aksentia:
JuLyasha писал(а): А еще от гиперактивности клубочков, видела, из пластиковой бутылки вырезают устройство, и тоже удобно

И если такую штучку повесть, к примеру, на стул, то и детки с кошками не достанут (ну или смотря какие детки

)
а поможет такая штука, если вязать из 5-6 клубочков и постоянно перекрещивать нити? Я после каждого ряда дольше распутываю клубки, чем вяжу. И как оно должно выглядеть?
...
aksentia:
тогда спрашиваю:
есть у кого-нибудь схемка кофточки, накидки и чего-то в этом роде на лето, но, самое главное - чтобы вещь казалась легенькой, летней, а была довольно таки тепленькой. Я по жизни мерзлячка, смотрю, люди в сарафанах, а мне свитерок натянуть хочется. И вроде вид как-то не так будет...
...
Aleco:
Схемы у меня нет, но попробую посоветовать: связать болеро (вроде не кофточка/свитер, но прекрасно их заменяет). С какой-нибудь плотной вязкой, и нитки потеплее (шерсть с добавками).
...
aolchik:
Окси не забыла про твою просьбу, но к сожалению, у меня дома в основном крючком, спицами совсем мало (( Выложу что есть, если какая-то заинтересует, напиши, описание выложу
Есть еще несколько с коротким рукавом, их в принципе можно трансформировать в длинный, но это самой придется рассчитывать, если что могу и там посмотреть
...
JuLyasha:
» Шапочки и беретки - фото с ссылками
Обещала
Ольчику дать ссылочки на шапочки, что лежат у меня "в закромах"

Так вот они. Но предупреждаю - в последнее время полюбила я косы и араны, так что их будет здесь немало, а на вкус и цвет...ну, о фломастерах все в курсе

Ах да, здесь не только шапки, но и береты.
Это не все, ну сколько успела

Может, что-то из этого приглянется.
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):Ах да, здесь не только шапки, но и береты
Я по прошлой ссылочке (в крючке) зашла посмотрела - мне так у девчушки шапочка понравилась!
aolchik писал(а): Спасибо, Юля, пробежалась по картинкам, по позже сяду внимательно просмотрю, но уже кое-что приметила себе )))
У меня сестра просила - вот дам ей "в руки" интернет и пусть сама выбирает.
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Я на косы решусь только если шапку буду делать со швом, в круговую и так там спиц до фига, а еще и на косы если
Ну, со спицами мороки, конечно

, но вкруговую, мне кажется, косы не сложнее вязать, чем прямым полотном

Конечно, есть специальные спицы и булавки для них, но я пока такими не обзавелась, а с ними так ещё удобнее должно быть - петли не "убегут" просто так. Так что бери и модельки, где вкруговую - это не страшно
aolchik писал(а):Буду ждать еще, ты еще про бактусы что-то писала...
А я не давала ссылочек?

Что-то мне кажется, что где-то давала... Надо хорошо будет посмотреть, а если нет - тоже повыбираю

Это куда интереснее, чем шарфик, и вяжутся ведь не сложно.
П.С. нашла на странице 17 этой темы я для примера картинки с бактусами показывала - самые красивущие
Если из них что-то понравится - найду описание. Ну вот для примера - это простые варианты, но принцип ясен
aolchik писал(а):наверное свяжу простой, потому что носить буду под шубу
Ой, а вдруг потом и не под шубу пригодится? Может, так понравится, что ещё как, на выпуск или поверх куртки, к примеру... А я уже второй год шаль хочу попробовать из тонкого мохера типа кид, только пока не встретила секционную расцветку, а ведь из неё такая прелесть получается!
Innulya писал(а):Юляша, ты говорила, что опыта у тебя мало, а уже косы и араны освоила!!! Я вяжу довольно часто, но до сих пор стараюсь эти узоры обходить стороной.
Ты знаешь, я какое-то время даже не смотрела в сторону моделек с косами и аранами - это казалось безумно сложным. А вот года два-три назад они мне почему-то очень приглянулись, и оказалось, что вязать их не сложно - как и везде стоит только начать. За большие изделия я не берусь, а вот шапочки-береты, варежки-перчатки-митенки с этими узорами мне очень нравятся!

А в больших изделиях мне нравятся узоры, состоящие из лицевых-изнаночных - я от таких просто балдею! Это ведь просто в вязании, а смотрится очень элегантно и стильно. На Парижанке таких изделий много - я всегда млею, когда просматриваю этот сайт

Правда, еще ни за что не бралась - страшно. Но стоит ведь только начать, верно?

Как-нибудь соберусь, ведь там столько потрясающих моделек!
Aleco писал(а):Я по прошлой ссылочке (в крючке) зашла посмотрела - мне так у девчушки шапочка понравилась!
просто прелесть!
Я такую шапочку себе уже лет пять хочу связать

- это была, кажется, моя первая хотелка в вязаных шапочках
или вот вариант воплощения, ещё и с манишкой
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):А я не давала ссылочек? Что-то мне кажется, что где-то давала... Надо хорошо будет посмотреть, а если нет - тоже повыбираю Это куда интереснее, чем шарфик, и вяжутся ведь не сложно.
П.С. нашла на странице 17 этой темы я для примера картинки с бактусами показывала - самые красивущие Если из них что-то понравится - найду описание. Ну вот для примера - это простые варианты, но принцип ясен
Да, я уже когда написала нашла в теме ))
JuLyasha писал(а):Ой, а вдруг потом и не под шубу пригодится? Может, так понравится, что ещё как, на выпуск или поверх куртки, к примеру... А я уже второй год шаль хочу попробовать из тонкого мохера типа кид, только пока не встретила секционную расцветку, а ведь из неё такая прелесть получается!
"Не под шубу" я вот такой крючком присмотрела )) Когда только вязать все это собралась не понятно ))
JuLyasha писал(а):А в больших изделиях мне нравятся узоры, состоящие из лицевых-изнаночных - я от таких просто балдею! Это ведь просто в вязании, а смотрится очень элегантно и стильно.
согласна с тобой, с наступлением холодов взялась связать дочке шапочку, узор очень мне нравится - чередование лицевых и изнаночных, вязала им еще когда беременая была дочке кофточку (где-то уже племянник носит, даже фотки не осталось), теперь вот им же шапочку захотелось
...
JuLyasha:
» Шапочки и беретки - фото с ссылками, часть 2
aolchik писал(а):"Не под шубу" я вот такой крючком присмотрела ))
Даааа, встречался в Интернете - очень хороший выбор!
aolchik писал(а):с наступлением холодов взялась связать дочке шапочку, узор очень мне нравится - чередование лицевых и изнаночных,
Хорошенькая шапочка

Ну вроде же ничего особенного - лицевые и изнаночные, а как эффектно смотрится!
Поковырялась ещё в своих закладках на пример шапок. Кстати, ты вообще какого типа предпочитаешь?
...
aolchik:
Юляша, спасибо!
JuLyasha писал(а):Кстати, ты вообще какого типа предпочитаешь?

меня кидает из стороны в сторону. А вообще мне надо чтобы шапка была теплая, из толстых ниток хочу вязать. Пока что присмотрела вот такие модели
Причем все ближе склоняюсь к первому или последнему варианту )) В последнем подкупает то, что шапочка со швом ))) НО... я тут наткнулась на такой интересный беретик...
Так что не знаю, не знаю....
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):А вообще мне надо чтобы шапка была теплая, из толстых ниток хочу вязать.
Ну, чтобы была тёплая, я думаю, не обязательно из толстых ниток вязать

Во-первых, можно взять не толстую, но тёплую пряжу с большим процентом шерсти (сейчас есть даже 100 проц., когда пряжа мягенькая и не колется, но лучше всё же немного акрила, чтоб в уходе и носке проще), а во-вторых, шапку можно сделать двойную или на подкладе. При этом, мне кажется, верх можно взять даже с ажуром, дырочками - если хочется.
aolchik писал(а):Пока что присмотрела вот такие модели
Я вторую, голубенькую хочу себе

В прошлом году вязала от этого же дизайнера "Звезду рока", в этом году хочу её же повторить (из Джинса, к примеру) и вот эту "Кэт".
aolchik писал(а):я тут наткнулась на такой интересный беретик...
Беретик и правда интересный, но эти обвитые столбики (или как они называются)

- мне за такое пока даже страшно браться, а ты молодец, что не боишься
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Ну, чтобы была тёплая, я думаю, не обязательно из толстых ниток вязать Во-первых, можно взять не толстую, но тёплую пряжу с большим процентом шерсти (сейчас есть даже 100 проц., когда пряжа мягенькая и не колется, но лучше всё же немного акрила, чтоб в уходе и носке проще)
ну да, можно и так. посмотрим, я еще ниточки не ходила не выбирала
JuLyasha писал(а): а во-вторых, шапку можно сделать двойную или на подкладе. При этом, мне кажется, верх можно взять даже с ажуром, дырочками - если хочется.
Юля, тут хоть бы на одну сторону сподвигнуться )) Я думала про двойную, так это же и работа двойная, а это по времени дольше получается и учитывая, что уже через 1,5-2 месяца я собраюсь выходить на работу, то думаю что я как раз закончу ее к весне
JuLyasha писал(а):Беретик и правда интересный, но эти обвитые столбики (или как они называются) - мне за такое пока даже страшно браться, а ты молодец, что не боишься
Скажем так - "почтовых столбиков" (так они называются) я боюсь меньше, чем кос и аранов
...
Yanita Vladovitch:
» Необычное вязаное мини-творчество
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Юля, тут хоть бы на одну сторону сподвигнуться )) Я думала про двойную, так это же и работа двойная, а это по времени дольше получается
Ну, внутренняя вяжется ведь довольно быстро, там всего лишь лицевая гладь... Зато точно тепло! Ну или подклад пришить

Ну это так, варианты. Я как-то пробовала дочке двойную вязать, что-то у меня там не сошлось, после этого стала делать детские шапочки на подкладе
aolchik писал(а):учитывая, что уже через 1,5-2 месяца я собраюсь выходить на работу, то думаю что я как раз закончу ее к весне
Ого! Ты решила три года не ждать? Дома ведь так хорошо

Вот помню, после первого очень рвалась на работу, а потом, когда вышла, поняла, что хочу назад

Я запамятовала - а ты где работала? А Верочка в садик уже идёт?
aolchik писал(а):Скажем так - "почтовых столбиков" (так они называются) я боюсь меньше, чем кос и аранов

А я эти столбики и не пробовала никогда, потому боюсь
Yanita Vladovitch писал(а):Единственное, что узнала, что эти игрушки называются "амигуруми".
Да, и есть оч.хороший сайт по амигуруми, но на нём нужна регистрация. А вообще в Интернете их столько, такое разнообразие - любовался бы и любовался!
...
Маи:
Маленькие вещи созданы своими руками . Пончики связаны спицами .
Грибки связаны крючком .
Одно и другое можно легко связать самим .
...