m-a-r-i-n-a:
Как ты с ними со всеми разделалась. Строгая ты, однако.

Кто их знает, какие тараканы у них в голове.
...
Karmenn:
Тигрёнок писал(а):Кармен а сколько же глав в этой книге?

Глав 11 (любимое число Кренц

)
...
barsa:
m-a-r-i-n-a писал(а):Как ты с ними со всеми разделалась. Строгая ты, однако.

Кто их знает, какие тараканы у них в голове.
Марина, да нет, не строгая, а злая, наверное.

Мне бы хотелось, чтобы Летти проявила больше характера в отношениях с Ксавьером, - это и его бы малость встряхнуло и заставило больше ее уважать, и перцу сюжету бы придало, как мне кажется.
...
Эрис:
Барса я тож злая))) И хотя я не психолог, но подозреваю, что ты страдаешь от недостатка внимапия)

Ведь столько времени тратить, чтоб прицепиться к какой-либо мелочи))) У нас тут не клуб филологов или лингвистов, мы тут отдыхаем душой и наслаждаемся хорошим переводим, вот так вот)))) Так что руки прочь от наших девочек
...
Karmenn:
А мне нравится, что такой глубокий интерес вырисовывается к героям. Словно к живым людям относимся. поступки обсуждаем.
Я совершенно не против такой "злости" у
barsa. И тщательного чтения. Мне приятно. что труд мой не оставляет равнодушным.
...
barsa:
Эрис писал(а):Барса я тож злая))) И хотя я не психолог,
но подозреваю, что ты страдаешь от недостатка внимапия)

Ведь столько времени тратить, чтоб прицепиться к какой-либо мелочи))) У нас тут не клуб филологов или лингвистов, мы тут отдыхаем душой и наслаждаемся хорошим переводим, вот так вот)))) Так что руки прочь от наших девочек

Эрис, мне хотелось бы ошибаться, но, кажется, вы своим постом явно хотели меня оскорбить, поэтому предлагаю вам извиниться. Цитирую специально для вас, потому что вы очевидно не ознакомились с Правилами форума:
"Форум является местом свободного общения, основанного на равноправии и взаимоуважении его участников.
1. Главное правило форума –
вежливость по отношению друг к другу. Предоставленную свободу слова недопустимо использовать с целью высмеивания, унижения или оскорбления собеседников."
И хотела добавить, что девочки, на защиту которых вы встали столь неоригинальным способом, сами способны мне ответить, если считают нужным сделать это. Кроме того, форум и существует для свободного выражения мнений, отрицательных или положительных, не важно.
...
m-a-r-i-n-a:
barsa писал(а): Марина, да нет, не строгая, а злая, наверное.

Мне бы хотелось, чтобы Летти проявила больше характера в отношениях с Ксавьером, - это и его бы малость встряхнуло и заставило больше ее уважать, и перцу сюжету бы придало, как мне кажется.
Не наговаривай на себя, это не злость, а примерка на себя. Я же смотрю со своей колокольни.
Знаешь, у меня такая же гладкая и скучная жизнь, как у Летти. Вся она уместится даже не на страничку, а на пол страницы. И очень хорошо, с моей точки зрения. Я достаточно спокойный человек, меня нелегко вывести из себя (хотя паре человек это удалось). И если бы я попала в такую же ситуацию, как Летти, я поступила бы еще "хуже". Я не стала бы ничего менять для себя, я просто вычеркнула бы обидевшего меня человека из своей жизни и стала бы его избегать. При этом я отгородилась бы от всего мира толстой и высокой стеной и занялась бы самоедством.
Так что по сравнению со мной Летти - самая настоящая авнтюристка. Но тебе, конечно, может не хватать чего-то более экстремального в поведении Летти. Давай надеяться, что мы обе останемся довольны продолжением.
И еще, я не думаю, что Эрис хотела тебя обидеть. Скорее всего, она неудачно вырвзилась. Не обижайся.
...
Паутинка:
Наверное, поздновато подключаюсь к дебатам по поводу употребления глагола "тешь", но у вас так интересно
barsa, "Грамота", конечно, отличный ресурс, но есть не менее интересные

. Один из них "Корпус русского языка", который позволяет производить поиск слова или словосочетания по огромной библиотеке русской литературы, классической и современной. Мне в переводах иногда помогает в сложных случаях.
Вот ссылочка Нашла "тешь" в 9 произведениях, не современных

, но словосочетание "не тешь" достаточно устойчивое.
Хотелось бы мне поспорить с тобой насчет Летти, но не могу, книгу-то я уже читала. Только хочется сказать, что у Кренц это не первая наивная героиня

А почему бы героине не быть наивной? Противостояние наивности и циничности в этом романе получилось очень забавным.
Эрис, зачем же так грубо?!
...
LUZI:
А чем наивность плоха?Не знаю , противоположности притягиваются!Тем более до конца еще книгу не прочитала.Тина права - такое сочетание очень тоже интересно!
...
barsa:
m-a-r-i-n-a писал(а):barsa писал(а): Марина, да нет, не строгая, а злая, наверное.

Не наговаривай на себя, это не злость, а примерка на себя. Я же смотрю со своей колокольни.
Я и не наговариваю,
Марина, это шутка была, там даже смайл имелся.
Цитата:Знаешь, у меня такая же гладкая и скучная жизнь, как у Летти. Вся она уместится даже не на страничку, а на пол страницы. И очень хорошо, с моей точки зрения. Я достаточно спокойный человек, меня нелегко вывести из себя (хотя паре человек это удалось). И если бы я попала в такую же ситуацию, как Летти, я поступила бы еще "хуже". Я не стала бы ничего менять для себя, я просто вычеркнула бы обидевшего меня человека из своей жизни и стала бы его избегать. При этом я отгородилась бы от всего мира толстой и высокой стеной и занялась бы самоедством.
Что, совсем ничего-ничего не стала бы менять? Но если тебя в твоей жизни все устраивает, то тогда это было бы логично. Но Летти то не устроила эта одна-единственная страничка, вот в чем дело.
Цитата:Так что по сравнению со мной Летти - самая настоящая авнтюристка. Но тебе, конечно,
может не хватать чего-то более экстремального в поведении Летти. Давай надеяться, что мы обе останемся довольны продолжением.

Летти - авнтюристка?
Марина, ты шутишь!

Единственная так называемая авантюра - это выезд на тусовку любителей Средневековья, где взрослые мужики шастают в рейтузах в обтяжку (и при этом никто не принимает их за голубых, что немаловажно

), а девицы - в старинных платьях, и все поглощают еду, не используя вилки, вот и все веселье.

Нуу, не знаю... Да, для меня это не авантюра, потому что не могу сказать, что у меня очень уж спокойная жизнь (
Марина, это к твоим мыслям о том, что я проецирую поведение Летти

). Ну ничего, зато на старости лет будет, что вспомнить.
Экстремального? Да нет, экстрима никакого бы мне от нее не хотелось, а хотелось, чтобы мущщина ее больше уважал и считался с ней, а не только со своим планом-проектом их совместной жизни. Вот тут ты права, это точно проекция из реальной жизни - слишком много женщин вокруг сначала позволяют собой помыкать, или не считаться, а потом жалуются и плачут. И, хотя я им очень сочувствую, видимо, я малость от этого подустала.

Так и хочется сказать : Ну сделай же что-нибудь! Вот я и говорю Летти, чтобы она что-нибудь сделала.
Но, судя по интригующим намекам
Паутинки и
Кармен, что-то там должно сильно измениться, будет какой-то переломный момент.
Марина, подождем новостей от
Кармен.
Паутинка, привет! С "тешь" мы уже разобрались

, а за ссылку огромное спасибо - такие вещи лишними не бывают.
Почему бы героине не быть наивной, спрашиваешь? Я бы не сказала, что наивность - плохое качество (
LUZI, я и вам заодно отвечаю), но очень уж не практичное и зачастую "наказуемое" по жизни. Это в том смысле, что наивный человек часто сам страдает от последствий столкновения своей наивности с чьей-то предприимчивостью или просто злым умыслом. А я все-таки Летти сопереживаю и не хочу, чтобы она пострадала.
...
Калиола:
В романах Кренц ГГни частенько именно своей наивность добивались всего, что хотели.
...
m-a-r-i-n-a:
barsa писал(а): Что, совсем ничего-ничего не стала бы менять?
Ты знаешь, ничего. У меня замечательная мама, отличные дети. На работе меня уважают и коллеги, и начальство, и студенты. У меня есть все, что я считаю главным в этой жизни.
barsa писал(а): Летти - авантюристка? Единственная так называемая авантюра - это выезд на тусовку любителей Средневековья.
Для меня подобный выезд – авантюра. Особенно если вспомнить организаторов этой тусовки: Орден Средневековых Кутил. Вроде бы ничего особенного. Если не задумываться, что могут представлять из себя кутежи. А если еще и никого там не знаешь, а приглашение исходит от коллеги, с которым ты не очень-то много и общаешься (практически незнакомца). Кроме того, я не люблю большие шумные кампании.
barsa писал(а): … а хотелось, чтобы мущщина ее больше уважал и считался с ней, а не только со своим планом-проектом их совместной жизни. … слишком много женщин вокруг сначала позволяют собой помыкать, или не считаться, а потом жалуются и плачут.
Вот здесь я с тобой полностью согласна. Здесь может быть только одно из двух. Либо ты тряпка для вытирания ног, но тогда не жалуйся. Либо у тебя есть чувство собственного достоинства и силы послать всех далеко и надолго и самой строить свою жизнь. Но опять-таки незачем ныть.
barsa писал(а): Я бы не сказала, что наивность - плохое качество, но очень уж не практичное и зачастую "наказуемое" по жизни.
А вот здесь позволь тебе напомнить, что наивность у героинь Кренц соседствует с практичностью и способностями прекрасно разбираться в людях. Это очень умные и практичные молодые леди, глядящие на жизнь сквозь розовые очки. Так что Джейн Энн наверняка замутит что-нибудь такое-эдакое, на что и девочки намекают.
Какая дискуссия! Ты не находишь, что пора с этим завязывать, пока нас не съели?
...
Karmenn:
Эх, девочки, у меня трагедия произошла. По дороге из аэропорта в темноте оставила в такси ноутбук.
А там две главы переведенные Кренц, не успела отправить Фиби. Так что придется переводить заново.
...
pola:

кошмар какой... А ежели в такси позвонить?
...
m-a-r-i-n-a:
Уж и не знаю, что больше жаль. А если действительно позвонить? Честные люди встречаются достаточно часто.
...