторге от Шелены

Ее язвительность сражает наповал. А уж то, что она - нежить, по сути, вообще делает книгу необычно захватывающей. Верес тоже очень нравится, и развитие их отношений, эти перепалки просто
Так что принимайте и мою тушку в ваши стройные ряды)
...
Lorik:
ВВ, Жади, вы так смачно все это рассказали, аж захотелось опять перечитать все заново

Недавно, кстати, и начала

Третья книга про Вольху осталась на телефоне с прошлого прочитывания, так я ее заново начала читать, когда в маршрутке еду или жду где-нибудь, стою. Смакую, так сказать
Пошла, посмотрела четвертую часть рисунков
Вот с этой вообще проперлась
Школа и... штаны.
"Вот вы видите на картинке штаны? А они там есть!" (почти (с)
Я дооолго искала штаны, минуты две. Таки нашла

И вот эти прикольные
Лен и Вольха
Смолка, Милка, пегас и Склиз.
Корова-вампир в засаде.
Вольха и Привидение с мотором (Карлсон).
"Девушка, ну зачем сразу так нервничать?! Если не хотите лететь в мой маленький уютный домик на крыше, так и скажите!"
Рыска и Альк
Вода все поднималась, а Мазай что-то запаздывал...
...
Весенний ветерок:
Девушки, посоветуйте - мое собрание сочинений ВБП немного поистрепалось, предлагают недорого купить еще

Ольги Громыко. Есть ли смысл?

С одной стороны любовь моя безгранична, а с другой жаба душит. Конечно, глупо иметь сразу несколько одинаковых комплектов, словно в библиотеке, и опять же недремлющая жаба...
НО с другой - это ж Громыко! ВБП! Любимая...
Я сошла с ума...

Я сошла с ума?
какая досада.[/i]
...
Рысь:
Вот меня тоже душит - мне Верные враги в новом оформлении больше нравятся, а денег жалко, да и полок уже под книги нехватает.
Весенний ветерок писал(а):Конечно, глупо иметь сразу несколько одинаковых комплектов, словно в библиотеке, и опять же недремлющая жаба...
Можно попытаться жабу приглушить и сдать поистрепавшийся экземпляр в библиотеку? Всё людям польза
...